X



トップページFFO
1002コメント223KB

幻シヴァ討滅戦攻略スレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 19:35:46.43ID:w3rJZvCJ
勘ぐりすぎだろ
糖失か?
0748Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 19:39:40.39ID:8oIxHMaQ
アバランチにアムレン効かない!使ってるのに!!
って初心者さんに、使うのが遅いだけだよって何度伝えても分かってくれない
0749Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 19:44:12.82ID:XB9AbMKO
act上で4人とも11000出てて3人赤召いるのに勝手に死んで行くタンヒラスタイル
いやまあ逆もあるけどさ
0750Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 19:45:56.79ID:3TddGnUV
アバランチって確定タイミング早い気もするけどな
0751Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 19:46:47.55ID:zLDPl5Ve
アムレン、押した瞬間から効果出てほしいよなあ
ちょい早めに押さないとダメなのがアムレン苦手民を生み出している気がする
0752Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 19:54:56.08ID:YjvXhq1B
6秒もあるんだから早めに押しとけやヘタクソって言っとけ
0753Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:17.48ID:3vveoyAW
アイシクルって実際直後は天井マーカーを見て範囲裂けてたんだよな
あまりにも見づらいから緩和されて地面にも範囲よく見えるようになった
0754Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 20:25:12.36ID:M16Vfc5i
このコンテンツどうなってんだ?
極どころかタンク級のDPSしか出ない竜とか侍とか踊りとか平気で登録するのか!!
0755Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 20:32:28.99ID:aoN3Jx+G
今週はライトちゃんが消えたのかあっさり消化できたわRFで何の問題も無し
0756Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 20:34:30.21ID:DzFJtSiP
火力出せる方募集のヒラ枠に先に学者はいってるから
相方ヒラなかなか埋まらなくて草

学者が無理して火力だすとフローを全部エナドレに使うから相方が割りくうので
入らないw
学者は幻シヴァと相性悪い
0757Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 20:37:09.01ID:DzFJtSiP
エナドレゴリラは迷惑だから占か白に着替えてほしい
0758Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 21:16:06.29ID:C2gsGnW0
DPSなんて時間切れを見せないことが唯一にして最大の仕事なのに
死なずにDPS4桁の連中は何考えてプレイしてるの
0759Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 21:51:24.87ID:Zp10L4gy
灰ヒラタンの香り
0760Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 22:14:43.89ID:IdfjmOUH
>>742
ききききききめええええええええ
そのURLの文字列見るだけで目腐りそうになるからやめてくれ
0761Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 23:27:57.70ID:A+9fW6yW
ヒラだからヒールさせろヒール増やせとか言ってたhirachanウキウキちゃうの
0762Anonymous
垢版 |
2020/08/20(木) 23:55:58.18ID:/ayEk3Ps
メシ食わずにアイシクル避けない黒魔くっそウザかったわ
0763Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 00:17:15.36ID:86Yhizyh
火力出せるメンバー揃ってんなら学者にヒール中心の動きしてくれって伝えりゃ済む話だろ
学者の火力に頼らないと時間切れになっちゃう火力出せるPTか?
0764Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 00:31:18.40ID:Z7TiacpM
でも被弾で死にかけの人が多いと
ヒーラーのdpsは自然と下がるよ
蘇生だとMPがっつり持っていかれるし
「dpsを出したいので見殺すね!」が正解?w
0765Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 00:34:14.09ID:Y4PO7O/r
時間切れギリギリでアイシクルを踏む選択をした拙者は有能だったでござる
なお
0766Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 00:40:55.39ID:/RAL8AZN
ぶっちゃけ3000〜5000出てればヒラは合格ラインだろ
一万出せないDPSが悪いわ
0767Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 00:42:15.25ID:FtW4Zadq
ギミック完璧で自信ありと言い張る黒(7500)ちゃん出荷したのは誰ですか?
