X



トップページFFO
1002コメント283KB
【FF14】チョコボ鯖スレ【Chocobo】Part175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3bd7-V1Ms)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:24:45.40ID:Qr3wH7eJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を先頭に2行以上重ねて書いて下さい。

■重要サイト
┣The Lodestone(公式サイト) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┗UPローダー https://imgur.com/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

次スレは>>970が建てて下さい。

■前スレ
【FF14】チョコボ鯖スレ【Chocobo】Part174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1551752135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113Anonymous (ワッチョイ a176-CwYW)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:51:09.01ID:KM+w5UQO0
>>109
本人登場w
0115Anonymous (ワッチョイ d9ed-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:35:16.79ID:bS4J2muy0
>>99
ロドスト貼れよカス
ホント使えねーな
0117Anonymous (ササクッテロル Sp8d-d7r0)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:59.67ID:jVPIN2oOp
自分のお気に入りのミコッテと仲良くしてて悔しい
そうだ!何かしら理由つけて晒したろ

これだろうな
0118Anonymous (ワッチョイ 41b1-kjsX)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:28.82ID:qMa+pPFj0
朱雀武器で勝手にlogsあげられてたけどオレンジですまんな
0119Anonymous (ワッチョイ a176-Vw87)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:41:51.94ID:J8vnOmcz0
なにこの人恥ずかしい
0120Anonymous (スププ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 05:51:05.45ID:OeBRpTCGd
ブサイクシオンといると晒されるしいい事ないってRiiachan Nauがボヤいてるよ
しかし揃いも揃ってだっせぇ名前だな
お似合いじゃね
0121Anonymous (ワッチョイ a148-MNZC)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:35.41ID:pUySCWId0
>>90
チョコボの地雷男
Tetsuo Legend   希代の迷惑プレイヤー 顎の元彼
Falk Seeker(ライカ キモデブ不細工 ビッグマウス 顎の元彼
Alus Rozen 女なら誰とでもいい直結厨
102 たかがエキルレぐらいで晒す馬鹿 
Huuka Himekaze 暴言王 低PS
0122Anonymous (ワッチョイ 41b1-kjsX)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:59.60ID:q1xo/0Ny0
チョコボの地雷男
Zephyr Eins チョコボ最強格の迷惑直結地雷晒し魔プレイヤー(旧名Ixion Eins)
Tetsuo Legend   希代の迷惑プレイヤー 顎の元彼
Falk Seeker(ライカ キモデブ不細工 ビッグマウス 顎の元彼
Alus Rozen 女なら誰とでもいい直結厨
102 たかがエキルレぐらいで晒す馬鹿 
Huuka Himekaze 暴言王 低PS
0125Anonymous (ワッチョイ b958-Hx0X)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:45:04.65ID:HHLF7Jg30
こういうのよく見つけてくるな 粘着勢すげー
0126Anonymous (ワッチョイ 6aef-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:39:45.26ID:v2FLymQI0
チン写メ精子スプリンクラーことPrima Luceくん、過去に2人LS作りすぎでは?www

https://ffxiv-ls-finder.com/linkshell/?world=Chocobo&;data=20190502&ls=19703248369848978&page=1
https://ffxiv-ls-finder.com/linkshell/?world=Chocobo&;data=20180301&ls=19703248369848978&page=1
https://ffxiv-ls-finder.com/linkshell/?world=Chocobo&;data=20180301&ls=19703248369843604&page=1
https://ffxiv-ls-finder.com/linkshell/?world=Chocobo&;data=20180103&ls=19703248369848978&page=1
https://ffxiv-ls-finder.com/linkshell/?world=Chocobo&;data=20170901&ls=19703248369848075&page=1
https://ffxiv-ls-finder.com/linkshell/?world=Chocobo&;data=20170730&ls=19703248369844582&page=1
0128Anonymous (スップ Sdea-lC/0)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:26:03.41ID:Kqc0/CZFd
今回は順番に入れる仕組みになってるからラウバーンみたいのは発生しないって話だったぞ
まあそのキュー入れる仕組みが上手く機能するかどうかはまた別問題だが
0129Anonymous (ガラプー KK4e-if+1)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:03:22.38ID:O4MoWSKWK
普段のファインダーと違い一人ずつしか進まないから
相当長蛇の待機になり、最悪、処理エラーと出てまた登録し直しとか
十分有り得るな
0131Anonymous (ササクッテロレ Sped-iztL)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:23:44.45ID:zy5QkmLPp
>>130
やめたれw
0133Anonymous (ササクッテロラ Sped-CkPA)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:46:53.51ID:GYxMcjmGp
無職モアカスが画面の前でタバコ吸いながら待機中
0134Anonymous (スププ Sdea-+UKl)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:55:10.41ID:XGiw0xg/d
チョコボ鯖 BLテンプレ

