X



トップページFFO
1002コメント247KB
【FF14】24人レイド総合スレ Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 92a9-6HYk)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:13:36.65ID:Kh6MEokQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

【クリスタルタワー】編
古代の民の迷宮
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/896c1ab9341/
シルクスの塔
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/d40bb16ab56/
闇の世界」
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/3670f7fe14e/

【シャドウ・オブ・マハ】編
魔航船ヴォイドアーク
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/dafc57bc245/
禁忌都市マハ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/863e2ea2803/
影の国ダン・スカー
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/b1ae238c32d/

【リターン・トゥ・イヴァリース】編
失われた都 ラバナスタ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/ae1bf71a899/
封じられた聖塔 リドルアナ
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/duty/390fb10fd68/

※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

【FF14】24人レイド総合スレ Part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1572952657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025Anonymous (ワッチョイ 81f3-tHa6)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:15:39.17ID:7xIPqsnl0
サレタ1ボス矢印方向に玉落ちてくる奴、空爆陣形
あれ近接ボス殴りながら無理だよな?
あきらめて離れても避けるのに専念するわ
0027Anonymous (ワッチョイ 6563-6HYk)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:28:22.56ID:NcmEecE10
空中から落ちてくるんで落下位置がうまくつかめないのよねえ
シヴァのアイシクルフォールとはまた別の難易度だと思うわ
0028Anonymous (ササクッテロラ Sp11-KDL2)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:31:41.69ID:e81FKGafp
足元の矢印に沿ってくるんだからそれ見て落ちてこないとこに先回りすればええやん
たまに誘導が微妙で方向指定無理な時もあるけど
0032Anonymous (ワッチョイ 1283-RVLu)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:27:12.39ID:hujFeWS10
慣れれば殴り続けられるけど、まあ死なれるよりは回避に専念して貰った方が結果的に早く終わるから逃げてりゃ良いよ
どのみちそのレベルの奴が10秒多く殴ったとこで大して変わらん
0033Anonymous (ワッチョイ e91d-I656)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:26:09.78ID:rt2MrglM0
イーエネ テッテー
イーエネ テッテー
0034Anonymous (ワッチョイ 39b1-dW04)
垢版 |
2019/11/19(火) 20:46:03.73ID:TzkF4yYJ0
3ボスの自爆君の線をなすりつけて逃げたタンクさんのせいで戦犯的な眼で見られたでっす・・・
その線はタンクさんが全部持つのであってヒーラーにつけるものじゃないでっす・・・
0036Anonymous (ワッチョイ 81f3-tHa6)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:03:16.16ID:Y54elz/p0
亀頭みたいな奴だよな、2ボスだな
あの線コンテナじゃなくて亀頭から出たらいいのに
0037Anonymous (ワッチョイ 81f3-tHa6)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:26:37.34ID:Y54elz/p0
即シャキタンクでやって周回嫌だから適当にロットしてたら頭取れた
そのあと3ボスでタンク胴出て糞過ぎ
胴は1ボスで全部出せよ、最後の方だとそれまでパスして最後取れない糞展開くるだろ
0039Anonymous (ワッチョイ 6563-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:51:00.78ID:qZgmIy1W0
正解がタンクだけで処理するのかわかんねえけど
一人一本処理してヒラがアサイズとかでぱぱっと処理するほうが
楽なんちゃうか?
巻き込みあるんだっけあれ
0041Anonymous (ワッチョイ 1283-RVLu)
垢版 |
2019/11/20(水) 01:59:04.31ID:f2CIPMsH0
>>39
タンクが4つ取った場合に食らうダメージと、タンク以外が1つ取った場合に食らうダメージで見てもタンクが4つ取った方が少ないレベル
雑魚の強攻撃で9割食らうような紙タンクだとかバフ炊かないタンクの場合は別かもだが基本的にタンクが取ってくれた方が楽だわ
0042Anonymous (ワッチョイ 22a9-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:01:57.25ID:x2zL5sCH0
変な場所に散開してるアホDPSのせいでタンクのとき取りづらいから一箇所にまとまってくださいね
0043Anonymous (ワッチョイ 1283-RVLu)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:28:53.37ID:f2CIPMsH0
あれ中央行って小さく一周回れば良いだけじゃね
0044Anonymous (アウアウウー Sa45-Akkg)
垢版 |
2019/11/20(水) 03:01:33.12ID:bADk45dQa
一人だけはぐれてるDPSの分取るの面倒だったので3本だけ持って離れてたらそのDPSが突如間に入り変わりに4つくらってくれた時は少し惚れた
0045Anonymous (ワッチョイ 39b1-L1+b)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:55:36.52ID:xensnXDb0
>>37
それは胴とって即抜けが発生する
0048Anonymous (スプッッ Sd02-wiwb)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:41:06.71ID:1rndRVyld
タンクが4本取ってるけど近接が3人死んだのは見たな
タンクも手を止めたくないんだからめり込むかサークルの端にいけや
0050Anonymous (ワッチョイ 81f3-tHa6)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:12:16.42ID:Y54elz/p0
タンク出すときはあそこでボスサークルに届かない位置まで離れるわ
殴り続けたとしても糞ダメだし
それでも巻き込まれてしぬ奴はいるけど
流石にそこまで面倒見切れねえ
0051Anonymous (ワッチョイ 1283-RVLu)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:34:25.88ID:f2CIPMsH0
お前が殴るのやめてガイジが生き残ってたところで討伐速度数秒も変わらんし、殴り続けてガイジ殺しても構わんぞ
0052Anonymous (ワッチョイ e91d-I656)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:48.59ID:qCjRldZZ0
”英雄”と呼ばれいい気になっているお前がジェクトフィンガーをやめて
カトゥラエが生き残ってた、地上からでは近づけないところで生贄への誘いDEXスウヴィョ・ウも変わらんし、
殴り続けてグルガン族狩り(ハント)ても構わんぞ

