X



トップページFFO
1002コメント238KB
【FF14】初心者の館 Part401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa4f-R+04)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:07:14.35ID:R/FclzEla
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ148
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1579932565

【FF14】フリートライアルのスレ [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように


※前スレ
【FF14】初心者の館 Part399
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1583833670/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【FF14】初心者の館 Part400
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1584635401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0763Anonymous (ワッチョイ 23dc-1b4E)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:01.70ID:VBqWZd+O0
自分には難しいと思えるコンテンツをクリアした時の達成感て気持ちいいから頑張ってください!
0764Anonymous (ワッチョイ a345-5Sdv)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:45.46ID:58DANDVU0
新生イフリートでも思ってて
共鳴二層で再度認識したけど
エラプションの範囲がとにかく見えにくいんですが、どうやったら見やすくなるかとかありますか

なぜあんなに床の色に擬態してくるのか
0768Anonymous (ワッチョイ 2311-XPij)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:01:06.13ID:zzBTLhlf0
公式に来てんぞ!
0771Anonymous (スッップ Sd43-3Dub)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:13.14ID:waN12hnTd
みなさん、お仕事は・・・?
0772Anonymous (ワッチョイ 2311-XPij)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:03.74ID:zzBTLhlf0
リストラされますた!
0773Anonymous (スッップ Sd43-3Dub)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:38.21ID:waN12hnTd
はい!
0776Anonymous (ワッチョイ b5b1-q/Tg)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:41:08.73ID:hwA+040R0
見えにくいと言えばディアデム諸島で白っぽい岩の所にある採掘ポイントがすごく見えにくい
ミニマップのマークの上うろうろしても見つけられない時がある
見えやすくする方法ありますか?
0777Anonymous (ワッチョイ 1558-yVIm)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:01.84ID:M5iHr5fY0
>>766
・カンスト後に行く奴は全部エンドコンテンツ(公式)
・終わりがないハウジングやvPもエンドコンテンツ(公式)
0778Anonymous (アークセー Sx01-Q64h)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:20:10.19ID:tlGGlT77x
アライアンスは人数のゴリ押しもあるからクリアこそ簡単だけどちゃんとやろうとしたらギミック覚える量が極より数倍しんどい
予習動画で何度も寝落ちしたわ
0779Anonymous (ワッチョイ 154a-q/xU)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:01.80ID:X55eHWlp0
予習ねえ
習うより慣れろだろ思うんだけどなあ
ノーマルレイドやアライアンスだってベテランほど死んだわアハハハとしか思ってないけどな
0780Anonymous (ドコグロ MM93-kVPs)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:30:49.19ID:AScyrKEKM
アライアンスはボスの数が多いのがね
カンペ用意して何回もやるしかないわな
だんだん慣れてきてカンペいらなくなる
0781Anonymous (オッペケ Sr01-gXDY)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:31:53.00ID:Vo24thOqr
ヒーラーやってるとおっ死ぬか?死ぬ?死んだ!蘇生!あっ相方ヒーラーに先越された!とかしか思ってないから気軽に床舐めていいよ
0785Anonymous (ワッチョイ a345-5Sdv)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:41.29ID:58DANDVU0
極零式じゃなきゃ予習なんていらんでしょ
ノーマル共鳴とかサレタとかNルビーで床舐めてる人いても慣れてない人なんだなー程度にしかおもわんし、イラつきもしない
むしろIDや討滅でるたび予習しなきゃ!ってなってる人見る方がイラつく
0786Anonymous (スッップ Sd43-3Dub)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:30.48ID:waN12hnTd
ありがとうございます!
0788Anonymous (ワッチョイ cbb0-GjKG)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:48:26.77ID:tGNV5N5N0
アドセンスクリックお願いします
24人レイドのヒーラーなんか蘇生することで優越感に浸ってるからガンガン死んでほしい
麻薬販売ありがとうございました
0789Anonymous (スッップ Sd43-3Dub)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:53:28.47ID:waN12hnTd
はい!
0791Anonymous (ワッチョイ 2311-XPij)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:34:26.88ID:zzBTLhlf0
はい!
0792Anonymous (ワッチョイ 0585-9Xj+)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:33.40ID:FvBy/irx0
まあ確かに死んだり被弾した方がやりがいあって面白いな
全員パーフェクトにやられるとずっと攻撃スキルポチポチしてるだけでツマラン
0793Anonymous (ワッチョイ 4b6e-PBD1)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:57:46.13ID:7HruMdqC0
ムーンブリダとナプリアレスうんちみたいな扱いでワロタ
ナルトの飛弾と角都思い出すわ
0794Anonymous (ラクッペペ MM4b-samk)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:43.41ID:OQ5iCkjtM
ミスして「^^」
自分のミスは「あなたが対処してください^^」
こういうのが野良にいたんだが、通報していいもの?
なんか俺個人が不快に思っただけなのかなぁって
0795Anonymous (オイコラミネオ MMab-Hd/m)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:30:00.17ID:GIP4kY23M
踊り子がガチでhimechan専用機としての完成度ヤバイ
スタート前に踊るタイムがあってお気に入りの従者1名指定できて履行技でも踊るタイムがありバーストはみんなから献上させたエスプリで連打ってこれ作ったの絶対従者だろ
0796Anonymous (ワッチョイ b5b1-EhiP)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:38:22.60ID:qcojhaDH0
レベリングについてだけど
ググったら61~70レベル帯はアメノミハシラが効率いいっていろんなところが言ってるけど全然シャキらないし、DPSだからIDも待ち時間なかなか長いし、他にいい方法とかないか?
0799Anonymous (ワッチョイ e302-nr9G)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:56:18.30ID:fKn1Ye/90
アメノミハシラの11〜20階はマジでシャキらないよ
人の多い夕方辺りから数時間待ってやっとシャキるレベルだから根気よくやるしか無い
0802Anonymous (ワッチョイ 2311-S6g3)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:09:14.51ID:KJZsRDot0
レベルレ+アラルレ+メインルレ
待ち時間はfate
これで60レベルスタートの踊が一週間でカンストした
0804Anonymous (ワッチョイ 05b0-qW3D)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:16:12.91ID:5gTydmkJ0
ミハシラレベリングって21-30がメインとかだっけ?
よく覚えてないけど死者もミハシラもレベリング目的で使われるのって特定の階だけだったよな
0805Anonymous (ワッチョイ 4b6e-PBD1)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:27:57.21ID:7HruMdqC0
ディープダンジョンってこの手のタイプのゲームはマップ全部埋めて宝取りに行くのが普通だと思うんだがこのコンテンツはどうなの?
0806Anonymous (スッップ Sd43-3Dub)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:36:56.10ID:waN12hnTd
最高です!
0807Anonymous (ワッチョイ 0356-yzs9)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:47:46.56ID:ADz6V1Y80
オメガマウント欲しいんだけど、
ゼロから練習だと固定メンバー募集するしかないのかな

