X



トップページFFO
1002コメント298KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第125層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (アウアウウー Sa4f-SlPg [106.180.36.32])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:18:45.99ID:m/47kaK2a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950あたりが宣言して立てる
踏み逃げ厳禁

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第123層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585142266/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第124層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585231475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0582Anonymous (ワッチョイ ffdc-8R5q [153.202.135.174])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:37:05.20ID:v1yLOV740
>>581
お前モンクだろ
0584Anonymous (ワッチョイ ff73-Cd0d [121.111.28.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:37:46.42ID:/PYUJE6g0
>>575
緑が2回目をアムレン受けする必要がないだろ
0586Anonymous (ワッチョイ df58-Q4XA [106.73.141.225])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:39:03.35ID:pnxjJnGk0
>>579
赤固定はその時タゲ持ってるタンクをMTとしてMT側にD1D2を持ってきてボスを殴り続ける時間を作るやり方が主体になってるね
ST赤はその間攻撃がほぼできない
白黒はインスタントをそこに合わせて来れるけど
0590Anonymous (ワッチョイ 5fb1-IfT6 [126.28.114.203])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:48:04.93ID:cP+ICRFZ0
ぼよんの立ち位置や竜詩の立ち位置変えてるマクロ出す奴は統一しろ
確認に時間がかかる
0595Anonymous (ワッチョイ 5fb1-IfT6 [126.28.114.203])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:58:42.19ID:cP+ICRFZ0
>>591
こいつら本当何考えてるんだろうな
変なマクロ出す奴ってマーカーも色々とおかしいことが多いし無言ギブだわ
大体無言ギブ出すともう少し頑張りませんか?とか言い出すけど挑む時点で負け確定してるんだよって言いたい
0599Anonymous (スッップ Sd9f-tkD+ [49.98.138.60])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:01:51.35ID:hRqH2EzEd
アーサーなんてマジでシヴァが範囲かましたら半GCD待ってタンクに向いたはポチるだけだぞ
0600Anonymous (アウアウウー Sa23-SlPg [106.180.38.164])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:02:57.14ID:gd4lXfMca
>>596
色固定ぼよんD2赤側を見る度にD3最端のクソマクロを見たときのような気持ちになる
あと竜詩で南向いてるから近接を北側配置はまだ理解できなくもないが、鏡と反対にしてる奴も意味がわからん
0603Anonymous (ワッチョイ 5fdc-MKsy [180.16.255.240])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:07:02.28ID:/rNbTIO90
アーサー式出来ないのは当然だろ
クリ目消化でアーサー式に頼らなきゃいけない奴らができるわけないじゃん
0604Anonymous (ワッチョイ df58-Q4XA [106.73.141.225])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:08:28.79ID:pnxjJnGk0
>>601
前に聞いたときは白11000学8000占7000ってレス返されたな
0606Anonymous (ワッチョイ 5fdc-MKsy [180.16.255.240])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:11:20.95ID:/rNbTIO90
>>601
白11000は武器持ち
学8000はと占7000はルビーでも出る
0608Anonymous (スッップ Sd9f-tkD+ [49.98.138.60])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:13:01.82ID:hRqH2EzEd
>>604
白11000はエデン武器で上振れしないと無理だろ
0610Anonymous (ワッチョイ 5fdc-MKsy [180.16.255.240])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:15:47.40ID:/rNbTIO90
>>608
ACT表示上ならシナパで上振れたら13000以上出るよ
0611Anonymous (ワッチョイ 5f0a-pf+t [118.236.203.241])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:16:03.91ID:8iWd7vYq0
>>609
前に白に1万要求するやつはタンクに糞甘かったから察したわw
0612Anonymous (ワッチョイ df0c-yqDK [58.189.189.218])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:19:16.64ID:caUvfSLD0
>>485
お前特定班舐めてると危ないぞw侍と召が本当に500武器でそれなら零式はやめたほうがいいと思う
0613Anonymous (ワッチョイ 5fdc-MKsy [180.16.255.240])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:20:54.92ID:/rNbTIO90
固定の侍機召+1構成と野良の忍竜詩とか混じる構成で前半のACT表示語っても一生噛み合わんと思うぞ
0614Anonymous (ワッチョイ df03-ezaU [210.165.100.69])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:31:22.29ID:TpvhgMXk0
ACT上の数字で前半召2万侍2万でおっこの侍やるなと思った後にrDPS見ると悲しくなるよね
0616Anonymous (ワッチョイ 5f76-YpWG [220.108.61.129])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:33:31.43ID:BSuGGMeO0
特定班とか言ってるけど無意味で無価値で生産性のない金にもならない無駄なことにただ時間かけて調べてる暇人でしょw
Logsなんて時間掛けて一つひとつ見ていけば分かるしw
0617Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:34:15.39ID:XWdI6pnx0
召喚は前半2万出てたらrdpsでも2万出てるからな
0618Anonymous (ワッチョイ 5f76-7r4o [220.108.61.129])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:36:45.90ID:BSuGGMeO0
>>615
機はマジで強いよ
途中で火力見るとあんまり離れてなくて焦る

