X



トップページFFO
1002コメント437KB

【新生FF14】サーバー人数報告スレ Part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ ff67-Kv/S [59.129.32.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 23:02:00.42ID:Q5kHdJFM0
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■FF14人数報告のルール
1) 調査時刻は22:00〜24:00
2) 上記調査時間内でサーバー毎に最も人数の多い報告を採用
*) 詳細は歓迎するが、合計人数のみでも可
*) 時刻の報告がない場合、やむを得ず報告時刻を調査時刻とみなす場合もあり

注意)
※言語別に調べると複数言語を登録している人が重複する為、言語はJEDF全てにチェックを付けてサーチを行うこと
※コンテンツ中(クロスワールド)の人数は計測できません

★1日に100〜200レスしてスレを流そうとする新宿マイク[106.72.5.192](現IP)、他[103.2.XXX.XXX][223.133.XXX.XXX][115.69.XXX.XXX][120.75.26.17][121.3.19.233][218.221.118.161]はNG必須!!
 無視されるとレス数を伸ばせなくなります。徹底無視しましょう。 ([103.2.XXX.XXX]は“103.2.”をNG指定でOK)

前スレ
【新生FF14】サーバー人数報告スレ Part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1541945160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:23:28.13ID:yUVslvR00
サーバー01 ふつう
サーバー02 ふつう
サーバー03 ふつう
サーバー04 すいてる
サーバー05 すいてる
サーバー06 すいてる
サーバー07 ふつう
サーバー08 ふつう
サーバー09 ふつう (新人・カムバック専用)
サーバー10 すいてる (新人・カムバック専用)
サーバー11 ふつう (ひとりプレイ推奨)
サーバー12 すいてる (ひとりプレイ推奨)
サーバー13 すいてる (ひとりプレイ推奨)
サーバー14 すいてる (ひとりプレイ推奨)
サーバー15 すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー16 すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー17 すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー18 すいてる (キーボードなしの人推奨)
サーバー19 すいてる (ダブルすれちがい推奨)
サーバー20 すいてる (ダブルすれちがい推奨)
サーバー21 すいてる (配信推奨)
サーバー22 すいてる (配信推奨)
サーバー23 すいてる (学生推奨)
サーバー24 すいてる (学生推奨)
サーバー25 すいてる
サーバー26 すいてる
サーバー27 すいてる
サーバー28 すいてる
サーバー29 すいてる
サーバー30 すいてる
サーバー31 ふつう
サーバー32 すいてる
サーバー33 すいてる
サーバー34 すいてる
サーバー35 すいてる
サーバー36 すいてる
サーバー37 すいてる
サーバー38 すいてる
サーバー39 すいてる
サーバー40 すいてる


パッチ最初の週末なのにこれwwwwwwwwwwwwwwww
0520Anonymous (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.84.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:53.83ID:wIFWruuzp
いきなり5連投とかしてどうしたキチガイ?
あの手この手で相手して貰おうと必死だな(笑)

FF14をプレイもしていなければ、課金もしていない超アンチのくせにw
0521Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:10:59.54ID:yUVslvR00
相手してもらおうと必死だなってwwwwwwwwwww

で、相手しちゃっていいんですか?wwwwwwwwwwwwwwwwww


アンチは自分が何喋ってるかわかってないからなwwwwwww
0522Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:28.18ID:yUVslvR00
ちなみに 俺はNG入れとってずーっといってますけど

アンチちゃん他に話し相手いないみたいで 絡んでくるんだよなぁwwwwwwwwwww
0523Anonymous (スップ Sdc2-2OAS [49.97.111.207])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:33.11ID:rrnhn148d
>>510
全くだな
レベル50以下とか業者とサブばっかだし調べる必要ないよな
新規なんていないかすぐやめるもんな
0524Anonymous (スップ Sdc2-2OAS [49.97.111.207])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:50.87ID:rrnhn148d
離席中のも死んでるのと同じだから排除しようか
これで大分スッキリするな
0525Anonymous (ワッチョイ a2cd-8sXV [61.245.207.117])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:23:28.04ID:sr4bL8KD0
>>523
俺はチョコボ鯖だから実際3年くらい新規とは鯖内で縁がないからなんとも言えんけど
光のお父さんやってた時期はガチで新規大量に感じた
まあ人選ぶゲームだとは思うよ
FFナンバリングに釣られた新生組は可哀想だったな思うし
その反動ではっきし始めアンチのエネルギー産んだとも思うし
けど実際プレイしてる側から見たらこのスレが
プレイしてない同士でドッヂボールしてる変なスレに見えたから少し面白かった
0526Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:20.71ID:yUVslvR00
今でも大量に新規を感じますけどwwwwwwwwww
ドラクエPSOからの移民ばかりよw
0527Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:17.45ID:yUVslvR00
50以下も調査対象にしてたのに
ハゲルガデモの人数カウントしてないのばれちゃったからなwwwwwwwwww

