X



トップページFFO
1002コメント316KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第124層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロ Spa3-hHac [126.33.106.43])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:35.79ID:TsO/KyMUp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950あたりが宣言して立てる
踏み逃げ厳禁

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第123層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585142266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0552Anonymous (ワッチョイ 5ff9-2pFN [182.171.113.11])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:42:28.63ID:nkiGrqZW0
DPSは出荷ができる!軽減はしらん!
0553Anonymous (ワッチョイ ffc0-pf+t [217.178.19.81])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:43:09.33ID:h9xN5eQQ0
DDマッスル、暴走ストロベリー、鏡アーサーで
あ、サイスは鏡誘導するんで頭割りなら遠近ペアの遠隔はスプリントでボス付近まで来て下さい^^
0554Anonymous (ワッチョイ 5ff9-2pFN [182.171.113.11])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:07.26ID:nkiGrqZW0
出荷式!
0555Anonymous (アウアウウー Sa23-SlPg [106.180.36.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:44:53.06ID:3yi0V6Gea
>>543
枠が空いてないからか知らんが今回クリ目部屋に来るタンヒラのフェーズ詐欺多かったな
クリア見えた段階では暴走ガイジとかは連続3ワイプされた時点で問答無用で蹴ってた
0557Anonymous (ワッチョイ 5ff9-2pFN [182.171.113.11])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:14.09ID:nkiGrqZW0
>>556
これぐらいならカバーできちゃうからなあ
0558Anonymous (スプッッ Sd9f-q0Uj [49.98.10.21])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:46:18.36ID:clvHHvDqd
>>551
開幕はそうだな
つか絶対零度よりMTの減りの問題だけどな。

DDはアドル、レンジ軽減、リプ、羽あれば
戻しだけ気をつけとけば大丈夫だけど
ここで軽減ないとキャスト必要になって2ー3gcd消える。
迅速はその前に使うしな
0561Anonymous (ワッチョイ 5ff9-2pFN [182.171.113.11])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:05.40ID:nkiGrqZW0
吉田式 ぼよんアムレンありタンクLB
0562Anonymous (スプッッ Sd9f-q0Uj [49.98.10.21])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:24.81ID:clvHHvDqd
>>559
ナイトはでかいけど
占でニュートラルマシマシしないのはゴミ中のゴミ
学者は…うんまぁ
0564Anonymous (ワッチョイ 5ffa-TYZM [180.44.248.25])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:52:59.52ID:gU8TsVjT0
あやとり式調整役dps編
1dpsと繋がっていないそのまま
1dpsと繋がっているチェンジ必要2へ
2タンクと繋がっているタンクとチェンジ
2タンクと繋がっていないヒラとチェンジ
図形の方が分かりやすいんかな?人それぞれか
0566Anonymous (アウアウウー Sa23-SlPg [106.180.36.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:35.69ID:3yi0V6Gea
>>563
MTがノロマだとバフ配ってる占やキャスレンジにAA飛ばしてバリア剥がれんだよな
開幕鼓舞剥がれた奴いるときだけレンジ軽減やらパッセはさみやるけど基本レンジ軽減はDDのフレアに入れる
0567Anonymous (ワッチョイ 5fb1-7r4o [126.159.209.166])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:47.06ID:xO3GHB2U0
>>548
普通の零式やれるレベルの人間なら全部対応出来るからなぁ。
好き嫌いはあっても、ギミックを理解していれば、内外も分かるし、ぼよんの色固定アムレン無しも赤固定もわかる。
ギミックを理解してなくて特定のやり方でしか対応出来ないやつは一生募集フェーズしとけばいいしな。
0568Anonymous (スプッッ Sd9f-q0Uj [49.98.10.21])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:52.36ID:clvHHvDqd
つかスラストの場合タンクは内側向けろよマジで
ボサッと外周で突っ立ってんじゃねえ
0570Anonymous (スプッッ Sd9f-q0Uj [49.98.10.21])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:37.47ID:clvHHvDqd
>>565
ダイアニュートラルから始めないのはただの手抜き。
0572Anonymous (ワッチョイ 5ff9-2pFN [182.171.113.11])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:42.67ID:nkiGrqZW0
低火力DPSより低火力タンクの方がお手伝いとしては有益だけどな
0573Anonymous (アウアウウー Sa23-SlPg [106.180.36.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:41.65ID:3yi0V6Gea
>>569
外捨ても「フレアない側」だと大体エラプでテロってくるアホメレーいるから馬鹿でもチンパンでもわかる3連AoE南固定にしたら殺されることはなくなったわ
薬割った時にDDで殺されんのクソ萎える
0574Anonymous (スプッッ Sd9f-q0Uj [49.98.10.21])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:01.98ID:clvHHvDqd
>>571
初週はアスヘリないときつかったよなw
今はホロスコいれてdd後に対抗ホロスコだけでいけるぞ
0578Anonymous (スプッッ Sd1f-kx09 [1.75.242.37])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:05:15.49ID:kDggRyHVd
1%見れたしもうクリアでいいよね
0580Anonymous (スプッッ Sd1f-tkD+ [1.75.197.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:05.72ID:jG0ABX4nd
無職のアイドル暴走天使ミルンちゃん死んでしもたんか
0583Anonymous (スップ Sd1f-Mpzj [1.66.105.91])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:08:30.02ID:R6RqrYLmd
>>504
竜スレのこれは君?ワッチョイが同じなのとlogsをログズって言ってるから同一人物かなと思った
1層18800でてるなら99行ってると思うが上げたらだいぶ下がるんだな

