X



トップページFFO
1002コメント322KB
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【最低最悪民度の下F】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ fb33-1GqQ [112.138.5.203])
垢版 |
2020/04/01(水) 19:10:03.85ID:psskpGiT0

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>1の1行目に以下を挿入すること】
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
311 Anonymous (ワッチョイ dfd6-orwi [58.85.9.236])[] 2020/03/28(土) 19:23:01.10 ID:yqc2WNKX0
(´・ω・`)不謹慎テンパ

https://twitter.com/_7or86/status/1243123203221807109
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
402 Anonymous (ワッチョイ 7f81-cCOI [221.117.116.210])[] 2020/03/28(土) 21:38:03.79 ID:7yncV+A70
もう一度貼っておきますね

https://i.imgur.com/Y0umnSA.png
https://i.imgur.com/8Yxxumd.png
https://i.imgur.com/go0oLoY.png
https://i.imgur.com/gBnxK67.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
帰ってきたはっきしwiki
https://w.atwiki.jp/hakkisi/
(´・ω・`)フィルタのおへや
https://wikiwiki.jp/ran-ran/ffo_filter
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO POOR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【運営の不手際】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585215013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415Anonymous (ワッチョイ 2e32-4e38 [39.110.17.199])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:48:46.30ID:R+bLu+zY0
.hackの方が100万倍マシなのでは…?
0416Anonymous (スッップ Sdfa-Ud1W [49.98.129.143])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:49:59.04ID:79erO6Jud
(´・ω・`)委員会さんは難易度と無駄に長い戦闘時間をはきちがえたくそげが好きねえ
0417Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:22.89ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)えぇ...
0418Anonymous (ワッチョイ 8982-LoeG [114.152.190.149])
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:28.16ID:P8i9J6Zr0
やはり戦闘が一番引き伸ばしやすいのでぇ
0419Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:01:45.09ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)KH3で批判されたのに悪化するとはね...
0420Anonymous (スプッッ Sdda-Ud1W [1.75.247.42])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:52.00ID:iQXSOnpnd
(´・ω・`)オフゲーの隠しボスで6時間以上戦わせたり
(´・ω・`)ギミックバトル()で数十分間拘束したり

(´・ω・`)だめディレクターがやりがち
0421Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:13.03ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)「ディズニーとソラの描かれた紙袋に入った犬のクソ」って言われた野村流石ね
0422Anonymous (ササクッテロラ Sp75-tb4t [126.193.75.85])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:51.40ID:WrCQ9xlLp
糞ゲーと言うほどじゃないけど、キングダムハーツ2から劣化した部分が大半だから相対的にその意見に行き着くんだよね
0423Anonymous (ワッチョイ 1a11-bVUD [203.165.22.146])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:30:05.06ID:xpt0xvjE0
スク部分要らないって言われたらディズニーで皮一枚繋がってるだけってことだからやっぱダメだろ
そして多大なコストかけてリメイクしたCGが不気味の谷の頂点とか本当に学習しないよな
リメイク前のスクがやたら芸能人の顔に寄せてたけど、あの辺りから変に勘違いしてると思う
0424Anonymous (ワッチョイ 1a11-bVUD [203.165.22.146])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:34:39.98ID:xpt0xvjE0
おっと不気味の谷だけにどん底か、これは失礼
0425Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:38:11.47ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)あつぞこ?
0426Anonymous (スッップ Sdfa-yzs9 [49.98.173.48])
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:20.74ID:pHSkuwH4d
あつまれ どうぶつ以下の森
0427Anonymous (ワッチョイ b153-msOo [122.20.117.195])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:55.93ID:+gHFfg7o0
>>405
それってソースあるの?