都合悪いよなwwwwwwww
0528Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:47:39.29ID:yUVslvR00
May 2017 6,548.2
April 2017 6,071.0 ← 光のお父さんの頃

Last 30 Days 5,983.3 今wwwwww

大して変わらねぇwwwwwww
0529Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:12.05ID:yUVslvR00
March 2017 6,723.5 光のお父さん始まる前ww

放送始めって減ってんぞwwwwwwwwwwwwww
0530Anonymous (スップ Sdc2-2OAS [49.97.111.207])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:56:22.85ID:rrnhn148d
>>525
死ねよバーカ
0531Anonymous (ワキゲー MMde-7rQr [219.100.28.95 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:23.01ID:yQWM9d+eM
それじゃ害さんと変わらんで
0532Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:14:02.21ID:VygbUCFma
>>530
参考までに何にイラッときたか教えてもらっていい?
それだけじゃわからん
0533Anonymous (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.84.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:33:24.44ID:wIFWruuzp
>>525
プレイヤー人口が極端に減っちゃってるからね。
アンチがプレイしていないのは仕方ないと思うし。
しかし、アンチざまあwとか言ってる奴もプレイしていないからな…
0534Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:27.62ID:yUVslvR00
どこが極端に減ってんだよwwwwwwwwwwwwwwww

ソースは? 俺の体感?wwwwwwwwwww
0535Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:35:12.18ID:yUVslvR00
このスレの数字は満足に計ってねぇし
鎖国鯖で増減率だしてるインチキだしなww

なんで鎖国鯖で増減率だしてんだよw
0536Anonymous (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.84.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:06:33.73ID:wIFWruuzp
プレイも課金もしてない奴が何か必死になってるっぽいな(笑)
ココで能書きを垂れている暇があるならFF14課金してプレイしろよキチガイw
0537Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:22:01.08ID:VygbUCFma
>>533
確かに4.0の時は募集300以上あったのに今200いくかいかないかだし
デルタと比べて集まりわりーなーとは思うけど
2.4〜3.5が酷すぎて相対的にかなり今でもマシに感じる
0538Anonymous (スッップ Sdc2-7AeR [49.98.147.90])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:43:27.19ID:mAAMogc2d
現役ダカラーとか言っても
いままでここに寄り付きもしなかった香ばしいのが短い時間帯で急に複数湧くこと自体
IP切り替えても不自然だっていい加減気づきましょうよ
0539Anonymous (ワキゲー MMde-7rQr [219.100.28.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:33.74ID:aAiQFozSM
日本語もまともに書けないエアプ基地外とそれ以外は流石に違うでしょ
前者と後者を同一扱いは害さんを過大評価してるのと同じだよ
0540Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:57:49.74ID:VygbUCFma
WiFiじゃなくなったんや、同じ奴だ許せ
たまーーに見ることはあったけど現役が寄り付かない理由なんてスレ見てたら分かると思うけど
書き込んで見よう思ったのはノ民が暇だっただけで
現役は書き込んだらいけないってわけでもないだろ?
あまりにも現役プレーヤーの考えと乖離してると思ったから書き込んだだけで荒らしてるつもりはないんだが
0541Anonymous (スッップ Sdc2-7AeR [49.98.147.90])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:19.75ID:mAAMogc2d
「このスレなんか意味あんの?」とか言いつつ
わざわざ書き込んで段々おかしくなってる奴はついこないだもいたし
最近はそういうキャラを模索してると言われても特に違和感はないです
0542Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:17.40ID:yUVslvR00
凄い不思議なんだけど、プレイしてないアンチがなんでこのスレに居るの?

