X



トップページFFO
1002コメント325KB
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【呪い、再び】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (スッップ Sdca-CbSn [49.98.170.139])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:49:46.10ID:y0zkWj18d
887 Anonymous (アウアウカー Sa73-EoDr [182.251.241.50 [上級国民]]) 2018/08/13(月) 16:21:09.63 ID:qFfoGabUa
「モンスターハンター:ワールド」、中国での販売が停止 中国政府の規制要件に準拠せず。全額払い戻しへ

ゲェフの呪い、というかゲェフにかまけてる場合じゃなかったのでは

899 Anonymous (ワッチョイ f385-Rf1C [220.214.10.119]) 2018/08/13(月) 16:46:46.89 ID:4JEwCSPz0
中国版モンスターハンター:ワールド。
8月13日 午前8時により、サービス停止となります。
プレイヤーへの返金は処理受付中。
享年、5日足らず。

907 Anonymous (アウアウカー Sa73-UQPB [182.251.252.14]) 2018/08/13(月) 16:56:10.19 ID:YyXCIHj7a
フォーティーンの呪い凄いですね

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

■スレテンプレ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■スレオン補助ツール
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?%A5%B9%A5%EC%A5%AA%A5%F3%CA%E4%BD%F5%A5%C4%A1%BC%A5%EB

■前スレ
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503【かつての大都会も最小値更新】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1534048561/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0393Anonymous(茸) (スフッ Sd5a-Bxwb [49.104.9.202])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:14:27.34ID:k5bdHHNOd
>>385
あんなPvPでもそこまでやりこむ人が居るんだな・・・
0396Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxeb-5GSJ [126.244.71.91])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:17:04.38ID:kLFc/gUTx
ちなみにDC上位10チームにゲーム内称号が贈られるそうですが、もっとも効率よく獲得したのは
Aether9位のPuls Ultra、3戦でレート100を獲得してランクイン
0397Anonymous (オイコラミネオ MM66-BNuH [61.205.91.32])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:18:33.65ID:qbbJUCaDM
https://i.imgur.com/ab2T1SN.jpg
ここ二日は豚さん尽くし。

かみこみ豚ですって
0398Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:15.87ID:xY46XfNRa
>>397
__________おいしそうね
0399Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxeb-5GSJ [126.244.71.91])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:22:59.29ID:kLFc/gUTx
>>397
いただきます
0400Anonymous (ワッチョイ fb87-AlRe [126.147.0.188])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:23:14.07ID:yK0RrviQ0
>>389
ガイアはTwitterで呼びかけて大会みたいなことしてる人がいたはず
0401Anonymous(茸) (スフッ Sd5a-Bxwb [49.104.4.1])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:24:30.58ID:VxSCihJ7d
>>398
残骸がしゃべった!
0402Anonymous (スップ Sdfa-t3Q0 [1.72.7.50])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:24:40.58ID:hzXQE+Yhd
>>393
ゲェフをやり続けなければならないっていうテンパ思想を前提にすると、いつも同じ動きのボスに飽きた→まだランダム性のあるPvPってなるのかなぁ

大抵のテンパはタイムライン(笑)読み上げがないと動けないからそこまで至らないのかもだけど
0403Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:27:05.19ID:xY46XfNRa
____草____
(´・ω・`)oO(地中で無事やり過ごせたわね)
0404Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxeb-5GSJ [126.244.71.91])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:32:32.14ID:kLFc/gUTx
知恵をつけた豚さんがいると聞いて
0405Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:35:12.56ID:xY46XfNRa
Lily-F
この問題が「大きな問題ではない」と、そうおっしゃる方がいますが、それは氏が既にACTありきのFF14の世界にとっぷりと漬かってしまっていて、それに気づけていないだけでしょう。
ツールがなければ困る人が多い?ツールを排斥したら人口が減る? よくよく考えてみてください。
その『ツールがなければ人口維持すら立ち行かない、弱っちいMMOにしたいのか?』って話ですよ。

既にFF14はツールによって浸食されて久しく、
確かにACTはもはやFF14の一部でありそれありきで楽しんでいる層(自分のDPSを上げることを楽しむ人や、
逆に自分以下のDPSを蔑むことを楽しむ層のことです)がいるのは事実です。それを否定する術を私はもっていません。