15で大部分あれな評価だったと思うが社内では権力あるんだな……
0428Anonymous (アウアウウー Sa39-KU3N [106.129.218.3])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:12:14.13ID:ZlGKPJHIa
委員会が幹部になってのさばるような会社ですし
スーパークリエイター()も殿様気取りで落ちぶれたクズエアなんかに来たがらないだろうし
育成するだけのノウハウも人材と一緒に流出してもう吉回や痛室に頼ったり馬場みたいなゴミを連れてくる位しか出来ないんでしょう
0429Anonymous (スップ Sdfa-Ud1W [49.97.106.81])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:31:49.53ID:dxuv6k0Sd
(´・ω・`)社内でまかなった二次創作おばさんに蛇足としかいえない脳内妄想シナリオ追加させといて
(´・ω・`)「AAAタイトルガー」は失笑者ものよね…

(´・ω・`)リメイクじゃなくて「有名になりたいひとたちが自分なりの解釈でFF7作ってみた」とかわかりやすいタイトルにすればいいのに
0430Anonymous (ワッチョイ 1a11-bVUD [203.165.22.146])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:20.91ID:xpt0xvjE0
有名になるどころかもはやFFというだけで嘲笑されかねないレベルだが
もはや復活することも叶わないであろうFF病の会社はわかってないだろうな
0431Anonymous (ワントンキン MM41-L+SS [114.168.223.110])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:37:30.55ID:EaHj3nycM
ネ実のあつ森スレのセンスは最高ですわ
0432Anonymous (ワントンキン MM41-L+SS [114.168.223.110])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:04.26ID:EaHj3nycM
>>431
スレ名のセンスの高さ

です
0433Anonymous (ワッチョイ 6999-CuPJ [210.236.28.243])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:19.97ID:ZgFleF7L0
FFの伝統(11以前)を守りつつ新しいものを創り出す
もうそれすら出来なくなってる
0434Anonymous (ワッチョイ da73-8H9x [27.83.164.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:06.86ID:NvV+ZeBH0
(´・ω・`)前にファミニコのインタビューだったかでFFの元開発者たちもDQみたいに若手育成の場にしてほしいっていうの見たけど
(´・ω・`)現実は過去の栄光にしがみ付く無能たちの集まりと化してしまったわけね
0436Anonymous (ワッチョイ b153-msOo [122.20.117.195])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:07:28.40ID:+gHFfg7o0
ヒスゴリ製造者がもう一人いるとかこの上ない悪夢だしな
0437Anonymous (スップ Sdda-Ud1W [1.75.228.88])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:10:15.72ID:PBo6z7MQd
>>434
(´・ω・`)「新しいものは作れないので既製品や既存ナンバリングに乗っかって『なにか作っている人』のていを為したい」
(´・ω・`)ってだけの続編クラッシャーばっかりだしね
0438Anonymous (スッップ Sdfa-yzs9 [49.98.173.48])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:14:05.80ID:pHSkuwH4d
>>434
まぁやっぱり堀井さんが監修してストッパーやクオリティアップに貢献してるってのが重要なんだと思うよ
それだけにお年なのも気になるところなんだけど
0439Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:19:06.20ID:DaCF7UX5a
>>427
(´・ω・`)コレまでのそのキャラのイメージをぶち壊すFFのプロでシナリオライターやりたがる奴が他にいますかね
(´・ω・`)野村とセットでいるしね(KH3、極上、ディシディア)
0440Anonymous (ワッチョイ 6a04-4T6L [101.55.244.251])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:28:06.20ID:/UEFjj7G0
ひとしはマジでファイル共有はやめといた方がいいで
親父の元に問い合せとかされるとヤバい
0441Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:15.29ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)でも全部野村がかかわってホモ推しになってるからワンチャン野村犯人説もあるけどね
0442Anonymous (ワッチョイ 0db1-GbUr [126.16.216.232])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:31:49.67ID:NH/zpazx0
シリーズ終わらせる専門家の鳥山求さんに全部お任せ!('ω'`)
0443Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:35:25.08ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)仮に板室居なくてメインのメンツはオリジナルで関わってた奴呼んで作ってコレならスクウェアのクリエイターの質低すぎ案件ね
0444Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:44:54.34ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)言ってしまうと"改変部分が酷すぎてオリジナルとの整合性が取れてないので"板室のせいだと思いたいくらい酷い出来って訳よ(ストーリーそのものの結末が変わっている)
(´・ω・`)バイオRE2、RE3は改変部分多いけれどオリジナルとの整合性そのものは取れているのよね(ストーリー目的、及び結末そのものは変わっていない)
0445Anonymous (スププ Sdfa-oToC [49.98.64.140])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:48:50.89ID:Xt2RZqizd
素直にストーリーはそのまんまでちょっとした追加クエストなり入れれば間違いないリメイクだったのにねぇ
0446Anonymous (ササクッテロル Sp75-RfoP [126.236.223.248])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:21.44ID:OcGndRjep
7R…キャラ、シナリオ、世界観、音楽…全て完成済みの物でグラを差し替えるだけでもそれなりになるハズがどうしてこうなった?

