X



トップページFFO
1002コメント212KB
【FF14】妖怪ウォッチ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/08/19(水) 11:10:45.02ID:k0Iod6FV
2020年8月19日17:00〜パッチ5.4まで

・妖怪ウォッチ装備→メダル→ミニオンもらう
・武器ごとに決められた妖怪ミニオンを連れた状態でFATEに参加する
・銀or金評価で稀に1枚もらえる。PT組め
・交換レートは回数が増えると枚数が増える
・面倒な地域を最初に処理したほうがいい
・前回の最高効率は外地ラノシア。最後に残すことをオススメする
・蛮族デイリーやってる人は必要アイテムが貯まるのでこのイベントを利用しろ
・納品系は6個で金評価もらえる

■前回からの変更点
・各FATEの参加人数によって周りのFATEの難易度も調整されるようになった※個々ではなくなった
・一部の大型FATEはレベルシンクが撤廃されている

■今回追加
・蒼天、紅蓮エリア
0322Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 03:32:05.48ID:NDpOJ6+/
蒼天は高地ドラヴァニアとクルザス、紅蓮はアジムと湖畔の募集多かったね
わいアバラシア雲海と山岳でやったけど雲海は大変結局ラーにいった
0323Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 04:00:18.50ID:ap4wimoS
みんなアジムにいるからアジムでやったけど、敵硬すぎだろ・・・
0324Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 04:31:26.85ID:aN9++b00
紅玉海でのミサイル連打に蛮神アビで一掃
ガンブレ踊り子ですら青魔は強い
0325Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 04:49:42.20ID:Jf/IKKJx
FATEに強さとか求めてねーから。青魔オナニーしてんじゃねぇよ
0326Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 04:51:41.29ID:fyqXVlvg
青魔50までしか上げてないんだけど今からでも雷電氷結ラーニングすべき?
紅蓮までのFATEってヘイトで評価決まるらしいからタンクでスタンス入れてコンボマクロ作って殴ってたんだけども
0327Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 05:09:21.70ID:8ML8ed2p
IL130あればソロでもいける
0328Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 05:14:46.34ID:+DtYOjGr
・青魔使う
・PT組む
・タンク使う
・青魔が無双できないマップから選ぶ
・来週以降やる

