X



トップページFFO
1002コメント256KB

【漆黒FF14】槍術士・竜騎士スレ【part128】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ d3b1-WbXf [126.145.246.149])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:15:28.67ID:LNn+0VNT0

次スレは>>980が立てること

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい

※前スレ
【漆黒FF14】槍術士・竜騎士スレ 【part126】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1563756722/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【漆黒FF14】槍術士・竜騎士スレ【part127】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1567543141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0514Anonymous (ワッチョイ 8dfb-bRzh [120.75.106.18])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:14:18.85ID:p6tPZlyy0
カード貰えずクロポジされずLB奴隷だなんてオメェら悔しくねえんか?
0515Anonymous (ワッチョイ 8558-i6pf [14.11.2.64])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:14:35.93ID:MoIl0YoH0
>>503
それ竜云々じゃなくて君個人の態度が一番の問題なんじゃ
0518Anonymous (ワッチョイ 8b0c-opce [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/21(金) 19:21:38.81ID:HaeZGc/Q0
零式極やってる人数なら
侍竜忍モの順
モが圧倒的に少ない
0519Anonymous (ワッチョイ 8b0c-opce [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/21(金) 20:11:12.96ID:HaeZGc/Q0
>>487
りゅーさん弱すぎ
ネタにされるのもムカつくし次強化入らなかったらさすがに槍置くわ
0521Anonymous (ワッチョイ a311-QMZk [203.165.117.18])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:50:58.82ID:cByxgqns0
極WoLのフリーズでジャンプ系使っちゃうと凍結確定になるのがな
0522Anonymous (ワッチョイ 25b1-QSwI [126.75.143.102])
垢版 |
2020/08/22(土) 17:56:47.92ID:nLzFs2lo0
アドセンスクリックお願いします
最近竜始めたんだが、距離とらされるギミックってコンボ止めて範囲で攻撃してた方がいいんか?
タロンは論外な気はしてるのだが
アドセンスクリックお願いします
0524Anonymous (スッップ Sd43-hOux [49.98.142.199])
垢版 |
2020/08/22(土) 20:01:15.11ID:zbvv+AZnd
>>521
ピョンピョンは許されるのに竜さんのジャンプは許されないの不服だ
0527Anonymous (ワッチョイ 8b0c-Is5t [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/23(日) 16:53:37.92ID:0Fdd7Nc60
投稿者のさじ加減だろ
IDでも竜は最弱だぞ
0528Anonymous (ササクッテロ Spb1-Is5t [126.35.84.179])
垢版 |
2020/08/23(日) 17:41:54.02ID:sgCWVMzep
ジャンプ系は理不尽なの多いよな
この前の二層初めてやったときは流石に笑った
極ウォルも謎
0529Anonymous (ササクッテロ Spb1-Is5t [126.35.84.179])
垢版 |
2020/08/23(日) 18:53:38.66ID:sgCWVMzep
最近竜騎士だと他の人達が自分よりdps高いと嬉しくなるというかホッとする
0530Anonymous (ワッチョイ 2311-Is5t [27.137.15.51])
垢版 |
2020/08/23(日) 20:36:57.13ID:5Ayu63j50
イルーシブチャージアクションにしてほしいなぁ
0531Anonymous (ワッチョイ c586-3YqJ [180.23.163.228])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:34:20.80ID:DpAha1KA0
ゲイルナースト2個同時に1GCD間に挟んだりしてるんだけどSS高くなるとここら辺が食い込みやすくなって嫌なんだよな
手とか指の最終にSSついてるのほんと嫌・・・
デフォルトだと380だっけ?
それからSS変化しないほうがまったりゆっくり殴れるから好き
0532Anonymous (ワッチョイ 15f8-Is5t [92.202.184.132])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:07:28.97ID:wGKzk0M+0
>>531
手はエデン手には付いてないけど奇譚にはついてたっけ?指はエデン指外すのは難しいけど、どうしても嫌なら奇譚強化前で試してみれば?それでも早く感じるならhud見直すのもありかと
0534Anonymous (オイコラミネオ MMe1-g4DD [150.66.69.87])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:41:00.39ID:LnzkFr7FM
移行のゲイルミスると紅くなれない
極WOLだとタンクが雑魚を東西に引っ張るタイミングで背面(北方向)からゲイル入れようとすると軸がズレてるのかよく外す気がする
0535Anonymous (ワッチョイ 8558-Dag0 [14.8.97.160])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:06:38.97ID:K/UyDEkT0