あれか?レシピ通りに作れば成功する料理を
隠し味
一手間加える
とかで台無しにするアレか?
0447Anonymous (ワッチョイ b676-5QI3 [121.114.169.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 17:52:59.54ID:RybaKPWo0
やってほしいのはストーリーの掘り下げであって改変ではないんだよな
その違いがわからない連中なのはわかってたことだし
外伝がでるたびそのためだけに設定弄ってたもの
0448Anonymous (ワッチョイ da73-8H9x [27.83.164.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:18.10ID:NvV+ZeBH0
(´・ω・`)ドラクエも天空編のリメイク作品は賛否両論あったけど、ストーリーの流れそのものは変わらなかったわね
0449Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:18:23.82ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)会話システムおかげで原作では空気だったアモスとかチャモロとか台詞あってらんらんはDQ6DS版嫌いじゃないよ(長年明言されてなかった天空シリーズの時系列もわかったしね)
0450Anonymous (ワッチョイ b676-5QI3 [121.114.169.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:01.19ID:RybaKPWo0
モンスター廃止さえしてなければ神リメイクだったのにね6
0451Anonymous(電脳都市フロンティア) (アークセー Sx75-3dyt [126.246.159.201])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:01.29ID:VNtEgMZyx
モンスター廃止は流石になあ
0452Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:30:37.57ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)DQ5DSのデボラも被らないようにキャラの属性分けされてて良かったしね
0454Anonymous (ワッチョイ aa56-DMBR [133.206.134.0])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:14.86ID:u9lGuBmW0
夢島のリメイクは大好きだったわよ
0455Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:36:20.13ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)むしろスライム系にモンスターを絞る事で仲間キャラを入れる人が増えたから賛否両論点であって悪い点ばかりではないけどね
(´・ω・`)6の主人公がモンスターと仲良くなれる説明付けされてないからなおさらね
0456Anonymous (ワッチョイ 6999-CuPJ [210.236.28.243])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:30.22ID:ZgFleF7L0
>>453
中指突き立てた吉回がモドラナイカと歓迎してくれる島やぞ
0457Anonymous (ワッチョイ da73-8H9x [27.83.164.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:38:09.72ID:NvV+ZeBH0
(´・ω・`)デボラって当時はいろいろ言われたけど、今は魅力が認識されたキャラになったわね
0459Anonymous (ワッチョイ 6173-aLBM [106.158.115.249])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:40:29.40ID:YgdkYOBa0
>>456
よくこんなの思いつくわ
0460Anonymous (ワッチョイ b133-1GqQ [112.138.5.203])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:31.21ID:jWc5Pw8Y0
(´・ω・`)今日の緊急は19時マデウス、21時艦隊戦、23時エルダー、25時マデウスよー
0461Anonymous (ワッチョイ b676-5QI3 [121.114.169.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:18.31ID:RybaKPWo0
5では血筋の力が必要だけど6ではただの職業ってだけで理由なんか必要ないでしょ
特別な力がないからダメなんていったらモンスターズシリーズだって否定になるし
0462Anonymous (ワッチョイ da73-8H9x [27.83.164.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:44.66ID:NvV+ZeBH0
>>460
(´・ω・`)よくやった、用済みだ
0463Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:36.14ID:DaCF7UX5a
>>461
(´・ω・`)5と同じ天空シリーズだからこそ匂わせ程度の理由付けがあった方が自然ではあるけどね
(´・ω・`)全体的に想像してみてねって作品だからね6は
0464Anonymous (ワッチョイ b133-1GqQ [112.138.5.203])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:34.97ID:jWc5Pw8Y0
>>462
(´・ω・`)そんなー
0465Anonymous (ワッチョイ b676-5QI3 [121.114.169.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:50.06ID:RybaKPWo0
>>463
ならなおさら下手に制作側で理由付けしないで想像におまかせするでいいわけで消す必要ないじゃない
昔の人間は誰しもが魔物使いになれる素養をもっていたでもいいわけだし
0466Anonymous (スッップ Sdfa-l6aP [49.98.163.34])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:00.22ID:x57+iTTYd
ドラクエ7のリメイクはストーリー弄りまくったり会話削除しまくってぶち壊してたけど
8のリメイクの頃にはまともに戻ってたな
FFは戻れることあるのかな
0467Anonymous (ワッチョイ c602-iAPw [49.156.226.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:06.21ID:QbHSOIBl0
>>400
公式公認必須チートツールだからok!!
