X



トップページFFO
1002コメント261KB
斧術士・戦士スレ【原初の混沌6回目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ a3b1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:03:04.98ID:U+l5fOAV0
次スレは>>980>>990が建てて下さい。踏み逃げはゴージとホモセの刑

前スレ
斧術士・戦士スレ【原初の混沌5回目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1567828866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:02.20ID:U+l5fOAV0
保守
0006Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:12:32.64ID:U+l5fOAV0
保守
0007Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:12:53.12ID:U+l5fOAV0
保守
0008Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:22.98ID:U+l5fOAV0
保守保守
0009Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:14:08.93ID:U+l5fOAV0
守保
0010Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:15:22.18ID:U+l5fOAV0
捕手
0011Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:16:16.47ID:U+l5fOAV0
原初の
0012Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:16:32.58ID:U+l5fOAV0
保守
0013Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:17:14.97ID:U+l5fOAV0
猛り
0014Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:17:51.20ID:U+l5fOAV0
解放
0015Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:18:28.65ID:U+l5fOAV0
オンスロート
0016Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:19:22.24ID:U+l5fOAV0
アップヒーバル
0017Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:20:21.30ID:U+l5fOAV0
ホルムギャング
0018Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:20:51.23ID:U+l5fOAV0
ヴェンジェンス
0019Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:11.20ID:U+l5fOAV0
エクリ
0020Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:36.99ID:U+l5fOAV0
デシメ
0021Anonymous (ワッチョイ 8bb1-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:51.36ID:U+l5fOAV0
シェイクオフ
0025Anonymous (ブーイモ MM7f-0jM2)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:18:12.43ID:FNO6HHSRM
戦士はやく削除しろ
0026Anonymous (ワッチョイ bb58-Lr+O)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:12.68ID:VZTwOUuy0
絶募集でハブられてるから斧置くしかねーよ
0027Anonymous (オッペケ Sr0f-s/lc)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:53:39.76ID:oY2jIRAKr
仮にホルム完全接待でもギリギリ入るかどうかだし普通に考えたらそんなのないだろうから抜かした方が無難
0029Anonymous (スプッッ Sdbf-0jM2)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:10:43.22ID:u1CcD6EId
アルティメットうんこwww
0030Anonymous (ワッチョイ 6bb1-bueA)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:06:02.04ID:ovFoOCAI0
ウコンの圧倒的厨二感好きだったから嬉しい
0031Anonymous (ワッチョイ 0bf3-yOMA)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:31:50.97ID:XIFBdYnJ0
絶で戦士指定あるかなと期待してたけど



