X



トップページFFO
1002コメント250KB

【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第244層【零式】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f256-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 01:14:09.03ID:IE65r5OO0

次スレは>>950が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>990が宣言してください

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第243層【零式】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1610733217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017Anonymous (ワッチョイ 9256-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:13:08.11ID:Ty3Z9oaU0
何故そっと55% ライオン出現30%
0019Anonymous (ワッチョイ c56e-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:13:43.69ID:bpwdXXqy0
>>831
邂逅からやってるけど一番きつかったのは白なら起動3層だし
ヒラっていうならアレキだったよ
起動3層は学者の殆どが召喚士になっていたから鼓舞士気0なんてあたりまえ
TANKはDPSのアクセつけて糞柔らかくて
本来2人でヒールする配分の攻撃を白のみで回復
今と違って無詠唱強攻撃連打だったから
無詠唱強攻撃(差し込みナイスヒール)AA 毎回AAの前に差し込まないと落ちた
HPが鬼のように上下した
MPギリギリまで火力援助
起動4MP0からの玉取りも相当
0022Anonymous (ワッチョイ 41a6-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:17:38.54ID:Q9D1ffch0
>>16
堕獄練習パーティで堕獄44のパーティ引けたからもうちょい粘ればよかったんだな
同じメンツで時間切れも見れたしワンチャンあったのか
0023Anonymous (ワッチョイ 49da-rDFU)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:17:54.11ID:AAZfyfTD0
わいキャスだけどじゃあ別に誰が調整してもええやんけ文句の付け方がおかしいだろ
0026Anonymous (ワッチョイ 2599-0PYf)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:23:17.24ID:nQKbLXiG0
>>22
堕極練習とか粘っても連続剣で壊滅するから気にしなくていいぞ。
0027Anonymous (ワッチョイ c1f8-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:24:38.28ID:7lvOc61f0
>>21
何もおかしくなくね?大抵D2D3かD3D4のどっちかでしょ
0028Anonymous (ワッチョイ eec0-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:24:39.64ID:93Q0dXDq0
ペットの挙動がバグだらけなんだよなあ
でも16に主力メンバー送ったので直せる人がいないまさにムン王
0029Anonymous (アウアウウー Sa05-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:21.08ID:Rv9NCesSa
>>25
よく2層超えられたなソイツら
0030Anonymous (ワッチョイ d160-a0vw)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:22.16ID:6Zbvlnma0
>>27
普通D1D2かD2D3だろ
0031Anonymous (ワッチョイ f9b1-KP6z)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:40.30ID:luECmFuN0
凡ミスからミスしないようにって意識すればするほど崩れていく屑になってしまったわ
最初三滅くらいで通過しないと駄目やな…
0032Anonymous (ワッチョイ 9256-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:26:34.60ID:Ty3Z9oaU0
キャスはINT高いんだから調整やるべきですよ!よっ天才!
0035Anonymous (ワッチョイ 6ebf-/Jn8)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:30:42.07ID:kFHqOz9W0
>>29
ヒラが足して7000
DPSは俺は23000ぐらいで残り3人は14000ぐらいだった(詩人は12000)
一生クリア出来ないだろうなって思った
0036Anonymous (ワッチョイ 6e12-iRh9)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:32:26.16ID:oar7lvV80
エギはもうエフェクトだけでアクションは全部本体からの即時発動扱いにしろAAもなくせ
0037Anonymous (ワッチョイ 4958-GU4B)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:32:29.13ID:5DzPWxdM0
3層ちゃんとストッパーなってるじゃん
全然DPS足りねえPTばっかだよ
0038Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:33:12.84ID:2E6v3FQn0
ディシディアデュオデシムのユウナみたいにイフやシヴァの手だけ一瞬出てきて攻撃でいいよもう
0039Anonymous (ワッチョイ 2911-tn/S)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:33:22.88ID:O6S6Skkm0
>>21
普段楽してるD1D4でいいよな
殴れないんだし
0040Anonymous (ワッチョイ 6ebf-/Jn8)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:34:01.51ID:kFHqOz9W0
侍で14000ってノーミスノーデバフで取れる数値じゃないだろ刃風連打のが出るんじゃないの?
0041Anonymous (ワッチョイ 6e12-iRh9)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:34:47.36ID:oar7lvV80
D1D2でもD1D4でもD2D3でもD3D4でもなんでもよくね
0042Anonymous (ワッチョイ 6ebf-/Jn8)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:36:09.19ID:kFHqOz9W0
>>39
D1D4調整めっちゃいいと思う
こいつら絶対タイタンでも並ばないしお前は共鳴で何を学んだのかって言いたくなる
