X



トップページFFO
1002コメント325KB
【FF14】愚痴スレ★384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワントンキン MM8e-qjTi)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:22:08.87ID:HQkNBWpFM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★382
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1605150187/
【FF14】愚痴スレ★383
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1605580281/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0196Anonymous (ワッチョイ 62dc-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:03.20ID:yDRdXpoe0
>>194
1回移籍するのはそんなにかからんぞ
2回目の移動するまでに時間かかるだけ
逆にどういう状況で2回以上の連続移籍が必要なの?
0197Anonymous (ワッチョイ 57b1-zFyS)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:05:35.27ID:qd+M6wul0
そもそも何でハウジングを最初から1人一軒にしなかったの?
こんなの小学生でも問題出てくるってわかると思うけど
0198Anonymous (ワッチョイ cf58-vx9u)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:07:32.65ID:FaUR0YvT0
ハウジングほしがって文句言いまくってた奴って実際手に入れるとちょっと触っただけで挫折するよね
0200Anonymous (ワッチョイ c385-Gv1j)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:09:22.83ID:O5elAqc30
>>196
敬礼エモート目当てかPVPアドセンスクリック勢なんかね
全然わからん
0201Anonymous (ワッチョイ 62dc-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:36.20ID:yDRdXpoe0
最近機工士始めたんだが
オーバーヒートの時にヒートブラストとガウスとリコを交互に打つのめんどくせえなと思ってたけど
マクロで一個にまとめたら楽になったな
たまにヒートブラストのリキャが食い込んで微妙にロスがありそうだけど別に絶に行くわけでもなければ問題ない範囲の損失だよな
0202Anonymous (ワッチョイ fb74-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:00.66ID:mRdtwEJ/0
これうちのPCなんですけど
XT羨ましいですか
そうでしょうとも
強者は大体スペックの高いパソコンを所持している
0204Anonymous (ワッチョイ ef41-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:18:39.48ID:ekuQBMGr0
仕方ねえから乞食が住む町のゴブレットに土地を買おうとしたら
1区から24区しかも拡張地まで全て土地が売り切れって
俺が買う予定だったゴブレットの土地が空き一つもねえんぞ!!!
ありえーへんぞ俺は1.5千万憶ギルを持つ男なんだぞ!!!
金持ち自慢している俺が土地持ってないとばれたら笑いものにされちまう!!!
0207Anonymous (スププ Sd02-MZVY)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:46.19ID:OMOnPSdEd
晴れの日は庭の畑でシャード育てて「ほんまにシャード育っとるわ草」って笑い雨の日は安楽椅子で揺れながら手袋を編みまくる穏やかな生活を送りてぇな俺もな
0209Anonymous (スププ Sd02-MZVY)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:36:34.98ID:OMOnPSdEd
>>181
それ居住館だな?
0210Anonymous (スププ Sd02-MZVY)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:00.65ID:OMOnPSdEd
>>114
居住区の地図?地図から何が読み取れるのかわからんから誰か説明してくれ
0211Anonymous (ワッチョイ 62dc-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:51:25.48ID:yDRdXpoe0
スプレッドショットって音がうるさいし近づかないといけないし
こっちよりもグレナードショット残してほしかった
0212Anonymous (ワッチョイ 4b58-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:12.63ID:cjLhSskj0
フリトラで入ったけど30日かかっても新生から出られんかったわ。感想はただただつまんなかったってものしかない
0213Anonymous (スプッッ Sd22-FuWs)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:37:36.00ID:1+yhFQXJd
新生はつまらん。蒼天入る前あたりから面白くなってくる。進めてて、あれ、メイン面白いぞ??FF14なのに…?って当時思った記憶
0214Anonymous (ワッチョイ 62dc-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:29.97ID:yDRdXpoe0
新生クエを改修するってのも
ソードマスター大和くらいにしたほうがよかったのかもしれんな
0216Anonymous (ワッチョイ 4b58-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:40.44ID:cjLhSskj0
むしろこれで改修されてたの?
え、嘘マジで?
0220Anonymous (ワッチョイ 62dc-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:50.87ID:yDRdXpoe0
そもそもゲームのストーリーごときにそんな面白いもんなんて無くね(キリッ
0222Anonymous (スフッ Sd02-DZyf)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:10:00.73ID:SjwYNH1nd
キャラを動かすのが本命だけどRPGってストーリーは大切だよ
キングダムハーツ3でそう確信した(悪い意味で)
0224Anonymous (ワッチョイ 57d1-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:22:15.61ID:QD+72Nuu0
ディスク1枚目は超好評のRPGだけど2枚目がサウンドノベルになってるゲームの話する?
0225Anonymous (ワッチョイ 8e4a-X84c)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:10:47.04ID:xajNGqKp0
ゼノギアスの悪口はそこまでだ
0227Anonymous (ブーイモ MMdb-wZeg)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:27:21.16ID:pP341iupM
書き込みレス一覧
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ159
930 :Anonymous (ワッチョイ 4b58-X2xk)[]:2020/11/22(日) 19:01:12.78 ID:cjLhSskj0
すみません。春頃に無料版?を購入してついこの前始めたのですが、期限が切れた場合続けるには漆黒の6000円ほどのパックを購入すればいいのてしょうか?
また30日かけて結局新生から出られなかったのですが、友人は口を揃えてこれから面白くなる!と評価しています。

