X



トップページFFO
1002コメント278KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/11/26(火) 17:11:55.81
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1572337407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228Anonymous (スップ Sdb2-N2cl)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:05.65ID:gN43RQbjd
パッドで無理なのはPvPだな
0229Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:23.98ID:MjTLezvid
いえいえです!
0232Anonymous (スッップ Sdb2-oRXv)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:14:08.20ID:W7wNtZcgd
>>228
個人的にPVPヒラはマウス、キーボードがやりやすいです。あ、零式も
0233Anonymous (ワッチョイ 5edc-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:37.41ID:KEJwUnes0
実際のところVCよりも攻略に有用なツールもないけどこれは取り締まるとかありえないしな
0235Anonymous (ワッチョイ 9273-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:58.81ID:cvOJ7V2o0
すいません、取りぬけってボスと戦った場所から抜けるだけでなく
PT自体から抜けないとダメなのでしょうか?
0236Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:31.84ID:rM5Qg2PDd
はい!
0237Anonymous (ワッチョイ 5e6e-a1aH)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:35:24.18ID:y42KuvmR0
隣と仲悪そうで草
0239Anonymous (ワッチョイ 9272-mRjh)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:16:59.40ID:kMjdUw0w0
>>237
そんなことないよ!ただこちらの土地が一段上にあるからごちゃごちゃした庭が嫌でも目に入るの(´・ω・`)
海岸通り沿いで隠したいの角側だからヘタに遮ると海見えないし頭抱えてる
0241Anonymous (ワッチョイ 09f3-Pfnc)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:04:14.75ID:2AvtZ4HI0
譜面取りたいのでfate頑張ってるが3まで上げるの大変すぎだろ・・・
そのうち緩和くるかね
0242Anonymous (ワッチョイ 5158-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 05:35:50.61ID:Wlclm7+N0
漆黒ベンチで1万〜1万2千出るPC組みたいのですが、
Ryzen5 3600とGTX1060でそれくらい出ますか?
0243Anonymous (スプッッ Sd12-+MXz)
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:52.66ID:LvkFkx42d
現在
武器新式460
腰ヨルハ460
他430〜445です

これからなのですが
右装備は新式武器2つを分解して魔典1200ポイントで460に
脚は幻想装備交換+機械の古銭で470に
翌火曜にヨルハ胴をロットし460
どこか完全に非効率的な部分があればご教授願いたいです
5.2が近いのでトークンの使い方がもったいないだとか
そんなの取るならこれ取った方が良いだろアホ過ぎかよなど
お願いします
0245Anonymous (ワッチョイ 81b1-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:31:47.17ID:vTWOlZU60
>>243
アドセンスクリックお願いします
幻想は 武器>胴脚>その他で更新
コインがたりなければモブハン戦利品3000で繊維、2000で硬化薬が取れる

