X



トップページFFO
1002コメント299KB
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第123層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0776-Cd0d [114.183.67.106])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:46.44ID:W8hmyNq50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950あたりが宣言して立てる
踏み逃げ厳禁

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第122層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585054330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0552Anonymous (スプッッ Sd9f-XfXi [49.98.17.117])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:02:14.12ID:Hnc5KPwvd
>>97
不思議マクロというか
野良のほとんどがそのマクロだよ
d2はd1を、d3はd4を1回目のアクモーン中にチェックするだけ。
逆サイドに取りに行くのが遠いって言う人もいるけど、そんなん配置変えても起こりうるからね。
0556Anonymous (ワッチョイ 7fa4-6945 [115.176.87.31])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:31.37ID:pzJ31aR+0
消化なのに4層ミスるやつが多すぎて全然スッキリ消化できないんだけど、
これもう1-3消化と4消化で分けるしかないのかよ。ギミック完全に理解してから消化入ってくれよ
0557Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:13:52.08ID:zsaCtbvk0
いやあ須藤とマブダチになれそうだわー
0559Anonymous (ワッチョイ ffc0-Cd0d [217.178.81.2])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:15:54.51ID:FqFO3kr30
1-4消化も火曜にlogsと募集文で選別しないと相当質が低いけど
配信見る限り1-3層とかNエデンすら怪しいレベルのがゴロゴロいそうだな
0560Anonymous (ササクッテロラ Sp33-V7sp [126.182.26.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:15:56.06ID:zsLlBZPxp
1〜4を失敗するPTってのは、募集でも詳細に書かない
PT待ちでも、全員あつまるまでマクロながさない
全員あつまってから1層ごとにマクロを流す
っていうアホばっかだからな
やったことのないギミック処理者をはじけよ
0561Anonymous (ワッチョイ 7f06-lGZl [211.1.200.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:16:33.10ID:WoDg/PcF0
募集フェーズ長すぎ
集まっても漆黒ガイジばかり、ギミック連発で進まない
募集フェーズに戻る
の繰り返し。
0563Anonymous (スップ Sd1f-tkD+ [1.66.102.70])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:20:25.16ID:0TYuIKDBd
>>542
それはお前がまとめかどっかの伝聞でドヤ顔してるだけで、IL足らないうちはヒラも攻撃しろってちゃんと言ってるぞ
0564Anonymous (スッップ Sd9f-u+Vu [49.98.131.219])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:20:27.00ID:AuSnq/yud
6週目なのにクリ目入ると絶対前半71か70
竜詩で26か25なのは
そこだけ素直にil上昇とPSのバランスの取り方凄いと思う
開発もしっかり週追うごとにPS下がるの把握してんのか
0565Anonymous (ササクッテロラ Sp33-V7sp [126.182.26.57 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:56.01ID:zsLlBZPxp
>>97
なんせ1層でも最後尾をD3にするマクロを流すやつらだからなw
コピペしかできなくてマクロなおすのができないバカなんだろう
0568Anonymous (スップ Sd1f-VPaQ [1.66.103.43])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:56.33ID:dM5TfUjHd
>>564
そりゃ今の未クリなんて開発の想定以上のやばい奴の集まりってことでしょ。
覚醒編が簡単だったせいで極やる気分で零式来る奴も増えた。
3層がストッパーじゃないから明らかにクリア出来ないレベルの奴等が4層に乗り込んできてるし。
0570Anonymous (ワッチョイ df12-Cd0d [202.221.222.235])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:49.52ID:LhRORO++0
>>542
吉田は早期攻略するならヒラも当然攻撃しろって言ってたぞ
お前がなんも知らんだけの話
0571Anonymous (スッップ Sd9f-0W9c [49.98.170.142])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:31.49ID:UGGQ4kG/d
極端すぎて草
100か0しか振り幅ないとかガイジかよ
ヒーラー向いてないから引退しろ
0573Anonymous (アウアウカー Sad3-Q4XA [182.251.73.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:33:20.22ID:B9whdstqa
須藤は有能すぎた
ギミックを課すバランスもヒール量も本当に良く出来てた
DPSは総量での調整だろうから何とも言えんが
0576Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:58.81ID:zsaCtbvk0
そもそもDPSがDPS出せよ!となったのが起動の歴史であってだな
0577Anonymous (アウアウカー Sad3-ly2b [182.251.245.18])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:10.21ID:b+p0Psbja
>>576
起動はタンクヒラが絞り出さないと無理だったからそうでもない
0579Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:10.75ID:zsaCtbvk0
>>573
須藤は原則に従ってただけなんだよな、それについてこられないプレイヤーが多く
今やHPS度外視のコンテンツと脳死ギミックという金銭目録の堕落したゲームになってる
さらにはFラン内の無意味な色競争を汚いギミック処理で盛ってイキリ出す🐒が量産化している
0580Anonymous (アウアウカー Sad3-Q4XA [182.251.73.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:59.00ID:B9whdstqa
>>576
劣化ショーさんというものも生み出された
0581Anonymous (アウアウクー MM33-ZWLw [36.11.225.83])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:09.99ID:rKoavvr9M
バハはDPSチェックきつい言われてたのアバターくん位で基本ゆるゆるだったからな
まさなりヌルいと喚く癖に侵攻零式誰もやらないのに腹立てた吉田くんが起動編を通しちゃったせいで292民が生まれた
0583Anonymous (スップ Sd1f-tkD+ [1.66.102.70])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:18.92ID:0TYuIKDBd
>>578
しかも、そいつがプロデューサーやってたゲームのほうがバトルバランスが話にならんほど崩壊してると言うな…
0584Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:43.02ID:M1E7y8S10
前半無事故で13000の召喚がクリ目にいたのはびびった
あれ?ペット合算切れてる?と思った
切れてなく合算でそれだった
3層までlogsの最後のページにいるような人で
異質なものを感じた
クリ目なのにナモ召学だったせいもあるのか東雑魚で100たまってた
クリ目なのに「水虫で行きましょう」と聞いたのは後にも先にもそれが初めてだった
0585Anonymous (アウアウカー Sad3-Q4XA [182.251.73.222])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:42.00ID:B9whdstqa
>>577
当時は天眼がまだ命中だったからタンクはともかくヒーラーはトレードオフだったからなー
必中まで積んでもヒール重視した上で攻撃してたレベルだったからまだ良かった
0586Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:55.04ID:zsaCtbvk0
>>577
それだけじゃないぞ、禁断は必須だったからな
起動アクセが完全にゴミだった
0587Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:48:00.48ID:zsaCtbvk0
そもそも吉田が真成を一週間でクリアされたわけを知らないのがよくない
須藤は原理原則に従ってコンテンツを作ってたからピューリタンだ
今のは邪道も邪道、そもそもプレイヤーの質がわるいのとレイドを金銭目論見の集客ゲーにしてる運営というか環境の問題でもある
0590Anonymous (スップ Sd9f-zDAY [49.97.102.175])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:06.43ID:qbxOxkzFd
>>97
@アクモンD13 D24 首優先D1234 (普及)
AアクモンD12 D34 首優先D1234

