X



トップページFFO
1002コメント265KB
【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第232層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (オッペケ Sr57-nOiR)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:45.11ID:okwj7qXzr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>990が宣言してください

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ

【FF14】希望の園エデン 再生編スレ 第231層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1610099270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770Anonymous (ワッチョイ dfcf-c83j)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:05:25.86ID:pDk08wvi0
もうやることないからひたすら4層やってる。オイィ?俺の練度がどんどん上がっちまうぜぇ?
0773Anonymous (ワッチョイ ffdd-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:27.66ID:efUOJMOK0
>>768
俺もララ式が来る前のやり方やったことないけど、ほとんどの投稿者がだごくララ式でやってるから好きなやつ見れば大丈夫だと思う
てんりん位置固定とペア固定の違いはgame8の図解で意味分かると思う
ソイル雷光北・炎南に関しては初見PTですぐ意味分かる
0776Anonymous (ワッチョイ df41-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:10:28.18ID:c1q9uK/k0
今日3層断章目的のしのララ式というのに初めて入ったが
雷光北で転輪位置固定となっててマクロも含めakito式とやることは何ひとつ変わらなかった
0779Anonymous (ワッチョイ df58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:10.04ID:JHVkqRde0
あんなの走ってる間に見えるんじゃないの?
タンクだから完全に他人事だけど
MTだって4層で線探すのに頑張ってるんだから、泣き言言わずに頑張って欲しいわ
0781Anonymous (ワッチョイ 7f73-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:19.49ID:k3flnkAc0
今回も色んなガイジが生まれ高みからの見物実に素晴らしかったぞ
0782Anonymous (ワッチョイ 5f11-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:35.54ID:oMJ11izi0
走ってる途中で炎か光の1体は確認できるでしょ
逆のは見えづらいけど確認できる方から判断すれば良い
0783Anonymous (ワッチョイ dfcf-c83j)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:15:56.90ID:pDk08wvi0
あー寝る前に1飯分くらい🥦と戯れてえ。けど、クリアしたらクソ長い後半練習に付き合わされるしどーしよ
0785Anonymous (ワッチョイ 5f58-WJX4)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:16:15.23ID:52i06Hng0
なんで前半クリ目って必ずヘタクソが混ざるんだよふざけんな
ライオンどころかDDでミスるやつがライオンまでいけるか!!
0788Anonymous (ワッチョイ ff11-JQ6m)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:21:26.40ID:tf2Y7F/w0
タンクDPSでオレンジ取れる人はすごく上手い人でしょ?
このゲームはヒーラーが1番重要なのになぜヒーラーをしないの?上手い人なのに
逆に灰色のヒラはなぜ転職しない?灰色くんがヒラをやってもいつまでたってもクリアできないぞ
灰色召喚や灰色機工ならほかの人が火力出せばクリアできる
0790Anonymous (ワッチョイ ff0c-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:24:12.53ID:2SfwbtlV0
共鳴でアホみたいにヒラ多くて募集文読んでる暇すら許されなかったからしょうがないね
0791Anonymous (ワッチョイ ffdd-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:25:43.93ID:efUOJMOK0
四層前半クリ目って動画もlogsも見ない実質5層あるようなもんって知らない奴がマクロだけ見て初見練習の後に入ってそうな予感がする
0793Anonymous (ワッチョイ dfb1-jgJ9)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:26:25.22ID:xAByUGez0
>>788
サブジョブで極なんかでヒラやってると「あ、これ味方にイライラする俺がやっちゃダメなジョブだ…」ってなるから
0794Anonymous (アウアウウー Saa3-pRp5)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:26:56.54ID:47mFd14pa
>>790
白なんか最初から戦争だってわかってたからなあ
二層辺りまでは大量にいたのに一体三層以降どこに消えたんだろうなw
0795Anonymous (ワッチョイ 5f12-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:28:25.18ID:gZfzble50
>>788
やりたくても練習PTすぐ埋まるじゃん
0798Anonymous (ワッチョイ dfa6-YpGg)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:29:05.01ID:IxWvBrB+0
適性がないと続かないよ
相方に大きく左右されるしロットは後回しだしDPSで火力出してる方が楽しい
0801Anonymous (ワッチョイ 7f81-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:31:14.56ID:HDw8S6nH0
