X



トップページFFO
1002コメント205KB
【FF14】5.40 負け組ジョブ164【再生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 13:20:53.13ID:4MSB8szJ
全くない奴なレンジもないし
0666Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 13:30:47.07ID:oYuMUcyo
レンジと召喚に逃げたやつは情けない奴
0667Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 13:35:15.93ID:h0hKHuKS
モンク以外大した方向指定ないだろ
モンクも金剛あるし
0668Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 13:36:37.04ID:kmu7Vh+W
方向指定はいらんと思うわ
前から切っても横から斬っても同じだろうが
0669Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 13:37:08.31ID:oYuMUcyo
なぜかナーフ食らった金剛くんの謎
0670Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 13:46:38.81ID:waTfceul
ジョブ着替えられんような奴はそもそも色出てないから
0671Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 14:08:13.06ID:lDfbL0cC
零式はギミックゲーなんだから攻撃はなしにして
そのぶん演出に力いれてほしいわ
0672Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 14:28:35.27ID:BIa0DYP8
方向指定が難しいって言ってるやつがここで強さ議論ってw
0673Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 14:32:31.78ID:kmu7Vh+W
難しいとは言ってない
全部機工化するために無くそう
0674Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 14:55:31.60ID:w4oFM50B
やめてくれよ……
0675Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 14:57:48.46ID:kmu7Vh+W
レンジはやり甲斐あったのに全部チンパン化したし他も簡略化していこうや
0676Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 14:58:51.59ID:Pzg0BLLb
いっそヒーローショックをFF14でも再現しようよ
0677Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 15:19:06.65ID:Op+euAM8
実際にお手軽でそこそこ火力だせる機工は人口増えてるから、お手軽=人気というのはあるわな
個人的には火力横並びはつまらないから、ジョブの操作難易度で火力の差別化をもっと図ってほしい
0678Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 15:19:22.63ID:8pX4cBis
召王はほとんどヒーローみたいなジョブだったけど国みたいな人口一極化はしなかったな
0679Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 15:32:51.29ID:+qJkGrHq
竜しかできないプレイヤーが多いことはParse見れば明白
0680Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 15:34:47.75ID:w4oFM50B
PTボーナスとかLBペナルティがあるからな
0681Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:11:09.40ID:5CWT0eWr
召はつまんないから増加を防げてる
0682Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:25:22.09ID:oYuMUcyo
プロック糞運ゲーもなし近接攻撃もないのに火力高すぎだろ糞召喚って
ルインジャ削除しろストレスフリーでお手軽すぎて誰が使っても火力安定してるし機工みたいに
0683Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:29:52.67ID:aitvYS8V
>>675
近接なんてレイドでやることが猿じゃん
レンジキャスの方が今回は難しい
0684Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:30:45.27ID:t7vo2j6D
弓見えてますよ
0685Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:32:07.89ID:oYuMUcyo
てぇめえレンジか召喚だろ
0686Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:32:50.36ID:s1Re/m2A
そうだよな、方向指定難しい近接が猿向けな訳ないよなwwwwwwwwwwwwww
0687Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:36:43.16ID:t7vo2j6D
まあ今回は黒>赤>召侍>モ>竜忍かな難易度という意味では
レンジはチンパンすぎて比較するのも失礼だから障害者雇用枠として別口扱いな
0688Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:37:26.39ID:GgJ9ByH2
障害者雇用枠って侍竜でしょ
0689Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:39:24.56ID:5u0ClS10
レンジでギミックミスる奴は正直零式来ない方が良いよな
0690Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:39:58.77ID:qtvVNWW8
近接でギミックミスる方がよっぽどおかしいよ
動かねえのに
0691Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:40:30.90ID:26yv4c8A
レンジガイジ飛行機飛ばして必死なのバレてるぞ
0692Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:20.30ID:Nchqt6dC
バーストとギミック重なるところは近接大変そう
今回はDDくらいしか無さそうだが
0693Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:41:28.29ID:oYuMUcyo
メレーエアプすぎて馬鳥
0694Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:42:08.05ID:5u0ClS10
今回近接介護ギミックも特に無かったしなあ
0695Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:42:28.27ID:1wzwG6K8
>>693
近接が難しいと思ってる灰侍くんは根本的な知能が終わってるのでは?