調整役のD2D3からすると両者とも見る場所や判断する量、逆側に走る確率は変わらない
だがAに変更するとなると覚えた判断をいちいち真逆にする必要がでてくるのでデメリットしかない

また何のメリットもないのに最終アクモンのみ並びを変える理由がない
DDや暴走のように例えば頭の上に見た目で判断できるような青赤マーカーがついたのなら
並びも変える明確なメリットになったがそれもない

よって論理的に考えても最適解は普及してる@になる

なお優先順位の表記だけだったマクロにアクモンの並びも追加された理由は
アクモンは通常配置で受ける、調整役は反対側に取りに行っても元の位置に戻る
ということを明確にするため
0591Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:17.02ID:M1E7y8S10
起動3とか詠唱付きの強物理攻撃がないし
そもそもSTRアクセとか150だったかのクリソライト禁断でHPを犠牲に火力上げてるから
バフもちゃんと入れてたな
今のタンクって前半DD前にバフ全く使わずゴリゴリ減るし
MTSTでバフをうまく使うって考えがない人が多い気がするな
0593Anonymous (JP 0H7f-7r4o [103.90.17.113])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:57.27ID:cvyk4Kp1H
起動しか語れなくて草
肝心の共鳴編クリア出来てるの雑魚ヒラ君?
0594Anonymous (ワッチョイ 5fb1-22e5 [126.54.14.175])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:13.08ID:T489kebI0
今週武器取れたからクリ目でバンバン出荷していくぞ
昨日はナインズの侍出荷したわ
やっとクリア出来たってすごい嬉しそうだったなーw
0596Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:43.47ID:zsaCtbvk0
だいたいヒラのせいにしてる時点でおまえらクソだからな
火力がないヒラが固定にいるなら全体責任だ、歯食いしばれ👊
逆に野良なら出荷確率上がるんだからだまってDPSがDPS出せ
0598Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:06.12ID:zsaCtbvk0
>>593
無知っていいな、共鳴と起動を比べるなんてアホすぎて
0601Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:57:41.27ID:M1E7y8S10
ヒラ視点だと4層のAAでやっと被ダメが零式っぽいな!って感じ
っぽいってだけでヒールは一切きつくないよ
だから殴れる人と殴れない人の差が大きくて
6000未満のヒラ引くときつそう

