X



トップページFFO
1002コメント221KB
【FF14】大規模PvP総合スレ part135【FL,RW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:10:43.52ID:/oSR7xmU
軍師(笑)は戦績ゴミしかいねえ。指示出す前に動いてください
0267Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:11:31.50ID:1LDKV2Bh
軍師(笑)がいるとだいたい負ける
0268Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:15:51.74ID:tLfbE/gM
ゴージでガチでやり有ってるアホがおって草も生えないw
0269Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:16:37.61ID:+8kMWLiy
>>264
4人で相手の何人分の仕事妨害してるのよって話よな
結局アドの取り合いなんだし
0270Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:41.75ID:ZrVtVy9d
正直ゴージでまともに指揮で勝とうと思ったらアラ単位で行動指定しないと無理だろ
0271Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:02.22ID:tLfbE/gM
清隣水集めてください!って軍師がいて速攻でやられてありがたい
5分以下で回したい
0272Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:24:24.60ID:cnGi3reE
全軍右ノーガードがやってほしくても水列車とかにふらふら行っちゃうやつはいるし
勝手に左行って瞬殺されてテンション献上してるし
適度に戻ってオプ出そうにも護衛がゼロで塔につく前に倒されるし
防衛しようにも自コア内で遊んでるジャスとか敵コアの近くで遊んでる歩兵ばかりでオプ落とせないし

ままならないな
0274Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:27:31.33ID:cnGi3reE
やっぱ早く回したいなら自軍防衛の無駄行動をとことん邪魔して負けるのが良い、相手があまりにもクソなら仕方なく勝つ感じ
やっぱソロでやって1番効果が高いのは即ジャス乗りしで道中何もせず敵コアに突っ込むことだな、防衛力落ちるしもしも敵がクソならそのままコア落とせる
0275Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:29:12.29ID:hfY0lsHf
フィースト勢のやってることはFEZでいう所の僻地攻めだなw
僻地は俺ツエーやるには気持ちいいけど
勝敗にはほぼほぼ関係ない
0276Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:21.42ID:YC2XZmSP
>>267
アラチャで北にオプ進行中!って言いまくってる軍師()がウザイ
チャットログがほぼコイツの指示ばかりなんだが通報してもいいのだろうか
0277Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:36:22.25ID:1LDKV2Bh
>>274
それええな
俺もすぐジャスに乗るわ
0278Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:38:19.27ID:YC2XZmSP
>>260
ほんと粘るのウザいよな。ガチ勢どんだけ勝ちに拘ってんだよw
むしろさっさと負けて次の試合に臨んだ方が効率よくね?って思うんだが
0279Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:39:17.36ID:KTaAH1I3
>>275
90%オーバーで関係ないのかぁ
0280Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:32.37ID:lqLW7wb6
対物トップで勝利すると「仕事したわ…」って感じになるな
0281Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:40:46.20ID:GJIJAAYK
効率って言ってるやつ皆雑魚で笑う
0282Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:42:42.24ID:eRdG8SLK
効率を気にしない雑魚ワロタ
0283Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:45:14.50ID:ToHsgt1U
こんな放置やらルール分かってない奴が犇いてるコンテンツでイキるほど恥ずかしいものは無いな
0284Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:34.16ID:cfC5zhF3
勝ち負けに興味ない一歩引いてる感じ超カッケーっす
0285Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:49:23.95ID:hfY0lsHf
>>279
じゃあ僻地攻めだけやってるんじゃないんじゃない?
配信の奴へのコメントだからこれ
0286Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:04.41ID:ZiU8qQqO
いや勝ち負けに興味ないっす
何故ならモグコレが無かったら誰も興味がないクソゲェなんで…

