X



トップページFFO
1002コメント264KB
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第250層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f273-6eU1)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:34:36.67ID:F9w5IZai0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>990が宣言してください

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第248層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1611127747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0356Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:22:52.00ID:4uPLzy5C0
カメラを影の向きに合わせるだけでヌルゲーなのにガイジの基準が良く分からん
0357Anonymous (ワッチョイ a1a4-RwOd)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:23:26.13ID:KWdch7O40
共鳴チャージボルトはPT欄みりゃ取ってない奴一目瞭然だから、
チャット欄で玉とれマクロ連打した事あるけど、
大体そういうガイジはチャット欄も音も聞いてねえからマクロ連打しても取らねえ
一生零式来るなと思う
0359Anonymous (ワッチョイ 8283-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:24:54.18ID:x6ctCZkm0
ブリザガミスった奴ので吹き飛ばされてる
トリプルはもはや消化で全員成功したのを一度も見たことないんだけど何で一旦真ん中寄らない奴ばっかなの?
0360Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:25:19.07ID:4uPLzy5C0
ガイジだから・・・です!!!!!!!!!!
0361Anonymous (アウアウカー Sa49-rAJ9)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:26:35.44ID:1+hC4ddMa
2層とか4層みたいに開幕に前後左右判断あるとこで開幕スプリントからボス直下にがっちり張り付く白ちゃん好きだよ
0363Anonymous (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:27:30.49ID:2iGWeL2X0
ギミックそのものの流れは分かっててもタイミングが分かってないのかね。
14のエンドコンテンツなんてリズムゲーみたいなもんなのに。
0364Anonymous (ワッチョイ 4958-sTIO)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:27:52.11ID:0iMHtRg10
>>356
カメラを影の向きに合わせるとボスの手が分からなくなる
カメラをボスの向きに合わせると影の向きが分からなくなる
以下ループ
0367Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:31:31.81ID:4uPLzy5C0
集まれサンダー復活したら今のガイジどもはクリア率0%になるだろうな
0371Anonymous (アウアウウー Sa05-S2Xc)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:36:52.05ID:3zZjuWITa
早めに安置に行ってるのに、徐々に近づいてくる近接は恐怖でしかない
0372Anonymous (ワッチョイ a1f1-zVyN)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:37:27.66ID:T/c5aqc10
人が失敗する理由をちゃんと分析して対処法考える方が建設的だと思うんだけどね
そんな真面目に考えなくてもなんとなく出来るやろwあwごめんミスったわw みたいなのはゲーム楽しいんだろうか
0373Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:37:34.16ID:4uPLzy5C0
>>369
はい!!!!!!!!!!!!!
0374Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:39:33.60ID:JxgOkMKx0
3層の連続剣雷で近接が8方向受けするまえにバーンから逃げようとこっちきて
殺してくる奴がまれにいる
しっかりサークルで8方向受けろバカ
バーン着弾2段階まで猶予あるだろ・・・
0375Anonymous (アウアウウー Sa05-zVyN)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:40:35.72ID:eT9ZGd0ea
本番で思考は少ない方が楽、かといって下準備と予習に時間がかかり過ぎてもトータルで損
大事なのはバランス感覚だから、他人と揃えないといけないのは難しいよな、野良ではなおさら
0376Anonymous (ワッチョイ 0273-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:41:27.12ID:JkCdM5ut0
ラムウは一撃ワイプ祭りなのもそうだけど1層からいきなりTL覚えゲーが始まるからな
今回3層まではほぼ詠唱見て対応で間に合うし
0377Anonymous (アウアウウー Sa05-6eU1)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:42:31.55ID:Q22RcyzXa
いっつも中央付近戻してもらってたから知らなかった
急をボス外周で開始すると線糞見づらい
0378Anonymous (ワッチョイ e1b1-+r0x)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:42:55.18ID:IIR1BDcR0
「こうやるとできる」という人に対して「そんなことしなくても俺はできる!」系のマウントは品性と知性を疑う
0379Anonymous (ワッチョイ 8d12-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:44:15.68ID:f53FtjDr0
品性と知性がなくてもそんくらいできる!
