X



トップページFFO
1002コメント239KB
【FF14】5.0 負け組ジョブ94【竜忍伝説】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 14:55:26.55ID:X38JR0EL
もうlogsイキりは意味ないんだけど、ウルスカのせいである程度揃えたい感もちょっとある
0901Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 14:55:59.62ID:Bz8y/EBW
ちゃんと計算すれば竜も忍もほとんど変わらんPTDPS出してるのに
忍弱い!クソゴミやんけ!と思っちゃってるのも俺らだけどな
踊り子もクソ弱いってイメージついちゃってるけど多分詩機とトントンだよねこれ
0902Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 14:56:43.16ID:Fz6R0+BL
踊り子のパートナーバフも紅蓮のディセムも同じ常時5%

今のlogsが踊り子のせいで参考にならんなら4.xまでのレンジも同様な評価になるはずだよな
当時そんな声は少数派だったが
0903Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 14:58:49.69ID:KCsllCKH
>>902
ごめんなに言ってるかわからないからちゃんと言ってくれない?w
0904Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 14:59:36.47ID:oI4XPzKZ
お前の数字踊り子アリキやらドーピングやらなんやら揶揄されるがゆえ真に数字を競う廃人からは踊り子は邪魔
0905Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 14:59:52.89ID:Mf9mIL+G
占って踊り子のヒラバージョンだし体感弱いくらいが正解な気がする
0906Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:04:06.79ID:Fz6R0+BL
>>903
4.xまでのレンジ 竜(腕の差以上に5%ディセムやサイトリタニーの影響大)
5.0の全ジョブ(腕の差以上に踊りの5%バフやタンゴの影響大)

どちらも似たような境遇なのに
4.x時代はlogsの数値でレンジを評価し
全ジョブが対象になる今回だけlogsは参考にならんと言い出したのは御都合主義

理解できたか?
0907Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:04:11.20ID:lEcjKeMP
レイドDPSで語れないやつ多すぎやわ
0908Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:27.13ID:jK7hIVOU
>>906
わからん
0909Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:05:37.70ID:fDL7e+gu
シナジー計算機が漆黒に対応してないからしゃーない
0910Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:13.71ID:Fz6R0+BL
詩機からすれば4.xも5.0も竜と踊が入れ替わった以外は何も変わらん
今のlogsが死んでるなら当時から死んでたし当時の数値が参考になるなら今だって参考になる
0911Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:15.87ID:KCsllCKH
>>906
誰もお前のこと理解できてないよ多分
紅蓮時代がどうとか知らないけど踊り子のせいでLogsが今までより意味なくなるって話だろ
何?レンジ?何言ってんだこいつ
0912Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:07:56.99ID:wq4jfEhL
logsはスキル回し勉強の場でいいよ
0913Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:08:48.28ID:Bz8y/EBW
シナジーガバガバ計算機は耐性系消えたりしてるけど踊り子未対応だから作業中なのかね
なんにせよ更新する気あるのが確認できてよかった
0914Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:09:36.38ID:BR6IpT//
ヒーラーエアプだが占星こそ今回良いところなくない?
シナジージョブは野良が使っても弱いけどトップ層が使えば強くなるならまだしもトップ層が使っても弱いなら完全に需要がない
パーティDPSは下るけど一人のDPS職のlogsのスコアをよく出来ますなんて事をやってる人なんて殆いないぞ
0915Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:12.43ID:t9Bm0LmR
>>880
その理論でいくなら、1ボタンだけで敵が死ねばよくね?
特色あったら困るんだろ?
0916Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:11:42.86ID:BR6IpT//
読解力なさすぎー
0917Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:17.90ID:wPtakpag
占ちゃんのいいところ3つ
・星天交差がまぁまぁ強い
・星天交差がインスタントで撃てる
・星天交差のリキャストが30秒
0918Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:14:06.73ID:Q80H9zMc
星がきれい
0919Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:19:16.99ID:mJ+c92qF
侍についてはもう少し総dpsあげてもいいと思うけど、使ってなさそうなやつが意見だしてるから通らない気がするな。
理論上のだましに対してバーストあわせるのは閃ある以上木人でも無い限りほぼ不可能。
あと、そもそも最大のバーストDPSは紅蓮の時から元々勝ってないでしょ。
0920Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:19:25.68ID:BR6IpT//
占星はカードを生かすのに手間がかかるからバリアヒーラーをする余裕がないって話もあったけど実際どうなんだろう
0921Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:21:46.44ID:7fiMZ5FW
紅蓮初期でPVEのジョブ調整があったのが

4.01 デルタノーマル実装
4.05 デルタ零式実装
4.07
4.10 (4.11で絶バハ実装)