しかし、それは根本的には「規約違反」であるということを、確と把握した上でのみ成り立つ、いわば暗黙の了解であり、裁量が全てSE社にあること、発生するいかなる問題も自己責任であることは曲がることがありません。
ゲーム内外で『ルールを守らない奴』というレッテルを張られそしりをうけること、それすらも自己責任ではないでしょうか?
何を正当化しようとしているのか理解できません。

「大きな問題ではない」と思っているのなら静観すればよろしかろう、弱者が喚いているとでも思っておればよろしかろう。
だのにここにわざわざ書き込みにくるということは、氏自身が既に「大きな問題である」と自覚している、
そしてそれを火消ししたいからに他ならないのでは無いでしょうか?


m9(´・ω・`)BA---------N!!
0406Anonymous (ワッチョイ fb87-fDcU [126.200.149.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:36:52.57ID:LTEOdN4e0
今日で過疎大会予選終わりだっけ?
本戦いつやんのw
0407Anonymous (アウアウカー Sa73-EoDr [182.251.241.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:01.50ID:u93WRogqa
>>405
おおっと、正論はBAN対象だぞ
0408Anonymous (ワッチョイ 5387-zRGS [60.95.31.66])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:11.50ID:JnsjIPuk0
既にツールがあっても人口維持がたちゆかないし
ツール排斥したら完全に過疎化するレベルになってるんだがアンチか?
0409Anonymous (ササクッテロレ Speb-obJk [126.245.204.26])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:26.52ID:e0SDcws0p
結局どこも30チーム埋まらなかったの?
0410Anonymous (スップ Sdfa-ek7T [1.72.4.52])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:40:26.63ID:OVthY7OQd
>>405
正論をはいたので粗捜しの後どっちもどっち論につきスレクローズです
0411Anonymous (ワッチョイ e353-2km2 [182.21.211.41])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:40:39.66ID:rV8v3sMy0
(´・ω・`)このLily-Fさんは正論をいってるように見えて実は本人もどぶどぶにACTに浸かってるレイドプレイヤーなんだよね…
(´・ω・`)そして「PCでやってる人にDPSを聞いてやってるからセーフ」などと公式フォーラムで言ってしまったっていう
0412Anonymous (スップ Sdfa-t3Q0 [1.72.7.50])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:19.11ID:hzXQE+Yhd
>>405
まぁ言いたいことは分かるけど、「事実と認めた上でそれを否定する術がない」って使い方おかしいだろうお前

