X



トップページFFO
1002コメント269KB

【FF14】FF14の悪いところを挙げていくスレ Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2021/04/20(火) 13:47:40.90ID:U9p6yGGC
悪いところをどんどん挙げていきましょう!

アンチや荒らしはノックバック!
でも間違った情報の訂正はOK!
0544Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 02:37:16.70ID:vGcY0c80
理解と言えば動き理解した?をまるで美談のように言ってたのもなあ
初心者に冷たいゲームなんか誰がやってみたいと思うんだか
0545Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 08:22:57.15ID:Hvv88pXQ
人としての選民思想に根付いているからそういうのは無くなることはないね
見下しや自分以下をシャットダウンするような言い方や実際にする奴は裏を返せば、自分は偉い特別、みたいなことを承認させる欲求が原動力だから
0546Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 08:26:27.51ID:YN+UAUV7
穴さんノグソンのベンチは回したか?
オンボロPCしか持ってないだろうから設定落として頑張れ
あとちゃんと課金してやれよ
0547Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 08:54:49.20ID:S0DzcnTJ
PS4なので厳しいっす
0548Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 09:02:58.05ID:DFWfJAWJ
吉田がACTは完全にNG、配信でも見かけたらBAN
logsも8キャラのうち誰が上げてるのか特定してバンしますまでやればよかったんよ
1up=1アカウントで、同じアカウントで2回アップロードしないってされると無理だけどさ、すごい手間だからまずありえないし

なにが温度計と言われたらだのなりすましだよ
バカジャネーノw
対策したくないから放置をきめこんた結果がこれだろ
0549Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 09:09:50.25ID:Fq2TVXiJ
俺が開発側だったらACTがないとつまらないって言われたら普通に悔しいな
0550Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 09:27:12.72ID:qQuR+mj2
ツール使用者はアカウントリスク(アカBAN)を覚悟しとけ
とNaoki節が伝わらなかっただけ 

「ツールは文化」の部分だけトリミングして都合良いように「黙認」してるように伝わってんのよね

制御が効かなくなったテンパはもはやアシエンよ
0551Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 10:00:20.36ID:8wqmvcS8
PS4&HDDガイジ「PS5近所の店で売ってた」
俺「やったじゃん、買った?」
PS4&HDDガイジ「買ってない。PS4で十分かなと」

地図パーティにて
ガイジ以外 (ん、、いつもより読み込み速度遅いな 誰かHDD奴いるんか?)
PS4&HDDガイジ (今日も暗転がなが〜〜い!)

おい吉田、相乗りテレポPS4&HDD組だけ乗れない問題解決のために
全員のUXを下げるのをやめろ
0552Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 10:05:20.84ID:DFWfJAWJ
>>551
地図PTで
ナイト君のエタバンチョコボに相乗りしてるひめちゃん
ナイト君テレポ→ヒメちゃんテレポの誘いうけてとぶ
ヒメちゃんテレポ先でナイトくんをさがすもPTリストグレーでたげれない
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギャグかと思った