0043Anonymous (ワッチョイ 4611-Sfrr)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:37:21.15ID:p/58esx10
D2が1番まともな人が多いからクリア率を考えるとD2がやったほうがいい
0044Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:37:40.80ID:2E6v3FQn0
ストレスに慣れているD2D3と違ってそんなことしたらD1D4一生埋まらないぞ
楽することしかできないんだから
0045Anonymous (ワッチョイ 6e12-iRh9)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:38:58.68ID:oar7lvV80
慣れてるだけで別にまともなのが多い訳じゃない
糞忍者なんて腐るほど見てきた
0046Anonymous (ワッチョイ 4611-Sfrr)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:39:44.46ID:p/58esx10
D1D4調整はクリア率下げるだけだと思う
D1しかできませんっていうメレーにまかせる気?
0047Anonymous (アウアウウー Sa05-X+S5)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:43:29.31ID:2SLjQKwUa
調整も見て判断する有余が結構あるから慣れたら別に
急が殴り有りで調整ならクソゲーだったけどな
0048Anonymous (ワッチョイ 4958-PCXa)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:43:47.45ID:VIZPTmCc0
またアフィーがこの話してて草
PTリスト並び替えてデバフチラ見するだけの事も出来ない奴は序も破も出来ないからさ
共鳴DD調整とかタイタン青マーカー調整とはちょっと意味が違うんすよこれ
0052Anonymous (ワッチョイ 8273-6eU1)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:48:23.30ID:Lk74hC9B0
共鳴のDD調整クソだけど好きだったよ
ちょうど騙しバーストだからわちゃわちゃして、スプリントしてギリギリ攻めるの
0053Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:50:30.19ID:2E6v3FQn0
最後の最後までいってアクモーンのところでD2D3が調整みすってワイプした時は他の6人は楽しくなかったけどな
0054Anonymous (ワッチョイ 1d63-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:03:30.39ID:2reWCVDM0
タコタンで並ぶのってどうやってんだ
打ち合わせもしないからだいたい
       MT
      ST 
    H2H1 
みたいなバラバラ配置 ミスらないけど
0055Anonymous (ワッチョイ 2598-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:05:20.13ID:jXZsJx1V0
敵の位置が分からんからアレだけどMT敵に多分H1が行き過ぎだと思う
H1は境界線ポイントでいい
0058Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 03:07:14.45
別にH2はH1見るだけMTはヒラ2人見るだけSTは自分以外の北西いる奴見るだけだから北西側に寄っといてくれてりゃそれでいいよ
0059Anonymous (ワッチョイ 9256-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:13:12.45ID:c3fCJFJl0
>>28
5.0からずっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっとだからな
散々フォーラムでも言われてるのに直せないガイジ運営
0061Anonymous (ワッチョイ 2598-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:17:11.13ID:jXZsJx1V0
>>57
D4が右にいてくれれば他も楽だぞ
脳死出来るからって左から右にダッシュとかしなければなんも問題ない
0062Anonymous (ワッチョイ a2d5-kT4q)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:23:32.19ID:UvCDQfpD0
タイタンの時殆どのD4右に寄らないから死んで欲しいわ
0064Anonymous (アウアウウー Sa05-e5Qw)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:34:34.13ID:Cu6950d5a
>>53
D2D3片方がミスってるともう一方のミスしてない方が巻き添えで死ぬ
赤首の場合間違えてない方のペアもセットで殺されんだよ
お前みたいにギミック理解してない馬鹿に正しく動いててもいちゃもん付けられるからやってらんねーんだよな
0067Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:37:09.28ID:2E6v3FQn0
連帯責任だろ
0068Anonymous (アウアウウー Sa05-e5Qw)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:37:12.26ID:Cu6950d5a
黒召はわりとちゃんと並ぶ奴多かったぞ
赤魔は適当な場所にいて優先度も無視するのばっかだった
0069Anonymous (ワッチョイ 1d3b-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:40:13.21ID:9uALYBGd0
D2フリー枠って忍者で入った後キャス2入ってきたら忍はD1なんだよね?D1出来ない忍者だから困ってるんだが練習した方がいい?
0072Anonymous (ワッチョイ 6ea2-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:44:18.41ID:i35PiBJg0
>>69
野良でやってるなら甘いこと言わずにD1やれるようになれ
前半の練習PTで2,3回繰り返せばすぐに慣れる上に、後半はD1は完全に脳死だからむしろ楽
0076Anonymous (ワッチョイ ae0c-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:47:55.84ID:ihjN2PAW0
基本的にヒラタンクの次にいないのはD2だから
今の忍者って優遇枠だぞ
D2しかやる必要ない
0077Anonymous (ワッチョイ 1d3b-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:48:04.97ID:9uALYBGd0
リヴァラムウとか大ライオンが北になるんだよな
トゥルーとか変わってくるし面倒だがD2フリー多すぎて入れなかった事多いから練習行ってみるかぁ
0078Anonymous (ワッチョイ 86cd-s56y)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:48:35.34ID:yIQJ4b2a0
>>54
大抵
        ST
      MT 
    H12 ○