2ボタンで済む白マジでオススメ
0696Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:49:51.39ID:H8Hll+nA
>>693
お前もレンジ召喚エアプな馬鳥じゃん
0697Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:51:31.51ID:26yv4c8A
なんで1レス毎に飛行機飛ばすの?
0698Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 16:55:05.28ID:CF7i8060
近接は詰めようとすると難しい
DD頭割り中とか殴れるかどうか運ゲー入る
黒には絶対及ばんけどな
0699Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 17:13:59.02ID:9FttcS45
???「俺がやってるジョブが難しい!お前らの簡単!俺凄い!灰だけど!難しいししょうがない!俺凄い凄い凄い!灰なのは難しいからしょうがない!!!」
0700Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 17:23:03.85ID:ixaqJXku
DPSで一番簡単なのは間違いなくレンジ
必要ないとか馬鹿にしてるとかじゃなくて移動制限や方向指定がなくて木人回しさえしっかり出来てりゃそこそこのDPSは簡単に出せるしコンテンツによっての最適化も近接キャスと比べれば簡単
ただ色塗りしようと思うと一番難しいまである
レンジは完全に運ゲー
0701Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 17:27:28.96ID:nUie5Bit
方向wwwww指定wwwwwww
0702Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 17:28:52.34ID:RB+WUtpN
方向指定あるから難しいマンはマジで近接使いとして恥ずかしいから素直にタンクやってくれ
0703Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 17:37:10.56ID:oYuMUcyo
楽なジョブほど上下幅全然ないからな
やっぱりそう考えると誰が使っても火力安定してるレンジ召喚が一番チンパンジー
0704Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 17:39:47.14ID:DCDHtfdb
logsの上下差はよ
0705Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 17:41:07.60ID:5u0ClS10
上下差で言うと黒だけ一回り幅広く、レンジだけ一回り幅狭く、その他はほぼ一緒だろ
0706Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 17:52:23.88ID:Op+euAM8
方向指定があるのとないのってある方が難しいんじゃないの?
方向指定が難しいって話しではなく、有るジョブと無いジョブを比較したらってことね

召王は強さそのまんまでいいから早いところフェニックス小さくさせてくれ、自分で使ってても見にくい
0707Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:12:11.44ID:Z5ZZ0AX3
自分のジョブ以外簡単だと思ってるやつばかりだから1と0の区別もつかないのは仕方がないw
0708Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:25:42.74ID:9FttcS45
自ジョブが簡単と思ってるやつは橙
自ジョブが難しいと思ってるやつは灰
これでFA
0709Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:27:07.88ID:eT9ZGd0e
自ジョブってなに?直近で使ったジョブ?
0710Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:42:25.19ID:+kjYzonG
方向指定や詠唱があるだけでレンジを障害者扱いできるんだなあ
まあそういう余裕の無い奴は青や緑レベルで機工にDPS負けてそう
0711Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:47:42.24ID:eT9ZGd0e
機工士なら確かに、全く目が見えなくても木人相手なら問題ない数値出せるよな
0712Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:48:19.07ID:9FttcS45
俺はメレーで橙安定だけどレンジやったら緑がいいとこだと思うぞ
0713Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:50:37.37ID:eT9ZGd0e
>>712
それはメレーしかやってないって言うんだよ
0714Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:54:05.36ID:9FttcS45
>>713
お前はメインジョブ以外でも橙以上取れる自信あるから簡単だと言ってんだよな?
俺はメインジョブのタイムラインやスキル回し散々考えてようやく橙安定だから他ジョブが簡単なんて言えんわ
0715Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:56:35.21ID:9FttcS45
まあ、他ジョブ簡単なんて言ってるやつは大体自ジョブが難しい事言い訳にしてる灰なんだけどなwwww
0716Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 18:57:06.28ID:kORrHtJ4
下手…あ察し
0717Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:02:07.50ID:n10ZFzx6
覚醒〜再生でメレーレンジキャスどれも経験したがオレンジくらいならまあ取れたわ
0718Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:02:10.48ID:eT9ZGd0e
>>714
メインジョブは特に決めてないけど、一通り好きな順にやってるよ、もちろん全部はやれてないから全部橙ではない
難しいとか簡単とかはよくわからない、メインジョブって何?