最弱竜さんまとめられてて草
しかもコメント500+ついてて白目
強化フラグ立ったな震えて待て(フラグ
0537Anonymous (ワッチョイ 8b0c-Is5t [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/24(月) 18:25:30.65ID:asvmzsXi0
>>535
侍「竜は簡単だから弱くていい!侍は難しいから強いんだ」
コメ欄必死すぎて草
0538Anonymous (スッップ Sd43-hOux [49.98.140.188])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:42:05.40ID:QGOIvJvYd
侍みたいな面倒なことやらされるなら今のままで良いよ
0539Anonymous (ワッチョイ c586-3YqJ [180.23.163.228])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:34:18.66ID:2PLyUNA90
竜って前半いくら出せばオレンジラインなん?
以前に一度だけ18500は出たことあるんだけどそれ以来一切でなくなった(´・ω・`)
17000ですら稀・・・
ほとんど16000台、ギミックによっては15000台もある・・・
0540Anonymous (ワッチョイ 4dbc-OMoA [180.47.166.90])
垢版 |
2020/08/26(水) 03:17:59.51ID:GsWfkGbU0
クリティカル運ゲーだと気付いてから色塗るのやめたわ
運よければオレンジ
悪ければギリ紫まで落ちる
0541Anonymous (ワッチョイ dd76-u5JS [220.105.232.113])
垢版 |
2020/08/26(水) 04:20:27.82ID:6kc1VGEE0
現行の竜騎士、火力的な不満とかコンテンツによってジャンプ打てないっていう不満はめっちゃあるけど
それを表に出そうかと思ってフォーラム覗いたらオリジナルスキルの発表場所になってて気持ち悪くなったわ……
今のフォーラムってあんなんなの……
0543Anonymous (ワッチョイ ddf8-nUCc [92.202.184.132])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:25:01.25ID:/Pn5C2850
ジャンプできないのは流石に酷いよな
0544Anonymous (ワッチョイ eb0c-nUCc [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:31:09.91ID:s1JRxlou0
我らがマイアキが侍との比較動画上げてとけど控え目に言って最弱ですねありがとうございます
0545Anonymous (ワッチョイ ddf8-nUCc [92.202.184.132])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:34:23.80ID:/Pn5C2850
とりあえず木人を刀で斬るのが日課に追加された
0546Anonymous (ワッチョイ 85d8-u5JS [160.86.8.22])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:36:50.99ID:4OxiLIr80
実装当初は侍 赤=スキル回しが苦手な人向けだったのにな
ここの開発はめんどくさくしないと死んじゃう病気なのか?
0547Anonymous (ワッチョイ e3f3-UMAN [219.100.133.159])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:24:29.17ID:rqSmaJh10
漆黒出る前は正統進化とか言われてたのに何処で道を誤ったんだ…
0549Anonymous (ワッチョイ 0d58-JI6e [14.8.97.160])
垢版 |
2020/08/27(木) 17:48:47.67ID:qEPQJfk70
最強侍からD1盗み続けた罰やろな
吉田もバトル班も当然見てるでしょうしアレやめないと強化こないと思う
0550Anonymous (ワッチョイ 2db1-Ze/q [126.21.224.251])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:40:10.64ID:y1npfF/u0
極WoLでリキャ毎にランスチャージ使ってると大体雑魚フェーズの終わりくらいに返ってくるけど
これ使う?後半開始までずらす?
いっそリタニーまで残す??
0553Anonymous (ワッチョイ eb0c-nUCc [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/28(金) 13:51:22.77ID:5Tfl0BIo0
弱すぎて竜やめたわ
なんで橙出して糞下手な侍に負けてんじゃ
0554Anonymous (スッップ Sd03-UMAN [49.98.138.21])
垢版 |
2020/08/28(金) 14:01:52.38ID:T6tYqxw8d
竜弱いのなんて5.2からわかってたのになんで今更騒いでんの馬鳥さん…
0555Anonymous (ワッチョイ dd11-Ww4z [220.152.8.125])
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:42.22ID:w7jTuLPr0
侍のフィードバック、召喚のフィードバックを受けて調整してたら他のジョブ置き去りになっちゃいました、てへ
これが漆黒バトルチームの恐るべき能力だぞ
0557Anonymous (ワッチョイ dd76-u5JS [220.105.232.113])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:47.30ID:GVCgyRox0
まあ、弱くなるのは別に次数値弄ってねでいいんだけど
共鳴2層みたいなジャンプさせてくれない系のギミック入れたいのなら
ジャンプの仕様を変えてとしか言えないので真剣に考えて欲しい
0559Anonymous (ワッチョイ 4d86-tgb2 [180.23.163.228])
垢版 |
2020/08/28(金) 23:27:20.02ID:XFlsXKJm0
最終装備にSSついちゃってるから弱いんじゃないかな?
クリティカル3800
意志力1400
ダイレクトヒット2800
SS720

