X



トップページFFO
1002コメント266KB
【FF14】固定愚痴スレ 解散39回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ fff3-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:15:04.95ID:Llp+VjjX0

本文の一行目に↓を挿入してください
!extend: checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980お願いします
SLIP表示なしは破棄・乱立禁止

前スレ
【FF14】固定愚痴スレ 解散38回目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1581336154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851Anonymous (ワッチョイ 1960-9WyK)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:43:44.59ID:G8rp1W6r0
初週にクリアするごく一部の人間のさらに上澄みって事だろ?
つまりギミック解析速度が揃えばワールドファースト取れる面子ってことになる、高望みしすぎだな
0852Anonymous (ワッチョイ 92a7-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:08:14.71ID:FABjwAG00
覚醒並に簡単なら初週踏破も多いけど基本的に初週踏破ってだけで十分すぎるからそれ以上を
望むともう激レアやぞ 初週踏破狙いの固定探してますってロドストに流しつつ固定募集をチェックして
回るしかない
0854Anonymous (ワッチョイ f603-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 02:53:57.56ID:bhf9SJDj0
logsの色がいいやつを選べは間違いないってこと今回で学んだわ
色良くてもギミックーがーとか性格がーとか言ってるやつは初週どころか二週目ですらクリアできてないだろ
0856Anonymous (ワッチョイ 1960-9WyK)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:11:11.10ID:G8rp1W6r0
>>854
色がよくても下手はいることはいるが色が悪くて上手い奴はいないんだよな
0857Anonymous (ワッチョイ 9273-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:23:37.80ID:xDs7pAMv0
性格も大事だがクリアできるかどうかの方が100倍重要だからな
0858Anonymous (ワッチョイ f603-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 04:27:52.55ID:bhf9SJDj0
青以下ならギミック上手い性格がいいなんて保証もないしな
紫以上の中で選ぶだけでいいんだよほんと
0859Anonymous (ワッチョイ 1283-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:31:36.60ID:sm3Okudl0
青以下だとギミック理解力とかにも大幅な差があるからな結局下手で頭が弱いから紫オレンジ取れないんだし
DD暴走なんて2パターンどっちも1回ずつやったらもう終わりだけど何回も同じミスするのは青以下
必ず同じ場面で同じスキル回しをしているはずなのに何でミスるのか分からない
0860Anonymous (ワッチョイ 9273-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:37:36.85ID:xDs7pAMv0
どこまで殴れるかギリギリのラインを探ろうとすると同じところで何回か死ぬのは稀に良くある
0861Anonymous (スプッッ Sd69-Q83C)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:41:10.69ID:ELzeXktgd
青は普通に野良なら大当たり枠だから気になるのは緑からだなー
0862Anonymous (ワッチョイ a9b1-cph+)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:43:51.71ID:odlBxykV0
最終的な火力高い人はそういう詰めの意識あって変な所で不自然に死ぬんだろうな
0863Anonymous (アウアウイー Sa39-jNkk)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:57:05.54ID:Ze2WHzjLa
結局焦って変な奴を入れたら後々苦労するのがわかったから集まらなかったら半固定でもいいくらいの覚悟で次は望もう
紫以上しかいらない
0864Anonymous (ワッチョイ b502-Ev7E)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:08:36.41ID:IsQY7su30
logsの色で篩に掛けるのは大前提だろ
その上でギミック理解力あって性格良い奴を選別するんだから
色で文句言うのは前提も出来てないゴミの集まり
攻略の適性で文句言うのは節穴の集まり
募集主であろうがピクミンであろうが同罪
0865Anonymous (ワッチョイ d2cc-noPJ)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:16:57.55ID:f7ewR/tQ0
青以上で性格地雷じゃないなら誰でも良いわ 前の固定でガチのクソ野郎に当たった時は本当辛かった
0866Anonymous (ササクッテロレ Sp79-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:00:46.07ID:fDczr0jPp
灰は火力ない代わりにギミックミスらない、火力ない代わりに性格いいとかいう謎の風潮
火力ない奴は苦労すること多いから心に余裕ない奴多いわ
性格いいならいいで断りにくいから固定募集にこないで
0867Anonymous (アウアウカー Sab1-ly2b)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:24:21.64ID:pOGqNlh4a
>>846
初週オレンジとか募集で見つけるのほぼ無理
前回零式の初週Logsサーチして自分から声かけて1-2人捕まえられるかどうかだわ
0869Anonymous (アウアウカー Sab1-xeIv)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:42:54.13ID:dZavtcxUa
全員オレンジピンクだったけど一部の人間2,3人のギミック理解が遅くて時間かかったな
結局運よ
0870Anonymous (ワッチョイ b51f-V7sp)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:45:43.86ID:Z57HNpI40
逆に装備運がある時にオレンジ、ピンク狙ってるからミスするんじゃないの?
1GCD捨てれない奴らだから
0871Anonymous (ワッチョイ f603-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:59:59.13ID:bhf9SJDj0
初週クリアしてるのオレンジ・ピンクだらけだけど
まだこんなこというやついるんだな・・・
0873Anonymous (ササクッテロレ Sp79-0W9c)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:10:21.47ID:fDczr0jPp
早期固定での青はただの寄生虫
0874Anonymous (ブーイモ MMa6-p8C6)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:33:29.55ID:/w1/gczqM
四層の色で話してる人と1-4の平均で話してる人が混ざってる予感。

