X



トップページFFO
1002コメント290KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第129層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 9f02-CuPJ [125.31.90.147])
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:52.43ID:j3PFXdQC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950あたりが宣言して立てる
踏み逃げ厳禁

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第128層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585696354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0266Anonymous (ブーイモ MMa1-GEPX [210.138.208.151])
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:59.66ID:VNlgqHVmM
で、DPSはどっちがやりやすいの?アクモンだけ固定か首準拠か
0268Anonymous (ワッチョイ 6933-CuPJ [120.137.231.113])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:03:01.89ID:++TnH5dJ0
>>259
DD外
 ・マーカ対象:慣れればGCD中に捨てにいって後はアムレンしてほぼずっと殴れる
 ・マーカ無し:アムレンしてほぼずっと殴れる
DD内
 ・マーカ対象:ほぼずっと殴れる
 ・マーカ無し:ノックバック〜8方向放射まで殴れない

なのでどっちになっても安定して攻撃する時間が取れる外のが近接的には良い
DD内だとマーカ無しだった場合のロスがデカイ
0270Anonymous (ワッチョイ 7502-rMgC [220.98.188.240])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:35.19ID:ehjCea1p0
雑魚H1東で立ててる白のメリットって何だ
お友達の召喚と一緒にいたいだけなのか?
0271Anonymous (ブーイモ MMa1-GEPX [210.138.208.151])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:14:25.55ID:VNlgqHVmM
仮に1324がいいんだとしたらdd暴走も1324にしたらええんでは
0274Anonymous (アウアウウー Sa39-wnHc [106.129.83.225])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:20:16.23ID:lJ0MoS9ta
今の火力なら全員perf10でも4層クリア可能ってマジ?
強ジョブ構成ならいけるん?
0277Anonymous (ワッチョイ 0db1-T5c3 [126.241.224.3])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:25:54.51ID:9h85WvYT0
>>274
前半
タンク8500
ヒラ8000
侍黒召16500
竜機15500

これぐらい出てたら勝てる
0280Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:32:39.77ID:2osadhV+0
>>253
これ野良だと1234だとアクモン位置変わる変わらないでたまに事故ってる
てか頭基準しか書いてないし

1324のアクモンペアで被ったら逆の方がマシ、てかこれで事故ったの見たことない
0285Anonymous (ワッチョイ 7dcf-jIYQ [180.47.250.152])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:22.67ID:LxuLkNeu0
もうマクロは1324だけでいいよ
0286Anonymous (ワッチョイ 6158-JGJ9 [106.73.141.225])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:24.16ID:kLo9r8Jj0
>>277
随分ゆるくなったな
俺が先々週に聞いたときは白11000学9000占8000くらいだったぞ
0289Anonymous (ササクッテロ Sp75-T5c3 [126.35.73.29])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:41:07.28ID:fBmX1y0qp
>>287
入れ替え式と半々ぐらいだな
0291Anonymous (ブーイモ MMa1-GEPX [210.138.208.151])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:42:58.89ID:VNlgqHVmM
思うんだけど、咆哮詠唱完了からアクモン着弾まで5秒しかないんだけどこれで事故らないって練度高くね
ちょっとでも気がそれたら間違えそうだけど
しかも参照相手が前半と違う
0292Anonymous (ササクッテロ Sp75-T5c3 [126.35.73.29])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:47:42.02ID:fBmX1y0qp
>>291
最初のアクモン終わってから入れ替えだよ
デバフ付いてから30秒ぐらい猶予ある
0293Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:51:22.25ID:2osadhV+0
てかタンヒラ先だから猶予はある1324だと逆いくパータン少ないし、位置そのままだしなんの無理も事故もないけどな

