X



トップページFFO
1002コメント270KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】59
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ 8341-eMXY [180.196.219.207])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:35:11.08ID:1+Iqdl860
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑必ず2行以上になるように付け加えて下さい
本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>950 が立てること。立てられない場合は誰かを指定

※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1572392353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0848Anonymous (スップ Sd9f-N2cl [49.97.98.146])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:59.88ID:gN43RQbjd
>>847
周りが優秀なんだな
0849Anonymous (ワッチョイ df1f-YC6P [58.183.247.93])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:52.64ID:O0mk4BiE0
陣かアサイラム貼ってあるだろうしそうでもないだろ
0853Anonymous (スップ Sd9f-N2cl [49.97.98.146])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:07:41.34ID:nu0b4ZIbd
マーカーは?
0856Anonymous (ワッチョイ 5f76-OHO/ [180.48.175.176])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:47:17.27ID:3XiXfVod0
シンエアーケアルガ連打は今後のレイドでも猛威を振るうやろな
8人対象ケアルガ2回も使えばボスが振り向いて顔面凹みパンチ食らった頃が懐かしい
0858Anonymous (アウアウウー Sa23-DNKt [106.130.132.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:19:26.28ID:+tA+x+Sla
シグマ4層はルーシッドしてもギリギリだったんだよなぁ
0860Anonymous (スププ Sd9f-5/AD [49.96.34.252])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:06:55.53ID:wekiGD2id
大天使ミッシング着弾の戻しをケアルガ2回使ってると忍無し構成なら2回目で振り向くんだが、それこそルーシッド使えてないだけじゃんw
そこルーシッドであとはリキャで使えばいいだけだぞ
紅蓮時代でヘイト飛ぶのはほぼルーシッド使い忘れ
まあミッシングまでにヘイト錬成しないタンクコンビならルーシッド使っても飛ぶかも
0863Anonymous (ワッチョイ ffa8-Li8j [183.77.110.100])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:47:47.57ID:7TfgjlFH0
>>827
吉Pのあの一言大きかったな。言ってない!と声を大にして言いたい。
0864Anonymous (ワッチョイ 7f14-5DfO [211.120.78.117])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:13:24.51ID:HXZ7V6TD0
ヒールヘイトなくなったから忍なし構成でも絶テマ死ぬほど楽やろな
0865Anonymous (アウアウウー Sa23-zKkz [106.128.46.42])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:17:03.68ID:6UrU62Xka
今じゃタンクがアホでも使える仕様になったおかげで
全ジョブ脳を鍛えるということが疎かになってしもうた
0866Anonymous (ワッチョイ ffb7-yK9W [39.111.57.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:59:48.51ID:a2a14CP80
全部アーゼマにしろと言ったやつはいるかもしれんが範囲化潰して単体バフにしろとは誰も言ってないんだよなぁ