…正直今の段階では出来ることは少ないし戦闘も面白くなく、メインクエストを追うくらいしかやることがないのにそのメインクエストがつまらないというものだったのですが、蒼天に入れば出来ることが増えたりストーリーや戦闘が面白くなったりするのでしょうか?

曖昧な質問で申し訳ありません…
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ159
935 :Anonymous (ワッチョイ 4b58-X2xk)[]:2020/11/22(日) 19:20:30.58 ID:cjLhSskj0
解答ありがとうございます!
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ159
936 :Anonymous (ワッチョイ 4b58-X2xk)[]:2020/11/22(日) 19:23:03.36 ID:cjLhSskj0
>>935
途中送信すみません。
解答ありがとうございます。
確かに無理に続ける必要ありませんね。
何かしらやりたくなるようなことがもし起こればその時に購入しようと思います。ありがとうございました!
【FF14】愚痴スレ★384
212 :Anonymous (ワッチョイ 4b58-X2xk)[]:2020/11/22(日) 20:23:12.63 ID:cjLhSskj0
フリトラで入ったけど30日かかっても新生から出られんかったわ。感想はただただつまんなかったってものしかない
【FF14】愚痴スレ★384
216 :Anonymous (ワッチョイ 4b58-X2xk)[]:2020/11/22(日) 21:23:40.44 ID:cjLhSskj0
むしろこれで改修されてたの?
え、嘘マジで?
0228Anonymous (スプッッ Sd02-JuP7)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:31:27.35ID:95La0LbAd
Mavis Elouffie Ultima鯖
軽減をしない学者
軽減をしないでワイプにずっとなってるのを注意しても逆ギレして責任転換
軽減しないならバリアをやるな
0233Anonymous (ワッチョイ e299-UQmN)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:56:13.59ID:2180kUz10
14ちゃんはギスゲーって聞いてたのに全然ギスギスしてなくて拍子抜けしたな
監獄がこわいのか、おっさんおばさんばっかりであんまり怒るやつがいないのか
0234Anonymous (ワッチョイ 0e03-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:08:48.53ID:4aH5RMwB0
怒ったら速攻監獄行きだよ
文句言っても監獄行きだよ
ギスギスさせても監獄行くよ
0237◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e2f4-Am47)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:21:28.71ID:wUy1KqEC0
中傷、ハラスメント以外は大丈夫なハズ
てか大丈夫じゃなかったらこのSS見せろw
0238Anonymous (ワッチョイ 4e0c-ix8F)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:26:31.04ID:iviykeXL0
>>237
闇の世界のケルベロスに飲まれて出たのを「ケルベロスのうんこw」みたいに称しても卑猥な言葉、不愉快にさせる言葉として監獄行きらしいからな。
0239Anonymous (ワッチョイ 62f4-Am47)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:38:21.50ID:+aS+u8sP0
>>233
ギスギスゲーだったが何でもかんでもハラスメントになりさらにギミックばらすなってやつが台頭してきてみんな無言になった
0240Anonymous (ワッチョイ ceb3-yQ4Z)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:19.14ID:FxjK41qd0
一緒にやりたかったのになんで一人で進めちゃうのって言われて、一人でやらせてくれって言えずにじゃあ一緒にやろうかって言ったの後悔してる
足並み揃えてちょこちょこ待つことになってんのだるい
すぐ飽きるから他のコンテンツ遊んだ合間に気分向いたらやるってのが気楽だわ
0241Anonymous (オッペケ Srdf-rVJn)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:28.18ID:eVWDWnxZr
>>236
うちの鯖もcocoとかcocoaって名前がすげーウジャウジャいるけど、何でお前らオッサンはcocoって綴りが好きなん?
0244Anonymous (オッペケ Srdf-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:00:03.95ID:pdWqfgggr
悪い事してるわけじゃないんだけど、監獄言ってGMになんやかんや言われるの経験してみたいわ
雰囲気を味わいたい

