X



トップページFFO
1002コメント330KB
【FF14】愚痴スレ★324
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ee18-stHu [49.236.226.127])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:08:35.67ID:dyqC0S7/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

>>950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は>>950>>980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★323
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1567265482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799Anonymous (オイコラミネオ MM79-G1Zn [122.100.26.118])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:36:15.76ID:3ff/ftg0M
FF14プレイヤーは基本池沼コミュ障だけどフロントラインの池沼軍師の無能指示に従って負けにいくから一応チャットは見てるっぽいので「相談」じゃなく「指示」なら通る
0800Anonymous (ワッチョイ eb75-wh5e [49.250.162.182])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:37:47.12ID:1EBcFweV0
そんなメスッテは全員ネカマか恋愛脳himechan、ララはもれなくカスみたいなこと言われても
0802Anonymous (ワッチョイ 5bf3-Nrt3 [111.169.63.210])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:48:45.67ID:pKdBiUgD0
フォーミダブルで検索すると女の子のイラストばっか表示されるんだけど一体何があったんだ?
0805Anonymous (ブーイモ MMab-w+RV [163.49.205.255])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:15:16.93ID:uLEbLl4nM
ミハシラ21-30の雑魚が多めにいた小部屋で魔石使ったり石化使った若葉ちゃんに小言いい始めるやついて草
たしかにアイテム温存しときゃいいのにとは思ったけどそれよりネチネチ小言いうために三十秒も棒立してるほうがどうなんだよ
0806Anonymous (アウアウウー Sad9-AGxd [106.132.81.219])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:22:19.01ID:8yUe97y2a
>>804
そんなんで減らんのじゃね

急いでる奴いたら急いでやろうという気持ちになる
減るならヘイト集めを元に戻すしかない
タンクのMP管理とかガバガバな今では、どんどん纏めて急いでクリアしようぜって仕方がないとこ
0808Anonymous (ササクッテロル Spb1-+GTv [126.233.150.249])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:35:59.47ID:LJJfdm6Np
社内極秘事項だけどperf低い奴に優先的に取得するロジック組み込まれてるからな
顔真っ赤にして真面目にやってると損するぞ
0812Anonymous (ワッチョイ dbc0-6eqr [103.2.248.5])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:48:54.05ID:wVqfzMk00
どうせ蓋を開けたらまた近接黒と他ジョブで差が付いたままの状態で絶突入して
DPS足りないから下級クラスは青でもやってろって馬鳥の煽り自演が来るだけだぞ
課金辞めて様子見がせいかい
