X



トップページFFO
1002コメント221KB
【FF14】エウレカ再評価スレ【虚無の5.2】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous
垢版 |
2020/05/22(金) 20:12:08.82ID:o8/ZE2Qn
漆黒がスカスカパッチ過ぎて再評価されている紅蓮のコンテンツ、エウレカについて語るスレです。
0851Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 02:39:14.00ID:xQPUAJ2T
今エレで1時間に4回キャシー沸く珍事があったんだけど外人めっちゃ興奮してて草
0852Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 08:00:37.55ID:1QorNJGM
>>847
しっかり爆発するで笑っちまった
0853Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 09:34:49.03ID:qzhva2ZF
馬鳥くるとわかりやすいな
0854Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 10:56:22.20ID:NEerlveo
ナギ節なせいか未だにエウレカ関係のスレも拾っていきやがるよな
0855Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 11:33:01.47ID:73d4CjwO
人がいない時期ならまだしも今は人が居るだけありがたいと思ってさっさと駆け抜けないとな
0856Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:44.71ID:anhuOS4q
ヒラはロールと勘違いするからダメか
いっそ個人事業主と呼ぼう(狂乱
0857Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 12:14:54.92ID:xLhzYU5S
サクリとかいうシステムを実装してる時点で同じ人間とは思えない、どういう思考でこの仕組み思いつくわけ?
MTのリーダーだけは起こさないと無理、みたいな想定?
0858Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 12:18:48.94ID:xLhzYU5S
蘇生対象と、その後のヒラの使用順も全員の序列決めないと正しく機能しないよね
その人のDPSは低いので、サクリする価値はありませんってのをちゃんとやらないとダメってことだよね
0859Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 12:36:36.80ID:qom2RljM
PT内で断トツ1位(たぶん全体でも上位)の火力でギミックも完璧な黒がメテオテロでやられて、一人だけ英傑発動しなかったのを見た学が戦闘中にサクリ使ってるの見たことあるわ
0860Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 12:38:14.04ID:GoptPJEx
ロゴシャーの守勢が今糞高いけどクリアしたかったらこれで取れる英傑と封印シャード混合の火力up記憶を組み合わせたロゴスを2〜3枠セットしておいて死ぬたびにオズマ中打ち直す必要がある

【英傑/剣豪】←こういう感じ

この2枠セットがシャード代だけで10万ギルくらいするのに成功率70%でしか作れない上に英傑の発動率も70%

一方の加速度爆弾の爆発率が100%

クリアだけなら零式より遥かに難しい
0861Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 12:45:51.60ID:OfC8ZGEq
馬鳥さあ
まとめてたけどコメント全然伸びてなかったじゃん
もうええやろ?
0863Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 13:05:10.25ID:662wnpIE
>>860
0864Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 13:37:42.16ID:rcur1oUV
久々にオズマ行ったけど
ギミックミスした奴が吸引されていくのを眺めてると
相変わらずジワジワくるな

