X



トップページFFO
1002コメント250KB
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0b27-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:02.75ID:e0WSwzRw0

前スレ
【新生FF14】双剣士・忍者スレ Part89
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1522151447/

次スレは>>980が立てること

本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:22:46.22ID:e0WSwzRw0
スレを立てないGLAY下忍に変わって、イキリブルーの俺様が立ててやったぞ感謝したまえ
0003Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:02.03ID:e0WSwzRw0
にんいちがに
0004Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:18.78ID:e0WSwzRw0
にんにんがし
0006Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:55.94ID:e0WSwzRw0
にんしがはち
0007Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:18.82ID:e0WSwzRw0
にんごがとお
0008Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:38.38ID:e0WSwzRw0
にんろくがじゅうに
0009Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:54.08ID:e0WSwzRw0
にんなながじゅうよん
0010Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:12.26ID:e0WSwzRw0
にんはちがじゅうろく
0011Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:34.18ID:e0WSwzRw0
にんくじゅうはち
0012Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:46.34ID:e0WSwzRw0
にんにん
0013Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:07.50ID:e0WSwzRw0
にんにんしりしり
0014Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:27.87ID:e0WSwzRw0
にんじゃはっとりくん
0015Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:43.99ID:e0WSwzRw0
かめんのにんじゃあかかげ
0016Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:26:58.50ID:e0WSwzRw0
にんじゃじゃじゃまるくん
0017Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:19.96ID:e0WSwzRw0
にんたまらんたろう
0018Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:09.32ID:e0WSwzRw0
にんにん
0019Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:26.51ID:e0WSwzRw0
ねたがおもいつかないにんにん
0020Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:28:56.42ID:e0WSwzRw0
無料で騙しを提供してるんですよ我々は!
0021Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:14.29ID:e0WSwzRw0
ほしゅおわりでござる
0022Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:29:32.07ID:e0WSwzRw0
ラストにんにん
0023Anonymous (スップ Sd73-rslZ)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:59:23.50ID:obEBVYl7d
俺の断りなしにナニ立ててんだよ
さっさと落とせや
変則回しが知りたいなら前スレ見ろ
詳しく書いてやってんだから
0024Anonymous (ワッチョイ 13bf-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:26:29.15ID:lurNt6Q40
一双使っても1HITしかしてない感じなんだけどどう使えばいいんじゃ
0025Anonymous (ワッチョイ 1338-pJdi)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:07:15.91ID:QKtlmmas0
ほし
0026Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:55:26.16ID:ifxmPO2p0
変則回しの一例

風遁→かくれる→すいとん→即縮地→活殺ウサギ→天地ウサギ
0027Anonymous (スプッッ Sd73-zMI8)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:26:12.13ID:YTWo8sz6d
ツクヨミRF回ってるんだが、ゼノスに騙しなんかせんよな?
機工いると、そこにWFしてんのよね
0028Anonymous (エムゾネ FF33-l+s8)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:23:41.36ID:tbtKsucvF
ツクヨミなんぞクリアできればどうでもいいわ
あんなのにスキル回しがーとかアホくさすぎる
0029Anonymous (ワッチョイ 73ef-rslZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:02:13.11ID:97aX8Bao0
絶以外語る必要なし
アルテマきてからスレ立てろや雑魚
0030Anonymous (ワッチョイ 39a0-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:03:58.36ID:XYuL9muM0
>>27
すまんなゼノスに騙ししてるわ
ツクヨミは微妙にリキャと被ってギミック来るからほんといやらしいスケベビッチやわ
0031Anonymous (スップ Sd73-rslZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:04.59ID:KmaNTLAnd
有益な情報以外レス禁止
なにIDやギルドオーダーと同等のコンテンツに熱くなってんのw
基本的なこと知りたきゃ前スレ見なよ
IDレベルで話すことなんかねぇだろ