新式分解用は鯖によって値段違うからお好みで、エキルレまわすだけなら450もあれば十分
あと1ヶ月ちょっと位だろうし極ハや零式に行くのでなければ450→460にしなくても平気じゃないかな?
行く場合は胴脚を幻想orヨルハor新式RE のサブステの良いやつを選択して平均460↑へ
0246Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:41:37.06ID:0qYtLzAod
分かりました!
0247Anonymous (スッップ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 11:54:27.28ID:GkpLb3NSd
イシュガルド復興に一度も参加できないままなのですが、完成後もfateって発生してるのでしょうか?ゴリラマウントやつなぎの装備って今からでも取れるのでしょうか?
0248Anonymous (ワッチョイ d2b1-hn7A)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:01:36.93ID:X7NAwSKG0
踊り子メスッテだけど、高難易度コンテンツじゃないなら
外見の気に入った男キャラ居たらタンクヒラでもクローズドして大丈夫?
0250Anonymous (JP 0H1a-GKZD)
垢版 |
2019/12/02(月) 12:23:46.61ID:IOT0gECPH
>>248
付けられなかったDPSからは勿論付けられた側のタンヒラからもなんだこいつ…って地雷と判断されるがそれでもいいなら勝手にしろ
アドセンスクリックお願いします
0252Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 12:41:59.19
>>244
いつですか!
0253Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:07:31.14ID:0qYtLzAod
公式に来てるぞ!
0254Anonymous (ワッチョイ 81b1-AZH5)
垢版 |
2019/12/02(月) 13:10:30.62ID:DLa1j5Lk0
>>248
セクハラおじさんと同じ目で見られてもいいなら
0255Anonymous (ワッチョイ d2b1-iJ8u)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:36:36.46ID:X7NAwSKG0
>>250
メスキャラ多くてうんざりだし
別にどう思われてもいいなら平気かな
当サイトでは大麻を販売しております
0256Anonymous (ワッチョイ 81b1-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:03:00.15ID:vTWOlZU60
>>255
たまに赤魔でも謎のクローズ飛んでくるのはそういう事かw
GCD回した回数だけエスプリ飛ぶからSS低くなさそうなら何でもいいぞ
0257Anonymous (スププ Sdb2-6D4g)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:26:33.57ID:agF0Bc4Dd
せっかくガンブレと踊り子実装されても過去蛮続武器とか実装されなくて武器映えしない。6.0の新ジョブもこうだと辛いわ
0258Anonymous (ササクッテロ Sp79-5DfO)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:27:39.46ID:X1ddB6JSp
過去絶の武器くらいは実装すべきやな
0261Anonymous (スプッッ Sd12-+MXz)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:57:46.64ID:LvkFkx42d
>>245
極ハーデスに挑戦したいです
初めは幻想を武器交換に使おうと考えたのですが強化に零式のクリアが必須と書いてあったので脚装備を交換しようとしています
武器以外なら零式は避けて通れますよね?
ぐだぐだしているうちに5.2がやって来て全てゴミになるいつものパターンは避けたいです
0262Anonymous (ワッチョイ 1276-U1Wh)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:11:43.47ID:EDJ8q/6L0
>>261
急ぎなら武器は新式RE一択だと思うよ
幻想武器はエデンN4層クリアでもらえる剣4つ+幻想で交換できるけど
剣は週制限あるから4週かかるし幻想も週制限アドセンスクリックお願いしますあるからおすすめしない
幻想は防具系に回せば工場で週1で強化アイテム手にはいるから470にできておすすめ
0263Anonymous (JP 0Hc6-aohU)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:43:07.55ID:yEeNT5B2H
3440×1440の解像度で100Hzで出力するには、どれくらいのグレードのグラボ買えば満たせるのだろう?
フルHDや4Kの資料はあっても、この解像度じゃ出てこなかったので
0266Anonymous (ワッチョイ 81b1-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:36:11.49ID:vTWOlZU60
>>261
それならREでいいんじゃないかな
レイド装備とREのサブステが良い方を使ってね
(武器強化もパッチが進めば古銭で交換できるようになる)
アドセンスクリックお願いします
0267Anonymous (ワッチョイ 097e-wzfJ)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:41:36.80ID:jfcuD6QG0
倉庫キャラ置くのに良い場所って、やっぱグリダニアですかね?
リテとGC倉庫と郵便が近くに揃ってる場所って無いですよねえ
0270Anonymous (スッップ Sdb2-oRXv)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:01:04.78ID:Ioc9tvr5d
>>267
サブキャラがレベル50以上、GC階級少○士以上なら
所属GCのアパ買うのは?
ベル、レター、マケボ、各ショップは近い
街にテレポせずに移動できる^^