常に捏造してんのかよ
0413Anonymous (ワッチョイ 4b60-kp0M [110.67.114.156])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:47:28.75ID:HP626Eeq0
>>411
(´・ω・`)そう言ったツーラーですら「運営が解析ツール称賛するのはおかしいだろ!」とつっこんでるのか……
(´・ω・`)ツーラー以上に異常な運営とか黄色い救急車が逃げ出してしまうよ流石に
0414Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:47:46.64ID:xY46XfNRa
>>411
(´・ω・`)うわぁ一番ゲスいやつね
0415Anonymous (オイコラミネオ MM66-BNuH [61.205.91.32])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:45.49ID:qbbJUCaDM
>>403
そこでルアフかサイトです('ω')
0416Anonymous (ワッチョイ 3a6c-KXwF [61.27.100.162])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:49:05.74ID:3mrr2twq0
>>409
>>207
散々カイガイデハーとかホクベイトッターって言ってたのに
日本より参加チーム少なくて草生えますよ
0417Anonymous (ワッチョイ e353-2km2 [182.21.211.41])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:52:18.13ID:rV8v3sMy0
(´・ω・`)地中で黒魔と邂逅を果たす豚
0418Anonymous (スッップ Sd5a-+zUE [49.98.137.147])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:52:49.54ID:8xCaNfqwd
>>395
あっあっ(´・ω・`)
0419Anonymous (オイコラミネオ MM66-BNuH [61.205.91.32])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:08.03ID:qbbJUCaDM
pvpの試合どこでやるかしらないけど
枠さえ埋まらないのにギャラリーくるの?
0420Anonymous (ワッチョイ fa87-2km2 [221.85.134.14])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:12.54ID:tCVdEG0o0
ドラクエのコロシアム大会みたいにゲーム内アイテムを特典につけるだけで参加者うなぎのぼりなのにな
パクリ元をそのままコピーしてもコケるわそら
0421Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 14:59:44.93ID:xY46XfNRa
____花_____
(´・ω・`)地上への出口はどこにあるのかしら
0422Anonymous (ワッチョイ 3a6c-KXwF [61.27.100.162])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:00:46.54ID:3mrr2twq0
>>419
ファンフェスでやるから安心
休憩タイムにされるだけだがな!
0423Anonymous (スップ Sdfa-ek7T [1.72.4.52])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:03:52.56ID:OVthY7OQd
草や花の下になんか無いぞ、平松っていうくっさいドブ池にあるらしい
0424Anonymous (オイコラミネオ MM66-BNuH [61.205.91.32])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:04:32.70ID:qbbJUCaDM
>>422
確実に飯タイムになりますね
0425Anonymous (スップ Sdfa-vObg [1.75.9.185])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:04:57.50ID:NATAEqWud
しかし
有名ブロガー主宰で運営は後援て形で軽くやってみてから
いくつか回を重ねてそれから
世界選手権て方向にもってけば良いのに
本当に玉ガエルは堪え性ゼロというか地道な努力とかしないよね
一回背乗りの味を占めたらここまで堕ちるものかね
0426Anonymous (ワッチョイ c7e1-4w9j [122.23.76.132])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:05:58.43ID:y6zl6m9X0
ふだん馬とか玉とか牙狼とか報酬つけてるのにユーザー釣れてないんだよなあ
0427Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:05:58.55ID:xY46XfNRa
>>423
___________
(´・ω・`)そんなー
0428Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxeb-5GSJ [126.244.71.91])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:06:31.50ID:kLFc/gUTx
>>421
草花生えてるw
0429Anonymous (ワントンキン MM2a-safJ [153.159.229.190])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:06:56.44ID:WXiSxBWPM
>>405
火の玉ストレート
これはクローズエスケープ
0430Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxeb-5GSJ [126.244.71.91])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:07:45.62ID:kLFc/gUTx
>>425
WoWと肩を並べてるていの演出には必要だからね
アプリもPvP大会も、そのためだけに必要

なお現実>>207
0431Anonymous (ワッチョイ fb87-fDcU [126.200.149.152])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:08:11.67ID:LTEOdN4e0
そりゃ登山の山頂に至るまでの過程がどうでもいい人だから努力なんか大っ嫌いだろねぇ
努力を積み重ねるなんてハナっから頭にないから基礎がガタガタなんだろね
0432Anonymous (ササクッテロレ Speb-19y5 [126.247.2.242])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:09:37.89ID:IwTUeFJup
あれ?前のファンフェスの時、ファンフェス開催時間の大半をPvPの待機で消化してなかった?
物販とか行けないってツイート見たような?

