トップページFFO
1002コメント276KB
【FF14】オンサル・ハカイル(パッチ5.15実装)part26【大規模PvP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ fb60-3FW0)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:00:11.05ID:FGlbZWAY0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
前スレ
【FF14】オンサル・ハカイル(パッチ5.15実装)part25【大規模PvP】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1584264625/


/a >>970スレ立てお願いします(ピロン

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0143Anonymous (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:29.64ID:L0Z020Nwa
Eleゴージは今日もフィースト勢のオナニー会場になるからな
フィースト勢に試合壊されたくない奴はGaiaゴージ行け
0144Anonymous (ワッチョイ a256-bb0G)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:56.85ID:HVY1x/hT0
レンジは居るだけで範囲ターゲティングの的にされるからなあ
0145Anonymous (ワッチョイ 6558-4LiH)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:34:47.42ID:uXTGFVpk0
さすがに空気よめよヤタ
0146Anonymous (ワッチョイ 6558-4LiH)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:36:26.09ID:uXTGFVpk0
>>143
Gaiaゴージもフィースト勢しかおらんよ
氷いきたいけど付き合いでゴージうんこうんこ
0147Anonymous (ワッチョイ 6233-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:05:13.77ID:tfXhTO5T0
バフ更新し続けてくれる優秀な踊り子がいると下忍のワイでさえ100万いくときあるから踊り子必要
0149Anonymous (ワッチョイ f6ee-B4Y8)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:16:45.82ID:yOnxZZ1u0
氷やるくらいならオンサルやるんでイベントは自DCでやってくださいよマンさん
0150Anonymous (ワッチョイ 9e76-ocW1)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:20:56.63ID:hHL10tgh0
氷も氷で1国に3~4PTとか偏ると話にならん
まだ治ってないんだなこのク○マッチング
0151Anonymous (ワッチョイ 325c-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 22:27:13.14ID:BeUnwtOk0
エレメンタルDCでゴージやろうぜ!
主催者:Rena Cranford
フィースト勢は右側のレーン、野良は左側のレーンで遊ぼう!
野良はソロ申請、フィースト勢はPT申請な
毎週土,日に申請します。俺らのオナニーショーのティッシュw募集w
詳しくはこちら https://twitter.com/rena_cranford
フェローシップも募集中。野良が蹂躙批判してるが無視or削除するんで気にせずよろしくなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153Anonymous
垢版 |
2020/03/29(日) 22:49:44.54
>>151
嫉妬ガイジ吊れよ
0155Anonymous (ワッチョイ a256-bb0G)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:06:01.21ID:HVY1x/hT0
エレDCガイジしかおらんやん
キャリーできないなら固定で申請するのやめろや雑魚共
0157Anonymous (ワッチョイ 5ecf-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:29:19.94ID:wMNhH/RP0
オンサルも氷もゴージもしゃきっとるガイア最強
0158Anonymous (ワッチョイ 6233-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:31:08.30ID:tfXhTO5T0
中央フィーストの時に明らかにキル力ないチームがあったら
後半はそのチームお膳立てして1位にしてやるくらいがちょうどいいのに土地譲らず3位のままにするチンパン共
結果終盤で試合捨ててこっちにきたじゃねーか
0159Anonymous (ワッチョイ 9e76-ocW1)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:40:14.10ID:hHL10tgh0
氷25分になったぞ
もう閉店かねぇ
0160Anonymous (ワッチョイ 325c-MKsy)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:04.00ID:BeUnwtOk0
>>153
キモイだのガイジだの言うのは自由だが、Discordでお前らがキャッキャアビューズして雑魚狩りしてるの嫌いなんだわ
弱い野良を集めて強フィースト固定でレーン指定のアビューズしてまで雑魚狩りしてる根性がキモイしガイジだと思うがそこんとこお前どう思ってるの?
0161Anonymous (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:06:33.03ID:pO1oeisoa
>>155
Eleゴージは今妊婦のフィースト勢が申請してる
そいつに身内ノリでジャスで腹パン狙ってるフィーストPTがいる
0163Anonymous (ワッチョイ a976-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:16:02.32ID:aUZTMoBL0
レーン南北で分けるならともかく、左右で分けるってフィースト勢vs野良になるようにしてるのか
なかなかのオナニーイベだなw
0164Anonymous (ワッチョイ 2547-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:26:56.81ID:pkMgR1MJ0
>>160
そこまで言うならオナニストフィースト勢の名前晒してくれよ
ソロ申請初心者狩りのためだけにロボ無駄遣いしたりセオリー無視してるんだろ?