0816Anonymous (ワッチョイ c5cf-6eqr [180.23.181.209])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:17:21.01ID:WPS3VZq30
いやたとえ雑魚補正かかってたとしても結局運なんだからまともなやつが取れる回もあるだろ
ただperf低いやつのほうが高い数字出してくるよねって話なのにそのたった一回勝っただけの話出してくるのはよくわからない
0819Anonymous (ワッチョイ 0b6e-7JdF [153.239.225.131])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:22:15.46ID:0W9uHKPU0
先釣りも、ダッシュタンクも
好きにやればいい
のんびりマイペースでゆっくり
ついていくことにした
いちいち怒るのも
スプリント使うのもめんどうだ
追いついたら役割を全力で果たすだけ
0820Anonymous (ワッチョイ 25b1-+fUR [126.47.114.204])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:33:19.68ID:NJg2w3XN0
別にベネが便利ってだけで必ずしもリビデは白ちゃんがベネで戻さなきゃいけない決まりではないが
3層クリ目で落下しまくる白ちゃん&学者がせっせとリビデを戻そうとしてて結局間に合わず落とされるともういいやってんるんですよね
ノーマルやIDでもういいやってなるのと零式でもういいやってなるのは別なんですよ
1度や2度ならまだしも何度も何度もリビデで死ぬともういいやってなりますもん
ブラスモでインビン使いたいナイト君やうんこくより白ちゃんをかばう学ちゃんもいいんですけど身内誘って8人で申請してください
クリ目で何度もリビデ死する趣味はないです うんこ漏れそうで落下しまくる白ちゃんもかん便です
0821Anonymous (ワッチョイ f5cf-ltRo [182.165.202.131])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:13.71ID:rbhQDUzp0
https://twitter.com/mii_gargar
この人の茶番SSが見ててすごくうざいっていう愚痴
加工も別人級になっててアウトじゃないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822Anonymous (ワッチョイ 0bbc-dGyF [153.219.42.115])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:41:36.65ID:SRgYt8I70
手伝ってと言われたらいいよとなるが、自分のメインクエID行く時に〇〇行くけどどうする?て言い方する奴がいる
どうするも何も新生IDに用なんてないんだが?て愚痴
0823Anonymous (ワッチョイ 25b1-+fUR [126.47.114.204])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:47:48.35ID:NJg2w3XN0
ID退屈で長年やってる人には飽き飽きしてるのは分かるんですけど
タンクの背後に陣取って巨人の長方形AOE喰らってまで先行したい気持ちが分からないです
案の定その先の1Gに感知されて先釣りみたいになってるし
タンクは天然なのかあえて見殺す教育的指導なのか分かりませんがガン無視だし
これもCFの醍醐味だねって言われたら「そうかもね」と返す程度の諦めと余裕はありますがウンザリしますね
タンクが敵の尻を皆に向けてる意味が無くなるし 別に変な行動して結果接敵して死ぬのは勝手に死ねばいいと思いますけど
一人で蛮族クエでもやっててくれません? 一々指摘なんてしないし除名も怠いし通らなかったら萎えるだけだし
0824Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:32.08ID:hECE7M1tx
>>823
ばらばらにいる奴をタンクより先にいって釣って狭い範囲にひとまとめしながら
タンクそばにくるやつは好きだけどな。MIPあげたいくらいだわ
0825Anonymous (アウアウウー Sad9-AGxd [106.132.81.219])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:00:51.65ID:8yUe97y2a
>>824
それあるな