0719Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:03:51.56ID:eT9ZGd0e
メインジョブってなに?好きな順?割と毎週変わるけど
再生は召と赤と学と竜とモとガと機に順番に装備回してやってる
0720Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:09:35.29ID:eT9ZGd0e
毎週1ジョブずつ遊べばよくない?野良だと510ではキツいからフレンドとやらないと駄目だけど
3週目あたりからは相対評価は悪くなってくけど、出来たかどうかはやってりゃ分かるでしょ。特定のジョブ意外はanal突っ込めば教えてくれるし、logs見て復習もできるよ。
0721Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:10:05.67ID:wcJAIcLt
それを1キャラでやるのは中々奇特な話だと思うがね
何で突然そこまで早口になるのかよく分からんが
0722Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:11:26.32ID:R6QiBeUN
サブキャラ何回も挫折してるわ
0723Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:15:19.35ID:eT9ZGd0e
ある程度メインってか優先順位はあると思うけどなあ、固定でもgreed武器の取得希望出すじゃん
零式ばっかいつまでもやってる訳ではないし、各ロール1,2個ずつくらいじゃない?
0724Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:21:44.41ID:2dLQ0eGb
橙機工だけど逐一ホットバー確認しないとドリルリキャ戻ってくるしハイチャ入れるタイミングミスるとproc切れるしロボハイチャのタイミングとかWi-Fiのリキャで測ってるんだけど全く見ずに回せるとかお前ら凄過ぎね?
0725Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:43:15.35ID:waTfceul
いや全く見ずになんて言ってる奴いたか?
確定してるコンボ等を見てやってんのはガイジだが
リキャ撃ちなんてのはそろそろかなってタイミングでチラ見程度はする
0726Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 19:51:06.13ID:2dLQ0eGb
目見えなくても木人程度ならって奴がちょっと上にいるが?
木人だってドリルリキャとハイチャ入れるタイミングでprocある時ドリルアンカー挟まないかの確認位は最低限やるだろ?
0727Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 20:01:37.17ID:T/c5aqc1
色塗りするレベルなら覚えてるし、人によるだろ
ガウリコをGCD中のどの辺で入れるかは見るけど
機工士は簡単の極みだからな
0728Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 20:59:09.05ID:kL91sMi6
確実に、これは難しいと思えるジョブが一つあります。それは黒
0729Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 21:03:50.50ID:PtLVv2ps
オレンジ機がドリルやアンカーのリキャのアイコン自然と目に入る位置に置いてないってマジかよ
視線移動なるべく減らす努力したらピンクいけんじゃないの?w
0730Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 21:14:42.98ID:JMMOy5Nq
>>729
共鳴覚醒はちゃんとASPピンクよ
凝視するってよりホットバーにピント合わせてピント外でフィールドとか敵の詠唱見てる感覚だな
ホットバー見るのもリキャ何秒だからあれ撃って次あれ撃ってじゃなくてこの詠唱中にこのスキル撃ったらあのスキルだよな?でリキャみて目視確認して合ってるか見てる感じ
0731Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 21:16:48.31ID:JMMOy5Nq
ID変わってるわ
そもそも機工で橙付近安定してきたらピンク出すのはクリダイお祈りだし
0733Anonymous
垢版 |
2021/01/21(木) 23:43:44.41ID:SoowChFx
>>675
レンジが詩人1択だった時代は
PTのMPTP管理してレインで軽減して沈黙とギミック誘導も詩人の仕事だったな
やり甲斐もあったけど責任も重くて使用人口の割には詩人待ちの募集が多かった

あの詩人がこんな産廃ジョブになるとは予想も出来なかったわ
0734Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 00:27:31.59ID:L8SQFXDN
障害者枠の竜ガイジ暴れまくりで草
0735Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 00:27:42.66ID:hPe5wlPk
いてもいなくてもいいけどパーティボーナスの為
障碍者の為に一枠あいてるようなもんだよなレンジって
補助とかギミック処理を引き受けるポジションだったのにどうしてこうなったのかね
0736Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 00:29:57.39ID:+3kUegMD
リューサン 「ジャンプの高さは知能の高さ」
0737Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 00:46:52.60ID:MhDUUJLW
完成されてた詩人をここまでゴミカスに出来るなんてバトル班は凄い
0738Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 01:00:13.49ID:4BhS7oVb
レンジはサポート増やす方向しかないでしょ
火力は諦めてください
0739Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 01:04:15.62ID:t6EgK5ss
サポートくれって言ったら火力シナジー追加して本体DPS減らされるぞ
0740Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 01:11:05.88ID:Hv09/XgZ
でも詩人ってサポートもりもりかつ本体DPSも侍並みだったあの頃が忘れられずにゴネてこうなっんだろ?