しかも何年もww 部外者だろw
0543Anonymous (ワキゲー MMde-7rQr [219.100.28.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:36.67ID:aAiQFozSM
敵だと思ったら全部同じにしたがるのはよくない

特に害さんは他人の日本語読めないから
相手の書き込みを読んだ上で書き込めてる>>540は害さんじゃないと思う
0544Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:15.92ID:yUVslvR00
過疎ゲーを煽っていい気分、、、つってもそれでアンチが浮かぶわけでもないし

現実には5.0も発売決まって絶好調なんだけどwwwwwwwwww

DCキャパ超えるから分割だってよwwww
0545Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:26.85ID:yUVslvR00
凄い不思議なんだけど、プレイしてないアンチがなんでこのスレに居るの?

しかも何年もww 部外者だろw
0546Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:22.12ID:yUVslvR00
反撃してこないゲーム叩きたいだけならドラクエとかPSO行けばいいのにwww

なんで国産で一番売れてるネトゲのスレにいるんだ?
0547Anonymous (オッペケ Srff-SqEC [126.179.17.52])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:28:18.80ID:bt6HHlgrr
な、これと一緒だと思われちまうんだぜ

もう少し考えてからレスしような
0548Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:31:47.08ID:yUVslvR00
プレイしてない粘着キチガイに言われてもサwwwwwwwww

鎖国鯖で増減率だして浮かれてるってマジキチなんじゃないの?
言い訳のしようがねぇ
0549Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:32:49.37ID:yUVslvR00
紅蓮時も
減ってる減ってる 右肩下がりでもう終わりだな っていってたのに
現実は最高記録更新で赤っ恥

累計だとか、スクエニの決算は粉飾だとか言い始めてさwwwww
そのソースの アンチの体感wwwwwwww

なんだそりゃw
0550Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:33:16.30ID:yUVslvR00
最近じゃ 終わるなんていってない とかいいはじめちゃってさwwwwwwww

おわらないんですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0551Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:34:09.16ID:yUVslvR00
14が終わらないならアンチちゃんの勝利条件ってなんなんだろうなwwwwww
0552Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:20.84ID:yUVslvR00
今期 減収とかいってるけど、来期 確実に増収でしょwwwwwwww
本当に頭悪いよなwwww
0553Anonymous (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.84.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:53:58.11ID:wIFWruuzp
一日中家の中に引きこもっていることを見透かされ、
FF14をプレイしていないことも見透かされ、
月額1500円を払えないことも見透かされ、
趣味がエロゲーで童貞であることも見透かされ、
強い学歴コンプレックスがあることも見透かされ、
婚約者がいるという恥ずかしい嘘を吐いていると見透かされる…

ホント可哀想なキチガイだなw
0554Anonymous (ワッチョイ 1b53-n9Ol [112.139.219.90])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:58:21.91ID:yEIOm2pK0
この池沼にはここしかないんだよ
可哀相なことだ
0555Anonymous (ササクッテロ Spff-6oEg [126.35.84.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:41.30ID:wIFWruuzp
何を5連投もしてんのか知らんけど、誰も読まないだろうなぁw
キチガイは読んで貰えているという妄想に浸っているのだろうけど(笑)
0556Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:19:55.37ID:VygbUCFma
変なの住み着いてるのは知ってるから置いとくとして
プレーヤー側から見てこのスレの疑問点は2つ

フィールドに用がないゲームでフィールドの人数で同接を判断してること
新生やデルタ時代に比べりゃ過疎ってんだろうけど
その間の暗黒期間が長すぎたのとシステムの改修で過疎言われても実感が湧かないこと

所詮同接も番長のアクティブ数も実数値は出せないんだから
エキルレ、レベルレ平均シャキ時間または待機列数(上限50だけど)
PT募集件数で比較された方がまだ分かりやすい
0557Anonymous (ワッチョイ ff87-ZVco [126.13.198.68])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:23:02.00ID:Hex9XCF+0
今の一番人がいるコンテンツで平均のシャキ待ちってどのくらいなんだろうな
一番人がいたであろう新生の時にヒラやってたが、だいたいの待ち時間がゲームとしてはちょい長すぎ(5分以上)ってくらい待ってたな
0558Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:37:13.75ID:VygbUCFma
>>557
むしろそれは人数関係ない
仮にタンク10%ヒラ30%DPS60%の人口割合だったとして
4000人プレーヤーいるのと4万人プレーヤーがいるのとでは