正直エデン前の段階でも前回と同じだと2回調整入るから当日まで分からないよな
前回も拡張初期なら相対的な評価で侍は割とマシだったし
赤も4.07ぐらいまではキャス内で一択の評価だったしな
0922Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:23:07.72ID:/ZOAqYVL
つーか紅蓮の大幅改善だってカードジョブなのにカード使うときに食い込みすぎカード遊びすぎって声を受けてのマレフィガキャスト短縮だったのに
漆黒でまた食い込みカードゲー加速させてくるとかガイジにもほどがあるだろ
0923Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:11.82ID:Y9kzHgUM
白は間違いなく調整来るだろうな。
竜はわからんがこのままじゃないか?
踊りと占いは放置。
アドセンスクリックお願いします
0924Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:47.54ID:/2P9H4hX
占で紙くず撒くより白いゴリラに殴らせた方が遥かに強いとかお星さまに逆戻り可哀想
当然のようにデモカードアルジャンでヒール性能も本体火力もカスにされてるし
0925Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:56.69ID:2SM0U2PA
01っていつくるんや?
ちな復帰だから教えてほしいで流れ
0927Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:13.10ID:imIevyNx
来週
0928Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:28:16.37ID:2SM0U2PA
>>926
ありがとう
結構はやいのね
0929Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:29:07.42ID:Bz8y/EBW
確か竜の眼の数が変わったのが4.1で
インテリ戦士からフェルクリゴリラに大改造されたのが4.2だった気がする

もしカードシステムが変更されるとしても4.2以降だな
0930Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:32:06.09ID:/vxykvQf
白と学で組んだらヒール過多になるから学のヒール量減らしたらノクタといい勝負になって占にも席できんさるんじゃないか
学に中途半端なピュアヒール与えるからおかしくなるんだよ
もうピュアヒールの白とバリアの学ノクタで咳も確定でいいよ
次の拡張で薬師でもなんでもピュアヒラ追加すればいい

それが無理なら白にバリアシナジー付けて横並びにすりゃいい
0931Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:34:07.34ID:/vxykvQf
学って散々ノクタにヘリオス出来るのずるいとかベネフィラ出来るのずるいって言い続けてきたんだよな
結果ノクタより強くピュアヒラの白に匹敵するヒール性能と、シナジー、高性能のバリア
あとは単体火力さえあれば完璧だからな
0932Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:39.13ID:Bz8y/EBW
陣と運命のリキャを同じにした上で
更に妖精を削除しない限り無理
0934Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:43.51ID:F1phVULv
前のシナパはそのままPTDPSにも繋がってたんだから今のと事情は大違いだ
PTDPS下げてまでlogsでシコシコしたいんならお好きにどうぞと崩壊してきてんのに
レンジがどうたら竜がどうたらガイジすぎひんか?
0935Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:03.70ID:K5Z87jyq
折り返しフリーズくらいしかないキャストがそんなに足枷になるかね
方向指定だって近接の中じゃ緩いし、リキャ短くなってチャージもできるトゥルノもあるのに
黒と侍のDPS差が結構あるから、強化すべきなのは間違いないけど
0936Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:39:26.54ID:L5U39Lpd
どうせ零式来てもちょっとはかかるんだから今の強ジョブで遊んでりゃいいのに
0937Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:41:38.02ID:Tm+i3qEa
今回が学が意味不明なゴネしてる理由って、
ノクタのように学様が気に入らないものは廃除出来てて、白も紅蓮で廃除出来てたのに、
その白がまた席取れるかも?って環境になったからだろうなw
わざわざゴリラだhimechanだなんだって白中傷してる学見るとそう見えるなー
この調子でノクタに席与えて欲しいわ
バリアヒラが増えるとこっちも待ち時間減ってもwin-winだしな
0938Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:46:22.20ID:GI/6W86i
ぶっちゃけヒラやる連中アホで気分だけで物言ってるから付き合うだけ無駄だぞ
0939Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:46:22.51ID:u0oXtW/T
召需要あるんだろうけどクソ地味つまんねぇ・・・
黒やろ
0941Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:47:21.36ID:usjaKk8L
>>914
GCDヒールが必要になるほど占のバフは相対的に強くなるから今のぬるい極で判断するのはアホ
0942Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:47:35.70ID:FWFBu3ot
エフェクトと名前違うだけの調整で良かったのにな
横並びになるし、ジョブ省りもなくなって良いこと尽くし
0943Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:47:58.39ID:Z5nw57SR
>>917
ニュートラルセクトが派手だからユールモアで使って踊りエモするとウケがとれる