気のせいだったらすまん

それってファンフェス行く意味あるのかなぁ?
0433Anonymous (ワッチョイ e353-2km2 [182.21.211.41])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:10:08.97ID:rV8v3sMy0
(´・ω・`)普段はサブキャラ分身で水増ししているフィーストも
(´・ω・`)実体数となればこんなもの
0434Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:10:18.80ID:xY46XfNRa
(´・ω・`)ステージで催し物沢山あるわけじゃないしね...
0435Anonymous (ワッチョイ 166c-fDcU [119.173.89.18])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:11:31.36ID:ic1Y3/NY0
ファンフェスでやるのかい?
この惨状を?
おそろしいねぇ……
0436Anonymous (ササクッテロレ Speb-19y5 [126.247.2.242])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:12:11.21ID:IwTUeFJup
>>431
ジャンピングポーションやIL低いから神龍行ってないとか
まぁ、色んな所に出てるよね
0437Anonymous (スプッッ Sdfa-b6Lr [1.75.252.128])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:12:56.16ID:UFAHrqHvd
休憩タイムどころかファンフェス二日のうち大会がある日は休日でいいくらいでは
0438Anonymous (ササクッテロレ Speb-19y5 [126.247.2.242])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:16:16.42ID:IwTUeFJup
個人的には1チームしか集まらなくて、運営チームといきなりファイナルする展開が見たい
0439Anonymous (ワッチョイ c7e1-4w9j [122.23.76.132])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:17:27.60ID:y6zl6m9X0
運営チームがぜひ優勝して欲しい
そして3年分のゲームカードをウロボロスしてほしい
0440Anonymous (ワッチョイ e353-2km2 [182.21.211.41])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:19:41.72ID:rV8v3sMy0
(´・ω・`)まだこの後、「本当にメンバーが現地にくるのか」問題がありますからね・・
0441Anonymous (ワッチョイ bacb-zOeF [125.193.202.186])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:19:54.64ID:rpAVzXS80
もう大会の失敗は確定だけど面子のためにサクラでも何でも使ってギリギリの体裁は整えると思う
0442Anonymous (ワントンキン MM2a-safJ [153.159.229.190])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:21:56.89ID:WXiSxBWPM
そもそもスポンサー付きのイベントに運営チームがでること自体が問題なんだが...
0443Anonymous (ワンミングク MM2a-2km2 [153.155.228.66])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:23:09.49ID:NlEfBNtPM
サクラとか上位で素人っぽい争いになったら目も当てられない
0444Anonymous (ワッチョイ cb32-yeRQ [180.31.195.177])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:24:26.76ID:apYB9R9f0
パゴスってなんだこれ、まんまボスディン氷河とザルカバードじゃん…お爺ちゃんの遺産食いつぶしてんじゃねーよ
0445Anonymous (ササクッテロレ Speb-19y5 [126.247.2.242])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:03.69ID:IwTUeFJup
>>441
名前語る事になるからソレはないんじゃ?
現状で仕込んでいない限り…

あっ…

ナンデモナイヨ
0446Anonymous (ワッチョイ 166c-fDcU [119.173.89.18])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:06.15ID:ic1Y3/NY0
各DCのトップが実は全て同じ人達がプレイしてて決勝は1チーム分の人しか来ない
そんな展開の可能性は?
0447Anonymous (ササクッテロレ Speb-19y5 [126.247.2.242])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:30:44.17ID:IwTUeFJup
>>270
とうとうザナラーンに列車通るのか…

現在位置はウルダハかな?
エーテル酔いは大丈夫?
0448Anonymous (アメ MMef-iHW+ [210.142.99.245])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:42:51.01ID:E1vLRWlMM
この大会の最大の罪は海外のユーザー数なんて結局良くて日本と同程度なんじゃないか?ってバレたとこだね
0449Anonymous (ワッチョイ 976c-9s9C [42.150.93.155])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:45:36.80ID:4L96dg8/0
正直 世界のプレイヤー人口合わせても日本人プレイヤー数に及ぶとは思えん
0450Anonymous (スップ Sdfa-kFQ/ [1.75.8.8])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:26.29ID:flODOVYud
以前はっきしで海外の売り上げをDL数も含めて発表してる北米系のサイトで
海外全部合わせても日本だけの売り上げのほうが上だって一回ばれてなかったっけ…?
蒼天のときだか紅蓮のときだか忘れたが
0451Anonymous (ワッチョイ c7e1-7JCH [122.20.168.202])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:29.64ID:Tf6l+CZy0
強化値上限+1欲しさに行ったこともないバトルアリーナに足を踏み入れてみた
どれくらいで人が集まるか心配だったけどマッチング開始から30秒でフルメンバー12人集まったわ、何の心配もなかった
0452Anonymous (ワッチョイ 07aa-Qb5F [58.85.18.59])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:32.12ID:jO6dv9VD0
>>415
(´・ω・`)やっぱり僕は王道を往く…マヤパですかね…
0453Anonymous (アウアウカー Sa73-45NT [182.250.246.237])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:54:49.07ID:l544XrRsa
テンパの番長の数字が7/15時点で
JP 22.0万
NA 25.0万
EU 10.6万
単位はキャラクター、期間は2か月
北米は日本より少し多い程度で欧州は日本の半分弱
PvP大会の参加者数が似たようなものなのとは一致と言っていい
0454Anonymous (ワッチョイ 3a87-Qb5F [219.19.115.25])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:55:33.76ID:I6X1Qlgw0
はっきしの過去記事あされば出てくるだろうけど面倒すぎてあそコ案件
0455Anonymous (ワッチョイ fa87-2km2 [221.85.134.14])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:44.65ID:tCVdEG0o0
そもそも毎日のピークタイム同接調査こそアメノミハシラ番長がやらないかんだろ
0456Anonymous (ワッチョイ 2ff0-1Y7t [210.149.154.60])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:49.18ID:GtMX+W8/0
1年ぶりくらいにきたらスレタイめっちゃ崩壊してて草
アナルファンジター14ですらなくなったのか
0457Anonymous (ワッチョイ 2e96-BNuH [153.204.23.69])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:06:55.58ID:RArhVQMf0
>>452
地中豚絶対見つけるマンですね('ω')
0458Anonymous (ワッチョイ 2e01-/Fhe [153.184.6.224])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:12:49.48ID:iecdWzQL0
過疎鯖にキャラ作ってみたらエーテライトの下から戦闘音聞こえてきて草
いまだに業者botいるんだな
0459Anonymous (ワッチョイ 2e01-/Fhe [153.184.6.224])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:15:23.76ID:iecdWzQL0
言語EとかFにするだけで50レベの意味をなさない名前したキャラがクソほどサーチにひっかかった
メンテするならこう言う奴なんとかしろよと思うけどしないのが下Fらしい
0460Anonymous (ワッチョイ 5387-Qb5F [60.107.128.86])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:18:31.36ID:CIrfTcYV0
プレイヤーの皆さん、こんにちは。
プロデューサー兼ディレクターの吉田です。