三層の紫下位が四層緑ぐらいだから、四層青でも十分当たりだよね。
0875Anonymous (ブーイモ MMa6-p8C6)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:33:33.77ID:/w1/gczqM
四層の色で話してる人と1-4の平均で話してる人が混ざってる予感。

三層の紫下位が四層緑ぐらいだから、四層青でも十分当たりだよね。
0876Anonymous (ササクッテロラ Sp79-hHac)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:36:37.46ID:nsb+tWS3p
過去の履歴書を評価してのオレンジだろ、、
現零式の早期での色だと思ってるやつなんて論外だろw
0877Anonymous (ワッチョイ f603-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:40:22.40ID:bhf9SJDj0
過去の零式に決まってる
覚醒で青が限界のやつなら今回の4層よくて緑で大体は灰
1-4の平均とかそんなの出してるやついるか?このゲーム4層の色だけでいいんだよ
0878Anonymous (ササクッテロラ Sp79-8fIF)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:04:58.07ID:QGwjV5mYp
今回は装備揃ってない時期紫以上(初週〜8週くらい)で装備揃った時期オレンジで初週固定組んだけど、初週ギリでクリアできた。装備揃ってない時期の火力の方が大事。揃った後オレンジなんて早期狙うなら当たり前
0879Anonymous (ワッチョイ 5158-jNkk)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:07:34.87ID:JCfA6Xn00
装備揃ってない時期にクリアしてない奴は軽減意識無さすぎたりするから早期には要らない
0881Anonymous (ワッチョイ 5158-pCNF)
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:24.70ID:cAfZXSwu0
>>877
覚醒ヒラでperf9とか数回叩き出してたhimechan
今回レンジしたけど1〜3までほぼ青だった
0883Anonymous (ワッチョイ 92a7-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 15:45:09.41ID:FABjwAG00
4層で紫以上で安定してる奴はジョブ問わず大事にしろ 1デバフで青 1デスで容易く灰に落ちるから
ギミックの為に1・2GCD止めてる程度で終始ノーミスクリア水準の火力を出してくれるって大事
今度絶も一緒にしようと思ってる面子なら特にだ
0884Anonymous (ワッチョイ a24b-M1Hb)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:28.08ID:CwpnYpxW0
うちは大して色いい固定じゃないけどメレーが竜捨てて侍になってくれたおかげで初週特に苦労しなかったな
竜忍信仰の固定がヒーヒー言ってただけって印象
0885Anonymous (ササクッテロラ Sp79-hHac)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:44:18.53ID:nsb+tWS3p
今回の竜はギミック相性も加えてほんまデバフ
0887Anonymous (ワッチョイ 9273-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:01.78ID:xDs7pAMv0
過去のレイドでもどこか忘れたがサイトの線がデバフになってたよな
0888Anonymous (ササクッテロラ Sp79-hHac)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:16:31.14ID:nsb+tWS3p
そういう意味ではなかったんだけどそれもあるな
0889Anonymous (ワッチョイ 92a7-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:53.93ID:FABjwAG00
極朱雀の傀儡の調べでドラゴンサイト繋いでギミック難易度アップさせドラゴンダイブで穴に吸い込まれていく
リューサンは永遠のネタ
0890Anonymous (ワッチョイ 6982-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:54.56ID:AM98Pj9r0
タンク強攻撃にバリア貼るところってある?
急に死にかけてびびるから厚いバリア貼ったりするんだが
0892Anonymous (スフッ Sd43-bjOE)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:10:54.64ID:Av7uMhnTd
消化固定になってから全く楽しくない。糞どうでもいい雑談とかまじいらねぇ…
0893Anonymous (ブーイモ MM6b-ndDN)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:14:28.94ID:d2s+bQxqM