許さないから出てきなさい
0768Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 00:42:50.97ID:GuLf7/Sm
今日は時間遅いからと募集張らずにRF使ったら1発クリアやんけ
0769Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 01:15:51.25ID:YCwU5iPZ
4000のヒラと同等の8人が集まったらクリア不可能の現実
0770Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 01:24:12.21ID:3VH7YcCk
そもそもperf50が4000台だが?クリアできるだろ
ヒラの4000なんてPT次第でいくらでもある
俺も上は6000くらいまで出るのに被弾多いと3500くらいまで落ちる
そもそも被弾多いってことは下手糞が多いってことだから
0771Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 01:25:49.22ID:3VH7YcCk
つーかPTの質に依存しないDPSと依存しまくるヒラで比べるくらいなら
タンクと比べた方がまだ信ぴょう性高い
0772Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 01:28:35.74ID:3VH7YcCk
PTに依存しないDPSが1万だせないのは本当に下手くそだよな
晒していい
0773Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 01:31:26.41ID:FtW4Zadq
全体が4回来る辺りでヒラによっては死を覚悟するからバリア張れるジョブは自己防衛してな
特にキャスは毎回落ちてるの見るから黒か召喚持って来い
0774Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 01:37:11.30ID:TvQNNwT3
rで11000前後の実装か気楽で良いよ
MTにミンネ投げつつ零度にトルバして雑魚フェイズの範囲たーのしーしてれば良い
0775Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 01:37:25.24ID:TvQNNwT3
抜けた、詩ね
0776Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 02:11:48.27ID:rRJ0Helk
初クリア時に馬ゲットしてそれ以来全く触ってなかったから何も覚えてねぇ…
ガルタコイフリヴァラムウはよ
0777Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 03:19:16.81ID:rm3BMuSZ
練習シャキんねーんだが?
練習すっ飛ばしてコン目行ってんな?これ?
初手出荷狙いとはライトちゃんのやばさには恐れ入ったわ
0778Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 03:28:59.32ID:SsTAIISC
何をまだ練習してるの?
0779Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 03:37:25.89ID:mKqrvEvS
練習したかったら極シヴァ制限解除
0780Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 03:47:03.26ID:rm3BMuSZ
暇だからタンクでもやるかと思ってな
スイッチの練習はソロじゃできん
一回だけ練習できたが周りがどんどん死んでくからタンクマジでお祈りだなって思った
0781Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 04:08:08.03ID:mKqrvEvS
9連ヘイルストーム始まったら北に持っていって弓持ったらスイッチするだけだぞ
0782Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 04:15:32.67ID:rRJ0Helk
DPSチェックはどれくらいのIL想定してるのこれ
極wolと比べてどんな感じ?
0783Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 04:21:39.52ID:3VH7YcCk
幻のが高い
零式3層よりは明らかに要求DPS高いよ
0784Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 04:48:45.09ID:rRJ0Helk
マジか
復帰勢が新式強化で気軽に参加していいコンテンツじゃなさそうだな
先に零式やるか…
0785Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 05:17:31.00ID:kjjhG0De
IL435のシンクがかかるから装備は必要ないぞ
飯と薬だけ持ってけ
0786Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 06:08:57.85ID:D3QE42Ab
タンクでデバフ4とかつけるやつマジやめてくれんかね・・・
スイッチ直前の1だけにしてくれんか?
4ってDPSならお前死んでるぞ
だから「DPSできないやつがタンクににげてる」なんて思われるんだぞ。
0787Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 06:09:30.88ID:D3QE42Ab
しかも、弓前に持ってるやつが4ならまだいいんだが
弓もちつつ4とかクリったらAA4万近くやばすぎる・・・
0788Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 06:28:25.49ID:2arf7UDC
DPSずーっとケツかんちょうするだけだから実戦型木人だな
0789Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 06:31:52.86ID:FtW4Zadq
DPSマジでやることねぇなこれw
なのにAoE踏んで死んだり、死ななくても通しでDPS7000とかちょっとヤバいですね
0790Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 06:40:41.50ID:2XacN8JO
ノックバックあり雑魚戦あり散会ありスイッチや回復の練習までできる待望の木人
0791Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 07:01:35.31ID:ktNZ8vVu
極解除でいくらでもギミック見れるのになんで出来ないの
0792Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 07:45:53.23ID:YFTVy0Po
同じはお尻
違うもお尻
0793Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:04:47.60ID:3VH7YcCk
弓もってるのが6とかみえたが気のせいかな
何も攻撃できなかった
0794Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:06:47.24ID:3VH7YcCk
当時、DPSに考えさせたり(モグ・イフ)仕事させたら碌なことにならないってことで
幻シヴァはDPSはバカでも出来る設計になったんだよ
0795Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:09.01ID:enaPjd1y
やれやれ
クロの隣に置くせいでライトちゃんたちが簡単にすべきと文句し始めたなw
0796Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:37:28.85ID:IjO6qOis
極の時はメンターに文句言ってて、幻は運営に文句言うライトちゃんヤバイね
0797Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:37:46.02ID:FtW4Zadq
クロに続くコンテンツ!ソーチョー可愛いでしょww今回はリメイクでシヴァですwww皆さんやってみてwww
みたいなノリで公式紹介したのもあるし簡単にクリア出来るコンテンツと思われてるのが悪いわ
