X



トップページFFO
1002コメント312KB
【FF14】愚痴スレ★316
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8b99-Hx0X [210.236.28.249])
垢版 |
2019/06/26(水) 02:09:03.45ID:GfxLgmCx0
↑をコピペして『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を2行以上重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください。アフィ語を使うとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

>>950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は>>950>>980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに>>981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★313
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1556854914/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FF14】愚痴スレ★314
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1557792063/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1560587641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0453Anonymous (スプッッ Sd9f-iPUI [1.79.86.162])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:32:59.79ID:5IAUPkMld
>>446
ゴア点灯しててヴィーンからのゴアドゥームレクホリサコンフィならありえるし美味しいで
0454Anonymous (ワッチョイ 436e-a57L [118.9.76.128])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:35.16ID:JJkivecZ0
今までと違ってST用スタンスがないから討伐ルレとかでスタンス会話やりづらいな
仕方ないから相方が入れない場合サークル消えたら入れてるけど
0455Anonymous (スッップ Sd9f-5BDU [49.98.159.6])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:49:31.23ID:YIPzaqJUd
まとめねぇぞってんのに敵連れてくるヒラいるよな
いやまぁ回復つらくなんのはそいつだから別にいいんだけどさ

連れてくるDPSは転がれ
0456Anonymous (ワッチョイ 8f75-SgbD [49.250.162.182])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:50:13.61ID:b1dvm/We0
ロリミンフィリアが可愛いと思えない
目が白内障みたいで怖い
0457Anonymous (ワッチョイ 73cf-3EWo [114.162.102.16])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:50:15.11ID:p/QRRsOq0
暫く愚痴スレが餌場になるのか・・・
急にスレ伸びるから分かり易い
アドセンスクリックお願いします
っての飛ばすしw
0458Anonymous (ワッチョイ cfbc-S9zg [153.137.72.70])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:37:05.29ID:jMIXW9xj0
馬鳥多いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
馬鳥ぃいいいいいいいいいいいいいい

