X



トップページFFO
1002コメント343KB
【君だけ部外者】固定の心得8巻 in Fenrir鯖/Gaia
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 6a7c-XM+q [143.90.116.30])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:00:04.79ID:ic9hYfYb0
アルファ零式四層に固定7人で誤って申請し
開始五分後に除名解散

被害者は長時間申請待ちをしたうえ、さらに五分コンテンツに拘束された。
間違いは誰にでもあるとはいえ、ミスを犯した固定のメンバー数人は反省の色をみじんも感じない態度で被害者に接する

加害者FCの召喚によるありがたい言葉
※永久保存推賞!!
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/19847299/blog/3927997/

被害者によるチャットログ
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6859383/blog/3924375/

(魚拓)https://archive.is/K3czv
(画像)http://i.imgur.com/48MI42Q.jpg

まとめWiki
https://www65.atwiki.jp/onlyoutsider/sp/

過去スレ
【FF14】Ten Vlad 固定の心得1巻【イフ鯖】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1538121144/

【君だけ部外者】固定の心得2巻 in Fenrir鯖/Gaia
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1538272162/

【君だけ部外者】固定の心得3巻 in Fenrir鯖/Gaia
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1538533152/

【君だけ部外者】固定の心得4巻 in Fenrir鯖/Gaia
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1538617574/

【君だけ部外者】固定の心得5巻 in Fenrir鯖/Gaia
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1538736701/

【君だけ部外者】固定の心得6巻 in Fenrir鯖/Gaia
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1538801406/

前スレ
【君だけ部外者】固定の心得7巻 in Fenrir鯖/Gaia
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1538837197/