4000人の鯖はタンク400人、ヒラは800人がPT組めずDPSは1600人が組めない

4万人の鯖はタンク4000人、ヒラは8000人がPT組めずDPSは16000人が組めない

人口が10倍になってもPT組めない人数も10倍になるだけで意味がない
ロール制の弊害だな
0559Anonymous (アウアウカー Sae7-SKxZ [182.251.233.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:43:29.37ID:L9f5kL+5a
普通にDPSが足りてなかったりするのが空しい言い訳だな
0560Anonymous (ワッチョイ a26c-7T5D [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:48.56ID:usKVikO30
>>545
凄い不思議なんだけど、DQ10プレイしてないのになんでDQ10叩いてるの?

しかも何年もww 部外者だろw
0561Anonymous (ワッチョイ ff87-ZVco [126.13.198.68])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:24:55.27ID:Hex9XCF+0
DPSでシャキ待ちはある程度は分かるが、タンクヒラで普通に待たされるからなぁ
まぁでもDPSでも10分以上待つとか時間の無駄過ぎて結局辞めていく人が少なからずいて更に待ち時間が増えて肉入り必須なのに更に悪循環、やりたい時に出来ないってのはゲームとして致命的だわな
固定組む程熱意ある人以外は調査結果>>482>>483通り離席が大半なんだろね
0562Anonymous (スップ Sdc2-2OAS [49.97.111.207])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:36:25.42ID:rrnhn148d
>>558
いや、平均のシャキ待ちってどのくらいなんだろう、
って問いかけに対してその回答はおかしいでしょ?
大体○○分ぐらいかかってる、でいいじゃないか
0563Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:50:26.55ID:VygbUCFma
確かに平均聞かれてこの答えは変か
CFはそもそも新規の初入場、サブレベリング、ルレでも全部違うから平均聞かれても幅が広すぎて困るが

RFはやってる奴なら分かるだろうけど14もWOWもコンテンツ型MMOは
旬なものにイナゴのように群がって食い終わったらあっという間に消えていくから
乗り遅れたら致命的だな
マイペースに好きな時に出来ないって欠点は正直でかいと思う
けど逆に大型パッチだけお祭りで遊ぶっていうのはこれはこれでいいと思ってる
MMOやMOっていうよりソシャゲに近い感覚
復帰も追いつくのも簡単だし昔ながらの毎日コツコツやる派ならそれこそドラクエあるし住み分け出来てると思うけどな
0564Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:58:33.52ID:VygbUCFma
そのタンクヒラでも待つとかDPSで10分ってどのこと言ってるん?
エキルレではないだろうしレベリング?
新規ならレベル足らないはあり得ないしサブジョブ?
0565Anonymous (ワッチョイ a26c-JAi2 [61.22.117.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:58.09ID:6eftlXVE0
以前はID外に2000人以上居たサーバーが今や900人とかになっているというのが現実。
過疎言われても実感が湧かない〜〜とかいう体感より数字の方が説得力があるわな
0566Anonymous (ワッチョイ a26c-7T5D [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:24.59ID:usKVikO30
ま実数より経過ではあるわな。
あと数字はなんだかんだで痔爺みたいなキチガイテンパを黙らせるにはいい武器だし。
0567Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:33.28ID:VygbUCFma
知ってる人がいたら教えて欲しいんだけどID内は計測出来ないのは知ってるんだけど
ハウジング内って計測されるん?