276 Anonymous (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.139.251]) 2020/03/25(水) 00:34:51.52 ID:xUOP7sBKd
おい!野良で6週消化(4層のみ5周)したけど侍に1回負けただけで、召喚にも黒にもぶっちぎりで勝ってるぞ!
竜騎士舐めんなよ?
昨日は召喚にクロポジ付けた踊り子いたからムキになって一層18800だしてやったわ

クロポジ付けられて17500とかその本BOOK・OFFで買ったんか?おう?

280 Anonymous (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.129.142]) 2020/03/25(水) 02:00:32.91 ID:9hEFz7W9d
分かりやすくLegend称号付けてアレキ武器ミラプリしてやってるんだぞ?クロポジ付けろや
俺より火力出すやつなんて野良ではほとんどいねーんだから
そもそも踊り子なら8人集まるまでにログズ調べとけや

282 Anonymous (スプッッ Sd1f-7r4o [1.75.252.111]) 2020/03/25(水) 06:25:25.91 ID:8m0GhnPHd
侍に付けるのは構わん

本とか言う訳分からん武器で気持ち悪いペット使って下手くそでもそこそこの火力出ちゃうお手軽ジョブに付けられるのがムカつくだけw

6週して遠隔に火力で負けたことないけどな
これからも召喚と機工士だけには絶対負けん
ぶっちぎりで火力差付けてイキってやるわ

283 Anonymous (スプッッ Sd1f-7r4o [1.75.252.111]) 2020/03/25(水) 06:26:35.13 ID:8m0GhnPHd
紫以下の雑魚もどんどんログズに上げていくわ
0585Anonymous (ワッチョイ 7f56-m3pd [133.204.84.64])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:12:38.83ID:GqSrL29k0
DD内だと今でも3枚目にDPS飛ばすマクロ普通にあるんだよな
近接は突進技使うからどうでもいいけどレンジキャスはが ん ば っ て ね ぇ(ゆっくりボイス)
0586Anonymous (ワッチョイ 5fbe-yXVd [118.7.213.128])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:33.09ID:8qJ5gDiy0
4層は今回良い勉強になったな
まともにやってたヒラはそのまま通過
ちゃんとやってなかったヒラはやれて無かった学ぶ事ができた
練習頑張ってくれ
0587Anonymous (ワッチョイ 5fb1-pf+t [126.60.29.133])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:13:47.39ID:Ebrx1bO70
Mana DCで確定でBLに入れないと入れないのは、Aya yaとSinzi Agohigesanで合ってる?
Aya ya は顔面アーマゼと仲間で、顔面アーマゼ自体がサブキャラなんだけど、今はサブを切り捨てて地下に潜って活動してる
十中八九Aya yaのPTに本体で活動してるはず
シンジは動画配信勢でかなりのイキリなのは周知の事実
0589Anonymous (ワッチョイ 5fb1-7r4o [126.159.209.166])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:16:56.81ID:xO3GHB2U0
>>579
まず書き方が頭悪い、これは感覚的なものかもしれんから気にせんでいいよ。
そして形を見ればどう動けばいいかすぐわかるのに、いちいちDPSとついているか、タンクと付いているかデバフ欄で確認する手間をとる必要がない。
0590Anonymous (スフッ Sd9f-yqDK [49.104.4.57])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:11.62ID:poJ6n8ybd
消化PTなのに出荷されてるDPS自覚あるか?お前らみたいのが4人集まったら消化出来てねーからな?わかってんのか?お?