糞カス管理人乙
0462Anonymous (ワッチョイ 5362-Eaty [58.70.28.229])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:37:51.82ID:cpVj5bXn0
フェイスのレベル上げ苦行すぎるわ
メイン終わらせるんじゃなかった
0474Anonymous (ワッチョイ 53cc-yo5O [112.137.38.249])
垢版 |
2019/07/03(水) 22:57:26.73ID:th7sk6gy0
金曜8時間土曜日16時間日曜16時間月火で6時間やってるけどまだ77だわ
アーフィー期間にクリアしてる奴等は大麻でも販売してるのか
0476Anonymous (ワッチョイ 6f73-4srP [111.96.88.139])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:16:14.11ID:cr5HJL590
メインひたすらやってレベル足りなくなったら IDってやり方で木曜深夜にはメイン終わったけど
音声は飛ばし飛ばしだけどセリフは読んでる
0478Anonymous (ワッチョイ 636e-sf/g [118.9.5.1])
垢版 |
2019/07/04(木) 01:42:56.30ID:+cadYNy+0
フェイス以下のDPSとか脳みそついてんのか?
引退してくれ
0480Anonymous (ワッチョイ c3b1-T0Pq [126.2.131.153])
垢版 |
2019/07/04(木) 04:07:17.38ID:TpnnDiIY0
慣れてる人募集と聞いたのですがギミックミス多すぎません?って言ってた白がリスタ後2回もミスって死んでた
そもそもそんな募集ではなかったしそれで周回慣れPT入るつもりだったのかよ
人様の迷惑になるからまだ練習してろや
0481Anonymous (ササクッテロレ Sp87-4hHn [126.245.3.82])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:03:27.63ID:Ug4A++a9p
久々に帰ってきたらプロテス消えてるやんけ
ア ド セ ン ス ク リ ッ ク お 願 い し ま す
まーた学者が喚いたんか?
0482Anonymous (ワッチョイ ff76-OtxX [219.112.201.183])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:13:39.54ID:Ti6+yG240
>>481
誰だてめぇ
くせぇな
馬鳥くせぇ
0484Anonymous (ラクペッ MM47-6+DL [134.180.6.57])
垢版 |
2019/07/04(木) 08:51:58.15ID:w/Xkc5sSM
アカデミアで開幕行き止まりまでまとめられた
時は、全アビ総動員して、残りMP1000くらいまで追い詰められて、もう駄目かと思ったわ。
いつタンク落としてもおかしくなかったな。
0488Anonymous (ワッチョイ 3358-9Ics [106.73.64.128])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:36:44.05ID:AzzeVWjA0
踊り子の木人倒せるのに踊り子のせいでまとめ狩りが出来ないって言われた(´・ω・`)確かに弱いとは思うけど全部まとめて勝手に死んだのはタンクさんなんですけどー
0489Anonymous (ワッチョイ f324-PfFk [122.196.91.103])
垢版 |
2019/07/04(木) 10:38:20.06ID:0iCdiX4c0
範囲は別に弱くないぞ
0493Anonymous (ササクッテロ Sp87-zFt2 [126.35.146.84])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:55:13.45ID:gprkhzFhp
範囲はむしろ強いぞ
単体はクリダイとprocの神に愛されないと一人だけ紅蓮パッチだけど
アドセンスクリックお願いします
0494Anonymous (アウアウカー Sac7-FfqC [182.250.242.13])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:57:53.13ID:xSYWyulga
LB3渋る奴が多すぎ
3人くらい転がってるのにMPカツカツで蘇生しようとするヒラや極でLB撃たないメレーとかさ
LBは別に罰ゲームじゃないしヒラが使ったところで誰も責めないんだから、すぐ起こせるLB出し渋らないでくれ
PTのMPやばいときにもすぐ使っていいよ、誰の許可もいらないしさ
近接も安全圏入ったならすぐLB3してくれよ
そうしたら倒すまでに1本くらい溜まるのに〜といつもモヤモヤする
0495Anonymous (ワッチョイ 8f75-FfqC [49.250.162.182])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:05:05.83ID:A3W2vs8J0
紅蓮までもメイン占星でやってて今回も占星続けてるけど楽すぎて笑うしかない
回復も余裕で間に合ってるしMP枯れることもないけど回せない人って大麻でも吸ってんの?
あと楽とか言われてる白学まだ触ってないけどどれだけ広告収入増えてるのか気になる
アドセンスクリックお願いします
0497Anonymous (スッップ Sd1f-MLtD [49.98.141.98])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:38:17.13ID:5uIBUZytd
アーリー初日から有給取れなくて出遅れ気味でやっと極イノ練習行ったんだがスイッチの仕方知らない餡黒おって戦慄した
新規増えてるから仕方ないのかもしれんけど背伸びしすぎやろ
0500Anonymous (ワッチョイ 63e4-rgZK [182.169.240.110])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:54:24.83ID:TPJaEAMJ0
廃人ヒカセンどもはメインクエは2日以内でクリアが早いほうで
3~5日クリアが一般人だと思ってやがるから…アドセンスクリックお願いします
0504Anonymous (ワッチョイ 636e-sf/g [118.9.5.1])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:09:27.39ID:+cadYNy+0
ソシャゲ感覚のジャンポビギナーは
課金だけして遊ぶな
麻雀だけは許す
0505Anonymous (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.245.79.59])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:16:57.70ID:g8Xod14bp
アーリーアクセスでストーリーやって
正式発売日の時には物語全部終わってるとか
わけわかんねえよww
0506Anonymous (ワッチョイ 6312-T0Pq [118.7.11.141])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:36:29.88ID:nB8AEPDz0
イクシオン出たらシャウトしてくれよ・・・
たった4PTで何ができるんだよ、全然削れてない上に逃げられてたし
0508Anonymous (ワッチョイ 6312-T0Pq [118.7.11.141])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:41:24.07ID:nB8AEPDz0
いやPT募集見てたらイクシオン討伐って合ったから行ってみたら少数しかいなくて
シャウトしてないのかって思ったんだよ、この時間だししょうがないかも知んないけどさ
0509Anonymous (ドコグロ MMdf-PfFk [119.241.52.95])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:12.10ID:vGJZT3SbM
初めて先釣りガイジみたわ
架空の存在かと思ってた