選択肢たくさんあるけど文句言ってる人ってもしかして知的障害者?
そもそも銀判定でもメダルでるんだけど、
あえて先行組に混じって自分が青魔使えんからって文句言ってる人今はバイカラージェムでも稼いどけば?
0329Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 05:16:16.19ID:VRWd9JCB
青いないと固すぎてだるいから来週には青魔きてーとかいってそう
0330Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 05:44:00.14ID:fyqXVlvg
青魔50までしか上げてないんだけど今からでも雷電氷結ラーニングすべき?
紅蓮までのFATEってヘイトで評価決まるらしいからタンクでスタンス入れてコンボマクロ作って殴ってたんだけども
0331Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 05:49:36.85ID:fyqXVlvg
しゅまん、違うスレに全く違う内容書き込んだのになぜかこっちに重複レスしてたわ…
0332Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 05:56:23.91ID:yYvepcsP
俺はガンブレでいく!
0333Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 06:43:47.29ID:Ue2v5tLx
西ラノシア、外地ラノシア、南ザナラーン、高地ドラヴァニア、アジムステップ
自分がやった中で効率いい(fate待ってる時間がない)と感じたのはこれくらいかな
他に中央森林、高地ラノシア、中央ザナラーン、東ザナラーン行ったけど沸き待ちの時間が結構あった
片手間にできるってメリットもあるけど
0334Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 07:19:02.53ID:84HalD4n
ドラ雲海を数人でまったり回すのも風情があってよかったぞ
ダークスケールは無理だったけど
0335Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 07:23:44.58ID:KowmowEl
おまえら覚えてるか?
パッチと同時にモーグリの2人乗りマウントが実装されて、外地を交互で移動中、モーグリ乗ってるやついるとモーグリの足が乳首にしか見えなくてうぜえwwww
なんてことがスレで盛り上がっていたもんだ
0336Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 07:37:45.58ID:VahS7wRr
初めて青楽しいと思えるwww
0337Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 07:52:40.66ID:BKJUBhwU
横溝「楽しんでいただけてますね」
0338Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 07:57:58.75ID:eUWpUoYz
青は氷結と雷電だけで完結してるのが楽
0339Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:18:27.11ID:6l9A0mpB
青批判してるやつって自分でゲーム壊してるって自覚して言ってんだろうなこういう厚顔無恥が駄目にしてくんだよどの業界でも
0340Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:21:04.58ID:tAFuYnOd
効率だけ考えれば青一択になっちゃうんだよなw
レベリングしてないならレベリングも兼ねてるし、低レベル帯も高レベル帯も攻守範囲ヘイト回復と技勢揃い
で、青でこの罰ゲームフェイト地獄を駆け抜けて1週間以内でイベント卒業してかっそかそになるわけだ
0341Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:21:44.03ID:Vy4qQfEd
おい
今回実装された侍踊赤ガの武器愛蔵品にしまえなくないか
0342Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:22:59.96ID:+juxzSb2
>>282
全部の武器そろえるなら
紅蓮まで飛べないとつらいなぁ
マウント1こでも取りたいなら新生エリアを飛べるようにして頑張るとか
0343Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:31:23.82ID:1jNMJlzQ
5.4までまだ4ヶ月近くあるんだぞ
今から諦めるとかただの甘えだろそれほど欲しくないだけだ
0344Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:40:01.35ID:Lu01jcjb
このイベント全部集めるの何時間かかるんだよ
昨日さらっと触った感じ100時間くらいかかる感じだろ
あたまおかしいのか?
ゲーム一本分のボリュームがあると喜べばいいのか?
0345Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:40:39.59ID:zPAajLbg
昔は1日で1個武器取れれば良い方だったのに昨日数時間で4個武器取れて笑っちまったわ、ヌルゲー過ぎる
0346Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:40:53.70ID:1JPzp8C8
1時間あればゆっくり一本作れるだろ…
緩和前ですら50時間で作れたわ
0347Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:44:54.33ID:tnW4or4z
アンケはちゃんと簡単に入れとけよ
0348Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:48:10.17ID:LpixoXn/
また昔はおじさんわいてんのか、武勇伝語る上司みたいでキモい
0349Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:49:33.75ID:zPAajLbg
ってか昔は社会人だと1日で1個どころか1週間で1個作れるかどうかレベルだったっけ
メダル必要数30枚なうえに空も飛べず青魔もいずドロップ率も今より明らかに低かったからな
今はマジで1時間どころか移動が楽なマップで運が良ければ30分で1個作れるから、来週には青魔の8割は消えてそう
0350Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:51:15.57ID:dlfStcI8
昔はおじさんは追加分のメダルドロップ率考慮してない
既存は3割だけど紅蓮の追加分は8割だからそら一瞬で終わるわ
0351Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:52:51.51ID:Yf5I+cZW
青は1人でもいれば凄まじい制圧力を発揮するから減っても存在する限りは新生エリアはあんまり変わらないかもしれない
0352Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:56:18.63ID:ecMpRnQ3
>>335
おじいちゃんもうあの頃の仲間は居ないんだよ
0353Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:47.44ID:VsRT2L8y
文句あるなら青上げればいいのに
レンベリングなんか1時間もかからんだろ
0354Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:07.28ID:LpixoXn/
青使ってないけど金評価取れなかった事ないぞ
あれだけ人数入れば敵が溶けるの当たり前だろ
青が数日混ざってようが大差ないわ
0355Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:07:01.91ID:LpixoXn/
>>354
数人
0356Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:10.76ID:6yQzFHEy
日野もよく緩和に同意したよな
あんなに難易度にこだわってたのに
0357Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:10:14.11ID:0qzd78sa
ジバニャンマウントだから簡単にしたかった気持ちは分かるけど、やり込みとしては物足りなさ過ぎる

当時の難易度で光るジバニャン実装しても良かったんじゃね?
0358Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:11:28.81ID:tnW4or4z
武器コンプ後、各レジェンド15枚で光るソファ
0359Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:34.01ID:VBd6ZXua
YOKOZAWAへの信心が足りない者が損をする
0361Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:25.78ID:LpixoXn/
・おすすめコンテンツ情報(FATE)鍵掛けて常に表示しておく事でマップを見なくても新規FATE発生が分かりやすい
・/lsync レベルシンクマクロ パッド勢におすすめ