0380Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:44:30.26ID:JxgOkMKx0
発達障害なんだろ
0381Anonymous (ワッチョイ 4958-sTIO)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:44:34.94ID:0iMHtRg10
>>377
自分がタンクだからすごく印象に残ってるんだが
ダブル後に脳死でボスを中央に戻すクソタンク、みたいに言う奴もいるんだよ
0383Anonymous (ワッチョイ cd24-iorA)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:45:42.98ID:rG7YwyID0
でもラムウはSTが活躍できたじゃないか!
チェインミスをサポートしたり鳥誘導したりきばって漏らしたり
0385Anonymous (アウアウウー Sa05-eKqT)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:50:25.70ID:7pyObR4Za
>>384
固定でやってると見る癖なくて忘れるから助かるわ
野良だといつもずっと声に出してる
0386Anonymous (ワッチョイ 0203-A78j)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:51:05.95ID:ztw8Cxjo0
練度上げたらDDよりライオンの方が成功率高くなるよな
DDよりライオンガイジの方がイラッとするわ
0387Anonymous (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:52:32.67ID:T6+9xP8Ed
>>381
ダブル後中央に戻して散開を惑わせるのはクソでしょ
どうせテイカーでどっかに飛んでいくのに

ダブル後は位置そのままでシェルクラ詠唱前まで外向けてくれるMTのみ神タンクを名乗っていい
近接は泣けるほど嬉しいから
0388Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:53:04.03ID:JxgOkMKx0
今週1層消化乗り遅れてPH枠ずらっと埋まってBH待ちばっかりだったんだけど
闇ピカあとBH待ちが並ぶなか、すかすかのakitoがあったから学でそっち入ったら
一瞬でみんなこっちきて出発でわらったw
0389Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:53:53.29ID:JxgOkMKx0
おまえら物陰から見張ってるのか・・
0391Anonymous (ワッチョイ 46a5-b6Ib)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:01:15.33ID:xrgfHwU70
黒ちゃん全然見ないな
0392Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:01:28.87ID:4uPLzy5C0
黒は欲張ってアムレン忘れたり沼踏んだり言い訳がすごいからイラン
0395Anonymous (アウアウウー Sa05-eKqT)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:03:43.35ID:7pyObR4Za
黒は遠隔近接ポジ関係なくいい火力を出してくれる
低火力はもちろん、周りに強要してる言い訳してミスするそれは墨だ
0397Anonymous (ワッチョイ c5a1-lw8P)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:04:23.16ID:icQFbONe0
>>387
そんなんで神タンク名乗っていいとか今まで当たったタンクどんだけ質低いんだよ
いくらでもやってやるから安心しろよ
0398Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:04:40.17ID:4uPLzy5C0
そもそも消化してるような人間はライオンガイジに散々苦しめられたはずなのに
ライオンでワイプするストレスを知ってるはずなのに100DPSのために欲張る奴はマジで死んでほしいって心の中で連呼してる
0399Anonymous (ササクッテロラ Spd1-pYh2)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:05:23.52ID:jzNfiZBsp
入るならさっさと入れよって感じだよな
5人ぐらいになると急に募集になだれ込んでくる
キョロ充みたいなやつが一番やっかい
0400Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:06:39.77ID:4uPLzy5C0
待機LSの文化が死滅したからPTに入ってしまったら集まるまで麻雀やチョコボレースできない
0402Anonymous (ワッチョイ 4603-XVvx)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:07:02.47ID:p+LJAAA+0
読み上げタイムライン出回る前の2週目に4層クリアしたけど従僕読み上げてくれるなら今からでも設定したいぐらいだわ
楽できる所は出来るだけ楽したい
0403Anonymous (ワッチョイ 6e6e-sTIO)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:08:52.51ID:J/e7gNVW0
黒ちゃんの4層後半は開幕南に引っ張ってもらってシングルダブルの時ど真ん中もらえないと火力出しきれないからなぁ
開幕南はまだしもシングルダブルでど真ん中くれは野良じゃちょっと言い辛い
0406Anonymous (スプッッ Sd82-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:15:21.48ID:aaVfFwVjd
殴れっつったり回復しろっつったり情緒不安定かよw w wヒラ大変だなお疲れさんw
0409Anonymous (ワッチョイ b973-QzZp)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:22:10.78ID:gKQ3rqYM0
黒一人のためにやってられるかよ。
やりたいなら詰めで主催しろ
0410Anonymous (ワッチョイ 6e6e-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:24:19.53ID:qXrr18350
零式やってますアピールだかなんだか知らんが、
ノーマル4層の後半、南(蛮神像の反対)向けで固定するバカはしね
ライトチャンが線が後ろになってみにくいだろ
0411Anonymous (スプッッ Sd82-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:24:53.89ID:aaVfFwVjd
>>408
やる事はそんな変わんないよ
最初の頭割りor散開までフィールド反転するってだけ
0412Anonymous (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:28:26.94ID:2iGWeL2X0
>>410
あれはワープで戻されたときの初期位置が悪いせいで勘違いしやすいんだ
0413Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:29:34.70ID:JxgOkMKx0
サブのヒラはだめだな連続剣での回復薄い
8方向前にふつうBHならバリアするだろうが・・・・!