野良で火力ゴリ押しは流石に無理だよね
0809Anonymous (ワッチョイ cb76-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:31.89ID:djH3qAcY0
>>790
・実名系
・スイーツ
・調味料
・読めない
・有名アニメラノベの人気主人公人気ヒロイン
・kuraudo、sefirosu等スペル間違い
・語尾にchan、kun、tan等
・alice、luna等沢山居る名前(ランダムで出てくる名前は例外)
・shadow、dark等の中二系
この辺はガチでヤバイ
アドセンスクリックお願いします
0810Anonymous (ワッチョイ 83cf-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:45:18.83ID:nGpjvaDi0
まあ一番やばいのがエモ連打とか飛び跳ねる系のクソララ
糖質を疑うくらいじっとしていられない
名前非表示でも一発でもガイジとわかる
0811Anonymous (ワッチョイ e5b1-hsdj)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:48:41.11ID:N1W7zWl80
先月始めたんだけど優しい人多いな、ギスギスって聞いてたからビビってたけどこれならやって行けそう
0812Anonymous (ワッチョイ cb76-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:52:58.57ID:djH3qAcY0
>>811
ギスギス言ってるのはアンチだぞ
ちなみに本当にギスるのはハイエンドだけど
ギスらせる理由を作ってるのは募集内容に見合った実力を付けて来ない下手糞詐欺野郎です
下手糞でも自分の実力にあったコンテンツで遊んで実力付ければギスりません
基本暴言に厳しいゲームなので下手糞でもボロクソ言われる事はない
アドセンスクリックお願いします
0814Anonymous (ワッチョイ b5b1-7+cK)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:16:32.51ID:GhuShHXs0
アルファ4層解除で余裕ってマ?
オメガほしいんだよな
0815Anonymous (スッップ Sd43-3Dub)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:20:46.10ID:Mu8e/DoEd
ウソかと思ったらマジだった!
0816Anonymous (ワッチョイ cb76-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:21:08.43ID:djH3qAcY0
解除後ではやってないからわからんけど
サイコロエンバグハロワとか人数不足で詰んだりせんのか?
0817Anonymous (アウアウカー Saf1-N+10)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:25:44.17ID:kEsZjrf+a
>>809
ラノベ主人公ヒロインの名前にしてる奴ヤベーの多すぎる
元のキャラに謝ってくれアドセンスクリックお願いします!
0820Anonymous (ワッチョイ cb76-8H9x)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:45:09.93ID:djH3qAcY0
モンハン出た時は結構減った感じ
人気タイトル出ると離席放置も増えるかな
でもゲームやる上で支障は無いよ
0821Anonymous (ワッチョイ b5b1-fUdR)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:47:39.43ID:/2c3oxEG0
やっぱ初見の居るタコタンは最高だな。
縦横無尽に飛んでいくpcを見るのは懐かしいぜ。
0825Anonymous (ワッチョイ 2311-S6g3)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:21:50.02ID:iFNniqNN0
いつものことだけど名前の話題になると最終的に安パイがなくなるよな
スイーツ系はhimechanタイプとか
ランダムでつけるやつは性格がずさんとか
もうイチャモンのレベルで
0826Anonymous (ワッチョイ 1558-yVIm)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:27:02.59ID:6BpgopKk0
命名則通り以外は何かしら警戒するぞ
0827Anonymous (アウアウカー Saf1-UYtp)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:41:17.38ID:s6Fo4E2Wa
命名規則通りとか地雷しかいない
0828Anonymous
垢版 |
2020/04/06(月) 02:43:03.29
リーンちゃんの声優さんは、下手くそだと思うのですが、どうでしょうか。
0829Anonymous (アウアウウー Sae9-q/xU)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:47:00.47ID:aBRNgTjXa
いきなり命名規則とか調べるやつおらんやろ
ゲーム歴そこそこあれば自分の名前やあだ名もじったPC用の名前とかあるから動物お菓子系はやっぱ警戒するな
0830Anonymous (ワッチョイ 2d58-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:48:57.99ID:WNsdlr710
John Smithに限るよな!
0831Anonymous (ワッチョイ ed03-5f2R)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:04:02.05ID:Teu7FrvR0
開始時種族選ぶついでに命名規則も調べたな
ただ命名規則通りに仕様上付けられないのわりと許してない
姓を名乗らざるを得ないゲームシステムなのに何故姓を名乗らないって設定にしたんだ
0833Anonymous (オッペケ Sr01-3SuJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 04:03:23.79ID:rTIblMqor
ネット上の名前で姓名とか考えたことなかったから名付けられなくて結局好きなマンガのキャラから丸パクリした
0836Anonymous (ワッチョイ a36c-7L9r)
垢版 |
2020/04/06(月) 04:29:14.82ID:JgVYlznz0
本名プレイしてても何かの作品のキャラ名と被ってる人はかわいそう
名前は決まっても姓が思い付かないパターンは結構ありそう
ブリーチくらいのネーミングセンスが欲しい
0842Anonymous (ワッチョイ 23dc-1b4E)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:03:07.89ID:gpN5P5rP0
Oman Ko
0843Anonymous (ササクッテロ Sp01-D5dz)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:09:46.47ID:/p2C6/5qp
koh mang
0844Anonymous (ワッチョイ 1dbe-ZeDg)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:37:32.45ID:zCz8DB9w0
初見ですと言いながら先行して敵引っ張ってくるヒラは何者なの?
初見って言うからまとめずにゆっくり行ってるのに、一言まとめて大丈夫くらい言ってくれてもよくね
0845Anonymous (ワッチョイ 23dc-1b4E)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:46:04.28ID:gpN5P5rP0
サブキャラです
0846Anonymous (アウアウウー Sae9-nr9G)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:53:22.82ID:LO3CCWjza
イシュガルド復興まだ開放してなくていずれやりたいと思っているのですが、これって期間限定なんですか?
今からでも楽しめるのでしょうか?
マウント欲しいです。
アドセンスクリックお願いします。
0847Anonymous (ワッチョイ 23dc-1b4E)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:03:00.14ID:gpN5P5rP0
納品自体はずっと残るから取れるよ
マウントマケ取引可能だからマケにも出てるよ
0848Anonymous (ワッチョイ e5b1-FNQb)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:09:17.98ID:16FDlgj00
>>844
「タンクさんについていこう!」
「わっ!行き過ぎた!」
「ひぃ〜 奥の敵がこっち来てる〜」
「タンクさん助けて〜」