エオカフェとかファンフェスで監獄行きを体験できるコーナーとかあったら良いのに…
0246Anonymous (ササクッテロレ Spdf-OGUB)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:12.75ID:UCztNxY0p
>>244
俺は始めて1週間くらいで、監獄送りされたな、今回は不問いにするから、名前変えれ言われた。
0251Anonymous (ワッチョイ c662-j+MD)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:20:43.44ID:AWzaogaB0
セクハラでクビになるなんて思わなかったからドスパラで50マンのゲーミングPC買ったからあらゆるタイトルがゲームできる
仕事先に見つけないと
50マンのPCは10マンでも売れない
0252◆MONCHI.YEo (ワッチョイ e2f4-Am47)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:22:04.74ID:wUy1KqEC0
>>250
FF14の唯一のコテハン
0255Anonymous (ワッチョイ c662-j+MD)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:00:40.38ID:AWzaogaB0
吟遊詩人クエだけ破綻してるよな
ヌールヴァルの曽祖父っていうけど
ヌールヴァルが16歳だとしても頑張って106歳
それが100年前の戦争に参加してる

無理だろ 6歳だぞ

吟遊詩人の師匠が会ったことあるって
80歳と見積もっても46歳と20歳で会ったのか?

色々破綻してるよな

メインクエ書いてる人忙しいんだろうがジョブクエもやってくれんかね 設定が破綻してる
0258Anonymous (ワッチョイ e2b1-ZYdi)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:31:28.88ID:8wCcAdiI0
>>230
DLCと全クエ制覇はしたけど仲間と旅してる感は神、後はゴミ
0260Anonymous (ワッチョイ 0e73-Pph6)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:40:27.43ID:/y4ZvDEu0
ワッチョイ c662-j+MDはガイジのふりして世界観スレ埋めるのに飽きてこっちに居座りだしたのか…
0261Anonymous (ワッチョイ e7dc-U2Ph)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:42:57.79ID:Xr8jbyXB0
>>255
エレゼンはヒューランより2割長生きするらしいから、35歳位でも子供産むんじゃないかね
ヌールヴァル16歳、父51歳、祖父86歳、曾祖父121歳相当で考えたら、100年前21歳なら戦争参加してもいいのではなかろうか
0262Anonymous (ワッチョイ cf58-s1B9)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:51:18.09ID:fN60hNFf0
そんな奴のレスねーぞって思ったら番号飛んでるからとっくにNGしてたわ
0264Anonymous (ワッチョイ ce53-n9sk)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:12:50.96ID:ikEUXu2q0
FFO板もそうだけど、FF14は「ネトゲ初心者」多すぎてうんざりする
厳密には「ただのコミュ障」なんだが
子供みたいな晒しや煽り、無言よろおつオンライン、証拠のないSSで大騒ぎ
昔毛嫌いされてきた事がすべて濃縮されている
0266Anonymous (ワッチョイ 4b58-VuZ6)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:37:08.30ID:VqWMO1f70
それだけ新規参入が多いってことでは。FF14が初めてのネトゲって人も多いはず