滅こぼした雑魚もちゃんと拾って持ってきてくれるDPSとかMIPあげる
先釣りしてきちんと合流してくれるDPSにもMIPあげる
タンクより早く走れて雑魚引っ張ってこれるならどんどん先釣りやっていいと思うけどね
0826Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:02:34.41ID:ys2D/vor0
>>824
先釣りしようが追加持ってこようがタゲは取るけど面倒になってノンバフになるな
それで死んだらそれまで
それで生き残れるなら別にどうでもいい
範囲撃つだけでよくなるから楽だしな
0827Anonymous (スッップ Sd43-wh5e [49.98.128.77])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:17.31ID:u4tCtcnbd
>>821
おはミコ系のSSは何十枚と撮った奇跡の一枚的なものをさらに加工してるからもはや別人だよねw

個人的には、構図やライト使いも微妙でロゴだけ入れて未加工、そんなSSで私センスあるのっていう人よりかはマシかな
https://mobile.twitter.com/Kohaku_Mimi/status/1161473938800574465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:21.03ID:ys2D/vor0
オススメみたいな拠点構えての狩猟型ならどんどん釣ってこいって思うけど進んでいく進行型で先に釣る意味がわからんな
結局敵がいた位置を通過する必要があるのに釣って戻ってきて何がしたいんだ?
タンクのバフのクールタイム狂わせてるだけだろ
0830Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:17:47.67ID:ys2D/vor0
ヒラからすればDPSが余計なダメ受けるだけで面倒になるだけ
タンクからすれば開幕のバフが一番重要なのにリキャが戻らなくなる可能性が高くなる
ID:8yUe97y2aのアホはただの何もわかってないアホDPSだろ
何がMIP入れたくなるだ
0831Anonymous (ササクッテロル Spb1-+GTv [126.233.150.249])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:26.18ID:LJJfdm6Np
DPSは回復してやる必要無いよ
ID如きノーダメージ以外はカスだから
0832Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:51.96ID:hECE7M1tx
>>830
レンジが先釣りしてダメくらうってどんな環境でやってるんだ?
0834Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:23.36ID:ys2D/vor0
>>832
そもそもDPSが先釣りがどんな状況だ?って思うけどな
結局その位置を通過する必要があるのに釣るメリットってなんだ?
追加で釣るに至ってはその釣ってる間敵を殴ってないってことでデメリットしかねぇぞ?
0835Anonymous (ワッチョイ 8b62-bRiQ [121.85.34.185])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:32.03ID:kinaucbo0
声かけるならまず用件を言えと思う
「今暇?」だけ聞かれたらとたんに忙しくなるわ
下手に暇って答えて用件言ってきて断ったら「暇って言ったのに…」ってなるんだから
0836Anonymous (アウアウウー Sad9-AGxd [106.132.81.219])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:31.99ID:8yUe97y2a
>>829
タンクが先を走れてたら必要ないと思うよ