何故か最終的には機は落ちてるんだけど
0619Anonymous (ワッチョイ 7ff4-MKsy [117.18.128.152])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:40:53.74ID:CmnqUX/c0
オレンジだけどなんかrdpsあてにならなくね?
シナジージョブと組むと明らかに吸われてる気がするんだけど
ピュアジョブ集めてシナジー入れると色盛れるんだがw
0620Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:41:17.32ID:J8gxtS+y0
機は別格
踊りは前半20000出せる侍いるならあり(他込みで通しで2700rDPSもらえる)
って感じ
強い侍いないなら微妙
0623Anonymous (ワッチョイ df58-MKsy [106.72.202.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:46:05.55ID:FFEiDyVO0
4層火力詰めを自分で主催したいんですが、何式で募集するか迷ってます。
特にDDは内と外どっちがPTDPS上がるんでしょうか?

野良で試行回数を重ねたいので、普及しているやり方から火力出るやり方をそれぞれ採用していくつもりで、他は暴走あやとり、鏡サイス誘導、ぼよんアーサーで考えてます。
0625Anonymous (ワッチョイ 5fb1-IfT6 [126.28.114.203])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:47:12.37ID:cP+ICRFZ0
それでも男優以下のDPSがいたらクリ目は入れ替え対象となる
0626Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:01.59ID:J8gxtS+y0
エギにはのるよ
0627Anonymous (ワッチョイ 7fcc-B4Y8 [219.107.247.214])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:12.66ID:hciVoV9B0
>>615
クソギミックすぎてかなり詰めないと黒侍あたりは覚醒と比べるとがた落ちする
機はどんなギミック来てもやること変わらないからな
0628Anonymous (ワッチョイ 5f76-DgkL [60.47.19.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:26.19ID:ZAB0L5T00
数字がなんだ色がなんだ

クリアできればいいじゃないですか
0629Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:49:03.01ID:J8gxtS+y0
数字がなんだ色がなんだ

クリアできればいいじゃないですか
そんな考え方もあったなって
灰色が8人集まると時間切れいけないんだ・・・・
0631Anonymous (ワッチョイ df03-ezaU [210.165.100.69])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:54:02.31ID:TpvhgMXk0
熟練男優はACT上だと後半生首開始あたりで雑魚込み15000↑出てて召でも数字並ばれて焦る
でもlogsの数字だとレンジらしい値になるから雑魚フェーズもりもりなのかね
0632Anonymous (ワッチョイ 5fee-NJbv [164.70.168.104])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:57:59.84ID:jbVI6GUz0
ここ最近、頭がおかしいくらいDD内のがヒラキャスの火力あがるってずっと言ってるやつ居るけど
召喚はそこフェニックス出てるから変わらんからな?どちらかと言えば内捨てで無職になってしまって外側飛ばされる方がだるいわ。
0633Anonymous (ワッチョイ 5f76-DgkL [60.47.19.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:59:33.01ID:ZAB0L5T00
まだ雑魚までの動画しか見てないけどそこまでは特に難しくなさそう
後半は難しいの?
0634Anonymous (ワッチョイ 5f76-7r4o [220.108.61.129])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:01:49.62ID:BSuGGMeO0
動画ならどのコンテンツも簡単に見えるよ
0635Anonymous (ワッチョイ 5f76-DgkL [60.47.19.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:03:42.64ID:ZAB0L5T00
でもあやとりそんな難しそうに見えねえわ
3層で夜襲脳死処理すんのとあんまかわんないような
0636Anonymous (ワッチョイ df36-K+F1 [218.110.236.15])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:04:29.98ID:+aC8Lv1+0
ジョブによるけど前半のDDと暴走後のサイスアクス鏡→頭割りor散開のあたりは
忙しいから頭でわかってても慣れるまで割と時間かかる

後半は別に難しいギミックないよ
ダメージが重いから軽減回復ちゃんとやらないと駄目ってくらい
0637Anonymous (ワッチョイ 5f76-DgkL [60.47.19.2])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:06:58.97ID:ZAB0L5T00
そうか、暴走よりDDと暴走後のが事故りそうに思えるわ確かに
暴走が前半では一番簡単に見える