ま、まさかぁ?
5ちゃんねるはいっぱんぴーぽーが多数で俺のような絶プレイヤーの方が少ないのか??
たしかに絶挑戦する人は少ないがそれはゲーム内の話だとばかり
今や5ちゃんねるさえもライトエンジョイカジュアルピクミンに占領されてるの??
違うよなぁwww
0032Anonymous (ワッチョイ 39a0-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:15.75ID:XYuL9muM0
ネギ共は巣に帰れよきもちわりいな
0033Anonymous (スップ Sd73-rslZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:04.66ID:KmaNTLAnd
はい出ました自分の都合のいいように相手の像を作ってさらには人格否定のフルコンボ
IDレベルの話に夢中になれるお前さんが忍者やめてくれないかな?
天地人扱いきれないでしょ?
吉田の言う想定外の回しは理解できる?
雪月花撃っててくれないかな?
これ以上忍者のレヴェ〜ルを下げるようなことはしないでくれ・・・頼むよほんと
せめてこのスレだけでも意識高くしていかないとゲーム内の忍者のレベルどんどん落ちてくよ?
俺は忍者だから知らないけどよくフレや固定メンツから「野良の忍者は火力なさすぎてやばい。騙しうちして仕事した気になってる」って聞くよ
この話は俺の周りの話だから参考程度でいいけど(90後半の俺と野良奴比較しちゃってる可能性あり)みんなで頑張ろうよ
えいっえいっ、おーwwwww
0034Anonymous (エムゾネ FF33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:47:41.63ID:8Ev8icjuF
コピペ?
0035Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:52:03.68ID:ifxmPO2p0
また気持ち悪いのが沸いてきたな
平和の証でござるよ
0036Anonymous (スップ Sd73-rslZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:15.84ID:KmaNTLAnd
>>35
おいこらてめぇスレ立てるんならきちんとテンプレ貼れや
前スレがどんだけ情報の宝庫だったかわかるよなぁ?
きちんとしたテンプレと絶テマの攻略情報がのせてあるスレになったら貴様もレジェンドになれたのになぁwww
無能がっ、次からスレ立てすんなよ
0037Anonymous (ワッチョイ 2927-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:03:26.80ID:ifxmPO2p0
前スレが情報の宝庫()とかメクラかよwww
だいたいいつの時代のテンプレに拘ってんだよ団塊のクソジジイかよwwww
で、そのレジェンド様とやらが1時間半かけて長々と3つのレスをしたけども有益な情報ゼロwwww
はい無能wwwwwwwww

これでいいですか?
0038Anonymous (スップ Sd33-jotL)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:37.10ID:8sz7+YvRd
レジェンド様は水遁即縮地を極めてるんだから触れてあげるな
0039Anonymous (スップ Sd73-rslZ)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:16:21.83ID:KmaNTLAnd
うわ、紳士にあしらってくるかと思ったらこの程度の煽りでここまでふぁびょる上に差別用語まで使うとか人としてちょっとどうかと思うんだけど

前スレきちんと見た?ログス1位の回しから分析した天地騙しぶんどる輪廻をまじで見たのか?
あんだけの情報から何も得られないのならいつまでたってもお前はいきりブルーから抜け出せないぞ

