X



トップページFFO
1002コメント265KB
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第240層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ c3dc-zMe3)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:22:21.19ID:Q2FYmDbt0

次スレは>>950が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>990が宣言してください

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第239層【零式】
http://https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1610504642/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0784Anonymous (ワッチョイ 7f81-078e)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:12.45ID:cNGL/fSz0
>>772
すまんst適正の間違い
0785Anonymous (ササクッテロラ Spb3-U1Qs)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:38.56ID:9OnPFIizp
ガンブレってST枠の方が人数的に釣り合い取れない?
MT戦士暗黒 STガンブレ様 ナイト
0786Anonymous (アウアウウー Saa3-N1O8)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:40.48ID:Vz5uJjsMa
2層練習してたとき、ゴージが先にいてMするのでST募集を募集文に追記してと言われ追記して暗黒入ってきたこと合ったけど
それでもMTすると宣言してたまげたことあった
0787Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:42.79ID:b2abridB0
近接内でH1占H2学者を流行らせたい
0790Anonymous (ワッチョイ 5f8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:22:53.66ID:m1e7Ys2B0
初期のヒラ余りと、現状のクリ済みヒラ不足を見ると、相当数のヒーラーが心折れて断念したんだろうなと
0793Anonymous (ササクッテロラ Spb3-U1Qs)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:23:57.68ID:9OnPFIizp
アドセンスクリックお願いしたい位の作り話だな
0794Anonymous (ワッチョイ 5f8f-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:24:06.43ID:m1e7Ys2B0
ヒーラーにヒールさせろ攻撃ばかりさせるなと主張した結果がこれ
まあちゃんとヒールできるヒーラーは、枠競合減って喜んでるみたいだが
0795Anonymous (ワッチョイ ff97-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:24:20.58ID:62S6eK9j0
ヒラの色を犠牲にDPSとタンクの色を出してあげる作戦だな
0798Anonymous (ワッチョイ 5feb-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:24:44.02ID:z2bI2Fye0
【馬鳥】共鳴で甘やかされたヒーラー勢に詠唱ヒールをさせた結果が話題に

【馬鳥】暗黒はST適正高いの?他MTSTの話題
0800Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:25:14.92ID:b2abridB0
>>790
いやDPSタンクよりも練習量が必要なのに赤青が練習にまったくいなくてあがってこれないだけだぞ
クリ目以下には練習入れないヒラが一杯いる
0802Anonymous (ワッチョイ 5f98-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:26:44.99ID:3p7ska5U0
まあエレメンタルごときで回復足りずに落とすヒラとか練習にならんしな
クリア済みのヒラ呼んでそのまま終わりよ
0804Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:27:25.73ID:b2abridB0
例えば練度あげるのにヒラがDPSの倍必要だと考えよう
そらDPSの倍くらいヒラが練習出来ずにクリアできずにクリ済で消えるの当たり前だろう

ヒラは大量にいる
減ってない練習できないだけだと思う
0805Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:13.16ID:b2abridB0
マナは見る限り練習PTはヒラ秒埋まりなんだよね
マナは青赤はヒラの練習に付き合ってやれそうすれば済に上がってこれる
0806Anonymous (オイコラミネオ MMd3-n1Qs)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:30.38ID:Z2Zo347UM
適正の話題毎回あるし4職あるんなら偶に言われてるMTST枠作ってねって思うけどな
大人気ナイトをある程度火力出したいタンク向けガンブレでST競合させたらね
0807Anonymous (ササクッテロラ Spb3-U1Qs)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:28:59.06ID:9OnPFIizp
>>715
馬鳥やり過ぎアドセンスクリックお願いします
募集どれだけ緑待ちだと思ってるんだ
0808Anonymous (ワッチョイ 5f98-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:29:07.37ID:3p7ska5U0
まあ別に練習に付き合わなくていいぞ
クリアした後も落とすだけだから

