X



トップページFFO
1002コメント281KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ eaad-O9Cs [203.141.144.204])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:18:29.53ID:wJiSqqA70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑必ず2行以上になるように付け加えて下さい
本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>950 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】60
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1575546903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0581Anonymous (ワッチョイ 6d58-6N+Q [106.72.173.1])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:20:04.58ID:v72RCd550
>>579
ぼっ立ちじゃなくすべり詠唱とかが大事っていいたいんじゃないの?
まあヒール下手っていうかヒールの組み立てがちゃんとできたら必然的に攻撃する時間ができるのはどのヒーラでも同じだけどね
0583Anonymous (ワッチョイ 9502-OIUd [110.54.90.4])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:29:52.02ID:hyNNukII0
>>581
自分のlogsでいい火力出て喜ぶような白だから滑り詠唱とかまでは聞いてない
ヒールの組み立ては下手とまでは言わんが上手くもない 必然的に攻撃できる時間が増えるのは少なからず相方が負担してくれてる部分もあること自覚してほしいわ
いっそDPSやれよって思う思考回路だった
0586Anonymous (ワッチョイ 9502-OIUd [110.54.90.4])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:51:27.45ID:hyNNukII0
最低限のヒールは足りてる感じだけどこっちがOH気味にやらないときつい場面がちょくちょくある
全体攻撃来る時にいろんな人が軽減系使う中でグレア打ってることもあるからそこが困るな アスヘリ→ヘリオスやらなきゃなんだよこっちは
野良にもよく潜るから思うけど占に合わせて動ける白って明白にわかるっていうかすごい楽だし上手いわ
俺が話してる白さんは他のジョブ一切知らないし当然っちゃ当然なのかね
0587Anonymous (ワッチョイ 6d58-6N+Q [106.72.173.1])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:00:25.56ID:v72RCd550
>>583
ヒーラのDPSは二人合わせて考えるものだから
相方が勝手に過剰なヒールするタイプもいるので押し付けかどうかは相手による
DPSが高い=相手に押し付けてるではないので自分の相方でもなくただのFCのメンバーならlogsをちゃんと見てあげないと判断は難しいかな
0588Anonymous (ワッチョイ 6d58-6N+Q [106.72.173.1])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:07.43ID:v72RCd550
今回の零式に関してはタイタンの最終くらいしか詠唱ヒールをしなくてもアビヒール回してたらほとんど足りてるからな
それでも占星と当たる時の方が学よりOH多くなる
もしかしたらヒールの組み立て変えたらよくなるかもしれないですよ
0589Anonymous (ワッチョイ 9502-OIUd [110.54.90.4])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:21:51.98ID:hyNNukII0
>>588
ご親切にどうも
アサリホロスコニュートラルライスピを満遍なくタイムラインに回してるから組み立てに問題があるとは正直考えにくいし今のままで上手くやれる白さんもいるからなぁ
まぁ結局その時の相方に合わせて動けるのが正義か
0590Anonymous (ワッチョイ 9ba8-3Huf [183.77.110.100])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:32:37.63ID:gqXCvP1k0
>>579
お気持ちはよくわかりますがストレスたまるばっかりなので、考え方を変えてどのような相方ともやれる練習ができて嬉しいと思いましょう。
それと、相手が薄い場合は自分も薄くして死ぬかどうかの実験をしてみるのも手です。
あ、ここ回復しなくても死なないんだなって気付く場合もあります。
やっぱり死ぬってなった時に相方のヒールが変わる場合もあります。
色々試してみましょう。
0591Anonymous (アウアウカー Sa31-Pkcc [182.251.138.90])
垢版 |
2020/01/24(金) 11:51:34.33ID:vZ6IuttVa
インゲンアサイズが取り回しやすいから相方見て調整するのは白の役目だしね
インゲン使わないどころかラプチャーの数すら少ない真性のグレアおばさんみたいなのもいるけど
0592Anonymous (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.85.229])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:35.77ID:ygFVGJGlp
>>589
シナストリーが入ってない。やり直し
0595Anonymous (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.149.60])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:13.75ID:dqlLLlhTd
ヒラ上手いやつ、特にバリアヒラ上手いやつって何のジョブやらせても上手いよな
TL覚えて軽減箇所も全て分からないと務まらないし当たり前か
0596Anonymous (ワッチョイ f5b1-pjhY [126.15.145.211])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:44:54.85ID:zMW4Vhmt0
DPSのスキル回しミスらなかったりミスっても立て直せて安定して火力出す才能とヒーラーの才能別じゃない?