見る相方が変わったら誰見ればいいのか戸惑うってんなら知らんけど
0294Anonymous (ワッチョイ 0db1-uUuo [126.28.114.203])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:03.70ID:nvwPlRVx0
というか入れ替える意味がない
0296Anonymous (ワッチョイ 01c4-+fSK [160.86.206.158])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:39.71ID:T1ezJ/by0
>>290
1回カスナイトがそれやってワイプしたわ
指摘しても無言だったしどうせ自分のせいじゃないと思ってるんだろうな
0297Anonymous (ワッチョイ 7ddc-rgDk [180.39.25.49])
垢版 |
2020/04/02(木) 22:54:42.63ID:zyxTmNwZ0
場所入れ替え自体は別に難しく無いよ
自分と相方の色確認で1秒
移動するかどうかの判断と移動で1秒
多少遅れてアクモン3人受けになっても別にたいしたことないし
5秒あれば十分できるけどやる必要がないんだよね
0299Anonymous (ワッチョイ 7d12-yzs9 [180.0.117.19])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:06:40.01ID:vf/Iq2RN0
>>298
いいな俺もそういうPT入りたい未だに時間切れ0
0300Anonymous (ワッチョイ 9d58-8H9x [14.12.136.160])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:07:13.89ID:kHGoC7In0
アクモン場所で入れ替えって2つ確認事項発生するからダメじゃね?
入れ替わるタイミング
処理したら入れ替わったままなのか、基本散開に戻るのか
0302Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:57.73ID:2osadhV+0
>>300
そうだよ事故のもと
だからd2d3が逆いく確率高い1234
よりアクモンペア見て被ってたら逆いく
1324のがいいけどタンクヒラにはそんなの関係ないからな
0303Anonymous (ワッチョイ 3a7a-aaH2 [131.129.212.46])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:11:16.52ID:fGKknWrq0
今日はイキリがいなくて、あったけぇレス多いなw
0304Anonymous (ワントンキン MMea-1b4E [153.140.120.103])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:59.28ID:nFYUyE3fM
D2ぼくは前半はD1を見なければならず後半はD4見なきゃだめなんだよねまだ最終まで行ってないけど

D4って必ずキャスだよね?D3キャスでD4レンジの時とかあるの?
遠隔がどっちやってるか普段見てないから知らんけど
0305Anonymous (ワッチョイ 6933-CuPJ [120.137.231.113])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:19:05.61ID:++TnH5dJ0
>>291
D2だと前半はD1にフォーカスしといて
雑魚終わって賢者タイム中にD4にフォーカス付け替えておけば慌てない

ウィングぐるぐるの時に、あ、フォーカス変えるの忘れてたやべっ
ってなることはたまによくある
0308Anonymous (ワントンキン MMea-1b4E [153.140.120.103])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:19.28ID:nFYUyE3fM
忍だから諦めて最初からD2宣言してる
たまにD2宣言してくれる侍とかいるけどD1やってみると何も考えずやれて楽すぎる
0309Anonymous (ブーイモ MMa1-GEPX [210.138.208.151])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:21:38.14ID:VNlgqHVmM
昨日の消化の動画で最終咆哮
青DPSが二人とも西へ
その後二人とも東へ
最初に正解した方が二つとも取る
不正解奴「ないw」

ちなみにアクモン1324固定 首1234で、赤青青赤入れ替えパターンだった

アクモーン最初三人受けにはなってけど正解すれば当たり前だけど移動時間はぜんぜん間に合うね
1gcdぐらいしか変わらないだろうし難しくするのやめよ

>>293
樹系図かいてみたらどっちも1/3だったよ
1234 青○赤× 1324
×  ○○××  ○
○  ○×○×  ×
○  ○××○  ○
×  ××○○  ○
○  ×○×○  ×
○  ×○○×  ○
0310Anonymous (ワッチョイ 0db1-T5c3 [126.241.224.3])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:36.66ID:9h85WvYT0
dpsが主の募集はゴミマクロ多いな
赤固定なのにSTに赤鏡前行かせたり
鏡2回目と竜詩の散開が違ったり
0311Anonymous (アウアウウー Sa39-wnHc [106.129.88.86])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:30:47.95ID:e809d0PNa
タンヒラマクロはDPSのこと考えてないやつばかりだが
0313Anonymous (ササクッテロ Sp75-2KnE [126.33.130.235])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:31:26.19ID:xHE/wC7Gp
1324でD2D3入れ替えなのに色被りでD1竜さんが全力で反対側ダッシュしたから慌てて戻ったけどスプリント炊いてたおかげで割と余裕だった。
お前らもDD、ぼよん、竜詩、最終はスプリント忘れんなよ。
無くても処理出来るけど、あったら大幅に事故が減るからな。
0315Anonymous (アウアウウー Sa39-wnHc [106.129.88.86])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:36:11.96ID:e809d0PNa
>>290
最後の咆哮でいきなり全滅あって意味分からんかったが
あれタンクのせいなのか
アクモン中にスイッチしたってこと?
MTがアファー受けしてる時にスイッチするよな、普通は
0316Anonymous (アウアウウー Sa39-Ylf2 [106.180.38.67])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:37:05.98ID:5qlnhcsFa
>>311
D3最後尾に始まり二層近接南配置
四層は当然のごとく鏡とわざわざ反転させた竜詩配置
DD内捨てエラプ三枚目捨てが大好き
ぼよんも近接赤配置
最終咆哮は事故多発の1234