これも足してあげて
0944Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:49:18.28ID:gUQfVbpH
新リミテッドジョブ「光の戦士」を実装しました!
装備するメイン武器種毎にモーションとエフェクトが変化します。
※ジョブ「光の戦士」は全コンテンツに出撃可能です。

これでしょ
0945Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:49:29.03ID:imIevyNx
>>935
侍って頭悪そうだな
0946Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:50:33.38ID:Bz8y/EBW
>>937
えぇっと
学がゴネてて気にくわない
白がゴリって言われて気にくわない

って読めばいいのかな
よくわかんないけど檻(ヒラスレ)へお帰りください
0947Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:52:28.61ID:K4Ej6YC/
スゲーなヒラって
ただのマンさんの妬み合いじゃねーかw
0948Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:53:23.91ID:GfqaHKmn
TAとperf5-75から言えるのは占星は論外、担当を首にしてパッチノートにて首にした事
報告した上で大幅強化しろ。侍も黒と比べるなら弱い。黒を頭ひとつ侍より強くしてる
理由を説明できないのなら侍は強くしないとダメ。あとは忍者をほんの気持ち程度強く
して差し上げろ
0949Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:55:29.98ID:0fIzsjYD
正直今回学をゴミクズにして白ノクタ安定になると思ってたから学が相変わらず勇者なのちょっと違和感あるわ
0950Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:56:28.49ID:v7bVA+XU
個人のperfは完全に死んだから踊り子よくやった
PTDPSは今でもlogsがアドセンスクリックお願いします
0951Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:57:44.22ID:+9D3sWn8
忍者いなくなるとSTRライバル増えるしLBも打たないといけなくなるからな
ただでさえそんな数いないのにこれから忍者いなくなってくるだろうから
お前らが打つんだぞ
LB貯まってもいつまでも打たない奴はどんどんBLしていくからな
0952Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:57:47.65ID:wq4jfEhL
PTDPSは吉田も推奨だし
これからは固定でTA競ってくださいね
0953Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:58:07.48ID:GI/6W86i
ヒラは数値のネタになるコンテンツが極じゃ参考値にならんから今は気分でモノ言ってるだけだよ
だからヒラは嫌いなんだよ、女が腐ったようなのばかり
0954Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 15:58:36.79ID:7lpXGSW0
学の連環の手間とリキャ考えるとディヴィネーションなんだこれって感じだよな
ディヴィネーションリキャ120でいいよ
0955Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:00:03.77ID:5oEKsUCw
占のヒールはノクタ方向に強化すればいいよ
白と占で席争いして、それを学者が高見の見物って構図はもう見飽きたからな
0956Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:03:21.26ID:Uz7Pt7y9
>>955
そうしたらゴネ学のゴネがやばい事になるからなぁ
今回席争いしないと白にもめちゃくちゃに噛み付いてるからノクタが強くなると発狂して死ぬんじゃないの
まあそこをあえてして欲しいけど
学には教育が必要だよ
0957Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:04:42.92ID:Z5nw57SR
ヒラはまだ80が1職しかないノロマが大半なので3職の現状を把握するまで時間がかかります
もうしばらくしたら多少はマシになると思います
0958Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:05:40.36ID:hKFMABdg
>>953
完全に妬みと報復することしか頭に無いよな・・・
0959Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:05:42.23ID:F1phVULv
侍「履歴書です!どうぞご査定下さい!」
学「ふーん…紫ねぇ…ところで、トップの数字の時に踊り子がPTにいるけれど?」
侍「あっ、知り合いでして一緒に組ませていただいてまして…」
学「それで紫?はぁ?というかスピードにしたら青寄りじゃん。君が火力出してないからPTの足を引っ張ってるじゃん」
侍「あ、いえ、それは踊り子のせいで…あいつ火力出ないんすよ…」
学「最低」
0960Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:06:41.88ID:ow0I5k+W
>>945
ずっと照英照英言ってるやつばっかだし頭がいいわけがない
0962Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:09:20.63ID:WtOOlIQP
踊り子複数の完全介護までしてもらってlogsにのっけるとか恥をしれぃ!
0963Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:12:06.08ID:S2PQMr6j
白がhimechanだの言われてるけどマンさん人口は学の方が圧倒的に多そう
0964Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:14:12.79ID:AdiUeOj6
踊子なしでやってくれよ
logs芸人さん
0965Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:18.59ID:QGDZj4Up
perfを破壊した吉田は神
0966Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:27.21ID:CERMM5f6
>>640
perf100は一番うまいやつじゃなくてバフモリモリが多いから各ジョブの中でのTA1位かつperfオレンジじゃないと意味ないぞ
0967Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:15:30.63ID:+9D3sWn8
また次もわっちょいIPなしのアフィスレか
0968Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:17:32.73ID:LQjaWV/m
logsみて踊り子がいたら-10%してるわ
そうしたら別に大したことないのが多い
0969Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:18:56.80ID:F1phVULv
踊り子無しで来いよlogs芸人
どうしたビビってんのか?怖いんか?
0970Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:19:04.25ID:HbP3DAA0
ヒーラーはレイドの攻撃に対するヒール、タンクのバフとの相性、シナジー計算と考察するべき所が丸ごと抜け落ちてるな
誰が採用されるか、野良の白でDPS幾つ出せた、学者は工作をやめろ、デモカードアルジャンと中身の無い煽り合いとマウントに明け暮れてる
まんさんとネカマのおっさんに用意されたジョブだと改めて思う
0971Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:19:16.93ID:Bz8y/EBW
吉田に破壊されたLogsでもそれでも戦闘後にチラ見してしまう俺らは悲しい生き物よのう
0972Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:19:24.81ID:Nh/Rhupd
実際早く終わった方が楽だしタイムで競っていけ
0973Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:20:51.70ID:4NwXraD/
>>958
キャストによる移動制限が侍よりも黒のほうが圧倒的に高いから