勝手に余計な事しといてプレイヤーのせいにするガイジP/D
0868Anonymous (スププ Sd9f-ihn/ [49.98.47.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:03:31.51ID:1lKZjg0bd
全部アーゼマで範囲化残すのはぶっ壊れすぎるだろ
0869Anonymous (アウアウウー Sa23-DNKt [106.130.132.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:15:13.59ID:+tA+x+Sla
いざ全部アーゼマで延長戻って効果量が紅蓮と同じになっても
本体火力アホほど下げられて今の詩人みたいにlogsのrDPS見てお気持ち表明しそう
0871Anonymous (ワッチョイ 5fb1-+5EJ [60.112.78.193])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:18:25.54ID:39JYLBWb0
ジェニー前の怒りに輪
ここみんな温存するせいかノー軽減なしで死人でることあるからここは安全取っていれて怒り1はニュートラル怒り2の激震1回目で輪で安泰だな4層は
0876Anonymous (ワッチョイ ff73-YC6P [113.150.186.67])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:25.71ID:w+bPP/P70
なんかで11月中のアレキのジョブ別クリア人数見たけど
白125
学138
占21
だから全員がピュラ+バリアで組んでるとすると ダイア 17 ノクタ 4
最近やたらノクタ上げが目立った気がしたから,もっとクリア者出てるのかと思ったわ
とは言え採用率はダイア12%ノクタ3%だからノクタが弱いってよりも、ダイアが大暴れしたって感じか
0879Anonymous (ササクッテロ Sp33-MaOj [126.35.82.138])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:23:24.11ID:0+TtMHAkp
白ノは固定なら白がゴリラになってラプチャーとアビのみあとはノが全部ヒールまわすプレイなら強いと思うんだよな
そんな奴隷やりたいかどうかはおいといて
0880Anonymous (スップ Sd9f-N2cl [49.97.97.123])
垢版 |
2019/12/03(火) 03:36:27.28ID:LsyX45jhd
それはMP足らんでしょ
0882Anonymous (アウアウウー Sa23-zKkz [106.128.48.198])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:16:24.85ID:sEnP3Asna
固定募集がハナから白学オンリーばっかだから占星が少ないのはしゃあない
占星も戦えるけど先入観は消えんよ
0884Anonymous (ワッチョイ ff73-YC6P [113.150.186.67])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:02:33.14ID:f2bFE+EN0
その先入観操作性を差し置いてダイア12%採用って凄くないか?
絶しかも早期でこれだけの割合が白にNO出して占入れるって快挙だと思う
ダイアがこんな強い反面ノクタ3%は残当としか言いようが無いな
てわけで安心してアレキにダイア出してけ
0885Anonymous (ワッチョイ 7f14-5DfO [211.120.78.117])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:54:17.48ID:bS5KJSAH0
ベネないので嫌です
0886Anonymous (ワッチョイ ffa8-Li8j [183.77.110.100])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:32.40ID:iseip4jZ0
MPは足りなくならないと意味ないんじゃない。足りなくならないんだったら無限と同じなので。
0887Anonymous (アウアウウー Sa23-DNKt [106.130.132.59])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:44:02.63ID:0aIyoXm2a
連続攻撃ばっかだしベネなくても余裕だろ
0888Anonymous (アウアウカー Sad3-Lc7B [182.251.67.60])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:04:29.71ID:t1KsAhSya
占は先入観よりも圧倒的つまらなささで帰ってこない
0891Anonymous (アウアウカー Sad3-cpo0 [182.250.241.3])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:37:22.96ID:I5PaL4Nea
リビデからの全回復って白はベネディクションで学は深謀遠慮応急戦術鼓舞活性で占星はディグニティ星天交差アスペクトベネフィクあたりつかって頑張って戻すであってますか?占星やるにあたってどんな感じかを知りたいです。
0893Anonymous (スップ Sd1f-Io+i [1.72.8.175])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:56:31.67ID:s6JaYjIud
単体ならシナストリーディグベネフィラディグベネフィラでアドセンスクリックお願いします
ホロスコープとアスヘリも混ざってるならシナストリー使わなくても戻ると思うわ
0897Anonymous (ワッチョイ 7f08-m9gS [27.113.227.36])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:09:51.32ID:QPnpeVnY0
低レベルだとディグニティ強いんだけどなぁ
HP1割あたりで使うと8割くらい回復する

ディグHPのインフレについていけてないし回復力上昇じゃなくて割合の変わる割合回復にしようや
0898Anonymous (アウアウウー Sa23-DNKt [106.130.132.59])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:23:42.56ID:0aIyoXm2a
ディグだけじゃなく全てのヒールが追いつけてない
0900Anonymous (アウアウウー Sa23-zKkz [106.128.49.145])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:43:36.85ID:Ml7Z5Axka
暗戦で無敵使うなら白必須
それ以外ならダイアのほうがコスパ的にはいいんやけど
0903Anonymous (ワッチョイ 5fb1-+5EJ [60.112.78.193])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:02.41ID:x2fDDsnG0
ゾンビは回復着弾から10秒以内に100%戻せばいいから先にディグ入れとけばどうとでもなるけどゾンビの仕様と下手占が合わさるとだいたい暗黒転がってるな
0908Anonymous (ワッチョイ 5f34-Hu9A [180.45.65.128])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:42:13.87ID:2y89SzRy0
バハで回復力低下を無視したりクルセいれたまま活性で回復したりしたからだろ
吉田がそれを想定しなかったアホなだけだが
0909Anonymous (オッペケ Sr33-yK9W [126.179.29.25])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:59:24.08ID:s1z3ZV3wr
蒼天以降HP増えるにつれ割合回復がどんどん強くなるからというので変えたのが表向きの理由だったな確か
実際活性の性能が健在だったらクソ強いだろうよ
0910Anonymous (スプッッ Sd1f-N2cl [1.75.215.77])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:09:33.54ID:0UQ4xRpid
>>903
下手なのは回復しない相方では?
0912Anonymous (ワッチョイ dfaf-SL5O [210.170.28.172])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:12:01.24ID:35Zf5EJi0
着弾前ベネフィラ詠唱即ディグでもディグの回復1100だぞ
タイムラインに問題ないならアサリリビデにずらして終わり
0915Anonymous (ワッチョイ dfaf-SL5O [210.170.28.172])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:58:14.90ID:35Zf5EJi0
ノクタで星天輪入れて4秒前ダイアにしてるコンテンツあるわ
学ちゃんがノクタ?正気か?みたいな目で見てくる
0916Anonymous (ワッチョイ 5f58-YC6P [14.12.136.160])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:19:38.63ID:bUPgNC9Q0
学者rDPSゴミなのにな
ttps://ja.fflogs.com/zone/statistics/32/#aggregate=amount&class=Healers