FF16の最適化で忙しいのはわかるけど、FF14は適当でいいやってしないでもうちょっと最適化してあげてくださいw
0553Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 10:33:00.97ID:YN+UAUV7
それやったらPC側から猛反発喰らうからな
せっかく金かけてるのに低スペ家ゴミに足引っ張られるとか他のゲームでも昔からあるじゃん
0554Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 11:29:25.96ID:vGcY0c80
>>549
真面目に作ってたら悔しいしふざけんなって思うのが普通よ
要は適当に作ってるから一言で言うとありがとうですなんて言葉が出ちゃうんでしょ
0555Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 11:36:40.33ID:uy+yLTN+
>>550
ツールとは何かをどう定義するんだろうね
また定義できたとしてそれを使用してるとどう判断する?
このへんが難しいんじゃないかな
0556Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 11:43:34.58ID:Lg/GxPI4
楽しいから意味もなくID申請しまくってた若葉の知り合いが今やまとめブログや5ちゃんの知識入ったせいで
低火力だと晒されるから身内かフェイスでしかやりたくないとご隠居ムーヴしてて楽しくなさそう
ノーマルレイドやエキルレの成績までLOGSに載せられるのはライトにとっては恐いよな
0557Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 12:26:26.20ID:YN+UAUV7
絶行くやつがイキってるのはまだ分かるがCF程度でイキってるやつなんてそこが限界なんだから気にする必要なんてねえぞ
0558Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 12:30:37.76ID:vGcY0c80
全体から見たらそうかもしれんけどライトプレイヤー、エンジョイ勢からするとそういうどこにでもマウント取ってくる不快なやつが混じってるだけで辞めてくよゲーム
0559Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 13:38:17.70ID:sUKKxzND
ツール対策にかかる金と時間は半端ないからな
0560Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 15:25:22.08ID:rkXt80Fn
言論統制が行き届いてるおかげでどんなクズに対しても感情的になったら負けみたいになってクズがエオライフのびのび謳歌してるところ
0561Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 15:30:35.62ID:SImSvTHl
>>559
そこはどのゲームというかどんなものでも手を抜いちゃダメな部分だからね
金が掛かるので安く済ませましたってのはやっちゃいけない所
レオパレスの断熱材や壁材ケチるのと同じくらいやっちゃいけない
0562Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 15:35:39.36ID:uy+yLTN+
それあなたの感想ですよね
0564Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 15:48:02.74ID:Yp/x86Z8
>>559
5503円位かな?
0565Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 16:02:52.79ID:Iu7eakrb
今回のパッチは1週間もつかな?
0566Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 17:16:21.49ID:SImSvTHl
ひろゆきや他の誰かが言った言葉をコピペしてマウント取ろうとするようなヤツらばっかなんだろうね今は
排他的な秋田の村みたいなゲーム
0567Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 17:18:35.17ID:Yp/x86Z8
>>562
治安を強化すると排除される側のような物言いだな
0568Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 18:16:52.75ID:qyxENdNX
悪いところというか疑問なんだが、課金ミニオンって買うやつおるの?
0569Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 18:27:47.62ID:uy+yLTN+
>>568
ミニオンコレクターって普通にいると思うで
0570Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 19:51:41.52ID:yiD9vbQv
>>567
治安なら数字見えてプレイヤー層をある程度分けてゲームしてたほうが治安はいいんじゃないか
0571Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 21:19:17.66ID:+lZ0kjjK
>>570
FF14と言えばギスギスな時点で意味がないのでは…
0572Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 00:11:08.76ID:FpFoV+M3
>>570
カースト制度を受け容れるのに躊躇がないならそれもいいかもな
宗教に根ざした概念が普遍的に浸透している必要があるが
これに関しては既に超えたハードルだしな…
0573Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 00:17:32.65ID:jxiOG+VM
数字見えたってCFで闇鍋しなきゃ日課すらこなせないだろ
0574Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 00:33:52.32ID:7KKa9uk4
見えたとしてもそれを理由にマウント取ってみたりだとか
軽く馬鹿にしてみたりする事も既にハラスメントで通報案件だと思うんだけどな
そういう使い方は決してするなと改めて念押しした上で数字を表示させるのはそう悪くないとは思う
0575Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 03:02:14.75ID:mJBNTahq
低perf晒しスレがあるんだしもしも公式メーター出たって場外乱闘が発展するだけだろうな
PCと家庭用ゲーム機完全に切り離さないと無理じゃね
0576Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 09:41:02.88ID:/Biw/jtj
そんな晒しスレあんのかよ、やべぇな
0577Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 10:24:28.90ID:MHKsF+Kq
ボズヤとサトゥノルは順番が逆にだわな。
前半は緩くて後半はロストアクションに制限かかったり
ランクをカンストさせないと厳しいとか
装備を揃えないと厳しいとか。

グンヒ15周なんて最終強化でよかったろうに。
0578Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 10:31:51.69ID:7KKa9uk4
>>575
既にある場外乱闘がいくら発展しようと知ったこっちゃないでしょ
寄生するやつがいてそれを嫌がるヤツがいる以上絶対起こるモンだし
>>576はやべぇなとか言ってるけどそこそこ人がいるゲームで
晒しスレがないゲームの方が珍しいと思う

元を正せば寄生するヤツがいるからこういう問題が起こるんだよ
PSO2で大量にいたけどACTユーザーと比べたら
装備無強化寄生ププレイは健全なので何の問題もないってスタンスのヤツには反吐が出る
0579Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 12:24:43.55ID:s++h/oJ3
国もファルス寄生から晒しwiki充実してたな
ship毎にSSも貼られて2chに晒されてたし