あかんかったなwww
0032Anonymous (ワッチョイ bb58-Lr+O)
垢版 |
2019/11/13(水) 04:22:37.21ID:JLNK5FMq0
柔らかいしシェイク1発で剥がれるし戦士マジきちぃ
0034Anonymous (ワッチョイ fd58-fdtJ)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:54.79ID:kTrNcDih0
あげ
0035Anonymous (アウアウカー Sa89-ENsK)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:47.12ID:CiqIcZfya
>>31
ホルム大活躍だよ
ギミックミスしても自分は死なずに済む
0036Anonymous (スプッッ Sda2-Mv47)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:36:54.05ID:xPqOH98Ed
とりあえず断絶まで来たが、ぶっちゃけタンクどれでもいいぞ
ただホルム6秒のままだったら確実にハブりだわ
火力はDPSが出すしかないからどうでもいい
でも1stが動画出してくれたら最終わかるから、それによってはハブかもな
0037Anonymous (ワッチョイ fd58-fdtJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:39:48.62ID:gm3Ryqy50
戦士はみんなそう言うんだよ
0038Anonymous (スプッッ Sda2-Mv47)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:46:45.78ID:xPqOH98Ed
一応暗黒とガンブレでもMTやっての意見やで、攻略メインは暗黒使ってるが
いうてトレース雑魚固定だからでかいこと言えんけど
0039Anonymous (ワッチョイ 8176-ENsK)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:52:28.13ID:Vk8YWNpj0
タンク「タンクはどれでもいいぞ」
ヒラ「MTは暗黒以外だすな」
0040Anonymous (ワッチョイ fd58-fdtJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:52:50.17ID:gm3Ryqy50
それな
0041Anonymous (ワッチョイ fd58-fdtJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:54:21.92ID:gm3Ryqy50
一応白と学者でもヒラやっての意見やでって言い出しそう
0042Anonymous (スプッッ Sda2-Mv47)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:02:22.68ID:xPqOH98Ed
言わんわw
まぁどれでも無理じゃないけど暗ナド安定なのは仕方ないな、相変わらずリビデインビンの二枚看板が強い
シェイクにもうちょい手入れて欲しかったね
0043Anonymous (ワッチョイ 7ed9-6HYk)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:07:18.27ID:I2TY0mIU0
戦士ゴミすぎワロタ
0044Anonymous (ササクッテロル Sp11-CJVI)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:08:42.92ID:0jR/gVHnp
ぶっちゃけタンクどれでもいい
と言えるのはタンクどれでもクリアできてる奴だけなんだよなぁ
未クリアがどれでもいいとか言ってもでもお前どれでもクリアできてないじゃん?としかならん
0045Anonymous (ワッチョイ 7ed9-6HYk)
垢版 |
2019/11/16(土) 21:21:10.54ID:I2TY0mIU0
つか戦士スレなのにZの住処みたいになっててクソワロ
0046Anonymous (ワッチョイ fd58-kI36)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:08:22.57ID:eDKIg+G50
戦士でもいける程度の難易度というだけで戦士が一番弱いのは変わらんから勘違いしたらいけない
0047Anonymous (ササクッテロル Sp11-S/Jw)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:21:16.41ID:JpLZA2kbp
エリュが言ったら信じるわ
0048Anonymous (スッップ Sda2-Xngk)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:41.99ID:ulDSRUt2d
パーフェクトアレキが今は亡きマーシーストローク打ってくるのワロタ
戦士はアレキ自身だったんだな、席無いわけだw
0049Anonymous (ワッチョイ 8958-MAFP)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:00:05.54ID:nt+u3V170
絶固定で冗談で戦士でもやってみようかなと言ったら、速攻ヒラにやめてって言われたわw
0051Anonymous (スッップ Sda2-DP8/)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:31.00ID:han0LCDid
戦士削除された?
0053Anonymous (ワッチョイ fd58-fdtJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:00.28ID:jUAGWuNm0
戦士のスキル回しに練度もクソもねーからな
0055Anonymous (ワッチョイ 1942-Lnqu)
垢版 |
2019/11/19(火) 19:50:43.70ID:roZ68fy60
スキルもちんぱん極まりないしわざわざ今やるジョブではないとおもうわ
0057Anonymous (アウアウウー Sa45-tHa6)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:59.86ID:DEs7QNcNa
でも一番かっこいいんだよなあ
一番人気のNPCアルバートの加護もあるし
0058Anonymous (ササクッテロル Sp11-S/Jw)
垢版 |
2019/11/20(水) 02:03:31.83ID:dFbaaDl2p
一番人気ってどこ情報だよ
0060Anonymous (ブーイモ MMa2-kI36)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:09:14.03ID:/HEaF9QyM
弱いことには変わりないし他に追いつくことはできないけどアムレン余るから変な立ち回りできるよね
0061Anonymous (ワッチョイ 7ed9-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:14:02.99ID:DhKpnqIe0
おいおいおい戦士つええじゃんw
わかってるクリアPT 暗ナ 暗ナ 暗ナ 戦暗 戦ガ で暗ナ構成多めだけどrDPSトップは戦士じゃんw
研究が足りなかったかーっw
0062Anonymous (オッペケ Sr11-FG0L)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:40:35.59ID:ts3Dzz7Zr
そらシナジーの恩恵一番受けられないんだからrDPSが他タンクより高いのは当然だろ
戦士使う上で気にしなきゃならんのは竜詩学のrDPS
0063Anonymous (スプッッ Sd02-Mv47)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:46:28.84ID:E1SuW5b8d
aもガに続いて2位だし、データ少ねぇけど竜詩学も遜色ねぇわ
戦士の強化要らんなw
0066Anonymous (ワッチョイ fb73-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 03:48:48.36ID:ozxnpPDs0
rDPS1位がガンブレに更新されてるな