0591Anonymous (アウアウエー Sa7f-MKsy [111.239.162.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:20:28.64ID:vMhbaBAUa
>>556
竜詩以降明らかに理解してない奴出荷したことあるからなんもいえん。まじで運だわ
0592Anonymous (アウアウウー Sa23-SlPg [106.180.36.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:21:23.21ID:3yi0V6Gea
竜詩のタンヒラ塔着弾辺りで失敗するパターン大体ヒラが近づきすぎてて鎖短くて失敗してるのがほとんどなんだが、アホは自分のミスに気づかないどころか他人に責任転嫁してるからやべえわ
DPSが塔に触れてるせいだと騒いでたが動画見たら誰も乗ってないどころか原因お前だろっての
0596Anonymous (アウアウエー Sa7f-MKsy [111.239.162.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:47.77ID:vMhbaBAUa
今回の4層はほんとそうだな
このゲームのヒラは回復が得意なDPSだってことを改めて理解させてくれる良いレイドだと思う
0597Anonymous (アウアウカー Sad3-7r4o [182.250.248.197])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:58.18ID:WX0v75zea
そしてDPSにギミックをさせてはいけないと改めて認識させてくれるいいレイドだったな
0600Anonymous (ワッチョイ 5fbe-yXVd [118.7.213.128])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:25.58ID:8qJ5gDiy0
4層今回人のミス指摘するの多くなったわ
誰ミスなのか分かり辛いしミスしたの気付いてないのか黙ってたりするし
ギスギスとか何言ってんだって次元
0601Anonymous (アウアウウー Sa23-SlPg [106.180.36.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:27:36.56ID:3yi0V6Gea
ぺころぐ亡き後はチェイン誘導すらも出来ないゴミヒラしか残ってないんだがな
白はレンジとペアでキャストがあるからともかくとして、H2は赤黒に介護されてんじゃねーよ
今回溢れすぎだし
0602Anonymous (アウアウエー Sa7f-MKsy [111.239.162.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:03.89ID:vMhbaBAUa
覚醒が成熟してからクリアした勘違いが4層到達してる時期ではある
0604Anonymous (アウアウウー Sa23-DQnr [106.132.87.168])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:29:33.80ID:+CHeRUHta
1ミスワイプ
誰のミスかわかりづらい
本人も気づいてないケースもあれば気づいてて黙ってればバレへんやろの精神
多様な処理法宗教戦争

ハロワを思い出すなあ
0605Anonymous (アウアウウー Sa23-SlPg [106.180.36.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:30:38.89ID:3yi0V6Gea
>>600
左の塔誰もいませんでしたね
デバフ4の人が塔に入ってますね
鎖組の扇を玉が1人南でくらってますねとか指摘しただけでだんまりミス奴がギスギスやめてください><言いだすからなあ
部屋主ならさっさと次ラストで〜で〆るのがベスト
0610Anonymous (スプッッ Sd9f-q0Uj [49.98.10.21])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:35:17.22ID:clvHHvDqd
>>609
凍結解けて歩けば間に合うんだが
ヒラはノックバックあるからよってるんだろ

