X



トップページFFO
1002コメント239KB
【FF14】黒魔導師スレ【最高火力】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750Anonymous
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:43.35ID:GPCE622g
>>742
召喚より黒の時のPTが弱い、本当は黒が強いって主張したいなら自分で強い奴集めて結果出せばいいだけ
0751Anonymous
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:21.29ID:Lko4BuQj
移動量半端ないからなぁ絶、じゃあ黒いらないや
余裕だしなぁ零式、じゃあレイズある方がいいや

黒だけの強みがなく黒のデメリットが大きい
0752Anonymous
垢版 |
2018/06/07(木) 22:59:19.31ID:BCtWf8P+
使えこなせば黒は強いというのが本当であればTAチームや攻略チームはこぞって黒入りでやるよ
実際にはそうなっていないのだからお察しの通り

今調べる必要があるのは黒が召と比べてどの程度弱いかの具体的な数値よな
それが難しいのだけど
0753Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 00:00:04.30ID:/ntHZLNf
黒が選ばれないのは移動があるからとかじゃなくて単純にシナジー込のDPSで負けてて蘇生もないからだぞ
0754Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 13:25:21.94ID:PYDZhI6i
でも野良で募集する側としては正直言っちゃうと赤より黒のが信用できるんだよな
赤はペット抜きの召喚本体以下とか普通によくいるから地雷率がヤバすぎる
黒はなんだかんだ火力は出してるやつ多いわ
召喚が上位互換になってるのをなんとかすれば
0756Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 15:57:50.67ID:kXRukqpQ
この期に及んで黒にしがみついてる奴なんか信用できるわけねーだろ
0757Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 16:01:46.82ID:p48p2myS
黒強いけど迷惑だから来るな

これに尽きる
0758Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:49.51ID:LbIEb/DD
>>756
ってか、新生してから黒の時代なんてあったことないのに
この期に及んでと言う言い回しはおかしい
0759Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 16:23:21.95ID:A32mFjpT
そういやファイジャを使う通常の運用と70までのスキルをフル活用したファイア軸の吉田回しってどれくらいDPS変わるのかね?
未だに黒スレ居るような暇人は絶も関係無いだろうし調べてみてよ
0760Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 16:26:32.51ID:A32mFjpT
あ、当然ファウルの使用はokね
というかファイジャだけ使わない場合のDPSに興味ある
0761Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 16:39:28.10ID:LbIEb/DD
馬鳥さんがお調べになっては?
0762Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 16:44:23.66ID:A32mFjpT
馬鳥さんは絶の記事まとめるので今忙しいからだめです
0763Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 18:50:50.74ID:YP+lO+Zm
まずイフリートエギを呼びます
0764Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:05:54.19ID:kqtwLUaK
>>760
吉田撃ちはIL370で5800くらいで零式木人を壊せませんでした
普通に回せば7000近くです
アドセンスクリックお願いします
0765Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:38.14ID:kNnx+3+R
例えばエノキ時ファイアブリザドの詠唱が無くなればランニングさせられてもDPS低下2割弱で済むと
まぁそれだけじゃPTには入らないけど
0766Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 19:39:34.15ID:+77wrdS8
黒やっててブリサドなんてバーに入れてるやついんのw
0767Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:29.99ID:JB7cNZpx
蘇生無い黒のライバルは機のリフレと召喚のPTDPS
0768Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 22:20:58.58ID:cwypsf3B
ブリサドは知らんなぁ
0769Anonymous
垢版 |
2018/06/08(金) 22:38:56.36ID:kNnx+3+R
ファイアだけだと不格好じゃん…
ま、ファイジャとブリザジャの威力統一しない開発にそんな美意識無いだろうけど
0770Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 01:14:33.74ID:aaUEqrYT
意味不明
ファイジャの威力下げてブリザジャと統一すれば満足なのか
0771Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 01:33:27.55ID:bNghhpsw
「上げて」ではなく「下げて」なのか
ひどい死体蹴り
0772Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 02:05:52.18ID:LowEgxSS
ブリザジャが上がって黒超強化、運営の加護、エコヒイキって言われるんだな
0773Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 10:07:00.71ID:Q6HgA3Wp
ブリザジャで凍結してる間にファイジャ当てればダメージアップとかなら
両方使う必然性出てくるけど
アラミゴ開放戦で黒魔がやってたけど、それをバトルには開発は生かせないんだな
0774Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 10:43:36.49ID:D3f/gteJ
ブリザジャ(威力260)を当てる事で氷結デバフを付与します
氷結中はファイジャ(威力260)の与ダメが8%増加します(実質威力280)
こうなったら>>773はよりバトルが楽しく感じるのか

