X



トップページFFO
1002コメント223KB
【FF14】絶・竜詩戦争 マイスターアキトさんの行方を見守るスレ part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オイコラミネオ MM4f-16QX)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:28:38.43ID:Qen5jEPDM
【残り未クリア固定】
ユフィ、アキトひろろ、ゆーや、めでぃち






前スレ
【FF14】絶・竜詩戦争 マイスターアキトさんの行方を見守るスレ part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1652506608/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0548Anonymous (ワッチョイ 5b36-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:19:12.72ID:tfsiyEYE0
>>546
疑ってないわw
音声で聞いてみたいから情報ほしいだけだ
0549Anonymous (ワッチョイ c72b-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:21:56.24ID:QCTphYoz0
深夜のハイライト

王「ちなさんの発言の方が、皆気ィ散ってるから」
ちな「エ…アタシ…」
忍者「ハッハッハw」
ちな「特に無駄な雑談とか」
忍者「ハッハッハハッハッハハッハッハw」

爆笑
0550Anonymous (ワッチョイ 7f6e-UJp5)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:22:20.43ID:EHGUb7+x0
>>539
ほんとおもろかったここ
0551Anonymous (オッペケ Sr9f-lH1K)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:23:59.09ID:salhz2Vmr
ちなちゃんのメンタルケア役だったはずの忍者がここにきて裏切ってるの草
0552Anonymous (ワッチョイ 0f58-T1or)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:24:31.37ID:khUQsg1I0
>>541
ここ一気にちな以外の人間の団結力が高まった感じがしてよかった
0553Anonymous (スッップ Sd2f-zrPp)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:25:27.02ID:fYbOpOARd
>>524
姫chan「私基準で見たほうが北」

これをネタじゃなくまじでやっちゃうまんさんって実在したんだな
0555Anonymous (ワッチョイ 3db1-2sf4)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:28:02.64ID:xqiYnfSd0
文字起こしGJ
リアルタイムで見てたけどほんま面白かったわ
ゆーやはちな関連に限りみんなが思っている事を代弁してくれる真の王だわ
0556Anonymous (スッップ Sd2f-xeMB)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:29:23.09ID:nAYSaKLWd
>>555
口は悪いけどリーダーの資質はあるね
0557Anonymous (スッププ Sd03-f9p6)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:30:07.24ID:VfhcK+Dpd
ゆーや再評価の流れ
0558Anonymous (スプッッ Sddb-YqHK)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:30:18.31ID:RCfMp+o3d
ちなちゃん、自分の否を認めないのは
、よくないナ。
素直に、ごめんなさい、してから言いたいこと、言おうネ。
おじさんとの約束ダヨ。
0559Anonymous (スッップ Sd2f-zrPp)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:31:04.86ID:fYbOpOARd
ヒラなのに色だけ見て雇ったゆーやも悪いな
0560Anonymous (アウアウウー Sa31-eCJK)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:32:07.71ID:1CePr82ua
>>559
時間も無かっただろうから替え探せないんじゃね
まあギリギリ募集が悪いんだが
0561Anonymous (ワッチョイ bf73-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:32:08.69ID:0aRPCKE10
屁カスとゆーや一周回って相性良いな
一般固定主じゃ屁カスの横暴さコントロールできねえだろ
0565Anonymous (スッップ Sd2f-xeMB)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:35:06.01ID:nAYSaKLWd
最後には王と屁の間に愛が芽生える
0567Anonymous (ワッチョイ c72b-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:38:29.81ID:QCTphYoz0
>>533
ごめんなさいが言えない人を客観的に見れるいい例w
0569Anonymous (スッップ Sd2f-WpDP)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:50:29.29ID:cWYnGEPKd
ヒラのオレンジピンクは
下手くそです
協調性ゼロです
他人に責任を押し付けます
という自己紹介だって何度も何度も言ったやろ
0570Anonymous (スッップ Sd2f-xeMB)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:56:51.43ID:JsnFs9UZd
屁なちゃんこれからの零式や絶で拾ってくれる固定見つかるの?
0571Anonymous (ワッチョイ 0bb1-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:41.99ID:1RlB9r3a0
ちなちゃんの画面見てるとPTリストは左端、バフ欄は真上端 消えたスキルはホットバーにそのまま。人それぞれだろうけどなんだかなあ…
0572Anonymous (ワッチョイ c72b-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:04:10.29ID:QCTphYoz0
>>571
実生活でもおそらくズボラなんだろうな
ウーバーイーツ大好きとかツイートしてたし
部屋とかも片付けが出来ないように思えちゃうw

こういうとこにも人のなりが垣間見えるw
0573Anonymous (アウアウウー Saaf-p1sZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:05:23.15ID:SG+03/MDa
もうどの固定も入れないだろうな
0575Anonymous (スッップ Sd2f-5a4B)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:05:53.98ID:J3CzXcp8d
つか、上の話なんか配置フォローしようとしたら裏目にでたゴメン、で済む話なのにすっごい言い訳するよね
ヲチ対象としては逸材だけどメンバーマジでつらそう
消化は屁抜きでやるまであるなこれ
0579Anonymous (ワッチョイ c72b-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:12:40.90ID:QCTphYoz0
ちなちゃんってカレピとか居たことあんのかなw
こんな性格じゃカレピに同情してしまうw