エアプはお前だ雑魚
0613Anonymous (アウアウエー Sa7f-MKsy [111.239.162.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:36:41.73ID:vMhbaBAUa
予習してる段階で塔はとりあえず真ん中に立っておけって初週でもわかるのにそれができずに鎖きれてるガイジとか議論するまでもない
0614Anonymous (アウアウエー Sa7f-MKsy [111.239.162.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:36:42.28ID:vMhbaBAUa
予習してる段階で塔はとりあえず真ん中に立っておけって初週でもわかるのにそれができずに鎖きれてるガイジとか議論するまでもない
0615Anonymous (ワッチョイ 7fdc-DgkL [123.222.168.170])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:00.88ID:6dA7ql9B0
牽制ください!ってチャット鳴らしてくれればいれるぞ
0616Anonymous (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.156.141])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:11.69ID:+8dDd+Yhd
ヒラのノックバック結構中央寄ってないと落ちるしね
0617Anonymous (スプッッ Sd1f-tkD+ [1.75.246.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:20.55ID:xtO8djTud
竜のサイトって4層開幕の後って最短どこで戻ってくるの?
昨日初めて竜と同じPTになって、毎回暴走と同時にサイト付けてきてとてつもなくギミックになって迷惑だったんだが。
あそこで付けるものなの?w
0618Anonymous (アウアウウー Sa23-SlPg [106.180.36.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:57.01ID:3yi0V6Gea
>>613
塔は真ん中からずれすぎたらアウト
鎖は近すぎても遠すぎてもアウト
生首だって正面から当たらないとだめだし、落とし物を拾って青デバフ殺すのも駄目とか知らん奴が平気でクリ目や消化にいるのが怖いわ
0623Anonymous (ワッチョイ 5fb1-8R5q [220.102.172.18])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:40:48.15ID:ariqAuXE0
>>592
竜詩での失敗は大体これ、さらにタチ悪いのがヒラに自覚ないことだわ
指摘されても「絶対認めないマン」のヒラがほんと多い
極めつけで「扇があたったのかな」とか言い出すアホヒラすらいるからな
0625Anonymous (ワッチョイ ffdc-MKsy [153.221.71.70])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:42:30.28ID:hNJaUDG20
>>617
サイトで暴走見れないって奴は一生暴走練習するか竜ハブして
0627Anonymous (ササクッテロラ Sp33-hHac [126.182.167.162])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:43:26.96ID:3qfqlzOjp
塔の中の小ドーナツまで出てても大丈夫
ここでいう大丈夫って言うのはタンクが凍るまで殴ることができると言う意味ね
エリアの模様の中円より内側でもノックバックは耐えられるけど境目はそこら辺だから無理する必要もない

塔内ドーナツより外側にいて切らしてるのならヒラがうんこだけど
0628Anonymous (ワッチョイ ffdc-MKsy [153.221.71.70])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:43:57.48ID:hNJaUDG20
>>624
だって普通竜詩で張り付いてるガイジタンクがいるなんて思わないからな
さぞかしそのヒラちゃんも混乱したことだろう
0629Anonymous (ササクッテロ Sp33-7r4o [126.33.130.235])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:07.51ID:aalZM8Dmp
>>624
言い訳じゃなくて本当にわかってないんだと思う。
低レベルな雑魚ヒラが増えた。
そもそも鎖付いたら距離制限かかるって事も知らない奴いそうだけどな。
あやとりでなんでりぼんの形にするのかも理解してない奴とか。
0630Anonymous (ワッチョイ ffc0-pf+t [217.178.19.81])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:44:31.54ID:h9xN5eQQ0
開幕アドル入れません!はやめとけ
DDは軽減入れようが入れまいがIL490ありゃ死なんが、開幕はみんな誰か軽減入れるだろ…ってやってるとキャスだけ97000とか食らって戻すのメンドイ
0634Anonymous (ササクッテロラ Sp33-hHac [126.182.167.162])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:48:46.47ID:3qfqlzOjp
鎖はタンクが前ですぎてても切れるからな
そこを指摘してないからエアプまたはアフィと言われるんだぞ

あと鎖が切れた場合は光の呪縛って範囲攻撃が入るし、さらに与ダメ低下もつくからそれ指摘すれば明らかに腐り失敗と言えるよ
エアプだから知らなかったんだろうけど
0635Anonymous (アウアウウー Sa23-DQnr [106.132.85.61])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:49:08.20ID:5KxwfiAua
共鳴はギミックが単純に見にくいってのが一つの大きなギミック
一層はひたすらピカピカ雷、二層とか周り炎と床でエラプのAOE見えねえわ爆炎で画面埋まるわ、四層はリアル光の暴走目にデバフ

