X



トップページFFO
1002コメント272KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第154層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3376-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:10:59.11ID:1jSRHUss0

次スレは>>900が宣言して立てる、踏み逃げ厳禁
踏み逃げされたら>>950が宣言して立てろ

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第153層【零式】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1592940614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025Anonymous (アウアウカー Sac3-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:50.43ID:fJAAbd2ua
バランスよくヒールワーク組んで行動してる平均ヒーラーと比べて、回復に必死で攻撃0のライトちゃんや、固定で軽減や分担完璧でミスのカバー無用な上限勢との差を少なくすべきって思って、回復と攻撃一体化をと思ったんだがな
多分それだとエウレカみたいなソロコンテンツや制限解除でバランスぶっ壊れるからダメだわって今おもった
0027Anonymous (ワッチョイ 3fbe-vxNE)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:37:35.08ID:JNVjzvsI0
王は出来るのに学は出来ないとか言われても学者は王みたいに無詠唱連発してるわけじゃないし当たり前じゃね?
ルインラだってヒラ同士の比較ならともかく王と比べたら妥協まみれ
0028Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:39:13.79ID:KvyHaQrh0
>>27
前スレのアクティブの話だよな?
どうやったら召を普通にやれる奴が学でそこまで落とせるんだよ
0030Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:41:33.23ID:KvyHaQrh0
逆にお前そんなアクティブさがるの?
それか気にした事ないか?
0035Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:46:58.16ID:KvyHaQrh0
普通に出来る奴が90超えてないって事無いと思うけどな
0036Anonymous (オッペケ Sra3-naRk)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:47:13.07ID:cZajnK44r
ヒラは攻撃しないとヒマってサスタシャが教えてくれてるはず
恐る恐る出して拍子抜けした思ひ出
0037Anonymous (ワッチョイ 3fbe-vxNE)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:31.60ID:JNVjzvsI0
>>35
まあ出来てない奴が王やって無詠唱に甘えてるなら下がるだろうってだけだな
多分レンジでも高くないだろう
0038Anonymous (ワッチョイ 3f02-fven)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:55.53ID:wFKL2TzQ0
なんかめっちゃ俺の話されてる(´・ω・`)
王で紫は一応出てるけどヒラは9すら出ない気がするわなんか全然上手くいかん
0039Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:52:35.35ID:KvyHaQrh0
一応前スレの奴の前提が自称普通に王使える
だからな
学やって73になる奴が普通に使えてないだろwと言いたいだけ
0040Anonymous (ワッチョイ 8f0c-lkEA)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:57:37.09ID:FG88xtzM0
ルインガと同じように死炎連射してりゃいいだけなんだけども
0042Anonymous (ワッチョイ 3fbe-vxNE)
垢版 |
2020/06/29(月) 17:59:55.39ID:JNVjzvsI0
というかヒラは基本詠唱ジョブだし
レンジ使えるのにヒラ詠唱ムズイとか言うようなもんだ