先に言っとくと害さん?みたいに支離滅裂なこと言うつもりは無い
単純に仕様がわからん
0568Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:46.95ID:yUVslvR00
鎖国鯖で増減率だしてるとかアホだろwwwwwwwwwwwwwww

全く新規は増えず、自然減するんだから減るに決まってるwwwwwwww

それを全鯖に掛けちゃうとかアホの極みwwwwwwwwwwww
0569Anonymous (ワッチョイ 2267-xqdQ [59.129.32.240])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:48:00.09ID:Opp3OW7L0
Ixion 2018/12/09 22:02 〜 22:06
Lv01〜35:110 (07.24%)
Lv36〜59:168
Lv60〜60:035
Lv61〜69:144
Lv70   :1062 (69.91%)

合計   1519 (先週比-3)  離席中 307(20.21%)
  ビギナー 191(12.57%)  リターナー 28(1.84%)  メンター  17(1.12%)
  ビギナーLv〜35 54(3.55%)
−−−−−−−−−−

Gungnir 2018/12/09 22:07 〜 22:10
Lv01〜35:036 (03.04%)
Lv36〜59:112
Lv60〜60:017
Lv61〜69:100
Lv70   :920 (77.64%)

合計   1185 (先週比-70)  離席中 232(19.58%)
  ビギナー 43(3.63%)  リターナー 18(1.52%)  メンター  34(2.87%)
  ビギナーLv〜35 09(0.76%)
−−−−−−−−−−

Unicorn 2018/12/09 22:12 〜 22:15
Lv01〜35:122 (09.93%)
Lv36〜59:186
Lv60〜60:035
Lv61〜69:173
Lv70   :712 (57.98%)

合計   1228  離席中 237(19.30%)
  ビギナー 235(19.14%)  リターナー 19(1.55%)  メンター  32(2.61%)
  ビギナーLv〜35 63(5.13%)
−−−−−−−−−−
0570Anonymous (ワッチョイ 2267-xqdQ [59.129.32.240])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:48:29.99ID:Opp3OW7L0
Panda. 2018/12/09 22:16 〜 22:19
Lv01〜35:131 (10.23%)
Lv36〜59:187
Lv60〜60:026
Lv61〜69:150
Lv70   :787 (61.44%)

合計   1281  離席中 274(21.39%)
  ビギナー 222(17.33%)  リターナー 16(1.25%)  メンター  26(2.03%)
  ビギナーLv〜35 87(6.79%)
−−−−−−−−−−

Ramuh 2018/12/09 22:21 〜 22:24
Lv01〜35:078 (06.64%)
Lv36〜59:148
Lv60〜60:034
Lv61〜69:164
Lv70   :750 (63.88%)

合計   1174  離席中 215(18.31%)
  ビギナー 164(13.97%)  リターナー 20(1.70%)  メンター  23(1.96%)
  ビギナーLv〜35 50(4.26%)
−−−−−−−−−−

Ridill 2018/12/09 22:25 〜 22:28
Lv01〜35:120 (10.43%)
Lv36〜59:162
Lv60〜60:033
Lv61〜69:138
Lv70   :698 (60.64%)

合計   1151  離席中 260(22.59%)
  ビギナー 246(21.37%)  リターナー 21(1.82%)  メンター  26(2.26%)
  ビギナーLv〜35 91(7.91%)
−−−−−−−−−−
0571Anonymous (ワッチョイ ff87-ZVco [126.13.198.68])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:35.61ID:Hex9XCF+0
>>564
新生から始めて自分ヒラ、相方タンクでやっててメインストーリーとか蛮神戦とか2.0に実装されてたのは一通りやったが、どれもシャキ待ち長すぎだったのとギスギス体験とかマスゲームとかが嫌でパッケージに付いてた1ヶ月無料終わったから2人して脱北した身なんだ
最近の事情はよく知らない。一番賑わってた新生時は割と街には人がいたが、当時も何かするにも散々待たされた身からしたら今の環境でこのフィールドの閑古鳥加減で過疎を実感出来ないと言われても信じられなくてな…すまんな
0572Anonymous (ブーイモ MMb3-24dN [210.148.125.119])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:59.36ID:5enox2rhM
おっと
まともに会話のできる現役プレイヤー現る?
害さんを支離滅裂とははっきし言うねw
0573Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:35.09ID:yUVslvR00
新生1カ月とかwwwwwwwwwwwwwwwwww

大体、エンドコンテンツはCF非対応なのに、ギスギスシャキ待ちってどういう事wwwwwwwww
0574Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:07:06.24ID:yUVslvR00
まさか タイタンレベルでギスギスしちゃってやめたやつ?wwwwwwwwww

