X



トップページFFO
1002コメント258KB
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第248層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ブーイモ MMb3-+TD2)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:29:07.78ID:FpsGhWXBM
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>990が宣言してください

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第247層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1611029578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740Anonymous (ワッチョイ c6c0-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:18:36.44ID:k8ZSwMRX0
固定ならもう525以上は確実なんだ
崩壊したり消化終わって野良に出てきて525で低いって…俺の考えが甘いって事ですか(笑)してるけど
0744Anonymous (ワッチョイ 4611-Sfrr)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:21:14.91ID:qsTIKfyR0
>>739
55万〜59万くらい
0746Anonymous (オッペケ Srd1-lygW)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:38.57ID:lxQThiTxr
ライオンは1回目から3回目どこで事故るわか分からないしタンクLBの効果時間では無理だ
0747Anonymous (ワッチョイ d174-QzZp)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:24:45.38ID:hMecpOXH0
IL指定は520〜くらいが無難じゃないの
黙示温存してるわけでもなく、繊維薬取れず530x5・520x3部位でも524だもの
0748Anonymous (ワッチョイ a1bc-1esz)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:25:26.87ID:0z3j6TET0
LB撃ったら撃ったやつの DPS+1700でいいやん
撃ったら青以上確定で撃たなきゃ灰色
そうすりゃみんな撃ちたがる
0749Anonymous (オイコラミネオ MM29-yr1I)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:27:09.50ID:Aoa0IFBaM
>>725
ほんとだ
よく考えずともそうか
近接の方向指定があれかもしれんけど
0750Anonymous (ワッチョイ 2d0c-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:27:39.11ID:9FttcS450
>>727
4層前半でボスhp5800万のLB3が80万ダメ1.3-1.4%だ3層なら約1%、LB詠唱中に殴ってるから2%減ってるように見えるだけ、LB撃ってるやつの硬直考えると1.2%ぐらいの効果だろう。
LB3を撃つ以上に死亡によるロス(ヒラと死亡dpsのgcd停止)と衰弱効果100秒ステ25%の低下がデカすぎるから
二人以上同時に死んだ場合ヒラLB3即撃ちが効果的
0751Anonymous (ドコグロ MMd5-jH04)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:29:30.77ID:9CZ18t84M
ライオンはだいたい2,3回目でおかしいところ炎飛ぶ
0752Anonymous (ワッチョイ c1f8-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:33:04.65ID:lSMCl4qQ0
ヒラlbとの比較は全くしてなくて、dpsが撃つか撃たないかしか考えてなかった
0753Anonymous (ワッチョイ c1f8-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:35:56.14ID:lSMCl4qQ0
>>741
そのために二周すればいいと思ってる 早く倒し切ればそれだけで98→99に簡単にできるジョブは多数ある 自分がD2枠だから一回は自分も撃たないとだが無駄に回数重ねるくらいならこういうことした方が楽
0754Anonymous (ワッチョイ 4611-Sfrr)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:37:01.48ID:qsTIKfyR0
そういや近接のLB適正はよく議論されるけど
ヒラのLB適正は何の話もされないよね?
DPSが2人死んで、どっちが打つ?ってLBの押し付けあいになったとき
どっちが打つべきなの?
0756Anonymous (ワッチョイ 4958-rAJ9)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:38:28.55ID:g9J3kqkK0
IL高くてギミック失敗しまくるDPSが野良増えてるぞ、固定解放からなのかロット運とかわからないがIL当てならなすぎ
0757Anonymous (アウアウカー Sa49-o8RW)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:39:12.21ID:w4oFM50Ba
LB適正とか考えたこともなかったな
LB打った時点で全員全回復、その後硬直で動けないってこと考えると打つのは白優先じゃね
学や占ならバリア貼れるけど白はテンパしかないし
0758Anonymous (ワッチョイ 4958-jDmM)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:40:08.77ID:HVSShEID0
ヒラLB撃つような状況で色のことなんか考えないから
ギミック的に安全に撃てるやつが最速発動だが
0759Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:42:40.18ID:JxgOkMKx0
LBうつときって大抵どっちかのヒラ落ちてるから
0760Anonymous (ワッチョイ 4611-Sfrr)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:43:44.51ID:qsTIKfyR0
タンクのLB優先度も決まってないよね?
例えば消化で連続剣雷で毎回キャスレンジが死んで
やばいヒラを引いたけど言いにくいときこっそりLB打つとかだと
戦闘開始前にタンクLBの話し合いできないよ。戦闘前にタンクLB打つって言ったらヒラが傷つくし
0762Anonymous (ワッチョイ 4958-jDmM)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:46:02.68ID:HVSShEID0
未クリアの時は開始前からLB1雷連続剣に決め撃ち宣言たまに見たぞ
0764Anonymous (ワッチョイ 4958-jS5p)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:47:58.14ID:ZHsJOwU50
7週目で固定終わんのは生き急ぎ過ぎだろ、誰だよマウント取らせてもらえなかった奴は
0765Anonymous (ワッチョイ c1f8-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:48:57.92ID:lSMCl4qQ0
>>755
固定の色塗り見れば分かるよLB使ってるから そんなことしなくても97,98は安定して取れるけど99取るならそういうのも必要な時期に差し掛かってる 適正クリアタイムはジョブによるが
そんな塗り方でと言っても結局見られるのは最高の色と現在のランクくらいだからな
0766Anonymous (ワッチョイ 2d0c-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:19.60ID:9FttcS450
衰弱のステ25%低下で単純にdpsが25%下がるのかは知らんが、仮にdps2万のやつが衰弱付くと50万ダメのロスになるからな近接LB3で70-80万ダメだと考えるとヒラLB3の衰弱効果なしはでかい
0767Anonymous (スッップ Sd22-P7iS)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:50:52.90ID:ME471MJcd
お前ら固定終わったらどうする?
大体メイン装備揃ってサブ装備がぼちぼちみたいな感じで終了だろうけど
0768Anonymous (ササクッテロル Spd1-KVZi)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:04.49ID:DbSOa49Lp
>>751
そこはリリース詠唱終了後にすぐ動く練度の有無で変わる
0769Anonymous (アウアウカー Sa49-EZTI)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:26.03ID:1tvx3zLDa
傷つくか?つーか傷ついてんのは死んだdpsだ
lb1あったら雷でタンクLB撃ちますとか気にせず言ってけ
0770Anonymous (ワッチョイ b973-QzZp)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:51:45.24ID:gKQ3rqYM0
エデン武器持ちでIL520(ただし、初クリアが今週)