何か言ったらグズるわ、泣くわ、キレるわ、騒ぐわ
常に今日はどんな感じなんだろうって
恐る恐るうかがわないといけなくなって
めちゃめちゃしんどそうw
0581Anonymous (ワッチョイ 8958-ZX/X)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:19:37.91ID:9KB1mpz60
>>579
彼氏どころか友達もいないでしょ…
0583Anonymous (アウアウウー Saaf-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:33:26.01ID:KAPGd/9ma
あの暗黒もクリッカーとかいうとんでもないやろうだったしお似合いだろ
0584Anonymous (ワッチョイ 0bb1-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:33:37.15ID:1RlB9r3a0
>>582
王と姫wwww
0586Anonymous (スッップ Sd2f-ZHMF)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:37:11.46ID:B+muhOT3d
クリッカーでもクルルんとこの占星みたいなやつもいるけど、そっちの方が例外なだけで、クリッカーの9割は下手
0587Anonymous (ワッチョイ 1f58-IKOe)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:38:37.43ID:whfRz5560
確かに王女じゃないのか
0588Anonymous (ワッチョイ 1f58-IKOe)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:39:16.00ID:whfRz5560
王妃の間違いでした><
0589Anonymous (アウアウウー Saaf-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:40:08.87ID:KAPGd/9ma
つまりチナちゃんは暗黒の娘だった?
0591Anonymous (オイコラミネオ MM49-YZN5)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:42:14.44ID:L/NC5bTYM
35で結婚してないんだからそういうこと
0592Anonymous (オイコラミネオ MM49-YZN5)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:46.37ID:L/NC5bTYM
暗黒ってあのゆーやと揉めたチー牛ぽさ全開の喋り方の奴か
0593Anonymous (ワッチョイ 0f73-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:47:30.18ID:ReNT3WNr0
屁臭フレアは安置が必ずあるけど
屁なちゃんの屁は気体だから確定被弾の軽減必須技なんだ
0595Anonymous (ワッチョイ 6fc4-jgqh)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:50:38.38ID:yiEt0C490
これリーダーがユーヤじゃなかったらここまでちなちゃん教育出来てなかったと思うわ
他面もちなちゃんに言うことあるけどちなちゃん絶対に言い返してそれをおさえられない
ユーヤだけは最後黙らせてるのスゲーいいコンビに思えてきた
0596Anonymous (アウアウウー Sa31-81Aj)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:52:07.28ID:Y6tFDbD1a
>>524
固定メンを犯罪者呼ばわりするの怖いな
0597Anonymous (スッップ Sd2f-xeMB)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:53:04.62ID:mpyDo0BId
>>595
いつかちなちゃんに殺されそう
0598Anonymous
垢版 |
2022/05/16(月) 10:53:05.98
女も俺様男が好きだからな
優しいだけの男はダメ
0599Anonymous (テテンテンテン MM17-jgqh)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:55:17.16ID:mcxUXVHUM
ちなちゃんは今回かなりいい経験になったのでは?
これを乗り越え自分の非を認め騒がず屁こかず相方に押し付けず攻撃と同じくらいしっかりとヒールもするヒラに為ったら引く手あまたになるよ!
0602Anonymous (スッップ Sd2f-xeMB)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:58:14.76ID:mpyDo0BId
>>599
直せるならとっくに直してるような…
0603Anonymous (ワッチョイ 0f73-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:00:06.21ID:ReNT3WNr0
しかし今回の絶でメッキ剥がれた奴多すぎっしょw
トリレジェ、色塗り黄色、辺獄初週勢のまんこです!とか、以前なら引く手あまたで固定選び放題だったろうに
0604Anonymous (ワッチョイ 7381-oTGx)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:00:09.51ID:Znml1wju0
これでクリアしたらさらに増長してキングゴリラに進化するだろ
挫折味わないと成長なんてしない
0605Anonymous (スッップ Sd2f-xeMB)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:00:14.76ID:mpyDo0BId
>>589
親譲りだったんだな
0607Anonymous (テテンテンテン MM17-jgqh)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:02:44.64ID:ed+QGeGXM
周りで冗談っぽく自分のことhimechan呼びするまんさん何人かいるけど
全員地雷よ、冗談っぽく言ってて本当に姫扱いしてもらいたさそうなの透けてる
ちなちゃんがそれかどうかは知らないけど
0608Anonymous (ゲマー MM5b-OPDv)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:02:51.88ID:E9QM5b4zM
でも6.2の零式が近くなれば絶竜詩1ヶ月クリアとかだったらまた引く手あまたになるんだよなぁ
0610Anonymous (スップ Sdb7-YqHK)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:06:06.15ID:jpF4mfJ1d
>>608
零式ごときの募集で竜詩クリアとか○絶クリアとかいらないけどな
それこそ辺獄のlog見て色とスキル回し軽減使ってるか見た方がいいよ