これの振り分けが弱すぎる気がする。
意志力2000くらいまで上げると今度はDHが犠牲になってDH2200まで下がるし・・・
0560Anonymous (ワッチョイ eb0c-nUCc [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/29(土) 00:14:04.33ID:k25uCztc0
モンクの改修で忙しくて人口多い竜なんてかまってる暇ないだろ
5.4も最弱だよ残念だったな
0561Anonymous (ワッチョイ 0d58-JI6e [14.8.97.160])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:21:23.88ID:JJwscgXO0
モンク人口が竜人口を上回るまで竜に強化はないと思え
何をすべきかはわかってんな
0562Anonymous (ワッチョイ 85d8-u5JS [160.86.8.22])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:57:39.90ID:iGpxbj9W0
ずっと美味しい目を見てきたんだから1年くらいだまってりゃいいんだ
ピュアDPSはゴミといわれて迫害されてきた侍を僻む資格はない
0563Anonymous (オッペケ Sr99-SWIv [126.255.179.93])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:20:45.43ID:I5FToSZ/r
あまりにもゴミすぎて修正なり仕様変更なり何とかして欲しいけど運営に嫌われてるは草
紅蓮の確定枠時代忘れたん?侍は嫌われてたけど急に好かれたんか?
現状を変えて欲しいのはわかるけどめちゃめちゃなこと言うなや
0564Anonymous (スップ Sdc3-dtPr [1.72.5.253])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:35:23.34ID:X2PP6NJpd
竜は5.0始まってタダでさえ強かったのにそこからディセム延長とか来たからなぁ
侍さんは照英とかほったらかしだったしまぁ当然の流れでしょ
0567Anonymous (ワッチョイ c558-yRqa [106.73.73.34])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:44:22.65ID:G264jV2e0
>>562
僻むどころか近接の地位を守るためには侍がこれぐらい強くないと寧ろだめだろってまともな奴は思ってるでしょw
問題は侍に合わせて調整するなら今の竜はちょっと弱すぎるってだけ。
0568Anonymous (ワッチョイ eb0c-nUCc [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:15:34.38ID:k25uCztc0
まあ近接二枠欲しいなら忍モ竜は今の侍以上にしないとダメだわな、赤召のが火力あるし蘇生あるしで近接2入れるメリットがなくなっている
0569Anonymous (ワッチョイ eb0c-nUCc [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:16:16.95ID:k25uCztc0
お侍さんも近接2枠確保しないとlb奴隷になるぞ
0573Anonymous (ワッチョイ eb0c-nUCc [121.81.15.57])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:28:55.63ID:fYH2OWXu0
むしろフォーラムよりまとめ参考にしてるまである
0574Anonymous (ワッチョイ 0d58-JI6e [14.8.97.160])
垢版 |
2020/08/30(日) 04:45:55.90ID:HuVzG2RH0
数人しかいないこのスレ
キチガイ4戦しか見なくなったフォーラム
速報で640コメ、馬鳥半日で120コメのまとめ

