X



トップページFFO
1002コメント332KB
【FF14】フォーラムのキチガイを晒すスレ【漆黒のpart37】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 4385-RVNe [202.217.184.43])
垢版 |
2020/03/11(水) 22:40:54.38ID:Zte3Xcuq0
スレ立ては必ずワッチョイを導入してください

本文1行目『!extend:on:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ
次スレは>>950がスレ立て。立てられないなら踏まない

※前スレ
【FF14】フォーラムのキチガイを晒すスレ【漆黒のpart36】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1581503416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 9d58-Hqxw [14.8.11.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:33:11.15ID:+Su0Jd1B0
というか実装コストやら実現性考えて、せめて「こういうコンテンツ希望」にしないとな
まあ話をちゃんと聞いてもらうっていう概念がないんだろうな
上手く聞かせることが出来ない馬鹿と、話を正しく聞けない馬鹿で構成されてるからとことん終わってる
0852Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:04.58ID:OA46tbQ/p
>>851
実現性やコストを考える必要はないよ
どちらも素人の判断できるところではない
0853Anonymous (ワッチョイ 9d58-Hqxw [14.8.11.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:06:00.72ID:+Su0Jd1B0
>>852
要望を出す目的は、それを実現してほしいからだ。言いたいこと言って何も変わらなかったら全く意味ないんだよ
要望100%は「14を11にしてくれ」だが、流石に実現性低そうなので、妥協案として実現性がまだ高そうな「14に11のようなコンテンツを実装してくれ」も一緒に提案する
こういうやつだ。とにかく運営に「面白そうかも、出来そうかも」と思わせなきゃいかん
そっから先が運営の仕事。出来上がったものはFF15になるかもしれんがしょうがない
0854Anonymous (ワッチョイ 9d58-yVIm [14.9.76.192])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:39.17ID:M5iHr5fY0
実現性やコストを考える必要はない(理想)
死者の宮殿プレゼン(実際に通った要望)

どこで差がついたのか
0855Anonymous (ワントンキン MMea-cRdU [153.147.180.20])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:10:23.13ID:pPOZM4QOM
コストまで考えた意見がほしいなら社員から上げればいいだけ
わざわざフォーラムまで作って素人の意見集めるのはコストにとらわれない意見もほしいからだよ
0856Anonymous (ワッチョイ 9d58-Hqxw [14.8.11.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:29.84ID:+Su0Jd1B0
>>855
運営目線ならそうだな
要望だす方も「もし運営様がこれを良いと思ったらお願いします、ピンとこなかったら別にいいので!」というスタンスならそれでいんじゃね
0857Anonymous (スップ Sdda-g3aV [1.75.27.170])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:34.64ID:6V9KHufgd
またコストかw
まあ吉田が散々言い訳に使ったのが悪いわなw
0858Anonymous (ワッチョイ 9d58-Hqxw [14.8.11.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:18:12.86ID:+Su0Jd1B0
ついでに言うとまさに>>854だが
こっちが詳細な案考えて、もし運営が「このまま使えるじゃん」となったら、雑な案を運営が詳細なとこまで持っていくコストが浮くんだぞ
このままとは言わなくても、こっちが言わなければ気付かなかったり、煮詰める手間がめんどうだからやらない可能性もある
使うかどうかは確かに運営が考えるところでバッサリ捨てられるかもしれんが、こっちで考えない手は無い。俺らのコストを無視すればな
0859Anonymous (ワッチョイ 9d4a-q/xU [14.14.182.53])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:21:02.22ID:X55eHWlp0
実際1プレイヤーの分際でコストガメモリガ言うやつ多すぎだわ
要望に対してこれは実装中、検討中、今の技術じゃ難しいっていうフィードバックがなさすぎるから次々アレコレ似たような意見が出てくる
0860Anonymous (スップ Sdda-g3aV [1.75.27.170])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:21:20.14ID:6V9KHufgd
コストも工数も全てわからないまま詳細な案を考えるとか
池沼の妄想レベル
0861Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:21:44.47ID:OA46tbQ/p
>>853
お前はスクエニFF14開発チームの体制を知っているの?
予算を把握しているの?
人員のスキルを把握しているの?
FF14の仕様、開発規約を知っているの?