ロット詐欺地雷固定

タンク  X'yuto Tia  
タンク  Fermat Sofy
ヒーラー 顎
メレー  Minato Fumitsuki        
メレー  Punyuru Punyu
レンジ Nato Grand
キャス  Ribeka Arbatel
0135Anonymous (ササクッテロラ Sped-CkPA)
垢版 |
2019/06/29(土) 03:34:48.14ID:HC+b/t46p
直結帝王のMasamune Asakuraが募集してるそ懐かしいな
0136Anonymous (アークセー Sxed-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:35:33.21ID:e+HhrZhNx
パンデモ鯖から移転のチャHリストマンのRseduceにも注意な
PT組んだらチャHリストに載せるために監視される
所属してるFCのメンバーも怪しいらしい
Rseduce Imaginary
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10247197/
0137Anonymous (ワッチョイ 2da6-hyGw)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:00:44.64ID:g8Hi0XXx0
Ilryria Feliz (PSID ENVY=ASU)

自称あたし(中身はおっさん)姫プレイヤー
ヒーラーでわざとタンクorDPS落とし(ごめんねw)
わざとやってくる中年デブおやじ
0138Anonymous (ワッチョイ 0ad5-3te8)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:11:41.05ID:qLKWK9ve0
最過密のチョコボ鯖ってフィールドのFATE流行ってる?
レベリングに良いかと思ってるんだけど
0142Anonymous (アウアウカー Sa05-Cagf)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:21:11.00ID:cZFp9wPZa
>>141
老害じじいめ!

つかこれを言うに至った経緯が知りたいわ
0143Anonymous (ワッチョイ c176-tMZp)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:34:26.55ID:ssZtoVWi0
偶然発見したんだけど、73IDのボスがブレイブメンロードしてきて落下した時に丁度装備入手すると所持品枠に空きあっても破棄されるかも

アーマリーいっぱいで所持品枠ガラガラだった時に起こったからアーマリーの方に空きあったら手に入るかもしれんけど

既出だったらごめんね
0148Anonymous (ワッチョイ 8a03-mJk3)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:57:02.14ID:fEHRrFn60
吉田アナザーゴッドハーデス
0149Anonymous (ワッチョイ 2da6-hyGw)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:50:59.99ID:5I4q3S1g0
Levia Russfora

Adilisia Lenn`mdtners

無差別晒しの2名
0150Anonymous (ワッチョイ 156e-rnYJ)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:32:20.81ID:N98azeNx0
おい
馬鳥鯖入れんぞ
0151Anonymous (ササクッテロ Sped-qVeH)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:14.21ID:loNrELDXp
チョコボ鯖入れんぞ!!
ヨシダー!!
0153Anonymous (ワッチョイ 7eac-nWGx)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:48:26.80ID:IdETQ1fY0
あれログインできん

