X



トップページFFO
1002コメント258KB
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第23層【零式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0619-tO9n)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:58:03.70ID:WoZZswv80
!extend: checked:vvvvv:1000:512

!extend: checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第22層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565618332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0232Anonymous (アウアウカー Sa4d-x47m)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:36.91ID:l5G2SgmPa
ロット18以上でず無取得更新中
0233Anonymous (ワッチョイ 0db1-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:50.59ID:QPBCKRQx0
>>227
いやだからデルタ散会できりゃいいんだから四隅に捨ててもええんやぞ?
そんな行いらんわ
0235Anonymous (ワッチョイ 7dba-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:33.19ID:bbXJy+d50
運無い奴は3周目にもなってひとつも更新できないのか
野良奴悲惨
0237Anonymous (ワッチョイ 7d76-OhYN)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:21.13ID:EcLufPZ50
思い出したマンとか無理だろ。理解してないけど適当に立ってたらピュアレイ誘導成功したマンだったぞ
0238Anonymous (ワッチョイ 05da-Xgrb)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:22.23ID:jF8m8sb60
>>224
これがマス固定式では
0239Anonymous (ワッチョイ 8976-9YMZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:25.98ID:TZs0hrz90
1層はどっちでもいいし3層はSTスタートでやったけど2層はMTしかやった事ないわ
2層STってMTと比べてどんなもんなの?
フレアでタゲ取る以外に注意点あるのか?
0240Anonymous (ワッチョイ ee19-tO9n)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:48.40ID:WoZZswv80
2層はST何もないよ
MTこなせてるなら一切練習要らない
0241Anonymous (ワッチョイ 0db1-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:20.80ID:QPBCKRQx0
>>238
たぶん224がいいたいのは頭割り中央南とかのイディル式のことちゃうか?
もちば二箇所を往復するだけでいいって言いたいんだと思う
2枚め、3枚めて指定してるほうが持ち場ついたあと一切床見なくていいから楽なんだけどね
0243Anonymous (ワッチョイ f6af-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:48.92ID:phMjGAhN0
イディルをマス固定だと思ってる奴がたまに居る
0245Anonymous (アウアウクー MM35-L+N2)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:57.29ID:2Bhs+f6MM
そろそろ14速報が1-4通し募集なのに1層で解散しまくりとか記事作る頃合だな
0247Anonymous (ササクッテロ Sp75-Xgrb)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:48:19.07ID:xcknSCtFp
絶やるにはアレキ題材ないから仕方ない
0248Anonymous (アウアウウー Sa39-xky6)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:49:06.43ID:JvXpmk+ka
>>225
死んでる奴が自己申告しないからってのもない?忘れてたーとか言ってくれたら続行できるけど無言奴が多過ぎてギブ投げたくなる気持ちもわかる
0249Anonymous (エムゾネ FFfa-MwLY)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:49:34.94ID:d3fKONMSF
1層程度のゆるゆるギミックを忘れる奴が4層覚えているのかね
0250Anonymous (ワッチョイ 4673-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:49:55.86ID:oZdkiQoS0
竜10500「忍者はマジでクリアに影響するから絶対ハブれw」
モ12000「忍侍が入れるPTとか絶対入らんわw一生募集フェーズしててくれwww」

野良見てると割とマジでこんな感じだから困る
0251(´・ω・`) (ワッチョイ 3a7a-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:50:49.12ID:pgjRmmmH0
(´・ω・`)あーもう消化もめんどいな
(´・ω・`)たしかに毎週ストレスになるならやらなくてもいいかもしれない
0253Anonymous (ワッチョイ 6173-QDsO)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:52:41.40ID:F+i7zl1Q0
2層クリーバーでヒラが真横のマクロと
タンクフレア12時のマクロ出す奴だいたい下手くそ

2連フレア後に
白黒→パニッシュ→クリーバーとくるわけで
パニッシュ斜めだからヒラの事故率増えるわけ
だからヒラ真横のマクロ使ってるのは
タイムライン理解してない、事故減らす意識のないアホなわけ
フレアもだいたいおなじ、タンクはじのほうがダメージ少ないのと
北西先走りファイガ逃げマンが生きれるようになる
0255Anonymous (アウアウカー Sa4d-x47m)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:00.98ID:l5G2SgmPa
無取得MTだからちょいちょいSTにタゲか
飛ぶのよ…嫌がらせかも知れないが…
単品フレアで意味も無く挑発するし…
470装備が羨ましかった>(・ω・`)
0256(´・ω・`) (ワッチョイ 3a7a-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:12.82ID:pgjRmmmH0
(´・ω・`)消化するだけでなんでこんなにワイプされないといけないんだw
(´・ω・`)これ、通し募集はいらないとハマったとき地獄だなww
0257Anonymous (ワッチョイ 0db1-9uwu)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:38.45ID:HSs9iZ4W0
募集主の侍が竜指定したり、戦士がナイト指定してるの見ると笑えるわ
ゴミみたいなジョブ使ってるくせにw
0258Anonymous (ワッチョイ da03-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:55:42.00ID:jNAXYb7O0
最適解はイディルだけどな
0261Anonymous (ガラプー KK7e-+uE7)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:08.97ID:QWnDff1FK
1層ぐだったけど2層3層はスムーズにクリア出来たわ
石も手に入ったし来週から4層クリ目デビューできそう
0263Anonymous (ワッチョイ 95b1-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:58:11.94ID:TNHlZEzB0
4層近接LB3一回だけで終わったわ
最後2溜まってたのに打たずに倒しちゃった