後半練習PT入ったらDPS全員灰の半固定だったんだけど抜けた方がいいやつかなwナインズではなかったけども
0802Anonymous (ワッチョイ 5f12-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:31:34.28ID:gZfzble50
>>800
akitoが大ライオン外周に捨ててたから
0803Anonymous (ワッチョイ df73-hCrq)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:32:35.42ID:5GdX3TjD0
絶も零式もヒラで練度先行しても結局お祈りの時間が増えるだけだし
召王でヒャッハーして数字伸ばしてる方が精神衛生上良かった
0804Anonymous (ワッチョイ 5f12-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:33:06.54ID:gZfzble50
logsを公認にしてくれたら
後半練習詐欺奴も減るんだけどなぁ
おまえ前半クリアしたことないじゃんって
0808Anonymous (ワッチョイ 5f12-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:35:49.83ID:gZfzble50
>>806
こんな時期にまだクリアしてないやつらなんかと
固定なぞ組みたくない
前半で詰まって弾けるわ
0809Anonymous (ワッチョイ ffdd-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:37:37.51ID:efUOJMOK0
消化固定ならまだしも攻略固定に耐えられる性分ならほとんどの人は最初からそうしてると思う
0811Anonymous (ワッチョイ 7ffb-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:38:48.91ID:BxrdAqiY0
休憩なしでフル×2やったら最後の方ミスしまくった・・
やっぱつれえわ
0812Anonymous (ワッチョイ 5f12-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:39:03.98ID:gZfzble50
4層クリア目的
1-3灰前半ログなし「よろしくおねがいしまーす!」
0813Anonymous (ワッチョイ ff76-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:39:30.43ID:Y9go1MJ20
前半のがむずいんだからこの時期まで練習やってるやつらがいきなり集まって
ササッと前半クリアして後半なんかいけるわけないじゃんw
クリアしてるってそんな奴らは
0816Anonymous (ワッチョイ ff6e-kt7E)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:41:24.25ID:CnXpZAS90
後半最初からと序からはマジで前半越えてない奴が使う詐欺募集だからなw
前半クリ目で越えられないから後半最初からにしてるけど結局集まる奴も同レベルだからライオン練習で終わる
0817Anonymous (オッペケ Srb3-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:42:25.75ID:880xvRd+r
前半越え困ってる奴多いんだから7人PT組んで出荷してほしい奴募集して金策できるんじゃね?
相場全然しらんが30分につき一人50〜100万ぐらいか?
0821Anonymous (ワッチョイ ff21-qnax)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:51.33ID:ZgN69xFR0
クリ目に後半破から初見奴が混ざることがあったぞ
ダブルの誘導方法分からないMTが入ってきて解散したことある
どこに行っても野良でやる以上フェーズ詐欺からは逃げられない
0822Anonymous (ワッチョイ 5f58-WJX4)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:08.50ID:52i06Hng0
前半クリ目とか詐欺奴ばっかだよな
ほんといいかげん俺にエクストリームきかせろや!!!
0824Anonymous (ワッチョイ 7f49-8BQg)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:15.24ID:Pz8xgylg0
しゃあ!今なんとかギリギリで4層クリアしてマウントげっとぉぉ!

4層前半のBGM好きだからマウント乗った瞬間くっそテンションあがったわ
0826Anonymous (ワッチョイ dfcf-c83j)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:07.66ID:pDk08wvi0
固定の野良練習なんだろうな。クリアしませんの文字があったから済でもいいかなーと様子を伺ってたが、全然埋まってなくてワロタ。みんな、あわよくばクリア……狙ってんだなw
0828Anonymous (ワッチョイ ffdd-qdLf)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:32.62ID:efUOJMOK0
クリアしませんって文言が、クリアしたくて頑張ってもできてない時だとイラっとする時ある
まるで出来るけどあえてやらないみたいな言い方やな、どうせできないくせによおって
0829Anonymous (ワッチョイ 5f6e-iZEH)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:14.53ID:geBFdr4F0
>>780
3層ほどかっちりハマる層は他にないと思うが
スキル回し何か間違えてるんじゃね
堕獄中にトランスバハ腐らせてるとか
0832Anonymous (ワッチョイ df48-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:07.67ID:5ksFbdjO0
未だに2層消化までが毎度地獄なのがなぁ…3層までいったらホッとするわ毎週w
0834Anonymous (ワッチョイ dfcf-U7p5)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:35.27ID:WnDqgdsx0
固定だからクリアしませんは攻略中普通に入ってたぞ
今固定で未クリのところとか野良練習とかしないようなやつしか残ってないんだろ
0837Anonymous (ブーイモ MM0f-whUO)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:07:42.82ID:EuQKMPKWM
そういえば変Vで風風の時だけ調整が必要と言ってたけど、そんなことないよね?
被ってたら反対行くのが正解でしょ?