ほんまクソ
0318Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:42:31.19ID:2osadhV+0
>>309
アクモン位置はそのまま
雑魚組のままなら1324だとアクモン相方と被って逆いく確率1/3、これがアクモン位置そのままの前提同じで1234だと逆いく確率2/3で位置入れ替わるだのなんだので事故率も上がるやん

外あやとり色固定1324で統一されたら赤枠もすぐ埋まるだろうに
0320Anonymous (アウアウウー Sa39-wnHc [106.129.88.86])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:47:58.12ID:e809d0PNa
>>316
ぼよん固定でD2が赤なのまだ多いよな
0321Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:49:00.78ID:2osadhV+0
>>316
全て同意DC知らんけど
そんなに赤枠埋めて野良ではよ出発したいなら外あやとり色固定アファー12無敵1324で統一しとけばいいのにな、そうなりゃマクロ出して相談とかなく難なくすぐ始められるのに

サイス頭割りでスプリント入れずにのんびりしてるやつは知らん
0322Anonymous (ワッチョイ 0db1-T5c3 [126.241.224.3])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:49:54.54ID:9h85WvYT0
>>317
それは普通
0323Anonymous (アウアウウー Sa39-wnHc [106.129.88.86])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:52:25.88ID:e809d0PNa
>>45
このマクロの西は問題ないよな?
タンクがたまに沈黙か線の順番変われ言ってくることあるが
0324Anonymous (ブーイモ MMde-2KnE [163.49.206.234])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:01.59ID:XOGQeDKOM
>>284
さっきN行ったんだが零式の癖で静寂来て6割位で氷床溶けんだろと思ったら溶けないで場外ホームランしちゃったw
零式よりきついギミックだなぁと思いました。
0326Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:56:36.20ID:2osadhV+0
>>323
まあレンジタンク順のが線も被るしいんじゃね?くらい、西は完封当たり前
0329Anonymous (ワッチョイ 6158-JGJ9 [106.73.141.225])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:38.53ID:kLo9r8Jj0
>>298
俺もこれだった
クリ目に疲れて最終の練習もしたいからと竜詩からの練習PTに入ったら
安定して時間切れ4%くらいまで削れて
翌日咆哮2回目時間切れPTで2ワイプしてクリアした
0330Anonymous (アウアウウー Sa39-wnHc [106.129.88.86])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:45.23ID:v3e6NhSva
俺がクリアしたときも竜詩安定練習で2パーいったから
2セット粘ってクリアしたは
クリ目はミスる奴多い
0335Anonymous (ブーイモ MMde-ndDN [163.49.203.120])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:23.11ID:RW2Xf8GTM
>>331
なかったらほぼ無理
0336Anonymous (スップ Sdfa-SK/g [49.97.97.52])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:06:02.95ID:Rb6blFppd
横幅長すぎるマクロはやめてくんろ
縦はどんなに長くなっても構わんから無理に横に詰めないで欲しい
チャット欄のフォントサイズ大きめにしてる年寄からのお願い
0337Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:06:38.78ID:QLshqxGP0
>>331
クリアする時でもあったりなかったりなのでそこまで気にするもんじゃない
0338Anonymous (ワッチョイ 4560-ndDN [182.158.75.8])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:32.05ID:wm/XxLWN0
>>336
チャットログ拡大のショートカット設定して使うの 癖にした方が楽だぞ
0339Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:03.37ID:QLshqxGP0
しかし零式史上初じゃね?ここまで細分化されてしまったマクロ、そりゃ赤も埋まらんわな、まぁワインポートでシャウトも地獄やったが
0340Anonymous (ブーイモ MMa1-GEPX [210.138.208.151])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:25.11ID:TYPj+YPpM
一層のNも難しい
横長すぎるステージのせいでギャロップが完全に視界の外
0343Anonymous (ブーイモ MMde-ndDN [163.49.203.120])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:23.74ID:RW2Xf8GTM
>>342
20%30秒だぞ?
0344Anonymous (ブーイモ MMa1-GEPX [210.138.208.151])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:19:02.77ID:TYPj+YPpM
オリジナル奴はマクロに留まらずマーカーも改変する
北東1とかやめてほしいんだが
一層だと真ん中にABCD置く奴とか
0345Anonymous (ワッチョイ bae4-yoBh [163.58.155.73])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:52.76ID:R2VkxNsH0
>>339
誰でもyoutubeで投稿できるような時代になったから
俺の攻略!俺の攻略!で動画投稿するようになったからかもな
いかに早く攻略動画を出すか競ってるようにも思う
0347Anonymous (ワッチョイ 7d86-trDy [180.23.163.228])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:06.33ID:9UPT/qx60
鏡で黄色いってるやついるけどあれ緑に見える
黄色に見えるやつが色弱なのか、緑に見える奴が色弱なのか
たぶん黄色が色弱だとは思うんだけど、
色弱って緑が見えにくいのかな?

