X



トップページFFO
1002コメント285KB
【FF14】極蛮神、討伐討滅戦 Part 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f311-TVsO [42.148.177.117])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:14:45.70ID:tuWZxiVG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください
■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/
■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

※次スレは>>970が立てること。踏み逃げの場合は>>980。さらに踏み逃げは>>990
 有志が宣言後に立ててもよし

※前スレ
【FF14】極蛮神、討伐討滅戦 Part 16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1620107081/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0227Anonymous (スップ Sdde-tNRI [1.75.152.228])
垢版 |
2021/05/20(木) 02:21:46.09ID:7KKA+JZtd
許可します
0229◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 04f4-Qmtv [122.129.188.99])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:07:51.39ID:1p84eEio0
こねぇ・・・
https://i.imgur.com/NIYvxiH.png
MTなんて殴ってるだけだろ?
DPS自信ないならキャラデリしろ!
0230◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 0af4-Qmtv [115.30.197.176])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:29:12.39ID:02EfL61u0
もう30分過ぎましたし、また最新コンテンツがこんな状態になったら悲しくなるので止めますね。
https://i.imgur.com/KzkKjef.png
0232◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.3.179])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:43:24.79ID:Nf/12/AY0
いらんやろこんなん
0233Anonymous (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.3.179])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:52:13.09ID:Nf/12/AY0
【悲報】運営古参組を呼び戻そうと"幻"を企むがシャキらず失敗!

だから消さずに全部置いとけっつったろ?ご丁寧にシヴァもタイタンも消すから・・・アホちゃう?
※ここでニュースが入りました!タイタンはどんな時間でも数分でシャキってました!とさ
0236Anonymous (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.3.179])
垢版 |
2021/05/20(木) 05:59:36.03ID:Nf/12/AY0
まぁいいやシャキらんならそもそもゲームにならねぇし申請するだけ無駄だわ。
0237◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.3.179])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:07:15.29ID:Nf/12/AY0
でもぶっちゃけ現役でタイタンやってた俺からしたら報酬なんていらんしソーチョー終わってもぶん回してたが?
面白いから。シャキるから。
https://ja.fflogs.com/character/id/352006#zone=36&;boss=3002
0238Anonymous (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.3.179])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:07:30.04ID:Nf/12/AY0
まとめて良いですw
0239Anonymous (ワッチョイ f2f4-Qmtv [123.254.46.29])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:23:53.82ID:njCUguSA0
平日☆朝でも数分でシャキるタイタン何故消した?w
大体リヴァ硬いしヒラは面倒だろうし、遠隔近接で殴るとこ違うんだっけ?DPSやらんから知らんが・・・
つまんねーってwナギ節で息長く持たせたいなら幻全部復活させろw
ついでにマウントガー報酬ガーなアホおるからなんか追加してやれ。

昨日の出来事
俺ナイト
相方もナイト

戦闘始まり〜の瞬間相手からバッシュ任せて良いですかね?
アライアンスチャットにして俺は動き止めて「はい、了解です。」と・・・
MTするならなんでナイトで来たんだ?まぁ、別に自由だけどさ!
0240Anonymous (アウアウウー Sa30-pS0Y [106.129.117.216])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:33:54.85ID:zdrXRoE1a
新生だけでイフ、ガルーダ、ラムウ、モグ残ってて
蒼天のビス、ラヴァ、ナイツ、セフィ、ニーズ、ソフィア、ズル
紅蓮のスサ、ラク、神竜、白虎、ツクヨミ、朱雀、青龍
漆黒のティタ、イノ、ハデ、ルビー、Wol、エメ、ダイア
って続いていくなら1パッチ1幻じゃとても追っつかねぇーぞ。というか追いつく前にコンテンツが量産されてくからもう二度と幻タコ来ないのでは
0241Anonymous (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.49.43])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:34:29.44ID:SXFhzm/50
運営様・・・ぶっちゃけ申し上げましょう・・・。
幻リヴァ、単純明快!ぶん殴る!って感じではないので面白くないし人気が無いのです。
インスタンスダンジョン占有率計測してたら分かるでしょう?明らかに数値が違うのが。
タイタンでウハウハは終わりました。敵のHP火力調整して順番逆にするべきでしたね。
0242Anonymous (ワッチョイ 12f4-Qmtv [27.134.169.1])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:37:23.89ID:KlqQJPy70
「ナギ節で人が少ないんだいッ!」
はい、分かりました。

