X



トップページFFO
1002コメント304KB

【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ138

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3276-8lOz)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:42:54.27ID:IeVWUHL40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

※質問者は必ずPC/PS4のどちらなのか、パッド、キーボード、マウスのどれを使用してるか書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FANTASY XIV 質問スレ137
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1560496707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361Anonymous (ワッチョイ 15dc-utu2)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:36:29.91ID:6XwGNeVB0
魔典交換まで待てん
0362Anonymous (スップ Sdea-No0e)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:18:41.86ID:BW9ef/v+d
私、笑ったよ!
0363Anonymous (スプッッ Sdea-1m0Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:46:06.57ID:/glLlsrCd
スップ最近来なかったじゃん
漆黒で辞めたのかと思った
0365Anonymous (ワッチョイ 15ed-YjLI)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:03:55.98ID:mW65H4OG0
>>364
スクエニストアとかで物理トークンか、スマホあるならソフトウェアトークンってのが使える
使っとくと無料テレポできるとこ増えるし、アカウントハックされにくくなるから絶対やっとけ
アドセンスクリックおねがいします
0366Anonymous (ワッチョイ 0ab1-vXrp)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:46:42.64ID:3gi94mB80
メインクエのルレ申請したんだけど、侍で平均待機時間5分(2番目)だったから
踊り子に変えたらいきなり30分に...しかも18人待ち
また侍で申請し直したら2番目のままでまた踊り子でし直したら18番目
これ新ジョブに入場制限みたいなの付けてる..?
0367Anonymous (アウアウウー Sa11-K+bs)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:59:26.00ID:J8duGL0Ja
FCのメンバーがすぐDPSを計測して外部のチャットツールで数値のスクショを晒してくるんですが、この場合は通報してもゲーム内に証拠がないので処罰されないのでしょうか?
毎回コンテンツに行くたびやられるのでせっかくのゲームが楽しくないですし、やめてほしと思ってます
0369Anonymous (ワッチョイ 6db1-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:20:02.24ID:t9g8TFxF0
赤魔のルプリーズって何のためにあるんですか?
ゴミスキルにしか思えない
0370Anonymous (アメ MM39-UTd1)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:30:44.23ID:rHCZHuvHM
>>367
本人には言えないの?
0371Anonymous (スプッッ Sdea-1m0Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:46:03.62ID:/glLlsrCd
>>367
専用スレがあった気がする
0374Anonymous (ワッチョイ 5d73-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:43:30.83ID:/HVbw7gf0
PCです
スタートしようとしても
コンフィグデータが作成できませんでしたとエラーが出て先に進めません
PぐぐってもPS3の改善策しかなかったのですが再インスコ以外に改善法ありますか
0375Anonymous (スップ Sdea-No0e)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:53:23.61ID:BW9ef/v+d
あります!
0376Anonymous (ワッチョイ 86bc-3Zxg)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:06:04.93ID:hbX+QV1o0
>>367
モラハラやな
通報しろ
0377Anonymous (ワッチョイ bee6-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:19:05.99ID:KynqUt9z0
>>374
再インストールを試せばいいんじゃね
0378Anonymous (ワッチョイ 1af0-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:25:38.20ID:6+bl8PWP0
クリスタリウムのエーテライト付近で5.0のメインストーリーのネタバレをsayで叫びまくってる奴いたんだけど
これって通報とかしたら処罰対象になるん?暴言とかではないけど・・・
0379Anonymous (ワッチョイ a17e-UTd1)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:27:04.75ID:DNQ7wl+m0
>>378
なんでダメだと思うんだよ通報しろ
スクショも晒せ
0380Anonymous (スプッッ Sdca-e1cN)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:53:54.38ID:9Jjt9sYpd
きこうしのスキル、フレイムスロアーのダメージが表示されないんですがどのログ項目をオンにしたら表示されるでしょうか?
それとも表示されない仕様でしょうか?
0382Anonymous (スッップ Sdea-UKxd)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:56:19.38ID:P9YJRtVTd
>>374
容量足りてる?
コンフィグ作成予定のフォルダが読み取り専用になってたりしない?
0385Anonymous (オイコラミネオ MM65-DJN3)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:08:49.90ID:H3I6GdELM
質問なんですがボス倒したら光の速さで即退出する人いるけど、あれってどうやってるをでしょうか?
マクロとかショートカットとかあるの??
0387Anonymous (ワッチョイ 4d7e-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:39:38.52ID:pl2OVZ/E0
マクロとかショートカットはしらんけどコンテンツファインダー開いて退出ボタン押すだけ
脱出地点まで歩かずに消える人はそれ使ってるはず アドセンスクリックお願いします
0388Anonymous (ワッチョイ 5df8-hFeY)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:53:28.47ID:Qc9hFX0L0
>>378
ウザいとは思うけどこれ何の規約に引っかかるの?友達とセイでストーリーについて話してるだけかも知れないし
0391Anonymous (ワッチョイ 3558-Ij2G)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:30:45.87ID:fuvKbGCa0
今キタンナ神影洞が開放されたとこで、
IL403の首アクセがほしくてサブクエ探してるんですが受注人誰かわかりますか?他の部位は見つけましたが首だけわかりません…
0392Anonymous (ワッチョイ 6902-V6lM)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:53:18.21ID:ZJi9CWqh0
>>385
PCならIキー押して退出にカーソル合わせてクリックすりゃいいだけ