あとキャスどれも開幕アドル入れてる余裕ねえんだから毎度毎度全体範囲やめろ
0636Anonymous (アウアウエー Sa7f-MKsy [111.239.162.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:52:56.95ID:vMhbaBAUa
>>634
出荷PTだと成立さえすれば火力余裕で超えるからエアプでしらなくてもクリアできるぞ
ぜんいんに与ダ低下つけたタンクも実際に出荷したことある
0637Anonymous (ササクッテロラ Sp33-hHac [126.182.167.162])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:53:34.20ID:3qfqlzOjp
>>630
絶対零度からDDまでの間で10万くらい余裕で回復します
白 アサイズラプチャーが少なくとも使えます
学 囁きブレッシングコンソレが少なくとも使えます
占 アーサリー星天輪が少なくとも使えます
0638Anonymous (アウアウウー Sa23-SlPg [106.180.36.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:55:54.87ID:3yi0V6Gea
>>629
だからガイジヒラのためのあやとり式改変なんて起きるんだろうな
前1回だけあやとり改変野良で見たことがあるんだが、タンクお抱えの白が鎖引くまで暴走で延々とワイプするクソゲーだったぞ
0640Anonymous (ワッチョイ ffdc-MKsy [153.221.71.70])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:00:10.30ID:hNJaUDG20
>>637
アドル入れられないので転化使うの待ってくださいって学者に言う感じか
0642Anonymous (アウアウエー Sa7f-MKsy [111.239.162.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:01:52.63ID:vMhbaBAUa
>>637
白は開幕即アサイズしてDD前にもういっかい火力のためについでに戻していれるから零度戻すためのアサイズとか甘えすぎて草
そもそも薬割ったら次のディアまでグレア撃ち続けてるんだから開幕即アサイズが正解
0644Anonymous (スフッ Sd9f-fEwl [49.104.10.9])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:04:04.55ID:HtpqpbZwd
牽制は開幕のスラッシュorスラスト後、ぼよん中、2回目のアファー後、5回目アファー後にさえ入れてくれればもうどうでも良いです
他にも入れて欲しいところはあるけどここだけ入れてくれれば私は満足です
0645Anonymous (ワッチョイ ffdc-MKsy [153.221.71.70])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:04:12.52ID:hNJaUDG20
>>642
いやアサイズは2回目鏡スラッシュスラストのとこで戻ってくるからそれはいい
ラプチャーも100歩譲って鏡移動でスプリントせずに移動するなら2GCDくらいいるからラプチャーと迅速グレアを使うってのは納得できる
0647Anonymous (アウアウエー Sa7f-MKsy [111.239.162.226])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:03.79ID:vMhbaBAUa
ディアいれたらアサイズ挟む暇なんてないと思うけどどこにいれるん?
0649Anonymous (ワッチョイ df12-Cd0d [202.221.222.235])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:07:49.94ID:JhHulFyU0
うちの固定の回しだと開幕アサイズ即撃ちしたら連環もだましも入ってないからちょいまつわ
0650Anonymous (スプッッ Sd9f-bZfN [49.98.13.33])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:08:25.46ID:2+CvIE6td
さっきサブジョブ練習で前半PT入ったけど
フレアのとこで落ちまくって笑ったわ
フレアに軽減全く合わさられない連中もクソだしDDにだけバリア張って満足してフレア前にはバリア張らないヒラもない大概だな
雑魚超えPTでこれってこいつらいつクリア出来るんだ?
0651Anonymous (スッップ Sd9f-u+Vu [49.98.130.6])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:08:26.72ID:nm9u5AM7d
2番目のレイドはギミック系レイドってなんかなってるし
ライト層に合わせて簡単になってるからデバフであれこれやらせるのはもうしないだろうし
こうやってガイジが視認性悪いって言うくらいしかやりようないんじゃね?
この簡単な路線続けてく限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況