X



トップページFFO
1002コメント271KB
剣術士・ナイトスレ Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ bfe0-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:18.60ID:msW8Kz8i0
前スレ
剣術士・ナイトスレ Part99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520995198/

スレ盾の際は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0120Anonymous (スップ Sd5a-HEdf)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:13:21.58ID:9M4nJQjOd
盾の種類3つから選べないならいらないな
前はそこに選択肢があったからワンチャンあっただけで
別にもう剣盾って1アイテムでいい

まぁトークン盾が先にとれたりするのはなくなるけど
0121Anonymous (スププ Sdba-pzUd)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:22:14.50ID:ZhNwONMAd
剣盾を違うシリーズにできるのはナイトの特権
0125Anonymous (JP 0Hff-mCLa)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:08:25.07ID:85TKQjVoH
シールドスワイプって押しても発動しない時ない?
一瞬スワイプしそうな動きはするんだがおかしな動きして発動しない。
GCDを間に挟めば発動するんだけど俺の環境が悪いんかな、、、
超ハイスペックじゃないけど SSD、i7-7800X、GTX1080
0127Anonymous (JP 0Hff-mCLa)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:28:05.20ID:85TKQjVoH
ごめん、言い方が悪かった<(_ _)>

ファス
↓ ←ここでProc&スワイプ押す→変な動き&不発
サベ
↓ ←ここで押す 発動(^_^)/
ハルオ

すぐ発動する時とおかしげな動きだけして発動しない時あるんです。
Procが切れてる感じじゃーないんですよ。はい。
0129Anonymous (ワッチョイ 3b3e-pLul)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:43:13.79ID:MMieKGfF0
透明盾は戦績?で交換するとクソ安かった
体験程度にpvpやってただけだが交換できたぞ
0133Anonymous (ワッチョイ 9a16-Q/Ez)
垢版 |
2018/04/21(土) 09:18:44.10ID:1u6a1XRB0
3層の雑魚のタゲ取りってどうしてますか?
忠義剣でもタゲ取れなくないけど