>>380
ミハシラであげてたけどあれマジでダメージ入ってるのかってレベルだよねw
0394Anonymous (ワッチョイ 564d-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:16:41.47ID:jRWDJXUb0
この前始めたpcのパッドです
クラスは吟遊詩人51です
こちらのスレで合ってるかわかりませんがロールアクションについて
基本的にロールアクションというのはスキル回しに入れなくてもいいのでしょうか?
いまタイタンあたりなんですがいまいち使い所というか必要性を感じてなく
今後難易度が上がるにつれて必要になるから練習しとけなどありますか
0395Anonymous (ワッチョイ 6d40-3YV7)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:17:40.63ID:h0phFJSl0
タクティカル吉田コマンダー予約しちゃったけど
よく考えたらパッド勢だった

たすけて
0397Anonymous (ワッチョイ ca02-IASK)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:25:45.53ID:pIwa9juF0
左側の装備ってAFとトークン装備比べたらメインステのSTR差がかなりあるんですけどサブステ関係なくSTR高いトークン装備のほうが強いですよね?
0398Anonymous (ワッチョイ 2d60-GSdd)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:50:25.53ID:MjdU0nGo0
フェイスってメイン終了後だとNPCのレベル上げないといけなくてサブジョブのレベル上げに使いものにならないよな?
0399Anonymous (ワッチョイ 6fe6-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:00:03.26ID:ILzEI7vB0
サブジョブと一緒に上げればいいんじゃねアフィ
0400Anonymous (ワッチョイ f3cf-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:09:12.79ID:Qf3sijlZ0
終了後に71に戻るって書かれてたじゃん
だから初回はフェイスと行くって奴おおかっただろ
アドセンスクリックお願いします
0401Anonymous (ワッチョイ 7fa4-v/zb)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:28:02.42ID:0uS58X8x0
ヴィランズの一番最初のメインクエのやつで、新しいエリアのエーテライトに触れるのを忘れたまま、紅蓮エリアに戻ってしまいました、再度新しいエリアに行きたいのですが、行き方が分からないままです、助けて下さい。
0402Anonymous (ワッチョイ f3cf-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:32:38.32ID:Qf3sijlZ0
たぶんそのメインクエ受けていった場所に行けばいいと思う
0403Anonymous (ワッチョイ 7fa4-v/zb)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:37:09.68ID:0uS58X8x0
モードゥナから行く感じだったぽいのですが、イベント飛ばしていたので、、、モードゥナに居たはずのnpcも消えてるみたいです、、、マジで困ってます、、、
0405Anonymous (ワッチョイ 7fa4-v/zb)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:53:20.95ID:0uS58X8x0
>>404
あ、ありがとうございます!凄く助かります!アドセンスクリックってなんですか?
0409Anonymous (ワッチョイ 6376-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:21:44.16ID:jHjKpcSf0
1年ぶりに再会してビギナーチャンネルに入ったんだけど誰も喋んないし、
たまに誰かが質問してもそれに対して誰も反応しないし、なんか怖い。まぁアプデ後で皆忙しいってのもあると思うけど。
0410Anonymous (ワッチョイ ff88-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:24:59.93ID:vRwf4lmV0
個人ハウスを購入したのですがプライベートエーテライトが使えなくて困っています。
マーケットで購入したものを自宅の庭に設置しましたが反応すらしません。
試しに軍票で購入もしましたがそれもダメでした。いろんなQ&Aをみて調べてもわからず困っています。
原因がわかる方いらっしゃったら教えていただけませんか?
自宅はMサイズのものをシロガネ拡張街に作りました。
0411Anonymous (ワッチョイ 03ed-Gfae)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:27:01.34ID:K3jBqlqu0
>>407
昔は混雑でも次の日とかに作成できたりしてたけど、今は完全に無理なんですね