これ便利だからまとめといて
0363Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:18.21ID:5YsnniD5
昔はおじさんは昭和老害やろ?
職場で今の若いものはーって言われて煙たがれてる昭和のおじだよ
0364Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:23:43.96ID:LpixoXn/
昔はおじさんは何処にでもわくからな
リアルでも昔はこうだったと後輩部下に話して気持ち良くなってんだろ
0365Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:26:52.24ID:D61q0mHe
復刻イベントなんだからそりゃ昔話も出るだろ
ましてや超絶緩和されたわけだし
0366Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:27:13.38ID:tnW4or4z
>>361
パッドはセレクト2回○でシンクする
0367Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:28:28.24ID:5YsnniD5
昔のおじさんって麒麟とかも「昔は制限解除なかった!いまは新規が解除でー」とか言ってそう
0368Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:31:55.10ID:/smjJCNj
というか生きてれば必ず誰しもがおじさんおばさんになるんだし
そりゃ今の若者は〜になるに決まってるわ(そして若者がウゼーとなるのも同じw)

妖怪コラボが簡単なのは前と違って妖怪ブランドが完全に死んでるからだよ
大勢の人に取らせて少しでも露出増やしたいんだろ
みんなすぐ仕舞っちゃうけどなw
0369Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:02.47ID:1jNMJlzQ
アフィ臭くなってまいりました
0370Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:55:07.02ID:6qZn2Ja/
よよよ妖怪ブランドとなww

世間の話題からも消えてるのに
ブランドなんかもうカケラもないわw
0371Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:05.81ID:tbxgP4vw
タンクなら一人でも金評価取れる?
0372Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:30.51ID:/smjJCNj
>>370
>前と違って妖怪ブランドが完全に死んでる
0373Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:16.75ID:V4nHINa3
今妖怪にとって代わって小学生の間に座してるのは鬼滅辺りかな?
鬼滅の刃とコラボすりゃよかったのに
0374Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:35.36ID:r76B+lud
横澤まじもうやめてよ
0375Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:37.23ID:tAFuYnOd
お前ら小学生のことわかってねぇな
トレンドはデンジャラスじーさんだよ
0376Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:09:20.05ID:WGXANRn0
踊り子ガンブレはどこの地域が効率ええんや?
0377Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:50.42ID:86ruGcIr
脳死でアジム回ってろよ
0378Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:30.18ID:tAFuYnOd
アジムでバンバン範囲打ってる青いたけどみんなガン無視で死んでも蘇生飛ばされなくてShoutでヘルプヘルプ言ってて草
0379Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:14:29.31ID:kIdVQX4v
また横澤が暴れとるんか
0380Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:20:52.53ID:Yf5I+cZW
最大評価じゃなくてもメダル貰えるんだし適当に範囲ぶっ放しとけ
0381Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:32.45ID:2FIt5fZQ
>>371
スタンス付けて過疎時間帯(他に人いるけどPT募集立てても埋まらないくらい)だったら取れた
仮に金取れないくらい人いるならPT入れるやろ

銀でもレジェンドメダル取れるけど銅は分からん
0382Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:25:49.85ID:lEA/07B9
人数すくないのならガンガンやればいいけど、人数多いんだし最大評価もらえるぶん攻撃したら、離脱すればいいのに、倒すまで続けている
普段はいつも途中で他のとこに行くくせになw
0383Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:26:38.57ID:VahS7wRr
銅じゃ取れねえよ公式に書いてあるだろ金か銀て
0384Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:26:44.85ID:tbxgP4vw
>>381
銀でもレジェンド取れるんだな、イベント位
離籍やよそ見しながら気楽にやりたいからパーティ入るの躊躇しちゃうんだよな
ちょくちょく離籍したらコイツサボってる..と思われそうだし
0385Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:29:41.49ID:Yf5I+cZW
納品は6個で離脱雑魚は1ウェーブ処理したら離脱
さっさと離脱したとこで湧き待ち状態だからあんま変わらんけどな
0386Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:34:55.23ID:2FIt5fZQ
召が1番沸き待ちきつそう
次点が中央森林組の戦竜忍
0387Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:37:19.65ID:10+sCz5M
おじいちゃん<また昔はおじさんわいてんのか