開発がどれを参考にするかは明白

なお竜はまだモンクの2倍以上人口がいるのでこのままだと強化どころか弱体が待ってる
とにかく竜に触るなモンクでタチノにいけ
0575Anonymous (ワッチョイ 7b79-Rexm [39.110.121.228])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:05:31.70ID:In212Rqt0
覚醒あたりで竜の謎強化とか言ってるコメントばっかだったからな
使ってねーやつほど数字見ないで適当なことしか言わんで弱体しろとか言い始めるしまとめのジョブ調整関連の記事コメントは9割ゴミだわ
0580Anonymous (ワッチョイ cb0c-Zh5B [121.81.15.57])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:05:43.37ID:1VwaZgi90
近接じゃなくて竜騎士だけだろ
マイスター竜神AKITO
0581Anonymous (ワッチョイ 23f3-wLSs [219.100.133.159])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:07:47.83ID:3oUQG0UZ0
灰うららはライトの神なだけ
0584Anonymous (ワッチョイ 9558-c51D [14.11.2.64])
垢版 |
2020/09/02(水) 16:19:59.59ID:pmpsk9MV0
単に灰うららに周りが合わせてやってるんだろ
0587Anonymous (スププ Sd43-l6Vx [49.96.5.208])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:10:29.00ID:BtBjDuzAd
https://ja.fflogs.com/reports/zPkfAvLd6brwTD8M#fight=21&;type=damage-done
10月24日のデータ灰うらら6150.2
ほぼ同じ時期である10月20日の詩人6149.6がperf9
竜いないからって意見も当時あったけどディセム分足して桃分減らした暫定の数値でも灰色だった
0588Anonymous
垢版 |
2020/09/02(水) 20:18:35.79
クリアできてるならいいやろ
0591Anonymous (ワッチョイ 9558-th+2 [14.8.97.160])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:42:22.59ID:fEha1rVm0
>>589
知ってか知らずか事実に反して神とか言ってしまったのはお前なんだから
素直にごめんなさいしなさい
0594Anonymous (ワッチョイ 9d1d-wLSs [114.150.11.225])
垢版 |
2020/09/03(木) 14:11:57.40ID:uehTDyp40
青程度でレンジの神は流石に失笑もんだぞ
0595Anonymous (ワッチョイ ad58-biH0 [106.73.73.34])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:44:56.19ID:76O6h0lY0
lokiも灰うららもアキトも一応ああやって動画出して後発の助けにはなってるだろうし多少はね...
アキトも一時期最適解のスキル回しつってgcd間に3つ挟んでtop層にめっちゃ馬鹿にされてたけど今はかなり上手になったって褒められてたで。
0597Anonymous (ワッチョイ a576-vnqX [220.105.232.113])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:13:45.21ID:sYJ0rxxt0
ぶっちゃけここでマウントとっても292の時にイキってた輩にしかならないから意味ないぞ
上の二人は絶終わってるみたいだし必要分のことしてるんでしょ
0603Anonymous (ワッチョイ 9386-CF1z [221.191.140.108])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:46:06.55ID:BmppEdUf0
クリダイ優先してたら意志力1500くらいなっちゃってるんだけどダイレクト抑えて意志力2000くらいまで上げた方がいいん?
なんか最大ダメが以前より気持ちいい82000!!とか出ないんだよな。7万代ですら稀に・・・
クリティカル3800もいらないかこれ。
IL500なる前のクリ3000ちょいの意志力も2300くらいあった時の方がなんか強いダメよく出てたイメージなんやけど
0605Anonymous (スププ Sd33-NKas [49.96.4.181])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:31:27.55ID:hlw20D5od
ハルウララ、BAの動画でチェッキーいじってるけど、こいつら仲良いの?公式コミュニティーイベントで知り合ってるとか?
0607Anonymous (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.128.192.119])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:38:52.21ID:H84DDHn0a
バトルリタニーにドラゴンアイ付与でもあったらいいのになー
そうすれば、開幕バーストから紅の竜血状態になれたり、IDでもすぐにナースで殲滅できるのに
まあ、ただ火力上がりすぎるかもしれないから、次のパッチであったらいいのにな
0609Anonymous (ワッチョイ 8b53-pVuC [153.199.214.147])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:39:10.16ID:bCBktbFf0
ドラゴンダイブの説明で『火属性』範囲攻撃ってあるけど火属性って意味ないよね?
属性攻撃ないのに違和感あるしなんなら逆になにか意味あるのかなって思っちゃうけど
0612Anonymous (ワッチョイ 8b6e-XaM8 [153.191.14.3])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:50:34.73ID:BUhmPgzc0
最初の頃は敵によっては僅かに火耐性低かったりした
そして敵の攻撃にも属性がちゃんとあったから属性耐性上げると僅かに被ダメ下がったりもした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況