最近よそのゲーム叩いて満足してるやつ多いけどいやそれお前のやってるゲームでもあるからってのが多すぎる
0580Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 12:44:38.17ID:gojnLUqC
それがチートツールに手を染める事の言い訳になるのならな
0581Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 12:54:15.65ID:yb6s2HL1
ドラクエ3のオクトパス風リメイクきたぞ
0582Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 13:00:56.71ID:xdUGFrr6
〇〇よりはマシって言い方もテンプレだしねえ
よそはよそ、うちはうちって考えないと
自分は被害受けてないから民度いいって連中が集ってるうちはまだいいかもだけど、嫌になって辞めていく人がどんどん増えていったら次は自分の番だって思わないと
0583Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 13:04:09.74ID:yb6s2HL1
ドラクエ12きたーーーー
0584Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 13:16:38.64ID:5d5v+oMT
>>575
ACT入れて見ろ。
8割が雑魚だらけだぞ。
0585Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 13:20:50.24ID:5d5v+oMT
logsはうまくなったら載せてほしいと思うようになる。
logsが嫌いなら消せばいい。
logsは対応が早いから消してくれるし二度と載ることはない。
0586Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 13:24:25.55ID:IfKraHCv
>>563
他人を気にせず好きにやりたいならオフゲーやってろ
0587Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 13:42:47.87ID:5d5v+oMT
チートはべつに悪くはないけどな。
他ゲーだと開発がやらないからしょうがなく導入するだけ。
aimbot使えばわかるけどバカ正直にやってるのがバカらしくなるよ。
0588Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 13:46:46.40ID:5oziI1AK
数値可視化したらギスギスするから実装しませんって呪文のように言われてるけど
実際には数字見えてる奴は既に半数くらい居るだろうし
見えてなくても今はヘイトリストである程度察することは出来てるだろ

それでもギスギスしてないのは言論統制されてるから
公式メーターが実装されても火力指摘したらお叱りを受けるって前提がある限りはギスギスなんかしない
言い訳はいいから早く実装してくれ
0589Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 13:47:29.80ID:9HlIXrxW
絶対に実装しない、と言ってるだろう
0590Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 13:57:34.30ID:5d5v+oMT
バカは平気で言うけどな。監獄行ったことないバカは。
実装しなくてもlogsとACTがあるから実装しなくてもええで。
0591Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:27.52ID:bt27Jp+E
そういえば中級者の館はどこいったんだ?
プレーヤに丸投げしてもいいんだぜ?
うまくなりたい上昇志向持ちの初心者と
教えたがりのベテランプレーヤとのマッチングできる仕組みを作ってくれ

マジでブリザド連打してるだけのBOTみたいな初心者多すぎるんだわ
0592Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:15.51ID:5oziI1AK
実装して欲しくない派がなんでそんなに嫌がってんのかを知りたいわ
大勢が使ってるのに規約違反だから使ってるのを公言しちゃダメっていう今の状況が意味不明過ぎてもうめんどくさいから公式メーター付けてくれた方がいい
0593Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:28.63ID:EGiy7PUr
>>591
中級者の館はジョブ増えたり仕様変更の度に修正しなくちゃいけなくなるから難しいって言ってたぞ
そもそも下手くそは初心者の館すらやってない奴らだろうから無意味
上手くなりたい上昇志向持ちは教えて貰うまでもなく自分で調べて勝手に上手くなる
0594Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:14:11.10ID:5d5v+oMT
初心者に最初にサンダー入れろとか言ってたバカがいたわ。低レベルIDで。
余裕がないんだろうなあのタンク。零式ならわかるけど言っちゃうと監獄だし。
間違ってても指摘しちゃいかんよ、黒が謝ってたけど不快で二度と課金しないだろうな。
0595Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:11.34ID:bt27Jp+E
>>593
プレーヤ丸投げ型の中級者の館を実装すりゃいいじゃん

師匠役やりたい人と
教えてもらいたい人を
マッチングするんだ

師弟関係を結ぶことで特典(その流派のマークを付けた道着等)が開放されたり
ゲーミフィケーション捗るやんけ
0596Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:27:14.34ID:bt27Jp+E
こういうの作って