タンクが釣りに詰まって一瞬立ち止まってしまった時とかに引っ張ってきてくれると嬉しい
1G目で先釣りされても意味はないしね。
タンクがスプリント使って2G引っ張って走ってるのに、それ追い越して3G目を引っ張ってくるとか無理。
0839Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:32:35.99ID:hECE7M1tx
>>834
まー新規だからしらないんだろうけど
IDってのはロブトマ開始だと範囲もれる配置が多々にあるんだよ
まえはトマなげてすれ違う前にはいオバパってまとめれたけどね
いつの時代からIDやってないのやらw
0840Anonymous (ワッチョイ 8b62-bRiQ [121.85.34.185])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:28.84ID:kinaucbo0
タンクとヒラ(自分)が並走してちょっと後ろをDPSがついてくる感じになる
0841Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:55.58ID:hECE7M1tx
>>837
スプリントつかうとあからさまに使わないヒラ多いわなw
スプリントが防御バフってことしらずにふてくされるのをどうにかしてほしいわな
0842Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:35:02.92ID:ys2D/vor0
>>838
追加で釣りにいく
その間そのアホは殴ってない
敵が増えて被ダメが増える
減退したダメの分だけ増えた雑魚に追加で与えれる
ただしDPSが必ず全部の敵にダメを与えてるとは限らない
タンクは余計なバフが増える
ヒラは余計な回復が増えて攻撃が減る
メリットってなんだ?
0844Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:36:07.37ID:hECE7M1tx
>>838
ACT脳すぎて戦闘開始=計測開始でしか計算できないんだろうな
走りながら殲滅とか素敵すぎる倒しかたなのに、ACTでは低い値がでるからキレる
お前はIDでlogs登録でもするのか?って思うわな
0845Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:37:11.46ID:hECE7M1tx
>>843
お前みたいトコトコあるいてはいオバパってやるからDPSがキレるんだろw
はやく1匹は釣って攻撃させてやれよ
0848Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:42:54.73ID:hECE7M1tx
>>846
はやく戦闘をはじめればその分はやく終われるのに
お前みたいなACT脳というかしっぽ君脳な奴が
よーいどんでの数値にこだわって実質討伐時間が長くかかるタイプってことか
おまえは迷惑だから固定くんでやったほうがいいぞ?
0849Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:44:40.90ID:hECE7M1tx
ここでNGしたらルレで当たらない機能ほしいくなるわなー
こいつみたいなのとしてたらルレに40分とかかかりそうだわ
ACTで計ってるので、18秒カウントお願いしますっていいそう
それでDPSあがったー早く倒せたーって勘違いするんだから頭おかしいわ
0850Anonymous (ワッチョイ 8b62-bRiQ [121.85.34.185])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:44:59.79ID:kinaucbo0
一匹釣ったら全部こっち来るからすれちがいざまに範囲が一番テンポよく行けると思うけど
ちんたら歩いてって感知されて範囲はなんかすごいもどかしいし、敵が集まりきってなくて漏れてるとかあるし焦ってDPSが先釣りとかよくある
0851Anonymous (ササクッテロル Spb1-+GTv [126.233.150.249])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:45:13.74ID:LJJfdm6Np
そしてタンク同士で喧嘩とか🤛🤜
0852Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:45:14.09ID:hECE7M1tx
その待ってる18秒で倒せるからお前抜けてくれよって思う
0853Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:47:21.13ID:hECE7M1tx
まとまりきれてないからすれ違って振り向きオバパとかするんだけど
こうなると先釣りよりも迷惑な先範囲攻撃とかして瀕死になってるんだよな
それでいてヘイトとるの遅いとかいうわけだわw
0854Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:47:22.87ID:ys2D/vor0
>>848
なんで早く戦闘を始めると早く終わるんだ?
お前マジモンのアホだろ?
先釣りしようが戦闘にかかる時間は同じ
そして敵がいた位置を通過しなければならないから移動にかかる時間も同じ
追加で釣ったアホが殴ってない時間の分だけロス
普通にまとまって進んで全員で殴って殲滅していくのが一番早いのにアホはACTだけみて早いと思い込んでるんだよな
お前は2度とCF使わず固定でやれよ
0855Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:49:39.87ID:hECE7M1tx
>>854
やっぱACT脳かw時間の観念がおかしいw
これは説明しても理解できない文系脳ぽいな、おそらく女だろ?お前
0857Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:22.23ID:hECE7M1tx
まさか早くはじめると早く終わるんだ?って聞かれるとは思わなかったわなw
たぶん移動時間も計算しないタイプなんだろう
メインルレとか移動しながら倒すと戦闘時間はかかるがプレイ時間は早く終わるっていう経験もしたことないんだろう
0858Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:53:29.10ID:hECE7M1tx
>>856
間違いが理解できたかどうか怪しいが
今度は何分早く終わるんだって言い出したぞw
これ負け組の常套句よね?
0859Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:07.03ID:ys2D/vor0
タンクが先に釣ればタンクにバリアなり継続なり飛ばしてヒラも攻撃できる
アホが釣るとタンクが取るまでの間に殴られてヒラの余計な手間が増える
アホが釣った敵をすぐ取れるようなタンクならそもそも突っ込んで範囲でも直ぐ取れてるタンクなんだよな
馬鹿は数字でしか見てない
馬鹿の考えが通じるのは全員がどう動くのかどんな装備なのかわかってる固定のみ通用することなんだよな
だからアホはCF使わず固定でやれって言ってるんだがそれすらわかってないよな
0860Anonymous (スッップ Sd43-hM68 [49.98.135.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:12.15ID:HbdPAMmgd
>>835
すげー分かる
今暇?だけだとスルーするかなに?って質問返しする
0861Anonymous (ワッチョイ 0bbc-+WOD [153.203.254.31])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:02.64ID:ic7EEu+X0
・タンクのILがIDに対して満たしている