典型的な雑魚アンチwwwwwwwwwwwwww
0575Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:07.33ID:yUVslvR00
あのさぁ、、エウレカとか一人で入れるんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

シャキ待ちとは無縁なwwwwwwwwwwwwwww
0576Anonymous (ブーイモ MMb3-24dN [210.148.125.119])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:09:17.03ID:5enox2rhM
>>510
この感覚はMMOじゃなくてMOの感覚だなw
過疎を感じないだけでMMOとしては間違いなく過疎
0577Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:20.67ID:yUVslvR00
あ、1カ月じゃタイタンも実装されねぇわなwwwwww

どこでギスギスしたんですか?wwwwww

バハムート?w Lv上げから初めて1カ月でどんだけバハやれるんだよwwwwwwwwww
バハはCF対応してないぞwwwwwwwww
0578Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:42.30ID:VygbUCFma
>>571
言いたいことはわかるぞ
ただ5年立ってて色々認識が古いし過疎じゃ無いって言う俺の言い方にも語弊がある

まず過疎って言葉を一旦置くけど
新規はストーリー進行に基本不自由しないはず
メインクエの経験値が大幅増加されてID周回の必要がなくなって
行かなきゃ行けないIDは初見は待機順が優先されるから(一部時間とIDに寄るパターン有り)
新規のシャキ待ちは大幅に改善された

カンスト後の日課ルレは大勢回してるから長くて5〜10分待ち
他ゲーに比べりゃ長いんだろうけど
これは同接関係なくさっき書いたようにロール制である限りいくら人が増えようが解決しない

零式に関してはさっきも書いたようにデルタと比べりゃ減ったが
2.4〜3.5の暗黒期間が長過ぎて相対的に過疎に感じないって意味で他ゲーと比べりゃ待ち時間は長いと思う

俺が過疎を実感しないというのはこういう意味で
他ゲーと比べたらなんて知るわけもないし
新生や拡張直後に比べたら当然減ってると思う
ただ実際の同接よりロール人口バランスの方が圧倒的に
待機時間に直結するので同接がいくら増えてもシャキらなきゃ過疎とも言えるし少なくてもシャキるなら過疎じゃないとも言えるので
過疎を実感しないし人口調査に意味がないといった
糞長くなって草、たわごとすまんな
0579Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:22:15.11ID:yUVslvR00
あのさぁw 新生は140万本売れて、一か月後に課金して残ったのは60万なのなw

新生直後の人の賑わいと比べて減った とか当たり前なんだよwww

課金レベルではほとんど同じなわけw 新生課金者より、紅蓮課金者の方が多かったってのも発表されたろ
0580Anonymous (ブーイモ MMb3-24dN [210.148.125.119])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:59.74ID:5enox2rhM
数字に対して体感で話をしても無意味だろw
過疎対策が機能しているだけ
言い換えれば過疎を認めている
0581Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:26:18.44ID:yUVslvR00
あのさぁ、、エウレカとか一人で入れるんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

シャキ待ちとは無縁なwwwwwwwwwwwwwww
0582Anonymous (スッップ Sdc2-7AeR [49.98.148.7])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:26:28.30ID:UNkE7U+Td
誰もこれを総数とか言ってるんじゃなくて
同時間帯の推移を取ってるって意義の計測だからな

ここサーバー「人数報告」スレだから
主語でかくした上に「自分の体感ではもっといるから意味がないんだー」とか言って
どんどん文章長くしても誰にも信用されないよ
0583Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:27:46.67ID:yUVslvR00
あのさぁ 数字って

人数が一人も増えない鎖国鯖で増減率だしてるってwwwwwwwwwwwwwww

どんだけ頭弱いのwwwwwwwwwwwwwwwww
0584Anonymous (ワッチョイ a26c-p8s2 [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:28:25.28ID:usKVikO30
まあそのあと速攻で半減したけどなー
0585Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:28:48.27ID:yUVslvR00
鎖国鯖で増減率に関しては全く反論できないよなwwwwwwwwwwwww
0586Anonymous (ワッチョイ 87db-T+E4 [118.111.19.141])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:08.89ID:u3X3sGOa0
あぼーん多過ぎだろ
0587Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:30:11.86ID:yUVslvR00
紅蓮で同接が半減したのは平均プレイ時間が半減しただけだろwwwwwwwwww