モグコレ前も大盛況だった?それが答えだよ
0287Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:31.49ID:ZrVtVy9d
こんなとこで初狩りに対して喚いてる奴らは
大抵狩られてる側なんだよな
0288Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:51:56.96ID:5ksQ3t3H
SS貼れって言われて貼られるとダンマリってのがもう2回も起きてるけど恥ずかしくないんか?w
0289Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:57.37ID:WJ53DBvJ
ノーガードおじまた負けたか……w
0290Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:53:43.35ID:WcoSc63B
効率重視なら青魔オーラムやれ定期
戦績とかも貰えるから〜って言うなら勝てば2倍なんだからセオリーくらい覚えてこい
0291Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:12.57ID:4FVi5ORO
>>286
これ言われたらぐぅの音も出ないよな
0292Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:55:18.43ID:hfY0lsHf
ジャスティスに乗ってみたが律動のBGM流れてたなーしか
記憶にないくらい何もしてない
0293Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:55:53.28ID:S2k3GR4Q
FL勢っていつも馬鹿にされ見下されてる連中が輝ける場所をやっと見つけてウッキウキなんだろう
0294Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:56:52.14ID:p9WR3nt7
まいどまいど、何でモグコレの時だけ「真面目にゴージやりたい勢もいるんですよ!」マンが出るの?
真面目にやりたいなら普段やっときゃいいじゃんw
pvpやる気のある奴らは皆オンサルいってるから、ゴージやりたいなら邪魔されずやり放題だぞ?
0295Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:56:59.40ID:fdQMdDA4
右レーン走っててコアそこそこ削れてた状況の前にロボがはむかってきたら捨てゲーにしてる
0296Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:57:10.64ID:hfY0lsHf
FL勢ってバカにされてたのか・・w
蒼天まではランカーでフィーストやってたが
別に馬鹿にしてなかったぞ
0297Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:30.94ID:1bgwI9WD
>>296
在庫が雑魚と馬鹿にされるように
在庫はアガサを雑魚扱いしている
0298Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:58:42.14ID:hfY0lsHf
どっちかっていうと低PSが勘違いしてフィーストで暴言しまくり
どんどんバンになってるのがバカだと思ったw
遂には奴らのせいでチャット禁止になったし
0299Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 14:59:16.23ID:hfY0lsHf
仲良くしろよ!
0300Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:01:02.00ID:jqBc1zIN
>>294
ほんこれ
0301Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:01:06.87ID:WJ53DBvJ
ライトちゃんはぶっちゃけあれでもほとんど真面目にやってる
0302Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:22.68ID:AsW0Yx2C
これモグコレが無かったら絶対やらないけど
本気で面白いと思ってる奴いるのか?
0303Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:02:35.26ID:ZrVtVy9d
175 名前:Anonymous[] 投稿日:2020/05/18(月) 12:29:36.90 ID:ro6M/Sd2 [2/4]
最近有志の呼びかけで毎日強い人とPVPマッチングできてたのに
モグコレ勢が後から我が物顔でしゃきるのは俺たちのおかげとかアビューズ強要してくるんやろうなw
別にモグコレ雑魚なんかいらんがな(´・ω・`)

モグコレくるし先に置き論破w
0304Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:04:11.78ID:YC2XZmSP
次回のモグコレの時は流石に何か対応されそうw最悪対象外にされるか。
0305Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:34.20ID:WeHx9hKk
>>236
たまにこういうレス見るけど
20人ってほぼ相手チーム全員やんけ
そんなのタワー内とはいえ1チームで持たせるのは不可能というか
一般的に語れることじゃないし
そんなのやれる奴もほとんどいないぞ
ヒラなんかDPS10人で殴られたらデバフのタイミング次第じゃ3秒で落ちる
0306Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:06:22.54ID:AsW0Yx2C
フォーラムで発狂してるキチガイいるし対象外になりそうだな
モグコレが無かったら誰もやらんし
0307Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:06:24.66ID:hfY0lsHf
けっこうゴージってミップ配ってんのね
しょっちゅう入ってる
0308Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:06:39.44ID:+8kMWLiy
トークン7−3か6−4にされるだけじゃね
0309Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:47.54ID:WJ53DBvJ
オンサルのバーストと同じ程度の人数だし流石に20人が弱くないと無理
0310Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:08:00.59ID:JYBodkHv
そのデバフやタゲ合わせすらまともに出来ないレベルの低さを言ってるんだろ
0311Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:08.99ID:1LDKV2Bh
オンサルのマウントほしいから次はオンサル対象にしてくれ
0312Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:09:58.81ID:ud2Cruuh
普段は全くシャキらないのが納得のくそつまらないPvP
吉田はいつまでeスポーツを夢見てるんだ?
0313Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:13:15.97ID:cfC5zhF3
eスポーツなんてもう何年も言ってないしPLLじゃ腫物扱いだしとっくに諦めてるでしょ
0314Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:14:28.50ID:/Z7OVVpR
ありゃ会社の方針だったからな
外注含めて対戦モノ連発してみたがどれも作りが雑で終わってしまったわ
0315Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:24.69ID:ud2Cruuh
>>313
PvP番組も打ち切りだよな?
もうPVEコンテンツに力入れろよ
まじで誰が求めてんのか謎だわ
0316Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:03.45ID:kboIQclm
ロードオブヴァーミニオンていう実装直後に爆死した伝説のコンテンツが懐かしい
0317Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:17:38.03ID:WeHx9hKk
>>310
ひとりを20人で殴るわけだからデバフはともかく
タゲ合ってないとかまずありえない
そもそもデバフが合わずとも相手とこちらで手数が違いすぎるから
20人をしのぐのは現実的に無理だろ
DPS10人でも無理だぞ