0388Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:41:34.02ID:B9mYMxJU
落ち着いてフェイトしたいなら、辺鄙な場所なら誰もいないフェイトがあるよ。
ドラヴァニア雲海のライムゴーレムやウェアドラゴンがいる島とか、
アバラシア雲海の渡り鳥の営巣地だかの、行くのが面倒そうなところ。
雲海2種とアジスラーは比較的空いていやすいかと
0390Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:51:31.66ID:tAFuYnOd
どうせアンケなんかよりクリア率とか取得率見て「いやー超取られてますねw」「悔しいですねw次は難しくしましょうかw」とか言うよ
0391Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:53:02.27ID:GJs8y2Ql
作ってた時はイキってた日野が実際自分のキャラでやって懲りたんじゃないの
0392Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 10:55:47.46ID:3625HL7q
人が増え過ぎて大変になる土日前に終わらせるべき
0393Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 11:06:29.67ID:B9mYMxJU
5.4ってどうせ年末だし、まだまだ。
9月に入ったらもう過疎っていそうだからじっくりやれるでしょ
0394Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 11:09:09.24ID:UTcIybiL
もう再演予定はないからこその緩和でしょ
社会人でも1週間くらい黙々とやれば余裕で揃うレベル
0395Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:52.74ID:B9mYMxJU
まじで緩和するなら、ミニオン1体につきメダル1枚でOKやん。
0396Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 11:52:05.87ID:ksAv9oUi
指定の妖怪ミニオン出してクリアしてもようかいメダル?は貰えるの?それともレジェンドしかもらえない?
0397Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 11:59:14.87ID:tAFuYnOd
実際に試してみました!
いかがでしたでしょうか!
0398Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 11:59:43.23ID:0jhwlZLc
>>396
妖怪メダルは確定
レジェンドは確率
0399Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:00:19.22ID:5YsnniD5
お前らなんで再演イベントですら文句垂れまくりなんや?
0400Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:00:34.56ID:V4nHINa3
妖怪メダルはウォッチ装備してないともらえない
レジェンドメダルは対象のミニオン出してればいいからウォッチ装備しなくてももらえる。ただ3割〜5割くらいかもしれない
0401Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:36.34ID:5YsnniD5
レジェンドメダルは金評価でメダル10に対してレジェンドメダル1くらい。
0402Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:02.71ID:2ZT7NAOL
宇宙パンチ一つ取って終了〜
マウントはいいや
0403Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:23.30ID:exv1iQx2
AWのクリスタルは4武器で2セット分
ZWのアートマは1武器で2-3個取れるわ
欲しい奴は並行して受けとけよ
0404Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:29.33ID:pgQB4REY
ZWAWなんて4〜6年前か?新規以外みんなとっくにコンプしとるやろ
追加武器ない限り見ることもない
0405Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:18:08.92ID:35mFFe9A
初参加組だけど昨日20時から0時までほぼ休みなくやって紅蓮蒼天の4本含め7本取れた
3日で終わるな
0406Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:22.09ID:GJs8y2Ql
武器シリーズは邪魔だからメインの分以外作ってないぞ
0407Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:14.86ID:Y5e4G8xY
>>406
全部揃えるのはマウント目的だから
0408Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:18.13ID:V4nHINa3
イベントアイテムとしてミラージュドレッサーに預けられるっていう
ワイは全部預けてるわ
0409Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:25:35.19ID:GJs8y2Ql
>>407
ZWとかのほうね
妖怪のはとった
0410Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:26:31.80ID:bGl99ZcD
いま青魔に切れてるやつがしばらくしたら
ンホォ〜っていいながらミサイルとか咆哮連打してると思うと
0411Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:07.39ID:tAFuYnOd
出来る側になったらピタッと文句言わなくなるから自己中なんだよな
0412Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:27:20.76ID:t6SG66Ra
(´・ω・`)青はハラスメントだから通報しよう
0413Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:00.13ID:nH+/RrvE
いつまでワイワイしているの?
0414Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:51.46ID:nH+/RrvE
すぐに人いなくなったりする?
FATEの回数稼ぐチャンスだから個人的に人が多い間は神イベントなので
0415Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:34:14.12ID:GVP+GHJ1
FATEなら過疎ってる時にソロで回る方が楽だぞ
0416Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:35:32.00ID:VahS7wRr
青上げてないカスがイライラしてるのが楽しいw
0417Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:35:53.18ID:exv1iQx2
FATEの回数欲しいだけなら低レベルFATEとボスFATEで青魔ソロでいつでも出来るよ
0418Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:37:18.72ID:yPn+JowO
外地の無限ループFATEでミサイル連打するのがカウント稼ぎにはよかったけど
今は青が他にいるならタンクで殴ってた方が楽そう
0419Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:37:30.07ID:nH+/RrvE
>>415
ソロだとモチベーション維持が難しい
それにハイブリッジ防衛戦みたいなのも消化できるのが嬉しい
昨日だけで合計40回くらい回せた
はやくPS4のトロフィー取りたい
0420Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:38:46.36ID:nH+/RrvE
青魔道士はまだレベル1桁だわ
ずっと放置してたのが悔やまれる
仕方ないのでナイトで範囲攻撃してる
0421Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:13.09ID:35mFFe9A
新生アチーブもコスタのでかい蟹以外は青ソロ余裕っすわ
東部森林のでかいオチューはミサイル効かないが攻撃耐えつつ針千本してりゃ終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況