>>594
来週武器解禁だから通しは500武器↑で募集になるだろうから
あんま出荷しても意味ない気がするw
0602Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:58:09.88ID:zsaCtbvk0
>>591
まじでだよな、それで死んだらヒラのせいだからな
腐ってるよ
0603Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:43.86ID:zsaCtbvk0
軽減入れることのできない🐒以下はファウスト先生こせねーからな
0605Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:49.79ID:zsaCtbvk0
パーペチュアルレイで死んでも誰もヒラのせいにしないからな?
0606Anonymous (JP 0H7f-7r4o [103.90.17.113])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:57.44ID:cvyk4Kp1H
68レス頑張るアフィとかいるのか?w
0608Anonymous (アウアウカー Sad3-ly2b [182.251.245.18])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:43.02ID:b+p0Psbja
>>591
それは流石に言い過ぎ
ブラナイやインタベ猛りの使用回数が0回のタンクに10回に1回当たるかどうかだ
まあインタベベールリプライ3種だけに焦点を当ててもきっちり有効に使えないナイトは本当に多いとは思う
0609Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:53.97ID:zsaCtbvk0
>>597
それが条件だったもんな
0610Anonymous (ワッチョイ df12-Cd0d [202.221.222.235])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:16.46ID:LhRORO++0
>>601
ヒールに関しては極ルビーのが余程きついな
被ダメでかい上に、ヒール貰う意識のないライトちゃんが多いせいで
0612Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:02.47ID:zsaCtbvk0
>>580
召でクリアした人はいきっていいと思うわ
0613Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:09:14.30ID:zsaCtbvk0
当時はヒラのせいにするレベルの低いプレイヤーは零式にはいなかった、してる連中はそもそもファウスト先生にぶっ飛ばされてる
0616Anonymous (アウアウウー Sa23-wP9U [106.180.26.117])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:03.12ID:H2vHLr2Da
@アクモーン位置固定 
 竜頭のみD1D2D3D4の優先で処理
A爪牙ついたらD1D2D3D4の優先度で左右散開
 アクモーンは爪牙散開位置で処理