0598Anonymous (ワッチョイ f5b1-pjhY [126.15.145.211])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:48:54.07ID:zMW4Vhmt0
はあ、そうですか
0599Anonymous (ササクッテロラ Sp41-KFQM [126.182.13.77])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:50:07.17ID:vin6iKCBp
でも上手いやつは最後お祈りするしかないタンヒラよりDPSやらせた方がいいけどな
0601Anonymous (ワッチョイ 0356-Pkcc [133.207.163.96])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:54:28.01ID:wj523NwP0
早期かどうかで変わってくると思うけど
スキル回し決まってる状態ならヒラタンがDPS出してもいい色出ると思うよ。基本的に同じ動きを絶対に間違えないように回すだけだしそれはいつもやってることだし
逆にスキル回し決まってない早期の段階でDPS出せって言われたらヒラ上手いやつでもDPS練習してないと厳しいと思う
0602Anonymous (スプッッ Sd03-llEI [1.75.199.153])
垢版 |
2020/01/24(金) 13:07:54.72ID:+f/HQjN1d
ヒラってむしろ臨機応変な動きが必要だと思うけど
固定にいるとわからないんだろうな
0605Anonymous (ササクッテロラ Sp41-KFQM [126.182.13.77])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:41.96ID:vin6iKCBp
トレース勢なら最終的に同じ動きになるんだから臨機応変な対応力とかいらんでしょ
攻略するようなやつらならヒラの能力は重要
0606Anonymous (ワッチョイ f5b1-pjhY [126.15.145.211])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:14.15ID:zMW4Vhmt0
馬鳥
0607Anonymous (ワッチョイ 5d76-FkkX [114.182.73.237])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:29:50.00ID:2PlwSfiE0
>>574
むしろ軽減=ヒーラーへの火力シナジーと思わせる風潮が無いとな
>>579
野良白で遊んでいる時は相手のヒール行動見てから対応して動くよ
もちろん短時間で戻さないといけない場面は被り上等の決め打ちだけどな
範囲ならラプチャーorメディカラみたいな思考になる アサイズは決め打ち枠な

1人で戻しすぎだと思われる
アドセンスクリックにご協力お願いします
0610Anonymous (ワッチョイ 5d76-FkkX [114.182.73.237])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:09:15.84ID:2PlwSfiE0
使ってもいいアビ残ってる方
両者詠唱しないといけない+MPが余ってる場合は
単体攻撃魔法の威力から占学白の優先度
あくまで移動しなくていい場面の話ね
移動しながらなら移動に弱い白がリジェネやソラス飛ばすしな
アドセンスクリックにご協力お願いします
0611Anonymous (ワッチョイ a51b-Xo37 [124.241.72.55])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:20.61ID:Ai0n+v6R0
批判ではないけどOHで戻しすぎで相方白に不満持つ占は多い気がするよ
当分戻さなくてもタンクAA以外来ないところでも常にPT全員を即満タンにしてないと気が済まないというか

必死に詠唱ヒール打ってるけど、
hotと陣で十秒ほどで戻るんだけどなと思いながらグレア打つと怒られる
0612Anonymous (ワッチョイ 1b02-OIUd [175.28.237.80])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:56:18.72ID:5Gxd/8670
>>611
相方のアビの状況とか把握できてない奴にいるイメージ
そこでOHしなくてもアビあるんだがってシーンは野良だとまぁなくもない
0614Anonymous (ササクッテロ Sp41-pjhY [126.33.154.11])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:05.33ID:nB/Up53hp
わい白学同じくらいプレイしてて、白がここはワシに任せておけって思ってるところと学が思ってるところ推測できるからそれなりに相方なった時に合わせれるけど占はレベル上げただけで眠ってるから推測できないんよね
そんな感じのアドセンスクリックお願いします他にも多そうだから、占から見てフィットする相方少ないのかも
0615Anonymous (アウアウカー Sa31-Pkcc [182.251.138.90])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:24:14.45ID:vZ6IuttVa