ただ、以前のタイタンと違うのは全ての職が埋まらない点ですね。
人が少ない多いの問題じゃないんです。皆面倒なんですよ。幻リヴァ
0244Anonymous (ワッチョイ c6f4-Qmtv [211.7.246.64])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:41:28.49ID:07GIOGO20
>>243
変更しようか?
0245◆MONCHI.YEo (ワッチョイ afb2-P9FU [220.150.93.98])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:46:12.90ID:IPEdKe0Q0
>>243
俺がシャキらねぇ!って書いたら事実でつまらねぇんだよ!タンクの意味もねぇわ
0246◆MONCHI.YEo (ワッチョイ afb2-gSvD [220.150.93.98])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:55:54.92ID:IPEdKe0Q0
分かったら脊髄反射しねぇで黙った見てろ!
0247Anonymous (スップ Sdde-T6JB [1.75.227.48])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:57:39.52ID:2HJ9HNktd
>>239
ナイトできてナナでなくてもMTやろうとするやつはそこそこいる気がする
レクイエスが反射されるからって、杖サハギンやりたくないだけかもしらんがw
0248Anonymous (ワッチョイ 66f4-Qmtv [175.103.246.251])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:00:31.55ID:ya08ocGa0
>>247
ふむふむ
職はええよ自由だしね
ただ・・・戦闘中パティチャはビックリだよw
0249Anonymous (ワッチョイ 61b1-VenY [126.186.243.50])
垢版 |
2021/05/20(木) 07:19:34.85ID:0aTYhJ7t0
幻リヴァはほんと失敗作だと思うわ
無難にイフやガル出しとけば良かったのにな
0256◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 0af4-Qmtv [115.30.197.113])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:37:48.95ID:2RwKEMx+0
幻の件はまとめて構わん。

愚痴スレにも初心者スレにも書いた。
0258◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 0af4-Qmtv [115.30.197.113])
垢版 |
2021/05/20(木) 12:56:56.98ID:2RwKEMx+0
>>257
辛辣過ぎw
0260◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 0af4-lfl+ [115.30.197.113])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:06:56.32ID:2RwKEMx+0
エレ行こうかな・・・
ってpingおかしくてワープしまくる外人多いんじゃなかろうな?
まぁマナもChineseに支配されとるが
0262◆MONCHI.YEo (ワッチョイ f2f4-Qmtv [123.254.46.29])
垢版 |
2021/05/20(木) 13:50:18.03ID:njCUguSA0
シャキったから許す。1発
https://i.imgur.com/kN91JcY.png
0263Anonymous (ワッチョイ c473-2+P+ [113.156.185.94])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:05:56.94ID:BpD9eO1l0
エレだけど極でたまにレディチェもカウントもしないでいきなり始めるタンクがいる以外なんももんだいないわ 占星やってるとキレるけど
0265Anonymous (アウアウウー Sa23-g1Xx [106.180.7.167])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:16:07.25ID:6MdeVYXja
シナジー合わせを色塗りって言うなら大人しく高難易度こないで紅蓮以前のコンテンツやっててね
0266◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.41.50])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:17:05.92ID:FAAGC0ES0
因み、全く関係ないけれどリヴァのシーソーの時はこの図より後方だと落ちないからね。
そこのタンクさんやら近接さん・・・そんな柵の近くまで逃げなくて良いですよ・・・
https://i.imgur.com/4gCqA1h.png
0267◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.41.50])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:17.44ID:FAAGC0ES0
ちゃんと解説してるんスけど・・・

266 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.41.50])[] 投稿日:2021/05/20(木) 14:17:05.92 ID:FAAGC0ES0
因み、全く関係ないけれどリヴァのシーソーの時はこの図より後方だと落ちないからね。
そこのタンクさんやら近接さん・・・そんな柵の近くまで逃げなくて良いですよ・・・
https://i.imgur.com/kBOvDJg.png
0268◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.41.50])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:27.38ID:FAAGC0ES0
スレ間違えた
0269◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 3af4-Qmtv [183.176.41.50])
垢版 |
2021/05/20(木) 14:26:37.08ID:FAAGC0ES0
モウダメ
0276Anonymous (アウアウウー Sa23-swby [106.180.50.95])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:59:51.03ID:Qf/AZgKha
昔から後釣り宣言は論に依らず恥ずかしい行為って分かりきってるのに我慢できないのは、理性では制御出来ない動物的な本能による部分なのかね
0281◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.18.227])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:18:59.32ID:p15ojku/0
>>278
それ俺だろ・・・。
0282◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.18.227])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:29:38.40ID:p15ojku/0
マジ☆俺☆乙 で草生えないわ。今じゃないが・・・なんだ?DPS4000↑出せば良いんか?
https://i.imgur.com/pn1RPfo.png
0283◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.3.161])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:36:40.10ID:aPyABGiR0
よーし!次からはMT落ちても必死にクレメン連打せずに殴り続けヒラ様の腕に祈願する事に決定しました!
0284◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.3.161])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:47:49.66ID:aPyABGiR0
まぁ冗談ですけどねw
STナイトは大体最終奥義!コンフィオル!が封印されるのが辛い
どっかの玉に飛ばす位しかないわ

MTの場合は知らん
0285Anonymous (ワッチョイ 61b1-VenY [126.186.243.50])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:52:58.55ID:0aTYhJ7t0
STナイトが尻尾のヘイト稼ぎ終わったら
ドレッド当たらない位置でMTと並んで頭殴ってるのみて感心した
ヒラ的にも回復しやすくなるしホリスピコンフィ思う存分撃てるしで
幻ならではの戦い方だな
0287◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.3.161])
垢版 |
2021/05/20(木) 17:55:02.57ID:aPyABGiR0
>>285
ほー・・・
すっげぇ勉強になったわ。あ、確かにヘイトシステム変わってたわ・・・
玉にゴア撒きする程度で俺スゲーしてたわ