ネトゲ初心者がいなくなるのは、逆に言うと寿命が近づきつつある
0268Anonymous (ワッチョイ ff5a-qRRM)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:33:03.10ID:VWLbKvDm0
http://hissi.org/read.php/ffo/20201107/Q3FTazZKRVgw.html
【FF14】愚痴スレ★380
928 :Anonymous (ワッチョイ 9e62-v7l9)[sage]:2020/11/07(土) 01:55:49.49 ID:CqSk6JEX0
バウスリーの声がドロンジョのオヤビンにしか聞こえん
変えて欲しい
自来也とか大塚とか使えよ

【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ49
371 :Anonymous (ワッチョイ 9e62-v7l9)[sage]:2020/11/07(土) 02:19:20.95 ID:CqSk6JEX0
山が、浮いている

わワロタw

【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ49
372 :Anonymous (ワッチョイ 9e62-v7l9)[sage]:2020/11/07(土) 02:37:32.17 ID:CqSk6JEX0
ランスリー将軍も戦いに嫌気がさしたんだろうな
根っからの悪人じゃないみたいだし

【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ159
305 :Anonymous (ワッチョイ 9e62-v7l9)[sage]:2020/11/07(土) 03:57:43.65 ID:CqSk6JEX0
蛮族クエストピクシーの、ねぼすけピクシーをティターニア城に探しに行きましたが、ポイント表示が上矢印で登らないといけないみたいですが階段がありません

あれってフライングマウント前提のクエですか?

【FF14】愚痴スレ★380
939 :Anonymous (ワッチョイ 9e62-v7l9)[sage]:2020/11/07(土) 03:59:50.21 ID:CqSk6JEX0
レストポイントって上限あるだろ
5年間レストエリアで休止してたが2ジョブを60-80へ
1ジョブを50-77へ上げたら切れた
5年でこれ
課金停止中はレストポイントつかないか上限だよなあ

【FF14】愚痴スレ★380
940 :Anonymous (ワッチョイ 9e62-v7l9)[sage]:2020/11/07(土) 04:00:50.64 ID:CqSk6JEX0
経験値溢れるの勿体無くてサポ上げたのに77の途中からやらせてるから78まで足りなくてまたレベル上げ
もう嫌になる
0269Anonymous (アウアウエー Sa3a-rVJn)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:56:20.89ID:Jg+1826Ya
糞コテとかもそうだけどネトゲってこの手の目立ちたがり多いよね
リアルで尊重されなくて寂しいんだろうなあ
https://i.imgur.com/xTYnDG2.jpg
0274Anonymous (ワッチョイ 4b58-D5A5)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:41:32.50ID:Nr1WHClA0
あーそうなのかな
攻撃してぶっ壊して出てきたとアドセンスクリックをお願いします思いこんでたから、今度ちゃんと見てみるか
0275Anonymous (ワッチョイ 4b73-D4Gu)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:44:16.54ID:q4/3iDjV0
そういや胃液の色が微妙にリアルなの笑ったっけな
苦手な人にはシンドいだろうけどもw
0277Anonymous (ワッチョイ e296-0jXX)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:16:31.60ID:Z7W5pmME0
>>264