ほら説明できたから強くしなくていいな
0974Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:21:44.54ID:Ag2VnZx0
ところで
勝ち負け決まると何かあんの?PT強制退出食らうとか?
0975Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:22:06.80ID:u0oXtW/T
>>968
同じ奴いた
まぁ実際は-7%ぐらいだと思うけど
0976Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:23:05.67ID:C2mJUqIS
>>970
誰が採用されるか、野良の白でDPS幾つ出せた、学者は工作をやめろ、デモカードアルジャン

フォーラムのページ数字見てたらこれらはほとんど学マンさんが1人で喚いてるイメージだわ
0977Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:23:43.86ID:Z5nw57SR
>>970
自職以外把握できてない猿だからそんなん無理や
下手したら自職すらよく分かってない
0978Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:25:22.91ID:IELL+/n0
Twitterでイキれるぞ
0979Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:25:45.08ID:B3kwyBzI
>>640
これ、カッコ外が差し引きってことでしょ?
なんで踊り子はバッファーなのに低くなるんだろう
0980Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:26:03.58ID:wq4jfEhL
でも踊り子ついてるジャン

楽しいlogs お わ り
0981Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:27:34.75ID:IG7dPh4h
>>979
シナジー計算機がまだ5.0に対応してないらしい
640は忘れてくれ
0982Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:27:43.69ID:gUQfVbpH
>>974
鵜呑みにしたアホがPT募集かけるときにハブる
0983Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:29:34.40ID:F1phVULv
踊り子無しPTが真のオレンジだぞ
踊り子いたらまず名前すら見ないからな
0984Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:30:28.65ID:n9WQ4+/w
レイドでハブ確定してんのって侍黒くらいじゃん
0985Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:31:37.71ID:F1phVULv
個人DPS(踊モリモリ) オレンジ
スピードクリア 青

logs芸人さん…
0986Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:31:49.95ID:lvyIXBHX
まーた黒が低まってるよ
0987Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:33:09.52ID:Nh/Rhupd
どう見てもこいつは黒じゃない
0988Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:34:48.49ID:u0oXtW/T
むしろ黒はピュアで唯一希望あるのに
0989Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:36:41.18ID:F1phVULv
トップPTに機がおんのに黒はいない辺り察しろ
0990Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:39:51.15ID:GfqaHKmn
黒や侍はシナジー構成PTに入り込もうとするから席がないんだよ。自分で侍黒踊踊とか
侍黒踊赤or召みたいなピュア構成募集かければいいんだよ。シナジー弱体化してる5.xなら
野良ならピュア構成の方が上の可能性は十分ある。
0991Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:40:13.03ID:F1phVULv
踊り子無しで1万超えがDPSの最低ラインやぞ
忍はそこで草を食ってろ
0992Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:40:46.82ID:Z5nw57SR
せっせせせせせ拙者と踊ってくれませんぬかっ!!!!!
0993Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:42:12.26ID:5oEKsUCw
落ち武者w
0994Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 16:44:02.26ID:n9WQ4+/w
>>988
蘇生かシナジーありますか?
0995Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 17:02:26.94ID:YKSB9oqA
吉田の勝ちやな。さすが考え抜かれてるわ
0997Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 17:03:14.99ID:pUfvpsIT
>>992
アタイ竜さんと踊る
0998Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 17:04:16.82ID:pUfvpsIT
アタイ埋める
0999Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 17:04:41.06ID:pUfvpsIT
レアなトリプル・テクニカルフィニッシュ
1000Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 17:04:50.84ID:jSN2y+h8
>>959
面白いとか思ってそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況