ヒーラーだったけど
0510Anonymous (アウアウウー Sa67-pw2I [106.132.210.5])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:21.54ID:KoC6XCTJa
紅蓮直後ならともかく今14をガチで遊んでる輩は漆黒の真っ只中だぞ、2年遅せぇよ 4PT集まっただけ御の字だろ
アドセンスクリックお願いします
0513Anonymous (ワッチョイ 636e-sf/g [118.9.5.1])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:05:34.67ID:+cadYNy+0
この時期にイクシオンなんてシャウト聞いてもいかねーよw
0514Anonymous (ワッチョイ 6312-T0Pq [118.7.11.141])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:08:11.05ID:nB8AEPDz0
すまん4PTじゃなくて4人PT一組ってことね
0515Anonymous (アウアウウー Sa67-pw2I [106.132.210.5])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:08:29.14ID:KoC6XCTJa
イクシオン周回する要素ないからマウントとか取ったら行く理由ないしボランティアなんてやってられん。ましてや拡張直後のこの時期はキャザクラレベリングやら極ティタや極イノ周回してんのに
アドセンスクリックお願いします
0518Anonymous (ササクッテロラ Sp87-Uora [126.182.0.82])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:19:47.75ID:kh+2vSc/p
あんなマウント5秒乗ったら飽きるぞ
0520Anonymous (ワッチョイ 6312-T0Pq [118.7.11.141])
垢版 |
2019/07/04(木) 15:42:22.81ID:nB8AEPDz0
毒され過ぎや、どう思おうが勝手だが、ツイで検索したら嘘かわかるんじゃねーの
0521Anonymous (ワントンキン MM9f-IhhT [153.154.217.198])
垢版 |
2019/07/04(木) 16:11:45.92ID:omO/8gpWM
わざわざクリスタリウムにシャウトしに来いってか?
募集して4人しか来ないのに挑戦するような頭馬鳥な奴らいないだろ
0524Anonymous (ワッチョイ 8f75-FfqC [49.250.162.182])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:09:40.84ID:A3W2vs8J0
>>502
理解してるしわかってる上でやってて余裕できるって事なんたがお前が下手なだけだろ
引退しろゴミ
0526Anonymous (ワッチョイ 63bb-gUJq [182.164.44.12])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:43.69ID:ZNHOgtAH0
>>524
大体余裕って言ってるやつは何かが抜けてる
そして当本人は気づきにくい
ACT信者じゃないけど目安がそれしかないから言うけど最高値出してから余裕って言えよ
最高値じゃないってことは人より何が劣化してるってことなんだから
0527Anonymous (スッップ Sd1f-FNhx [49.98.151.32])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:54:23.35ID:hCw+4J7Md
>>524
すごい早口で言ってそう
0528Anonymous (ワッチョイ 63bb-gUJq [182.164.44.12])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:58:21.83ID:ZNHOgtAH0
そもそもこいつ回復しかしてねぇんじゃねぇのか?
回復は余裕で間に合うしMPが余裕とか意味不明なこと言ってるし
回復するだけなら猿でも出来るんだぞ?
そこに攻撃や補助をするから忙しいってわかってるか?
0531Anonymous (ワッチョイ c3b1-CH82 [126.205.66.103])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:12.39ID:Jq2jOZWY0
ティターニアの吹き飛ばし線切りで
毎回グダるメンバーにキレそう
自信ありクリ目的に湧いてくるザ子供ほんと毎回腹立つわ
0532Anonymous (アウアウカー Sac7-FfqC [182.251.185.75])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:51:41.26ID:wiv3duQba
攻撃と回復両立してても普通MP枯れるか?
ルーシッドの存在忘れてんの?
アドセンスクリックお願いします
0533Anonymous (ワッチョイ b375-rgZK [160.86.53.52])
垢版 |
2019/07/04(木) 19:21:53.81ID:lFIvCAoE0
フェイスが育成システムになるの誰得なんだ
成長しなくていいから余輩さんとかガイウスとかえすてにゃんとか色んなNPCと行きたいわ
0534Anonymous (アウアウカー Sac7-4srP [182.251.128.118])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:30:02.93ID:U03LJE6Oa
メインシナリオクリアしたらフェイスのメンバーが自由に選べる様になる代わりに全員レベル71になって漆黒2個目以降のダンジョンに行こうとしたらフェイスのレベリング必要ってマジ?
さっさとメインクリアしてサブクラスをレベリングしようと思ってたのにこれじゃしばらくクリアできんじゃねーか!
0535Anonymous (ワッチョイ 03dc-Gtpp [180.50.183.221])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:31:32.59ID:1jFQWLwG0
フェイスのレベリングはあげておかないと今後の新IDで使えなくなるんだろ
この運営ならやりかねない
0536Anonymous (スッップ Sd1f-4hHn [49.98.160.193])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:20.59ID:hA9kzUixd
エキルレ解放のIDにくる奴クソ雑魚過ぎてマジクリア不能とかあったんだが・・・
ヒールクッソ薄いヒラとか初見云々関係無さ過ぎで話にならん。ここもフェイス入れとけよ・・・
0540Anonymous (ワッチョイ 8358-rgZK [14.12.100.160])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:11:24.37ID:NE+a7J890
タンク全ジョブに突進技実装されてインターヴィーン開始クソナイトとか出てきたな
蒼天でプランジ開始暗黒が叩かれまくってたのに何も学んでないのか
0542Anonymous (オッペケ Sr87-XWDV [126.200.22.194])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:37:14.06ID:OzP+XC56r
フェイスレベリングは本当に糞の極みだわ
なんの意図があってやったの?
これ早急に直せよ
長引くと時間割いてレベリングした人から不満が出るからな
まじですぐ直せ
アドセンスクリックお願いします
0547Anonymous (アウアウカー Sac7-idq3 [182.251.112.155])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:10:51.27ID:gCi2pB8Ia
突進スタートやめちくりー
0548Anonymous (ササクッテロル Sp87-ebfw [126.233.232.206])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:19:55.63ID:eukyTsSKp
フェイスのレベリング自体はいいと思うけど必要数が多過ぎよな
フェイスと同レベルで始めたらPCの方が先に次のIDレベルになっちまうわ
後レベル上がったところで大して殲滅速度とかも変わらないし
どうせならもうちょい遊び要素欲しかったかも
アドセンスクリックお願いします
0549Anonymous (スッップ Sd1f-4hHn [49.98.160.193])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:35:33.80ID:n9LqPWjQd
ヒール薄い奴ってなぜか全然HP戻さないんだよな。ギミックに夢中なのか知らんが全然ヒール投げないで最後全体攻撃でワイプとか漆黒IDでたまに見たわ
0550Anonymous (スフッ Sd1f-GD+T [49.106.206.142])
垢版 |
2019/07/05(金) 01:59:04.46ID:y2HxNn5qd
>>544
「開幕プランジ」とかで検索したら記事いっぱい出てくるよ
何回も地雷タンクの話題で問題になってるから過去記事まとめとかで読んでおくといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況