0165Anonymous (ワッチョイ a256-bb0G)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:14:23.84ID:pOTjbBqq0
感情的になって敵にキル貢献するだけのガイジ指揮するのやめて
ただでさえ戦力差あるのに地形も考えずに挟みにいくのはノーチャンになる
0166Anonymous (ワッチョイ 9e76-ocW1)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:37:35.40ID:+8NJ1Ekt0
固定がキャリーするために1人うろちょろしてる奴狩るのは当たり前だが、やられてる側の気持ちもわからなくはないかなー
0167Anonymous (ワッチョイ 3275-ogpV)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:47:15.71ID:aBbYaPCt0
今のmanaの蛇あれ不滅側のA行かなきゃ勝てたんじゃないのか
0169Anonymous (ワッチョイ 12c9-2Ct5)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:38:04.30ID:wfwf2L6U0
普通にすれば勝てる試合なのに軍師同士の謎のプライドの戦いに巻き込まれて負けるのほんとしょーもない
0170Anonymous (ワッチョイ 61c9-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:50:14.01ID:o9FubekU0
今日こっち軍師無し戦力最悪で他2国軍師バーストありの試合で序盤どっちとやりあっても総崩れでダブルスコアで3位だったから序盤以降戦闘ほぼ無しで来ないリスだけ撮り続けて奇跡の大逆転勝利あったからな
軍師同士の熱い戦いを傍観してるだけで勝てる例も稀にある
0171Anonymous (ワッチョイ 6e73-+j+n)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:55:02.59ID:eRCjSAk40
【言うは易く行うは難し】
口で言うのは簡単だけど、それを実際にやるのはむつかしいという意味です
0172Anonymous (ワッチョイ 2547-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:03:43.58ID:pkMgR1MJ0
>>168
びびってるとかでなくてセオリー無視した荒らし行為をしているからフィースト勢が叩かれてるんじゃないのか?
他の奴が言ってる事が本当ならレーン指定してお互いの陣営の初心者だけ狩ったり妊婦フィースト勢に腹パンする悪趣味な遊びの為だけにジャスで粘着してるんだろ?
本当か知らんが流産パンチは流石にライン超えてるわ
0173Anonymous (ワッチョイ 6e73-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:25:38.82ID:AvhB7F6h0
Matsurida Wassyoi Ixion
マクロチャット連打うるせーから通報しておいたからな
お前の発言だけで50行以上埋まってるわ
撤退からの反転が好きみたいだけど、そもそもキルされまくって戦力足りなくなって撤退してるんだから
反転指示出したところで再度食われるだけなの学習しろ
0174Anonymous (ワッチョイ 6558-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:31:01.42ID:itju/oXk0
S2つがどこに沸くかで決まるゲームでむきになってもしょうがない
オンサルは勝ち負けよりリザルト盛りを楽しむゲームなんだよ
0175Anonymous (ワッチョイ 4173-yXVd)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:13:28.71ID:fTKVYd9w0
ゴージみたいに両軍正面対決じゃないと頭回らないならそういう考えになるだろなw
ランダム性三つ巴戦でいかに勝率を高くするかってところが面白いんだろうが
0176Anonymous (ワッチョイ 81b1-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:07:40.72ID:UtFmgrBZ0
ボコった奴じゃなく主催者叩くの笑う
PVPは強い奴が弱い奴殺して気持ち良くなるゲームなんだよ。知らなかった?