ユーザーがそれはコスト的に無理とか返信してるのをみるたびにアホだなって思ってるわw
0862Anonymous (ワッチョイ 6da5-CuPJ [222.10.8.20])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:03.07ID:71Izj2Wx0
コストってのは、それが回収できる見込みがあるなら言わないんだよ
つまり、つまらないってのをオブラートに包んだ表現なだけ
0865Anonymous (ワッチョイ 9d58-Hqxw [14.8.11.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:07.51ID:+Su0Jd1B0
コスト無視してる奴もれなく学生だろ
社会人でそれ無視してるやついたら相当やばいぞ
まあミュージシャンとか極一部除けば

>>862
工数は無限じゃないんだよ
既に次の拡張とか数年先の予定があるところに新しいものを突っ込むわけで、入るかどうかの精査が必要
その分人を増やせばいいっちゃそうなんだが、そう都合よく確保できるもんではない。確保できてもその開発終わったら余るかもしれんし
まあブラックなら残業やらで賄うんだろうが
0867Anonymous (ワッチョイ 9d58-Hqxw [14.8.11.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:07.05ID:+Su0Jd1B0
あと詳細な案が無駄とか言ってる奴、さっきも言ったがDD知らんのか?
無駄かどうかは運営が判断するんだよ、こっちからは材料を提示すればするほど良いってだけ
0868Anonymous (ワッチョイ da6c-5QI3 [27.137.164.72])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:15.75ID:T3M3fmqo0
>>852
考える必要はねーけど現実的に作り直せって可能かどうかも考えられないのか?
0869Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:55.25ID:OA46tbQ/p
>>865
有限だからこそお前はその上限を知っているの?
開発や運営がコストを理由にするのは間違ってないけど一ユーザーの意見をいちユーザーが(コストガー」というのはアホって話だよ)
0870Anonymous (ワッチョイ 9d58-CuPJ [14.8.141.0])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:33.88ID:j7LCdu5a0
フォーラムレベルじゃ詳細煮詰めるより(つーか無理だろ)
コストもなんも考えないでいろんな案を大量に出した方がよっぽどいい
0872Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/05(日) 20:56:38.86ID:OA46tbQ/p
>>871
つまりあほってことだよね
自称社会人()
0873Anonymous (ワッチョイ aa83-UYtp [133.204.196.32])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:25.68ID:wya2aJwu0
別にコスト無視した要望でも良いんだけど、何年も何年も同じ要望出し続けてるのは流石にガイジ過ぎるわな
まともな人間ならその要望は通らないと見てコストを抑えた要望なり、違う方向からの攻め方に変えたりするもんだ
0876Anonymous (ワッチョイ 9d58-Hqxw [14.8.11.160])
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:10.13ID:+Su0Jd1B0
>>870
そうだよ。自分の要望が通ることを目的としたとき、1案だすよる2案出す方が可能性高まるんだよ
で複数案考えるとき、「今の仕組みに即してるから実装しやすいかも」とかそういう面も考えるだろ?それがコスト
あと「11のようなコンテンツがほしい」とだけ言うか、更に「例えば、既存でT2W要素がある遊びに武器クエがあるが、次回拡張のこれに絡めるのはどうか?」まで言うのと、どっちが通る可能性高まると思う?これが詳細まで考えた方が良いってこと
0877Anonymous (ワッチョイ daba-/I61 [61.114.197.129])
垢版 |
2020/04/05(日) 23:09:28.49ID:CeZk3J/80
運営目線でごちゃごちゃ言っても逆に運営から鼻で笑われそうだけどな
0879Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:23.22ID:Dp38G798p
>>877
使用数しかプレイしない絶にコスト割くなとかいうアホやら
少数が支持するだけのUXが以前からなんかにコスト割くなというアホなんかは笑われているかもな