昨日は待ち行列はなかったのに何でだ???
0154Anonymous (ワッチョイ 86dc-9J16)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:01:58.29ID:p+kmtx3c0
明日からもっと混むぞ
0156Anonymous (ワッチョイ 1a56-eQdG)
垢版 |
2019/07/02(火) 06:38:03.13ID:m0K3sjQ/0
顎女また次の男見つける
顎お前いつも通話にいる沼声の奴と付き合えよ沼同士お似合いだぞ
0157Anonymous (ワッチョイ c176-e1cN)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:48.55ID:IKw8g0Or0
今日のメンテでゴールデンタイムの負荷軽減されるんかな
0158Anonymous (ワッチョイ 5d25-Rm+0)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:00:15.46ID:ynbWKb080
GT負荷なんかあったか?
0159Anonymous (スプッッ Sdca-z+Gn)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:17:47.52ID:RWNx83ikd
22時くらいにログインするフレがログイン画面で15分くらい待たされる事象に遭遇してた
0160Anonymous (ワッチョイ 5d25-Rm+0)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:37:25.55ID:ynbWKb080
昨日チョコボは22時あたりで40分待ったぞ
0161Anonymous (ワッチョイ 85c9-fjwL)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:43:55.08ID:8bPGgN3C0
Moca Frappe (chocobo)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8230853/

やっと固定のメンツが揃ったのに適当に理由付けて抜ける屑

元 Black Boss(shinryu)
http://ff14sp.blog.jp/archives/1058001671.html
こいつを固定に入れると好き放題身内晒しまくるから要注意!
VCしないからおそらくネカマ
不満はツイアカに垂れ流し
一度キャラデリしてるらしいからもう一度キャラデリに追い込むぞ!
0162Anonymous (ワッチョイ 2da6-hyGw)
垢版 |
2019/07/03(水) 08:35:17.02ID:j1Uqsgh50
Rubedo Crimzon

たかが地図PTだったんだけどコイツ参加してきたら計4名抜けて
あとから入ってきた2名も突然ぬけたんだけど・・・
こいつヤバイ奴なの? 結局解散になったんだけど
0163Anonymous (ササクッテロ Sped-F9oo)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:21:57.91ID:gWYao9BVp
>>161
引きこもりおばさん
0164Anonymous (ワッチョイ 1586-3te8)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:32:14.56ID:vKU6cfZj0
暴言顎って常に男探してるよな
そして見つかるとそいつとゲーム一緒にするようになって自分の家に住まわせる
あのボロ屋で一日中ゲームしてるわけだw
0165Anonymous (ワッチョイ 1a56-eQdG)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:12:20.46ID:ZrW1nLhq0
顎は病気だからなチョコボ慰安婦って俺は呼んでる
0166Anonymous (ワッチョイ 8a03-mJk3)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:44:16.78ID:YjH6ygtI0
もあちゃん妖怪みたいだなw
0167Anonymous (スフッ Sdea-+UKl)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:40.34ID:3jqgI5Wid
中卒職歴なしの酒癖悪い34歳のオバサンの職業なんか誰でもわかるからな
頭の悪い奴は気にしないのかな?
0168Anonymous (ワッチョイ ff03-FTEy)
垢版 |
2019/07/04(木) 06:12:56.39ID:5O6lVjba0
中卒職歴なしの酒癖悪い34歳のオバサンの事なんて少しもわからないよ
そんな奴見たことないもん
0169Anonymous (アメ MM27-aZzM)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:45:50.02ID:E9xUinOzM
Menbou kuro 糞モンク
その程度のDPSで偉そうにしてんなよw
勘違い野郎は迷惑

村人a
そいつ零式の早期でいっつもゴミ切捨て入れ替え募集立ててるけど、自身がミス多いっていうクソゴミ

村人b
綿棒はフロントラインで五月蝿いSE付きのクソ指示しかしないから結構なやつからBLされてるぞw

信じるか信じないかは貴方しだいです!
0171Anonymous (ガラプー KKff-CKKG)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:06:57.69ID:q6v+cRt9K
中卒職歴なしの酒癖悪い34歳のオバサンなだけならまだマシだよ