0798Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:42:04.29ID:enaPjd1y
実装当時のような緊張感というコンセプトと高難易度だから準備したから来いという説明文をスルーすんなよw
0799Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:47:43.00ID:Z7TiacpM
>>791
それなんだよね
極ソロ解除で時間切れまでじっくり見れば、いくらでも気軽に練習できるのに
いまのプレイヤーは詠唱や前兆に頼りっきりで、アバウトな予習で来るから
そういうのが混ざるととたんに難易度が跳ね上がる
0800Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:52:41.65ID:LXvdm8pB
>>797
そう受け取る可能性があるのか…難しいな人間って
0801Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:53:18.40ID:Y8nTwRCz
実装時のシヴァが新生の今までのに比べれば簡単だったんだからそらなめてかかるやろ
0802Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 08:59:02.78ID:fpFJx6OU
これは難しいですから準備して下さいねとか言われても見ない振りをする
BAだってそうだったろ
0803Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:00:14.51ID:WPFsd/md
幻化って90にレベルキャップ開放されたら60の極追加とかあるのかなー、
極ナイツ・セフィロトはもっかいやりてぇなあ
0804Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:00:28.56ID:MCdAmMCO
今週2回目のシヴァは50分くらいかかってギリギリで倒したけどこんなギリギリバトルが毎週楽しめるならそれはそれでアリかなって
安定してると作業になるしな
0805Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:05:48.40ID:Y8nTwRCz
クロもそうだけど練習なんかしたくねーんだからそらしねえだろ
コンセプトは実装時の極っていう以上が気軽なコンテンツじゃないんだから
クロみたいなノリで宣伝したのが悪いし
極である以上はもう少しまとも報酬よこせって話になる
0806Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:06:15.83ID:Z7TiacpM
極ソロ解除でいくらでもソロ練習できるという意味では
報酬は別にして、最高の復刻コンテンツだけど
問題は練習をサボった人が混ざってくる実戦地獄だよな
0807Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:09:44.77ID:khs85/CP
お洒落首飾りとか染色AFとかを報酬にして無理やりライトに極をやらせようとしてるのが悪質だわ
報酬に490装備でも付ければ難しいコンテンツなんだろうなと思えるだろうけど
0808Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:11:23.09ID:Y8nTwRCz
あとこれでタンクの責任がとかいわれるけど何が重いのかすらわからん
スイッチするだけやんけこれ
弓が後ろ向いたら他も合わせるだけだろ
それがタンクの責任なわけねーじゃんw死んだバカの責任だろ
0809Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:15:13.26ID:3VH7YcCk
難易度はこのままじゃないと今更やる意味なくなる過去のなんか

それより報酬ましにしてくれだるい
0810Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:19:08.10ID:enaPjd1y
>>807
AFはまあそれ出荷するのは余裕だし
お洒落首飾りはクロでも交換できるし
やらなくてもいいじゃない
0811Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:19:54.56ID:YCwU5iPZ
極でおしゃれデバフつけなくなってからくればいいのに9連食らってんじゃねーよ
DPSだろうがついでに誘導と弓避ける練習でもしろ
0812Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:20:07.42ID:khs85/CP
>>810
出荷感覚で極やる奴が増えるのが問題なのだ
0813Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:21:29.62ID:YCwU5iPZ
間違いなく金賞取れない代わりのコツコツコンテンツであってる
コンコン無くてもとりあえず二週できる程度の難易度
0814Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:24:17.86ID:OzIvdtH4
シヴァだからいいけどイフガルラムウモグは勘弁
0815Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:24:33.95ID:Y8nTwRCz
あと1シーズン1蛮神はガイジ
せめて3個くらいだせ
楽なのしかやらないだろっていうならルーレット形式にしろ
0816Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:25:20.89ID:OzIvdtH4
>>815
余計クリアできなくなるわハゲ
0817Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:26:23.32ID:YCwU5iPZ
ラムゥはスイッチなしでやるだろうからむしろ簡単で拍子抜けしそう
もっと難しかったと騒ぐ
0818Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:26:52.98ID:Y8nTwRCz
>>816
ライトは消えろでOK
高難度コンテンツでコンセプトも当時の実装時の極なんだから
ライト向けにするなら幻なんてものは必要ないクロで十分
0819Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:33:30.24ID:khs85/CP
ラムゥはAAのダメージ増やしてスイッチ必須にしてくるだろ
流石にタンク無しクリア可能にはしてこない
0820Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:35:28.39ID:iH9pUsmn
次は幻アルテマウェポンがいいな
あれは忙しくて楽しかった
0821Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 09:51:57.87ID:2bwZqEn0
無いと思うけどソフィアがいいな。
大量落下死に無詠唱モーション判断のMT強攻撃と全体範囲連打でシヴァの比じゃない勢いでスレが進みそう。
アムレンあるからピクミン奴も時折流されていくとか最高や。
0822Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:01:56.30ID:YCwU5iPZ
>>819
当時と全然違うし戦士暗黒でフル耐久やって耐えれないなら通常構成不可能レベル
0823Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:10:32.90ID:tkfa742x
当時主流だった攻略法が正規のまのじゃなかったから
幻で数字を調整して、それが出来なくなれば古参もびっくり、みたいなのも楽しそうだな(笑

とか思ってるかもしれないが絶対にやめろよ吉田
0824Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:22:46.09ID:GWM8BmhS
IL435シンクは次の幻でもやってほしい
0825Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:28:16.59ID:6mzpYgjJ
極シヴァはずいぶん昔に通ってたけど、幻シヴァってどんなギミック?