とかならワロス。アホか。
0771Anonymous (ワッチョイ b973-QzZp)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:52:37.65ID:gKQ3rqYM0
>>767
固定の人が野良の話題中心のこのスレなんか見に来ない、もしくはイきりガイジが来てるだけですw
0772Anonymous (スプッッ Sd82-1G7P)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:53:05.50ID:S5IuWq8pd
>>760
傷付くとか言われても死人出てるのでLB使いますねって言うしかねぇ
それで足りなくてクリアできないって言われるならもう解散しかない
2層のギガスラでも同じこと言うしかないわ
0775Anonymous (オッペケ Srd1-KP6z)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:55:26.80ID:EQMFQwHZr
ライオンで手を避けるとき、線ついてないのにマーカーの対角位置に乗ってくる奴は何がしたいわけ
0776Anonymous (ワッチョイ a256-Qu6o)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:55:26.86ID:+kjYzonG0
固定メンが下手過ぎて毎週殺されたりダメージ低下がついてまともにDPS記録が残せん
マジでミスった奴だけ死ぬようにしてくれよ…
0777Anonymous (ワッチョイ 6e97-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:55:41.39ID:Q1LUEEih0
タンクLB使うくらいで傷つくヒラなんていないでしょ
むしろ回復回す分を攻撃に回せるから喜ぶんじゃないの?
0780Anonymous (ワッチョイ 4281-2d5H)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:56:29.93ID:q63JNxA90
>>776
詰めでも暇つぶしでも入って野良で色塗れよ
0783Anonymous (ワッチョイ e1b1-+r0x)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:58:14.31ID:IIR1BDcR0
>>765
何のために色塗りしてるのか知らんけど絶固定のためならちゃんとlogsの中身見ないような頭の悪い連中がいる絶固定にそうまでして入りたいわけ?
毎度思うけど色のためにLB撃ちたくないってそれ完全にlogsの使い方間違えてるよ
0785Anonymous (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:58:47.54ID:M9z2sVC8p
前半理論値最大はライオン中もロスなくバーストして60バースト終わりの7:30前くらいに討伐やろ
近接LB無しでいけるんか
0786Anonymous (ドコグロ MMca-apkF)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:59:57.47ID:Ln11FBOLM
来週で1層終わるわあと首だけ
既に2層に用事は無いからやりたくないけど単層消化より通しだから仕方ない
0787Anonymous (スップ Sd22-lfD5)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:02:35.43ID:7J6vU5xHd
4層に至っても赤と召喚の蘇生のしなさは何なんだろ
ヒラが一人死に、もう一人のヒラは凹んだHP回復しなきゃいけないが、お前が蘇生すれば十分リカバーできるってのに脳死で殴り続けるサル