サベッジ→ハルオ→ロアコンボ→ハルオコンボ

だとタゲ跳ねることある、忠義盾だと安定するけど火力落ちる
ちなみに野良です
0135Anonymous (ワッチョイ 237c-faiA)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:39:48.37ID:2qK4ROCP0
サベハルオ→ハルオ→ゴアをガーディアン→レクホかロアでええんちゃうの
ってかロアの後にハルオしてるなら先にハルオすればええやないの
0136Anonymous (アウアウカー Sa43-Q/Ez)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:57:29.67ID:ET95Ma/Ka
ゴアをガーディアンにしたり、終盤レクホするのいいですね
忠義剣でハルオ2回打つことにします
0137Anonymous (ワッチョイ b3ec-oJwn)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:06.74ID:haJ7OFNM0
マジで盾もってる意味無いよな
白も盾捨てたし、使ってんのギャザクラぐらいか?
こんなに無意味で活用する気無いなら、サブアーム削除して剣盾のセット装備にした方がいいんじゃない
0139Anonymous (スプッッ Sd5a-Szuh)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:38.29ID:o10aE+Mfd
盾の種類増やしてくれたらなぁ
魔法のカット率や発動率高い盾とかあればいいんだが
それありきになる?
取りに行けばいいじゃないか
0140Anonymous (アウアウカー Sa43-Vuvc)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:13.29ID:+9u1Stupa
意味あるとかないとかの前に
剣と盾が分離してることで何か実用上の不都合あるんか?
0141Anonymous (アウアウカー Sa43-mPdG)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:35.32ID:d3my+UkTa
シェルトロンが悪い
発動率が低く、カット率の高い盾でも敵の大技へ確実に合わせられる
所詮ランダム、軽減は期待値だったから許されたのにね
0142Anonymous (ブーイモ MMff-2yod)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:57:06.78ID:/yErGBkqM
ありきってか各IL帯ごとに3種類ずつとかデータ作るの面倒臭そう
完全に制作側の都合だと思うわ
0143Anonymous (アウアウウー Sa47-TIcj)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:39.39ID:uK+Xe7Dya
完全に3つなくても、選択肢があるだけで違うじゃん?
今度は、サブステいいけどブロックがみたいなので悩ませてくれそうだが
0144Anonymous (スフッ Sdba-JkVz)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:54:37.10ID:Dd1naG55d
IL=基本物理性能同じでオートアタックと攻撃間隔の違う剣、ブロック発生率とダメージカット割合の違う盾、命中
全部開発が面倒になったからなくなったよね
0146Anonymous (アウアウカー Sa43-Vuvc)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:21:01.57ID:QlqL+NuJa
選択肢なんて本当に求めてるのか?
ソロならともかくPTプレイじゃ選択肢が何個あろうが最適化されるだけじゃん
0147Anonymous (ワッチョイ b684-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:59:12.55ID:K4anZVxi0
意外と3つあったころはみんなバラぎみだったぞ
ヒラからしたらブルワで確定にならないタワーなんか使うなみたいなおこはあった記憶
0149Anonymous (ワッチョイ ff45-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:30.27ID:IbwsY44U0
盾にしろ片手杖とか両手杖とかあったけど
結局バランス取れなくなったのかめんどくさくなったのか
統一されちゃったしな
0150Anonymous (ワッチョイ b3ec-oJwn)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:54:42.34ID:YwDgifrp0
ホント選択肢の少ないゲームだな
スキルビルドもなければ武器防具も一択
攻撃上がる盾と防御特化の盾とかの選択肢ぐらいは当たり前にあるべきちゃうんか
0153Anonymous (ワッチョイ faea-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:21:19.37ID:bQAgRaEt0
選択肢が多くてもまともなやつはみんなほぼ同じになるし
ライト層との格差が大きくなるだけで悪影響しかないのよね
フィジカルボーナスも存在に気づかないやつとかいたらしいからな

【FF14】ナイトの装備に盾枠は必要か、ナイトスレで話題に
馬鳥のために記事のタイトル適当に考えてあげたぞ
0154Anonymous (ワッチョイ db7c-HXSQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 06:13:51.82ID:sVm7jlTw0
4層後半最初の挑発シャークってどこでいれてます?

自分スリースターズでゴアレクして最初の安置行った時に挑発してホーリー撃ってからのシャークしてるんだけどこれだとボス動いちゃいます?

今日ヘイト飛んでないのにボスがズレてるって話してて自分のシャーク遅いからかとか思ったけど録画するの忘れてて確認出来なかった。
0155Anonymous (ワッチョイ b3af-X0hi)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:12:59.56ID:aigQRL8v0
>>154
サンダガくらいまでは動かんよ。
安置移動しながら挑発、頭割りファイガでシャークくらいで問題ない。
0156Anonymous (スプッッ Sdba-1lzp)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:08.32ID:xltc42Fhd
なんでそう無駄に難しいことしようとすんの?
戻った後のアルテマでも裁きでもええやん、そもそもMTと重なってりゃ動かしようがない
0158Anonymous (JP 0Hff-mCLa)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:47:44.94ID:xe9+rQXBH
俺もミッシングに挑発とシャーク入れてるな。
ミッシング前のメテオ回復に合わせてヴぇーる
0159Anonymous (JP 0Hff-mCLa)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:12.20ID:xe9+rQXBH
あー、メテオじゃねーや。アルテマだ。
0160Anonymous (ワッチョイ db14-d7Pd)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:02:00.92ID:tp9s6CW10
8週解散したあとその時の相方と組んでるから
ハイドラかばう→挑発→戦士シャーク→スリスタ離れつつ戦士挑発→こっちシャーク
してる
0161Anonymous (ワッチョイ b684-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:07:41.97ID:bnWpQR8M0
>>154
アルテマの戻しでフラつく相方と野良であってからはアルテマの詠唱中だね
そこまでやることカツカツだし
0162Anonymous (ワッチョイ ff45-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:17.43ID:rS6ava8j0
開幕ホリスプリント薬ゴロロゴファストレクで移動
ホリホリホリホリで挑発打てるのがアルテマ前後になるっしょ
0163Anonymous (スプッッ Sdcb-faiA)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:03.04ID:NsLSe+Ptd
いろいろやり方あるんやな
うちは開幕ホーリーFOFゴロロゴ挑発レホのホーリー2発目終わったらシャークしてるな
まぁ何にせよやれてるならなんでもいい気がする
0164154 (スプッッ Sdcb-HXSQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:42.43ID:ngC1RqnDd
自分的に1番無駄の無いやり方だと思ってたけどめんどくさいやり方だったのか。