0177Anonymous (ワッチョイ 8213-3ZYi)
垢版 |
2020/03/30(月) 07:57:18.37ID:jGNWD8sT0
なんとか、イキッた常連軍師やフィースト勢を狩る遊び方はできんもんかな。
まあ、できないから掲示板は刃牙の家みたいになるのか。
0179!id:ignore (ワッチョイ 8995-tlBx)
垢版 |
2020/03/30(月) 08:37:05.65ID:0THeXT4W0
だってフィースト勢が上手すぎるんだもん

100戦100勝
全て大差勝ちされちゃうんだもん
0180Anonymous (ワッチョイ 12ef-B4Y8)
垢版 |
2020/03/30(月) 09:12:32.44ID:lRcsiSXr0
申請合わせしないと勝てないクズもいるけどなw
ソロで来ると糞弱い、自慢のフィーストすら代行のゴミ
0181Anonymous (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:15:23.66ID:JRdNJ3pyp
いくらイキってるの見ても、こんなクソゲーの過疎コンテンツでしかイキれない可愛そうな低スペおじさん達だと思えばいいよ
こんなんより競技性高い、世界大会開かれてるゲームなんていろいろあるやろ
それなのにこんなクソゲにしがみついてる時点でみーんな哀れなおじさんなんだ
この世界の過疎コンテンツでしかカースト上位になれない人達。平凡な人生ではじめてのカースト上位体験なのだろう。みんな仲間みたいなもんさ
0183Anonymous (ワッチョイ 3275-ogpV)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:33:01.52ID:aBbYaPCt0
長文書き込みしてる時点で必死さ隠せてないからお前の負けやで😎
0185Anonymous (ワッチョイ 6558-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:40:11.30ID:itju/oXk0
強い奴がPT組んでと言いつつ、ソロだと下手とはこれいかにw
フィーストとかいかにチームワークで相手に合わせて攻防するかのゲームだから
下手にみえるなら周りが下手でそれに合わせてるだけだろw
0186Anonymous (アウアウクー MM39-dBrx)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:46:17.11ID:HpWxFpbNM
まあソロだと限界あるわな 特に火力と壁役方面で
たまにソロ勢で指揮タゲ振り合わせカウントやってる人おるけどストレスでハゲないんだろうか
0187Anonymous (スプッッ Sdb2-ASNy)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:08.13ID:akCx6dhrd
ゴージはともかくFLは少なくとも8人がまとまって動くことが高揚稼ぎに必須なんだが
ヒーラーやったことない奴はそれが分からんからどうしようもないね
この糞PvPはまともなチュートリアルなくいきなり戦場にぶっこむのが本当に糞糞の糞
0188Anonymous (ラクッペペ MM96-3ZYi)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:31:45.39ID:LnA4/cwjM
ナ竜竜竜で範囲合わせればレンジは死ぬんだが、練習しなきゃできんよな。
ナは突進インビンレクイエスホリサク3、竜はスパインドゥームミラージュ2ゲイルダイバー。
これが最適解だと思うが自分ソロだからできん。
0189Anonymous (ブーイモ MMd5-pHZb)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:35:36.74ID:YVDOMKJ9M
>>176
その理屈だと
多数の匿名で晒して叩くのも正しい
特に相手の弱いところのfcやフレを巻き込んでの嫌がらせとか大正義やね
0191Anonymous (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:41:27.03ID:7NErialFa
>>188
ダイバーそんな遅く打ってんのかよw勘弁してくれ
0193Anonymous (ワッチョイ 12ef-B4Y8)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:29:56.36ID:lRcsiSXr0
尚、突進ナイトはインビン消されてスタンからの集中攻撃で死亡した模様
0194Anonymous (ワッチョイ 0d11-P4ej)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:43:58.07ID:EeZQ3CbU0
ナイトとか召喚やってる時はカモでしかない
0195Anonymous (ワッチョイ 6233-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:46:54.37ID:y1+DuO4m0
マナのチンパンは軍師がいるとわかったら点数みないで粘着するアホが一定数いるからな
さすがに1位が1300越えたら軍師ありより、1位を警戒しろよ
0196Anonymous (ワッチョイ dec0-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:05.14ID:nmBpU13d0