固定とかただの作業だからそりゃつまらんだろ、野良のカオス味わってこそのレイドよ
0895Anonymous (ササクッテロラ Sp01-kVLW)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:21:54.52ID:eSGRMUOvp
消化固定で色塗り意識する奴がいると地獄
0896Anonymous (ワッチョイ 6582-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 02:21:49.81ID:YQi6xtQc0
>>891
だよなあバフ回しおかしいんだろうな
奴隷ヒラさせられて野良に放ってはいけない面子にDPSさせるし抜けるわ
0897Anonymous
垢版 |
2020/04/01(水) 03:43:09.66
消化で色塗りたい竜とか最悪だな
0898Anonymous (ワッチョイ adbb-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 04:29:32.04ID:H4HV9zCA0
>>886
光の暴走は連環、Wi-Fi、騙しと見事にバフ合わせくるからな
新人の糞の塊みたいな体たらくな仕上がりでGO出した開発が悪い
0899Anonymous (ワッチョイ 034b-pR17)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:12:14.21ID:p5BDZLU50
バーストに合わせて棒立ちになるシナジーに忖度したコンテンツばかりだったのが異常だと思うが
0901Anonymous (ササクッテロル Sp01-YiXu)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:59:43.00ID:DAtzMD3Pp
>>895
消化でlogsアップ禁止にしたら1時間で消化できるようになった
0904Anonymous (ササクッテロラ Sp01-kVLW)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:23:36.37ID:eSGRMUOvp
このスレって2人しかいないよ
0908Anonymous (ワッチョイ 2311-GeW4)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:16:29.38ID:DN7iOiK30
>>901それ低火力来そうだけどどうなの
0909Anonymous (スッップ Sd43-lsl5)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:17:02.53ID:m/1TmEMOd
固定の話だろ
0910Anonymous (ワッチョイ 85bf-YiXu)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:05:50.25ID:xTCCdfdY0
>>908
全員紫〜オレンジの固定だけど、何回言っても消化で火力詰める奴が出てくる。バリア薄くなるヒーラーとかギリギリ粘る近接とか。火力は余裕だからlogsのアップ無し、薬無しでOKにした。1層で3滅くらいするけどね
0911Anonymous (ワッチョイ 2d73-AHN4)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:36:37.25ID:LNYgO0pN0
バイクの音を屁と勘違いしてテーブルふいた音で煽っちゃったり、あ〜!アウアウアーがオナラした〜!って書き込んじゃう
ガチの池沼がいる固定ってやっぱ多いんか?
0912Anonymous (バッミングク MMab-HZyd)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:42:19.01ID:vpDOrDB9M
絶固定作るか悩んでるんだが本当に女は来て欲しくない
募集の概要に男性だけって書いたら地雷っぽく見えるかな
0913Anonymous (スッップ Sd43-lsl5)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:46:49.61ID:m/1TmEMOd
特に書く必要はないんじゃね
面接して女だったら適当な理由つけて切ればいいじゃん
0914Anonymous (ササクッテロル Sp01-kVLW)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:52:09.76ID:mF+KHP7+p
男性のみ募集結構あるし別にいいんじゃね
0915Anonymous (スプッッ Sd03-D5dz)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:55:21.44ID:9Z8AekSzd
メンバー誰もlogsやact話しないから火力聞きたくても聞きにくいPS4民
最低限の火力出せてるかどうかは気になるわ
0916Anonymous (ワッチョイ 9bc0-67Vd)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:58:09.02ID:LXnx8xCW0
医者の世界も女性は楽な眼科と皮膚科ばっかなりやがるから
医学部入試の時点で点数激減させて意図的に数減らしてたし
致し方無いと思う