それぞれその担当が計画され配置されてるんだから
0880Anonymous (ブーイモ MM99-CNeV [202.214.198.152])
垢版 |
2020/04/06(月) 07:45:07.24ID:jO6rngoMM
>>842
町で迷って辞めるレベル
0881Anonymous (ワッチョイ 5ad1-8H9x [125.2.87.166])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:07:29.52ID:D9g/5ZIx0
死者の迷宮ってあれユーザーアイデアの採用なの?
単にもともと開発中だったものをユーザーがたまたま似たようなアイデアを書いただけじゃなくて?
ソースどっかにある?
0885Anonymous (ワッチョイ 9d58-yVIm [14.9.76.192])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:47:27.91ID:6BpgopKk0
>>883
投稿から実装までのブランクはパッチ開発着手から実装までのスパンと同じ2年
ディープダンジョンの名称も別投稿者から同時期同スレッドに投稿あり
コンテンツ以外でも家具デザインや髪型デザインでも投稿作からネタ拾う開発やからな
0886Anonymous (ワッチョイ 5ad1-8H9x [125.2.87.166])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:51:43.86ID:D9g/5ZIx0
そういう話をしたんだがw
その投稿の内容だってFF14の死者じゃなくてハクスラじゃん、全然違うだろ
何が実際に通ったプレゼン(笑)日付を見てみな(ドヤッ
だよ、氏ねや
0887Anonymous (ワッチョイ 5ad1-8H9x [125.2.87.166])
垢版 |
2020/04/06(月) 09:56:22.71ID:D9g/5ZIx0
>>885
家具や髪型はコンテスト開かれていてるしそこからアイデア拾う事もあるって言われてんだろ
死者はオウガが元ネタだからこの投稿者オリジナルじゃない
で実装内容とこのフォーラム投稿の内容はかなりかけ離れてるのにこれを元に作ったとかいう発言に開発からのソースはあんのかって聞いてんだよ、分かる?
開発からのって聞いてるのに何で違う事ばかり答えるの?バカ?ないならないで良いわ
0888Anonymous (ワッチョイ 2190-2KnE [42.77.118.239])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:11:29.26ID:Br20iFnF0
開発が面白そうと思ったら実装される可能性があるけど、
猫蛇の提案()は素人から見ても面白くないからなw
0890Anonymous (スップ Sdda-g3aV [1.66.99.105])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:54.26ID:s/jQpLupd
DDがフォーラムの投稿を元に作られたと思ってるなら
猫蛇レベルの池沼だろwwwww
スクエニだってチョコボシリーズで不思議のダンジョン作ってたんだから経験もあるんだぞwwww
せいぜい不思議のダンジョンっぽいコンテンツが欲しいって意見、くらいの意味しかねーよwww
0891Anonymous (ワッチョイ 5ad1-8H9x [125.2.87.166])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:31.67ID:D9g/5ZIx0
寧ろ本人からしたらいい迷惑だろ
DDも死者も別ゲーから引っ張ってきた言葉なのにそれを使っただけの全然違うアイデア書いたら
フォーラム投稿が採用された例だ!って読んですらいないバカに祭り上げられちゃってるんだからw
本来このスレって程度の低い4戦をバカにするスレだったのに程度の低い4戦が集団でここに来て愚痴るせいでずっとおかしくなってる
てめーら同類だからな?
0892Anonymous (スププ Sdfa-5OqJ [49.98.64.8])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:55:59.64ID:vXEEs/20d
死者の方は仮称として使っただけだろw
リミテッド時に騒いでた猫蛇と同じ扱いは可哀想すぎる
0893Anonymous (スププ Sdfa-5OqJ [49.98.64.8])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:00:41.32ID:vXEEs/20d
死者や不思議のダンジョンに限らず元から4人用の高難易度コンテンツは要望あったわけだしな
0894Anonymous (ワッチョイ 7181-8H9x [58.12.111.53])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:16:50.53ID:AsUKtQIe0
なんだかしきりにユーザーはコストを考えられる必要はない、って喚いてるけど
考えられる部分は考えたほうが良いよな。
細かいのはそれこそ運営で検討すればいいけど、ユーザーレベルでもそりゃ実現不可能でしょってわかるような夢物語出しても無意味
0895Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:25:34.77ID:Dp38G798p
>>894
そんな制限も不要
お前が夢物語と鼻で笑ったことでも実現できることもある
そういう層別をユーザーが行うことこそユーザー側の「コスト」の無駄
0896Anonymous (ワントンキン MM49-cRdU [122.27.7.4])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:26:15.96ID:L/nFwcFNM
>>894
お前みたいな分かったつもりで分かってないアホは困る
ユーザーレベルで実現不可って思ったことが
実際はコード1行書き換えるだけでできるかもしれない
フォーラムで散々相談してこれなら実装簡単でしょって思ったことが
実際はどうやっても実現不可能かもしれない
0898Anonymous (スップ Sdda-oMdG [1.75.25.78])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:34:26.62ID:DDOs1zS5d
アイテムインベントリなんか、増やしてほしいと言われても
散々コストガーとか無理ですとか言ってたけど、
それでも140まで増やして、更にチョコボかばん、ドレッサーっていう
別の方法でも増やされた