連れが新規でするので同じ鯖でしたかったんです…
0412Anonymous (ワッチョイ f3cf-AZBn)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:49.58ID:Qf3sijlZ0
マナは当分開かないんじゃないか
こんだけ人増えてしまうと難しいかもね
0414Anonymous (ワッチョイ 6323-Gtpp)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:05:35.43ID:NeAj70el0
アーリーアクセスで待ち人数200とか普段ならあり得ない人数出てたけど、今は普通にハイレル仕組みがわからない
アドセンスクリックお願いします
0415Anonymous (ワッチョイ 6fc0-mE9d)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:17:48.17ID:8pFyU7Wt0
28日の公式Twitterでロビー鯖増強作業してるって言ってたからそのへんもあるんだろう
アドセンスクリックお願いします
0416Anonymous (ワッチョイ 7fa4-v/zb)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:39:12.68ID:0uS58X8x0
>>404
度々すみません、黙約の塔突入場所付近にNPC立ってないんですが、、、
0417Anonymous (ワッチョイ 7fa4-v/zb)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:40:35.19ID:0uS58X8x0
これってもしかしてもうヴィランズエリアには行けなくなったとかじゃないですよね、、、?
0420Anonymous (ワッチョイ ff88-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:08:33.02ID:vRwf4lmV0
>>413
どこから直接飛べますでしょうか......?
エーテライトからはミスとヴィレッジにしか行けず
マップからテレポもできませんし毎回クガネから歩いてシロガネまで行ってます....
0421Anonymous (ワッチョイ ff88-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:11:42.24ID:vRwf4lmV0
>>413
「テレポ」からできました!!!!!
ごめんなさいいろいろ勘違いしてて、、
ありがとうございました!
0422Anonymous (ワッチョイ 3358-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 03:33:12.57ID:1Edh9gDw0
今度友人と同時に始める予定なのですが、招待コードってお互いに発行・入力って出来ますか?
相互でやったって話も聞く一方、課金者のみコード発行ができて、非課金者のみ入力化…みたいな話も聞きますが
入力は兎も角、コード発行に制限はなさそうでしたが
0424Anonymous (スプッッ Sd1f-hzfC)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:02:53.46ID:tlDMi/Ond
モンスターが落とす素材でアイテム袋が埋まってきました
どうにか有効活用する方法はないですか?
店に売っても数ギルとかなのでアドセンスクリックお願いします
0426Anonymous (ワッチョイ cf73-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:57:43.07ID:j/ibHk6d0
>>424
マーケットに適当に投げる 投げる程の価値がないものは勿体無いけど捨てる
所持品満タンだとIDドロップ装備とかが貰えなくなったりするからな
アドセンスクリックおねがいします
0427Anonymous (スップ Sd1f-U2XQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:09:42.37ID:cTCFHC0ud
>>424
マケボに並べる時間が勿体ないから結局店売りなり捨てるなりが大正解なんだぞ
アドセンスクリックお願いしますって言ったよね
0428Anonymous (ワッチョイ 1373-TcNW)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:16:15.39ID:3of+F7cp0
>>417
水晶公が忘れずに交感しとけよってあれだけ言って
交感タイムまで設けてくれてるのにガン無視ですか?
0430Anonymous (ワッチョイ 2340-j2me)
垢版 |
2019/07/04(木) 07:38:59.58ID:R+YI/W7y0
一度アイテム整理しても
油断するとすぐにパンパンになってしまうので