次スレは>>950
スレ立ての際「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行目に書くことをお忘れなく。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0215Anonymous (スップ Sdbf-/5jY [1.75.2.78])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:55:15.06ID:3lri2Opkd
前も言ったけど「侍除名したわけではないからセーフ」と思ってるのが悪質かつ
実際それでは処罰されないのが問題点なんだよなぁ
0218Anonymous (ササクッテロレ Sp1f-WqLy [126.247.139.94])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:58:37.02ID:TAVklYf9p
>>198
数千回も投稿する時間あるならゲームしろよなw
0222Anonymous (ワッチョイ c7c6-juo7 [220.145.128.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:03:51.06ID:21zZV17R0
>>212
誤申請だったとはいえ全く戦わず、ペナルティ受けたくないからと5分無駄にさせて身内除名で無理やり解散
立派なシステムの悪用だよ
0224Anonymous (ワッチョイ ef28-uLi3 [150.147.246.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:43.09ID:94V3TUpX0
>>223
こいつガチの部外者なのに例の件の日記連投しまくるもまったく相手にされてないから草生えますよ
0225Anonymous (ワッチョイ 8787-iVdx [60.157.102.119])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:43.12ID:rqmof7pN0
吉田さん大岡裁きして?
警告があってそれに関してはお侍さんが悪くないとは言わない
でも落ち度が無いのに、SNSでさらし者笑いものにするって、だめでしょ
小学生のSNSいじめで自殺した子を思い出すよ
不安でCF使えないよ?
侍黒の置かれてる現状も見て見ぬふりやめて?
ヒロシーマエヒロー!一般常識と近そうな人、吉田に言ってくれ
0227Anonymous (ワッチョイ 4f32-XM+q [114.175.122.111])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:28.00ID:zlV6Neok0
>>221
申請したのは事故だとしても棒立ちロール放棄は意図的だろ?
事故って申請しちゃいましたーって言えばその後放置でも許されるって前例になっちまう
キックの例も身内キックならペナ受けずに抜ける為に使っても許されるっていう前例になる
こういう前例が1個でもできるとあいつらは許されたのになんで俺らはダメなんだよって言う奴が絶対出て来る
0228Anonymous (ワッチョイ 6f25-cGyf [123.216.140.223])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:26.77ID:+76UtG0h0
間違いは誰しもあるけどそこからの考え方が狂ってるし反省が全く無い上にフリだけしてみたりふざけた態度が許せん
今日は間に合うから妖精参加するぞー!
0231Anonymous (ワッチョイ ef75-W5GW [118.83.181.242])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:07.75ID:s5ixhAsw0
>>223
で、だれ?健常じゃなさそうだけど
0232Anonymous (ワッチョイ d763-XM+q [121.114.233.156])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:57.22ID:PNfrw4mu0
>>229
いくら何でもプライベートのツイッター垢でこの件は言わんだろさすがに・・・
0233Anonymous (ワッチョイ 7f89-vBoO [119.241.210.191])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:05.32ID:FU6zS9+V0
>>227
ごめん、おれが言ってるのはこれ一回で垢停止のような重い処分の取り方はしてないってだけで無罪とは言ってないんや。
もちろんこれを何回も繰り返してたら重い処置はくだるよ
0234Anonymous (ワッチョイ c7c6-WR8A [220.145.128.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:10.19ID:21zZV17R0
ハゲルガ今こんな感じ
https://imgur.com/a/qZPwPAK
0236Anonymous (ワッチョイ 4f32-XM+q [114.175.122.111])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:33.05ID:zlV6Neok0
>>233
そう、で、戦士は前科があってBAN1歩手前の9日間垢凍結処分を受けた過去がある
監獄にも少なくとも2回入れられてる過去があるから何回も繰り返しクズ行為してる奴なんだよ
0239Anonymous (ワッチョイ f73e-TgND [106.73.69.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:21.49ID:3+51+8PF0
Virshaの味方するわけじゃないんだけど、身内からの譲渡で垢変更したっていう明確な証拠って何かある?
それ+過去の監獄経験との累積で追い詰められないかな
0241Anonymous (ワッチョイ 7f89-vBoO [119.241.210.191])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:56.35ID:FU6zS9+V0
>>238
おれはレベルレかメインクエのチェックが残ってて、いきたいところじゃないところにフレ二人とシャキったことがある。
とりあえずそのままのながれでプレイはした。
0242Anonymous (ワッチョイ c7c6-juo7 [220.145.128.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:58.66ID:21zZV17R0
今 FC118人 ダゾ
0245Anonymous (ワッチョイ 878e-gKNC [180.145.147.73])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:48.78ID:hDdR7h9q0
ハゲルガfcがランク6できるならハウス買う金寄付してもいいと思ってるがどうかな?
0246Anonymous (ワッチョイ bf67-TgND [27.94.40.16])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:32:01.47ID:lJ3KdvIy0
>>240
今回のFC今の時点で118人いる(ロドスト反映まで時間かかる)
0247Anonymous (ワッチョイ 6f87-7PbT [126.67.122.146])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:32:46.36ID:oAkm8qFL0
申請自体は故意かどうかは知らんしわからんそこじゃなくてその後の対応がクズなのを処罰すればいいだけ 余計なことかんがえなくていいよ
0248Anonymous (ワッチョイ c7c6-juo7 [220.145.128.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:52.57ID:21zZV17R0
>>245
今ランク4だから、皆がストーリーやればすぐ6はいくと思われる
0249Anonymous (ワッチョイ 878e-gKNC [180.145.147.73])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:34:53.64ID:hDdR7h9q0
そして、総意としてハウス欲しいなら資金渡すよ。近くにS空き家あるしね。
0251Anonymous
垢版 |
2018/10/08(月) 20:36:45.16
監視所兼休憩所ワロタ
0252Anonymous (ワッチョイ 9b32-W5GW [122.16.153.162])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:40:13.18ID:hFJ65OmR0
ハウス買うならシロガネじゃない?
フレポでPittとHatimaru家飛べるやん
0253Anonymous (ワッチョイ c7c6-WR8A [220.145.128.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:42:08.98ID:21zZV17R0
侍キョウダイ多いw
https://imgur.com/a/52OLCmZ
0254Anonymous (ワッチョイ 37e0-vBoO [101.128.133.181])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:44:17.64ID:gho6lf8E0
クガネまでいけるハゲルガがいるってまじ?
0255Anonymous (ワッチョイ c7c6-juo7 [220.145.128.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:15.69ID:21zZV17R0
まじ
確認しただけでも二人はいる
0256Anonymous (オイコラミネオ MM67-gKNC [150.66.65.148])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:13.50ID:28wL5a/yM
隣の家のリテイナー、ハゲルガで戦士の家監視してんじゃねーか
0258Anonymous (ワッチョイ 4b1d-22zm [118.240.203.177])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:54.36ID:ewlLdpy40
エガオの時はs買ってエガオハウスに向けて対竜砲置いてたなw
0259Anonymous (ワッチョイ 878e-gKNC [180.145.147.73])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:57:54.33ID:hDdR7h9q0
祭り始まるしランク6無理そうだね