変わった人も居るものだな
0775Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 11:43:17.64ID:w+aWbg2W
ブリザガファイガの半詠唱連打でファイジャ連打よりちょっと下がるくらいだとギミック対応出来そう
0776Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 12:15:10.98ID:/nAv+PiP
氷結で思い出したけどさ
他ジョブのスキルとかは「対象に範囲攻撃」とか「指定した地面にダメージエリア」とかなのに
なんでフリーズは「地面を氷結させる」んだろうな
氷結させてダメージエリア出せよって思うんだけど
「指定した範囲内の敵に氷属性魔法攻撃」でいいのにこれだけファンタジックだよな

召喚使え
0777Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:10.37ID:O+0Miegg
クリア目的なら死んだらワイプで蘇生要らないから黒が良いっていう人いるけど、紅蓮なってからは全員生きてるなら赤でも火力足りる作りだし火力にムラが無い赤召で良いよね…

絶は言わずもがな
0778Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:31.16ID:AOkNPly3
黒やってるのにブリザドの使い方分からない奴いるのか。
0779Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:16.27ID:/FMK7GYQ
使い方云々以前にスキルをホットバーに入れてないって奴は普通に底辺だと思う
スキル回し以前にそもそもUIの整理やスキルの管理すら出来てないって事だし
0780Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 13:24:16.11ID:RznW6RQG
ステップの不具合修正されたけどさ
修正前は半詠唱に食い込まずにステップ出来たけど
今出来なくなってるんだがこれ実質弱体されてねーか?
0781Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 13:43:44.63ID:bViA9ASE
>>778
教えて?ブリザガじゃなくてザドのつかいかたw
0782Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 14:27:56.41ID:cTmDGsW9
迅速も無くUBが残り3秒な時しか使わんな
そもそもそこまで放置するなって話だけど
0783Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 14:43:04.31ID:G/ffseWf
火力下げていいからブリザジャに魔法低下付けろ
TAでは召喚より上になるようにしろ

それでも動けない分蘇生できない分で凄まじくヘイト浴びて使われないレベルだって事にいい加減気付け

召喚に比べた僅かな利点を望むだけでどうしてゴネだと言われなきゃいけねえんだよクソが
レンジ2問題も未だに残ってるのによ
0784Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 15:14:56.24ID:LowEgxSS
レンジ2問題って敵に物理耐性つけるの一回で諦めたんだよな
でもあの時に気が付いてたのにキャス自体が放置されて、結局なかったことになってるよな
0785Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 15:17:37.62ID:Eg8Od1zX
>>774
楽しくなると思う
水蒸気爆発のようなイメージだろ
その瞬間だけエフェクト変えてくれるとさらに楽しい
0786Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 21:47:15.02ID:aaUEqrYT
だからキャスターを入れる動機として蘇生つけただろいい加減にしろ
0787Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 22:13:44.28ID:LowEgxSS
ザジャに物理耐性ダウン5%を30秒でいいよ蘇生無い代わりにシナジー込みでPTDPS最強にすればいい
竜と同じでホントに初期は蘇生枠に場所取られるかもしれんけど
0788Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 22:22:28.11ID:AmjKW2ck
吉田「黒は強い」
コメント「せやせやこれ以上強化する必要ない 強いもん」
0789Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 22:38:14.22ID:0ngAtyTZ
>>788
偏ったlogsとかのデータしか見られない一般人と違って、唯一全てのデータを確認できる=唯一データに基づいた正しい判断ができる開発が黒強いって言ってくれるととても説得力がありますね
0790Anonymous
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:55.39ID:LowEgxSS
ヘイトコントロール一切しないのにタンクの邪魔にならないという素晴らしい黒の話だな
0791Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 00:30:08.56ID:KoMfjG8Q
黒魔に蘇生が無理ならヘイトコントロールさせろ
影渡りと煙玉を寄越せ
0792Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 00:31:46.22ID:DMVLZGGd
ピュアDPSって立ち位置だからレイズでいいでしょ、そもそもキャスがレイズ持ってるのがおかしいし黒にあっても何も変わらん
3連魔での使用だけ禁じれば衰弱ってペナあるしそれでええやん
0793Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 01:04:17.55ID:no0pCH0W
いつからピュアDPSって言葉が流行ったんだろうな
ただ何もメリットがないDPSの代わりに