リテイナーを48人くらい雇いたいです
0432Anonymous (ワッチョイ bf56-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 10:33:27.27ID:9D73z6Y40
ロールアクションを全く進めずにいると79のメインストーリーで詰まりました
それでロールクエストを進めようとするとなぜかタンクの受注NPCだけ見つかりません(他ロールは全員いる)
原因がわかる方いらっしゃいましたらどうかよろしくお願いします
0433Anonymous (ワッチョイ b393-ku2T)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:01:01.58ID:+yoAyJm20
>>432
受注したらそれぞれ別の場所に移動してる
前回どこでやったか思い出せ
0434Anonymous (ワッチョイ 8f73-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:06:18.63ID:OWBCVNFr0
ジャーナルのクリア済みのところから最後にクリアしたやつ見れば
アドセンスクリックお願いします
次回どこで受けられるか書いてある
いい加減ロールクエやらジョブクエやらで散々やった事くらい覚えてろよ
0436Anonymous (スップ Sd1f-JueP)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:10:44.39ID:uEIbhAg+d
あります!
0437Anonymous (ワッチョイ b393-ku2T)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:44.00ID:+yoAyJm20
全く進めてないと思い込んでる可能性
0443Anonymous (ワッチョイ 03ed-PCuN)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:30:41.90ID:ezzjZyyQ0
パッチノート読まずとも通貨欄見ればわかるやんか
アドセンスクリックおねがいします
0450Anonymous (ワッチョイ 03ed-PCuN)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:14:18.13ID:ezzjZyyQ0
奇行士は全アビリティ一新できっちり機工士になったので面白くなりました
アドセンスクリックおねがいします
0451Anonymous (ワッチョイ 3358-s3ib)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:51:49.34ID:kzrohrfR0
>>422
課金前でもコード発行できる
アドセンスクリックおねがいします
お互い課金前に発行と入力すればOK
課金しちゃうとコード入力できなくなるから注意な
0452Anonymous
垢版 |
2019/07/04(木) 15:04:24.59
>>439
キャベツゆるさんからな
0453Anonymous
垢版 |
2019/07/04(木) 15:06:56.76
ログインできないのですが、バグでしょうか・・・
0454Anonymous (ワッチョイ 9311-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:13:13.60ID:K3U2jecB0
>>453
お気の毒ですが・・・
0455Anonymous
垢版 |
2019/07/04(木) 15:21:17.48
>>454
ひどいです・・・
0456Anonymous (スッップ Sd1f-NGDA)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:32:24.38ID:OTFIwYRsd
違うワールドのキャラクターに連絡とるのにいい手段教えてアドセンスクリックお願いします
ロドストみたら、昔のフレまだ続けてて懐かしいから挨拶だけでもしたい
こっちはキャラ消えてしまったから全く別垢
0457Anonymous (ワッチョイ ff79-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:59:16.70ID:AK+8makO0
>>453
ワンタイムはかけてなさそうだなwwlwwlwlうぃうぃいwlうぃいwlwぃぃえぃwぃええっうぇいlうぇいいwぃうぇえぃwぃえw
0459Anonymous (ワッチョイ ffd5-yd6D)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:32:17.66ID:ao7MDxQV0
暗黒LV75で今スカエウァ装備なんですけど、どれ位から装備更新した方が良さげですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況