拡張には40~50時間分のメインクエがあって、それを消化するまでプレイ時間が
2倍、3倍になるだけで アクティブが減ったわけじゃねぇのwwwwwwwww

頭悪すぎでしょwwwwww
0588Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:32:57.11ID:yUVslvR00
May 2016 3,806.6 ←紅蓮前
Last 30 Days 5,973.8 ←今

wwwwwwwwwww
0589Anonymous (ワッチョイ 3b57-qdoa [218.221.237.67])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:45.51ID:RKAEhIM40
>>569
>>570
(´・ω・`)集計乙。

(´・ω・`)ID率はいつかは忘れたけど公式発表されてたしそこからある程度推測出来る、少なくとも本スレ?で出されてるID率60%の根拠よりは
(´・ω・`)現役アンチがタンクで応募してもDPSの枠が埋まらずシャキ待ちしてたから比率云々の話でもない気がする
0590Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:48.04ID:yUVslvR00
May 2017 6,548.2 ←紅蓮前
Last 30 Days 5,973.8 ←今

まちがえたwww
0591Anonymous (ワッチョイ a26c-p8s2 [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:54.18ID:usKVikO30
同接じゃなくてアクティブな。
0592Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:40.64ID:yUVslvR00
公式が発表したID率って発売2週間後でエンドコンテンツがなにもない時代なwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0593Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:35:24.09ID:yUVslvR00
ID率 60%とか証拠SSつきで上がってたろwwwwwwwwwwwwww
0594Anonymous (ワッチョイ 87fb-+P2A [118.241.248.202])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:00.11ID:MUhqKbfK0
DC単位で募集統合したり過疎対策した結果体感では過疎を感じなくなったってだけで
鯖単体ではコンテンツが成立しない状況を運営が認めた結果の過疎対策だしな
0595Anonymous (ワッチョイ 2267-xqdQ [59.129.32.240])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:29.65ID:Opp3OW7L0
>>567
ハウジング内は計測できます
ハウジングエリアは
ミスト・ヴィレッジ
ハウス内は
ミスト・ヴィレッジ:レ… (←表示スペースが足りなくて「レジデンス」が切れる)
のように表示されます

結構人いるので試してみては
0596Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:37.42ID:yUVslvR00
あのさぁ、、エウレカとか一人で入れるんですよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

シャキ待ちとは無縁なwwwwwwwwww

アンチの世界ではエウレカでシャキ待ちが発生してんのか?wwwwwwwwwww
0597Anonymous (ワッチョイ a26c-JAi2 [61.22.117.143])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:38:51.62ID:6eftlXVE0
ドバっとあぼ〜んが出てきて吹いた
あぼ〜んだけ無視して淡々と進行してたからキレちゃったか
0598Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:40:13.13ID:yUVslvR00
鎖国鯖で増減率に関しては全く反論できないよなwwwwwwww

反論できないから見えない― 見えなーいwwwwwwwwwww

別にオマエに見えなくても出鱈目なのは他の人にわかっちゃうwwwwwwwww
0599Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:40:42.97ID:yUVslvR00
イキリアンチが BLいれてみえてねぇから

とかいったところで、BL入れてない奴が多数って過去にバレちゃってたろwwwwwwwwww
0600Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:57:33.53ID:yUVslvR00
あ、1カ月じゃタイタンも実装されねぇわなwwwwww

どこでギスギスしたんですか?wwwwww

バハムート?w Lv上げから初めて1カ月でどんだけバハやれるんだよwwwwwwwwww
バハはCF対応してないぞwwwwwwwww


1カ月で止めたバカ面白かったのに逃げちゃったかwwwwwwww
6年突入してるゲームで開始1カ月でドヤ顔されてもなwwwwwwwwww
0601Anonymous (ワッチョイ a26c-7T5D [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:58.48ID:Xry/9VrY0
>>587
同接じゃなくてアクティブな。
まあ同接も半減してますが
そもそも同接とアクティブが関係ないと思っているのか?
0602Anonymous (アウアウウー Sadb-8sXV [106.130.210.203])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:24:00.23ID:iNcXUxZZa
>>580>>594
だから過疎じゃないとは書かず過疎を実感しないって言い回しにした
そもそも何と比較して過疎ってここで言われてるのかよく分からんし実数は知りようもないし
昔ここの報告をまとめたグラフを見たことある気がするんだが
あれもうやってないんか?