防御系の貢献がリタニーのクリ上昇しかない代わりにDPS貢献がトップの竜こそピュアDPSという言葉が相応しい
0794Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 01:11:16.05ID:V6ZQY3RV
攻略段階だと鼓舞クリ展開でギミック越える事がままあるから
仮に黒侍が竜と並んだとしても天と地ほどの差があるのよな
0795Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 01:48:46.26ID:e4Jvdxng
頭がピュアってことだよ(笑)
言わせんな恥ずかしい
0796Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 02:08:22.54ID:no0pCH0W
>>794
竜の比較対象はマントラとか影渡煙玉とかだからそんな底辺のピュア()とかどうでもいいよな
0797Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 02:58:37.51ID:RmfWvuN0
バッファーDPS(支援火力型):
竜騎士、忍者、詩人、機工士、召喚士、赤魔道士

ヌーカーDPS(瞬間火力型):
モンク、忍者、詩人、機工士

ハイブリッドDPS(火力・補助両立型):
モンク、機工士、召喚士、赤魔道士

メレーDPS(継続火力型):
侍、黒魔道士

☆Point☆
1.バッファーはヌーカーとだけ組むとメレーの最大値を越える
2.ヌーカーはバッファーとだけ組むとメレーの最大値を越える
3.ハイブリッドはコンテンツによって都度適正を持つ

答え出てんだよなぁ
本当の意味でピュアを名乗るなら上記においてヌーカーの枠に収まる必要があるんだが
このゲームでは何故か黒や侍よりもバーストが強いジョブがありしかもそれがバフの周期と合うような作りになっている上にコンテンツがそれありきで構成されている
そりゃメレーDPSとかいうゴミロールを出す意味はありませんわなw
0798Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:39.67ID:WWsI0DYR
>>781
敵が飛ぶ直前にUBVでサンダー系Procなくて、1GCD×0.8分猶予がある時に使うだろ。
1ヶ月に1回使うか使わないかくらいだが。
0799Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 04:06:50.22ID:no0pCH0W
>>798
それならファイガ撃っても対して変わらんな
0800Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 04:08:52.24ID:sYHMSbTk
黒やってるならみんな知ってるような事かとおもったら月1のネタレベルだったでござる
最初から逃げとけよ
0801Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 08:09:04.29ID:X9TBAuo0
シナジー職がバースト終わった後の停滞時間でピュア職は追いつくのに現状その停滞時間にボス自体いなくなること多いから不遇に拍車かけてるんだよなあ
0802Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 08:12:13.46ID:ZaVcnA3E
>>797
黒魔をメレーとか言ってる奴が偉そうに語ってて草生える
0803Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 09:15:20.17ID:8+WwSa+2
melee
【名詞】
1乱闘, 混戦.
2雑踏, 混雑(obuild)