武器装備整えば4層は余裕やで
0265Anonymous (スプッッ Sdda-XOOy)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:59:38.92ID:5IzX356jd
タンクフレアのマクロ12時のまんまだけどマーカーは北東端に置いてるから許せ
0267Anonymous (ワッチョイ da11-qpOC)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:27.92ID:1BQsWIYS0
>>259
腰かアクセ希望して2層で回線切りサイッキョ
0268Anonymous (ワッチョイ dae5-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:01:30.52ID:gKEJe1IG0
>>261
今週は確実に4層がボリュームだから当たり外れ多いぞ
0272Anonymous (ワッチョイ 46d9-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:02:50.85ID:MUDIyYfX0
サブRF消化してるけど1層からキチガイ度半端ねぇw
自分が沈黙成功してないのに何故か相方タンクに罪擦り付ける頭暗黒w
H1H2の取り合いで喧嘩、レディチェから先に進まない学占w
いつもと違うから〜で二人受けが出来ない近接ポジ遠隔w
やべーな、野良連中毎週こんなんくぐり抜けてんのか、恐れ入るわw
0274Anonymous (ワッチョイ da11-qpOC)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:03:13.96ID:1BQsWIYS0
>>270
ここはゲェジ晒しスレじゃないぞ😱
0275Anonymous (ワッチョイ b685-5NiD)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:04:56.01ID:0jDiRn/r0
>>259
一層のもの希望して二層でミスりまくって解散させればいいぞ
0276Anonymous (ワッチョイ 0103-MwLY)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:15.83ID:AKUaB2/Q0
ゲェジはどんどん晒してけ
0279Anonymous (ワッチョイ 9d58-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:08:21.95ID:m35Y9QAz0
募集取り抜けばっかりだなめんどくせぇ
0281Anonymous (ワッチョイ fdf4-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:09:27.52ID:JLXil8Ot0
消化サックサクだな、侍踊占でも1〜3層一発、4層2滅で行けたわ
ガイジ共が流れてくるのはいつになるのかな? 
0282Anonymous (ササクッテロラ Sp75-22f8)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:09:39.48ID:PJdBdWPRp
仕事で今日消化できねえよ
明日でもやってくれるんかお前ら
0283Anonymous (ワッチョイ 0103-MwLY)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:36.48ID:AKUaB2/Q0
まともな奴から抜けていく死のゲーム
0284Anonymous (ワッチョイ da11-qpOC)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:55.67ID:1BQsWIYS0
お前らがモンクやれって言うから
モンク80にして消化行ったら見事に全層灰色なんだが
モンクやめてええか?
0286Anonymous (アウアウウー Sa39-GRyE)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:11:27.32ID:Kwynl0HIa
ちょっと席できただけで調子乗って自分から席消しながらいざ無くなるとハブだハブだ騒ぐ黒さんほんまもんのガイジしかおらんのとちゃう?
0287Anonymous (ワッチョイ da03-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:11:31.28ID:UMeItQUY0
ワイIL460突破
神システムでは?
0288Anonymous (ワッチョイ da76-VbWX)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:11:48.98ID:dOyzfpAm0
今週LB打たされて召だが青から灰色になりました、ありがとなー
0289Anonymous (ワッチョイ 0db1-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:11:50.85ID:QPBCKRQx0
>>280
お前友達おらんやろw
0291Anonymous (ワッチョイ b10c-hCM1)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:12:09.36ID:Fbur0a+U0
>>284
無我回し覚えてこい
0292Anonymous (ワッチョイ da11-qpOC)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:13:16.40ID:1BQsWIYS0
>>291
開幕は無我回ししてるが
あれ開幕だけと違うの?
0293Anonymous (ワッチョイ 7d76-9uwu)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:24.68ID:0TUXXNlW0
みんなギミック忘れてるからのんびりいこうや
ブチキレて抜けて行った後補充したら
ギミック思い出してて1発クリアだぞ
抜けてった奴かわいそうw
0294Anonymous (ワッチョイ 5a81-9Tg/)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:28.38ID:RnWK6keT0
二層サクッと終わって草
フレアを中央で爆発させたアホいたけどみんな生きててわろた
0295Anonymous (スプッッ Sdda-xky6)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:30.86ID:/5jpQlYWd
1-4終わり
武器とれたからあとはマウント狙いに行かないと
0296(´・ω・`) (ワッチョイ 3a7a-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:16:11.52ID:pgjRmmmH0
(´・ω・`)4マッチ目でやっとクリアできたわ
(´・ω・`)今週はひどかった どんどんRFひどくなっていくきがする