FF14はMMORPGを騙ってるただのコンシューマーRPGだゾ
新規のユーザーのほとんどはラノベの主人公気分
糞ツマランメインクエを全米が泣いたレベルでありがたがってる奴にプレイスキルやコミュニケーション求めるほうがおかしい
0278Anonymous (ワッチョイ e273-9DP4)
垢版 |
2020/11/23(月) 10:46:53.56ID:gvnOHa700
内臓を攻撃されてケルベロスがへたり込んだ!
だから腹の中で暴れられて吐き出しただけ
0280Anonymous (ワッチョイ 0e03-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:30:42.63ID:4aH5RMwB0
>>269
わかるわ
その逆もあるしな
いっつも皆に注目されてたのに社会に出たら有象無象の一人になって拗らせるパターンとかな
つーかなんだその本
0282Anonymous (ワッチョイ c34e-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:39:19.73ID:qHotA7Kp0
それはあんまいないんじゃない?
どっちかというと素人勘違いタンクのほうが多い気がする
ちょっとでも先行くとイライラしたりするやつ
0283Anonymous (ワッチョイ ef41-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:28.48ID:NGJRUP8n0
ボズヤで侍の俺にクロポジしない踊り子マジ舐めてるよな
戦士なんかにクロポジ不要だろ、俺が一番削れる一番うまく立ち回れる
踊り子は侍の俺にクロポジしろこれは命令だ分かったか!!!
0284Anonymous (ワッチョイ fb5f-gRXa)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:28.97ID:mmacZlYU0
お前がどうせキモいオスッテかルガだったんだろ
クロポジのアドセンスクリックは稼げないよ馬鳥
0285Anonymous (アウアウエー Sa3a-rVJn)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:15.85ID:Y4cT0YM3a
そもそもクロポジとかライト向けコンテンツじゃ適当
Nレイドやサレタとかだと1番最初にロード開けてるDPSにつけてそいつがいくら死のうが付けっぱなしだね
付けたの外すのって気まずいからエンドコンテンツでもなけりゃしないなあ
0286Anonymous (ワッチョイ ef41-cChY)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:06:28.05ID:NGJRUP8n0
>>284
お前ウザいなルガで悪いか!!!!
踊り子もメスッテで戦士もメスッテだったし百合かよ超キモイ寒気がしますwwww
0287Anonymous (ワッチョイ c6db-KXeH)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:15:28.02ID:GjffXvws0
ルガは好きなんだけど鎧が本体なとこあるよなタンク出さなくなって鎧武者やってたけど白の姫に紛らわしいと言われたからシコッテに変えたわけどこれはこれでいいな
0288Anonymous (ササクッテロ Spdf-CFtg)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:19:27.14ID:P1WIF+K/p
>>286
ルガ当たってて草
相方とかで286がイライラしながらクロポジアピしてる間にVCか2人LSでキャッキャしてて気付かなかっただけさボズヤくらいで気にすんな
0289Anonymous (ワッチョイ 4b23-MxAc)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:32:38.40ID:5o7fOj7A0
イベンター界隈や相方問題でどんだけトラブルおきてるか
コンプライアンスがどうとかわけわからんこといってくるし
異常だろこの糞ゲー
0290Anonymous (ワッチョイ 6b82-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:37:19.56ID:rZRLHpsz0
HPや装備くらいで判断するだけなのに団子になってるキャラを1人1人選別するとかきもい
0291Anonymous (ワッチョイ e2b1-ZYdi)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:21:53.36ID:8wCcAdiI0
>>283
でもお前灰色じゃん
0293Anonymous (ワッチョイ 4b23-MxAc)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:44:22.16ID:5o7fOj7A0
ハウス俺4つもってるわ
けど二つがラベの同じ場所
0295Anonymous (スププ Sd02-9Uko)
垢版 |
2020/11/23(月) 14:09:28.13ID:CparFi3zd
>>286 アフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況