0611Anonymous (ワッチョイ 1976-d42T)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:08:04.49ID:jZNlZCQ10
忍者ってちなちゃんの味方ポジじゃなかったっけ
いつのまにか四面楚歌じゃん
メタモエちゃんはギスモード入ったらコメと戯れて私しらねー決め込んでるし
0614Anonymous (ワッチョイ c945-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:08:59.28ID:YQxFOr+D0
>>609
あれイライラさせられるよな
あんな会話されたらホントにイライラする
0616Anonymous (ワッチョイ 7378-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:23.48ID:mvroXS5h0
>>607
あるびなめでぃちンコさん「…」
0617Anonymous (ワッチョイ 6fc4-jgqh)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:22.95ID:yiEt0C490
ちなちゃんが泣かされてる動画発掘された初期はユーヤ性格灰ちなちゃんがかわいそうみたいな評価だったのに
一転してユーヤ再評価されてるのは草
0618Anonymous (テテンテンテン MM17-jgqh)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:16:43.81ID:wEvmr4XTM
いくら性格糞だと言っても1ヶ月クリアどころか竜詩称号餅なら煉獄では確実に引く手あまただろうね
性格多少糞でも
0619Anonymous (ワッチョイ 7378-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:35.57ID:mvroXS5h0
これ以上被害者を出さないためにもゆーやが責任持って引き取れよ
0621Anonymous (ワッチョイ e339-HDcH)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:19:36.11ID:TGJSJAjj0
暗黒が話し長くなるから指摘しなかったけどみたいなこと言ってるのがすげぇリアル
ちなちゃん以外全員ちなちゃんが嫌いだからある意味団結してる固定
0625Anonymous (ブーイモ MMb3-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:25:25.74ID:Xb2AB+K6M
ヘナちゃんファンはヘナちゃんの名シーンだけまとめといてソースはメタモンの配信でいいから
0626Anonymous (ワッチョイ 7378-EjCo)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:36.01ID:mvroXS5h0
自分はミスしまくり言い訳しまくりなのに他人にはめちゃくちゃ求めるよな。ゆーやにケアルガケアルガラプチャーしてとかヒール要求しててドン引きしたわ
0627Anonymous (アウグロ MMdf-oCZg)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:27:21.57ID:BtafHXSkM
ギャーギャー騒いで周りの邪魔してる自覚ねえのか?って
もう一緒に攻略する固定で出る言葉じゃねえよ
完全に邪魔なやつ扱い
0628Anonymous (アウアウウー Saaf-p1sZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:27:33.83ID:m0sAWFBXa
ここからちなかなぎが逆転できる方法を考えよう
0629Anonymous (テテンテンテン MM17-jgqh)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:28:00.15ID:wEvmr4XTM
ユーヤがEDになる
0634Anonymous (テテンテンテン MMf3-nMD7)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:32:27.79ID:avDCOPEKM
私はこれをしていたから
私はこう思ったから
ワタシワーの言い訳ばかりで全く話が噛み合わないのやべえよ
0636Anonymous (スプッッ Sddb-vZn2)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:40:50.89ID:JDKJD2lSd
今日のちなちゃんはしゃぶしゃぶ並みにイメトレしてくるから見とけよ
0637Anonymous (オッペケ Sr9f-lH1K)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:42:39.37ID:salhz2Vmr
しゃぶしゃぶ君に土下座して交代して貰った方が良いな
0638Anonymous (ワッチョイ fbf8-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:45:56.29ID:SO+dtUnZ0
>>603
トレース前提としてパッチ内攻略としての難易度は差が無いと思う。ただニーズフレーズの体力調整だけは純粋につまらない。難易度に関しては難易度がどうこうじゃなくて人として相手を受け入れるとか話を聞くとか出来ない人種は論外だよ。何度も言われてるけど絶は難易度より協調性が重要だよ。
0640Anonymous (ワッチョイ 1f58-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:48:25.54ID:whfRz5560
均等化自体は絶アレキでもやってたから構わないんだが
あそこまでいってHP調整ワンミスワイプがしょうもなさ感半端ない
0642Anonymous (アウグロ MMdf-oCZg)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:56:40.13ID:BtafHXSkM
ヒーラーのperf100って他人に回復押し付け世界一位ってことだろ?
しかも女
攻撃ボタン2〜3しかない知育スキル回しで他人に回復押し付けて100
こんなの存在してちゃ駄目でしょ
0643Anonymous (アウアウウー Sa31-81Aj)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:57:46.02ID:Y6tFDbD1a
均等化は最初の教皇庁フェーズで練習させてくれてるのにな
0644Anonymous (アウアウウー Saaf-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:59:07.30ID:l6uq4wbra
>>643
あれは均等化とは言わないぞ
0646Anonymous (ワッチョイ 1f58-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:28.18ID:whfRz5560
邪眼とか見てたら士気1個減らして、代わりにエナドレを陣に回せば威力200弱増えるから
陣苦手で士気増えてる箇所はいくつかありそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況