師匠ファインダー

 Oreha Tuyoizo(門下生87名)
  絶フルコンプリート fflogs平均99のメイン竜です
  主にパッド使いの方の指導を承ります

 Zetu Paisen(門下生130名)
  絶ワールド10以内 fflogs平均100のガチ勢です すべてのジョブの指導が出来ます
  キーボード勢なのでパッド使いの方は指導できません

 Nantonaku Tourokusita(門下生8名)
  零式は全部踏破してます fflogsは平均80くらいですスミマセン モンクと侍なら指導できます
  パッド勢です 

弟子ファインダー

 Zako Desu
  木人壊せません パッド勢です BL入れられてるのか零式募集に入れないことが多々あります;
  どなたかお救いください

 Ikiri Gray
  野良ガチャつれぇ; 火力低すぎてクリアできない 俺が火力出すしか無いのか…
  助けて!
0597Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:31:51.44ID:7KKa9uk4
メンターの役割拡張する方向でなら悪くない気がする
ダメンター問題もあるし
メンターが真剣に新規や復帰者、高難度不安のあるライトの指導をするような仕組みと言うか
そういうのちゃんとしないとマウント取れないようにした方がいいと思う
0598Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:35:54.10ID:bt27Jp+E
王冠マークつけてるやつが灰色なパターン多すぎだよな
Lodestoneみるとマクロコンボ推奨してたりしてマジ有害
0599Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:40:48.31ID:5d5v+oMT
メンターなんかいらんだろ。
分かりにくいゲームを作る開発が悪い。
バカでも分かるようにつくらないと。
スキルが多すぎとか範囲回復が狭いとかタンクが弱いとか下手とか、
自分の頭で理解できることは大半の人はわからない。
だからACT見るとほとんどが弱すぎてな、そういう奴に限って教え魔で偉そうでクレーマーだ。
0600Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 14:49:32.43ID:7KKa9uk4
なんか変わりもんがいるな
0601Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 16:03:15.29ID:IfKraHCv
教えたがりおじさん
って世間から嫌われてるの知ってる?
0602Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 22:34:27.42ID:iFGimjgL
グンヒルドでデスペナ入るところ
ラスボス終盤で死んだ奴が終了後も蘇生されずに放置されてるのを結構見る
0603Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 23:02:44.36ID:8HyyF0C9
変なウェポンスキルでちゃう
0604Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 23:19:48.37ID:vzT+ROEm
最大のわかりにくさは敵の攻撃。
解説見ないと何されてるかわからん攻撃なんかで難易度を作るなよw
体験する前に攻略見ないとダメとかアホかと
0605Anonymous
垢版 |
2021/05/27(木) 23:28:02.43ID:Y9bGLDsa
予習とツールありきになる作りだからね…
0606Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 00:23:32.50ID:ipFftedd
ライブのとき原曲の被せ?がデカすぎてホントに歌ってるのかわからんときない?
あとトランペットってホントに吹いてんのかな?w
0607Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 01:36:23.79ID:G45BkhYM
前に初見歓迎の手探りで零式を攻略してみようってPT募集に入ってみたら
バトルログから受けたデバフの効果確認して色々試してみましょうか〜と募集主は言ってたのに、
メンバーがナントカ式の解法コピペして解説し始めて予習とか攻略見る習慣付きすぎ
たまには攻略見ないでやるのも面白いかなと入ったPTだったけど、
ギミック覚えて即練習の効率化された考えが大多数の中じゃ難しいのかなと思ったよ
0608Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 01:47:54.05ID:h0Zwv3RH
>>607
なんだそのスーパー変わりもん
普通は自力で初見攻略でネットはなしなんてわかるだろうに
企画倒れもいいとこじゃん
0609Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 06:04:41.59ID:nNViC/Yq
>>587
バカが辿り着く結論だな 
0610Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 06:45:09.84ID:nCHDDGFq
14とか考えても無駄なクソギミックだからな
0611Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 08:23:56.64ID:xQN7fVzF
てかここ愚痴スレと何が違うの?
わざわざスレ分ける必要あった?
0612Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 08:55:51.12ID:pKCY3bS2
>>611
確かにテンパもわざわざ合流してくれるからな
0613Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 08:57:45.15ID:/pst0NcR
13の鏡像スレが必要だなぁ
0614Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 09:24:57.97ID:fBOPn2e1
仕様に対しての指摘であり開発の役にも立つスレであるぞ
0615Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 11:09:33.89ID:hkaIVnAk
>>605
予習ありきは分かるけどツールありきはマジで分からん
ツール必須なギミックなんて存在しないでしょ
HUDの置き方工夫したりマーカーでやりくりしたり
全てゲーム内に用意されたもので対処できる

