X



トップページFFO
1002コメント281KB
【サブキャラ】自称初心者観察スレッドPart4【詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 13:21:45.99ID:J5JKwSni
ツイッターやロドスト見かける怪しい自称初心者を観察検証するスレッドです
むやみやたらな晒しはNG
ネタの初心者発言でないかの確認は必ずして下さい
過去のミニオンを持っているなど初心者じゃないと判断した理由も添えて下さい

このスレは観察スレッドです
突撃したりスレの内容を外部に流用することを禁止します

新スレは≫980頃に建てること
新スレが建つまでは雑談禁止

前スレ
【サブキャラ】自称初心者観察スレッドPart2【詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1540892059/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【サブキャラ】自称初心者観察スレッドPart3【詐欺】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1544427309/
0008Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:02.39ID:t9uEdYVF
保守
0009Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:27.62ID:FWOtk9K5
保守
0010Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:30.84ID:t9uEdYVF
保守
0011Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:20:52.99ID:t9uEdYVF
保守
0012Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:09.78ID:t9uEdYVF
保守
0013Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:35.31ID:t9uEdYVF
保守
0014Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:11.13ID:t9uEdYVF
保守
0015Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:22:44.84ID:t9uEdYVF
保守
0016Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:23:22.52ID:t9uEdYVF
保守
0017Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:23:45.34ID:t9uEdYVF
保守
0018Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:24:02.83ID:t9uEdYVF
保守
0019Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:24:37.44ID:t9uEdYVF
保守
0020Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:45.03ID:t9uEdYVF
保守
0022Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:29:20.34ID:J5JKwSni
保守がてら過去スレの登場人物
抜けあるかもしれないけど
https://twitter.com/ma_wt_FF14
https://twitter.com/rinom_ff14/status/1021259384762990592?s=21
https://twitter.com/GloriaZoe10/status/1037679808044392451?s=19
https://twitter.com/Aya_ff14
https://twitter.com/Mimi_14chan
https://twitter.com/yxpecox/status/1037096886354698240?s=19
https://twitter.com/toot_df/status/1036826557543677954?s=19
https://twitter.com/Maiah_yojimbo/status/1037846188500824064?s=19
https://twitter.com/Dani_Cal0101/status/1035531570881290242?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:30:38.96ID:J5JKwSni
テンプレ貼る時間があいてしまった
保守感謝
0024Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 14:51:02.76ID:/cA7b+jg
スレたて乙です
0025Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 15:47:31.18ID:HcbZMFj7
夜ごろ立ってなかったら立てようかと思ってたのでありがとう!
スレ立ておつかれさま
0026Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 16:21:34.07ID:cLLCOyZT
ワッチョイは?
0027Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 16:31:33.36ID:nGk7yiz5
なんや自演し放題やないかw
0028Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 16:32:47.33ID:Z+Ok/XVe
よく話題に上がるとテンプレにあるがもはやりのおばもみうも、全く話題になってない
最近(Part2)のトレンドはるなぴw
0029Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 16:37:58.25ID:Z+Ok/XVe
次のテンプレにはこれも入れて

最近の初心者詐欺はさらに
・すぐにTwitter垢つくる
・質問箱設置
・わざと少し下手なSSを載せる
・「右も左もわかりません」と「へっぽこ」が口ぐせ
・晒されたら鍵垢か垢消し逃亡

