X



トップページFFO
1002コメント303KB
【FF14】愚痴スレ★366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ f358-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:11:07.17ID:a+9Yu9HZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
アドセンスクリックお願いします

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★365
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1597030533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0660Anonymous (ワッチョイ 7f83-gtaT)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:21.28ID:ndciDOKa0
>>646
5.0クリアで原初世界の黒薔薇ルート回避しても水晶公になんの影響も無かった時点でご都合感じた
>>649
蒼天でもエスティニアンも助かったし
それまでも殺しました!だけのキャラ使い捨ての話が面白かったかというと…
0663Anonymous (ワッチョイ 1f71-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:32.71ID:0YZYurzn0
ガンまとめノーバフタンクと教皇庁で出くわしたんで
意地でも回復しかしねぇぞ攻撃しねーぞと思ったら柔らかいは柔らかいけど
それほどでもなくて暇なんでやっぱり攻撃しちゃったILシンクの上限アップしたの?
ボスの時だけ2回くらいランパ見えた極端なんだよな
まとめないノーバフなら不慣れちゃんかわいいで済むのにな
0664Anonymous (ワッチョイ 9f02-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:55.16ID:JFVj4voR0
ヒカセン召喚で担当線持ちが変なとこいて手前に担当外の線が横切ってるから取れない
わんちゃんジャンプで飛び越えられるか?って思ってやったら普通に無理で担当外の線とっちまった
しょうがないからとった線のバハんとこ行ったら本来俺がとりたかった線とった奴が内側向けて当然みたいな顔で鎮座してるっていうね
ワイプ後無言でマクロが流れて切れそうになったって愚痴
0665Anonymous (ワンミングク MMdf-b5Cx)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:32:35.06ID:kd7pVNIuM
召喚時の線取りは各自召喚獣の周り小さく一周するだけで他のとこは気にしなくていいし、担当外のところ行く方が悪い
0666Anonymous (ワッチョイ 9fb1-yfO8)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:35:02.14ID:SWM0aD/V0
DPSとタンクがちゃんと火力出してれば多少ヒラがぼっ立ちしててもクリアはできるから、ヒラが槍玉に上げられるのはへたなDPSの怠慢
現状ヒールワーク考えてこなせば全然ぼっ立ちする暇ができるのに殴らないヒラなんて出荷したくないけどね

むしろヒラよりタンクが底上げされればいいのにな…
0667Anonymous (スップ Sd1f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:36:18.59ID:AJVayPuQd
>>581
俺はこいつと同じ考えだし心の底から同意するわ
今時空すら飛べないフリトラ若葉なんぞ1匹残らず駆除されて当たり前
ベテランプレイヤーは断固として若葉を望まない意志を示すべく初心者排除キャンペーンの一環として青魔8人PTで全エリアのFATEを蹂躙しまくるんで雑魚どもは覚悟しておけよ
0668Anonymous (ワッチョイ 9fcf-fE1N)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:40:48.88ID:w6vCMZaL0
今すぐやらんでも3か月はあるんだからな
むしろ後々やると青魔いないfateが長々してて苦行だと思うが
まあわざとデス連発する奴は嫌がらせだろうけど
0671Anonymous (オッペケ Sr73-PWfO)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:55:45.60ID:6VGl1f3Hr
回復量を求めるならエアリーのエスティニアンみたいに、NPCを定期的に回復させるようなの入れたらどうかね
最終的にゴリラ二人で回復押し付けあいワイプは目に見えてるがアドセンスクリックお願いします
0673Anonymous (オッペケ Sr73-1yEw)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:59:28.77ID:74jDE9ZFr
グラハはあれ
記憶と精神の上書きではなく追記じゃないの?
ベースはあくまでグラハであって
水晶公の体験を知ってるだけちゃうの?
0674Anonymous (オッペケ Sr73-1yEw)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:02:58.62ID:74jDE9ZFr
あとヒールチェックでタンクもバフ張るといえば
共鳴零式2層の鎖フェーズのヒラタンがまさにそれだな
回復し続けないとタンクが死ぬ程のダメージを短期間に連打してくるし
タンクもバフ張らないとダメージやばい
0675Anonymous (アウアウウー Sa63-4ZHb)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:09:31.75ID:GnHgcz5Va
ヒラとして活躍したいなら敵の攻撃パターンをAOEの有無も含めて無数に増やして、入る度に組み合わせをランダムにしたらいいんだよ
毎回初見ならヒール以外してる余裕なんてないだろ
最早FF14と別のゲームになるけどな
0676Anonymous (アウアウウー Sa63-X4NX)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:12:39.81ID:tOISwfRba
そもそも何故ピュアとシナジーで分けられているのか
白がバリア貼れたり、侍や機、黒が全体バフ使えても良くない?