言っても無駄だから言うなって、意見を制限させてたら
これらは無かっただろうからな
0900Anonymous (スプッッ Sdda-LlK+ [1.75.253.93])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:47:39.50ID:nGV8YGyTd
コスト考えないバカはアベノマスクもらって喜んでる知的障害者
0901Anonymous (ワッチョイ 5ad1-8H9x [125.2.87.166])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:50:10.66ID:D9g/5ZIx0
開発者でもねーのにコストがってアホだなw
野球場で選手に何で打たねえんだとかブー垂れてヤジ飛ばしてる脳が劣化したおっさんと同レベル
0902Anonymous (スプッッ Sdda-Hqxw [1.75.242.242])
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:56.11ID:WHzERyxud
>>873こういうのがコスト含め実現性(運営に採用される)を考えるってことなんだが、何が理解できないのか理解に苦しむ
前に猫蛇擁護わいてたけど、やっぱ同じ頭の作りだから共感できるのかね
0903Anonymous (ワッチョイ 21eb-LlK+ [42.125.186.172])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:07:56.05ID:j2KPRL4j0
>>901
安倍政権のコロナ対策に不満ないの?
0904Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:23.16ID:Dp38G798p
コストを考えなくていい
実現性を考えなくていい

別にそう言ってるわけじゃないぞ?
ユーザー同士でコストガを発動することを滑稽と言っているだけ

仮にff14開発予算、人員・体制・スキルマップ、スケジュール、FF14の仕様、レギュレーション等が公開されているなら考慮する意味もあるけど
0906Anonymous (アウアウカー Sa4d-AR6b [182.251.146.63])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:21:50.88ID:H2B6ndmEa
まともにこのゲームやってりゃシステム流用のコピペ誤魔化しコンテンツしか作れないって分かるよ
えふまとアドセンスクリック頼むぞ
0908Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:57.29ID:Dp38G798p
また馬鹿の大好きなコストガ、メモリガで実現は無理と言われていた
アーマリーチェストやインベントリの拡張、リテーナーの追加(有料だけど)が実現してる
0909Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:38.92ID:Dp38G798p
あともしかして誤解されていたらすごく嫌なので明言しておくけど
コストガガイジを否定してはいるけど猫蛇その他のエアプ妄想を是としてるわけではないので
0910Anonymous (スプッッ Sdda-Hqxw [1.75.242.4])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:29:57.84ID:aD7+MLcVd
アベガーはどこにでも湧くな。誰か殺虫剤持ってこいよ

コスト理解できないのは、コストという概念を持ってないキッズだろ。何も分からないからとても難しいものに思えて、コストを考える=この案は予算1人月です!とか言うものだと思ってる
そうじゃなくて、自分の案を通すことを考えたとき、いくつかある要素の1つとしてコストも考えた方が目的果たしやすいということだ

目的「新生エリアでの移動速度が遅くてストレス溜まるのでなんとかしてほしい」
第一希望「新生エリアでもフライングできるようにしてください」
第二希望「それが難しいなら、せめて走行スピードをフライングと同じくらい速くすることはできませんか」

第一希望以外認めないって人は猫蛇みたいに延々同じこと言ってりゃいいが、案が通りやすいの(目的果たしやすい)のはどっちだって話
0912Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:44:06.86ID:Dp38G798p
>>911
サーバーの質や費用はコストじゃないのでしょうか
とういか本件の場合はストレージやネットワークといったIOによるところが大きいと考えるのが自然ですが
現に吉田が実現を渋っていた時は通信量やデータ量を例に出していたからね

この人のレスからも素人のにわかコストガの滑稽さがわかるでしょ
0913Anonymous (スップ Sdda-oMdG [1.75.25.78])
垢版 |
2020/04/06(月) 12:45:45.80ID:DDOs1zS5d
>>911
鯖代が安くなっても要望がなければわざわざ増やさないだろ
だからその要望を許さないとするのはやめろってこと
0914Anonymous (ワッチョイ b673-bVUD [121.111.28.173])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:26:46.60ID:jSH6g2Ye0
>>912
新生の時に紅蓮と同じ性能のサーバーはコストガで使えない
でも4年たったらサーバーの性能も上がるから、コストが下がるってだけだろ?
あんたが何を言いたいのかわからん
0915Anonymous (スップ Sdda-KkH2 [1.75.18.207])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:32:17.28ID:VeAmZ7r4d
>>914
つまりどんだけコストガと言われようが
要望を言い続ける価値はあるってことだな
0917Anonymous (スップ Sdda-KkH2 [1.75.24.78])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:39:16.01ID:hb5/7sA5d
で、その言っても無駄な時ってのはどこでわかるの?
吉田が言ってたとかそういう事?
0918Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:42:59.82ID:Dp38G798p
>>916
だから最初から何度も言ってるけど
お前は14回初の予算や現行ザーバースペック、システム構成、ネットワーク、保守要員、開発要員のスキル、体勢を把握する立場なの?
そうじゃないならコストなんてわかるわけがないだろ