ツイ消し、鍵垢が多いのでスクショ推奨のこと
0030Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 17:28:46.90ID:J5JKwSni
すまないワッチョイつけれてなかったか
可能なら誰かワッチョイ有りで作り直して欲しい
0031Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 17:37:46.57ID:2t+1Ehgz
>>29
質問箱ついでにラブレター設置も頼む
0032Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 17:45:30.92ID:udNPCWeo
最近初心者じゃなくて復帰者も増えてきたよねー
内容は久しぶりなので初心者みたいなものです!ってばっかりだけどw
そう考えたらやっぱ初心者タグって詐欺奴ばっかなんだろうなー
0033Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 17:47:38.25ID:6iVZl13T
今日のメンテ明けにログインしてるか注視しとく
0035Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 18:04:31.70ID:zivjzkIp
ら行の名前は地雷って覚えておこう
0037Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 18:10:47.40ID:0Ra45f1S
最近の初心者詐欺はさらに
・すぐにTwitter垢つくる
・即ハッシュタグ連発
・質問箱やラブレター設置
・わざと少し下手なSSを載せる
・「右も左もわかりません」と「へっぽこ」が口ぐせ
・IDの名前をわざとらしく間違える
・クレクレ、FC体験
・オスッテとのツーショSSが好き
・晒されたら鍵垢か垢消し逃亡
0038Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 18:34:27.42ID:ul5gNA+l
ストーリーや戦闘に関する感想を全く呟かない
0039Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 18:50:47.11ID:eCVEcUvt
ワッチョイなくても大丈夫じゃないか?
次スレで付けよう
0040Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 19:37:32.13ID:BYZbYQpi
必ずヒーラー
0041Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 19:56:58.79ID:d+LKZ4X5
白魔道士のメスッテ
0042Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 23:44:58.35ID:Z+Ok/XVe
最近はララも多い
フリートライアル中です!っていうアウラもいたなw
0043Anonymous
垢版 |
2019/02/13(水) 02:21:49.65ID:PYFO5LgI
るなぴまだやってたんか
0045Anonymous
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:00.06ID:y5cquXiU
やっぱりハゲなのかな
0046Anonymous
垢版 |
2019/02/13(水) 19:25:38.26ID:vsFGngob
笑っがもうwwww
0048Anonymous
垢版 |
2019/02/13(水) 21:26:24.63ID:1H6Bs/Yq
いいね少なっ
0049Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 01:30:48.66ID:SYoE2qds
るなぴラブレター自演だろ
0051Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 07:59:51.49ID:aY+QMt8y
>>50
初心者詐欺っぽくはない
0052Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 09:40:40.83ID:cEdb52EZ
>>50
ジャンプと間違えてってKHとか別ゲーやってるんじゃない?
装備を買ったら報酬でもらえるとかまさに初心者じゃん
0053Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 09:45:52.69ID:wVvSs/WJ
詐欺奴のせいで本物の初心者まで疑われる始末
0054Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 09:53:38.40ID:8m9CLCvL
これはほんまもんだな
これで詐欺だったら逆にすごい
0055Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 10:05:56.17ID:fEepHLVh
このSSの撮り方とかで詐欺にしか見えなかった俺は汚れてしまった
0056Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 10:19:25.55ID:wVvSs/WJ
SS撮るくらいなら最近のオフゲーやってれば普通
加工は14やってんなぁと思う
0057Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 13:41:40.88ID:ClgLlrXH
初心者の時におかしがちなミスをわざとやっている感は否めないな
0058Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 13:42:42.54ID:vsg2K+91
オッサンがネカマプレイしたいが為に作ったキャラのようにも見える
0060Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 14:15:14.57ID:toRc9JwT
もうみんなみんな心が汚れてしまっておる……
0061Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 14:16:51.08ID:zBjMqr3s
>>49
ラブレターの自演じゃないやつなんて99%いねーよ
0062Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 15:04:19.91ID:cEdb52EZ
Rinoスレと同様にここも終わりかなー
0063Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 15:21:20.77ID:GjEvl/DK
レベル5でffが楽しくて垢作るもんなの?
るなぴ艦長めるおじに毒されすぎじゃねえの
詐欺であそこまでガバガバなのがおかしいんだぞ
0064Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 15:55:08.30ID:sGAx5Uec
トライアルから製品版に移行した意味かもな
ただ俺は一年くらいしてるけど未だにssの撮り方はしらん
0065Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 17:49:06.80ID:QvnHsBj3
さすがにそれはお前がおかしい
0067Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 09:14:21.67ID:xQhTJY1C
今日始めました、チャットができるFC探していますとかいうPT募集があってちょっと笑った
0068Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 09:24:02.67ID:4VgHtYI3
14のサブ新規ってツイ垢新設プロフSS完備でツイ連投しながらゲーム進めるの多いからおもろいわ
0070Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 10:36:00.96ID:/Gt/QLVQ
加筆加工じゃない?
0071Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 12:16:05.41ID:2sR9GR7S
こいつ前にも晒されてたやつだねまだやってたんだ