>>582
スレの趣旨は理解してるつもり
体感ではもっといるなんて一言も言ってないぞ
ただ実際にプレイしてる奴のレスがこのスレではまず見ないし
プレーヤー側としての一個人の意見を言ってみただけだぞ
これでも居着いてる頭変な奴と同列視されないために
アンチばっか相手なのにそれなりに気使って書いてんやぞw

>>595
サンキュー、ハウス内エタバンリングで飛べないくせにID扱いじゃないんやな
0603Anonymous (ワッチョイ a26c-7T5D [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:27.17ID:Xry/9VrY0
そもそも害さん=田村は
すでに半減してるのにもかかわらず
いまだに紅蓮直後のアクティブを誇るのは滑稽だと早く気付いて!
0604Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:32.20ID:JUkbeRjc0
紅蓮でアクティブが半減ってなんだよww ソースは?www
0605Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:45.00ID:JUkbeRjc0
人数が全く増えない鎖国鯖で増減率だしてる理由は?wwwwwwwww

人数増えないんだから自然減するの当たり前だよねwwwww
0606Anonymous (ワッチョイ a26c-7T5D [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:38:54.98ID:Xry/9VrY0
そもそも同接が半減してればアクティブもそれに準じて減ってるんだよなあ。
0607Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:27.98ID:JUkbeRjc0
そんなわけないでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭チンパンジーかよwwwwwwww
0608Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:40:25.60ID:JUkbeRjc0
FFの1日の平均プレイ時間は70分だけど

拡張でた時にそんな少時間の奴いねぇwwwwwwwwwww
0609Anonymous (ワッチョイ a26c-7T5D [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:42:54.41ID:Xry/9VrY0
>605
仕方ないね。
調査する人が鎖国鯖の住人なんだろう。
もっと活発なゲームなら調査する人も大勢いたんだろうけど
糞過ぎて調査人もどんどんやめてった結果ね。

そもそも新規いないんだから開国鯖で測っても似たようなもんでしょw
0610Anonymous (ワッチョイ a26c-7T5D [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:36.06ID:Xry/9VrY0
>607
良く3倍法則と言われるように
同接とアクティブ数には比例関係があります。
0611Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:47:43.09ID:JUkbeRjc0
>>610 それは平常時の話だろwwwwwwwwwwwwwww
0612Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:48:15.37ID:JUkbeRjc0
人数が全く増えない鎖国鯖で増減率だしてる理由は?wwwwwwwww

人数増えないんだから自然減するの当たり前だよねwwwww
0613Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:49:16.78ID:JUkbeRjc0
拡張でた直後はログイン時間が増える

そんなことすら理解できない チンパン脳wwwwwwwwwwwww
0614Anonymous (ワッチョイ a26c-7T5D [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:49:21.33ID:Xry/9VrY0
>587の害さん論だと
プレイ時間が減っただけでたまたまGTに被らないことが増えただけで
GT外ではいつもと変わらずみんなプレイしてくれてると
都合のいい願望を妄想してるようだけど
んなわけないでしょwwww
0615Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:51:51.70ID:JUkbeRjc0
そりゃ 2日に一度の奴が 毎日ログインするでしょ

そんな事も理解できないチンパンwwwwwwwwww
0616Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:52:57.78ID:JUkbeRjc0
1日の平均時間が 70分なんだからさぁww

7,8,9時にプレイして10時前にログアウトしてる奴が10時越えて連続でプレイするようになる


それだけwwwwwwwwwwwwwwww
0617Anonymous (ワッチョイ 6b3e-3M3s [106.72.5.192])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:55:29.35ID:JUkbeRjc0
拡張でた直後はログイン時間が増える

そんなことすら理解できない チンパン脳wwwwwww
0618Anonymous (ワッチョイ a26c-7T5D [27.142.57.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:55:33.20ID:Xry/9VrY0
外人の調査だとたしか4,2クリアで国内12万くらいだっけ?
まあこれが国内の実アクティブだろうね。
で世界人口は日本の2,5倍だから30万と
なんだやっぱ半減じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況