アサリ置いてるのにインゲンラプチャーアサイズされるとアサリ置いてんだろオォン!?ってなる
白やってる時アサリ置いてあったから放置してると全体で死んで、アサリ置いてただろオォン!?ってなる
0617Anonymous (ワッチョイ 4dfc-ZiJj [122.152.71.48])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:43:15.70ID:xMdfC3KO0
というかアサリは見づらいから陣くらい見やすくしてくれ
0618Anonymous (ワッチョイ 8db0-3C30 [218.42.217.45])
垢版 |
2020/01/24(金) 16:48:50.73ID:0YkNhI6R0
アーサリーは自分でやってても見辛いって思うからなぁ
見やすくするか、範囲馬鹿みたいに広げるかどっちかして欲しいな
0621Anonymous (アウアウカー Sa31-M+mU [182.251.245.45])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:07:41.50ID:ffd8Sy6pa
アサリ置いたらアサリ置いてていつ爆発するかまで言え
固定なら決まり切ったタイミングだから気にならんが野良じゃわからん
0623Anonymous (ササクッテロ Sp41-kxbL [126.35.161.43])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:06.83ID:3U/M+/k1p
インゲンラプチャーアサイズなんて白がそのあと移動にミゼリ使うからリリー栽培してえって場合もあるんだからそらやるでしょ
アサイズはほぼリキャうちしたいしラプチャー後なら食い込まないから最適タイミングだしアホちゃうか
メディカラされたとかならわかるがおまえがアサリ決め打ちするようにアサイズラプチャーあたりはそら決め打ちしとるわクソが
0624Anonymous (アウアウカー Sa31-BYfY [182.250.241.65])
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:45.49ID:VekC1M2Ia
ヒール足りなくて死ぬパターンが一番嫌だから基本的に相方ヒラの動きはあんまり気にしてないわ
とはいえ、H%が同じくらいなのにOHが俺10%で相方40%位なのはやっぱり俺がHoT潰しまくってんのかな
0627Anonymous (アウアウウー Sa29-Pkcc [106.133.57.131])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:25:51.74ID:OppZWpiza
logsで各スキル毎のオーバーヒール率見るだけじゃないのか…?
0630Anonymous (アウアウウー Sa29-Pkcc [106.133.57.131])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:10.01ID:OppZWpiza
logsの統計を見てみたらいいが、同ヒールパーフなら白の方が高い
とかいうとhimechanが過剰にヒールしてるだけだからうんたら言われそうだけど
0633Anonymous (ササクッテロ Sp41-kxbL [126.35.161.43])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:54:00.39ID:3U/M+/k1p
>>632
アホがさかよダメあるアサリは60秒で回さなあかんがインゲンは60秒周期きっかりに使う必要ねーのに毎回合致するかどうかなんてわかりようがねーだろ脳みそ足りねえのか
0638Anonymous (ワッチョイ 6d58-6N+Q [106.72.173.1])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:57.86ID:v72RCd550
>>632
それ言い出したらアーサリーを変えろよになって結論でないと思うよ
絶や固定ならそこもきっちり合わせていくけど零式野良なら足りないわけじゃないからOH気味でも安全とればいいと思うけどね
0639Anonymous (ワッチョイ 0356-9rwV [133.207.163.96])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:01:14.79ID:wj523NwP0
ダメージありきで語るならアサリよりインゲンズラしたほうがいいじゃん
いつ撃ってもいいんだから、リキャで撃つアサリ優先だろ
インゲン食い込むし
アドセンスクリックお願いします
0640Anonymous (ワッチョイ 6d58-6N+Q [106.72.173.1])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:06:54.79ID:v72RCd550
でも零式なんて戻しきついとこなんて決まってるんだから
インゲンはメディカラケアルガラプチャー前に入れるだけだし決め打ちなんだよね