タイタンの落下で崖下から実況も似た感じなのに
オズマは笑えてくる
0865Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:00.29ID:GoptPJEx
変形攻撃とホーリーで死ぬのは自業自得だけどメテオペイン加速度は味方が巻き込まれるのがな
特にメテオミスガイジは一週間ヒュダトス出禁にしてくれ
0867Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 14:36:47.91ID:ny7l4wvj
BAまだ賑わってるんだな
シャード売り旨いからもっと賑わってくれ
0868Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 14:39:51.17ID:cbDPoswR
後続はシャード使わねえけどな
アクション0補正胴0で乗り込んでくるぞ
0869Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 14:47:20.94ID:8V/B6S+y
クリア済も断片集まったら卒業するし寄生後続率が上がるとDPSが滅茶苦茶下がるから途中抜け途中解散途中帰宅が増えるし今からクリアはかなり苦行だろうな
0870Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 14:51:29.72ID:bJQfyOOz
あと3回クリアさせてくれ...BAの時間拘束きついんや
0871Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 15:03:09.97ID:dcvFg/Vr
伝えておきます!
0872Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 16:04:39.11ID:uCZ6QFRO
>>865
まじでBA戦犯スレとか欲しいくらいだわ
1週間どころか一生ヒュダトス出禁で良い
0873Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 16:19:30.32ID:BlTy5hu4
新エウレカ系来るまではBAは暇人がやり続けるだろうからクリア自体はそう難しくないんじゃね?
0874Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 16:37:49.63ID:ZEWqx1P3
アクションなし、補正胴なし
ギミック未予習、無言、飯なし
後発はこんなのばっかりだからな、覚悟しろ
0875Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 17:12:51.85ID:EN7ff0sA
薬も使ってけ
0876Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 18:00:36.46ID:8V/B6S+y
これ5.35来たら完全にクリア不能になるんだろうな
0877Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:02.68ID:96KBjCLf
最後の駆け込みイベントが7月にあるから印章、ダマスクは貯めといた方がいいぞ
0878Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 19:11:02.28ID:8V/B6S+y
仮に駆け込み需要があっても玉石混淆で人増えるとオズマクリア率はむしろ下がるからな
地雷が混ざらない少人数の方がギミックミスがない分マシ
地雷が混入すると3板のどれかが崩れて終わる
0879Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 19:39:29.09ID:dcvFg/Vr
つまり・・・?
0880Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 19:51:04.69ID:+4UY44q5
BA祭りの時も最後の〜だったなw
0881Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 20:01:17.03ID:dcvFg/Vr
はい!
0882Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 20:17:58.29ID:CAuskYMK
イラスト大会出来レースというか
小学生の落書きだらけで草
0883Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 21:31:11.53ID:xQPUAJ2T
あーもうヴァーチュー終わったら帰りてえ
なんでオズマ前こんな打ち合わせ時間かけてんの
0884Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 21:32:23.64ID:1QorNJGM
いや抜ければいいじゃん
0885Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 22:51:32.72ID:9yZW0QmE
素敵やん!
0886Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:56.67ID:96KBjCLf
>>882
あれは幼稚園児だろ…
0887Anonymous
垢版 |
2020/06/18(木) 23:39:57.97ID:YIAfCiQL
素敵な🦈( '-' 🦈 )ジェゴチャン
0888Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 00:42:29.61ID:rcer+McP
オズマの打ち合わせに時間がかかるのは点呼出来ないのにタンクで来る奴とヒラで来るくせにペイン処理できない奴がいるからだよ
0889Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 02:22:29.30ID:rcer+McP
オズマの時間切れ結構見るんだけどさあ
もしかしてピクミン攻撃しないで回避だけしてんの?w