極端な例を出して反論した気になってるバカではないことを祈る
コスト的に無理です、技術的に無理ですと開発が発言してるのに毎日のように要望する、とかな
0920Anonymous (スップ Sdda-KkH2 [1.75.21.20])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:41.49ID:Q/IkdZ6od
猫蛇の妄想と同じ
0921Anonymous (エムゾネ FFfa-6Lk5 [49.106.174.176])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:57:21.40ID:IDaqLD/QF
コストガ否定勢は何でコストガだけ切り取ってるのアホなの?
考えてるのはコスパガなんだよボーケ
面白くねえものに金使うなカス言うとるんだ理解しろ
0923Anonymous (ワッチョイ b673-bVUD [121.111.28.173])
垢版 |
2020/04/06(月) 13:58:38.31ID:jSH6g2Ye0
>>918
極端な話をしてるの君じゃね?
コストが分からないことと、コストがかかることを計算に入れないことは関係がないと俺は思うんだけど
コストばっかり気にするのもキチガイだし、コストを気にしないのもキチガイだと思う
自分が正しいと思い込んでるのよ。大体4戦ってみんなそうだけどな

似たようなガイジだと最近saisuちゃんが面白かった
猫蛇スレで猫蛇擁護するために暴言吐きまくって消されて、開発応援スレでコロナは大変ですがモデレーションをきっちりしてくださいって書いてまた消された
0925Anonymous (スプッッ Sdda-Tl3A [1.79.86.184])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:06:50.33ID:PQdIeeqUd
猫蛇スレは、はっきりと誰もかばう奴が居ないから笑ってしまうな、まあ今までに散々同じ持論を垂れ流してきたツケがどっさり来た感じ
0926Anonymous (ササクッテロ Sp75-kVLW [126.35.84.183])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:17:00.13ID:Dp38G798p
>>923
レスするならちゃんと流れ読んでくれ
頼むわ

コストガを連呼する「ユーザー」をバカにしてはいるけど
コストを考慮しなくていいとは言っていない
コストの考慮が要望を出す際の【必須条件】ではないと言っているだけ
その理由の一つとしてユーザーには開発の体制がわからないからということを挙げている

これで主張の違うところはなくなったね
もうレスしないでいいよ
0927Anonymous (ワッチョイ daba-/I61 [61.114.197.129])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:20.22ID:MhrO6Kl/0
>>916
連呼つっても別に同じユーザーが連呼してるんじゃなくて別のユーザーが要望出してるんじゃねーの?
フォーラムの隅から隅までチェックなんてできないんだから同じ要望くらい出てくるだろ
それに声が多ければ検討するかもしれない
0928Anonymous (ワッチョイ 5ad1-8H9x [125.2.87.166])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:26:25.77ID:D9g/5ZIx0
コストガガイジを否定するとすぐ猫蛇擁護するのかって4戦が突っかかってくるから
いちいち猫蛇を擁護してるわけじゃないって言わなきゃいけないのマジで草でしょ
0929Anonymous (スップ Sdda-KkH2 [1.75.21.111])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:30:55.70ID:JqJs0GMsd
吉田もこういう自治厨4戦に困ってるだろうな
いつかのツールについての発言もあからさまに
ツール使用者じゃなくてツールに関して文句を言う
自治厨正義マンに対してだったし
0930Anonymous (スププ Sdfa-5OqJ [49.98.64.8])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:34:44.09ID:vXEEs/20d
コストガ奴もコストガ否定奴もそろそろスレ違いな事に気付いてください
フォーラム帰って「要望とコストについて」ってスレでも建てて来いや
0932Anonymous (スッップ Sdfa-AfIK [49.98.175.252])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:03:07.90ID:yWdG4UtLd
もう面倒だから全コンテンツにDPSメーター導入してactガーの雑魚に現実見せてやれよ
見ようと思えば見られる今の環境がどれだけ恵まれてるか分かってない
0933Anonymous (ワッチョイ 6da5-CuPJ [222.10.8.20])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:14:09.77ID:xcYZVegR0
ギミック読み上げも使わせてやったらいいよ
いま文句言ってるような奴らってどうせクリアできない灰しかいないから