その方がみんな好きなジョブ使って楽しめるでしょ
0677Anonymous (ササクッテロラ Sp73-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:18:12.10ID:35mFFe9Ap
全体バフの効果以上の火力を出せるように設計されてるんだからいいじゃん
野良メインのゲームでいつでもどこでも安定して活躍できるのは強い
0679Anonymous (アウアウエー Sa7f-X6B7)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:24:32.22ID:Xo31zkRQa
>>659
その感じどこかでと思ったら
魔女の宅急便で最後ジジが言葉喋んなくてにゃーんって言った時の感じだw
あぁ今まで通りではないんだなってちょっと思ったあの感じ
0680Anonymous (ワッチョイ 1f0c-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:30:05.98ID:ubJVGIhS0
エウレカでにたようなもんあったからそれはないわ
0682Anonymous (ワッチョイ ff75-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:19.92ID:9tVMFyF10
でもみんな大人になってからの知識を持ったまま小学生に戻りたいと思ったことない?
学生生活ベリーイージーになって人生楽しそう
0686Anonymous (オッペケ Sr73-DQw2)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:13:10.62ID:u5WheCHHr
>>682
多分ある程度イージーになっても小学生時代独特の楽さはなくなってるのでは?
既に経験して知っているのは新鮮味に欠ける

初見IDとある程度慣れてしまったIDの差はある
0688Anonymous (ワッチョイ 7f83-oOmq)
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:19.80ID:U/pzAYo70
いまだに高専に遅刻したり、勉強せずテストに臨む夢見る
0692Anonymous (ワッチョイ 1f0c-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:09:26.36ID:ubJVGIhS0
タチノで初見でもないのに全部に被弾していくDPS蘇生何回したと思ってんだ
MPもないし相方は素詠唱でもMPあるのにおこさないしクソだったわ
0694Anonymous (ワッチョイ 1f0c-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:17:16.63ID:ubJVGIhS0
あの全被弾は嫌がらせレベルだったぞ
わざと被弾していってるだろってレベルで一番酷かったわ
0695Anonymous (スッップ Sd9f-1Wmm)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:18:44.21ID:7XZI4rsKd
なんかFCの学者とエキルレとか行くと毎回かなり時間がかかるからlogs見ちゃったんだけどどの極もパーフ6以下なんだが
アクティブ平均50%ってなんや
0696Anonymous (ワッチョイ 1f0c-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:26:47.32ID:ubJVGIhS0
まだギミックわからないで死ぬならまだしもみえててさらに余裕で避けれる床範囲やイクラを堂々と踏んでいくのはさすがにわざとと思われても仕方ない
DPS4人がそれだったからな
そのうえレンジで可視範囲全部踏みまくるって故意にしか思わんだろ
迅速使って起こしてもまた範囲踏んで死んでMPあんまりないのに相方はマレフィジャ
素詠唱で起こしてもまーた範囲をふんでの繰り返し
それ1ボス目から最後までされたらさすがに嫌がらせ行為で通報だわ
0697Anonymous (ワッチョイ ffc0-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:30:22.52ID:tAFuYnOd0
重みみたいなの出すボスでメレーはよく死んでるの見るなw
重みがボスサークル周辺に二重三重に出された上で追尾AoE奴と逃げ道被って潰れてて草生えたけど予兆あるんだから攻撃せずに逃げろよw
0699Anonymous (スププ Sd9f-Eng/)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:01:13.62ID:05WdE+Xpd
>>681
雑談スレ見当たらんからスレチにならないように愚痴じゃないのに愚痴風にしてまでここに来るまである
0701Anonymous (ワッチョイ 1f0c-RTUg)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:12:45.67ID:ubJVGIhS0
見えてる床範囲は避けろよ
攻撃やめていいからとにかくみえてるんだから避けろ
ギミックわからないでしぬ分にはいいから可視範囲は避けろ頼むからMP無限にあるわけじゃねーんだから
0702Anonymous (ワッチョイ 7f62-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:12:52.00ID:qY0xFgwE0