これ以外全部ゴミ 少しは自分で考えろカス
本当は@でいいけどあの距離差で遠いっていう奴いるからしかたなくAがある
ホント下手クソのゲェジしかいない
スプリントも接近技もホットバーにないみたいだからそりゃ一生灰だわ
0617Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:23.32ID:zsaCtbvk0
まだ共鳴で軽減なくヒラのせいにするのはかわいいものよ、パーペチュアルレイ5連だったらぶっ飛ばしてるからな
0618Anonymous (ワッチョイ ff5c-u6gs [113.43.220.22])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:29.16ID:ny1m1otd0
爪牙なんかD23で意識合ってればどっちの処理でもいいよ
あれだけ猶予あってD1は見れるけどD4は見れないとかド下手クソにも限度があるわな
大事なのは意識合わせ
0621Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:32.46ID:zsaCtbvk0
レイドもプレイヤーも腐らせてまでクリアさせるなど必要ない
0622Anonymous (ワッチョイ 5fb1-uWHZ [60.156.240.50])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:48.72ID:6OiLDlF+0
ないぞ
1時間たっぷり待ってくださいね
ぶっちゃけ新パッチから1週間で零式行ける状態にならないと
クリアできなくなるってゲームとして問題だわ
0623Anonymous (ワッチョイ 7fbc-pf+t [125.175.59.227])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:59.40ID:rnhFMt8R0
4層はコンコンでも後半最初の首で順番まちがえてコロスやついまだにいるし最後のアクモーン中にスイッチして全滅テロするやついるし、ほんと魔境すぎるwww
0624Anonymous (JP 0H7f-7r4o [103.90.17.113])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:02.49ID:cvyk4Kp1H
今はもう火曜以外1〜3層はめちゃくちゃ集まりわるいからなあ
長時間待つか身内で集めるか選べる
0627Anonymous (ワッチョイ ffde-2pFN [223.133.181.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:11.69ID:zsaCtbvk0
発泡スチロールみてーなタンクにストスキ返せよ!
0628Anonymous (ワッチョイ 5fbe-yXVd [118.7.213.128])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:32.56ID:iYe5q4RP0
>>319
知らん奴多いけど起動律動はこれが原因なんだわ
ヒラのポテンシャルDPSを全く出せてない奴が多かった
海外の動画見てうちのヒラの3倍4倍出してんじゃんってなその辺からみんな気付き始めたはず
0629Anonymous (ワッチョイ 5f58-MKsy [14.12.136.160])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:31.23ID:M1E7y8S10
>>626
これ増えてほしいね
武器持ちが選べないと入る意味がなー
かと言ってもグリパもそんな多くないし
0630Anonymous (オッペケ Sr33-oVVf [126.204.242.92])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:53.55ID:CeSRAZ4Dr
逆側走る確率同じとかぬかしといて論理的とかのたまうアホじゃそりゃ自分のやり方以外対応できんわな
0631Anonymous (スップ Sd1f-PxOi [1.75.228.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:32.49ID:uistxu5id
クリア済みでも500武器指定でええやろ
6週も経ってるしもうメインジョブに奇譚要らないだろ?

武器持ちはみんなグリパに入るんだからフリロなんてルビー8人しか集まらないぞ?
0632Anonymous (スップ Sd1f-tkD+ [1.66.102.70])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:38.96ID:0TYuIKDBd
>>625
回復厚いのが唯一の取り柄だったのに、スレに感化されて回復薄い攻撃も半端な地雷になってしまったからだろw
0633Anonymous (スプッッ Sd1f-q0Uj [1.75.254.16])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:44.81ID:CT9szJ/xd
【咆哮2回目処理(DPS)】

<@優先度による処理法>
基本アクモン散開は(西D1D3 東D2D4)とする
優先順を【西D1D3D2D4東】とし、以下の配列になるようにD2D3が調整する
※D2はD1の色を、D3はD4の色を見て東西どちらで爪牙処理をするか判断
※D1D4は固定 D1=西 D4=東
※アクモン散開場所ごと入れ替わるパターンも有り

D1 D2 D3 D4   西   東
赤 赤 青 青  D1D3 D2D4
青 青 赤 赤    同上
青 赤 赤 青  同上
赤 青 青 赤    同上
赤 青 赤 青  D1D2 D3D4
青 赤 青 赤    同上
 
<Aアクモンペア処理法>
基本アクモン散開は(西D1D3 東D2D4)とし
アクモンペア(D1D3)(D2D4)の色が被っていたら、D2D3が東西逆側で爪牙処理をする
※D1D4は固定 D1=西 D4=東
※アクモン散開場所ごと入れ替わるパターンも有り
0635Anonymous (スップ Sd1f-T3bx [1.72.3.125])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:41.11ID:jr2m4o1Ud
爪バフ付与時点で1234優先度(2.3入れ替え)で東西散会してアクモーン受けて爪もその東西チームの位置準拠のまま処理ってやり方はなんでダメなの?
0636Anonymous (スプッッ Sd1f-q0Uj [1.75.254.16])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:23.71ID:CT9szJ/xd
>>635

そこまでずっと1324なのに
最後だけ1234が合理的じゃないから
0639Anonymous (ワッチョイ 5fb1-MQmO [126.241.227.168])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:27.74ID:mTuyM7CZ0
>>552
これだけ読むと簡単だが
実際は優先無視する奴居るし安定しない
0644Anonymous (ワッチョイ 5fb1-MQmO [126.241.227.168])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:08.63ID:mTuyM7CZ0
>>642
1234しか書いてないアホマクロが悪い
0645Anonymous (ササクッテロ Sp33-MQmO [126.35.24.40])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:27.06ID:nBwCYDufp
ミルン式みたいに爪牙1234は廃れると思うわ
ペアのが脳死出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況