これに加えて顎にゃんは、暴言が酷くマナーもない。
部屋の掃除はしないし、金はせびるし預金もないからな
完全に人生詰んでて笑うわ

若さとカワボでちやほやされてた時に人生勝負すべきやったな
0173Anonymous (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:15:08.99ID:EdHr4C2Oa
実際ここに晒す奴らはネカマや中身おじさんって付けたがるからなw
中身の性別なんてどうでもいい
0174Anonymous (スフッ Sd1f-yCcC)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:21:05.80ID:vtffYIx2d
>>167
無職職歴なしのオバサンの職業は汚ねーオッサンを舐める仕事だよ
どこも雇用しないからな
0175Anonymous (ササクッテロ Sp87-zS5H)
垢版 |
2019/07/04(木) 13:47:06.90ID:jSuaDGzjp
>>171
どうやって生活してんの???
0176Anonymous (ササクッテロル Sp87-5xJw)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:29:38.06ID:78IGOikkp
【クズFC】PiERo(Kari Pero)のここがやばい!
・「discord無しでも自由!
VCする人しない人との派閥みたいなのもありません!」
と言っておきながら、PT会話はほとんどVC上で行い、
VC繋げていない人がPTにいてもゲーム上のPT会話はほとんどない

・FC脱退したメンバーはdiscordのルームから断りもなくキックされる
「ぼくの作ったディスコなのに(キックするのに)誰かに許可が必要ー?」
https://twitter.com/...656526529781761?s=21

・トレハンLSも運営してるが脱退したメンバーがLS上やフレンドとしての関係は継続したいと望んでも
「そちらとは少なくともかりぺろとあめぺろは
関わらずに行こうとまぁお互いに思ってるんだけど」
「そっちのFCが友好な関係を築く気がないならFCメンバーごとLSも抜けてほしい」
と一方的に自分の考えを押し付けられLS脱退と絶縁を強要される
https://i.imgur.com/PfGJNlj.png
https://i.imgur.com/GUVJxsn.png
https://i.imgur.com/T5bPOWZ.png

・FC無言抜けしたやつにはTwitter上で謝罪を要求(DMではなくてリプで)
謝罪があろうがなかろうが晒しあげる
https://twitter.com/.../1132690083532816384

・たまごライスはFCメンより大事な大親友
FCのdiscordルームではなく、たまごライスのルームで会話することも頻繁にある
0177Anonymous (ワッチョイ 23a6-Wonk)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:46:54.68ID:vPYC8Mfi0
Monc Blanc