クリスタルをめぐる熾烈な戦争に投入された 若き戦士たちの物語。
0053Anonymous (ワッチョイ 65ad-wEdp)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:23:26.68ID:ZeznapgF0
サレタ3ボスの高性能誘導ミサイルだっけあれって近くに居ると巻き込まれるよね?
わざわざ離れてるのに別アラタンクが寄ってきて余計なダメ貰ったわ
0054Anonymous (オイコラミネオ MM69-Rbta)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:34:17.48ID:BckalIbTM
サレタ2ボス、タンクさんが微動だにせずで線2本持ってたから慌てすぎて味方巻き込んで3人ぐらいころしちまった許してくれ
0056Anonymous (ワッチョイ 39b1-dW04)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:51:20.89ID:yfpKj8tP0
>>47
違うでっす!
タンクがボス寄りにいるから下の方でみんなで固まってたら何故かタンクさんがこっちに走ってきて押し付けられたでっす!
仕方がないから1人で離れて死んだでっす・・・
0059Anonymous (オッペケ Src5-y7tq)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:34:01.11ID:+nf6gshKr
音声ファイルの録音で大元の音量が低いっつうか
クリッピング手前まで音圧上げず
ノーマライズ処理程度で終わらせたんじゃないか?
個別に出力量の定義はあるだろうから
ある程度は修整出来るだろうけど
最大でこれなら波形調整しない限り低いまんま。
0060Anonymous (ワッチョイ b356-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:11:10.68ID:1oN8Lg1U0
ヒラよ
空爆陣形で救出すんな
0062Anonymous (ワッチョイ 89b1-BEIG)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:11:36.34ID:vJgXrajl0
空爆で4つ中心開始はボーナス回だなw
四隅付近にあったら中心が危険地帯なのは覚えた

音量小さく感じるけどそういう演出なのかなと思うことにしたわ
0063Anonymous (ワッチョイ 9349-dvcg)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:33:35.57ID:xftVDFHB0
空爆まじ苦手
0064Anonymous (オッペケ Src5-Hr3t)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:34:45.56ID:5peyMYnVr
最初手前安置のマルクス打撃で救出してくるくそヒラ多すぎんだけど?
自分はその攻撃で近接が殴り続けられることも知りませんアピールか?
0067Anonymous (ワッチョイ f9da-zsms)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:55:50.90ID:nmC47GCD0
遠隔とか好きなとこでぐるぐる回るだけやん
毎回タンクの謎誘導に付き合いながら死戦を潜る近接やばい
0068Anonymous (ワッチョイ 691d-iHas)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:15.89ID:bB7qOSp50
空爆はインビンで耐えるものだから…
0069Anonymous (ワッチョイ c1dc-Adt7)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:03:38.28ID:NmN77UP20
ヒラだけど2回に1回は誘導ミサイルのテロと巻き込まれで人がバタバタ死んで笑いが止まらん
0070Anonymous (アウアウウー Sa9d-3wFa)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:11:36.15ID:H6vKMm+Ja
空爆Bタンクになったら動かさないようにするのしんどいわ
零式2層でボス固定するより難しくね?
0071Anonymous (ワッチョイ 89b1-dq2J)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:29:12.48ID:QWdaIj2s0
まず零式2層でボス固定するのが難しくないからあれだけど
それよりは確実に面倒だよ、パターン多いしむずいパターンは多少不格好にはどうしてもなる