0468Anonymous (ワッチョイ 1ab1-BwJo [221.97.242.204])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:27.94ID:RS7Ct5HR0
DQ7リメイクのは元々のストーリーの毒と闇が濃かったから、まぁやむない面もあるのかなぁ・・・
0469Anonymous (ワッチョイ b676-5QI3 [121.114.169.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:24.97ID:RybaKPWo0
あれは改変されたというよりそのままじゃ出せなかったと見たほうがいい気がする
0470Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:26.87ID:DaCF7UX5a
>>465
(´・ω・`)移植なら消したと言えるけど完全に作り直しだからね
(´・ω・`)リメイクの際に仲間スライムのシステムに置き換わっただけだから(会話システムもちゃんと用意されてるし)
(´・ω・`)仲間キャラの固有グラ化と4、5と入れてきた会話システム、元々のゲームの容量の差の兼ね合い+開発の遅れで仕方なかったのかなって感じ
0471Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:19.63ID:DaCF7UX5a
>>466
(´・ω・`)大筋と結末は変わってないしオリジナルの序盤の短縮化は必要だったと思うよ
(´・ω・`)全体的に比喩と説明口調の傾向がつよかったから自然な方向で分かりやすくする必要もあったからね
0473Anonymous (ワッチョイ c602-iAPw [49.156.226.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:27:59.17ID:QbHSOIBl0
>>471
遊んだことない人とか、そもそも不馴れな人にオリジナルの7なんてまず勧めないからね…
遊びやすくする為に必要だと判断したんだろうね
リメイク出したからってオリジナルが死ぬわけでもないしね
0474Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:38:48.28ID:DaCF7UX5a
>>473
(´・ω・`)元々が長かったことから最後までいけなかったって意見もあったから全体的に見直しされたのよね
(´・ω・`)特に石版集めは分かりやすくなったからね
0475Anonymous (ワッチョイ da73-8H9x [27.83.164.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:39:51.80ID:NvV+ZeBH0
(´・ω・`)オリジナル7は最初の戦闘まで進められずに投げだした人も多いって話だしね
0476Anonymous (ワッチョイ b676-FtH7 [121.114.169.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:40:38.22ID:RybaKPWo0
まあもともとあったものがなくなってるわけだから削除されてることには変わらん
0477Anonymous (ワッチョイ 6173-aLBM [106.158.115.249])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:42:57.36ID:YgdkYOBa0
>>456
しかもぶつ森の話題かと思えば最後にゲエムの話で笑える
0478Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:10.73ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)削除されてるから糞って言うのは謎だけどね
(´・ω・`)リメイクの際に削られたり他のシステムに補われたりは他ゲーでもあることだからね
(´・ω・`)例えばバイオRE2だと元々にあったザッピングシステムは廃止されてるけどそれでも良作だからね
0479Anonymous (ササクッテロラ Sp75-nt/E [126.199.141.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:48.87ID:R6hsuDuNp
>>475
あの神殿って普段ゲームやらなかったりする人とかだと詰みポイントだよね
あとシリーズやってないとサッパリな謎もあったから新規獲得するなら簡略化は真っ当な調整だと思う
0480Anonymous (ワッチョイ da73-8H9x [27.83.164.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:49.79ID:NvV+ZeBH0
>>476
(´・ω・`)そういう点も含めて「賛否両論」なわけだけどね
(´・ω・`)ちなみにらんらんはオリジナル版はプレイしたことが無いのでその辺はよくわかりません
0481Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:30.96ID:DaCF7UX5a
>>479
(´・ω・`)8だか9の頃のインタビューであれはやりすぎたって言ってたくらいだからね
0482Anonymous (ワッチョイ b676-5QI3 [121.114.169.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:23.37ID:RybaKPWo0
>>480
自分が文句がないから開発に不満をいうななんていってたらどこかのフォーラムとわからないのにね
0483Anonymous (ササクッテロラ Sp75-nt/E [126.199.141.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:02:31.47ID:R6hsuDuNp
毎回この手の話になると不満を言うなとかテンパと一緒かよっていう反応するけど
こういう理由だよねって言ってるだけで不満を言うなとか誰も言ってなくない?