個人的には3国ならリムサが使い勝手がいい
0271Anonymous (ワッチョイ 09f6-lLWy)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:22:06.24ID:GqgtSi9d0
でもそのせいで、リムサって人が多すぎて重いし視界すら悪くなるときがあるんだよな
そのせいで行きたくなくなるからなんとかしてほしいわ
0272Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:29.05
マジックベッドって、どうでしょうか。
0273Anonymous (ワッチョイ 0dad-qZg0)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:34:55.84ID:q1UQuO580
リムサは読み込み長過ぎ重すぎでエーテプラザに飛びたくないからハウジングテレポして港から入国してるわ
0276Anonymous (ワッチョイ 32a9-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:34:44.88ID:xOeVMYCv0
PS4民って読み込みタイミングおかしいよね
プラエトリウムのムービーやたら遅いと思ったら魔導アーマーは超先に行ってるし
0277Anonymous (ワッチョイ 097e-wzfJ)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:35:46.17ID:jfcuD6QG0
アパート買えるまで育ってないからなあ残念
リムサはポスト遠いかと思ったけどそうでもないのか、重いのは確かに
0279Anonymous (スップ Sdb2-N2cl)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:43:19.47ID:tZxSYTrdd
エウレカのヒュダトスってBAの手前までやれば光りますか?
BAは何目的でやるのでしょうか?
0280Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:47:01.30ID:+N6vqd6Gd
BAって、何ですか。
0284Anonymous (スップ Sdb2-N2cl)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:46:00.93ID:tZxSYTrdd
>>280
バルデシオンアーセナルです!
0285Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:59:38.93ID:+N6vqd6Gd
>>284
分かりました!
0286Anonymous (スップ Sdb2-N2cl)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:02:23.84ID:tZxSYTrdd
>>285
バルデシオンアーセナルはやらないとだめなのでしょうか?難しいみたいですが
0287Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:05:02.59ID:+N6vqd6Gd
>>286
マウントのデミオズマが欲しくなければ、やる意味はあまり無いかと!
0288Anonymous (スップ Sdb2-N2cl)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:07:32.49ID:tZxSYTrdd
>>287
ありがとうございます!
0289Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:04:11.97ID:+N6vqd6Gd
>>288
いえいえです!
0290Anonymous
垢版 |
2019/12/02(月) 23:27:29.04
デミオズマがほしいのですが、どうすればいいでしょうか。
0291Anonymous (スプッッ Sd12-+MXz)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:14.90ID:F+dL7kNTd
回答ありがとうございます
サブステ良い方というのは同部位同アイテムレベルでも少し優劣があるから吟味してねってことですかね

幻想で胴を交換したいけど来週のヨルハは胴をロットしたいのに現在虚有しているヨルハ装備は脚なのですが皆さんこういうときはどうはんだんしますか?
0292Anonymous (スッップ Sdb2-EfP0)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:28:46.58ID:GUvNDOxUd
エウレカ始めたのですが、コンテンツで作れるエウレカ武器は
アネモスからヒュダトスまで同じもの(AF3武器)を強化していくのでしょうか?
それと、その武器もエウレカの中ではシンクがかかってしまうのでしょうか
エウレカの中で羅漢より強いとかアドバンテージあるなら作ろうと思ってますが
調べてもよく分かりません
作らないならアネモスクリスタルは捨ててもいいですかね?
0293Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:33:15.16ID:DEM6tdrFd
まずは気合いを入れます!
0294Anonymous (オッペケ Sr79-EfP0)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:59:44.50ID:QkopFiS+r
>>291
今はIL大正義だからサブステいい460部位より
サブステしょぼい幻想470部位の方が上
なので零式挑むなら幻想は胴と指
他はヨルハと新式で揃えて随時幻想で更新
武器は極ハーで更新
あと部位ごとのステはジョブによって割り振り違うから
自分のジョブ書くか自分で調べるかしないと答えようがないよ
0296Anonymous (スプッッ Sd12-+MXz)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:25:22.02ID:F+dL7kNTd
>>294
回答感謝感謝
恥ずかしいので隠していたのですが赤魔でございます
武器 腰 右が新式REで460
胴が幻想REで470
脚がヨルハで460
頭 手 足が配布の430
平均IL452です
極ハーデスに出発する権利はあっても人権はないとなるとこの後はどうイジっていくのがベターでしょうか
ちなみにエデンは1層すら行ったことがないのです
理由として今から始めても努力が実る頃には5.2になって環境が様変わりしているのかなと思っているのですがその認識はどうでしょうか?
0298Anonymous (ワッチョイ 5efa-sViu)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:44:14.93ID:7UmwRhrR0
>>296
エデンはノーマルすら行ってないんか?
工場廃墟なんかより簡単だし、450装備がただで手に入るとこだぞ
0299Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:47:14.70ID:DEM6tdrFd
あなたのためです!
0300Anonymous (スッップ Sdb2-EfP0)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:48:04.70ID:LKQI5KQ3d
>>295
あぅ…シンクされちゃうんですね…ありがとう!
それならクリスタルは捨てて羅漢武器でいきます…