よし行くか
0638Anonymous (アウアウウー Sa23-uNKH [106.129.137.254])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:07:17.85ID:O0/lszkea
前半70加護安定してて竜詩までも安定してたクリ目
最後の方緊張してたのか誰かしらミスして0.2時間切れ止まりだったわ
でも未クリのみでここまでいったの始めてだったし
みんなも同じで明日もまた一緒にやる約束してワロタw
0639Anonymous (ワッチョイ ff73-Cd0d [121.111.28.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:07:25.42ID:/PYUJE6g0
>>632
あとのアクスサイスを一切移動しなくてよくなるからそこで変わるんだよ
シヴァを端に持っていくなら外でも内でも変わらん。ただその場合単純に外に捨てに行くだけ移動で損する
0643Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:12:45.42ID:XWdI6pnx0
TA1位が外捨ての中央固定なんだから
アクスサイス移動しなくていいとか外に捨てなくていいとか大したメリットじゃないってことだろ
0644Anonymous (ワッチョイ 5fb1-IfT6 [126.28.114.203])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:14:47.96ID:cP+ICRFZ0
>>638
おめでとう
それは当たりPT
時間切れかクリ目でそういうPT引けたら盛り上げていけ
失敗した奴が落ち込んで抜けそうになっても全力で引き留めろ
0645Anonymous (ワッチョイ 5fee-NJbv [164.70.168.104])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:15:02.75ID:jbVI6GUz0
>>639
召喚だとそこバハトラしてるから関係ない。
どのキャスの話?
0646Anonymous (ワッチョイ 5fb1-IfT6 [126.28.114.203])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:15:57.47ID:cP+ICRFZ0
>>643
内ガイジは4層のDDの話題が出だした初期からこのスレに住み着いてるからあんまりまじめに相手しない方が良い
馬鳥の可能性すらある
0647Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:18:58.11ID:XWdI6pnx0
>>646
確かにDDはアフィにとって格好のネタだしな
気にしないようにするわ
0648Anonymous (ワッチョイ ff73-Cd0d [121.111.28.173])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:20:54.83ID:/PYUJE6g0
記録出るまでワイプのTAならそれこそはどうでもいいだろ
0650Anonymous (ワッチョイ df76-o7fa [114.182.128.81])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:24:31.03ID:FswPOD0p0
断章PT募集して15分で解散って・・・
集まってくれた人に悪いと思わんのかね
0651Anonymous (ワッチョイ 5fb1-IfT6 [126.28.114.203])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:26:28.95ID:cP+ICRFZ0
>>650
外れPTだったんだろ
前半71%↑とかだと普通
0653Anonymous (ワッチョイ df76-o7fa [114.182.128.81])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:29:22.37ID:FswPOD0p0
>>651
71はだめなのか
でもごめん、2層の断章PT
0654Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:31:20.05ID:XWdI6pnx0
2層断章PTで解散とかよっぽどやべー奴いたんだろ
0657Anonymous (ワッチョイ df76-o7fa [114.182.128.81])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:39:36.18ID:FswPOD0p0
まあ近接南、dps×2マクロだったからやべえ奴がいたのは間違いない
0658Anonymous (ブーイモ MM0f-9WyK [163.49.210.133])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:46:09.70ID:oONMRa2BM
なんでなんでなんでなんでなんで消化なのにギミックミスりまくりのゴミ火力しかいねーんだよ!!!
今週も消化できなくなりそうでマジハゲるわ…
0660Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:19.60ID:XWdI6pnx0
>>658
逆や
ギミックミスりまくりのゴミ火力だから今日まで消化できてないんだよ
0661Anonymous (ワッチョイ 7f56-m3pd [133.204.84.64])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:52:47.84ID:ckfrEmnU0
詰めパじゃないなら安定選ぼうぜ・・・
0666Anonymous (スップ Sd1f-kx09 [1.66.100.89])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:21:56.94ID:X8jGLN2Gd
>>560
HPSだけじゃなくてスキル見るべきでは?
0669Anonymous (ワッチョイ df76-MKsy [114.182.128.81])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:31:53.55ID:FswPOD0p0
DD中央固定しないSTしかいないからDD内がアフィだと思います
0670Anonymous (スフッ Sd9f-FCnB [49.104.19.73])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:33:21.84ID:3LbJowkHd
やっぱ4層クリ目はつらそうやな
前半13700忍者と7700ナイトと8100白が同じPTにいるとか地獄すぎるw
募集時間かかっただろうに2トライで解散した主はやり手
0671Anonymous (ワッチョイ ff11-DFtP [119.172.165.16])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:42:24.85ID:B1AEUdPg0
ガイア消化やばいな
竜詩とか咆哮2回目とか以前の話しで鏡2回目の散開で死んだりウィング中に爪牙取りに行ったりとかもう次元が違うミスの仕方

あげくD2マルチにできるやつ枠に何故かD1しかできない謎踊り子とかもくるし
0675Anonymous (ワッチョイ 5f76-K+F1 [222.150.7.162])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:54:41.08ID:DT1E3F8W0
>>674
ROとか1DAYチケットとかあったよなwあれ実装して欲しいわ
0676Anonymous (ワッチョイ 5f93-K+F1 [220.214.51.68])
垢版 |
2020/03/29(日) 03:57:37.68ID:XWdI6pnx0
もうすぐセイブザクイーンくるだろうし
やるなら今休止する意味はあんまり無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況