一番やっちゃいけないのがクリアヒラ一人使って出荷すること
0812Anonymous (ササクッテロラ Spb3-FwGI)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:29:55.98ID:dD91f/nPp
タンクでエメポンだけど4層未だにオレンジ取れるわ
世のタンクはまだ武器貰えてないのか?
0813Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:30:01.44ID:b2abridB0
>>794
邂逅はヒラはヒールしかしてなかったけどヒラそこそこいたよ?
0815Anonymous (ワッチョイ df58-XlIr)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:32:17.63ID:ojgcuiG/0
邂逅の頃のヒラ、というか学者はdot5つぶち込んで管理してたぞ
0816Anonymous (ワッチョイ 7f03-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:32:20.69ID:Q61fyZ400
ナイトMT久しぶりやりたいけどね
ナイト君なら誰しも持ってる真成アクモンインビンの思い出
0817Anonymous (ワッチョイ 5fa4-/9Nl)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:32:37.42ID:JskjRfNJ0
別にヒーラー難しいからヒラいないんじゃなく、
馬鳥が「ヒーラー溢れてる!」とか連呼した結果乗り換えた奴が多くて、
かつ零式の装備制限の関係で今更ヒーラーにも戻れない奴が大半なんだと思うが
0818Anonymous (ワッチョイ ff6e-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:32:40.44ID:R4BUA8M90
どっちかっていうとMTST適性があるのはガンブレより暗黒だと思うがな
ガンブレはMT適性はあるが、特別STに向いている要素はない
ブラナイをしっかり割れるやつなら暗黒STのが適性が高い
0819Anonymous (ササクッテロラ Spb3-U1Qs)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:18.63ID:9OnPFIizp
>>810
フレの暗黒は1ー3戦士MTでSTでも良いけどマクロが出た後お互い宣言待ちの空気が面倒って言ってたな。
4層は自分がMTしたいそうだが
0820Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:33:43.87ID:b2abridB0
>>815
dotなんて別にいいだろ今みたいに死炎連打が異常だとおもうヒラなのに
邂逅はせいぜいdot管理くらいでヒール重視だったよね
特に邂逅の初期なんてdot優先するもやばいとおもうが。。。w
0821Anonymous (ワッチョイ ff0c-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:34:28.05ID:Ka3eKNdC0
馬鳥なんか関係なく共鳴でヒラやってたやつなら共鳴がヒラまみれなことくらいわかってるだろ
0822Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:34:56.13ID:b2abridB0
邂逅のころはヒール重視でもヒラいたのに今はヒラ少ないのは
ヒール重視が問題なわけじゃないと思うね!
0823Anonymous (ワッチョイ 5f11-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:35:05.49ID:1Bmr0aPl0
DoTは多人数バトル時の表示30個、内部60個までの縛りのせいで減らされたんだよな
もう増えることは無いだろうな
0825Anonymous (ワッチョイ 7f56-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:03.30ID:N9Ob1YZW0
下手なやつが増えすぎたんだよ
日常的にミスしてるから自分のミス1回でPTが壊滅するタンクとヒラができない
0826Anonymous (ワッチョイ 5feb-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:29.51ID:z2bI2Fye0
現状の暗黒騎士はブラックナイト依存しすぎてて6.0になったらバランスめちゃくちゃになりそうだな
タンクのダイレクトヒットは削除されるだろうしボズヤから調子こいてるゴージがますますイキりそう
0827Anonymous (ワッチョイ dfb1-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:35.05ID:a5Ati/jv0
ナイトMTなんて最後に流行ってたの7年前とかじゃなかったか
久しぶりってレベルじゃない気がする
0828Anonymous (アウアウエー Sa7f-Pvnv)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:39.17ID:/zck2paTa
100年前の話とかどうでもいいし意味ないから止めたまえ
ユーザーも違う、仕様も違う、鯖間仕様も違う
話す価値あると思うかね?ん?
0829Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:58.34ID:b2abridB0
それに再生ですら邂逅と比べるとまだ攻撃できる余裕多すぎるって思うくらいだけど・・・
邂逅ははんぽずれただけでダークライトタンク落ちることあったぞw
0831Anonymous (ワッチョイ 5f98-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:10.63ID:3p7ska5U0
邂逅はヒールはしてたけど責任はそれほどじゃなかっただろ
極イフでどうなったが一番わかりやすい
0832Anonymous (ワッチョイ df6e-g6i3)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:29.98ID:MhExC1R10
ヒーラーは同じボタン連打で大麻よりつまらないってネガキャンしまくった結果だと思うわ
0835Anonymous (ワッチョイ df58-XlIr)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:37:51.08ID:ojgcuiG/0
まぁそれは確かにそう
5層とか今じゃやらないような差し込みヒール要求されてたなぁと
強攻撃のカウンターヒールに回復デバフが乗らないよう早過ぎず遅過ぎずのタイミングで入れる必要あった

とはいえあれも妖精の癒しはデバフ対象外で癒し連打しときゃ多少楽だったかな
0836Anonymous (ワッチョイ ff11-JQ6m)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:27.27ID:3bjYdcMf0
>>794
正直消化でこんなにヒーラー不足になるくらいなら
共鳴編の回復ヌルゲーでよかったと思う
0837Anonymous (ワッチョイ df58-XlIr)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:46.34ID:ojgcuiG/0
>>824
バイオラミアズマエアロサンダーまで出てきたのに
シャドウフレア先輩の存在完全に忘れてたわ
0838Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:56.18ID:b2abridB0
邂逅のころはヒラにヒールさせてもヒラ居た理由は
ヒラ達が自分らはちゃんとヒールするのが仕事って思ってたからだよ

今は共鳴のせいかしらんけどヒールしたら負けって思ってるヒラが大半になった

もっとこれからヒールきつくしてヒラはヒールするのが仕事ってわからせれば
0839Anonymous (ワッチョイ 5f98-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:28.42ID:3p7ska5U0
詠唱への差し込みだから毎回バーの同じ場所で詠唱するだけだけどな
基本的にタンクの即死のほうが責任重かったし

今でやらないどころかもう気にも止めてないぐらい当たり前のスキルになってるはずなんだが
詠唱で差し込みしないで無詠唱技使う奴は止まってるな
0840Anonymous (ワッチョイ df58-XlIr)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:32.26ID:ojgcuiG/0
バイオ抜けてた
どうでもいいか
0841Anonymous (スププ Sd9f-g42g)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:57.66ID:XRaZb/jfd
そもそもクルセがあったから、ゴリラみたいに攻撃ばっかり出来んかったしな

クリア済みのヒラからしたら、カスヒラ減って席確保されたし現状でエエよ
0842Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:16.71ID:b2abridB0
>>836
逆だよヒールきつくしてヒールするのが仕事って意識改革させないとだめ
0843Anonymous (ワッチョイ dfdc-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:44.29ID:Qbgmju660
共鳴でヒーラーにヒールさせろ!って騒いでる中、普通のやつらはヒラにヒールさせたら下手糞程辛くなるからやめとけって冷静に言ってたからな
まぁIL上がったら楽になるでしょ
連続剣もDDも適当な差し込みで問題なくなるし、DPS出さなくても出荷させてもらえるようになる
0844Anonymous (ワッチョイ ff03-ZT9E)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:41:49.78ID:Q0AMFQF30
>>817
1層の頃は普通にヒラ多くて今回もヒラは椅子取りロールか、って思ってたから
3層4層のクリア済みヒラが減ってるのは合ってると思うわ
0845Anonymous (ワッチョイ 5f6e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:20.06ID:b2abridB0
起動ヒラは無詠唱強攻撃に差し込む当たり前だったよ
じゃないとAAで落ちるからな
0846Anonymous (ワッチョイ dfb1-Z6W6)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:42:53.79ID:EXhwrNOh0
そうなんだよね普通にヒラはめっちゃいるんだけど練習段階から出れてない
結局ヒラ多いんだよ
練習ヒラは即埋まりするから全体的に進捗が進まないからクリア付近が全くいない
0849Anonymous (ブーイモ MM23-Xp5t)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:07.01ID:k3SmVtLPM
ゴリラも迷惑だけどギミック下手なヒラはあり得ないから次回から下手くそと自覚してる奴はヒラやめてくれな
0850Anonymous (スフッ Sd9f-0JbW)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:11.43ID:7hNWcEmUd
ナ戦の時代が懐かしいわ
ナナの時代もあったよな
0851Anonymous (ワッチョイ 5feb-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:44:45.41ID:z2bI2Fye0
ヒールをきつくしたところで白ちゃんは「学者がヒールしなさいよ!」って思ってるし
学者は「フェアリーもっとちゃんとして!」って思ってるからね
このゲームはもうロール制が成立しないところまで壊れているんだ
0852Anonymous (ワッチョイ dfbc-pMv2)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:05.63ID:fbX68elI0
邂逅侵攻のころはタイムラインが複数走ってるのが当たり前だから糞面倒だったんだよな
0854Anonymous (ワッチョイ 7f73-lZna)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:45:34.47ID:19djYaY60
最初期は戦士が完全に息してなかったからな
タンクはナナばっかりだった記憶がある
0856Anonymous (ワッチョイ dfdc-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:00.67ID:Qbgmju660
>>847
共鳴でヒールさせろ!って騒いでた奴らは主にDPS出せないヒラどもだぞ
だからそういう奴らに対してやめとけって言ってた
結果的にヒールとDPS両立させることが出来る良ヒラは3週目くらいまでに抜けて行って、
出来ない奴らが4週目あたりの練習で延々差し込み出来ないDPS低いって愚痴の対象になってるわけだ
0857Anonymous (ワッチョイ dfb1-Z6W6)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:10.93ID:EXhwrNOh0
そもそもどのMMOも普通はヒーラーが一番難しいのに女がこぞって乗り込んで来るのがおかしい
ヘタクソ絶滅させていいぞ
女はタンクかレンジやれ
0858Anonymous (アウアウウー Saa3-pRp5)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:24.23ID:Peh6NRpAa
>>844
ヒラを殺しヒラに与ダメデバフつけてテロった方の近接は無傷のやみぴかの氾濫
塔踏みでも茨ペアになった近接がガイジだと失敗してもヒラのせいになるアキトのクソマクロが氾濫
こんなんやってられねーだろ。一層から露骨にバリアが減ってる
0859Anonymous (ワッチョイ df0c-U0WC)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:46:34.50ID:5hkSBCfa0
>>822
邂逅の頃は4層以上はナとヒラ募集のシャウトが延々と流れ
侵攻と真成、起動、律動の3層からは緑枠2つとも空きまくってたな
0860Anonymous (ワッチョイ 5fdc-lOi+)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:11.93ID:SHasJ5780
戦士は弱くない研究が足りなかっただけ
0861Anonymous (ワッチョイ ff97-/ZZX)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:47:25.54ID:62S6eK9j0
へたくそ詩人おばさんのせいで詩人の風評被害待ったなしだからヒラでhimeしててくれ
0862Anonymous (ワッチョイ dfb1-Z6W6)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:34.60ID:EXhwrNOh0
まーたやみぴかガイジ暴れてんのかよ
やみぴか天空で失敗する要因はほぼヒラだっつってんだろ
0863Anonymous (ワッチョイ 5f98-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:45.65ID:3p7ska5U0
侵攻は召王待ちだから
召王いない募集とかいくら他を揃えようと待ってないも同じだから
0865Anonymous (ワッチョイ df0c-U0WC)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:49:45.44ID:5hkSBCfa0
>>856
どこがヒールか教えてもらいたいのだけど
4層終以降はパルサーに軽減とバリアさえあれば白ゴミがケアルガケアルガメディカラ+アサイズアサイラム適当にラプチャーの繰り返しで終わる
温すぎだろ
0866Anonymous (ワッチョイ df58-XlIr)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:18.12ID:ojgcuiG/0
BHでも近接内自体は何とも思わんどころか
それしかやった事ないから今更近接外マクロ流されても面倒だからいいわ