6人ならまあ並の奴ならしのげるかなって感じ
0318Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:19:25.67ID:ZrVtVy9d
>>316
CPU相手に5試合するだけで大会報酬と攻略手帳合わせて10万MGPもらえる神ゲーだぞ
0319Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:21:05.83ID:kboIQclm
>>318
その裏技を普及させてはならない…
0320Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:22:35.93ID:cfC5zhF3
>>315
いやだからPvEに力入れてんじゃん
ほぼアプデがない現状で少数でもPvP勢が課金し続けてることを考えると変なPvEコンテンツ作るよりコスパいいと思うけど
0321Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:25:29.72ID:ud2Cruuh
>>320
このゴージっていつもは48人が集まらなくてシャキらないんだよな?
少数ってか極々少数だと思うがコスパ良いのか
0322Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:15.46ID:f6Bf/F+H
>>296
もともとはFL勢がフィースト勢をバカにしてたのが始まりなんだよな
0323Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:26:57.97ID:ZuB2ggZJ
PvP作るのは良いんだけど詰めが甘いんだよね
インスタントpvpなんて量産しなくて良いからね
一つをじっくり煮詰めてクオリティ上げてくれ
0324Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:47.90ID:kboIQclm
昔の記憶だけどライバルウィングズが実装された時は大好評で24時間即シャキが1ヶ月続いて
ずっとスレ勢いも1000超えてたような

あれ変にテコ入れして一気に過疎った
0325Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:57.11ID:A4ef5z5y
>>317
マーカー付けられて集中砲火されなけりゃ飛び込んでも意外と生きてるよなタンクとか
0326Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:32:39.99ID:ZrVtVy9d
フィーストも調整すればするほどクソゲー化したもんだがRWでもそんなことになってたんかw
どうやら>>323みたいなことやるセンスはないらしい
0327Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:33:03.03ID:Cci65SuU
オンサル勢は他のPvP馬鹿にしてないし、馬鹿にしてるのはモグコレ勢みたいななんも出来ず効率ガーやら楽しんでる人に文句しか言わない馬鹿に対してなんだよなぁ
0328Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:36:22.46ID:kboIQclm
ファンフェスだったっけ?次の拡張PvPはバトルロイヤル形式を考えてなくもないって言ってたような
PUBGのFF14版
0331Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:18.36ID:ud2Cruuh
モグコレの対象から外れましたってなったら
また48人も集まらない状態に元通りなんだろ?
まじで誰が求めてるんだこれ
0332Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:38:42.78ID:FBCWGV84
4人で20人相手するのはタワーフィールド内でだろ
さすがに平地ではどうやっても無理だ
0333Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:33.83ID:J/qs6vWd
ロボの強化とポーション禁止にしないとバランス調整良くならんわ
0335Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:57:57.13ID:kboIQclm
現状RWってどの層にもウケてない印象
FLに賭けるしかない
0336Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 15:59:52.26ID:/Z7OVVpR
少人数戦が出来る点はFLよりいい
0337Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:05:37.52ID:duD4LWac
FLやRWにレートを付けないのが全ての元凶だな。
そのせいでフィースト勢や上級者が好き勝手出来てしまうから
フィーストやPVPは、ライトに冷ややかな目で見られてしまう。

こんな現状で大会なんて開いても、リアルで姿を晒すのはマイナスでしかないし、
実際に辞退が続出して、盛り上がらないのも当然。
0338Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:36.39ID:kboIQclm
>>337
ファンフェスでマナだけ顔晒しが嫌で出場チーム0は面白かったなw