下手くそはレンジやってろよw
0788Anonymous (スプッッ Sd82-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:03:05.17ID:zCiSE/rid
1-2はあとは一回ずつ、3はもう用無し。用無しになっても消化しないともったいないかな?
0789Anonymous (ワッチョイ 91f3-mf+3)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:03:19.56ID:UmcAKDU80
>>786
俺もあと首だけだが来週断章4つ貯まるので別に現物取れなくてもいいわ
首も今回倍率高くね?現物出たの見たことないし
流れていく頭足はめっちゃ見るし2個でたこともある、狙ってるのかな
0790Anonymous (ワッチョイ 4958-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:04:08.76ID:CC7Qkgqr0
タンクとか新式サブステ優秀すぎてアクセ510→530にしてもDPS30〜50くらいしか上がらないんだけど
指輪に至っては弱すぎて520じゃ新式より弱い
0791Anonymous (ワッチョイ 4281-2d5H)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:04:54.49ID:q63JNxA90
>>785
logs見ると使わずに倒してるとこもあるんだよな
必要DPSは142000くらい
0792Anonymous (ドコグロ MMd5-jH04)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:05:14.04ID:4MSB8szJM
キャスは指520なんだよなぁ最終
0793Anonymous (ワッチョイ 290c-OBfS)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:06:26.24ID:/0An6pkI0
馬鳥「お前ら固定終わったらどうする?」
0794Anonymous (ササクッテロル Spd1-KVZi)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:10:26.88ID:DbSOa49Lp
お手伝いってロット権無いんだけど
クリア後残ってて学者さんもフリロで良いですか?聞かれたから知らない人居るんだなと思った
0795Anonymous (スプッッ Sd82-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:10:30.38ID:zCiSE/rid
やみぴかしかないから入ったら全然安定しないわすぐギブるガイジいるわ。結局近接外で募集したらあっさりクリア出来たわ。あと一回行ったら、二度と1層だけはやらんわ
0796Anonymous (ワッチョイ 4611-Sfrr)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:11:45.45ID:qsTIKfyR0
>>787
蘇生は絶対しないマンはなぜ召や赤を選んだのか不思議
状況を見て蘇生するべきか、まかせるかの判断をするのも醍醐味と思うんだけどね