攻略には圧倒的にVCの方が重要だぞ
0934Anonymous (ワッチョイ aabe-fACB [133.202.223.36])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:15:14.65ID:Z4a9Q80p0
猫蛇が秋山みたいな変な言い訳するようになったな
どうせ中身なんかスカスカだから、無駄に長文で御託を並べるだけだが
0935Anonymous (ワッチョイ 6da5-CuPJ [222.10.8.20])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:18:11.39ID:xcYZVegR0
猫蛇が明日書こうとしてる内容が透けて見える
「雑魚がワンパターンなので飽きました」でしょw
お前が倒してたのはそもそもスライムだぞっと
0936Anonymous (ワッチョイ 6da5-CuPJ [222.10.8.20])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:42:54.71ID:xcYZVegR0
開発者って失敗をなくすのが仕事
スポーツ選手は勝つのが仕事

祖堅やykzwも違和感なく遊べる状態が最高の状態って言ってたやろ
0938Anonymous (ササクッテロラ Sp75-kVLW [126.182.197.83])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:33:16.36ID:Zl9VyMcSp
>>933
クリアできないから灰ですらないんだなあ
悲しいね
0939Anonymous (ワッチョイ ae83-UeIo [119.240.43.171])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:45:54.44ID:x4iAKhnx0
猫蛇の病気がまたでたな、話をそらしてそっちに向かわせる。
そう言うことするから、スレ違いとか訳のわからん話になる。
エウレカ辞めた理由なんか知るかくだらんトリビアだな
0940Anonymous (ササクッテロラ Sp75-kVLW [126.182.197.83])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:56:22.89ID:Zl9VyMcSp
フォーラムビーフ95の4戦って自分がしたい話のときはその話題に執着して
脱線しそうになったらホルムで無理やり引き戻そうとするけど
不利になると速攻で逃げるよな
みんな共通してて草
0941Anonymous (ワッチョイ 05da-SPh5 [118.109.173.69])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:21:30.45ID:hoEwdU0w0
日刊亜空間引用がツールスレに舞い戻ってきた
0942Anonymous (ワッチョイ 6da5-CuPJ [222.10.8.20])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:31:43.57ID:xcYZVegR0
よくスポーツ選手とかが「プラスのイメージを持つ事」を大事にしますよね。
それと同じじゃないですかね。

失敗例も成功例もどっちも大事なのに、多くの人は失敗例しかイメージしないです。
それでは上手く行く方法はなかなか見つけられません。


みなさん過去のゲームに於ける「失敗例」はもう散々イメージしましたよね。
じゃぁ今度は「成功例」をイメージして見て下さい<(_ _)>

-------------------------------------------------------------------
僕がなぜ「エウレカをあっさりと辞めてしまったのか」は、どうやらちゃんと説明した方が良さそうですね。
今日は時間がないので、また後日改めて説明させてもらいます<(_ _)>

↑流石にネタだよね。
これ2分後に言ってることなんだけど
0943Anonymous (ササクッテロラ Sp75-kVLW [126.182.197.83])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:35:43.86ID:Zl9VyMcSp
>>942
大草原不可避wwwwWwwWWw
0945Anonymous (アウアウカー Sa4d-AR6b [182.251.149.197])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:44:57.86ID:Lt4w5Ecwa
相変わらず具体例求められると長文書いて逃げようとする
0947Anonymous (スップ Sdda-P5Sm [1.66.104.33])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:13:28.57ID:DPcTAuAxd
>>946
ツールスレにも昔反対派として書き込んでたけど表示されるならされるでいいよ
駄目なことを駄目としない状態に嫌気がさしてただけで表示されて恥ずかしいようなプレイもしてないし
0948Anonymous (スップ Sdda-P5Sm [1.66.104.33])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:01.27ID:DPcTAuAxd
反対派が総じて下手くそだと思ってるやつは自分の下だと思って安心したいミッドコアでしょ
0950Anonymous (ワッチョイ da6c-5QI3 [27.137.164.72])
垢版 |
2020/04/07(火) 20:20:24.24ID:DRbpKqEt0
まさかFF14のボスをFF11みたく棒立ちバトルにするっていうんじゃないだろうなww

Nekohebi
ちなみにFF11にもフェイスがありますが、11のフェイスは「ほぼ全てのコンテンツに対応」してます。(別にこれはゲームとして珍しい技術ではないけど)
ある方法で「敵側」を作れば、こういう事も可能になるんです。
僕はその方法を概ね知っているので、僕の言っている「バディ×3云々」の方法は、14の小隊やフェイス以上に面白く、かつ適応幅を広く持たせて実装する事が可能です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況