特に近接とか物理って意味は無いんだな
当然ながら継続って意味も無いようだが
0804Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:38.25ID:lzyo91f8
バッファーDPS(支援火力型):
竜騎士、忍者、詩人、機工士、召喚士、赤魔道士

ヌーカーDPS(瞬間火力型):
モンク、忍者、詩人、機工士

ハイブリッドDPS(火力・補助両立型):
モンク、機工士、召喚士、赤魔道士

メレーDPS(継続火力型):
侍、黒魔道士

☆Point☆
1.バッファーはヌーカーとだけ組むとメレーの最大値を越える
2.ヌーカーはバッファーとだけ組むとメレーの最大値を越える
3.ハイブリッドはコンテンツによって都度適正を持つ

答え出てんだよなぁ
本当の意味でピュアを名乗るなら上記においてヌーカーの枠に収まる必要があるんだが
このゲームでは何故か黒や侍よりもバーストが強いジョブがありしかもそれがバフの周期と合うような作りになっている上にコンテンツがそれありきで構成されている
そりゃメレーDPSとかいうゴミロールを出す意味はありませんわなw
0805Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 09:18:00.45ID:lzyo91f8
ハイブリッドDPS(火力・補助両立型):
モンク、機工士、召喚士、赤魔道士


赤魔導師???w
0806Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 09:24:06.42ID:HaI1ctD8
>>803
ゲームにおいては前衛って意味
そもそも乱闘って殴り合いの事だしな
0807Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:21.42ID:Ws3uSBAK
>>797
突っ込みどころ多過ぎて読んでてこっちが恥ずかしくなった
0808Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:10.74ID:b5C1ZGwl
オレンジ黒さんおる?
0809Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 12:47:43.56ID:E1Pu3II0
赤魔が火力を両立してることになってる以外はあってると思います
meleeとかには突っ込んでやるな
0810Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:46.82ID:qqh4uAbm
ヨシダ「よくわからん・・・」
0811Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 13:28:06.07ID:8ocV1Epi
>>807
なお、具体的には突っ込めない模様
0812Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 14:28:20.70ID:RmfWvuN0
お前ら経験浅いのな
メレーは「継続的に高い水準のDPSを出すアタッカー」という意味で使われるよ
(14の場合通しのDPSでバファーヌカーに負けてるから正確にはメレーとして成立してないけど)
0813Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 14:33:41.91ID:no0pCH0W
FF14の場合の話なのでそっちの言葉使ってください
黒侍はクソDPSでいいです
0814Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 14:35:57.19ID:FPKfBgzH
FF14にはDPSの分類なんてないからこの話し合いは無意味
せいぜいシナジーの有り無しぐらいか
わかったらさっさと散れ
低DPSに集会の自由は認められていない
0815Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 15:24:20.09ID:WWsI0DYR
>>799
威力12違うし、敵が飛ぶ前にコラプス挟むとかそういう小技でしょ。
0816Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:07.42ID:b5C1ZGwl
オレンジ黒おるか〜?
0817Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 16:50:54.10ID:fG2YbHnB
>>812
経験浅いんじゃ無くてお前が無知なだけやで
0818Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 19:36:50.22ID:e4Jvdxng
邪魔だからクラ消したらSSDがすっきりした
0819Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 20:03:51.78ID:ICJ2tGl+
ここしばらく黒やりこんでみたけど何だこのジョブ?召喚がいまの強さでいる限り
黒に存在価値ないじゃん
これ仮に黒が蘇生もってたとしても召喚のほうが上だと思うね
やってらんね〜
0820Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:21.61ID:sYHMSbTk
ボクの考えた脳内設定
0821Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 21:42:42.72ID:OxU2+8W0
>>819
オレンジになってから出直せ
0822Anonymous
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:36.92ID:RmfWvuN0
絶アルテマW1st
暗ナ白学モ忍詩召
0823Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:47.83ID:jaBafk4b
絶アルテマ2nd
暗ナ白学モ忍詩黒
0824Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:21.44ID:hPH+uM81
予想通り暗ナだったか
2ndに黒入りって事はやはり使いこなせない奴が雑魚だってはっきしわかんだね
0825Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:02.92ID:/EYRGjFP
馬鳥さんデマで記事書くのはみっともないですよ
0826Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 05:03:31.86ID:CQxeD6XB
14内においては
メレー=近接 レンジ=遠隔
みんなが言ってるレンジ(レンジャー)はフィジカルレンジ、キャスはマジカルレンジ
って風にしか分けられてないからな
そもそも運営がそう言ってるだからいいだろメレー=近接で
0827Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 07:00:56.99ID:UyxLi/jg
クリティカルとDHを足した数値が何以上のときはクリティカルをあげた方がいいとどこかでみた気がするんですがそうなんですか?
0828Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 07:55:51.19ID:nM5kZiqn
>>827
そんな無駄な計算してないでアドセンスクリックしましょうよ
0829Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 08:48:16.62ID:/EYRGjFP
サブステ何に特化してようが黒は黒だぞ
0830Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:14.79ID:0+G4ZFYK
グングニル鯖 FCPS新規加入希望のGLAY FAN のそこの貴方! 気をつけて!


