X



トップページFFO
1002コメント247KB
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part14【ガチ勢は奴隷、ニート大勝利の神ゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/11/13(水) 11:37:08.37ID:pUq+EWt10
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※廃人、ニート、ガチ禁、まとめアフィは立ち入り禁止
※アドセンスクリックお願いします
※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

※前スレ
【FF14】ライト向けギャザクラスレ part13【馬鳥速報は出禁】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1573581257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107Anonymous (ワッチョイ 0fdc-nCga)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:39.09ID:MejRyd2q0
>>63
助かった
0108Anonymous (スッップ Sdbf-fwwL)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:14:56.67ID:tUUcUxB2d
復興のイシュガルドってドマ人民街みたいに週制限あるの?
あるなら火曜日までにやらないとだしないなら混雑中は後回しにしたい
アドセンスクリックお願いします
0109Anonymous (ワッチョイ 0bb1-PySg)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:15:18.75ID:VNxq6Wpf0
これろくに開発はテストプレイしてねぇなと
思わせんばかりの素晴らしい糞コンテンツを提供してくれた
NAOKIに感謝する鯖間マラソンマン達に幸あれ
0114Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-ePui)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:37.55ID:ijWbSIm7p
収集品別バージョンみたいな感じよな
0115Anonymous
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:49.17ID:yjO1M6+/0
転送マラソンしてると「あ、俺イシュガルドに貢献してるな」って実感できて最高だよな
0117Anonymous (ワッチョイ 8bb1-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:17:09.08ID:QXNsPTOe0
今鯖マラソンしてるのは効率も考えれない情弱どもだから好きにハムハムさせておけ
0122Anonymous (ワッチョイ 6bb1-cwMO)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:19.67ID:R5fvr6nQ0
報酬しょぼすぎてやる気せんわ
ボッタ値のバトル新式作って稼いだ金で買った方がいいわ
0123Anonymous (ワッチョイ 0f6e-SCE2)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:29.68ID:5D4xOqlj0
FATEって納品と違う報酬とかあんの?
500枚ぐらいなら納品であっという間なんだけど
0125Anonymous (ワッチョイ ef73-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:53.17ID:wSDRh3fF0
空いてる時間に復興用素材採ってクリスタルと一緒に売る
買った奴らが納品→復興fateに参加でwin-win
これだろ
0126Anonymous (スップ Sdbf-BzVi)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:19:59.74ID:ZCDYe9VLd
ありがとうございます!
今、休みました!
0127Anonymous
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:01.45ID:yjO1M6+/0
>>121
納品すればFATE勢から感謝されるぞ?よかったじゃないか
早くどんどん納品してFATE発生させてくれ

あ、ギャザクラやってるやつはFATE参加しなくていいぞ
0128Anonymous (スプッッ Sdbf-JK6E)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:16.02ID:eNa4Cg+hd
この時間から納品物作成者で蒼天街溢れてる
この人ら鯖間ランナー兼ねてるだろうから
純粋な鯖間ランナーってのは少なさそう
0131Anonymous (ワッチョイ 8bb1-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:35.54ID:QXNsPTOe0
>>123
ないよ
2000ギルくらい貰えるだけ 
だから必死にfateやってる連中はアホ
0133Anonymous (ワッチョイ 8bdc-cnl9)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:09.87ID:1r28MvPQ0
>>123
ギル2000だけ貰える
あとは経験値だろレベル1桁の奴もいるしクリアしたときレベルアップのログめっちゃ流れるwww
0135Anonymous (ササクッテロラ Sp0f-ePui)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:20.54ID:ijWbSIm7p
エウレカのわかせとノの構図と全く同じだな
0136Anonymous (スプッッ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:47.34ID:Rc1kGFucd
>>123
カンストしてない人には圧倒的経験値
0139Anonymous
垢版 |
2019/11/13(水) 12:21:53.86ID:yjO1M6+/0