レンジ12以上いたらいくら高揚あろうが後半ぶつかり合った瞬間に溶けていくのほんと笑う
そして土地の手前でチクチク攻撃始めて土地も取られて前衛も死んで敗走するレンジ
敵にするには頼もしいけど味方にすると頼りない
0197Anonymous (ワッチョイ 6558-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:27.30ID:itju/oXk0
>>193
上手いやつはスタン耐性ついてるときに突進する
上手い固定ならスタン耐性ついてからバーストする
上手い固定はスタン耐性も減ったくれもなく開幕から召喚を焼く
0198Anonymous (ワッチョイ 6558-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:01:26.57ID:itju/oXk0
上手い固定はバフもリソースも見てるから上手い
野良はどこまで行っても下手
0201Anonymous (ワッチョイ 12ef-B4Y8)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:23:55.83ID:lRcsiSXr0
>>197
スタン耐性付くまでずーっと待ってそうw
そもそも

う ま い 固 定 な ん て い な い
0202Anonymous (スプッッ Sd12-yDfE)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:30:26.17ID:Aa7VmCBqd
カウンターバースト狙うにしてもタンクヒラ2の三位一体バックアップがあって初めて出来る技だからね
タンクとヒラ1に上手い人引けたとして残り枠に地雷が植木鉢の如く収まる野良ちゃんじゃむりぽ
0203Anonymous (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:34:33.23ID:7NErialFa
そもそも固定じゃなくてフレンドと組むとかLSで組むとか気分で組むPTしかおらんからなw
0205Anonymous (ワッチョイ 325c-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 16:45:22.01ID:vlMF6zRz0
>>199
忍者:フェターウォード、牽制orアムレン
アムレンは中央に生存力が上がり、牽制はレンジ狩りが楽しい
他はフェターウォード、ブラッドバスでおk
バックステップはホルム抜けれないイルーシブぐらいの性能になって初めて価値が出ると思う
謎の引っかかり、短距離移動とか最早ギャグ
0207Anonymous (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:12:10.52ID:7NErialFa
一番良いのは牽制とバックステップ
攻めと逃げってバランス取れてるだろ?絶対いれろ
0208Anonymous (ワッチョイ 6233-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:43:25.69ID:y1+DuO4m0
近接でフェター入れないとか前に出てダメ出すの放棄してるようなもん
雑魚は逃げるときに使うらしいけど
0209Anonymous (ワッチョイ 6558-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:44:50.48ID:itju/oXk0
>>201
何の戦略もなく開幕からスタンばらまくバカ召喚がいるから待つことなんてないぞ
頭大丈夫か?
0210Anonymous (アウアウクー MM39-dBrx)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:02:04.80ID:HpWxFpbNM
そんなレベルの低い話されても…
0211Anonymous (ワッチョイ 6558-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:06:46.06ID:itju/oXk0
>>210
だって実際野良レベル低いから何も考えずポチっていっちゃうじゃん
んで負けたら文句言うからね
耐性ついてから行くのもあれば、耐性つく前に大バーストたまってたら先行で焼け野原にできるっていってのに201は読んでないから
コテイガーの脳は脊椎反射で適当なのがよくわかるでしょ
0213Anonymous (ワッチョイ b1d5-X728)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:29.02ID:KrZTlN3Q0
基本軍師いるとこが勝つから点数関係なく終始粘着して自軍側にS沸いたGCが勝ちでいい

軍師いないGCが互いに漁夫ろうとしてるから負ける

徹底して軍師粘着していこうや
軍師が負ければ実質勝ちみたいなもんや
0215Anonymous (ワッチョイ f6be-NjwT)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:18:38.14ID:tU2OSHWY0
トップじゃない対戦ゲープレイヤーってなんかこういう変なこと言うよな
トップは見られてるから言わないけど
0216Anonymous (ワッチョイ 6e73-+j+n)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:19:02.67ID:eRCjSAk40
>>207
バックステップなんに入れてるの?
竜忍には必要なくね?