一旦落ちついて素直に従え
数字がお前についてくる
俺を信じろ
俺は上を目指す奴の味方だから
なっ?
0042Anonymous (アウアウウー Sadd-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:30:08.91ID:3KSl2SXia
芳しく香る粘着
0043Anonymous (ワッチョイ a956-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:07:50.98ID:w8Pr3k+c0
極ツクヨミ最初に騙し早めに入れたら2回目の槍か銃の終わりぐらいに戻って来てもう1回入れれるで!w
0044Anonymous (スップ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:25.74ID:35tCA0Pmd
はよ落とせよクソアフィ
このサイトでは大麻を売っています
0047Anonymous (エムゾネ FF33-rslZ)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:26:30.87ID:b0bZWAGyF
よく特定できたな
嘘と真の情報を混ぜると大抵の人はだまされるのに
さすがは5ちゃんねるだ
こればっかりは素直に脱帽する
0048Anonymous (スフッ Sd33-44Q/)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:21.65ID:GRpW124Md
NA鯖で全層100出してる奴が日本のジョブスレでスキル回しがどうこうってペルソナ設定に無理ありすぎだろうw
もっとがんばれよ
0049Anonymous (スプッッ Sd73-rslZ)
垢版 |
2018/05/30(水) 14:46:08.60ID:0DqB/m5Fd
んあ?ひょっとしてまだ気づかれてない?
偶然じゃなけりゃ少なくともlogs貼ったやつは気づいとるぞこれ
0050Anonymous (アウアウカー Sa95-kb65)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:33:13.08ID:QDWjI0aia
ヒント:story
0052Anonymous (ワッチョイ fad9-CX2/)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:09:25.33ID:ngj46NFl0
>>50
気づかんかったわw
0055Anonymous (スフッ Sd9a-8qzh)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:16:25.73ID:CQqf7i3ld
極ツクヨミとかでも確認がてらactつけっぱでdps見てるんだけどIL370ダイヤ武器で5300とかだしてもIL360虚構葱とほぼ同じなの悲しくなるアドセンスクリックお願いします
俺のスキル回しがおかしいのかな…
0056Anonymous (アウアウカー Sa5d-+hRk)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:24:11.75ID:4JVHtWCla
芸人計算機にかけても同じ結論にたどり着くならそうなんじゃないの
0057Anonymous (スッップ Sd9a-bnLC)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:26:22.23ID:nWC6OoSGd
雑魚フェーズでガマ2回、火遁2回、活殺火遁1回盛れば構成とギミック対象によってだけど5500〜6000は出るでしょ
0058Anonymous (スプッッ Sd7a-L98v)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:19.04ID:53cw/jWSd
雑魚中は朝日に騙ししてる
雑魚に火遁でもいいけど、ツクヨミ殴るときにリキャ戻ってるし
0059Anonymous (オイコラミネオ MM5e-X225)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:19.20ID:cO9pS0q2M
説明マクロに近接dpsは親と朝日殴れって追加されててわろた
0060Anonymous (ワッチョイ d5a0-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:44:38.99ID:2RPpkO400
親と朝日殴りつつドマ集団に蛙と火遁と活殺火遁とばしとけばバレないしDPSあがるし
つーか魔境化してる夕方とかはレンジキャスがうんこしか居ないから近接も集団殴り行ったほうがいい
じゃないとゴウセツが死ぬ
0061Anonymous (スフッ Sd9a-8qzh)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:34:00.41ID:CQqf7i3ld
朝日にアビ吐きながら雑魚に火遁蛙活殺火遁して一時的には跳ね上がるけどゼノスがちんたらしてるときにモリモリ下がるからなぁアドセンスクリックお願いします
もう犬取れたから行く必要もないが殴りにいこうかな
0062Anonymous (アークセー Sx05-hqkC)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:42:49.63ID:tIv7JVAAx
極なんてシャキるの遅いし忍なんて出さないのが正解です
0063Anonymous (ワッチョイ f167-KzST)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:59:55.83ID:vBwPxejN0
そうそうやるにしても内藤変化の術使ってから行くわ
0064Anonymous (ワッチョイ 0d27-msj4)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:31.69ID:9XLA9lX80
極は赤で行ってるけど操作難しいな
パッド勢だから連打癖ありだから迅速魔よくスカすわ
0066Anonymous (ワンミングク MM8a-yBPj)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:15:23.23ID:MpEAiuqKM
ア 先日スレで助けて貰った下忍なんだけど、
ド やっと70いって、また先輩忍者に聞きたいんですが、
セ パッドでののHUDの配置が知りたいです…
ン 出来るだけセット1とダブルクロストリガーの計3面で(´・ω・`)
ス いま、刀のスキルが右○とかに入ってて、術が左○とかにあって
ク いちいち左右切り替えるの大変です…