灰色Perfの9割が女だよ
0917Anonymous (ワッチョイ 9bc0-67Vd)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:27:07.01ID:LXnx8xCW0
女をVC固定にいれることで生じる問題一覧

・女さんと直結したいメンバーが発生
・女さんと直結したいメンバー2〜3人で女さんを取り合い始める
・取り合いに負けたメンバーが脱退する。捨て台詞は「俺のほうが先に目を付けていたのにあいつが横から」
・直結成功メンバーが露骨に女さんに劇甘になる(姫ちゃんはヒラで大変だからPerf10でも問題ない、俺達が頑張ろう、等)
・広告クリックおねがいします
0923Anonymous (ササクッテロラ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:45:01.86ID:Jug64fihp
自称腐女子のめんどくさいおばさんが食いつくやつじゃん
0924Anonymous (アウアウウー Sae9-GeW4)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:45.13ID:xYJ836oMa
>>910まじか
うちも禁止なのに低火力が居るのはなんでなのww
面接がアドセンスクリック甘かったのかな
0925Anonymous (スプッッ Sd03-rgDk)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:30.89ID:HF17C7sRd
lb入れたのにタイミング悪いって固定のメンバーに怒られたお ; ;
でも近接dpsさんがlb入れさせる方が悪い あのタイミングで落ちてたらどの道ギミックはこなせなかったってフォローしてくれたお ; ;
言い返せない自分とlbのタイミングが悪い自分 両方が嫌いだお ; ;
0927Anonymous (ワッチョイ 1b73-CuPJ)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:40.47ID:LiZoc7170
泥棒が自分を容疑者から外す方法は誰かを泥棒呼ばわりすることなんだよなぁ
0928Anonymous (スプッッ Sd03-rgDk)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:44:10.70ID:HF17C7sRd
>>926
そんなの書けるわけねーだろ… 固定の愚痴なんて書いたら何されるかわかったもんじゃない
もう武器取ったから抜けたいお〜 ; ;
0929Anonymous (ワッチョイ 9bc0-67Vd)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:27.21ID:LXnx8xCW0
武器とったから抜ける!は取り逃げ重罪ハゲルガ案件だぞ
ワーストケースだと8週は継続する義務が生じる(全員分の武器が取れるまで)
0930Anonymous (ワッチョイ 2306-HoMy)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:54:15.00ID:w5hzTPgP0
>>925
3回ぐらいよみなおしたけどどのLBの話かわかんね
近接LBならタイミング悪けりゃ床ペロするし
ヒラLBでも使ったって事?
それか近接LB腐らせ過ぎてゲージ1本は無駄にしたってこと?
0931Anonymous (ワッチョイ e5b1-S2nm)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:09:42.41ID:urK7sSt00
彼氏募集って書いておけば良いんじゃね?
0932Anonymous (ワッチョイ 2373-/I61)
垢版 |
2020/04/02(木) 00:26:33.22ID:DOKpks0i0
凄いくだらない愚痴なんだけど話の話題が野良叩きしかない奴が固定に居てゲンナリするわ
ff14配信とかもそんなんばっかだしこのゲーム客層悪すぎだろ
馬鳥しね
0934Anonymous (ワッチョイ 85bf-YiXu)
垢版 |
2020/04/02(木) 01:39:59.63ID:8286/ivV0
>>932
まともなリーダーなら野良の悪口やめようとか、ひどい奴除名とかするけどな。リーダーに野良の悪口は不快だと言って改善されなきゃ抜けた方がいいよ
0935Anonymous (ワッチョイ b5b1-uUuo)
垢版 |
2020/04/02(木) 03:03:54.32ID:nvwPlRVx0
悪口を言っていいのはフェーズ詐欺奴だけ
0936Anonymous (ワッチョイ 257e-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:44:42.40ID:5aSd0bgU0
固定ぬけてスッキリした
タンクの癖にDPSが殴れない時間を作ったり何においても自分優先で相方タンクに雑用押し付けまくる自己中だったわ
そりゃそんな性格だから周りから人いなくなるわw
0937Anonymous (アウアウカー Saf1-sfgL)
垢版 |
2020/04/02(木) 09:51:12.22ID:HWNGkny4a
野良で散々クソプされた後に固定の健常メンツでプレイすると別ゲーかと思うくらい快適だからしゃーない
0938Anonymous (ワッチョイ 4bc0-CuPJ)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:02:29.28ID:pbMB6mQ+0
固定だと乱立マクロと改変マクロに晒されず常に一定のやり方で出来るってのもデカいんだよな
0939Anonymous (ソラノイロ MMf9-8H9x)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:40:36.66ID:RlgiMkOoM
このブログの人ここに書いてくれないかなあ

ttp://eorzealife.com/
0941Anonymous (スプッッ Sd03-SPh5)
垢版 |
2020/04/02(木) 10:48:49.10ID:qXdAuvusd
怪奇文書すぎる
読む奴のこと考えて
0943Anonymous (ササクッテロ Sp01-kVLW)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:12:27.15ID:k6AmLzoXp
ゲイとか性マイノリティに偏見とかは特にないけど
こういうの見るとおかしい奴が多いと思う人がいるのも頷けるな…
0944Anonymous (ワッチョイ 6582-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:37.13ID:ErmdE+HO0
>>936
タンクって無駄にプライド高くて偉そうだよな
タンクは装備少し弱くてもいいからwつって新式すら作ってないのにみんな火力出そうとか言い出すし
DPSはそんなに攻撃避けなくてもいいwって言いながらそいつがDPSやったら死にまくってたり要介護で呆れる
0945Anonymous (ササクッテロ Sp01-kVLW)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:44.62ID:k6AmLzoXp
>>944
プライドの意味を知らなそう
0948Anonymous (ササクッテロ Sp01-kVLW)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:19.56ID:k6AmLzoXp
>>947
寒すぎ
今時そういうボケはマイナス印象となることが多いから気をつけたほうがいいよ
0950Anonymous (ササクッテロレ Sp01-q/Tg)
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:14.41ID:4fJzdB6bp
>>939
なんだこいつ?竜だけLB硬直長いとか妄想全開すぎだろwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況