0741Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 01:23:09.10ID:4QV33JVX
詩人は昔強かったし、しばらく底辺ジョブで良いんじゃないの
共鳴くらいから本当に激減したよな
機から敢えて戻るやつはいないだろうし
0742Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 01:42:42.56ID:W2KQ787Q
リキャ確認なんて他のジョブもあるんだよな
それに加えて方向指定やら詠唱があるわけ
0743Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 02:26:53.63ID:Oz15E5p0
詩人好きだけど出す意味はないと常々感じている
0744Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 02:49:24.10ID:2Lulq6z4
誰でも集中力を割ける量には限界がある。
ジョブをプレイすることにそれを使うと、処理を考えたりコミュニケーションに使える量が減る。だから慣れているジョブをやるのが大事だし、脳のパワーをできるだけ使わないジョブがいい。

ワールド1stがこう言ってるし詩人はいってるんだから雑魚が偉そうにジョブの勝ち負け議論してるの笑けてくるね
0745Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 03:02:52.50ID:4QV33JVX
早期攻略でギミック処理考えるならそうなんだろうけど
雑魚だったら尚更強いジョブの方がいいんじゃないの?
慣れた好きなジョブから変えたくないなら仕方ないけど
0746Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 03:57:38.54ID:t6EgK5ss
慣れによるギミックミス減少、スキル回し安定のメリット上回るほど強弱の差がもしあればそうだな
0747Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 04:09:32.66ID:4QV33JVX
たしかに練度上がるまではメリットないね
0748Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 04:33:15.69ID:YPwsFAIT
詩人とかbotがやってもオレンジ出るからな
こんなジョブやってるやつガイジだろ🤣
0749Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 08:19:31.98ID:hPe5wlPk
どいつもこいつも機工機工たまに踊り(もちろん雑魚)
詩人とかいういてもいなくてもいい存在
0750Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 08:26:12.09ID:9GpGVwhD
詩人が侍並って竜のDPSだけどな
0751Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 08:36:17.12ID:UN39MYnB
で、自分のジョブってなに?
0752Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 08:42:50.97ID:dq5D4FJF
わかんないです
0753Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 08:52:02.20ID:UN39MYnB
◯◯がメインの奴はどうこうって発言もよく分からないので説明して欲しい
0754Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:24:45.11ID:NK3Xol8G
詩人はバフの数値がショボ過ぎ
歌なんてほぼ乱数での誤差範囲
0755Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:41.73ID:lVqQHG6C
>>754みたいに、乱数の差を誤差で済ませるレベルの人ならジョブ間の性能差とか気にしないんだよな
一方で3%も格差があったら許せねえって人もいるから、前提とかなしに会話は無理
0756Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:40:56.07ID:W2h9HXYd
結局詩人の弱さがこんなもんなら耳栓外しても良かったんじゃ無いの
0757Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:44:09.23ID:lVqQHG6C
そんなことしたら機工士が一人沈みするのにどうしてそう思うのか。専用スレで同じこと言ってきたら?
0758Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:27.80ID:hPe5wlPk
現状詩人が中途半端なゴミで沈んでるんだよなー
というかレンジ自体お情け障碍者枠だからどうでもいいとか
0759Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:14.51ID:W2h9HXYd
バトボが自身にかかるようになるだけでそんなに上がるん?無知だから計算出来んけどさ。
ていうか機工も弱いんだね。
0760Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:07.65ID:pEOuvI/Q
踊り子を野良で出せるくらいの火力を付与して欲しい
現状野良じゃ出せる代物じゃない
性能がピーキー過ぎる
0761Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:53:48.76ID:hPe5wlPk
レンジって難しいポジションだったのにこんなわけわかんないゴミロールにした意図を聞きたいよな
次拡張で黒魔も機工みたいに猿でも使えるようなチンパンジーのジョブにされそう
0762Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:57:46.24ID:qDI1sehm
いうて簡単すぎるからかキャスより少ないんだよな
0763Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 09:58:18.71ID:lVqQHG6C
レンジって難しいポジションだったの?
漆黒からガラッと変わったんだな、知らなかった
0764Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 10:00:26.63ID:ZVWTHXKg
レンジは簡単でバカにされる・・
でも近接とか無理・・
せや!キャスしよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています