X



トップページFFO
1002コメント331KB
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スプッッ Sd3f-kgJS)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:03:46.24ID:xKgnKqF3d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣FF14 Online Wiki http://ff14wiki.info/
┗エオルゼアダイアローグ https://www57.atwiki.jp/nikuq-niuniu/

次スレは>>960が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事

前スレ
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1578064975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003Anonymous (スプッッ Sdff-kgJS)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:13:41.79ID:xKgnKqF3d
捕手
0007Anonymous (スプッッ Sdff-kgJS)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:15:07.27ID:xKgnKqF3d
胸ないだろ
0010Anonymous (スプッッ Sdff-bY0d)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:23:31.35ID:dLEN4C1Id
アリゼ―たんの陰核、アリゼ―たんの膣口、アリゼ―たんのしょ・う・い・ん・しん・!
0016Anonymous (スプッッ Sdff-kgJS)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:48:00.20ID:xKgnKqF3d
保守
0022Anonymous (ワッチョイ 5f73-Ost2)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:49:51.31ID:CjQ+/Xay0
アリゼーってそもそも恋愛とか興味なさそう
誰かを好きっていう描写も特にないし未婚で終わりそう
0023Anonymous (ワッチョイ c739-D7No)
垢版 |
2020/01/25(土) 07:53:39.42ID:f/EgCpM00
シスコンネタ以外の例えばマトーヤ姉さんあたりで恋愛ものが欲しいな〜
坊やの基準が知りたいw
0024Anonymous (ワッチョイ 7fc0-8qBj)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:11:36.53ID:nFxrdi010
すまん、なんとなくフォルタン家入ったらこんなクエあったんだが知らなかったの俺だけ?
https://i.imgur.com/AGlGqrS.jpg
でも外からじゃクエマーク表示されないから今まで気づかなくてもおかしくないよね
あと馬鳥は死んで
0025Anonymous (アウアウカー Sa5b-3w8K)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:00:46.81ID:j/hefmoAa
蒼天の頃のやつですね
0027Anonymous (ワッチョイ df56-D7No)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:33.46ID:NTqqH2G00
世界観に詳しくなりたかったらトリプルトライアドのカードもコンプするんだな!
人型キャラは台詞しかないけどw
0030Anonymous (ワッチョイ 5f75-9VUD)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:14:05.49ID:9urtsDaU0
実装される前から入れる入れるって宣伝してたけど、後発組だと気付かないだろうなこれ。
0032Anonymous (ワッチョイ c7b1-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:47.62ID:cG7mo+XC0
>>22
可能性があるとすればエスティニアンがアルフィノと間違えてその結果
兄さまと男を取り合うベタな展開もあるが
アリゼー嫁勢がフォーラムで爆発するからヒカセンスキスキでいいと思うぞ
0035Anonymous (アウアウカー Sa5b-3w8K)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:46:58.40ID:j/hefmoAa
デカパン
0036Anonymous
垢版 |
2020/01/26(日) 01:09:36.57
シェー!
0040Anonymous (ワッチョイ 7f6e-ZFKi)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:11:22.08ID:VAmgsLTy0
ララフェルじゃん
0042Anonymous (オッペケ Sr7b-5l73)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:37.61ID:xxHX9r92r
蒼天やり直してるけどグランコスモの主とマトーヤ(婆)なんか似てるな
第一世界ももうちょっとキャラ掘り下げてくれるといいんだけど
0043Anonymous (ワッチョイ c7b1-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:24:21.93ID:wLRQAl8F0
第一世界の登場人物が誰のハイデリンキック食らったかの話?
だれかさんが妄想だの馬鳥いうだけになるぞ?
0047Anonymous (ワッチョイ c7b1-9rwV)
垢版 |
2020/01/27(月) 03:37:19.62ID:z7/FVxVK0
サブでナマズオクエの前提クエやってたらさ、ヤンサの帝国拠点カストルムフルーミニス、
帝国兵きれいさっぱりいなくなってて野犬しかいねえんだけど
エオルゼアの帝国拠点もこんなかんじでいいんでないの?紅蓮クリアしてない人がきたらキッチリいるんだろ?
0048Anonymous (ワッチョイ a71f-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 04:04:22.39ID:DgB78qmz0
>>47
新生エリアはモブハンやGC手帳が足引っ張ってるんじゃよ
0050Anonymous (ワッチョイ 7fc0-8qBj)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:25:20.22ID:rqsQUO6m0
>>48の言ってる部分に加え、帝国兵がいなくなるとZWクエも進行できなくなる
「対象の敵変えればいいじゃん」って?
「手配書作るのにけっこうな手間がかかってるので今さら変更は無理」って吉田が当時から言ってる
0051Anonymous (ワッチョイ 2773-3C30)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:35:29.74ID:+ZH8fw420
>>45
わけの分からんことを自信満々に言い続けるって部分じゃ似てるな
ただ場所的に、そして能力的に近いのは尊角じゃなかろか
つまりあのアウラはカヌ・エ・センナ
0054Anonymous (アウアウカー Sa5b-HRkc)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:15:34.18ID:phVC0Xe3a
>>51
アウラの角は耳だから、角尊の角は精霊の声を聞き取る専用の耳って事か
0055Anonymous (ササクッテロラ Sp7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:21.29ID:sE3tza8sp
そういえば角尊ってほとんど掘り下げられてないよな
赤ん坊の頃に幻術ギルドに里子に出される出世頭程度で
設定本とかでは由来とかスミやんはじめ長寿の秘訣とか説明あったりするん?
0056Anonymous (アウアウウー Sa4b-dry8)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:10.93ID:5U5ukEiha
直接的には書いてないが精霊に遺伝子操作されて作られたっぽいフシがある
精霊の言葉を人に伝える仲介人として
0060Anonymous (ワッチョイ c7ae-xYVW)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:36:51.15ID:Y30gGBvU0
やらなきゃかどそん
0061Anonymous (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:03:27.47ID:2axPSHima
サブ育てて初めてつのみことって読むんだと知ったわ。グリダニアスタート以外だとわからんのかいな?
どったかで声かルビ付でも出る?
0064Anonymous (ワッチョイ 5ff1-AtqP)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:09:35.43ID:m0EK29w/0
カヌエが角尊なのは知ってるのに他の角尊みたいに歳取ってなくてまだアラサー(見た目と年齢ほぼイコール)なのは知らなくてババアババア言ってる人見ると切なくなるよね
まあ17〜ハタチ超えたら全部ババア教の人なのかもしれんが
このサイトはスピードとドリームパウダーを販売しています
0066Anonymous (ワッチョイ 5f73-Ost2)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:11:18.54ID:VcoC+Pfr0
幻術クエに出てくるカヌエの妹かわいいよな
おっぱいもそんなに小さくないしパンツは白だし
仲良くなってスカートに顔突っ込めるような関係になりたい
0070Anonymous (オッペケ Sr7b-/2Qn)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:57:03.14ID:Kq35+6XJr
新生のOPムービーだと可愛いけどゲーム内はブス
0072Anonymous (ワッチョイ 7fc0-8qBj)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:21:44.68ID:rqsQUO6m0
角尊ってみんな子供っぽい姿なのにカヌエだけ明らかにオバs……
0076Anonymous (ワッチョイ 4758-klkx)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:20:05.88ID:hpjtrF+W0
>>66
あの服で胸の大きさなんてよくわかるなw
0083Anonymous (スップ Sd7f-mMwP)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:52.71ID:7DbkgrAjd
エメトセルクが人気投票で上位だったけど、
シナリオで出番増えるんだろうか
0085Anonymous (ワッチョイ df56-3C30)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:58:47.97ID:zUa/6+560
残留思念とかで死んでるキャラ結構普通に出てくるし喋るゲームだから
出そうと思えば出せるだろう
0086Anonymous (スッップ Sd7f-Pa1e)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:32:34.04ID:kbPGrIbgd
エメちゃんはゾディアークが強化して再利用するんじゃない
それか本性露にしたハイデリンの尖兵と化して魂分割されクローン体複数に入れらるとか
0089Anonymous (ワッチョイ df56-3C30)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:44:41.17ID:zUa/6+560
召喚クエの名前忘れたけど魔導書みたいに
「生前に作っておいたアイテムに自我を持たせて喋らせる」とかもいけるから
「エメトセルクの知識を伝える」メッセンジャーとしての復活はどうとでもなる