茨塔だけはD3H2が三角に動くマクロ絶滅させといて
0868Anonymous (ワッチョイ df0c-U0WC)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:27.83ID:5hkSBCfa0
>>862
やみぴかは雲にミゼリ合わせないとゼンメツするけど雲にミゼリ合わせるアホは居ない
0869Anonymous (アウアウカー Sa53-6Ea2)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:50:30.35ID:vBVJnnBUa
なんだかんだ言って1,2層は相方含めキャストヒール1回もしなくなったし3層は連続剣いかないとやらないし
いうほどヒールキツくないけどな
4層もDD大地ライオンでだけ攻撃放棄してヒールしまくっても青紫は出るだろ
0870Anonymous (スップ Sd1f-Sn1n)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:51:02.70ID:q4wKXY2gd
お前らいっつもバハの話してるな
0871Anonymous (ワッチョイ ff11-JQ6m)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:51:20.17ID:3bjYdcMf0
侵攻で召喚やってたけどルノー誘導がつらかった
ルノーが沸いたのを気がつかないと近いPTメンバーが死ぬし
ルノーの誘導もHPの削り次第でいろいろタイミングが変わるし
0873Anonymous (ワッチョイ 5f98-5z1F)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:52:04.71ID:3p7ska5U0
>>869
それはある
結局ゴリラ化した感
ILによる緩和といい今回完璧だわ
あとはサブヒラやって簡単だって言って馬鹿にして終わりかな
0875Anonymous (ワントンキン MM8f-VMNy)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:53:16.61ID:vw99HWmeM
別に女だろうが目や脳やらの老化進行してる40くらいの奴だろうが
どうだっていいんだけど零式や絶は真剣にやれる奴だけやれ
”メンバーを癒やして上げてるアタシ可愛い”みたいなメンタルでやられるのが
一番困る
0876Anonymous (ワッチョイ 5feb-Cwx9)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:53:23.61ID:z2bI2Fye0
>>862
やみぴか天空はD3が歩かない糞マクロだから馬鳥天空にしろ
いつまで最適化されてないゴミの話してんだ

1層馬鳥式
/p 【戦技散開】───【クリック】──────
/p D3  MT  D4  |   MTD3
/p H1 馬  H2  |D1H1 鳥 H2D4
/p D1  ST  D2   |   STD2
/p 【広角・高射式アフィリエイト】────────
/p H1D3D1MT 馬鳥 STD2D4H2
/p 【茨捨て】────【URL踏み】─────
/p   D3 MT   │ D4   H1
/p D1 馬  H2  │   D2 鳥 ST
/p H1 馬 D4   │   MT 鳥 D1
/p   ST D2    │ H2   D3

/p 【暗黒天空】─────────────
/p           |      D4
/p  MT D4 ST  |      MT
/p  H2 馬 D3  |  H2D1 鳥 STD3
/p  D1 H1 D2   |      D2
/p            |      H1
/p 【アドセンス左右】─────────────
/p      D4   |   D4
/p    MT ST  |   H2 MT
/p H2 D1 馬    |    鳥 ST D3
/p    D2 D3   |   D1 D2
/p      H1   |    H1

D1D2が方向指定を取れる
近接が殴れる
H1D4が歩かない
全ての要望満たすには【馬鳥式】しかないぞ
0877Anonymous (スフッ Sd9f-0JbW)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:53:34.81ID:7hNWcEmUd
バハ懐かしいわ
また雑魚多数の層やりたい
マップも平面じゃなく段差も活かせ
0880Anonymous (ワッチョイ df58-XlIr)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:55:22.71ID:ojgcuiG/0
召喚いなくて学者でルノー4固定誘導やらされてたのはしんどいけど楽しかった

ルノー管理ツール使ってたのは内緒
0881Anonymous (ワッチョイ df58-XlIr)
垢版 |
2021/01/14(木) 14:56:35.71ID:ojgcuiG/0
>>874
>>879
そのレベルのD2は消化で一度も見たことないけど運が良かっただけか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況