ファイナルファンタジーXIVコンパニオンアプリのリリースについて、お待たせしてしまい申し訳ありません。
先日のプロデューサーレターLIVEにて、配信を7月末から8月上旬とお伝えしておりましたが、
想定していたアプリケーションの配信日がやや遅れているため、現状のご報告をさせていただきます。

コンパニオンアプリのそのものは一通り動作確認とデバッグが終わり、
7月末時点でプラットフォーマーの審査に提出が完了しています。
他の一般的なアプリケーションと異なる仕様が多く(例えばそもそもゲーム本体がないと成立しないなど)、
審査の段階で何度かプラットフォーマー様側とやり取りを行わせていただく必要があり、想定よりは審査に日数を要することとなりました。

また、最終的なアプリケーション操作のうち、特にチャットの入力に際して、
動作は問題ないものの見た目に気になる箇所があり、この点の調整を行っていました。

現在、審査についても一両日中に完了する見込みとなり、正式に審査完了の連絡があり次第、
早ければ今週中にもコンパニオンアプリを皆さまにお届けできる予定です。

お待たせしてしまい申し訳ありませんが、リリースまで今少しお待ちいただけますよう、お願いいたします。
0462Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:20:23.95ID:xY46XfNRa
__________ふーん
0463Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:22:21.87ID:xY46XfNRa
(´・ω・`)6円お得!
(´・ω・`)まぁ売れるゲームは定価でも売れるから
0464Anonymous (ワッチョイ 976c-9s9C [42.150.93.155])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:45.63ID:4L96dg8/0
なんかどっかでマイナス価格までつけられたゲーム未満の何かが福袋に入ってましたねぇ
0465Anonymous (ワッチョイ fb87-AlRe [126.147.0.188])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:48.23ID:yK0RrviQ0
>>460
> 審査の段階で何度かプラットフォーマー様側とやり取りを行わせていただく必要があり、想定よりは審査に日数を要することとなりました。
つまり何回もリジェクトされて突っ返されてるわけですね
0466Anonymous (ワッチョイ e353-2km2 [182.21.211.41])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:10.95ID:rV8v3sMy0
974 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2018/08/14(火) 13:01:03.00 ID:ayKi53CW [8/11]
14ちゃんのスマホアプリはDQと違って14ちゃんの月額課金してないとアプリに課金しても使用出来ないってのが引っかかってる可能性が高い
素人でさえ判る事だけど、無能だからそんな初歩的な事すら知らないのかもw
まぁ名指しで減収減益の原因とされてるからそういう仕様にしないとやばいのかもね