寄生のゴミプレイでクリアしてシナリオで称えられて空しくなんねえのかなー
そういう奴ほどあの糞ダサいオズマウントに喜んで乗りそう
0890Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 03:04:34.63ID:PXbM1/ta
オズマ時間切れは2回くらいしかみたことないな
どっちもメテオテロで板ほぼ壊滅とかの状態だったからテロなしで時間切れは想像もつかねえわ
0891Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 05:22:12.31ID:Dx5oieTh
>>890
ディスコ勢が仕切ってる時にダラダラと自己満足の説明タイムに入って
結局削りきれず退出時間になった事あったぞ
0892Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 12:03:44.97ID:JcAQuE4i
>>860
アドセンスクリックお願いします^^
0893Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 13:23:53.63ID:PKkYzou5
エレDCは結構時間切れあるぞ
E言語ガイジって威勢はいいけど低火力だからな
0894Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 13:29:23.07ID:DD/xqMIv
自分が見てるものだけを全部だと思うなってこった
0895Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 18:35:07.17ID:wsHv3Lfd
つまり・・・?
0896Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:41.16ID:pEiRT6gM
つまり🦈( '-' 🦈 )ジェゴチャン
0897Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 21:35:02.09ID:4h6cNojq
>>889
君未クリやろ?
0898Anonymous
垢版 |
2020/06/19(金) 22:43:01.25ID:S3zZonHM
ヴァーチュー雑魚でないほどの高速パでダートやイーグル撃ってるPTでも加速度はしっかり爆発するんだよな
0899Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 00:28:35.40ID:lT66Fy4D
チンパンで何も考えられないから仕方ないだろ
0900Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 04:06:30.09ID:wtQ6Q2od
オズマ開幕MT即死からのヘイト1位(俺)攻撃で即死とかMTが玉追いかけて板から出てヘイト1位(俺)即死とかキャスレンジが遠すぎてAAが頭割られず俺即死とかで滅茶苦茶死ぬんだがこれもう最初から最後まで重騎兵でいいよな?
加速度以前の問題なんだが?加速度も爆発するけど
0901Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 06:33:47.69ID:gZ2i9p3M
それ重騎兵だろうと死ぬから意味なくね
0902Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:47.22ID:pdTPa6Vb
>>900
そこまでするなら最初からMTだしたら?キャス専門なのか
0903Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 07:30:17.67ID:OJZ/934S
わかりづらい火力自慢選手権
0904Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 08:16:06.94ID:wmUPAfq/
玉の時って板から出てもAA来ないんじゃなかったっけ?
0905Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 08:37:10.06ID:OJZ/934S
来るよ
0906Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 08:51:21.20ID:TW02S09n
丸形態で全員通路にいるとヘイト1位攻撃がランタゲに変わるから注意な
たまにある影のみ変形する場所でDPSやヒラが突然死ぬのはそのせい
0907Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:50.11ID:lT66Fy4D
本体が〇の時に板の外に出たMTがいてオートアタック飛んできて
殺された時はイラっとしましたね
まぁその後テロで壊滅撤退したようでメシウマでしたが
アドセンスクリックお願いします
0908Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 10:38:12.91ID:o22qpiZZ
オズママウントのレア度を教えてください。
0909Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 10:54:56.06ID:pdTPa6Vb
>>908
N+
0910Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 11:40:12.53ID:lT66Fy4D
>>908
〇式マウントがユニクロだとしたら
オズマはしまむら
0911Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 11:44:11.11ID:gZ2i9p3M
自慢できるレベルのマウントなんてそれこそプテラノドンとかそういうレベルじゃねえと無理じゃね
0912Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 11:57:07.54ID:4aV2lXW3
自慢できる友達を下さい
0913Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:09.39ID:xccaDebr
色んな意味で程よくマウンティングアドセンスクリックお願いします出来るのはモルボル
廃人加減を示して大麻販売出来るのはプテラトリケラアストロペセントリオ
それ以外は全部ユニクロ
0914Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 13:21:24.10ID:T4QWcxRS
マウント取ることしか考えてないんだなそんなだからマウント取られ続ける
0915Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 13:36:54.45ID:9Wk02QtU
マウント取りたいだろ
0916Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:47.93ID:bZI1tNQ0
マウント取るなら美人な嫁の顔をIDと共にUpすれば良いだけだぞ
お手軽簡単だろ
0917Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:17.46ID:qaaPuYeL
装備はやっぱりエデン装備よりバミクロ麒麟スピベルキャシー?
0918Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 14:37:45.68ID:/KCRGTFk
テキトーに買って試してみりゃ良いだろ
高いと思うんならエデンで良い
アドセンスクリックお願いします
0919Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 14:40:08.07ID:PzjaLmpi
各分野の最高峰以外はユニクロだっていう人とはちょっと会話出来ないな
零式を後続で進行中に505武器拾えるかもしれないから500武器は交換しないユニクロだし とか言ってそう
0920Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 14:58:59.48ID:aV2LnsPp
ここはGaiaの陰口叩くスレだからチラシの裏にでも書いてて(´・ω・`)
0921Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 14:59:23.80ID:lT66Fy4D
>>917
結論を言うならどれもなくていい、全部シンクでもいい。
バミクロ麒麟は安いから買うといい。唯一の購入できるエレメンタル補正付き装備だ
胴体はバミクロ麒麟固定。胴+2、ジョブによっては頭+2とかも交換するな。断片がもったいない。
スピベルキャシーもいいが、石を7個に増やす方が効率的だ。
防御石2個で50パー近く攻撃軽減できると考えたらいいだろ?
スピベルキャシーはその後でもいい。性能◎でコレクションにもいい
0922Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 15:52:21.60ID:pdTPa6Vb
>>921
そんなこと言うとマナ、ガイアの糞安い印章、ダマスクを買ってエレメンタルにキャラごと移動させる金稼ぎ出来なくなるから麒麟、バミクロは不要で黙ってこうぜ
0923Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 15:54:57.05ID:YKiBSP9W
金稼ぎ?
金投げ捨て?
0924Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 15:58:17.46ID:gZ2i9p3M
キャシースピベルは趣味だけどバミクロ麒麟ぐらいは買っとけ
0925Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 16:00:54.57ID:U3kpkTem
>>921
なるほどねありがとう
前にエウレカはやってたんだけど
ディスコの内部崩壊とかディスコ組と野良の一悶着とか色々あって途中で辞めちゃったんだよね
0926Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 16:06:07.33ID:gZ2i9p3M
多分知ってるとは思うんだけどバミクロ麒麟は現物じゃなくて交換アイテムを買うように注意しとけよ
現物直買いもできるけど大体ぼったくりの値段だからな
0927Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 17:51:24.59ID:48karw6X
つまり・・・?
0928Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 18:24:29.91ID:KRBy2zkB
吉P散歩にて7月第1週でPLLそこでパッチ日公開きたな
7月3日PLL&トレーラー 
10日パチノ 14日5.3 エウレカ終了