>>134
どんどん納品してFATEが発生したらログアウトしろ
0141Anonymous (ワッチョイ 2bbc-oIwJ)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:22:56.43ID:zxwCdxhY0
>>128
この時間からいる連中が他鯖のfate逃すはずがないよなw
0143Anonymous (ワッチョイ 0f6e-SCE2)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:33.33ID:5D4xOqlj0
>>131
鯖に入れない、時間が合わないって荒れてるから何か特別な報酬でもあるのかと思ってた
ただの楽したい復興券乞食だったか
0144Anonymous (ワッチョイ 4b73-R2Lh)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:36.79ID:igeVkAGo0
FATEは500チケもらえるだけって言ってるやつおるけど
1鯖500なだけで1マラソン2500入るからほんま納品すんのアホらしなるで
0145Anonymous (ワッチョイ 0bb1-PySg)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:23:40.05ID:VNxq6Wpf0
>>134
セカンドつくってまた復興に貢献するんやで
0147Anonymous (スプッッ Sdbf-Omhr)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:04.38ID:Rc1kGFucd
ゴリラーは草
闇落ちしたヒカセンは希少動物の売買にまで手を染めんてんのか
0151Anonymous (ササクッテロ Sp0f-n6Jv)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:55.53ID:s3lZQU6Rp
これって復興完了したらFATE発生せず報酬貰えなくなるん?
復興完了したらまた破壊されて1段回目からかしら
0152Anonymous (ワッチョイ 1f02-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:25:29.49ID:ys0iEMj30
今納品組は無能、プロはランキングに向けて素材集だけやってる
0155Anonymous (ワッチョイ 8bb1-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:14.19ID:QXNsPTOe0
ランキングとか別素材集めさせられて別アイテム作らされるにきまってるやろ
0156Anonymous (ワッチョイ 5bcf-PySg)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:26:34.84ID:DNlPgBcK0
冒険者居住区があってもいいが、
ちゃんと見える所に雲霧街のNPC市民が暮らしてる街並みも作ってくれよたのむぜ
0158Anonymous (ワッチョイ fbcf-vPHs)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:01.07ID:aMKqyMAT0
>>139
ハライテw
0160Anonymous (ワッチョイ efa3-pH9E)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:27:46.19ID:eEi+Jzp90
>>151
報酬自体は納品で貰えるようにしておくだろ多分
0162Anonymous (ワッチョイ 5bcf-PySg)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:27.09ID:DNlPgBcK0
正直、こんなに早く食い潰させるとは思わなんだ
区切りのFateイベントは週一とかそんな単位かなーと…
甘かった なんか色々甘かったw
0163Anonymous (ワッチョイ 6bb1-cwMO)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:32.83ID:R5fvr6nQ0
復興度カンストしたら470装備のレシピ解放されるんだよなあ?
0164Anonymous (ワッチョイ 1f02-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:36.32ID:ys0iEMj30
情報戦はじまったか
0167Anonymous (ワッチョイ 7b0c-ZXIf)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:47.43ID:65xvN7jE0
実装しなかった方がマシなレベルの神コンテンツ
0168Anonymous (アウアウウー Sacf-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:30:12.03ID:K9HHfPsoa
>>118
海外鯖覗いたらワンダラーが蒼天街に
入れるのがこのコンテンツ1番のミスだった
とか英語でシャウトしてるの見たわ
0170Anonymous (ササクッテロ Sp0f-n6Jv)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:30:34.93ID:s3lZQU6Rp
>>98
これコンテンツ情報からFATE時間確認出来る様にしろよ
現地まで行くのが面倒だわ

まぁゴーストタウン化してたイシュガルドに人が戻って大成功
0171Anonymous (ワッチョイ efa3-pH9E)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:14.01ID:eEi+Jzp90
>>161
ビシージ輸入だな
0172Anonymous (アウアウウー Sacf-kyN0)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:24.32ID:9SPB2tMua
ウルダハ難民は与えるだけじゃダメみたいな話だったけどワンダラーは勝手に仕事してくからな
どうするんやこれ
0173Anonymous (スッップ Sdbf-kyN0)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:31:54.88ID:uTn+v7W2d
コレ居住区開放されたら復興自体無くなる?