ぜんぶ俺が差し込みヒールだわてか連続剣中ぜんたいしか回復してないのか
妖精のほうがマシレベル
0415Anonymous (ワッチョイ ddc4-2Fpm)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:31:30.28ID:WBvvacyW0
4層前半の詰めパクソすぎんか?
DPSが大ライオンになるとメレーがワイプさせるし、タンヒラが大ライオンになるとタンクがワイプさせてくるんだがw
詰めパじゃなくて詰みパだよこんなの
0417Anonymous (ワッチョイ a1f1-zVyN)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:32:39.47ID:T/c5aqc10
>>403
北スタート散開ちゃんとしても橙出す程度なら問題ないし、野良でそれ以上望むのは良くないんじゃないかな
0418Anonymous (ワッチョイ 72f4-jJ7g)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:33:40.42ID:Txjq8b9z0
1層の近接内って左安置の時D2が正面で合ってる?
0419Anonymous (ワッチョイ a1f1-zVyN)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:34:10.41ID:T/c5aqc10
ってか開幕北に走るスキル回しでしか練習してないから、南スタートしたらまた考え直さないとだな…南で始めてくれれば魔紋スタート出来るのか?
0421Anonymous (ワッチョイ 91cf-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:36:16.68ID:kL91sMi60
>>415
忍者、キャス2で解決!やったね!
0422Anonymous (ワッチョイ 6e6e-sTIO)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:38:16.34ID:J/e7gNVW0
>>417
もちろんそのとおり
だから野良だと黒少ないんじゃってだけ
魔紋スタートできるから序前の魔紋の有効時間伸ばせる
0423Anonymous (ワッチョイ 91cf-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:42:24.51ID:kL91sMi60
クリアするだけなら北スタートでもいいからなぁ…。あんまり気を使われると、かえって悪い気がしてしまう
0424Anonymous (スプッッ Sd82-B8dF)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:43:00.23ID:T6+9xP8Ed
>>397
2週目から消化日以外ほぼ毎日1日1出荷してるけどこれやってくれたMTたったのひとりや
結構詠唱早いから足元にめり込むんやぞ
0425Anonymous (アウアウウー Sa05-eKqT)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:46:02.57ID:7pyObR4Za
ザガ始動三連魔紋でアポカリ前にずらしてもオレンジならでてるから別に
0427Anonymous (ワッチョイ 91cf-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:46:44.61ID:kL91sMi60
>>387
いや、これしてくれるタンク意外と少ないよ
0428Anonymous (ワッチョイ e1b1-+r0x)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:48:09.44ID:IIR1BDcR0
うちの固定はST誘導だから自然とダブル後に外向いてたわ
0429Anonymous (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:49:07.63ID:Eya8Y8Rp0
>>387
わかるw
忍者はそこ先駆け水遁でちょっとごまかせるけどメレー他ハゲそうだな
ダブルでトゥルーもはいてるだろうし
0431Anonymous (ワッチョイ ddc4-2Fpm)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:50:25.03ID:WBvvacyW0
ヘイロー1をバフ受けしてダブルをSTが無敵で誘導してる配信あったけど、あれかなり良さそうだったわ
もう今さら野良の主流は変わらんだろうけどね
0432Anonymous (ワッチョイ 91f3-mf+3)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:51:13.59ID:UmcAKDU80
マナはSTよりはMTのが不足してるぞ
タンク自体はほぼ埋まっているから余り気味だけども
0433Anonymous (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:52:15.40ID:Eya8Y8Rp0
>>431
無敵って何か意味が・・・?