0297Anonymous (ワッチョイ 0db1-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:16:26.88ID:QPBCKRQx0
>>294
そら捨ててるやつが死なないんだからフレアついてなければ誰が受けても死ぬわけない
0298Anonymous (ワッチョイ b685-5NiD)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:16:52.53ID:0jDiRn/r0
>>290
だーめっ!
0300Anonymous (ワッチョイ 5a81-9Tg/)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:18:30.19ID:RnWK6keT0
距離減衰なしで生き残れるんだなって
0302Anonymous (ワッチョイ 0103-nMBr)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:19:04.06ID:Zaotuzw60
お前ら武器取れすぎだろ
はああ
0303Anonymous (スップ Sdfa-i8Xk)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:19:45.66ID:U9vO5f+Dd
野良だと機全然ありだな。そんな上手くなくてもdps出るわ
固定なら詩一択だけど
逆に召は野良だとなしだわ
0305Anonymous (ワッチョイ 0db1-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:10.54ID:QPBCKRQx0
芸人PTはDPSのフレアは全員でうけるのがもはや常識だよ
0306Anonymous (ワッチョイ 8997-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:23.41ID:OUXU0CIP0
今週も全部ロット負け
ああああああああああああああああああ
0307Anonymous (ワッチョイ 7ddc-ih9L)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:20:39.17ID:chbQK1Vf0
PT待機中
侍「やあ」
僕「ふむふむ」
戦士「こんばんは」
僕「むむむ」
召「がんばろうね」
僕「いやあああああああ!!!!!」
0308Anonymous (ワッチョイ 0103-MwLY)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:21:06.10ID:AKUaB2/Q0
灰色モンクでもオレンジ忍者より強いんやろ?
0309Anonymous (ワッチョイ 5a81-9Tg/)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:09.16ID:RnWK6keT0
そうなのか
俺が雑魚だった
0310Anonymous (スップ Sdfa-i8Xk)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:15.96ID:U9vO5f+Dd
>>308
運営が弱すぎると認定したジョブなんだからしゃあないやろ
0311Anonymous (ワッチョイ 0db1-9uwu)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:24.03ID:HSs9iZ4W0
>>307
PT待機中
侍「やあ」
僕「ふむふむ」
戦士「こんばんは」
僕「ふむふむ」
赤「がんばろうね」
忍「参加します」
僕「いやあああああああ!!!!!」
0312Anonymous (ワッチョイ 0db1-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:22:31.73ID:QPBCKRQx0
>>308
貴重なモンク枠を灰色で潰されてたらオレ忍相当でもいやああああだろww
0314Anonymous (ワッチョイ 05dd-BXZE)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:07.75ID:ztYjEN5O0
倒す敵がいないのに装備集めてる不毛感
装備集めないとクリアできない敵一つくらいあったほうがいいんじゃねーの
0315Anonymous (ワッチョイ b60c-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:26.71ID:poaK5e3G0
機工士のほうがlogsのデータでもDPS上なのに
なんでミンネだけで詩人が一択になんだよァジでw
0316Anonymous (スップ Sdfa-i8Xk)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:48.32ID:U9vO5f+Dd
ただ灰モが入ると青モ紫モとかが入れないからクリアが厳しくなるぞ
4層は大抵黒より強いからな
0317Anonymous (ワッチョイ ee64-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:55.07ID:DwPVT2480
>>248
それなー。人間だから忘れてるマンは仕方ないけど、どういうギミックミスをしたのかいうだけで
短気ギブマンも思いど止まる可能性もあるし、他の忘れてるマンも思い出すんだよなあ
0321Anonymous (ワッチョイ b685-5NiD)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:24.37ID:0jDiRn/r0
>>315
バトボアルジャン
0322Anonymous (ワッチョイ da1f-7XXg)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:25:57.70ID:083cg/K+0
魔列車の時も忘れてて落ちるマンおおかったよなって思うけど解散するほどじゃなかったし今回どうなってるの
0324Anonymous (ワッチョイ 0db1-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:18.64ID:QPBCKRQx0
別ジョブになることを神に義務付けられてるのにまだやってるほうがおかしい
遊戯王のルール変更で紙切れになったカードを大事にしてるようなもの
0325Anonymous (ワッチョイ 6e9a-y1ph)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:26:18.88ID:MIERagOw0
PT待機中
侍「やあ」
忍「ふむふむ」
戦「こんばんは」
忍「ふむふむ」
赤「がんばろうね」
占「参加します」
忍「いやあああああああ!!!!!」
0326Anonymous (ワッチョイ 75c1-iowX)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:27:52.09ID:p+Ret/WE0
1層多分7回目でクリア

誰も死なないのに時間切れ寸前だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況