でもルインラ回数増えるならともかく棒立ちは根本的にこのゲーム上手いと思えないから
普通に使えないだろって言われる訳だな
0043Anonymous (ワッチョイ cf6e-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:00:08.49ID:o03VmbLm0
ヒラで味方の不測の事態がちょくちょく起こるのを含めて、相方ヒラとの兼ね合いもあるし、タイムラインでのヒールワークがある程度確定してないと火力は出んし
DPSからヒラにいってもダメなのは別におかしくないというか
0046Anonymous (ワッチョイ 4f58-znjw)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:02.82ID:vkzujcrv0
その昔のヒラはヒールが追いつかなくていつもギリギリだったんだがな
MPも全く余裕がなくていつもエーテル割ってた
それか劇毒薬
今はめちゃくちゃ余裕ある
0047Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:04:47.46ID:KvyHaQrh0
色の話じゃないからな?
アクティブ低いのあり得ないって話だから履き違えるなよ
0048Anonymous (アウアウウー Sad3-5KuO)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:05:12.56ID:sKbYoUMMa
レンジに渡されてたリフレ分が自分で管理できるようになったからもう二度と紅蓮以前に戻してほしくないわ
レンジいないとMPカツカツ、いても使ってくれないとカツカツとかだるいだけ
0050Anonymous (ワッチョイ 3f1e-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:40.47ID:8uaJB/F60
ヒーラーのヒール緩和は、後続とか消化の時に楽になるような方針だよね
IL的な格下相手だと、DPS的に楽になる数字よりHPS的に楽になる数字が小さいから、ヒール行動がたくさん必要とされる設計だと楽になりにくいから相対的にヒーラーが大変になる
MNDの計算を変えちゃうと次パッチで数字が大きくなり過ぎるし
0051Anonymous (ワッチョイ 3f02-fven)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:23.93ID:wFKL2TzQ0
ルインラ打ってアビヒール打てばいいだけのはずなのに単体に回復飛ばそうとしてから急に出来なくなる大麻頭だ 練習のためにNレイド通ってるんだが全然上手くなれんよ…
馬鳥じゃないよアドセンスクリックお願いします
0052Anonymous (ワッチョイ 3f1e-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:10:44.55ID:8uaJB/F60
なんか日本語変だわ
まあ消化段階のバランスなんざどうでも良いから、攻略時にヒールワークの構築がしやすかった今の方が好き
0053Anonymous (ワッチョイ 3fbe-vxNE)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:24.72ID:JNVjzvsI0
>>48
それな
変わりにリフレ貰うの想定外だったっぽいキャスのMP余りは消えて赤の連続蘇生が数回蘇生になってるけど
0054Anonymous (ワッチョイ 8f58-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:27.35ID:sxl7NLpy0
討滅ルレでティターニアとかあたってラプチャー無いだけですごいストレスだからな
0055Anonymous (アウアウウー Sad3-5KuO)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:11.63ID:sKbYoUMMa
>>54
80コンテンツでラプチャー使わないでメディカラしまくる白chanてなんの縛りプレイだよってくらい花使わないな
0056Anonymous (ワッチョイ ff11-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:43.82ID:ycAM/wAe0
ヒーラーが火力下げられたら誰もヒーラーやらなくなると思う
アルファみたいにヒーラー様を2時間待つゲームになってもいいの?
0057Anonymous (アウアウウー Sad3-5KuO)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:17:54.23ID:sKbYoUMMa
火力下げても減らないよ
「アルファのようにギミックさせたら」ゴキブリのごとく溢れてる白を半分以上間引き出来るかもな
ちゃんとキャスに押し付けて逃げられないようなギミックにしとけよ
0058Anonymous (ワッチョイ 3fcf-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:01.08ID:jARixgPu0
【FF14】大規模PvP総合スレpart141【FL,RW】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1592929937/