この2職はデフォルトで撤退能力十分にあると思うけど
0217Anonymous (ワッチョイ 3275-ogpV)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:27:02.16ID:aBbYaPCt0
いつまでも倒せないのに粘着してくる奴には逃げながら跳ねて煽る時はたまにあるな😎
0218Anonymous (ワッチョイ a256-mHZH)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:38:57.50ID:zgquDWGr0
https://www.twitch.tv/videos/578240930
ぱつんは昔から嫌われてる
てぃのもエレで嫌われてる腐女子おばさん(Gaia逃亡)
声的にこの陰キャ声はシュワルツソイヤだな
精神病持ち3人笑 こいつら闇が深そうだな
0219Anonymous (ワッチョイ 9e73-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:44:14.39ID:zgAIsYza0
バックステップ1発の効果自体は確かに劇的なものではないがリキャスト15秒という回転率で圧倒的な機動力を実現できる
100戦100勝のフィーストPTがバックステップで戦場をピョンピョン跳ね回っていたことは記憶に新しい
0220Anonymous (ワッチョイ a256-dBrx)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:48:54.48ID:pOTjbBqq0
普通にフェターブラバスやないの
0221Anonymous (ワッチョイ a256-m3pd)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:57:11.64ID:Az9cpHBB0
フェター+ブラバスor牽制orアムレンだろ
バックステップとか入れる余裕が無いわ、イルーシブくらい飛び退けるなら使うけど
0222Anonymous (ワッチョイ d22b-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:15:49.89ID:yNesTmk10
侍でオンサルやったけど差し合いからの詰めが難しすぎ
そして竜がかんたんすぎた

なんでこんな極端な操作感なんだ
0224Anonymous (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:40:50.02ID:OOZj8UkOa
>>218
ぱつん懐かしいなテリーやバハ不滅がいた時代からGaiaで細々FL指揮していた奴だよな。まだやってたんだな
てぃのはよく知らないんだが周りを振り回してはコミュ破壊して逃走するパピコみたいなもんか
シュワルツは昔からManaフィーストやってる奴なら知ってるな
このおっさんみたいな声がシュワルツソイヤなのか?イケメンコラッタフェイプレヴィンに聞こえたんだがwガキ声は誰だ?
0225Anonymous (ワッチョイ d247-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:03:50.25ID:meD2E9T70
>>224
ぱつんは身内には口も性格もきつい。嫌いな人も多いだろうよ。てぃのはしゃんくってエレの男にキレて1キャラガイアに移動させたようだがまーんのことだ、しゃんくに言い寄られてキモかったとかその辺だろう。残りはシュワルツソイヤとカルマストライフ
オッサン声がシュワルツでガキ声がカルマだな。リザルトオナニスト抱えて大変だな
0226Anonymous (ワッチョイ 72a0-1Esg)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:07:44.96ID:7GrmADAc0
てぃのはシルロ撮影会でブチ切れでた張本人じゃなくて?
ソイヤもシャンクと喧嘩別れしてるからさぞかし悪口で盛り上がったんだろうなぁ
0227Anonymous (ワッチョイ 6558-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:12:24.44ID:itju/oXk0
パンツクロイノって呼んでしまう
0228Anonymous (ワッチョイ 4173-iN8/)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:19:53.73ID:fTKVYd9w0
パツンはシルロ末期にガイアに現れたけど、上手い部類の軍師だと思う
ツイッターや配信やってるかは知らんがゲーム内で暴言吐いたり指揮放棄などもなかったし
0229Anonymous (ワッチョイ 72a0-1Esg)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:21:18.55ID:7GrmADAc0
そこに配信動画乗ってるぞw
0231Anonymous (ワッチョイ d247-7r4o)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:47:54.46ID:meD2E9T70
pvpやってるやつで性格良いやつ探す方が難しいけどな
www
0233Anonymous (ワッチョイ a9b1-TNZi)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:55.19ID:VTH/vrJx0
大砲ぶっぱしてる雑魚今から常時キルするからよろしく\(^-^)/
0234Anonymous (ワッチョイ 3275-ogpV)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:14:07.39ID:aBbYaPCt0
なぜ人は中央に固執してしまうのか、たとえそれが軍師といてども抗えない合わせが決まった時の気持ちよさよ

レオとか言う中央ガイジ軍師
0235Anonymous (ワッチョイ a9b1-TNZi)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:22:08.55ID:VTH/vrJx0
Noob Glico散歩ヒラ
意味のない外周に行き中央外周取れず負ける
0236Anonymous (ワッチョイ 36e4-4LiH)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:34:16.27ID:di431POV0
外周散歩したくらいで晒されてしまうのか・・・
レオの指揮だと勝ったことしかないから当たるとラッキーと思ってたけど人それぞれ感じ方ちがうよね
0237Anonymous (ワッチョイ d93c-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:43:45.17ID:iuL1lQiV0
久しぶりにオンサルやったんだが無言でマーカーが置かれるのは何なんだあれ
気がついてない人がかなりいると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況