エウレカ1番の目的は例の如く()デミオズマですが
ミニオンやらレアドロアイテムも貰えてるので結構楽しんでます
沸かしもSモブの抽選と違って確実に沸くのが良いですね
システム分かり辛くて敬遠してたけど人が多い時にやっておけば良かった;
0301Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:51:37.35ID:DEM6tdrFd
よかった!
0302Anonymous (ワッチョイ a9b1-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:52:07.47ID:A2sCP20o0
>>300
なるほど
金策にもなるしね
でも後で光る武器作りたくなるかもしれないし取っておいた方がいいと思うけど
0304Anonymous (アウアウカー Sab1-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:57:14.19ID:PYOGYaGda
バルデシオンアーセナルやるなら装備強化必要になってくるけど
クリスタル捨てるって強化なしでやるってことか?
0306Anonymous (スップ Sdb2-N2cl)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:00:53.95ID:LsyX45jhd
ピューロスのサブステすっ飛ばしたんですけどバルデシオンアーセナル前にサブステ付けられるんです?
0308Anonymous
垢版 |
2019/12/03(火) 02:06:05.20
自演がバレるのですが、どうすればいいでしょうか。
0309Anonymous (スップ Sdb2-N2cl)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:08:07.32ID:LsyX45jhd
なるほど
バルデシオンアーセナルやるなら鱗フェーズ終わったらピューロス戻って武器防具の強化作成をする感じですか
0310Anonymous (ワッチョイ a9b1-W09L)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:17:55.18ID:A2sCP20o0
BA後半に行くためには補正装備が必要で補正装備を作るためにはBAに行く必要がある
補正防具はピュロクリで交換してヒュダクリで強化してBA素材で補正をつける

マケボで買える補正装備もあるけどとりあえずBA行ってこい
補正装備ないならIL300が基本最強
0311Anonymous (スップ Sdb2-N2cl)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:24:54.95ID:LsyX45jhd
うへえ...そんな工程踏むんですね
ちょっと無理そうだなあ
0312Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:26:42.05ID:DEM6tdrFd
諦めたら、そこで試合終了だよ!
0313Anonymous (スッップ Sdb2-EfP0)
垢版 |
2019/12/03(火) 03:13:14.80ID:o4qXZiLqd
>>303
なるほど、エウレカで最強なるんですね。作ってきます!笑
サブステ付与とくそめんどい工程はZWの系譜って感じでいいですねw
補正装備も欲しいなぁ
あと赤いマンザシリ…エルドスルス?ホルンってのも狙ってます
気長に頑張ります!答えてくれた方ありがとう!
0315Anonymous (ワッチョイ d2ad-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:10:33.41ID:EzR2in9w0
エウレカで普通の装備ならIL400以上で問題ないぞ。仕様変わったのか?
IL400の低いほうのサブステがアイテムシンクされてもIL300のサブステ上限になる
だからサブステ2種類が上限で戦える
0316Anonymous (ワッチョイ a9b1-u/Va)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:42:48.51ID:y+jzhZUw0
アニマ鯖で今夜8時に募集立てるからフレンドなってね!
0317Anonymous (ワッチョイ d964-Ql8R)
垢版 |
2019/12/03(火) 05:51:58.63ID:qOT35XKu0
漆黒で
まだエウレカ的なのまだきてない いずれくるんだろうけど。
0320Anonymous (スプッッ Sd12-3/mD)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:38:44.87ID:DEM6tdrFd
質問ばかり・・・
0321Anonymous (ワッチョイ 81b1-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:33:52.04ID:fjHWEY1L0
>>296
木人を壊せればどこでも行って良い、まずは初見見学PTから。
赤魔はSS除外、今の料理&ステならDH>クリ>意志
アドセンスクリックお願いします
頭ヨ 胴幻 手ヨ 足RE 足幻 アクセ幻RE
武器 ハ465 >RE≧幻 (古銭で交換できるようになったら幻想RE470)
0322Anonymous
垢版 |
2019/12/03(火) 12:35:53.67
>>320
スレタイ見ろよ、死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況