976 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2018/08/14(火) 13:03:40.44 ID:mpox7IRc [16/19]
>>974
最早、妄想にすがるだけね

979 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2018/08/14(火) 13:05:56.01 ID:ayKi53CW [10/11]
>>976
妄想と思うなら林檎の規約見てくれば?w




(´・ω・`)みんな知ってたのか
0467Anonymous (ワッチョイ ee63-BESP [121.117.41.96])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:44.11ID:RxH8C2XM0
>>465
おいバカはっきしゆいすぎ
0468Anonymous (スップ Sdfa-9Htm [1.66.103.30])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:27:08.40ID:NSVxWlWhd
>>466
またテンパがOnakiに後ろから刺されたのか
0469Anonymous (ササクッテロル Speb-nKyf [126.233.153.210])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:01.11ID:GF9K5BKJp
そもそもすがるとか意味がわからんがね
仮に予定通り不便ツールが出たとしても何の逆転劇も起こりようが無いんだが
0470Anonymous (オッペケ Sreb-W8p+ [126.179.26.221])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:07.65ID:/l9sGkeer
>>455
捏造が基本の不謹慎番長がそんなこと出来る訳もなく。
0471Anonymous (スプッッ Sd5a-2LdF [49.98.13.226])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:28:47.96ID:goDThhVfd
予定通り出るだけで勝ちとかハードル低しゅぎでは
0472Anonymous (ワッチョイ c772-2km2 [122.249.149.223])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:29:22.94ID:S91S3ndi0
7月末時点でアプリ完成しててもその後審査NGだったりチャット直してるから
やっぱりアプリ完成してないのでは…
0473Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxeb-5GSJ [126.244.71.91])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:15.56ID:kLFc/gUTx
>>460
(前略)
>他の一般的なアプリケーションと異なる仕様が多く(例えばそもそもゲーム本体がないと成立しないなど)、
>審査の段階で何度かプラットフォーマー様側とやり取りを行わせていただく必要があり、想定よりは審査に日数を要することとなりました。
(後略)

ワイの予想当たってたっぽい?
0474Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:52.26ID:xY46XfNRa
(´・ω・`)テンパが妄想にすがったけっかレオリウスとエウレ過疎のそびえ立っクソの山だった
0475Anonymous (スッップ Sd5a-+zUE [49.98.137.147])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:32:41.61ID:8xCaNfqwd
>>460
よしだが申し訳ありませんなんて言うはずがない(´・ω・`)
0476Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:34:17.97ID:xY46XfNRa
(´・ω・`)ところでツールについては返事しましたか?
0477Anonymous (ワッチョイ e353-2km2 [182.21.211.41])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:36:07.37ID:rV8v3sMy0
(´・ω・`)アプリのリリース後はセールスランキングで状況がわかりそう
0478Anonymous (アウアウカー Sa73-45NT [182.250.246.8])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:37:01.15ID:Vki2j5VZa
>>460
俺は悪くねえ!
技術的には問題ない!見た目が気になるから遅れてるだけ!

これ出てからチャット部分の外観がクソって現役に突っ込まれるやつでしょ知ってる
0479Anonymous (ワッチョイ 3a74-9s9C [219.110.163.39])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:37:04.04ID:5Mo2/lKa0
アプリ配信決定
アンチ敗北wwwwwwwwwwwwwwwww
0480Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxeb-5GSJ [126.244.71.91])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:37:56.43ID:kLFc/gUTx
>>460
naonyさあ…DDONの便利ツールも、お隣のドラクエの超便利ツールも、ついでに言うとパクリ元のWoWのコンパニオンツールも
「本体がないと成立しない」アプリで、そんなアプリは当たり前にあるんだよ…