ありがとう
0289◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.3.161])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:12:43.27ID:aPyABGiR0
ナイト、だめかねw
0290Anonymous (ワッチョイ 518c-0qpL [110.66.233.139])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:18:57.43ID:2d7Zbycy0
尻尾にレクイエス入れてクレメンしてから頭にホーリーコンフィぶち込めばいいんだけど
そんな余裕あったの幻リヴァ登場初週だけだったぞ
0291◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.3.161])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:04.20ID:aPyABGiR0
ほら、やっぱり幻リヴァは面倒なのよ・・・
0292◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.3.161])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:25:02.26ID:aPyABGiR0
超個人的イメージ

幻タイタンでやらかした時(大体分かってる)
https://i.imgur.com/xM7PFs4.png

幻リヴァイアサンでやらかした時(解らん時がある)
https://i.imgur.com/IGzg4It.png
0296◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 5af4-Qmtv [133.123.3.161])
垢版 |
2021/05/20(木) 18:35:16.05ID:aPyABGiR0
個人的にBGMは好きなんだが今でもこんだけ分かってないわw
0297Anonymous (ワッチョイ 2c6e-gSvD [118.9.76.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:06:36.31ID:B2uNvQhc0
柵ある時でもボディスラムの時リヴァ出てきた瞬間から横ですぐ殴る奴ほぼおらんな
0298Anonymous (スップ Sdde-98JH [1.75.10.216])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:18:08.45ID:Ju4PNB3td
>>297
アムレン、接近スキル使わず
ビターン喰らって殴ってるだけならそのままビターンからヒール貰わず死んでろ
0300Anonymous (ワッチョイ 2c6e-gSvD [118.9.76.128])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:21:55.40ID:B2uNvQhc0
これは恥ずかしい
0306Anonymous (ワッチョイ 7e45-92wq [139.101.71.3])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:39:16.21ID:w57yMls30
リヴァがおもろいとは思わんが
タコはもっとつまらんしアドセンスクリックお願い致します面倒臭い

タコに戻されるならリヴァのままでいい
0307Anonymous (アウアウウー Sa08-XuO6 [106.133.174.162])
垢版 |
2021/05/20(木) 23:50:27.27ID:/KrsBEPza
タイタンがつまらんとか14向いてないから引退したほうがええで
あれが14の基礎だからあれの面白さを理解出来ないなら14を楽しめない
0312◆MONCHI.YEo (ワッチョイ b2f4-lMMI [133.123.3.161])
垢版 |
2021/05/21(金) 01:34:45.21ID:RtKvemKa0
分かった・・・
 ラムウテンパードが良いか?
  それとも・・・
   モーグリテンパードか?
0313Anonymous (アウアウウー Sa6b-757a [106.128.141.54])
垢版 |
2021/05/21(金) 02:30:11.18ID:vip20HRCa
もう幻ってコンテンツ自体が要らないんじゃね?いくら数値弄っただけの低コスト使い回しコンテンツだからって極蛮神より賞味期限短いコンテンツってどうなのよ
そのくせ毎パッチ数値調整が必要だから云々でパッチ毎に対象コンテンツ入れ替えで前の幻は使い捨ててんだろ。完全に無駄じゃん
0316Anonymous (ワッチョイ 936e-7S+s [114.177.79.136])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:22:07.42ID:54J1TzHD0
タコのほうが明らかに人気だったよ
タコなら早朝もシャキってたからわざと深夜以降ねらってたのに(ライト層いないから)
リヴァは深夜まったくしゃきらん
0317Anonymous (ワッチョイ 936e-7S+s [114.177.79.136])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:23:29.38ID:54J1TzHD0
当時リヴァイアサンは元々簡単な部類って認識だったからそんなギスってなかったよ

何せリヴァの前は極イフだったからねイフに比べたら特にヒラDPSは簡単だった
0318Anonymous (ワッチョイ 936e-7S+s [114.177.79.136])
垢版 |
2021/05/21(金) 04:25:12.65ID:54J1TzHD0
100分まってもしゃきらないもん深夜のリヴァw
0321◆MONCHI.YEo (ワッチョイ aef4-lMMI [183.176.41.171])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:02:20.02ID:uDxqfdPV0
【悲報】もんちさん未だに善王モグル・モグXII世討滅戦は何が一体起こっているのか分からない

グッキモグモググッキンモーw
0322◆MONCHI.YEo (ワッチョイ aef4-lMMI [183.176.41.171])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:06:55.00ID:uDxqfdPV0
キャッチボールしてたら終わってた・・・
https://i.imgur.com/1v1pzYM.png
0323Anonymous (ワッチョイ 8299-tvn0 [61.213.253.112])
垢版 |
2021/05/21(金) 07:09:06.62ID:xJ2NMbe00
クリアできないからリセ前までしゃきるから人気
クリアできるからリセ後はすぐ行かないとしゃきらないから不人気

イッテイルイミガワカリマセン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況