0068Anonymous (スプッッ Sd7a-JR3h)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:53:36.90ID:sEfECSdBd
R コンボスキル+インスタント
ボタン 双刃旋 風断ち 旋風刃 影牙
十字側 下喉切り 上ぶんどる 左無双
L 単発頻度高し
ボタン 六道 ガマ 活殺 投刃
十字側 トゥルー 隠れる 騙し 一双
クロス R 忍術
ボタン3印+忍術
十字側 終撃 影渡 煙玉 天地
クロス L 移動他
ボタン 薬 縮地 五月 LB
十字側 スプリントとか

ヤベェ裏2枚だったw
動きながら押す必要がある物をボタン側に入れてる
あとはリキャ確認用にテンキーホットバーにしてロール詰め込む他忍術とか騙しとかも入れてる
こういうことじゃなくて?
0069Anonymous (スプッッ Sd35-TuYq)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:34:38.87ID:gRHabIn+d
竜が全層オレンジレンジになったから忍者に手出してみたけど難しすぎ
お前らよくこんなくそムズいの出来るなすごいわ
いろいろスキル回し調べて4層前半4200とかで精一杯やわ
0070Anonymous (スプッッ Sd35-TuYq)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:49.07ID:gRHabIn+d
ちな本格的にやろうと思って、断章使ったりして外人のを参考にした最終装備にしてるけど断章返して!
0072Anonymous (スプッッ Sd7a-B/7P)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:02:36.39ID:+taFHVUMd
act使ってるだろう竜は毎回俺にサイトつける
場合によっては開幕からつけてくれる
24レイドだと単品アーゼマまで飛んでくる
リドルアナのlogsとかあるんだな
フレから教えられてパーフ見たら100だった
どんだけ〜w
0073Anonymous (スププ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:43:49.97ID:OFTCC0Wld
>>72
零式でpeqf70ぐらいの人がノーマル、極、24人レイドに行くとほぼperf95は超えるね。

零式やってる人とやって無い人の差が凄く出る。
0075Anonymous (スップ Sd7a-8tcb)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:51.22ID:ayImeeHLd
暇潰しに調べてみたらオルトロスの奴が1ボス覗いて他全部1位だな
そのフレが公開で上げてるかは知らんけど
0076Anonymous (アウアウアー Sa5e-0kqv)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:49.71ID:qbJZtPz2a
ガンエン装備がきたけど絶バハ装備の決定版って結局どういう感じなんだろう
0077Anonymous (スッップ Sd9a-eHXA)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:05:42.77ID:KCgH25pMd
>>69
まだ装備揃ってないイキリブルーだけど忍者より竜のが難しいと思う
方向指定多すぎて煩わしくないか?
0078Anonymous (ワッチョイ 4a65-Dh8n)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:28:26.41ID:J4hvXRqH0
忍メインサブ竜→竜血維持めんどー、方向指定多過ぎ
竜メインサブ忍→印めんどー、水遁〜騙しかったるい