色弱で黄色が見えにくくて緑になるってのはないよな?
0348Anonymous (ワッチョイ bae4-yoBh [163.58.155.73])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:32.99ID:R2VkxNsH0
>>347
鏡が黄色で背景が青なんだから緑に見えるやつもいるんじゃね
0349Anonymous (ササクッテロラ Sp75-T5c3 [126.199.74.241])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:41:36.74ID:64a22SlUp
>>346
13000は出る
0351Anonymous (ワッチョイ f560-rTNO [92.202.113.168])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:48.96ID:EDdeCBQ90
>>347
ないね。緑が黄色に見えるのが色弱
逆はないよ
0352Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:03.51ID:QLshqxGP0
正直1番訳わからんかったのはDD外なのにマーカー内、主によると暴走ミスを防ぐためとか、案の定釣られた奴がマーカー位置ミス

あれなんのメリットがあんの?釣られる奴もあれやけど終始邪魔で仕方なかったわ

正直どのやり方よりもやりにくかった
0355Anonymous (ブーイモ MMde-ndDN [163.49.203.120])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:48:04.35ID:RW2Xf8GTM
>>353
あれは青だぞ、多分色弱
0358Anonymous (ワッチョイ 76dc-jIYQ [153.202.135.174])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:54:45.46ID:KYsdATGZ0
黄色鏡って言ってる奴はネカマってことか
0359Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:08.32ID:QLshqxGP0
募集で一回だけ黄色固定ってのがあったけどあれマジだったんだな、色固定だよな?とは思ってたけど
0360Anonymous (アウアウウー Sa39-wnHc [106.129.82.179])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:56:57.90ID:epqlinM7a
竜詩の後の氷床アクライ、カメラ正面と鏡の裏側どちらから見てる?
俺鏡の裏、北側から南向きで見てるんだが
毎回鏡で翼見えにくくヒヤヒヤしてる
0361Anonymous (ワッチョイ 8976-GEPX [114.182.128.81])
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:57.56ID:Uy1DZv7o0
確かに青いけど、無色鏡にエフェクトつけたのが緑赤鏡だから青鏡はさすがに頭悪い
0362Anonymous (ワッチョイ 5a11-H9uM [59.170.26.96])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:24.96ID:QLshqxGP0
てかぼよん後大体引っ張るのは北か西だと思うけどぼよんの鏡の出方によってたまにそのまま東に引っ張る奴いない?
だからなんてことはないが
そっちかーい!ってたまに思う
0363Anonymous (ワッチョイ 9d58-8H9x [14.11.2.64])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:05:03.11ID:DIptWZ+h0
青鏡派は初めて聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況