しかし2位の戦士と3位のナイトのrDPS差はたったの0.6。17分戦闘してのダメージにすると3桁
これで「戦士つええwwww」とか言える頭Zさんはちょっと尊敬するわ
0067Anonymous (ワッチョイ 2b73-/L9V)
垢版 |
2019/11/21(木) 13:15:03.88ID:MBB0oUQa0
1st様のありがたいお言葉を心に刻め

Sindalf:
戦士だと多分2体フェーズをやってて自分で嫌になってくると思う。
暗黒だったら15秒ごとにブラナイを使えるのに、
原初の直感は25秒ごとにしか使えなくてあほらしくなる。
ブラナイが割れないということがない。
今の戦士はアレキサンダーに辿り着くまでまともに役に立たない。
それ以降になれば役に立つけど、
それまでは足手まといみたいな感じ。
0069Anonymous (ササクッテロル Spc5-Jevu)
垢版 |
2019/11/21(木) 14:53:26.39ID:7y1eH8H3p
役立たず
足手まとい

もう少しこう…手心をだな…
0071Anonymous (ワッチョイ 19b1-pyDD)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:19:37.13ID:aRfTZ1Uy0
結局ブラナイがインチキじみてるからな
リキャ15は頭おかしい

でも暗黒さげるんじゃなくて戦士とガンブレにブラナイに匹敵するのが欲しい
0072Anonymous (スッップ Sd33-sQd2)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:58:45.93ID:N5v6fg8Zd
攻防一体のぶっ壊れスキルだからな〜ブラナイ
戦士は猛り直感のリキャ分離、猛りは回復超過分はバリア化、直感は確定受け流し追加か性能を6秒ヴェンジェにするだけでも大分違う
火力で差を付けられない以上防御と支援性能は同等にしてくれ
0073Anonymous (ササクッテロル Spc5-aNZi)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:31:58.19ID:PAfj+xuKp
まぁ他タンクにブラナイレベルのものつけたら暗黒がカスになるんですけどね 火力カスだし
0074Anonymous (ワッチョイ 89b1-HvdI)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:03:56.98ID:oAMSfg000
直感と猛りを15秒にしよう(提案)
0075Anonymous (アウアウウー Sa9d-3wFa)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:09:10.54ID:H6vKMm+Ja
役立たずで足手まといとか
ゴージっぽくていいんじゃね・・・
0076Anonymous (ワッチョイ 1912-kLtC)
垢版 |
2019/11/22(金) 06:28:23.01ID:fgLMMB1h0
…………なあ。
あと1歩ゴネる力があったら、このジョブを……
0077Anonymous (ワッチョイ 89b1-HvdI)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:15:36.14ID:zTRwySws0
無茶をいうなぁ(笑)
0078Anonymous (アウアウウー Sa9d-3wFa)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:29:40.24ID:cSwnIDsta
ゴージ、
頼りなくて
でも、ひたむきで、頭と顔が悪くて、
ただただ、弱いあなたを私は・・・・・・
0079Anonymous (オッペケ Src5-QreQ)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:52:16.92ID:sSDj9I9er
タンクは等しく弱いから使ってもまぁやれない事はないがな
わざわざDPSじゃなかくタンクを出す意思があるならゴミなロールでもより役に立つジョブにするだろったのはある
0081Anonymous (ササクッテロル Spc5-Jevu)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:38:10.55ID:XL7fo+gFp
一応武器箱残しといていつでもゴージに着替えられる準備だけはしてたけど1st様のありがたい言葉を受けてサブサブサブジョブの白杖にしました
0087Anonymous (ワッチョイ d9f3-+Oop)
垢版 |
2019/11/24(日) 03:53:42.00ID:qd5MDAUZ0
結論だけ、書く。