・タンクがバフをしっかり焚いて回している

・DPS2人が並の数字を出している

・DPS1人は並の数字を出せている、タンクが範囲きっちり行いDPSを出せている

これならバフフルなら3グループまでまとめて全然良いし、むしろ2Gまでなら誰かしら先釣りしてでもまとめてくれって感じ。

これ以下のゴミが混ざってたら、処理し切れない恐れがあるからゴミに合わせてやるしかない。
0862Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:56.12ID:ys2D/vor0
>>857
メインルレの火力の暴力によるまとめかたとIDを同じと思ってる時点でお前の知能がないのがわかりやすいわ
良いからお前が先釣りしてどのくらい早く終わるのか言ってみろよ
早く終わらせるために先釣りするんだろ?
0864Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:18.12ID:ys2D/vor0
>>861
まあ簡単に言うとこれなんだよな
CFなんて何がいるかわからない状態で先釣りしてまとめさせてどうなるのかわからないのがこのアホ
それでどれだけ変わるのか聞いてるのに答えられないのがこのアホ
アホはどうしようもないよな
0865Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:10.78ID:hECE7M1tx
>>862
簡単に極端に言うとだな
0:00に攻撃はじめて20秒で終わらす方が
0:10から始めて15秒で終わらすほうが早いってことなんだが
おまえはずっと開始から15秒で倒すほうが早く倒していると思い込んでるんだから
説得のしようがないんだわw
0867Anonymous (ワッチョイ 756e-0qT7 [118.9.5.1])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:51.46ID:+LGJ6Sii0
アホと時間を共有したくないから
さっさと退出した方が幸せよ?
0868Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:56.28ID:ys2D/vor0
>>865
終わったあと次の移動にかかる時間が10秒先に進んでるやつと10秒手前にいるやつの違いを理解してるか?
結局移動しなければならない距離は同じなのわかってねぇだろ
0869Anonymous (ワッチョイ 8b62-bRiQ [121.85.34.185])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:04.76ID:kinaucbo0
>>865
さすがに文章崩壊するほど熱くなる必要のある話題かこれ
むちゃくちゃなまとめして何度も全滅して数分レベルでロスするようなことがなけりゃ
開幕の釣り方で数秒の違いなんでぶっちゃけどうでもいいぞ
0870Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:25.67ID:hECE7M1tx
>>868
近接脳なのかしらね?移動しながら攻撃できるってことを失念してるわ
こういうのがメインルレで足をとめて戦うタイプってことか
0871Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:10.60ID:ys2D/vor0
このアホの時短を正しくするのは偶数IDのまとめ推奨IDでタンクが範囲で釣って2Gに向かいながらDPSが範囲で殴ってる場合のみ通用する話なんだよな
アホが先釣りした戻ってきて倒しても何も早くなってないってアホだからわからないんだよなぁ
0872Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:10:59.33ID:hECE7M1tx
結局言い返せれないから、見当違いのところで解決しようとしているw
だからバカを説得できないって言ったんだわ
時間の概念って理系じゃないと理解できんからな
0873Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:12:38.35ID:ys2D/vor0
>>870
アホDPSが先釣りしてタンクの位置に戻るって>>824で言ってるのに移動しながら殴る?
アホだから前提すらおかしくなってるのわかってないよな
よくそんな知能で生きれるな
0875Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:57.96ID:ys2D/vor0
アホが釣って戻ってきてるのに何故か殴りながら移動してる意味不明な状況を語ってるんだよなこのアホは
時間の概念とか以前に状況整理すらまともに出来ないアホはマジで笑える
0876Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:22.13ID:ys2D/vor0
>>874
普通は戦闘場所を固定したら動かさず戦うんだわ
設置の回復や攻撃の範囲とか知ってるか?
お前の考えは何も戦闘を理解してないアホが思い付きで言ってるだけなんだわ
0877Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:19:58.10ID:hECE7M1tx
自分の処理能力を超えたら相手をアホ扱いにして自分の間違いと向き合おうとしない
日本人とは思えないチプだなwおまえ
0878Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:49.45ID:ys2D/vor0
>>877
移動しながら戦うメリット言ってみろよ
設置が無意味になる
近接が攻撃しにくくなる
詠唱が中断されやすくなる
下手したら回復が範囲外になる
デメリットは一杯あるけどな
どれも戦闘時間が無意味に長くなるデメリットだ
進行方向に進みながら倒す?
マジで言ってるなら知障なんてレベルじゃねぇな
0879Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:52.35ID:hECE7M1tx
>>876
移動するって戦闘開始から移動するって思ってるの?
そんなやつみたことないんだわ
少しタンクやってから会話に参加したら?敵にHPがどんだけけずれたら移動するとか
宝箱とりにいくとかスタンさせて前にすすむかいくらでも選択肢あるからさ
頭が悪いから1つの方法でしか戦えないんだろうけど