マジでスキル回しやっべぇよってフレがいるけど(エキルレで召喚出して2000とか)
教えるのもめんどくさいし80にもなってその状態なら上手くなろうって気もなさそうだからほっとこう
0703Anonymous (アウアウウー Sa63-4ZHb)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:15:54.70ID:GnHgcz5Va
かわせるAOEをかわさずに死ぬDPSは他にやること無くなるまで復活させなくていいってばっちゃが言ってた
0704Anonymous (ワッチョイ 9fb1-C1EL)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:16:13.98ID:xbs/XhNh0
そういう人は教えても一生できないよ。まず覚えられないしボタンを押す反応速度も遅い脳グズ人間なので
0705Anonymous (ワッチョイ 7fbf-1yu9)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:36:25.47ID:/euEPh1r0
エキルレってワイが気軽に行けるくらいやしエキスパート感あんまりないよな
凄い人も勿論いるけどそんなんに当たる方が稀やし
0706Anonymous (スププ Sd9f-Eng/)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:41:53.64ID:4twr0esrd
自分がちゃんと実装スキルフルに使えてるかとかちょっとでもここはどういう回しにするのが一番火力に繋がるのか不安があるとエキルレすら行けない
柔らかいと言われてるけど4層零式木人壊せたらエキルレ出してもいいかなって指標にしてる
0708Anonymous (ササクッテロラ Sp73-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:46:34.18ID:XLPR2TwPp
エキルレとかDPSがタンヒラの半分しか出てないとか平気であるからな
マジで怖えぞ
舐めるな
0710Anonymous (ササクッテロ Sp73-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:53:40.31ID:cJu/xITHp
ノルブラント、ルレでのベストタイム14分、フェイスのベストタイム21分、ルレでのワーストタイム25分
フェイス以下のPTってマジでいるから困る
0711Anonymous (ワッチョイ ffc0-Dag0)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:19.57ID:tAFuYnOd0
22時半に申請してみると半分寝てるのか壁に当たったまましばらく動かないようなやつとかいるぞw
ボス戦で唐突に止まったり
0712Anonymous (ワッチョイ 1f75-hiGK)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:05:21.55ID:GlY+H1P00
使えるスキルは使った方がいい、せっかぬ用意されてるし手数が多い方がバリエーションあって楽しいだろ?って上手いフレに言われてから世界変わったの思い出したわ。 
要は言いようによっては化ける奴もいるし一応は教えてやった方がいいと思うけどな。
0713Anonymous (スップ Sd1f-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:11:08.11ID:AJVayPuQd
馬鹿じゃねーの攻撃力が1番高いスキルだけ連打しとけばいいに決まってんだろ
死にスキルまで全部使うとか非効率的すぎてこれが灰色かって思ったわ
0715Anonymous (アウアウカー Sa13-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:17:19.76ID:H5Uu0IY8a
同じジョブでも、スキル回し難易度松竹梅コースあるじゃん
梅コースができればIDでの火力には問題ないよ極でも連れてってもらえるよってとこから教えてるんだけど
まずは梅でギミックできるようになり、GCD止めないアビ腐らせないが出来る様になったら次へ…と思ってるのに、ヘタに難易度高いスキル回しやろうとしてバフ切らしたりギミック疎かになったり、妙な小ネタだけ仕入れてきて基礎が育たない若葉ちゃんがなかなか大変

まずは基礎教えてんのに最上級の管理だったり妙な小ネタを披露する玄人たちも害悪だ
0720Anonymous (ワッチョイ 7f7a-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:23:58.74ID:anq4f8FF0
エン系のマナ無し
0721Anonymous (ワッチョイ 9f0c-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:24:09.77ID:Hl2NvaMn0
闘魂旋風脚
0722Anonymous (アウアウカー Sa13-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:27:30.14ID:H5Uu0IY8a
いや機工士教えるって言っても何段階かあるじゃん
WiFi絶頂の仕方、ドリルアンカードリルを使え、みたいな段階で、戦闘時間でドリルアンカーの総回数を減らすなみたいなアドバイスされても困るだろ?