キャスは多すぎて募集に入るのも一苦労だから蘇生しないマンは来るなって風潮になって
少しでもキャスを減らしてもらいたい
0797Anonymous (ドコグロ MMd5-jH04)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:11:52.27ID:4MSB8szJM
お手伝いはロット権無し!?
ただ働きのヒカセン問題について
0798Anonymous (ワッチョイ ae0c-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:13:12.17ID:YigxMmyT0
消化って2回位ワイプするともうその時点で色どうでもよくなってさっさとクリアさせてくれよになるから
蘇生しないキャスとかようやるわ
0801Anonymous (ササクッテロル Spd1-KVZi)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:16:22.70ID:DbSOa49Lp
>>797
単純に済みははシステム上出来ないからアフィネタにならんだろ
0802Anonymous (アウアウカー Sa49-EZTI)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:18:38.78ID:1tvx3zLDa
冗談かと思ったらマジだった
0804Anonymous (アウアウウー Sa05-1esz)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:20:56.94ID:9tOjV7YRa
>>26
ダメージは大差ないからスイッチしなくてもフルバフ受けなら死なない
ただしAAに対してバフ焚けなくなるからスイッチ推奨
0805Anonymous (ワッチョイ 4611-Sfrr)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:21:14.01ID:qsTIKfyR0
そんなバカな・・・
0806Anonymous (スプッッ Sd82-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:21:39.18ID:aaVfFwVjd
麻雀って楽しいよね!
0809Anonymous (ワッチョイ 6e97-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:23:14.86ID:Q1LUEEih0
スクエニだし
0810Anonymous (スプッッ Sd82-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:23:26.33ID:zCiSE/rid
そんなコラボ必要なほど麻雀人口いないんか?w
0814Anonymous (スプッッ Sd82-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:24.10ID:zCiSE/rid
ドラクエの大富豪も誰もやってないしな。こういう方向性は失敗するんだな
0815Anonymous (ワッチョイ 4603-s56y)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:26:44.29ID:bRD9u4sz0
>>799
召喚の迅速ってルインラ→ルインガの威力40のための迅速だろ?
ヒラが迅速を攻撃に回すよりもPTDPS貢献小さい迅速じゃね?
0816Anonymous (アウアウカー Sa49-EZTI)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:11.55ID:1tvx3zLDa
ドマ麻の人口ってどんなもんなんだろうな
久々にやろうとすると案外すぐシャキるが
0817Anonymous (ワッチョイ 6e97-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:31.79ID:Q1LUEEih0
つい最近に雀たまで咲コラボしたばっかだしな
咲自体を売り込みたいのかもしれん
0818Anonymous (ワッチョイ 41e5-qMQj)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:32.33ID:GBsKlnRG0
今のネトマ人口はじゃんたまがほぼ全て奪ってるからな
0819Anonymous (スプッッ Sd82-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:28:34.60ID:aaVfFwVjd
配牌ルーチンが咲式になるならガバガバで楽しそうだけどな
そうはならんやろの連続やで
0820Anonymous (オイコラミネオ MM29-68U2)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:29:23.53ID:ft2K0kCAM
>>787
赤はともかく召は迅速からしてる時あるから…

そもそも蘇生しないのが下手ってどういう思考回路してるんだ?下手なのはミスした奴だろ
アドセンスクリックお願いします
0821Anonymous (ワッチョイ e23d-czYJ)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:30:29.26ID:11vEpqza0
>>815
ルインジャのスタックが足りない場合迅速ルインガで
バハムートのウィルムウェーブが入るかどうかも関係するからそんな単純じゃない
何もない時に迅速ルインガ打つならほぼ無駄だけど
0823Anonymous (スプッッ Sd82-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:30:51.73ID:aaVfFwVjd
めんどくさいからキャス全員黒やればいいよもうw
0826Anonymous (ワッチョイ 4603-s56y)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:34:01.27ID:bRD9u4sz0
>>821
いやだからルインラの代わりに迅速ルインガ使ってるだけだろ
迅速ルインガをルインラに変えてもウィルム入るだろ?
0828Anonymous (ワッチョイ 6e97-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:34:46.73ID:Q1LUEEih0
蘇生が必要な場面で迅速あるのに迅速ルインガはしないだろう
大抵は回しの中で移動が必要なところに迅速が組み込まれるから切らしていることが多い
死ぬ人がいる前提で迅速なんて温存する訳無いし
0830Anonymous (オッペケ Srd1-KP6z)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:35:36.35ID:LOEjU+/or
>>820
ヒーラーが戻し遅かったのかもしれないしレンジが軽減サボったのかもしれないしアフィリエイトブログがアドセンスクリックさせたのかもしれないのに

誰が悪いかはどうでもよくて現状どうにかできる手段持ってるんだからさっさとアドセンスクリックお願いします
0831Anonymous (ドコグロ MMd5-jH04)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:37:24.97ID:4MSB8szJM
黒はネクロマンサーみたいな動く死体でいいんじゃないか
HPフルにしないとまたしぬ
0833Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:38:30.89ID:JxgOkMKx0
サブキャラ未クリでクリ目いくけどひっでえなw
火力勿論酷過ぎるけど謝らねえwww
0834Anonymous (アウアウクー MM91-mgVy)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:16.68ID:JSSkfwQRM
日々の消化なら状況見て判断できるだろ
ヒラが生きてようがフェニ中だろうが自分が蘇生しなきゃマズい場面だってあるわ

>>829とか死んどけルインラ打とうが99出るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています