X



トップページFFO
1002コメント334KB
【FF14】真・FCの悩み・愚痴スレ Part29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (ワッチョイ 5303-j3zu [128.53.153.225])
垢版 |
2018/08/04(土) 09:43:05.72ID:XSomIFU/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
FCやフレの悩み・愚痴などを書き込むワッチョイスレ


ゲーム内の人間関係の愚痴や悩みを吐き出しませう
身バレが怖い人はフェイク混ぜてね
アフィ対策に、アフィという単語は無意味なのでアフィ大嫌いな場合
「アドセンスクリックお願いします」を入れましょう、無駄な汚言や麻薬名など不要です


前スレ
【FF14】FCの悩み・愚痴スレ Part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1530961620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851Anonymous (ワッチョイ 3558-SKB1 [14.12.136.160])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:37:03.51ID:neSZYOWy0
女性にだけちゃんと挨拶返したりで気持ち悪いのいる
おまえさー都合のいいやつって言われてるのに気づけ
直結相方目的ってゴミクズしか居ない
徹底的にコミュニティから省け

これまとめてほしいわがちで
フレが問題起こされて嫌な気分になったときに原因となったやつが毎回直結か相方奴なんだわ
0852Anonymous (ササクッテロレ Spa1-mjQG [126.245.136.5])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:34:41.63ID:ZqT/ezFqp
自分はインアウトの挨拶は欠かさないなあ
誰もいない時まではしないけど、ほとんど会話ない相手でも一人でもいればしていく
返事を待つわけでもないから、職場去る時の挨拶程度の感じだけど
0858Anonymous (スプッッ Sd03-gwaO [1.75.244.98])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:59:53.42ID:2yg2WGH/d
個人的には色んな奴がいるで終わる話
世の中の道理からよっぽどずれてる事してるなら話は別だけどさ
自分と違う他人を認められないなら自分が認められなかった時に誰にも求めんなよって思う
0859Anonymous (ワッチョイ d5b1-CeLW [126.36.131.243])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:12:42.25ID:aWR44XPI0
FCに帰属意識が全くないからなw
マスターのお気に入り以外一切権限が無いとか
ムカつく奴がいるとかコンテンツ誘っても人が集まらないとか
つまらないって簡単に人が抜けていく
そんなもん
0860Anonymous (ブーイモ MMc9-sLh3 [202.214.231.108])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:29:46.64ID:kFwum7rmM
>>859
ほんとこれ初心者支援FCにあるある
1年2年在席しててもチェストの取り出し権限すら与えられないとかあるからな(権限付きはアクティブ半数に満たない設立時メンバーだけ)

そういう空気感じたら仲良し連れてとっとと抜けちゃうべきだわ
0861Anonymous (スフッ Sd43-x13U [49.106.215.35])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:45:55.83ID:nQRNRq5Xd
FCのボイチャグループから何の一言もなく退会させられてた
マスターによる身内化やら囲い化が始まったからそのせいかな
0862Anonymous (ワッチョイ d5b1-CeLW [126.36.131.243])
垢版 |
2019/03/02(土) 11:00:09.31ID:z9g2F37Q0
俺が若葉の頃入ったFCは今はもうない
14の戦闘コンテンツに関するどんな質問、議論も「零式以外どうでもいい」と吐き捨てて〆る奴
コールセンター勤務ジジイがリアル女性のメスッテとエタバン→直結狙おうとして女の子が嫌がって逃げるように引退
大体この二つが原因で崩壊したぽい 正直新生ストーリーよりもハラハラした
零式以外どうでも奴には誰も話しかけなくなった そりゃ新生からやってる連中は動きも突き詰めてるから極端な結論になるだろうけど
それを若葉や復帰勢にぶつけて通じると思ったのかよ・・・
0866Anonymous (ワッチョイ 2373-dNA9 [27.92.78.74])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:15:18.48ID:2GZy6j3g0
ここでいいか分からないんだけどフレのことで悩んでる
そのフレは最近エタバンしたんだがエタバン相手がとにかくフレに優しい
それはそのエタバン相手からフレへの好意だから別になんとも思ってないんだけど、それによってフレが誰に対しても甘えを表面に出してくるようになってしまって
上手く言えないんだけど要するにフレがワガママになってきた
元々フレがそういう性質を持ってたんだとは思うんだけど最近目に余るから苦手になってきた
共通のフレンドも最近一緒に遊びたくないって言ってるし前みたいに普通に皆で一緒に遊びたいだけなのにつらい
0867Anonymous (スフッ Sd43-x13U [49.106.214.18])
垢版 |
2019/03/03(日) 14:52:58.05ID:HJ8KRpxld
>>866
いわゆるhimechan化しちゃったパターンかな
昔みたいに遊びたいって気持ち分かるけど多分もう難しいと思うよ
ワガママに付き合いきれないなら諦めよう
0868Anonymous (アウアウカー Sa91-iXQA [182.250.242.96])
垢版 |
2019/03/03(日) 22:25:38.16ID:xVYst54Da
FCマスターとサブマスがエタバンして2ヶ月ほどでサブマスが忙しくて週1ほどしかインできなくなった
そしたらマスターがサブマスのイン待ち放置ばっかになってマスター空気になりかけなんだが…追い出していいかな?
0870Anonymous (ワッチョイ 2373-dNA9 [27.92.78.74])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:02:34.52ID:2GZy6j3g0
>>867
ありがとう
囲いっぽいのはいないからhimechanと言っていいのか疑問に思ってたんだけど
それ以外はまさにそんな感じだからhimechan化と言ってしまっても過言ではない……
やっぱ前みたいには難しいかな
諦めてるけどどんどんその子が孤立してってるの自業自得とはいえ見てらんなくてな
やっぱそうなると元には戻らんかぁ
0871Anonymous (ワッチョイ ad0c-vAvN [112.69.14.28])
垢版 |
2019/03/04(月) 00:15:36.58ID:LO7KgkGp0
>>868
言ってる意味がわからない
一般がマスターを追い出せるわけないと思うんだが
抜けるってのならわかるけど
0872Anonymous (アウアウウー Sa09-wh6V [106.133.94.23])
垢版 |
2019/03/04(月) 01:54:45.46ID:MkVbkd4Ya
>>868
固定相方って楽しいものだが、反面固定相手が居ないと寂しくて何もやる気出なくなるもんだ
マスターはその最中だと思う

やばいやつがいて放任してるとかならまだしも
何もいざこざ起こってないなら、関わらず放置するのが一番

そこでマスター追い出す行動を起こしても、868が「エタバンカップル羨んでマス追い出したり引退させた」って烙印をずっと押される事に、最悪はなりかねんよ
0874Anonymous (ワッチョイ e3a1-hJg6 [211.135.188.120])
垢版 |
2019/03/04(月) 06:11:10.98ID:i2tuJtfW0
どいつもこいつも相方相方言ってて気持ち悪い
恋愛がないと生きてけないのか!?って思うくらい
0875Anonymous (アウアウカー Sa91-iXQA [182.250.242.102])
垢版 |
2019/03/04(月) 07:53:12.88ID:LjdcMYOZa
>>871 >>872
もともとFC設立からのメンバーだらけなんだが、エタバン前後からマスター関連のいざこざだらけでもう放置状態なんだよ…
サブマスが別フレとルレ行っただけで、メンバーにどうして止めないってtell来たりな
ボイジャーもサブマスと有志ががんばって作ってたんだが、ギャザクラやらなくて二人で楽しめないから止めろとかな…
0876Anonymous (ワッチョイ 1b64-u+H/ [39.111.81.226])
垢版 |
2019/03/04(月) 08:30:31.67ID:fwkL47LY0
それはマスターがめんどい奴だな
仲いいやつ引き抜いて抜けたほうが早いんじゃね
0878Anonymous (アークセー Sxa1-W5e4 [126.188.10.238])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:35:18.57ID:Ognkp9wVx
世の中セシルとローザばっかじゃねーぞ
セシルとローザの数だけカインもいるからな
0879Anonymous (ワッチョイ 2586-3oSp [182.170.230.238])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:43:23.90ID:amp7qTKH0
そこまで束縛してるからこそサブマスもマスター入れずに他のフレとルレ行っちゃうんだろ
もう破局まで秒読みやんけw
ボイジャー作ったのにもったいないけどFC爆発するわそれ
0883Anonymous (アウアウカー Sa91-iXQA [182.250.242.97])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:12:51.68ID:rmOwfAxOa
やっぱFC爆発な案件だよな…マスターが急にエタバン言い出した頃から不安だったが的中して残念だ
別FCをマスター以外のメンバーに声かけて相談してみるよ
0884Anonymous (ワンミングク MMa3-W5e4 [153.250.31.184])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:36:25.69ID:jCd5iEPEM
クラン設立のメンバーは王族、そのマスターは王様
FCの発展にどれだけ貢献しても外様は外様
こういうヒエラルキーやピラミッド構造が見えちゃうのはあるかもしれない
誰にだって一度は現状を見てこのままでいいんだろうかと悩むときはあるだろう
今はちょうど4.xも終わろうとしてる頃、5.xをどこでどう過ごすか
考えるには良い時期かもね。抜けることに抵抗感があるとしても
ための説得力にも少しはなるんじゃあ
0886Anonymous (ワンミングク MMa3-W5e4 [153.250.31.184])
垢版 |
2019/03/04(月) 13:59:22.21ID:jCd5iEPEM
>>885
怖いね。晒しってのはそういう部分も大きいだろうからね。何の問題もないのに
気に入らないで晒しスレに晒されてるのは過去の他のネトゲでもよく見た
まあ一度に何人も同時に抜けられるのは何だコイツら?ってカチンともくるんだろうけど
これから5.xに向けて人も大きく動いて出入りもするだろうから
一度周囲ときちんと相談して今後を進めていくといいかもね
0887Anonymous (ワッチョイ d5b1-CeLW [126.36.124.56])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:42:22.02ID:51CiqHIC0
自ら他人が構築したクソシステムの階級に鎖を繋がれ組み込まれにいく必要はない
それまで野生で自由に暮らしてたのに、自分から動物園の檻へ入る動物なんていないだろ?
北朝鮮へ行って言論統制、相互監視、徹底した階級格差、主体思想を味わいたい奴なんていないだろ?
個人FC設立しな 協力してくれる人がいないなら俺みたいにギル報酬で集めな
自分が王になれ  募集もなるべく自分でかけてお前が主になるんだ
階級なんてクソ喰らえだ
0888Anonymous (ワッチョイ ab73-SKB1 [113.158.58.65])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:12:34.86ID:Ejrgzdzn0
同じ課金条件のなかでの階級でそこまで思い詰める奴ってリアルだと上司や先輩に超ペコペコだろ?
ヤバくないか?
0889Anonymous (ワッチョイ d5b1-CeLW [126.36.124.56])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:36:07.44ID:sdHAyReQ0
FCの共有チェストからギル持ち逃げとかエタバン詐欺、直結粘着ストーカーなんて話を聞くとゾワゾワするし人間って怖いと思う
逆にキラキラしたイベントの報告とかみんなでワイワイしてるスクショを見かけると現実感なくて自分は何処で間違えたんだろう?って考える
まるでなろう小説読んでるみたいだわ キレイな所だけ見えてて裏では色々あるのかもしれないけど
FCで楽しくやってる人にはその場所を大事にして欲しいし辛いブラックFCなら一刻も早く距離を置いて欲しいよ
0890Anonymous (ワッチョイ d5b1-Ayp+ [126.203.3.38])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:05:55.99ID:tV0J1UfY0
小隊だけで戦士カンストさせたフレの動きが地雷極めててヤバイ
新式着てても毎回タゲお漏らしだしノーバフだし戦士なのに原初の解放未使用で延々オバパ→TP枯れの繰り返し、スタンスを無闇にころころ入れ替え他にも色々
70まで上げてるのに何も学んでなくて無理無理無理
何となくわかったから今度からルレ行こうて正気かこいつ
0896Anonymous (ワッチョイ 637a-8Mui [131.129.145.238])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:47:56.44ID:LAsMdNuP0
ギル持ち逃げって罰則あるん?
誰でも持って行ける設定にしてる方が悪くない?
0897Anonymous (ドコグロ MM93-rNcy [119.240.142.193])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:36:25.96ID:n6EWzf4BM
>>895
設定次第
FCメンバー誰でも引き出し可もあれば、特定のメンバーしか引き出しできないようにも出来る
0898Anonymous (ワッチョイ 1b64-u+H/ [39.111.81.226])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:58:58.54ID:2dYNgrTX0
チェストは誰でもギルはマスター幹部のみとかも多いとは思うけど
一応同意なしの持ち逃げは通報対象になるんじゃね
0899Anonymous (スフッ Sd43-x13U [49.104.60.147])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:16:55.26ID:X8s/jWe9d
イフ鯖だったかな、去年持ち逃げ事件あってさ
マスターがこの人に持ち逃げされましたって注意喚起のロドスト日記書いたら運営に消されてた
スレ民には誰でも引き出せる設定にしてたマスターが悪いって叩かれてたかな
各自自衛するしかないみたいだよ
0900Anonymous (アウアウウー Sa09-wh6V [106.133.98.121])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:18:48.74ID:rVIGJUFna
その昔、FCで家を買うからギル入れて欲しいと言われたので協力してた
S家立ったんだけどハウジング用品のために募金してくれと、マスター

でもこのマスター、罪状を調べると家を建てるは建てるけど自分が気に入らないことがあるとすぐFC解散してギルアイテム持ち逃げし違うFC作るらしいという晒しの情報を見つけた
結果、やられた
晒しの情報はちゃんと見ておかないとダメだね
0901Anonymous (ワッチョイ ab73-rNcy [113.158.58.65])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:23:22.05ID:Ejrgzdzn0
>>899
気の毒ではあるが権利許した以上、1ギル引き出そうが全ギル引き出そうが、
引き出した後脱退しようが、約束や決まりがない以上、正当な権利行使だからな
マスターや幹部がギルの管理や決まり事の周知をめんどくさがったらダメだよな
全員平等を唄ってるFCはマスターが楽したいだけなんじゃないか?と思うときがある
0902Anonymous (スプッッ Sd03-bHI4 [1.75.234.182])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:57:22.59ID:t0EunZEYd
管財人としてマスターにしてもらったキャラでFCハウス購入
支払いが滞ったらFCごと没収
っていうローン会社ロールプレイ楽しそう
0904Anonymous (ワッチョイ 63e4-ABvr [163.58.135.97])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:01:31.86ID:FgfDGQDE0
新しく入った子は可愛くて麻薬販売も上手い。控えめだからみんなが構う
そんな彼女に嫉妬する自分に嫌気がさす
ちやほやされたくてここにいるわけじゃないけど、自分だってみんなが嫌がるジョブやってそのへんの奴等には負けないくらい詰めて、フォローもしてきたのに
他にもfcの為に嫌なこと黙って耐えてきたのに
彼女は自分のやりたいジョブで麻薬販売してちょっと有能なこと言うだけで持て囃される
わかってる本当に彼女は麻薬販売上手いんだってこと
でもその光景みてると辛くなる自分は都合のいい雑用係なのかなって思う
嫉妬と自己嫌悪で毎日嫌になる
アドセンスクリックお願いします
0907Anonymous (スップ Sd03-gwaO [1.75.6.9])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:06:38.96ID:5cKUuZKXd
新しいのが入ってくると優劣つけたがる奴ばっかだからな
あんまりストレスになるなら一回その場を離れたら方がいい
汚れ役の有り難みに気付いてない連中だらけならそのうち上手く回らなって残ってる奴等でまた優劣つけあって潰しあいするから見物してろ
0915Anonymous (ワンミングク MMa3-W5e4 [153.250.31.184])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:20:06.87ID:5vSFuSDzM
FCの意味なんてわずかな効果のカンパニアクションだけじゃね
昔から言われてただろ。LSの方が一体感や遊ぶ仲間意識になれる
バハとかFCでやったことなんてなくてみんなそれぞれ固定でLSに入ってた
乱暴に混乱させるような人がいないかリーダー的に管理する人はいるけど
みんな立場は平等。だって土地とかハウスとかもったいない気持ちも起きないからね
みんな気持ちがばらばらになってきたら前向きに解散できる
自分がFCで一番楽しかったのは最初の1隻目の飛空艇を作ってたとき
これで何ができるんだろってみんなで素材集めて作り上げて
やったー完成、空島ってのがきたぞ、乗り込めー、(´・д・`)あ…はい
0919Anonymous (ワッチョイ 75dc-Zpyb [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:38:37.97ID:jJZ3+Wz+0
新しい奴が入ってきたらタメ口で上から目線で話せ
最初に上下関係築いてナメられないようにしろ
従うとは負ける事と自分に言い聞かせろ
夜のFCハウスの窓壊してまわれ
0920Anonymous
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:05.69
4月から社会人になるからって引退してったサブマスがカンパニーチェストにギル8億入れてったんだけど逆に困る
どうしろと
0922Anonymous (アウアウウー Sa09-SRhk [106.154.81.116])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:04.60ID:hSUnZsPea
モグメで一度に送れる金額って100万くらいじゃなかった?
0923Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:42:42.15ID:6LWClFju0
すいませんが愚痴らせてください
0924Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:45:47.49ID:6LWClFju0
新生始まってメインのダンジョン攻略を募集しててそこで仲良くなった人がいた。んで、なんやかんやクリアしてFC作りたいと思ってその過程で仲良くなった人と作りました
0925Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:48:58.89ID:6LWClFju0
そのダンジョン攻略する時に仲良くなったフレTが、今加入してるFCを抜けて、俺のFCに入りたいってモグレターを送ってきました。
自分は嬉しくて歓迎したんです。そこからバハムートも一緒に攻略したり楽しかった
0926Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:52:39.83ID:6LWClFju0
で、自分はその頃彼女と1つのアカウントで遊んでてフレTがやたら彼女の方に「好きだ」とか「2人で遊びに行きたい」など個人で送ってきました。
彼女の方も僕が居るからとか、僕もやめてほしいって言ったら少しフレTとの関係がギクシャクしてフレTが脱退することになりました。
0927Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 13:53:49.07ID:6LWClFju0
人居ないかな?
0930Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:02:22.24ID:6LWClFju0
すいません。