2か月やっててレベル65になったのに
>せっかくいろいろできるようになってもダンジョンとか開放してないから魔法とか使えない
ここまでアホみたいな発言してるのはもう詐欺が染みついてるんだろうな
0073Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:08.23ID:2PZykc0B
Twitterやってる人?
0075Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 14:30:15.07ID:aGxp3y3Q
>>66
4日目から着てるぞ はじめて4日でそんな金ある?
0076Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 14:37:06.05ID:VTNkU9w8
貢がれたんじゃね?
それしかないだろ
0077Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 15:26:55.38ID:RkRuWfXi
こんな自分のキメ顔SS晒してるだけのツイートの何がおもしろいのかわかんねーわ
ただの外注アバターにこれだけナルシシズム投影できるのがすごい
0078Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 17:43:31.21ID:vDyhpi50
ふぁいなるふぁんたじー2日目で歌姫の服着てるねwwwわろた
0079Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:09.50ID:UBIGBEuJ
新年の挨拶以外絡み無し...
0080Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 20:41:16.84ID:2sR9GR7S
まあ絡みようがないよな
テンプレミコッテの顔だけのSSと大して意味のない短い文章じゃ何もコメント浮かばない
0081Anonymous
垢版 |
2019/02/16(土) 00:37:34.34ID:x8mSo94N
何でフォロワー少ないんだろうって思ったけど、この人はフレ募集タグで投稿してないのか
0082Anonymous
垢版 |
2019/02/16(土) 00:50:13.88ID:mO2TqafA
>>69
これは加筆だね、そもそも加工自体アウトだけどさ
0084Anonymous
垢版 |
2019/02/16(土) 21:01:07.74ID:Y8NVZwRB
>>50
4日前に垢作ってフォロワーの数こんな多いんだな
0085Anonymous
垢版 |
2019/02/16(土) 21:16:12.19ID:338/p7Ft
>>83
この時期に課外講座っておかしくない?
それにヘタしたら(設定されてる)大学どこかばれるやで
0086Anonymous
垢版 |
2019/02/16(土) 21:17:36.34ID:338/p7Ft
そして対人装備に”パラムールイヤリング”www
0087Anonymous
垢版 |
2019/02/16(土) 21:22:58.15ID:KRnfEtbs
加工でブスになっててオッサンやなって感じ
0089Anonymous
垢版 |
2019/02/16(土) 22:34:04.43ID:mO2TqafA
>>86
モグステに売ってるよ今見てきたけど
0090Anonymous
垢版 |
2019/02/16(土) 22:58:02.39ID:338/p7Ft
知ってるよ
わざわざ買うかなと思って
0091Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:58.14ID:G1EOxA5L
エターナルブーティはプラチナプランなんだよなー
エタバンチョコボをもっていないのは、式をあげてないのか、あえて使ってないのか
うまい言い訳を楽しみにしてるw
0092Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 00:27:08.21ID:wit3YWqT
初めて2ヶ月足らずでエタバンしたってこと?
エタチョコ載せてないってことはアイテム婚じゃないよなー
あれぇ??リリおじさん、いつ誰とエタバンしたの?w
0093Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 01:11:22.05ID:N6PRT60N
明らかにおかしい>>50がスルーされてこれ
タゲ反らしかな?
0095Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 02:36:23.14ID:jduRXtOq
でもその人乞食してないんだよな
普通にプレイ内容ツイートしてるだけで変な加工もしてないから特に突っ込みたい所がない
0096Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 03:22:34.58ID:h8gAyJZe
どこがおかしいか書いたり話題に出せばそれなりに盛り上がるからやればいいのに
それよりリリおじさんのがあからさまに臭いからこうやって盛り上がってんだろ
0097Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 08:05:24.95ID:IpgfKl/7
なんでこのおっさんってヒラもキャスもIL250で揃えてるの?
ミラプリしてるから見た目が好きっていうわけで揃えたわけじゃなさそうだし
0098Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:08.38ID:yGeNvldU
>>72
ZWって確か一本作るのに最低でも50万ギルは必要なんだよな
費用もお友達に手伝ってもらったってこと?w
0099Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 08:54:42.85ID:1qdnDuDj
兄から紹介されて始めた(兄の気配皆無な)新人ちゃん
最新の課金装備やおしゃれ装備に興味津々!
https://i.imgur.com/YRMLmFR.jpg
0100Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 10:32:12.24ID:kRczd5bL
兄の紹介多すぎだろ
0101Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 10:36:27.99ID:4leLNSjb
どうせ30〜40代の兄貴だろw
0102Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 11:05:50.61ID:d+xY5ei5
>>99
イン時間的にメインキャラの前にサブキャラで遊んでる感じだな
0103Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 12:06:01.62ID:YEeCxwXN
30〜40代の兄貴(自分)だぞ
0104Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 12:17:28.80ID:eUHonHVV
剣術か白であやしいやつはほぼサブだよ
しゃきりやすいし白はヒメチャン用だからねー
DPSで開始してもチヤホヤされないから結局すぐヒラにジャンポ使うよね
0105Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 12:19:51.02ID:YEeCxwXN
DPSしかできませんって言ってたどっかの艦長みたいになw
0106Anonymous
垢版 |
2019/02/17(日) 12:22:40.82ID:FWSZtIkZ
そういや艦長元気にしてるー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況