0261Anonymous (ワッチョイ 9b32-W5GW [122.16.153.162])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:11.69ID:hFJ65OmR0
現地民毎日歓迎してくれて草
0262Anonymous (スフッ Sd8f-2sV4 [49.104.18.88])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:01.96ID:8k2E60mAd
魔導アーマーに乗ってるハゲルガいるぞww
0263Anonymous (ワッチョイ af67-dM/Y [175.134.225.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:59.17ID:MrHv/pjm0
ちょうど真裏の家が空いてて買うかって話になってるw
0264Anonymous (ワッチョイ 3f6c-TgND [119.171.102.60])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:28.58ID:Xc++Q0l50
ハゲルガがマウントを二人乗りしてる絵面がキツすぎて草
0266Anonymous (ワッチョイ 4b87-c7aP [60.90.161.224])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:44.96ID:9eHXITNy0
>>235
何人か地味にレベル上げてて笑うわ
0268Anonymous (ワッチョイ bf67-SWBM [27.94.212.27])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:16.91ID:Pqmln5BP0
最初はハゲルガやるレベルか?って思ったけど
良質な燃料が定期的に補給されると
こんなに祭りは大きくなるんだな
0270Anonymous (ワッチョイ d7cb-fhrQ [121.2.103.105])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:27.72ID:N7aUGal/0
すまんが画像あげる時拡張子つけてくれ
0272Anonymous (オイコラミネオ MM67-gKNC [150.66.65.249])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:54.05ID:6iwMim6YM
お、寄付なしでいけるか?
0274Anonymous (ワッチョイ 4387-6Hu/ [126.194.169.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:27:47.61ID:/vrzwXmR0
監視小屋出来そう…www建ったらエガオ以来かな?
0276Anonymous (ワッチョイ bf67-t0aP [27.94.42.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:43.25ID:kDyuBXnH0
ハゲルガFCのハウスまで建つなら
今後フェンリルで悪いことする奴はいないだろうな
羨ましい
0277Anonymous (ワッチョイ c7c6-juo7 [220.145.128.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:51.05ID:21zZV17R0
ただ散歩するだけの団体を取り締まるって、どうやる気だw
0279Anonymous (ワッチョイ 4b87-RseO [60.114.64.121])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:51.28ID:+raChs910
egaoネームのハゲルガいて草
0280Anonymous (ワッチョイ af63-zsKP [114.187.63.145])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:05.81ID:6sXceIHT0
配信見てて思うけど散々イキってこの様で出て来て煽りでもするのかと思ったら逃げてるとこ本当にゴミカスだな
でtenぜんの親もやってんだよね?多分いい歳したおっさんだとは思うけど知らんぷりして遊んでるとかしょーもないよなぁ
0282Anonymous (ワッチョイ f73e-TgND [106.73.69.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:05.05ID:3+51+8PF0
>>281
でもVirshaと同じ鯖だよ?
0283Anonymous (ワッチョイ af67-WR8A [121.111.88.52])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:38.62ID:oalpgQKP0
>>235
下のFCに絶武器持ってるハゲルガ居ないかちょっと期待しちゃったわw
0284Anonymous (ワッチョイ 4387-6Hu/ [126.194.169.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:42:38.57ID:/vrzwXmR0
NGしてるから分からんのだけど補助輪は2回目の祭りで日本語不自然なシャウトだけしてインせず逃げっぱなしなの?
0285Anonymous (スッップ Sdaf-TxXB [49.98.160.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:25.22ID:LbftLvH3d
>>277
加害者叩きは中傷してるだけの私刑、
侍氏もハゲルガも同レベルに好き勝手やらかしてるだけと思ってる現地民もいるっぽいな
ハゲルガしてくれてる人は紳士だと思うがイキリ固定の挑発には乗らんでくれよ、図に乗って通報ちらつかせてるしな
0286Anonymous (ワッチョイ 8b85-WSP9 [220.214.10.119])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:47.74ID:b5zpBZVU0
そういやエガオ尊師の時も、やれ不法侵入だー通報だーってshout で吠えた後引き篭もって
FCメンバーと身内に沈静化仕向けさせる書き込み指示してたんだよなぁ〜
当然ながら、誰もBANされなかったなぁー
歴 史 は 繰 り 返 す
0288Anonymous (ワッチョイ 4f32-XM+q [114.175.122.111])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:51:27.17ID:zlV6Neok0
>>284
補助輪はPSO2時代からイキるだけイキったら逃げるムーブばっかしてる可哀そうな子だから…
スレでの自演も当時からあったっぽいし…
0289Anonymous (アウアウウー Saef-WqLy [106.133.95.155])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:24.37ID:kddjoVAia
Kaigoメンバー減ってるぞwww
最初12人だったけど10人になってるww
0290Anonymous (ワッチョイ f73e-RseO [106.73.210.96])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:27.01ID:tHfQrv580
補助輪ておまw
補助輪の人は別人だろ
0291Anonymous (ワッチョイ 9b32-W5GW [122.16.153.162])
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:47.74ID:hFJ65OmR0
そもそもずっとログインしてねーのかな?
だとしたらBANまでありそうだけど。
0292Anonymous (ワッチョイ ef28-uLi3 [150.147.246.115])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:12.42ID:94V3TUpX0
>>289
FCごと晒されたからな。そらこんな屑に付き合ってられんやろ
0295Anonymous (ワッチョイ 6b56-WqLy [180.18.153.133])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:39.22ID:L2hPavoY0
>>244
言われてみれば違和感あるよな
聞いてて5分か
とはなったけど
0296Anonymous (ワッチョイ 538e-XM+q [112.68.108.195])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:35.69ID:0aKRwxpu0
ろくに把握してないと自分で言っておきながら
揚げ足しかとれない粘着4戦pineappleてクズだな
0297Anonymous (ワッチョイ f73e-TgND [106.73.69.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:45.47ID:3+51+8PF0
>>290
どの人と勘違いしているか分からんが補助輪要介護イキリエロゲ戦士ことVirsha君のことやぞ
このスレで散々補助輪補助輪バカにされた後に消された動画参照だからもう観れないけどね
0300Anonymous (ワッチョイ f73e-TgND [106.73.69.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:35.23ID:3+51+8PF0
といっても過去動画で固定メンバーにスぺスぺの設定確認とかしてたから固定全員補助輪マンなんだけどな
それで2週目後半踏破かよとか言ってやるのはやめてやれよ?彼らだって精いっぱいやった結果なんだから
0301Anonymous (ワイーワ2 FFdf-rSgR [103.5.142.122])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:22:48.77ID:VxeocsOBF
補助輪戦士だけかと思ったら補助輪固定かよw
0302Anonymous (ワッチョイ f73e-TgND [106.73.69.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:24:32.05ID:3+51+8PF0
もしかしたら俺の聞き間違いかもしれないんだけどもう消えちゃったから確認できないしなぁ〜
いやぁ〜誰か元データ持ってる人が上げ直して違うってこと証明してくれないかなぁ〜〜〜
0305Anonymous (ワッチョイ f73e-TgND [106.73.69.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:51.45ID:3+51+8PF0
コミュニティ放送が2018年10月12日(金)20:00頃で、それに合わせるか
放送内で触れるかどうかで変えるために1日猶予空けるか