まとめると、
新生からのフレが自分のfcに入るものの、彼女にねちねちしてきて関係悪化で脱退

フレが自分のfc作る

フレがレイドで固定組むのに私のFCメンバーからチョイス、使えなかったらポイ→ポイされた人落ち込んで休止

私のFCメンバーで自分を慕ってくれてる人だけ集めたLS作成→当然私は呼ばれない

新規FC再建するも私のFCから何人か口説いて勧誘←いまここ
0931Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:03:24.19ID:6LWClFju0
なんだかなぁ…
引き抜かれた人たちもずっと新生から遊んできたからめちゃくちゃ心痛い
0933Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:06:00.21ID:6LWClFju0
私とフレTが何故か急に仲悪いってFCメンバーも気付いてて、気にかけてくれる人も居て。
みんな仲良かったから勧誘受けて脱退されたり、休止する方も居てまだ残ってくれてるメンバーには凄く申し訳ない
0934Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:07:24.38ID:6LWClFju0
>>932
そうなのですね
兼用アカウントとは何故かok と認識していました。
今は個別のアカウントで遊んでいます。
0935Anonymous (ワッチョイ 75e8-IHXa [180.196.66.196])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:08:22.87ID:VgnWsUyz0
狙い撃ちされてるのしても、そんなホイホイ引き抜かれるって人望がないんじゃ
彼女がやってるなら、ちゃとした別垢作って二人FC作れよ
0936Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:10:16.42ID:6LWClFju0
>>935
その通りだと思います。
フレのカリスマ性が上手だったかも知れません。
0937Anonymous (ワッチョイ 034f-ep+u [133.155.12.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:13:24.44ID:6LWClFju0
他の女性フレから話し聞いてると、色んな女性に好きだだの会いたいだの言ってるみたいで。
他のメンバーにこんな事あったんだよーって言えないし、色んな事耳に入ってきて私からすると物凄く癌で事実知らない他の人からすると◯◯さんは神!
みたいなのがモヤモヤモヤモヤ
0938Anonymous (ワッチョイ 63fd-EGXl [131.147.7.242])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:19:54.80ID:siAV8WjN0
恋愛スレとか見てみた時寝取り上等みたいな連中もいるし彼女大事にしたいなら束縛しろとは言わんけど変な奴らと関わる機会なるべく減らしとけよ。
0940Anonymous (ワッチョイ ab73-rNcy [113.158.58.65])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:26:28.12ID:bx4C0Mze0
これはオレの経験から出た考えだが、
若葉FC、初心者支援FCは結成当初の人の増えかたや楽しさは爆発的に凄いんだけど、
みんな慣れてきた頃にそれぞれの好みのコンテンツが別れてきて、そこから最初がみんないつも一緒だっただけに、
寂しがる人が出てきて、人間関係もギスってくる印象
そこは若葉は通る道でもあるから、落ち着いたときに合うFC見つかるかが鍵だと思うわ
0941Anonymous (アウアウカー Sa91-ep+u [182.250.242.15])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:27:15.92ID:NI7w0QL6a
>>938
ありがとうございます。
MMOはff14で最後にしたいと思っています
0942Anonymous (ブーイモ MMeb-sLh3 [163.49.208.55])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:28:14.23ID:zOst6b6OM
ここで吐き出せてスッキリしたかい
ゲームの中の人間関係で一番大事なのは相方でしょ?
他のことは些事、自分(達)を選んでくれなかった些事など気にするだけ損
さっさと忘れたほうがいい
嫌がらせしてくる人とも距離を置こう

でも、ここの人が言ってる通り1アカウントは1人で使うもの
周りの人から見れば「中身が不定で扱いづらい人」になりがち
それこそモヤモヤした印象を与えてるかも
0943Anonymous (アウアウカー Sa91-ep+u [182.250.242.15])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:29:12.05ID:NI7w0QL6a
>>939
アドバイスありがとうございます
そうですよね!
今いる方を大事にしていきたいです
0944Anonymous (アウアウカー Sa91-ep+u [182.250.242.15])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:30:54.92ID:NI7w0QL6a
>>940
なるほど!
たしかにそんな気が私もします
脱退された方も合うFCが見つかったと思うようにします!
0945Anonymous (アウアウカー Sa91-ep+u [182.250.242.15])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:33:47.11ID:NI7w0QL6a
>>942
なるほど、おっしゃる通りです。
ここで書き込むのは逆に袋叩きにされるかと思っていましたがみなさんしっかりアドバイスくれてだいぶスッキリしました。
ありがとうございますm(._.)m
0948Anonymous (ワッチョイ 75dc-Zpyb [180.50.183.221 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:53:43.52ID:jJZ3+Wz+0
袋持ってきたよー
0950Anonymous (ワッチョイ ab73-rNcy [113.158.58.65])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:55:39.23ID:bx4C0Mze0
余計なお世話かもしれないが相方が一番大事な遊び方するなら二人FCにしたほうがいいと思う
リアル相方が同じFCにいるとメンバーは気を使うし、
ゲームの中でも相方最優先するならFCマスターしても不満の種になる可能性は高いはず
極端な話、リアルで相方と別れなんてことになればFC解散でしょ?
FCメンバーには二人のリアル関係ないからそういう部分がむずかしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況