ヒラ合計ダメージ
ttps://ja.fflogs.com/zone/statistics/32/#aggregate=amount&class=Healers&metric=healercombineddps
学者が足を引っ張ってるw
0919Anonymous (スププ Sd9f-ihn/ [49.98.59.176])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:35:09.29ID:Unha96HTd
ピュア/バリア/両性バフヒラと来てるから次はデバフガン積み出来るヒラか?
0921Anonymous (ワッチョイ df76-j1nP [114.184.214.211])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:32:17.22ID:H8yLY4iI0
フォーラムにしても、開発が意見引っ張る基準がよく分からんしな
昔の意見を何となく見てたけど、ドローしかカードがプレイと同時にクラウンにも入るようにして。って意見は確かに出てたんだが、これイイネ2個しかついてねぇじゃねえか、ってなって流石に呆れたぞ
0922Anonymous (ワッチョイ df76-j1nP [114.184.214.211])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:33:41.41ID:H8yLY4iI0
こんなんで、オールアーゼマ化は皆さんの意見です、とかよう言えたなアイツ
0923Anonymous (ワッチョイ 7f56-DNKt [133.207.163.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:01:54.85ID:mSqsVNCY0
証明する手段がないから自分の都合のいいようにふかしてるだけ
0924Anonymous (ワッチョイ 7f14-5DfO [211.120.78.117])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:07:45.12ID:GMx4Y55W0
絶とかもうクリアできればどうでもいいからヒラやってるときとかDPS余裕なら攻撃の手止めるからな
0925Anonymous (ワッチョイ ffa8-Li8j [183.77.110.100])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:17.15ID:raoK911D0
>>909
全部がどんどん弱くなってくならまだしも弱くならないのが混在してるからな・・
0926Anonymous (ワッチョイ ffa8-Li8j [183.77.110.100])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:09:34.41ID:raoK911D0
>>916
パースが全然違うから意味のない比較。
0927Anonymous (ワッチョイ 7f56-DNKt [133.207.163.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:29:10.77ID:mSqsVNCY0
リキッドと2体は範囲盛りゲーな上にバフ調整で手止めるし
プライムは30秒木人が3回あるだけだし
PFアレキは言わずもがな木人
0929Anonymous (ワッチョイ dffc-oRXv [122.152.71.48])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:35.94ID:aQ5LkMTh0
>>928
絶望するのは相方とタンク定期
0931Anonymous (スププ Sd9f-ihn/ [49.98.59.176])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:24:59.75ID:Unha96HTd
ベネ程までは行かなくていいから最大HPの5割回復出来るアビが占星に欲しい
0933Anonymous (アウアウウー Sa23-DNKt [106.130.132.59])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:05:27.17ID:uMnSyXHca
神速魔で自分の火力上げてるでしょ
0934Anonymous (スププ Sd9f-ihn/ [49.98.59.176])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:16:22.16ID:Unha96HTd
>>931 メディカラだけしてグレアアサイズラプチャーしとけよ
本体火力回復力共にヒラ1だし軽減バリアも持ってるパーフェクトゴリラは黙ってろ
0936Anonymous (アウアウウー Sa23-zKkz [106.128.48.10])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:23:31.75ID:50aB+SIYa
これが脳をゴリラに侵食されてしまった者か
0940Anonymous (ワッチョイ ffc0-R3ru [217.178.16.169])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:14:15.19ID:804tbopr0
白学出してたけど学学で被るとキツいから占星出すようにしたわ
バリアも張れる、HoTもある、軽減も瞬時の回復も強いとか最強ジョブの片鱗はある
が、カードと白学配慮で今ひとつみたいな調整になってるのだけはキツい
0943Anonymous (ワッチョイ df76-j1nP [114.184.214.211])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:40:02.38ID:H8yLY4iI0
カードはシンボル合わせさえ無けりゃ現状でもいい気はする
シンボル合わせがとにかくクソ
0944Anonymous (ワッチョイ 5f76-Ud7Q [60.47.53.80])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:21:59.71ID:894gSP3S0
白魔Lv.52で出るはずのジョブクエ「浄化の旅へ」が発動しないし、マップにもクエストマーカー表示されてないんだけど、これはメインクエを進めてないから?もしかしてイシュガルド行かないとそもそも始められない?
0946Anonymous (スフッ Sd9f-oRXv [49.106.214.55])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:28:01.46ID:5Nd1ynLAd
>>931
割合必要なのは学だろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況