あまり遅いとスリースターズからアルテマ行く辺りで白がよく死んでるの見たからこうなったような気もする。

次からミッシングで挑発シャークしときます。
ありがとー。
0165Anonymous (ワッチョイ ff45-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:36:58.22ID:rS6ava8j0
開幕はほんと忍者が居ないと
ミッシングまでにぎりぎりになるんだよな
白が間違えて余計なヒールすると簡単に飛ぶ
0166Anonymous (アウアウウー Sa47-qeBV)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:34.92ID:QTb7R32ya
>>160
これクソ白引いてもめちゃくちゃ安定しそうだけど野良だと絶対出来ないなあ
0167Anonymous (ワッチョイ b684-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:16.47ID:bnWpQR8M0
>>160
これ好き
0168Anonymous (スップ Sd5a-yf9z)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:13:53.73ID:mOypDonkd
Mt戦士だったり、忍者いる時は2回目のアルテマで生シャークしてりゃ別になんも問題ないんだけど、忍者無し暗黒だと最初のスイッチポイントまでヘイト逃げ切れないやつ多すぎるw
0169Anonymous (ワッチョイ b684-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:42.33ID:bnWpQR8M0
そうかくと山に見えるw
0172Anonymous (スプッッ Sd5a-faiA)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:56:29.85ID:C7ZWnhRId
ナイトがMTやるともっとヘイト薄いけどね
0173Anonymous (ワッチョイ ff85-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:55:24.10ID:Apd3P0ae0
ナイトでMTやるってことはウケ狙いだろうから忠義盾いれっぱなしだろうしヘイトは濃い理論だぞ
0174Anonymous (アウアウカー Sa43-Vuvc)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:14:25.14ID:8Xdsbx1wa
じゃあ暗黒もそうだな
0179Anonymous (ワッチョイ ff85-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:27:29.49ID:Apd3P0ae0
実際そうか?天動4の俺らハブ記憶が強すぎて
別に暗黒ダメって言われても全然平気じゃんって感じしかしないんやが

募集で10あったらナがタンク枠の選択肢に入ってるの0か1とかじゃなかった?当時
今普通に被り×・ナ戦暗・ナ戦暗とか、ナ・戦暗とかやん?
0180Anonymous (ワッチョイ ff85-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:48:35.41ID:Apd3P0ae0
アレキプライム
戦 3560人 49%
暗 3056人 42%
ナ   645人  9%

後半ケフカ
戦 3916人 39%
暗 1460人 15% 
ナ 4588人 46%

あれ、気になって調べたら思ったより暗黒いないんやね
0183Anonymous (アウアウカー Sa43-Vuvc)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:20:19.99ID:WxRNkA0Ha
マジレスすると
前のナイトや前の戦士ほどの地位ではないよ今の暗黒は
「最適ではない」を大袈裟に言ってるだけで
別にクリア自体の難易度は大して変わらない
ロール内で比較したときの地位って意味だと侍や黒のそれよりは上
0184Anonymous (アウアウアー Sa06-4hNP)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:07.87ID:KTPBmpeJa
いやなんか暗黒だけ詰めてる奴は物凄い薄い
元々が薄すぎてシャーク錬金の恩恵が薄い
終いにはヒラとかにタゲ持ってかれるって奴たまーにいる
0185Anonymous (ワッチョイ 8304-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:31:52.46ID:pHNaB5uN0
そうそう脱線してごめんやけど