エンドコンテンツいうくらいだからそんな事はないと思いたい
0175Anonymous (ワントンキン MMbf-bJhT)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:09.12ID:oayyqOZjM
ギャザクラカンストしてて見た目装備ミニオンに興味なかったらやる必要ねえな?とか思ってしまった
マテリジャくらいか
0176Anonymous (ワッチョイ bb58-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:13.70ID:ir7bnC7Y0
開始時刻20時過ぎたら社畜様のために奴隷やってることになるぞ
お前らそれでいいのか?
0177Anonymous (ワッチョイ 0f76-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:14.80ID:8+pQfoVG0
FATEに参加できないGT組がコツコツ納品してゲージ貯め
深夜と午前にFATE発生してノ民が処理
いい関係になってる
0178Anonymous (ワッチョイ 2bdc-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:34.76ID:/CuIAAgM0
わざわざ鯖別にしたのにワンダラー入れるのがまじで理解不能だな
これなら全鯖共通でええやん
0179Anonymous (ワッチョイ 5bcf-PySg)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:38.82ID:DNlPgBcK0
むこうあと4年弱はサービス続けようってゲームが
新規集めようとしないわけはない
だから何かの形でfateイベントは残すでしょ
見えない所の復旧支援とかてきとーなこといってさ
0182Anonymous (ワッチョイ 0f6e-SCE2)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:54.57ID:5D4xOqlj0
今日中には1万カンストしそうなんだけど、それ以上やる意味あんのこれ?
0183Anonymous (スップ Sdbf-uAE8)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:35:16.05ID:TIW+PnIBd
>>173
FF14は使い捨て繰り返すゲームやぞ
次の拡張で次のエンドコンテンツ()が来るんだろ
0185Anonymous (ワッチョイ 5b76-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:01.71ID:VMVTbmmP0
今はfateの開始時間団子だけど納品不味いの気づいた連中が離れてってゲージの溜まり遅くなってfateの時間もまばらになりそうだな
0187Anonymous (ワッチョイ ab58-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:13.83ID:z30xYzeA0
納品のときの報酬と別に表示されるポイントがちゃんと蓄積されてて、
ランキング以外にいいことがあればいいんだけどな、イシュガルド住みたいから優先居住権がいいけど
0188Anonymous (ワッチョイ 1f02-QzFo)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:15.35ID:ys0iEMj30
クリスタル シャードも、これぐらいに調整してほしいわ
0189Anonymous (スップ Sdbf-piWr)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:27.70ID:XP0Ht/v3d
後にできる居住区は復興貢献度が絡んでくるぞ
ゴリラにポイント使ってる奴はアホ
0191Anonymous (ワッチョイ 6bb1-cwMO)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:55.41ID:R5fvr6nQ0
最初から報酬全部見えてるのがダメだわ
5.1はもう作業青と蹂躙PvPしか残ってない絶望感よ
0194Anonymous (ワッチョイ 0bb1-PySg)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:23.56ID:VNxq6Wpf0
>>168
それ想定してないでこのコンテンツ作ったんやろうな
まさかの鯖間マラソンなんか発生せんとこれっぽっちも思わんかったやろ開発陣も
素晴らしい開発陣だよ今まで長時間コツコツ納品してた連中をあざ笑うかのような
コンテンツで大草原
0195Anonymous (スッップ Sdbf-JK6E)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:29.58ID:JEonbHVGd
>>177
今の勢いだとニートがゲージ貯めてニートがfate回収するという完全ニート完結コンテンツ状態
社畜の入り込む隙間はほぼ無い
0197Anonymous (ワッチョイ 1fd2-SwAa)
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:23.77ID:TgcLGdyq0
一日張り付ける奴しかできねえのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況