フィーストチャンピオンのコンドル君は小顔イケメンで会場でも女の子から大人気だったらしいがw
0339Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:09.90ID:jaLe6GYm
ゴージで放置してたり殴ったりしないやつは晒していくからな byエレDC

https://i.imgur.com/d46beiO.jpg
0340Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:45.36ID:O/fr7Mi+
コンドルでイケメンはレベル低すぎではないでしょうか
0341Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:21.38ID:JLucVL+D
普通にイケメンだろう
整った顔立ちしてる
0342Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:40.17ID:J/qs6vWd
>>339
ジェネシス君が…2人!?
0343Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:11:43.12ID:/Z7OVVpR
トンベリが晒されて困るとでも?
0344Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:16:25.08ID:wOxdr6uo
ファンフェスといえば在庫ニングはヒョロ長い面白いルックスだったな
ステージに立ったとき野郎からの歓声は凄かった
0345Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:22:24.21ID:duD4LWac
>>338
マナは、オンサルで申請合わせして轢き殺しを楽しんでた奴らがいる所だしな。
次に大会が開催されたとしても、マナだけは絶望的だろうな。
0346Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:31:17.56ID:WU5v7DNj
FLもフィーストみたいにランク分けあったらいいのに
フィーストでダイヤモンド称号取得者しか申請できない最上級者マッチングとか
0347Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:32:01.42ID:J/qs6vWd
PT無しならアリ
0348Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:11.67ID:dtY8jz9x
FL古参常連ってフィーストではプラチナ頭打ちの人多いからなぁ…
0349Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:36:13.85ID:DUnwWa35
ゴージはソロ専用申請、FLはチーム専用申請で分けりゃいいんだよ
それでレート付ければいいのになんでやらねーんだ
何のためPvPチームシステム作ったんだ
そして観戦モードで上位の試合を見れるようにしろ
0350Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:15.58ID:J/qs6vWd
フォーラムにいるニコレッカちゃんはダイアモンドなの?
0351Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:37:17.74ID:EBrmouWy
即シャキ、早く終わる、経験値うまい、各トークンうまい
盛況になるのはよく分かる
オン猿ガチ勢()みたいな人は全体から見たら少数
0352Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:39:15.07ID:bATms09z
在庫ニングはホモに人気w
0353Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:04.03ID:PBwTwslJ
ゴージってロボはどのロール乗っていいの?
DPS乗らない時タンクでも乗ってもいい?
0354Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:54:45.92ID:NLwAhWrt
オプで歩兵にミサイル撃つの最強だからおすすめ
チェイサーでマトンや塔に蹴り入れるのも強いぞ
0355Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:56:04.89ID:Ag5ponQU
逆を教えるなよなwに👶🖕✨🌼
0356Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:57:08.04ID:YQZfXVoL
>>353
モグコレ無かったらシャキらないから何でもいいアフィよ
0357Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 16:58:45.46ID:qWXKq4O3
PTチャで延々と戦略とか指示とか垂れ流すヤツはもれなくクズ
無意味この上ない

ヒラひきますがあってもいいくらい
PTチャで指示とか文句言ってなんか効果あるの?
0358Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:06.56ID:j0qYo5lw
>>353
オプおすすめ
歩兵が密集してるとこにミサイル打ち込めばさくさくキルできて気持ちいいぞ
0359Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:01:39.00ID:wjcSCmjn
FF14のPvPの限界はターゲット制のPVEと同じバトルシステムを採用してる点だろう
拡張6.0でノンタゲのPvP実装して欲しい
0360Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:29.51ID:PBwTwslJ
>>358 面白いと思ってるの?それ

>>356 今は特に決まってないのか。適当に乗るわ。サンクス
0361Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:02:32.68ID:Gq0VLKVG
固定申請合わせ離脱マジでやめろ
0362Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:05:15.10ID:QtWs/Q/p
14で一番人気のPvPコンテンツはドマ式麻雀というかなしみ
0363Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:14.77ID:J/qs6vWd
ロールのバフが効いてるか知らんけど、レンキャスでロボ乗らない様にしとけ
0364Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:15.72ID:Ag5ponQU
あー申請合わせで抜ける奴かあれ!wイキナリ抜けまくるやつおってあれって思ってたんよなw
0365Anonymous
垢版 |
2020/05/23(土) 17:09:16.31ID:Gq0VLKVG
>>364
1PTじゃ勝てなくなってきた狩り勢()だぞ
ほんまクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況