ツールがあると楽になるっていう表現なら分かるけど、ありきではないと思う
0616Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 11:19:09.42ID:MNVdVA27
火力を可視化できるツールがないと
自分のスキル回しが最適解なのか判定できない
(fflogsはツールありきの情報サイトなのでツール否定派はfflogsを使えないものとする)

最終装備で木人討滅戦零式4層にチャレンジすると
正しい回し出来る人であれば20秒以上残して破壊できるが
適当回しの人だと時間ギリギリになってしまう
この差は紫→灰レベルの差があるので木人討滅戦クリアだけでは
スキル回しが正しいかどうかの保証にならない

以上の理由から
「個人のメータだけ見れるDPSメータを零式・絶限定」で実装すべきであると思われる
もちろん「今の数字どのくらい出てました?」「うわ、低すぎ!」等と聞いたり口撃したりするのは
明確に処罰対象とするなどのルールづくりはする
0617Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 11:39:55.45ID:/pst0NcR
外部ツールの使用を止めたいなら 
外部ツールを超える性能の物を用意すればいいだけの話。

グルポだの演奏の開発とか後回しでいいだろ
0618Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:10.48ID:xQN7fVzF
>>615
一部エアプはよく知りもしないのにactをクリアまで導いてくれる万能ツールだと思ってるんだよ
そんなもんあったら全員絶クリアできるしグレーどころか完全な違法ツールって事になるのに理解できないみたい
0619Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 12:42:32.64ID:nYcbLNAr
>>617
それが出来れば苦労はしねえってやつだろうね
個人の作ったツールを超えるものがグループでもできないのか、はたまたコストガーに甘えて誰かが作ってるからいいやとはなから投げてるか
0620Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 12:44:38.19ID:nYcbLNAr
actを神格化してるのは紛れもなく使ってる連中だろうからねえ
使ってない人はそもそもactの性能どうこうじゃなくて違法ツールだから触らない
チーターはその文が理解できないのか理解を拒んでるのか知らないけど違法じゃないからー、万能じゃないからー、使いたかったらPS4じゃなくてPC買えよ貧乏人がーって鳴き声あげるからね
0621Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 12:45:17.83ID:V/YDJvRS
違法www
どこの法律だよ
0622Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 12:45:29.35ID:3DVT0vE2
ライブで歌うとき原曲の歌流してるときない?
0623Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:55.00ID:xQN7fVzF
>>620
僕は頭が悪くてPC買えないこどおじですまで読んだ
0624Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 13:01:02.34ID:nCHDDGFq
チートしてイキるのがFF14
0625Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 13:04:38.56ID:pKCY3bS2
「グレーだからヨシ!」ってのは普通の社会通念では通用しないんだがな
テンパになるとまた別の規範が用意されてるのなら仕方無いかもしれんが
そいつは殆どの場合宗教に行き着くな
0626Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 13:10:34.48ID:pKCY3bS2
>>618
それならチートツールを完全に排除しても何の文句もあるまい?
0627Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 13:14:37.57ID:3wIjA3I2
actを神格化してるのは使ってない俺カッコいいと思ってるアホかPC買えない貧乏人だけだろ
0628Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 13:17:48.26ID:BC1X2mzu
中学の野球部で
ダウンスイング
ボールを両手でキャッチ
膝を付いて胸でボールを止めろ
ウサギ飛びをしろ
水は飲むな
プールで泳いで肩を冷やすな
と永遠やらされたのを思い出す。
0629Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 13:25:59.47ID:hkaIVnAk
>>626
別にいいんじゃね?
クリアできるできないのレベルでいうと一切関係ないと思うで
数字見えないと退屈なのは事実ではあるけど
0630Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 13:44:44.15ID:/pst0NcR
信仰の対象が吉田直樹ではなくActになってしまったのだな
0631Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 13:54:59.30ID:Jt4E/i/q
そらそうよ
actの更新が止まってた時にTwitterで
actがなきゃやる気が出ない、actがなきゃFF14のつまんねえとか平気で書かれてるレベルだし
0632Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 13:55:39.83ID:Jt4E/i/q
>>623
曲解しなきゃFF14を擁護することも出来ない、マウント取らないと死ぬ病気の人は大変ですね
0633Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 14:04:35.66ID:h0Zwv3RH
最低限DPSチェッククリア出来るだけの数字は必要だから
自分のを確かめる為にDPSメーターとしてACTが必要ってんならわかるんだけどね
ただ単なるDPSメーター以上の機能を提供している現状では
LOGS含めてACTがなくなった方がいいのは確か
スペスペありきでACT前提って言ってるのとDPSメーターが必要だってのはそもそも意味合いも違うでしょ
せめて高難易度コンテンツにだけDPSメーター付けるみたいな配慮はあってもいいと思うんだよな
0634Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 14:33:03.78ID:y/ufOg4C
タイムラインが決まってる以上は零式での読み上げを排除できるわけないだろバカなのか?
原理的にはFF14とはまったく無関係でxx秒経過したら技名コールする.mp3を再生するだけなんだから