それ長所でなく短所だから自慢げに言わずに恥ずかしながら言うことだぞ?俺は寛容だから笑ってすますけどw
0881Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:26:46.19ID:ys2D/vor0
>>879
一度自分の発言見直して整理してから言い直せ
状況が滅茶苦茶になりすぎて一切まとまっていない
頭が悪いのはどうしようもないから仕方無いがせめて言ってる状況くらいは統一しろ
0882Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:15.38ID:hECE7M1tx
>>878
お前の設置は永久機関なんか?
白の微々たるほーりーだけのために足とめて戦えと?
前にすすめるっていうことはさ、スプリント使ったまとめでないことは理解できるよね?
スプリントつかえばAAさえもくらわないでしょうに
まったく池沼と話すのはつかれるわな。もしかして更年期障害なん?
0883Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:28:40.18ID:ys2D/vor0
DPSが先釣りしてタンクの元に持ってきてるのにタンクは範囲を避けながら進行方向に移動するといいながら戦闘場所は動かないとか意味不明なんてレベルじゃねぇぞ
0884Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:29:52.55ID:hECE7M1tx
>>881
自分が色々言ってるからじゃない?
状況ごとに対処は違うのは当たり前なんだし
貴女みたいに1つの方法でしか戦えないって人は少ないと思うよ
自分が状況を増やしていってくるのに、その都度その状況を言ったら状況がまとまってないってあまりにも酷くない?
0885Anonymous (オイコラミネオ MM79-G1Zn [122.100.26.118])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:30:47.60ID:3ff/ftg0M
今時初手ロブなんか投げんやろリキャスト中にこぼれる
挑発範囲範囲か初手から範囲範囲が基本
概ね後者でこぼれたのに挑発、モブ引っ張りながらロブ連打が基本
0886Anonymous (アークセー Sxb1-6eqr [126.197.47.221])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:28.46ID:hECE7M1tx
>>883
だからお前は戦闘をはじめたら終わるまで動かないのならレベルが低すぎて話ができんといえば
なんで自分の低いレベルの前提でドヤ顔で話すの?
ふつう恥ずかしくて話もできなくなるわ
自分の理解のなさ引き出しのなさを恥ずかしがってね。解説動画でもあればいいのにな、4人IDでも
0887Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:30.44ID:ys2D/vor0
>>884
お前のDPSの先釣りについて話してるのに状況で対処がって話をころころ変えてるならそりゃ今みたいな状態になるわな
コミュ障と知障の合わせもつアホにありがちな会話してるはずなに飛びまくりで状況が理解できないってやつなんだわ
0888Anonymous (ワイモマー MM43-cPYG [49.135.88.9])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:48.27ID:2EcPXrNjM
気むずかしい奴はどんなロール/PS/装備でもノーセンキュー
タンク以外のロールはアシストマクロ用意しとけ
アドセンスクリックお願いします
0890Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:36:09.61ID:ys2D/vor0
>>886
普通はラス1が終わる手前までは動かねぇんだわ
ラス1になったらもうすぐ終わりそうならスタンして次に行くことはあるけど
それ以外で動かすと面倒なことにしかならないことが多い
お前のは妄想で語るから色々おかしいってわからない
実際にやってみれば何がおかしいのかわかると思う
0892Anonymous (ササクッテロ Spb1-wh5e [126.33.9.242])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:52.10ID:CogBXAQYp
女にタンクヒラをやらせるなは名言だと思った
0893Anonymous (ササクッテロラ Spb1-rWx/ [126.193.80.7])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:38:29.42ID:sAwarZ7Mp
暗黒も動くぞ
0894Anonymous (ワッチョイ dbbb-ulvd [119.229.2.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:38:58.79ID:ys2D/vor0
タンクやってないアホってこういう考えなんだろうか
DPSやっててもいきなり戦闘途中に移動されたらうざいってわかりそうなもんだが
そもそもこのゲームやってないんじゃないかってくらい言ってることがおかしいんだよな
0895Anonymous (アウアウウー Sad9-rWx/ [106.132.80.252])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:39:38.66ID:f+GQdN4na
>>863
大抵ろくな内容じゃない定期
0898Anonymous (ワッチョイ a381-Nl8y [221.112.217.70])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:10.57ID:NI4jKJs90
先釣りはマナー的にはどうなのって話ならわかるけどメリットは明白だろ
仮にDPSが先のグループ釣ってきたとしてなんで1グループずつ処理することになってんの?

DPSが先釣りして戻ってくる時間による火力ロス<2グループに大して範囲WSを打つ火力上昇
になるだろどう計算してもw

自分でタンク出してて先釣りなんてされたことないから
先釣りによく合うんなら相当どんくさいんちゃう君w

まあそれでもマナーとしてはよくないけどな先釣りは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況