踏むとデバフつくけど
0436Anonymous (ワッチョイ d948-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:17.24ID:6l9o8zF20
ヘイローってバフ受けできるんか?あれめちゃくちゃ痛いし耐えれるとしてもわざわざそこでバフ吐く意味がようわからんのやが
ゴージMTヘイローが2回受けしてダブル時無敵するSTなら割と見るけども
0437Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:55:57.36ID:4uPLzy5C0
ヘイローは2人受けすると驚くほどしょぼい
ただトリプル後はMTがバフないからヘイロー2人受けするならシングル後のやつ
野良じゃ絶対流行らんが
0438Anonymous (ワッチョイ ddc4-2Fpm)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:57:25.02ID:WBvvacyW0
>>436
フルバフだと12万くらいHP残ってるしそのあとのシェルクラッシャーの戻しでタンクのHPも戻るぜ
タイムライン的にヘイロー1をバフ受けしてもダブルにはバフ戻ってる
0439Anonymous (ワッチョイ d948-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:00:02.27ID:6l9o8zF20
2人受けで分散するやつなのか、ダブル処理怪しい感じだったらええかもしれんね
流行らないとは思う
0440Anonymous (ワッチョイ 2503-jDmM)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:14:21.51ID:cRjj99pz0
ヘイローバフ受けで思い出したが
うらら4層後半動画でMT戦士以外ならヘイロー2バフ受けとかふざけた事言ってたな
トリプルのバフどうすんだよ
ST誘導してくれるんならいいけどさ
0441Anonymous (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:16:01.91ID:2iGWeL2X0
うちはヘイロー2回とも無敵受けしてるわ
ほかに無敵使う場面ないし
0443Anonymous (ワッチョイ e1b1-+r0x)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:26:42.36ID:IIR1BDcR0
1-3で灰は根本的にスキル回し間違ってるレベルだから助けようが無い
0445Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:03.76ID:JxgOkMKx0
灰はスキル回し以前に殴ってない時間が多い奴が9割だよ
0446Anonymous (ワッチョイ 2503-jDmM)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:13.85ID:cRjj99pz0
2層だけなら毎回半額シール貼られてんじゃねえかな…
0447Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:30:34.53ID:JxgOkMKx0
ちゃんとGCD回してて灰の奴はみたことないから100%灰は回せてない・・か
0448Anonymous (ワッチョイ 8283-ZBH5)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:08.29ID:0VavkYF10
>>436
次の頭割りのヒールで全快する程度のダメージしか受けないからボーライドはともかくリビデでベネ吐かせる暗黒はガイジと思ってる
0449Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:31:15.03ID:JxgOkMKx0
1.2層は他人のテロで幾らでも殺されたままクリアするからあてにならない
0450Anonymous (ワッチョイ 4245-9xnL)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:52.86ID:f3BIr9yu0
>>443
二層はまだ二件しか上がってないけど
最初のスイッチでSTがヘイト取らず殺され
他人のドッペルゲンガーに切り殺され
ギガスラをテロされ
オーブでH1組に殺され
スイッチで回復貰えず殺された二件なんだよ

今週の消化も上がってなかったけど、オーブでSTがミスってこっちに紫オーブ二つ飛んできて殺されたしな

一層で目からビーム飛んできたり、三層で光ブレイク頭割りミスったりで他人から余ダメ低下貰うことはあるけど、二層はそれが余りに多すぎる
0451Anonymous (ササクッテロラ Spd1-pYh2)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:03.29ID:jzNfiZBsp
大人しく自分のロールのことだけ解説してりゃいいのに
他のロールにまでしたり顔でしゃしゃり出すのほんとむり
タンク煽るな
0453Anonymous (アウアウクー MM91-yTDa)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:46:38.71ID:v/pdOApHM
連続剣炎X散会ってタンヒラが移動するってことか?
0454Anonymous (スップ Sd22-lfD5)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:47:01.52ID:eHYWszHtd
しかし、1>2>3>4 って全く合理的じゃないよな―
担当的に 1>3>2>4 でしょ

日本プレイヤーもTPSの教義「思考を減らすべし」に追いついて欲しいもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況