こんな感じに並んでね
ヒラ側はど真ん中で回復してる時あるからH1かH2かはとっさに判断できんが
この並びなら特に問題は起こらないだろう
0081Anonymous (ワッチョイ 2598-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:54:05.67ID:jXZsJx1V0
ヒラはこれからどんどん増えるだろうし
IL上がってるせいでクリアした奴がサブヒラ出すのも簡単だろうけどタンクは減っていくだろうから怖いわ・・・
0083Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 03:56:16.53
今回はタンクも胴がエデン最終だからしばらくは持つぞ!
0085Anonymous (ワッチョイ 6ebf-/Jn8)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:56:45.17ID:kFHqOz9W0
クリア目的の未のみで後半行ける確率が5%ぐらいでそこからクリアになると1%ぐらいでもおかしくない
0086Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 03:57:58.46
ワイガンブレ、ダブル誘導の時は暗黒戦士バーストでかわいそうだから誘導買って出てるけどこれMTからしたら余計なお世話?
0088Anonymous (ワッチョイ 02b5-UvUY)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:58:48.16ID:VDYqt7Np0
胴がエデンじゃなくトークンREの方が繊維の必要数増えるから周回数増えるのにどんだけエアプなんだよ
本当に零式やった事あんのか
0093Anonymous (ワッチョイ 02b5-UvUY)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:01:16.55ID:VDYqt7Np0
>>86
ダブル中に無理して最速解放しても急の間にリキャ戻ってくるだけだから余計なお世話
そもそも戦闘時間8分55秒だからここで無理して解放しても解放の回数増えない
0094Anonymous (ワッチョイ 4176-Cbpv)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:01:17.48ID:VkHFpKQW0
今日未クリ8人で6500rdpsエイトマン白ちゃんいたのにクリアしたからILは偉大だなって思ってたけど野良ガチャ大当たり引いてただけか
logs見る限りそこまでみんな色良かったわけじゃなかったのにな
0095Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 04:01:22.92
>>90
ごめんなさい
当サイトは大麻を販売しております
アフィアフィアフィアフィアフィアフィうんこまん
0096Anonymous (ワッチョイ 86cd-s56y)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:02:09.91ID:yIQJ4b2a0
>>86
確かに今回エデン装備ばっかで既に2,3層とかどうでも良くなってきてる
ロット運いいヤツは1もどうでもいいだろうな
0097Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 04:02:42.32
ほほーなるほどなぁ誘導得意だから申し出てたけどMTから言われるまではおとなしくしておくアフィ
ありがとうございます大麻
0099Anonymous (ワッチョイ cddc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:17:05.49ID:2E6v3FQn0
>>64
HTがギミックを理解してるかどうかとお前とペアがミスるの何の関連性もないだろカスゥ・・
HTがギミック理解してたらD2D3はミスらないのか?お?
0102Anonymous (ワッチョイ 4958-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:20:47.40ID:WBW5+9KP0
もうまじ日本人じゃないやつ勘弁してくれんか?
指摘しても 翻訳?サイトにかけてるのか
反応遅い、返ってくる日本語遅い
いいかげんにしろw
Asura Masamuneは禁止にしたほうがいいレベルで変なやつと遭遇するんだが・・・
0103Anonymous (ワッチョイ 6ebf-/Jn8)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:21:54.33ID:kFHqOz9W0
昨日レディチェックの時にベネ使ってそのままカウントが始まってこいつケアルラ連打でもするんかなって見てたけど普通にリビデ戻せなくて暗黒死んでたよ
指摘されてたけど白はだんまりでした😼
0104Anonymous (ワッチョイ 49da-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:23:33.35ID:QkUkQiT20
たとえ凡ミスでも自己完結しないで欲しいんだよな
別に一々咎めるわけじゃないけど他人からは何が起こったのかわからないんだわ
0105Anonymous (ワッチョイ bd73-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:26:02.82ID:vb55w7m80
オッケー ケアルガオッケー! キワドイ
0106Anonymous (ワッチョイ c6fa-qcpo)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:26:48.45ID:bpwdXXqy0
ライオンは私の動画を参考にすれば、ほぼ、間違いなく、確実に事故りやすくなるんじゃないかなぁ〜と思います
0108Anonymous (ワッチョイ 9256-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:34:33.81ID:Ty3Z9oaU0
練習はお手伝い様歓迎って書いてくれよ
暇だから行きたいんだ
0109Anonymous (ワッチョイ 6ea2-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:36:22.44ID:i35PiBJg0
>>108
後半の急以降の練習は特にお手伝いなり済可なり書いてて欲しい
書いてない所に入って「済だけど」と聞くのもなんか嫌なのねん
書いてないということはまあそういう事だろうとは思うけど
0110Anonymous (ワッチョイ 4958-7ucn)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:40:11.66ID:vLIReXFZ0
ケアルガ使うのはいいんだけど全員集まるような要所以外でも多用するのはやめてほしいな
最初の悦楽→散開の戻しにケアルガ使っても8人全員に入るわけないじゃんって
0115Anonymous (ワッチョイ e1b1-m+Cu)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:58:09.58ID:VHvVjOy00
レンジキャス殺したくせにギミックミスりました?とか聞いてくるヒーター腹立つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況