0641Anonymous (ササクッテロ Sp41-kxbL [126.35.161.43])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:08:46.63ID:3U/M+/k1p
>>639
そこでずらしてどうせほかの部分に補う為に回せないんだから安全マージンの一部だろ
連続ダメにアサリおいてあってヒール控えたら連続ダメ終わるまでアサリ割らなかった奴みてからまじ信用してねえからなインゲンラプチャー差し込んでなきゃ死んどったわ
0642Anonymous (ワッチョイ 6d58-6N+Q [106.72.173.1])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:49.83ID:v72RCd550
>>641
自分占星の時は先に起爆するけど野良はそれあるあるだからアーサリー信用できなくなるんだよな
もちろん上手い占星もいて白の時こっちのOH30%いくこともあるけどそれはそれで安全なんだからいいかなと思う
0643Anonymous (ワッチョイ f5b1-pjhY [126.15.145.211])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:15:03.05ID:zMW4Vhmt0
学ちゃんは普通のトーンでレスしてる一方で占ちゃんのキレ芸が並行して行われてるの笑っちゃう
0644Anonymous (アウアウウー Sa29-zIsw [106.133.85.200])
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:49.85ID:EBUnLn2Wa
>>637
馬鳥は転載禁止です
0646Anonymous (ワッチョイ 4dfc-ZiJj [122.152.71.48])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:50:44.47ID:xMdfC3KO0
白ちゃんそろそろ深謀のマーカーくらい覚えよ?
0649Anonymous (スプッッ Sd03-llEI [1.75.229.248])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:31:09.86ID:oMPk8L9nd
>>611
書いてておかしいと思わんか?
0650Anonymous (ワッチョイ 6d58-iWAH [106.72.201.1])
垢版 |
2020/01/25(土) 01:53:59.58ID:kd3RoPOw0
4層でジェイル前に降りるところ間違えて死んだ黒魔さん、ラッシュタイム犠牲にして起こしてんのにジェイル中ずっと寝てんのなんなの。
色塗りしたいのか知らんけどせめて仕事してほしいわ。
0654Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 05:57:37.36
バリアヒラって、何ですか。
0655Anonymous (ワッチョイ f5b1-VbDj [126.216.216.3])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:34:28.86ID:AJjEBnJL0
>>653
陣設置って言ってもマクロ使うしインスタンスみたいなもんだろ
0656Anonymous (アウアウカー Sa31-HBJX [182.251.250.51])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:55:20.98ID:zZoPxldQa
開発もバリアヒラの扱いに困ってそう
次の拡張でヒラのバリアなくなるじゃねーの?
0657Anonymous (ワッチョイ 9b23-FkkX [119.25.140.71])
垢版 |
2020/01/25(土) 08:03:55.40ID:X5h6d4eu0
ノ占のほうがよっぽどバリアしてる
0659Anonymous (ワッチョイ 9ba8-3Huf [183.77.110.100])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:17:47.18ID:A9iaknF90
>>646
深謀って次の一撃で死ぬって時でも大丈夫なの?
0667Anonymous (ワッチョイ 4dfc-ZiJj [122.152.71.48])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:33:38.29ID:kvq/Jpae0
サスタシャなんて妖精ヒールだけで足りるんだから練習にならんぞ
敵も柔らかで真面目にルインとaaくらいしかすることない

ヴィジルかカッターくらいから行こ
0674Anonymous (ササクッテロ Sp41-kxbL [126.33.152.246])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:53:50.12ID:2SkOGgFTp
ヴィジルオーラム教皇庁バルダムカストルム70以降IDは経験しといた方がええやろ
完全初心者24レイドNレイどうせは今の時期他のメンバーも初心者しかおらんからやばいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況