0838Anonymous (スププ Sd9f-1pDx)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:13:40.99ID:+qMrTjAnd
観察しとるとDD練習ではヒラが音速で埋まるからやっぱここで詰まっとるんやな
そんで特に練習の必要もないその他ロールはそそくさと次のフェーズに進むからヒラ不足ってわけやな
0841Anonymous (ワッチョイ 5f58-WJX4)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:17.75ID:52i06Hng0
マジで先週から前半やり続けて少なくとも前半で計100ワイプしてるわ
いいかげんにしろーーーーーーーーー!
0842Anonymous (ワッチョイ 5f73-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:23:51.73ID:LGHxGEgu0
今更3層の予習中なんだけどこれ2層までとは別次元でムズくね?
堕獄越えられる気がしないんだが
0843Anonymous (ワッチョイ ff73-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:24:19.74ID:x2iOtZaS0
シングルダブルって理解できれば周り見渡す余裕ができてピクミンどもがふらふらしてるのがよくわかるなw
ヒラキャスなのに必死に近接追いかけてくのが結構いてウケるわ
やっぱ自分で安置把握して動けるようにならんといかんね
トリプルガイジにならないようにしっかり予習するは
0845Anonymous (スププ Sd9f-1pDx)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:25:17.04ID:+qMrTjAnd
残念ながらddガイジとは後半消化ですらご一緒する長い付き合いになるから仲良くするんやで
0848Anonymous (ワッチョイ 5f58-WJX4)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:26:56.12ID:52i06Hng0
>>842
三層なんかでヒィヒィ言ってたら四層の🦁フェーズ見たら失禁するぞマジで
もう前半やりすぎて123層なんか簡単すぎて寝ててもクリアできるは
0849Anonymous (ワッチョイ 5f85-6TDw)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:45.96ID:kzYaQrWZ0
白ちゃんでようやく4層クリアしたけどぱーふ緑だった
3までは青だったのに層が厚いなやはり
0850Anonymous (スププ Sd9f-1pDx)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:52.38ID:+qMrTjAnd
最初はそんなこと言っとるけどすぐに慣れて堕獄絶技ガイジ死ねってここでこいつらと一緒にイキることになるから大丈夫やで
0851Anonymous (ワッチョイ df02-BSV0)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:30:05.42ID:WIamNuLK0
なんで前半超えられないって文句垂れるくせに、その針の穴を通せてもチャンスを活かさないような募集に入るんだ
紅蓮漆黒と前半クリ目なんて単語見かける機会ここまで多かったかな
0852Anonymous (ワッチョイ df49-84oR)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:30:59.43ID:I47wt+VK0
色悪かったけど誰も落としてないし別にいいっしょ!w
0854Anonymous (ワッチョイ 5f73-g42g)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:31:14.49ID:LGHxGEgu0
>>847
2層なんて難しい所ほぼ無いだろスポーンオーブが多少時間の猶予ない程度でギガスラも従僕もマトモな頭してたらまずミスらない
3層は少なくとも予習の段階だと一つ一つのギミックに考える時間無くてキツそうだわ
0857Anonymous (ワッチョイ df58-1pDx)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:34:04.11ID:TQmnQKkP0
おまえが二層なんて〜って言ってるように四層クリアしたら次は三層なんて〜って言うようになるだけ
0858Anonymous (ワッチョイ 5f58-WJX4)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:34:26.55ID:52i06Hng0
シヴァリーンと雑魚フェーズでもここまで苦労しなかったわ
前半クリ目のフェーズ詐欺奴いいかげんにしろや!!
0862Anonymous (ワッチョイ 5fdc-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:37:57.27ID:2nV7fDVt0
1層は確かに事故率半端ないがヒラLB3しても余裕で足りるし問題ない
姫ちゃんにバフ(ストーン、インタベ、ブラナイ)してヒラLB3で塔も戦技もごり押しできる
0863Anonymous (ワッチョイ 5f12-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:38:08.69ID:gZfzble50
1層より2層のほうが嫌かな
火力あれば後半活性弾くるまえにおわるし
0865Anonymous (ワッチョイ dff3-rb+X)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:39:33.87ID:1BNxctXN0
大ライオン2回目の炎ミスるガイジなんなの
アムレン押しながら真横いけや、1発殴ろうとして遅れるとかありえねえだろカス
0866Anonymous (ワッチョイ 5f58-WJX4)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:39:58.46ID:52i06Hng0
前半クリ目とか後半序練習とかに上手い奴ら来てくれや
DDライオンで死ぬバカばかりで全然時間切れすら見れねえんだが!??
0867Anonymous (ワッチョイ dfb1-SmW0)
垢版 |
2021/01/10(日) 01:40:08.74ID:GmTpuWWS0
DDヒラが一生死んでる
やっぱ回復入れてから移動だからギリギリなのか?
ヒラエアプだからわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況