かな
0929Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 18:27:29.12ID:wmUPAfq/
◯◯きたらエウレカ終わりだなBA無理だなって毎回言われてるよな
結局暇人や後続がナギ節に戻ってくるからそれなり人いるけど
0930Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:23.32ID:/KCRGTFk
今のBAは既に無理の領域なんだが?
0931Anonymous
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:38.03ID:pdTPa6Vb
>>928
5.35は開発大幅に遅れているから当分先
それまで1週間、2週間で終わるコンテンツ追加だけで済むと思うか
0932Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 00:23:29.95ID:IgoyuwfY
20垢の彼がアムルの群れに実況中に突っ込んで全滅したのは爆笑した
0933Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 00:59:06.95ID:cxeWSnQr
なんかイキり固定みたいなん大量におってクリア余裕みたいな空気だったのにE言語ガイジAAテロで一気に壊滅して草
0934Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 01:07:25.68ID:cxeWSnQr
エレはAA誤爆も時間切れも日常茶飯事だから玄人揃いなら持ち直すかなーって思ったけど、
週末の攻略会だけ来て自分上手いと勘違いしてる奴らじゃ土台無理な話だったわ
0935Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 02:17:27.19ID:QTcBEc+G
🦈( '-' 🦈 )ジェゴチャン固定
0936Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 03:42:45.18ID:shuDKbi6
エレガイジBAほんとおもしれーなw
紫色したキモいララカスがメテオテロかまして攻略会の面子ぶち殺しまくったのも笑ったけど
別のBAでめっちゃ仕切ってたタンクがオズマ開始直後即死して板壊滅とか鼻水吹いたわwww
ガイジ博物館だろwww
0937Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 05:52:55.01ID:IgoyuwfY
>>936
エレBAは悲しくなるくらい失敗多すぎよ
謎めいた印章25万、ダマスク織物30万からもわかるように全然クリアまでいけない
昨日Gaiaサブアカ作ってマーケット見たら印章25000、ダマスク80000並んでるみてDC格差感じたよ
エウレカはDCで壁作るのやめて全ワールドから入れるようにして欲しい
0938Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 09:49:05.72ID:fddHcqy7
エレのガイジをこっちに寄越すんじゃねぇよ
植民地DCは植民地DCらしくしてろ
0939Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 10:16:33.05ID:CzmOY+o4
一方Mana
毎週末のたびにBA踏破されてんな
0940Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:36.91ID:1eXL+8tb
一方Gaiaは
平日は2日に1回、休日は1日2-3回は踏破されてる
0941Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 11:35:08.82ID:520V0KVL
>>940
Gaiaは毎日2、3回踏破、休日は5回は踏破してる
全部BAディスコと支援ディスコが絡んでる
0942Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 11:43:16.97ID:9Cs9V3SX
そんな自慢するくらいならエレに救援行ってやれよw
0943Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 12:15:47.95ID:k0ZEwn1v
ガイアなんてディスコ居ないと開始すらできないからな
昨夜も島に人は80ぐらい居るのに2回集まらなくて断念

赤になってから入ればアイテム要らないし
練習でも自信無くても良いから来いよ
アルトオーウェンだけでも越えれば断片貰えるしドロップもあるかもしれないだろ
とりあえず人来て
0944Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 12:24:31.57ID:egHgjFT9
そんななのに仕切るなとか叩かれてんの?
0945Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 12:32:48.09ID:2+9paVPb
みなさん、お仕事は・・・?
0946Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 12:34:55.65ID:newLR76S
仕切り方が問題なんじゃないの知らんけど
普通に仕切ってれば文句は出ないでしょ
身内ネタシャウト雑談とかPT内で野良への愚痴してるのはたまに見るからあまり良い印象は無いわ
0947Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 12:40:08.82ID:520V0KVL
ガイアのディスコは去年からあるけど島内人口半分以上ディスコ員なんてのも珍しくないし最近はBA専用ディスコまで作って四六時中BAしてるのいるから嫌でもクリア目指すなら顔合わせる
野球の巨人アンチがいるようにディスコアンチは少なくないでしょうな
0948Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 12:40:41.57ID:egHgjFT9
エレから見ればクリア率高いだけでも十分と思うがな
0949Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 12:57:03.19ID:vSJP8kp2
人数増えまくると意見合わない奴や馬鹿の数も増えるから割とどうしようもない点もある
ディスコ外で仕切れる&人数集めれる奴が出てくればいいんだけど全くいないからな
0950Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 12:58:28.32ID:qqtNWUQd
生理なの?ってぐらい機嫌悪いおっさんがしゃべってて印象悪かったことあるな
0951Anonymous
垢版 |
2020/06/21(日) 13:09:33.67ID:vSJP8kp2
>>950
3DC総合イベントの時のガイアじゃね?
コール任された奴が最初のアルトオーウェン分配でうまくいかなくて終始不機嫌にしゃべってた記憶があるわ
そんな奴に喋らすなとは思ったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況