フィーストのツールはフェアではないから悪いことだがPvEのツールはどうでもいいわ
0635Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 14:35:38.84ID:0MenQI6y
>>620
使ってる人間こそあれをただの電卓としか思ってねーよ
補助輪だって今のライト達が導入して零式なり絶に放り投げても100%クリアできんしな
0636Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 14:41:44.46ID:nCHDDGFq
クソゲーの自己紹介乙
0637Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 14:44:16.61ID:nuPg+O7l
全部コンピューターにやらせて人間は雑談してりゃいいじゃん
それが一番効率いいし、グチグチ言わなくて済むし
0638Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 14:46:02.93ID:h0Zwv3RH
>>634
タイムラインが決まってるのなら尚の事覚えりゃいいだけの話なのでは?
0639Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 14:57:01.89ID:xQN7fVzF
つか神格化してるやつなんているか?
PC買えない言い訳してるだけにしか見えんのだが
違法とされるツールならスクエニは訴えるよな?

>>632
たまたま目に入ってきた情報をさも全員が言ってたように言うお前の発言が曲解って言うんだぞ
0640Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 15:00:28.24ID:SpeAbgvy
ザトゥノルでマップにまだ出てないスカミに走ってく連中はツーラーだな
ああいうのはさすがに通報するんで
0641Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 15:06:44.65ID:QtK9/fKG
14と同時に動かさないと意味をなさないツールは規約に触れるので使わないで下さいとでも言っときゃよかったんだよ
0642Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 15:10:19.18ID:Jt4E/i/q
639みたいのが今のFF14ユーザーなんでしょ?
act使わなきゃ貧乏人、エンドコンテンツにくるなといって初心者やライトプレイヤーを追い出すやつ

actを使うことができない、入れられないなんて誰も言ってないのに入れられないのは貧乏人だっていう謎理論ふっかけて来るわact崇拝してるくせに単なる計算機だって幼児みたいな言い訳してるし
こんなやつが蔓延ってるゲームなんてまともな人はやらないでしょ
0643Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 15:14:33.66ID:V/YDJvRS
タイムラインの読み上げねえ
以前NGCでふみいちが零式プレイ
横でえどさんがタイムラインの読み上げしてたんだけど
それを機械化させただけでしょ?
横に人置いて読み上げさせるのと何が違うの?
ACT無くてもつべのタイムライン読み上げ動画ってものあるし

完全タイムラインのゲームってとこを改善しないと意味無いよwww
0644Anonymous
垢版 |
2021/05/28(金) 15:25:31.88ID:0MenQI6y
>>642
計算機以外の何ものでもねぇんだけど、、、
ライトや初心者って過程すっとばしてくる?から言われんじゃねーの?まず木人壊す⇒極コンテンツでギミック処理しながら回し最適化させるとかいう最低限の事すっ飛ばして来て
act云々いうならディスコとかで読み上げる方がよっぽどツールだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況