0723Anonymous (アウアウカー Sa13-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:29:08.65ID:H5Uu0IY8a
コラプスですら使いどころはあるが、ブリザラとファイラはマジでねえな、ブリザジャ要らんとかいうやつもいるかも知れんが
あとアクアオーラとか
0726Anonymous (ワッチョイ 7f7a-bzhc)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:39:13.03ID:anq4f8FF0
最初から課金だけしておけって言ってあるだろ
0727Anonymous (アウアウウー Sa63-4ZHb)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:46:08.39ID:GnHgcz5Va
黒ってまともに使ってなかったが微妙に残念なんだな
あんなに強いのに

灰色量産してるのは攻略サイトとかの回しの例のせいだと思う
実際に機工士使うとあの回しを意識することは無いけど、初心者がまず触れる情報があれなのが害悪なんじゃね
あれを覚えるのは大変だし、覚えたからといってそれがいつでも最適とは限らないし
0728Anonymous (ワッチョイ 7f1e-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:59:24.21ID:8oIxHMaQ0
>>727
酷いとは言っても形にはなってるしそれ以下の人の踊り場としては良いと思う、基礎が蔑ろになってなけりゃステップアップ出来るからね
黒は基礎っぽい基礎がないのが問題、あとサンダガの威力が分かってる人が少ない
0730Anonymous (ワッチョイ 9f02-i6pf)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:06:21.72ID:JFVj4voR0
黒をやる時の心構えはな、80以外のコンテンツに出さないことだ
黒程低レベル帯の経験が負の転移として働くジョブもないぞ
0731Anonymous (ワッチョイ 1f73-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:08:16.37ID:ZoRx30+F0
こういう罵り合いを楽しめるうちは戦闘ジョブも良いけど、疲れてきたらしばらくやらなくて良いや…ってなる
0732Anonymous (ワッチョイ 7f1e-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:10:30.25ID:8oIxHMaQ0
SS高いスキル回ししてると、同じ80でもシンクされるとAFとサンダガ切らすんだよな、幻シヴァとかやりたくない
0733Anonymous (ワッチョイ 9f76-h1SO)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:50:28.24ID:tgrwSqup0
タチノ2ボスの赤マーカーからの扇範囲が発生する場面は予兆範囲が消えても発動までは時差があって判定もキャラと一緒に動くから無駄に動かないでくれ
重ならないように広がってるのに、範囲が消えてからちょこちょこ動いて二枚重ねてくるやつに殺されるから勘弁して欲しい
0734Anonymous (ワッチョイ ff0c-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:04.99ID:LpixoXn/0
竜騎士が弱すぎてつらい
0736Anonymous (ワッチョイ ff0c-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:17:01.67ID:LpixoXn/0
零式でオレンジは取れてるから最弱竜騎士の中ではマシな方だとは思う
0737Anonymous (ワッチョイ 7f1e-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:31:42.44ID:8oIxHMaQ0
隣の人と自分のダメージの違いをわざわざ頑張って計算してつらいなら、ちょっと敏感過ぎて生きるのが辛いタイプかな
神経病んで間違いなく身体に影響が出てると思うから、自覚なくても今すぐFFとは距離をおいて、適切な治療を受けて療養した方が寿命伸びるよ
ゲーマーが自殺だの事件だの起こされたら、楽しんでる側からしたら迷惑だから、こちらのことを思うのならやめておいて欲しい
0738Anonymous (アウアウカー Sa13-qCN6)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:33:16.88ID:H5Uu0IY8a
今のバランスでも、差が気になって気になって夜も眠れずご飯も食べれず、発狂してこんなところに書いちゃうくらい辛いのか
大丈夫?電車に飛び込んだりしたらダメだよ?
0741Anonymous (ワッチョイ ff76-VVdB)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:35:08.43ID:Pc/Q8lzx0
拙者、身長150cmくらいの炉利JKが抵抗しても最終的に中田氏されて失禁してしまうシチュエーションが大好き侍と申す
0745Anonymous (ワッチョイ 9f76-h1SO)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:40:16.00ID:tgrwSqup0
ワッチョイ詳しくないんだけど上の気持ち悪い人たちは後半の並びが同じなのは何か関係あんの?同一?
0746Anonymous (ワッチョイ 9f48-Lf6i)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:40:32.86ID:I+Q0rxYY0
くっそこんなのでwwwwww
0748Anonymous (ブーイモ MMe3-gtaT)
垢版 |
2020/08/20(木) 19:42:05.06ID:YbxiPC3rM
>>745
後ろはブラウザの違い
家回線とネット回線で同じブラウザから書き込むと前半は違うが後半は同じになる
まあ極稀に被ることもあるが書き込み見ればお察し
0756Anonymous (ワッチョイ 1f58-YpYZ)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:22:41.47ID:oKritEB50
あ、クソイベントっつうとイベント以外は楽しんでるのかと思われて心外だからいっとくが、クソなのは平時からね
0757Anonymous (ワッチョイ 9fb1-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:40:21.38ID:3T+hmOSq0
なぁボズヤのpt募集なんでないん?
募集しても全然こないしcfでいけってか?
練習しながら行きたいんだがcfは敷居高すぎるやろどーすればえーんやこのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況