こういうことにしとけ
0850Anonymous (ブーイモ MMa9-EPmG)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:04.49ID:HoYhjw4FM
ランキング勢いなくなって流通減ったせいか素材高くなってきたな
非高難易度レシピ素材に高いやつ1つ混じってるのやめて
0851Anonymous (スププ Sd43-C3s9)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:03.92ID:gd/Q09a3d
忍者とモンクは他ジョブより足が速いってことを知って行動したほうがいい
まー先釣るのはこの2ジョブでないことが多いんだがなw
0852Anonymous (アークセー Sx01-Q64h)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:28:20.08ID:wWSHX88ix
サスタシャの逃げてく船長をタンクと見間違えて「今日のタンクはまとめるなぁ〜」ってホイホイついていって大事故起こしたのは私ですごめんなさい
0854Anonymous (ワッチョイ 2311-S6g3)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:33:01.01ID:iFNniqNN0
船長追っかけむーたん懐かしいな
0855Anonymous (スププ Sd43-C3s9)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:33:03.13ID:gd/Q09a3d
>>852
俺もあったわw
0856Anonymous (ワッチョイ 23dc-1b4E)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:31.38ID:gpN5P5rP0
むーたんコピペどこいった
0858Anonymous (スッップ Sd43-3Dub)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:14:31.82ID:Mu8e/DoEd
どうして男の人ってエッチなの?
0860Anonymous (アウアウウー Sae9-nr9G)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:25.61ID:LO3CCWjza
>>847
アドセンスクリックありがとうございます。
ランキングは終わってしまったんですよね?
度々質問アドセンスクリックごめんなさい。
0862Anonymous (スッップ Sd43-3Dub)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:25.65ID:Mu8e/DoEd
分かりました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況