0484Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:45.95ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)それこそ開発に不満言ってくればいいと思うよ
(´・ω・`)ここで不満たれてもね
0485Anonymous (ワッチョイ c602-iAPw [49.156.226.220])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:53.57ID:QbHSOIBl0
しかしでも明らかな改変はだめかな……
どこのヒスゴリとは言わんけども
0486Anonymous (ワッチョイ fd11-CuPJ [110.132.176.182])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:15:41.08ID:5rFecc770
>>466
あれは元のテキストがまだ紙で管理されてた時期で
そのままデジタル化されずに残ってたので
リメイクする人が地獄を見たというきつめの事情もあったりする
0487Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:21:43.95ID:DaCF7UX5a
(´・ω・`)バレットってあんなキャラじゃなかったのにね...
(´・ω・`)改変といえばRE3のカルロス君容姿変わってたけど、オリジナルよりもジルとの関わりが強調されてて良かったのよ
(´・ω・`)オリジナルのパッとしないビジュアルよりもらんらん的には好きね
0488Anonymous (アウアウウー Sa39-SuqP [106.128.194.39])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:49.44ID:ov2FJxPua
やっとまいたけ称号もらったけどチャテロマンばっかだったし楽しくなかったよ
0489Anonymous (ワッチョイ 5560-Ttar [124.103.205.241])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:59.48ID:EG/+M9Ut0
>>485
頭の悪い人は厳しいことを主人公(自分)に言う人はみな敵だと考えるからね
正当性のない逆上ヒステリーにしか描けないのよ
0490Anonymous (ワッチョイ da73-8H9x [27.83.164.62])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:19.79ID:NvV+ZeBH0
>>489
(´・ω・`)昔ラノベの作者が主人公が苦戦する描写入れたら編集社に抗議の手紙が殺到したっていう話思い出した
0491Anonymous (ワッチョイ 0a98-l3/b [117.53.6.95])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:04.54ID:iI1q9QR50
>>475
最初の神殿ゲーム慣れてた自分でも2時間、ゲームあまりやらない友人は5時間かかったと聞いた
個人的に7は好きだけどあそこはクソだと思う
0492Anonymous (スップ Sdfa-Ud1W [49.97.104.210])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:00.86ID:b7SNNW1jd
(´・ω・`)リメイクの際に「遊びやすくする」「わかりにくかった部分をわかりやすくする」目的で原作者が習性入れるならまだわかる

(´・ω・`)でも原作者以外が結末を変えるレベルでストーリー改変した上余計な要素を持って原作の一部しかリリースできないとか
(´・ω・`)きみなにしにきたのってレベルね
0493Anonymous (ワッチョイ 6da6-iAPw [222.144.224.44])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:05:39.85ID:+MtUjINx0
>>492
う〜ん、近いうちに現実になりそうだなぁw
0494Anonymous (アウアウウー Sa39-dS9P [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:05.16ID:DaCF7UX5a
>>489
(´・ω・`)テイルズオブジアビスでアクゼリュス崩落後の「俺は悪くねぇ!」ってルークに共感する人が多くて開発が驚いたって話思い出すわね
0495Anonymous (ワッチョイ 0a98-l3/b [117.53.6.95])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:07:21.79ID:iI1q9QR50
>>492
根性版リメイクのフォーティーンは遊びやすかったですか?