暗黒さんだって操作性とかアクションの面白みを増加させて欲しいって要望の人の方が多いんじゃないのかなぁ
2の戦とかプライムのナみたいなハブだからハラスだからみたいな逆境感出して実際の数字より大きく盛って論点ズレちゃうのは
そういう純粋に暗黒好きで修正してほしい所がある人の意見が茶化されちゃって迷惑だと思うなぁ
0186Anonymous (アウアウカー Sa43-Vuvc)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:32:59.57ID:WxRNkA0Ha
こんなところでそんなこと言う?
0187Anonymous (ワッチョイ 8304-Mp6C)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:34:50.10ID:pHNaB5uN0
>>184
わかる、たまーにめぐり合わせでナナやるときの開幕盾でもホーリースプリントからゴアコンいれてファスサベまでヒエヒエだもんな
0189Anonymous (スプッッ Sd5a-+Nwf)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:37.05ID:IiaQXtuvd
まずナイトしかしないから他ジョブの話わかんない
0190Anonymous (JP 0Hff-8Z1V)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:38:17.31ID:5VrrLo9KH
零式やるタンクなら3ジョブ出せるはず
その上で暗黒出してる時点で神経疑うわ

特に俺の相方よ!さっさと戦士着替えろ
0191Anonymous (スプッッ Sd5a-+Nwf)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:43:27.11ID:IiaQXtuvd
色々使えるおまいら偉いなあ
オレまたローレベとか50ルレとか無理だわあ
0192Anonymous (アウアウカー Sa43-tXOV)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:10:10.52ID:pgMTJEkMa
ホーリースプリント
0193Anonymous (アウアウカー Sa43-Vuvc)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:44:18.18ID:BfNZwUKZa
>>190
神経疑うような相方とずっと付き合ってんのも神経疑うわ
行動起こせよ
0194Anonymous (スプッッ Sd5a-+Nwf)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:53:20.59ID:IiaQXtuvd
じわじわ伸びてきて後半perf90
ここからはどこか改革したいとこ
小コラからしっかり詰まると妖精外踏みに丁度レクホが来るとこまではよさそうなんだけと
大トラ前のfof戻るタイミングが少し悩ましいんだよなぁ

まえ書き込みで見たけど、スリースターズあたりでロイヤル回して調整って言ってた人みたいなオススメテクあったら教えて下さい!
0197Anonymous (アウアウカー Sa43-wHxc)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:28:00.20ID:58oQclYAa
アドセンスクリックお願いします

文中に混ぜとけ
されてたらアフィブログが置いてあるブログ運営会社にクレーム入れとけ
0198Anonymous (ワッチョイ 7aaf-mBL7)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:07:24.77ID:yRQN2qNA0
>>194
シナジー合わせ構成でスキル回しちゃんとできたらあら不思議99です

誘導もないナイトに小ネタなんか特にない
0199Anonymous (ワッチョイ b3af-X0hi)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:10:16.33ID:qHyQflXT0
>>194
双腕ホルムインビン2ホルム2にすりゃ2回目双翼で離れなくて済むし後半トラインの双腕受けなくていいから多少は上がるんでね。
0200Anonymous (アウアウカー Sa43-3AcF)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:16.21ID:69eyrnZ9a
薬も飯も武器ILもサブステも
PSとは独立したものを自分で選択できるんだから
数字が一番高いもの、最適なものを選ぶのが普通になる
わざわざ一番低いもの、不遇なものを選ぶのは白い目で見られる覚悟をしないと