ハイデリン側の古代人はともかく、ハイデリンも別に悪ではないというか
元々ゾディと一つだったのが闇の力が増幅して異変が起きて〜って
古代人が進化の行きつく先まで行って長く停滞してたせいでバランス崩れたのか?って思っても
あの世界だと停滞=光だから停滞したから闇が増幅した、とはならないはずなんだよな
0091Anonymous (ワッチョイ 2773-3C30)
垢版 |
2020/01/28(火) 06:57:26.56ID:3HWpZ1Dy0
召喚クエのアレはいわゆる知識だけの使い魔だったはず
自分のコピー的な方はアラグの丸いやつだから、妙に技術を蔑んでるアシエンsは手出ししてないんじゃないかなぁ
天才技術者アモンや死者蘇生すら放置してたしね

それよりもフル魂のエメやんがエーテルの海に帰れるのかが気になる
1/14の第一世界だと問題起きそうだけどなー
0092Anonymous (ワッチョイ 7f96-pLQ2)
垢版 |
2020/01/28(火) 07:58:47.43ID:mylaV05o0
帰ってるんじゃないの?今までのオリジナルアシエンも特に騒がれてなかったから
そして分割されて転生組みみたい超に絶劣化してさらにストーリー上いつか復活して
アシエンを狩る者にあっさり狩られるかませ雑魚になる
0093Anonymous (アウアウウー Sa4b-Mn0b)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:08:10.12ID:UVbavhp8a
>>79
キャラクリコンテストでTwitterで一番リツイートされてるやつはテンプレ顔として入れることになってた
一番リツイートされたのがこれだった
流石にヤバイだろとコーエーに来てる他のスクエニP経由で吉田に連絡したら別にいいっすよ 採用
0094Anonymous (ワッチョイ df56-3C30)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:03:40.93ID:zUa/6+560
>>91
理屈は何でもいいんだよ
自分の知識を入れておいた何かを作っておいておいたって設定にすれば
エメトセルクの知識をユーザーに語らせる何かは今後も出せるって話なんだから
0096Anonymous (ワッチョイ 7fc0-8qBj)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:33:46.24ID:fHaNzD7A0
また死人を再登場させろとかいうバカが湧いてるのか
そんなことをすれば死が陳腐なものになるだけとなぜ分からん……
オルシュファンの時もそうだったが、まんさんてほんと頭悪いな
0098Anonymous (ワッチョイ 7fc0-8qBj)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:26.59ID:fHaNzD7A0
なんで自分にレスされたと思ったの?
アンカーないと分からんのか……
0100Anonymous (アウアウカー Sa5b-HRkc)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:10.42ID:PATaqV2Aa
そうか?仲間の死は儀式として重要だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況