0496Anonymous (ラクッペペ MM0e-92r9 [133.106.83.103])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:34:01.63ID:WIfk0sDOM
200レス弱のうち51レス、自分はFFの批判しながらDQの批判はここでやるな開発に言えとかどこからのお客さんだろ
0497Anonymous (スップ Sdda-gWaE [1.66.102.176])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:28.53ID:IDtUzh+1d
>>494
あそこまで丁寧にやらかす土台を整えたら共感もするわ
0498Anonymous (ワッチョイ 5a33-3izM [59.84.58.226])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:12.19ID:Fo2nltZF0
単発で楽天mvnoねぇ( 'ω')
0499Anonymous (ササクッテロラ Sp75-nt/E [126.199.141.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:16.46ID:R6hsuDuNp
>>494
長年かけて信じ込ませられた相手に裏切られた上にPTメンバーから集中砲火だしなぁ
後々7歳児がそれやられたって判明するけどトラウマものだよね
0500Anonymous (アウアウエー Sa02-bVUD [111.239.174.139])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:37.32ID:/cHxU9LWa
「そう言う人もいるけど自分はこう感じたなあ」っていう雑談通り越して
議論になってるのでちょっと引く
0501Anonymous (ワッチョイ 5a33-3izM [59.84.58.226])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:55.32ID:Fo2nltZF0
>>500
議論とは例えばどのあたりのことでしょう。
ラクペッペはいんふぉすふぃあ系だからインス爺だし
0502Anonymous (ワッチョイ 76dc-rYNj [153.229.76.108 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:54.16ID:5/EQ7fur0
隙を見せたな?ジジイが来るぞ
なぜこのスレに他ゲーを叩くようなレスをしない暗黙の了解があるのかはそこに理由がある
0503Anonymous (ワッチョイ 0db1-GbUr [126.16.216.232])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:40.51ID:NH/zpazx0
にゃーん('ω'`)
0504Anonymous (ワッチョイ 5a33-3izM [59.84.58.226])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:31.80ID:Fo2nltZF0
爺は豚謹製フィルターで消えるから居ないのと変わらないんだよなー
0505Anonymous (ササクッテロラ Sp75-nt/E [126.199.141.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:42.57ID:R6hsuDuNp
最近この手口増えてるのはそういう指示でも出てるのかね
もうすぐ発売だから批判的なスレ潰したいのかな
0506Anonymous (ワッチョイ 5a33-3izM [59.84.58.226])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:13:25.60ID:Fo2nltZF0
鳥山って鳥山明しかいない頃はすごい人の代名詞みたいな名字だったのに
求めない人現れてからは負のイメージが……
求められてない人社内での扱い、空気感がきになるし、
本人のゴミ屑シナリオしかかけないことによる劣等感ちゃんと感じているのかなーと。
痛室とか求めないとか金玉とか自己愛性人格障害もち多すぎない
0507Anonymous (ワッチョイ 5a33-3izM [59.84.58.226])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:26.95ID:Fo2nltZF0
>>505
どう公平な目で見てもゴミ。腐っててきもい
以外の感想でてこないし
肯定的なレビューも単管バリケード以外褒めてないよね( 'ω')
0508Anonymous (ラクッペペ MM0e-92r9 [133.106.83.103])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:28.82ID:WIfk0sDOM
>>498
楽っぺ自体はここだか玉スレだかで初めて見たとか言われた時からずっと使ってるんで煽られてもちょっと困る
0510Anonymous (ワッチョイ 5a33-3izM [59.84.58.226])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:48.67ID:Fo2nltZF0
>>509
こうしてみると極上は【岩】はきれいだったのね
0511Anonymous (ササクッテロラ Sp75-nt/E [126.199.141.137])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:58.17ID:R6hsuDuNp
>>509
極上よりグラ落ちてますねぇ
後に作ってるのに不思議だなぁ
0512Anonymous (アウアウウー Sa39-yzoq [106.161.187.58])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:12.46ID:DaCF7UX5a
>>509
(´・ω・`)オブジェクト減っててテクスチャの質も落ちてるの....
0513Anonymous (ラクッペペ MM0e-92r9 [133.106.83.103])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:50.00ID:WIfk0sDOM
田畑が甥にUE4使えと言われたらしいが使ったところで>>509
甥は次に何て言うんだろうね
0514Anonymous (ワッチョイ 6da6-iAPw [222.144.224.44])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:32.58ID:+MtUjINx0
グラ劣化してても本筋をしっかりと、などと擁護しようとしたが、やっぱ分作だと無理だわ
やっぱつれぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況