常時フリーファイトのダメ学者
回復せずに攻撃ばかりですぐにタンク沈める始末
タンクに柔らかく回復お願いします
言われると突然回線切断「回線抜き」で逃げ
迷惑極まりない雑魚ヒーラー
0178Anonymous (ブーイモ MM1f-CH82)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:22:55.28ID:3puPQIFMM
フリーファイトNGに草
0179Anonymous (ワッチョイ 23b1-a6GK)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:55:36.24ID:yT+1UbE40
じゃあピースにしますね…
0180Anonymous (ブーイモ MM1f-CH82)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:09:27.96ID:3puPQIFMM
学の妖精はフリーファイト禁止、これテストに出ますよ
0182Anonymous (ワッチョイ 63b3-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 16:24:49.48ID:D8pu4Swd0
3ジョブカンストニートブサイクシオン先輩さすがっすね…
0183Anonymous (アウアウウー Sa67-rGqP)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:43:00.18ID:xfIJBQHHa
フォーミダブル沸いた?
0184Anonymous (アウアウウー Sa67-rGqP)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:58.54ID:xfIJBQHHa
ノの民は多いが全く情報出さないよなチョコボ
LS街には漏らさない徹底さがやばい
0185Anonymous (アウアウウー Sa67-rGqP)
垢版 |
2019/07/05(金) 18:59:23.78ID:xfIJBQHHa
インスタンス間での情報交換も全くない
0186Anonymous (ササクッテロル Sp87-a6GK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:49.78ID:dmUVnvkwp
1と3はフォーミダブル湧いてたのは確認した
2はわからん
0187Anonymous (アウアウウー Sa67-rGqP)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:20.99ID:xfIJBQHHa
>>186
いつ沸いてたの?
0188Anonymous (ワッチョイ 6373-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:09:05.74ID:I2f6/Uh80
メンテ後は沸いてなくね?
0189Anonymous (ワッチョイ 6373-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:27.72ID:I2f6/Uh80
16時からins1張り付いてるけど沸いてない
0190Anonymous (アウアウウー Sa67-rGqP)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:19:45.18ID:xfIJBQHHa
でもこんなに沸かないんだから沸いたのかもしれない
0191Anonymous (ササクッテロル Sp87-a6GK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:39:39.75ID:dmUVnvkwp
フォーミダブルはメンテ後24時間
カエルスーツのはメンテ後34時間後って確定してるやん…
そっからFateが続くかは抽選や
0194Anonymous (ワッチョイ 036e-Vsb/)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:21:18.41ID:19Es0glg0
まーた馬糞が馬鳥鯖持ち上げてるのか
おかげで一部は他鯖より高くなってるし他鯖買い出しにいったらシャキ戻りに20分かかったわ
0195Anonymous (ブーイモ MM1f-CH82)
垢版 |
2019/07/06(土) 01:24:02.97ID:YUDzc4v/M
>>194
アホすぎww
0197Anonymous (アウアウウー Sa67-rGqP)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:43:51.00ID:9EKMfEvLa
300人もインスタンス1にいて2と3に全くいないとかアホでしょ
分散させて教えあえよ
0198Anonymous (アウアウウー Sa67-rGqP)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:47:46.13ID:9EKMfEvLa
あと300人も待ってるのに遠くでギャザクラしてるガイジな
なんのためにいるのか、溶けるの一瞬だぞ
0199Anonymous (ワッチョイ 6325-CH82)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:53:52.96ID:HtRM5Ver0
>>198
連続だから問題ない時間多いぞ
0200Anonymous (ワッチョイ 6373-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:35:01.68ID:ESLs2ppB0
ins1にあんなにあつまってins2とins3で1回やれば沸きましたとかありそ
0201Anonymous (ワッチョイ 6ff4-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:29:31.06ID:AevNKdUb0
四皇はガイジ
その四皇に頼り切りの奴もガイジ
0202Anonymous (ワッチョイ ff6c-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:26:09.56ID:/f2CputV0
チョコボって人が集まるから足元みて物価がすげーあがってんだけどww
0203Anonymous (スプッッ Sd1f-jOF0)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:17:07.10ID:tRe34p7Ud
足元見てって使い方違くね?
0205Anonymous (ワッチョイ 23a6-Wonk)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:34.52ID:7EUPzudB0
Ao Jiru

PTで死ぬと即抜けるゴミ地雷
こいつがきたら死なせないようにしてね
即抜けるゴミだから
0206Anonymous (アウアウウー Sa67-5xJw)
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:37.64ID:YnaPjYeWa
晒す方はもっとゴミだけれどなw
0209Anonymous (ワッチョイ ff6c-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:03:11.83ID:/f2CputV0
>>203
チョコボ最安だー品切れするーって奴の足元見て強気の価格設定。
「足元を見る」は、相手の弱みを見つけ、それにつけ込むこと
元々カゴ屋が旅人の足元を見て疲れてそうなら値段を吊り上げるのが元

何か間違ってるか?
0210Anonymous (スフッ Sd1f-yCcC)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:26:01.03ID:1ExLu/oAd
>>208
時代遅れのゲーム配信者wこいつの部屋だけ他の配信者と全く違うじゃんw
汚いし今時ゲーミングチェアないなんて凄くね?
言い訳は毎日寝間着だからいつも同じですw
0211Anonymous (スプッッ Sd1f-ORWF)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:35:15.29ID:GqD/FSbbd
>>206
晒し晒され嫌なら見ない方がいいぞ
ココはそういうところだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況