サブステにだけ固執して薬も飯も武器ILもPSも軽視してんだったら
木を見て森を見ずと言われても仕方ないが、そうじゃないだろ
0201Anonymous (アウアウカー Sa43-3AcF)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:46.44ID:69eyrnZ9a
タンクスレのやつ誤爆したわ
0202Anonymous (ワッチョイ e39b-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:39:52.51ID:5aWQ2nyI0
>>194
スリスタにブルワ持って来れば外周頭割りからサンダガ1枚踏みにいってもアルテマまでの範囲回復で戻るから
そこで1手詰まるぞ
0204Anonymous (アウアウカー Sa43-wHxc)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:42:10.46ID:r20nYXVTa
他人に能動的に関われるスキルがね
ナやるなら他のタンクよりヒラやった方が楽しいと思う
というか楽しい
0207Anonymous (スププ Sdba-pzUd)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:18.89ID:oHydsxaad
2層開幕って羽生やしとけばハウルまで効果あるんかな?
0208Anonymous (ワッチョイ b684-+Nwf)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:05:00.32ID:oQh178tr0
切れるタイミング次第だろうけどあそこ軽減する意味無いぞ
0209Anonymous (ワッチョイ b375-Vepx)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:46.50ID:iYDDT09b0
これが!覇権MMODQ10座談会選ばれしおっさん達だ!
4枚目前列真ん中2人がまんまる堂まるすけ氏とホイミソ堂ホイミソ氏の2TOP

ミカ・バンプ → 1700民、野良晒しニート生主
ホイミソ → 1位対立煽りブロガー、脇汗
まるすけ → 2位法人ブロガー、株式会社まんまる堂、ドラクエ離婚、緑狸、これはうまい!
サザン → さとまるチャン、公認以前から配信してた規約違反者
ウル → 生主
ケンタロス → DJ
ござえもん → 討伐配布
やなあ・・ぅ → クリック詐欺師
フントウ → DQX七不思議時計ツールのヒト
Tatsh → 作曲家
エルおじ(不参加) → まとめアフィブロガー、人間のクズ、バックレについては当選していた事に気付かなかったと苦しい言い訳、4/23付けでブログ更新停止

http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/ef8446f35513a8d6aa2308357a268a7e/
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2000/2008/010_14bbc293f8774f0910311c105668dd88.jpg
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2000/2008/011_f743c5b3fc198d4ca8893748ff12998b.jpg
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2000/2008/008_4c78c9799d202d3ac6b5fa1f41624f4c.jpg
http://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2000/2008/009_5074c26e35de7a890f57ea71399a5b40.jpg
0210Anonymous (スプッッ Sd5a-+Nwf)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:07:30.47ID:Wn9S3vtSd
このコピペ貼ってる奴
違うゲームの知らん奴の顔の何が話題性あると思って貼ってるんだろうか
0211Anonymous (JP 0Hf5-cqQS)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:17:49.03ID:oklrAZHxH
ここ見て3層Pref20くらい上がった。
色々失敗したけど嬉しい
0212Anonymous (ワッチョイ db85-WKga)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:49:07.26ID:D7aVxixz0
>>211
おめでとう!
0214Anonymous (JP 0Hf5-cqQS)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:58:49.35ID:oklrAZHxH
雑魚取る時盾にせず、剣のままハルオ2回〜
っての見てやりました。
今までびびって盾入れてたんですが、思い切ってよかったです。
ありがとうございました!
0215Anonymous (オッペケ Sr0d-voAr)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:50:19.85ID:NePTlGzAr
4層前半DPS3550ないぐらいなんですけど、スワイプと神々でタゲ不可前にゴアじゃなくてロいれたり最終段間に合わないならホーリーとか入れてるんですけど、他に詰めれるところアドバイスもらえませんか?
開幕FOFはしてないのですればあがりますかね?
アドセンスクリックお願いします。
0217Anonymous (アウアウカー Sadd-dNUb)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:00:56.12ID:VKc9On8Ta
4層前半3550って詰めるとかそんなこと言っていい数字じゃないでしょ
GCD回し続けろ、AA当て続けろ、バフ腐らせるな
まずこの基本を抑えるのが最初
戦闘前fofだの特定コンテンツ専用テクニックだのをやる以前の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況