失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した

戦士は失敗した失敗した失敗した失敗した
失敗した失敗した失敗した失敗した失敗した
0088Anonymous (ワッチョイ c197-6R+C)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:32:12.68ID:JFzKqIPz0
猛りのリキャが15秒になった所で、吸収に合わせるバーストを15秒に1回なんて出せないから、
結局ゴミ性能なのは変わりがない
0089Anonymous (ササクッテロラ Spc5-uX5J)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:38:14.84ID:qf+jas3jp
猛りには対象者被ダメ10%カットもあるからな
15秒リキャで6秒なら60秒あたり24秒の10%カット+オマケ程度に回復
多分回復も一回一万程度は行くだろうし、中々ヤバイ事になりそうではある
けどST性能で全体軽減持ちのナイトに勝てるわけでもなし、特に意味は無さそうだな
0092Anonymous (ワッチョイ 09f3-Pfnc)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:28.71ID:4N1Qw30t0
メイム、ブレハ、ヴィントを蒼天の仕様に戻すしかねえだ・・・!
0093Anonymous (ワッチョイ f512-wDlt)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:05.82ID:5B1p1XDC0
戦士なんて存在しなかったんだ
架空のジョブだったんだよ
0094Anonymous (ワッチョイ a976-2B2v)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:36:37.90ID:yHz7Oz7+0
火力も軽減もない戦士ってなんの役に立つの?
0096Anonymous (アウアウカー Sab1-3Kbi)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:03.15ID:a3Crn8Jka
>>73
今零式4層だったら暗黒の方がDPS上なんやで
0097Anonymous (ワッチョイ 09f3-EcXK)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:19:43.22ID:tZ8OiAI00
なんでだよ・・・こんな結末のために俺たちは歩んできたんじゃない・・・!
なあ、モンク、お前ならわかるだろ・・・わかれよ!
0098Anonymous (ワッチョイ e306-81+h)
垢版 |
2019/12/05(木) 05:12:39.81ID:s+frM1fu0
スキル消されまくって操作が面白くない
原初の猛りとか言う弱体のせいでクソジョブになった
勘違いして欲しくないけど面白くないのは火力云々じゃない。
0099Anonymous (ワッチョイ e3f4-1L9z)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:22:03.40ID:CCJoDJAb0
吉田がタンクのバランス取れてるこれ以上調整する必要がないって言ってるんだからそれが答え
実際にあれだけゴネてもホルムだけ弄って終わりだしこれで2年間放置だよ諦め
0100Anonymous (ワッチョイ e306-81+h)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:36:27.37ID:s+frM1fu0
メインでやってるけど未だにIDしかいけてないのはつらい
極ティターニアが漆黒の最初のレイドだっけ?
操作感変わりすぎててそれすら行けなかった
0101Anonymous (アウアウウー Saa9-HKIb)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:43:29.02ID:lCDtOVuia
メインクエであんだけ主役してたから仕方ないな
俺は戦士でやってたから違和感なかったけど
メインラストのエメトセルクに斧投げつけるとこ
どのジョブでも斧なんだろ?
0102Anonymous (エムゾネ FF43-k8pw)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:24:32.45ID:c94jILB1F
戦士は紅蓮で散々ゴネてタンクバランス無茶苦茶にしたから吉田もうんざりしてそう
0103Anonymous (ワッチョイ e3f4-1L9z)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:17:54.22ID:CCJoDJAb0
紅蓮は目も当てられない程酷かったからなIB消費も解放もシェイクオフも目玉スキルが軒並み死んでたし
漆黒どころか蒼天ナイトの比にもならんレベルにクソだったわ
0104Anonymous (ワッチョイ 2bd9-zAlO)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:24:53.40ID:URKcE1I/0
もともと殴られたらその分殴り返して血を啜って回復してっていう泥臭い吸収系タンクだったのが好きで戦士使ってたから
そのジョブコンセプトが失われた時点で斧置く決意は固まったわ
キラースキルも存在しない、モーションも使いまわし、攻撃も防御も特に強みなしの没個性
もう同じく特徴の薄いガンブレさんと合体してガンハンマーとして再誕しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況