まとめサイトとかに上がってる?
0826Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:28:55.81ID:enaPjd1y
ってかなんで435?
430でよくない435装備がないのに
0827Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:40:07.93ID:OzIvdtH4
やさしさ
0828Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:42:15.23ID:o1oaPUJq
430だとエウレカみたいに430装備揃えてるかどうかで格差が広がり過ぎるからな
0829Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:43:18.65ID:U61owM0N
>>825
ギミックは極と全く同じ
今のスキルに合わせて体力と攻撃力が調整されてるだけ
0830Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:53:09.39ID:Yyi+pIt+
>>828
エウレカは430装備で格差広がってないけどな
0831Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:55:15.85ID:VG/n8Sc8
>>830
羅漢揃えないとまとめ効率下がるの知らない世代?
0832Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 10:55:41.85ID:fpFJx6OU
体力と攻撃力の調整はすごい良かったと思うで、シヴァ
ライトちゃん3人混じると零式並にキツくなるけど、まともなの8人だと木人になるし
0833Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:00:15.51ID:GWM8BmhS
Twitterで出荷されたライトちゃんが軒並み魔境魔境叫んでてワロタ
0834Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:01:34.76ID:jsG6Cj0/
クリアできる腕じゃないくせに練習にはこないライトゴミどもさあ
お前らのせいで練習不足のタンクがくるんだから自業自得
0835Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:09:30.24ID:OzIvdtH4
IL差あっても即死させてくる奴以外はソロで練習できていいな
セフィロトは反省して
0836Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:09:52.22ID:Yyi+pIt+
>>831
補正装備が強すぎて最終的に誤差レベルになったの知らない世代?
0837Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:12:43.22ID:OzIvdtH4
いやいや補正装備がない期間の方が長かっただろw
0838Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:14:13.46ID:Yyi+pIt+
>>837
お前の画面にはまだTPついてるのか??w
0839Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:15:18.79ID:jAkP/VGV
>>838
当時の話に何言ってるんだ?
0840Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:18:50.13ID:sjDRu8Ke
エウレカはロゴスアクションやら石追加やら装備以外のギル要素も大きかったからちょっと違う
0841Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:23:51.54ID:CUJaC/xk
パゴスで+6狩りできたのは羅漢装備
補正やらロゴスやら言ってるのは後続か?
0842Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:24:52.48ID:R3kzL+Mr
さくっと消化 みたいな募集をレンジが立ててて案の定タンクだけ埋まってないの笑う
さくっとクリアしたいなら自分でタンクやれや
0843Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:26:28.31ID:fpFJx6OU
さくっとやりましょ^^(DPS7000レンジ)
0844Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:33:03.50ID:GuLf7/Sm
さくっとは嫌な予感しかしねぇわ
0845Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:35:11.16ID:YCwU5iPZ
VITマテとSTRマテがデカかった
左はぶっちゃけ・・・
0846Anonymous
垢版 |
2020/08/21(金) 11:38:56.09ID:QHQwHDvq
最近復帰したからILシンクで行けるのは助かる
暇つぶしに募集乗ろうとしてもIL500の募集とかばっかでRFでしか行ってないけど
シナジージョブでDPS11000越えてたら十分よね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況