「本体がないと成立しないから審査に時間がかかった」じゃなくて「本体に課金してないと使えなくなるアプリだったから審査に時間がかかった」って正直に書こうよ…
0481Anonymous (アウアウウー Sab7-fHJr [106.161.192.136])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:38:27.88ID:xY46XfNRa
(´・ω・`)今週中にでるといいですね^^;
0482Anonymous (ワッチョイ 166c-fDcU [119.173.89.18])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:40:10.08ID:ic1Y3/NY0
チャットの見た目にこだわるくらいならゲーム内とチャットするなど機能にもこだわれないんですかねぇ……
0483Anonymous (ワッチョイ cb90-lBV5 [180.27.247.167])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:17.33ID:MdTzuDXx0
>>460
今週中 ← New!!
0484Anonymous (ワッチョイ 5387-vySG [60.124.39.241])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:52.66ID:YIrwn5/H0
リテイナーの持ち物いじって、チャットするぐらいのアプリを
出すのにいったいどれだけ時間かかってるんだろうな・・
0485Anonymous (ワッチョイ ee63-AlRe [121.114.211.204])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:30.21ID:RnUR6yF+0
>想定していたアプリケーションの配信日がやや遅れているため、現状のご報告をさせていただきます。

「やや」をつけるところが吉田らしいなって思いました(こなみ)
0486Anonymous (ワッチョイ c7e1-7JCH [122.20.168.202])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:30.98ID:Tf6l+CZy0
>>483
早ければなのでアーンチ!
0487Anonymous (ワッチョイ e353-2km2 [182.21.211.41])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:43:06.15ID:rV8v3sMy0
(´・ω・`)やや遅れている(4年)
0488Anonymous (ワッチョイ c7e1-7JCH [122.20.168.202])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:43:57.73ID:Tf6l+CZy0
他のネトゲなら半日遅れるだけで基地外やアフィが大騒ぎするだろうにな
0489Anonymous (ワッチョイ 5363-Qb5F [60.35.124.210])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:42.39ID:+NxjzQH/0
771 Anonymous (ワッチョイ 5387-0Uuo [220.8.135.200])[] 2018/08/02(木) 09:20:17.51 ID:dnsTXakD0
アプリ開発会社に居る知人に便秘ツールの仕様を話して何が一番ヤバイか聞いてみたら
ゲェフに課金してないと利用出来ないってのが一番配信出来ない理由になりそうって言ってた
あとアプリで発生した金銭がゲェフ本体に流れていて、
アプリ単体で完結してないとバレたら完全アウトとの事

824 Anonymous (ワッチョイ 3f9b-uuZP [221.185.245.215])[] 2018/08/02(木) 10:49:02.17 ID:RXhWAUgg0
>> 771
よく知らないけどドラクエのやつはそのへんどうなの?

844 Anonymous(黄昏の大砂漠) (アークセー Sxf7-mve0 [126.198.62.57])[] 2018/08/02(木) 11:06:24.50 ID:yUfzFQIGx
>> 824
上にも解説あるけど、ドラクエの場合
・AppleID
・スクエニ垢
・ドラクエXのパッケージ(レジストレーションコード)
が超便利ツールを利用するために必要だけど、パッケージは買い切りで、その後は継続課金してなくても
超便利ツールの機能はAppleIDへの課金だけですべて使える

これに対して神ゲーのは、
・AppleID
・スクエニ垢
・14のパッケージ
・14への継続課金が必須←ここが問題

主従関係で言うと、オンラインゲーム本体が主で、アプリは従、アプリのために本体を課金する人はいない、
と言うのが多分神ゲ運営の主張だろうし、それは嘘ではないんだけど、
Apple側からすると「アプリを使いたければストアを介さずスクエニに金払え」
「Appleに金払ってもスクエニに払わなきゃ使えない」という構図になるので、難色を示される可能性が高い、ってことだと思う

結局過去スレのこれがほぼ正解だったわけか
0490Anonymous (ワッチョイ fb87-Qb5F [126.63.209.23])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:46:00.60ID:dTdhmtT10
>>484
しかもゲェム内とチャットできると信じられていた完成物を
使ってもらえないと意味が無いと引っ込めてからのこの
超不便ツールだからねw
0491Anonymous (ワッチョイ 166c-fDcU [119.173.89.18])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:47:28.14ID:ic1Y3/NY0
どうせアプリ出しても内容が薄すぎて叩かれる
金払う価値が無いと誹られる
次回アプデで改良を〜も四年の猶予がある

出しても出さなくても炎上案件
0492Anonymous (ワッチョイ bacb-zOeF [125.193.202.186])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:48:15.02ID:rpAVzXS80
>>460
チャットの見た目なんてのは嘘だな
こだわりあるクリエイターアピしたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況