ダメージ範囲と間隔と量がえぐいのにデバフまでつけるかって言う
でも遠隔で見ればヌルゲーだから緩和を叫ぶほどではないクソギミック
0075Anonymous (スプッッ Sd73-FFCg)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:07:58.40ID:s2JqoBQYd
1ボス後の雑魚2沸き目って適当?
ACタンクに雑魚持ってかれて中央殴ってるけどランタゲだしなんか仕事がないことが不安で
0076Anonymous (スップ Sd33-Xrdi)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:15:48.23ID:ST7Mnoe2d
ヒト型集めてもイクラに飛び付きが追加されて面倒なだけだし真ん中の殴って休憩してればいいよ
0077Anonymous (ワッチョイ 89b1-dq2J)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:20:07.09ID:QWdaIj2s0
誰が取っても良いから短足がヒラDPS殴らないようにするだけだな
スピードだけなら短足2体をどっかにまとめて3体殴れるようにするのが早いけど
誤差だし短足の範囲がかなりうざいから人によって処理法はまちまちだな
0078Anonymous (ワッチョイ 19b1-NPgC)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:20:58.36ID:lAlGUvZv0
サレタ1ボスのイクラ祭りでタンクが誘導した出したからみんなでピクミンしたら全滅してワロタ 
なんやねん
0079Anonymous (アウアウウー Sa9d-bekK)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:15:33.56ID:DF5gQgUha
自分を信じろ
0080Anonymous (オイコラミネオ MM95-HNy8)
垢版 |
2019/11/22(金) 01:40:20.57ID:0haikV59M
連続エネルギー弾これ思い出すわ

\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0082Anonymous (ワッチョイ 53a9-pyDD)
垢版 |
2019/11/22(金) 05:59:01.27ID:KBcQnOFw0
>>78
確実に被弾するのに律儀に方向指定守ってる馬鹿だからでは?
ギミック優先しないやつは地雷だぞ
0083Anonymous (ワッチョイ f173-upBh)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:05:29.65ID:IYRbdGHm0
>>75
なんで四隅の雑魚殴りに行かないの?
四隅落とせばうろちょろしてる2匹は範囲攻撃してこなくなるんだからBアラも真ん中殴ってないで四隅落としに行けよ
0084Anonymous (アウアウウー Sa9d-dCM/)
垢版 |
2019/11/22(金) 10:08:42.89ID:j//3HPNOa
>>75
自分はなんとなくAなら左・Cなら右の砲台2体、Bなら真ん中の中型と小型
ってやってることが多いけどたぶん適当でいいよw
0086Anonymous (ワッチョイ 7b4f-upBh)
垢版 |
2019/11/22(金) 11:02:08.87ID:qHMJuWjT0
acタンクはそれぞれ雑魚持って近接を巻き込まない位置で角の雑魚を処理
bタンクは好きな角の雑魚殴ってろ
四隅のが終わったら真ん中に雑魚集めて処理しろ
0089Anonymous (スプッッ Sd73-zsms)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:09.91ID:EEEbqwY+d
範囲撃つとか撃たないとかじゃなく
四隅はクソ柔らかいのに真ん中と雑魚は硬いから普通は四隅からやる
0092Anonymous (ワッチョイ d9f3-3wFa)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:05.82ID:aciNJB460
ショーサンが8人くらいいてフェニックス邪魔すぎてワロタ
0093Anonymous (ワッチョイ d9f3-3wFa)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:02.24ID:aciNJB460
あと胴以外の装備流れすぎだよな、サレタ
胴もっと出せよ
0094Anonymous (ワッチョイ f943-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:38:26.63ID:coSQF9AU0
3ボス後にリキャストリセットするために自殺したら律儀に生き返らせようとする優しい子が居るけど正直困る
0096Anonymous (ワッチョイ 51d3-j+lF)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:13:00.51ID:Dl5F+EBy0
>>94
すまん、リキャリセットなのか
ボス倒し終わってるのに死ぬ奴いるの不思議に思ってたわ
知らずに蘇生してたわ
0097Anonymous (ワッチョイ 1181-RLgO)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:42:37.12ID:Aq6Swaly0
>>82
方向指定無視できるのにその考え方してるお前が雑魚だぞバーカwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況