このスレマーカーCがGに見える見えないどうたらでいがみ合ってるガイジ達おもろいなw
14でわざわざPvPやってる奴は頭おかしいって偏見ジャン思ってたけど
言われるだけの事はある面白さだなw
0059Anonymous (ワッチョイ 3fbe-vxNE)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:21:15.74ID:JNVjzvsI0
キャスでもこなせるギミックばっかりだからレンジも昔より簡単になってるよな
昔のレンジは様ジョブってぐらい人が居なかった
0060Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:22:07.76ID:KvyHaQrh0
それレンジ様じゃなくて詩人様...
0062Anonymous (ワッチョイ cf6e-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:28.76ID:o03VmbLm0
ギミック処理自体は難しいわけじゃなくてもやったことなければギミック担当にはなりたくないって奴多いだろうからなぁ
とにかく責任を負う可能性を極力避けたいってなるはあるんだろうが
0066Anonymous (ワッチョイ 3fad-3+hg)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:40.03ID:tcGhhY/M0
>>56
アルファはヒラが減ったんじゃなくて白しかできない奴がはぶられてるのに最速で入るから学占が入らなかっただけ
0067Anonymous (ワッチョイ 3f1e-U8IO)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:26:55.55ID:8uaJB/F60
レンジには止まる動くのメリハリつけさせるギミックをやらせろ、動き続けるとか何の難しさにもならない、頭割の集合の方が難しい
0069Anonymous (ワッチョイ ff11-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:30:08.16ID:ycAM/wAe0
よしP散歩見たけど、結構うまい吉田の黒でさえチェイン誘導ミスってるんだよな
あの誘導を黒に押し付けるとか考えられん
学や占のほうが黒よりあきらかに簡単なのに、なぜ黒にチェイン誘導させるのか理解できない
0070Anonymous (アウアウウー Sad3-5KuO)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:30:52.72ID:sKbYoUMMa
他に押し付けられない担当ギミックくれてやるだけで蜘蛛の子を散らすように逃げてくぞ
アルファのヒラや覚醒のキャス、今回の近接で証明済み
0071Anonymous (ワッチョイ 0f06-Oxoi)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:31:39.35ID:cQ8p7Wls0
モンハンのクリ距離みたいに威力上がる間合いつけたらダメなん?
0072Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:32:25.95ID:KvyHaQrh0
今回近接いなくても困らなかったよね
近接2個定で募集してる奴頭悪いなって思う程度に
0074Anonymous (アウアウウー Sad3-5KuO)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:34:34.09ID:sKbYoUMMa
今回近接減ったから次は恒例のレンジと同じギミック押し付けるキャスいじめじゃね
あ、新人が担当なんでヒーラーは何もさせません^^
0075Anonymous (ワッチョイ 8f0c-lkEA)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:34:54.50ID:FG88xtzM0
そもそも誰かに誘導させるギミックじゃないしあれ
0077Anonymous (ワッチョイ 4f73-tWGU)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:41:47.68ID:G4RDV1C60
解説で誰一人として8方向散開の動画が上がってないの不思議だわ
TAくらいでしか見ないぞ
0078Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:44.80ID:KvyHaQrh0
やった事無いから適当言うけど
8方向散開のが移動の自由無くなってPT火力下がらんの?
0079Anonymous (ラクッペペ MM4f-o1NG)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:47:33.37ID:Ttohdi2fM
ルビーですら固定にしたら最後の場所分からない、時計にしたらしたで場所間違うチンパン向けの動画でそんなのやるわけがない
0081Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:03.19ID:KvyHaQrh0
近接
0082Anonymous (ワッチョイ 3f7a-tABK)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:31.17ID:KvyHaQrh0
あと赤も添えて置こうか
0083Anonymous (ワッチョイ 3f56-3Gi8)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:52:48.78ID:EcKgJ8rF0
レンジもいらないけど何必要な空気出してるの?
0085Anonymous (アウアウウー Sad3-pB7D)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:28.67ID:sPpdJwTSa
8方向散会で回す奴なら斜めの位置に近接配置してくれたら自由に背面も横も取れるよ
誘導のやり方より得しか無い
0086Anonymous (ワッチョイ 3f56-3Gi8)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:04:41.14ID:EcKgJ8rF0
今から流行らせてよ
0088Anonymous (ラクッペペ MM4f-Ywhn)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:01.79ID:33iM90w6M
受け渡しで3万くらい+熱雷でそこそこ減ることを考えるとヒラを固定した方が事故らないとは思う
移動と攻撃に夢中で殺されるよりかはマシ
まあ介護だよね
0089Anonymous (ワッチョイ 3f99-lhAw)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:10:12.48ID:1g741rlT0
この虚無ゲー、もう4週くらい消化やってないぞ
てか5.3どころかPLLの告知すらねえけど8月とかになるんか?
0090Anonymous (ワッチョイ 0f11-81IC)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:10:36.86ID:OX7og43x0
8方向誘導は全員が上手くなきゃ意味がない
よって野良ではハナっから流行る訳がなかった
0091Anonymous (スッップ Sd5f-vAyS)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:10:41.12ID:aui4CzTQd
8方向一択でしょ流行らせよう
現状は1層募集の1/50くらいだから半分くらいまで流行らせよう
今の処理は滑稽だ
0092Anonymous (ワッチョイ ff11-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:14:13.26ID:ycAM/wAe0
ブラックスモーカーもそうだけど
キャスの人は1層チェイン誘導やらされるのは嫌じゃないの?
誘導する分野良のキャスは色落ちるでしょ
0093Anonymous (ワッチョイ 8f0c-znI8)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:14:32.09ID:FG88xtzM0
全員動き共通でもらったら左隣にちょっと近づいて渡ったら戻るだけなのに上手いも下手もあるかよ
普段障害者扱いしてるレンジがやってる1人回しより遥かに簡単だろ
0097Anonymous (ワッチョイ 0f6e-cjkV)
垢版 |
2020/06/29(月) 19:47:58.33ID:Oy6cW3B/0
>>93
自分やタンクの立ち位置が悪かった場合でも誘導役のせいにして
ガイジよばわりできなくなるのでだめです
0101Anonymous (アウアウエー Sabf-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:33.77ID:a3MQ6bQIa
共鳴って過去最高の宗教戦争なんて言われてたけど
ヒラ視点で今になってみれば毎回ジェイル位置確認してた覚醒のほうがよっぽどだるかったわ
直線じゃないとLB出来ないバカレンジもいてくそだるかった
0103Anonymous (アウアウウー Sad3-5KuO)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:26.00ID:b1mmSOP1a
誘導免除されててなお誘導役殺すようなヒール放棄してるゴリラ以下の何かしかいないだろ今のヒラなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況