コミュニティ放送で思いの丈を書き込みたい人もいるだろうし、日は合わせる?
0306Anonymous (ワッチョイ 4387-6Hu/ [126.194.169.201])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:48.60ID:/vrzwXmR0
補助輪逃げてばかりだからシロガネに居る固定宅訪問?
0307Anonymous (ワッチョイ c7c6-juo7 [220.145.128.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:33:39.69ID:21zZV17R0
>>305
一日後くらいにズラした方がいいとは思うな
運営が触れるかはやはり確認したい
0308Anonymous (ワッチョイ f73e-TgND [106.73.69.128])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:11.68ID:3+51+8PF0
>>307
それでもいいと思うよ。放送当日だと平日夜だし人数集まらない可能性もあるし。

それじゃ土曜にします?
0309Anonymous (ワッチョイ 4f32-XM+q [114.175.122.111])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:23.00ID:zlV6Neok0
いや、金曜のコミュ放送に合わせてやった方が良いだろう
触れて納得できる解答が出れば解散
触れすらしなかったらそのまままた土日も祭開催
0310Anonymous (ブーイモ MM6f-XFQ8 [210.149.254.219])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:53:34.07ID:nlo7cFpdM
>>309
俺もそれがいいと思うわ
またリムサとかに集まって放送中待機
0311Anonymous (ワッチョイ 538e-XM+q [112.68.108.195])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:53:43.46ID:0aKRwxpu0
ん?それだと土日の祭開催は確定ではw
0312Anonymous (ワッチョイ c7c6-juo7 [220.145.128.70])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:03.99ID:21zZV17R0
連日想定か、それもいいな
0313Anonymous (ワッチョイ 4f32-XM+q [114.175.122.111])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:02.68ID:zlV6Neok0
ハゲルガ祭しながらコミュ放送も聞いてりゃ良いし
コミュ放送中は現地民も戦闘に出ず街中にいる事が多いだろうから交流もできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況