proc運絡むより近接の方がやりやすいと思うんだけどなー
0079Anonymous (ワッチョイ 4e13-+hRk)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:06:13.56ID:W7xQPJrn0
知り合いに聞いてみると印が覚えられなくて忍者出さない人多いから、慣れないと大変なのかもとは思う
0080Anonymous (ワッチョイ f167-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:24:14.64ID:Au7gteCb0
印なんて覚えるもんじゃなくてどっちからどっちに押せばアレくらいに把握するもんやんけ
まずは戦闘外で風遁の押す方向覚えて、あとは木人アドセンスクリックしながら慣れるだけやん
毎日触るメインと違ってそりゃ一朝一夕のサブじゃ操作時間違うんだからさ
0081Anonymous (ワッチョイ 6587-j4iz)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:45:30.48ID:3Hu85CHy0
>>80
メインだが未だに天地土遁ルートを間違って押しちまうわ
忍者はPvPもやりごたえあって面白い
研究いくらでもできるし結局その場の思いつきがいい方に動くとも限らんのがいい
0082Anonymous (スッップ Sd9a-bnLC)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:06:23.89ID:+FxQSLZnd
どっちも触ってるけど竜の方が簡単だよ
今の竜は難しくない
リキャ毎にだまし撃つように活殺、天地含む印調整して火力出す方が面倒
0083Anonymous (ワッチョイ f167-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:32:55.71ID:Au7gteCb0
>>81
天地人が登場するまでは火遁は赤色の地→天で出してたから
天地人で火遁・土遁の範囲ルートにする場合の火遁が人→天→地になるのを
最新コンテンツとか絶でしばらく攻略したりしてる時は思い出すけど
偶数で零式もメインでは終わって奇数で絶が来るまでのサブで遊んでる間はすっかり忘れて
地天人で最後に水遁ってなって?ってなるのはあるわ
逆かなって思って、次は氷遁出すまでが俺のテンプレだわ

普段、通常忍術で土遁出す時は人天地だからその通り結べばいいんだけど
天地人で忍術出す時は何故かパッと人天地だけがすぐ出てこない
0087Anonymous (ワッチョイ d5a0-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:00:25.18ID:sotgdUrQ0
天地使うときは天→地→人の手裏剣雷すいとんか、人→天→地の手裏剣かとんどどんルートやな
あれ、手裏剣かとんどとんって人天地で会ってたっけ?出先でわからん、いつもXHBの場所で覚えてるもんで
つーか天地人は三院同時発動にしてほしいわよしだ?
0088Anonymous (ワッチョイ f167-KzST)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:11:00.64ID:DmjHQN0n0
>>87
合ってる
天で締めた2印が火遁
地で締めた3印がドトン
0089Anonymous (ワッチョイ f167-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:12:13.93ID:Au7gteCb0
俺も
 地
人 天
 術
って置いてて、どっちからスタートでどの術って覚えてるし天地人がくるまでは
火は赤だから地→天!って覚えてたからそこを脱却して人天の火遁習得するのに
しばらくアドセンスクリックしまくってたわ
0090Anonymous (ワッチョイ aaef-B/7P)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:17.89ID:hsj5Ngds0
地天人の火遁水遁ルートも使うときある
主に2体フェーズの時とかね
天地人の単体+騙し
人天地の範囲最大
地天人の範囲+騙し
とりあえずこの3つ使い分けてる
0091Anonymous (ワッチョイ 4527-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:16:09.00ID:slyUAsqv0
>>86
AA感覚速くなるから360新式武器あり
0093Anonymous (ワッチョイ 5d87-fOff)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:00:19.20ID:Wua5yGqy0
ぽまいら
新式胴RE
足RE
耳RE
首RE
使ってる?
アドセンスクリックをお願いしようと思うんだけどどうかな?
0094Anonymous (ワッチョイ 6587-j4iz)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:51:20.29ID:9rLEPd7V0
一層の断章足りなくて一箇所REにした
完全にIL詐欺
0095Anonymous (ワッチョイ 1663-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:02:41.32ID:GOdBa/i30
天地人って土遁完走したら土遁ルートが一番火力高いんであってるよね?
0096Anonymous (ワッチョイ 19bf-3YiJ)
垢版 |
2018/06/07(木) 06:30:58.46ID:is9V6YrI0
自分で計算しよう!
0097Anonymous (スッップ Sd33-yOnC)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:38.27ID:typLZaXpd
あるけど土遁は完走する方が稀アフィ
0100Anonymous (ササクッテロラ Spdd-mdv3)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:05.50ID:f9adj6BDp
すごく強い装備で行ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況