GLAYのTERUさんのキャラ ムッキーちゃんが率いる
FC PURE SOULに巣食う最大の問題児


■ブレイズ Blaze Razgriz 庭勢のバカ出会い爺


アドバイザーの名を利用して、何もわかっていない新規グレイファンの女性プレイヤー
目当てにお手伝いを独占し、感謝され仲良くなるよう仕向けて庭での地位を得る
常に声をかけられるべく早朝から夜中までずっとインし、仲良くなるよう仕向けて
リアルで遊べるチャンスを狙っている
そこに他の男性プレイヤーが入ってくると、自分たちのこのハーレム利権を独占すべく
VCを駆使し、その者たちのあらぬ噂を次々にLSやこの掲示板さらにはツイッターに流し、
これらメンバーの撲滅を図る!


■被害にあったメンバー数十名!
■有名人に群がる女性を狙った、極めて悪質で陰険なセクハラ行為


◆ブレイズ Blaze Razgriz (庭勢の筆頭出会い爺)

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18473927/


■ツイッター
https://twitter.com/BlazeRazgriz_FF


自分がFCで目立つために、平気で邪魔なメンバーをゴチャンに晒し行為を
する無法者 今までにこいつのせいでFCを去った者は数知れず


こんな犯罪者がFCで堂々とマスターに意見を述べているなど言語道断!

TERUさん?
ただお人好しなだけではいつまで経っても理想のFCなどできませんよ
こんな掲示板にあなたのことを晒し続けてる犯人を処罰することが先決!!

さあ、ゴチャンに晒し行為を行った 愚か者ブレイズ には即除名処分を !!!



※要注意人物につき注意喚起
0831Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 09:01:14.97ID:0+G4ZFYK
グングニル鯖 FCPS新規加入希望のGLAY FAN のそこの貴方! 気をつけて!


GLAYのTERUさんのキャラ ムッキーちゃんが率いる
FC PURE SOULに巣食う最大の問題児


■ブレイズ Blaze Razgriz 庭勢のバカ出会い爺


アドバイザーの名を利用して、何もわかっていない新規グレイファンの女性プレイヤー
目当てにお手伝いを独占し、感謝され仲良くなるよう仕向けて庭での地位を得る
常に声をかけられるべく早朝から夜中までずっとインし、仲良くなるよう仕向けて
リアルで遊べるチャンスを狙っている
そこに他の男性プレイヤーが入ってくると、自分たちのこのハーレム利権を独占すべく
VCを駆使し、その者たちのあらぬ噂を次々にLSやこの掲示板さらにはツイッターに流し、
これらメンバーの撲滅を図る!


■被害にあったメンバー数十名!
■有名人に群がる女性を狙った、極めて悪質で陰険なセクハラ行為


◆ブレイズ Blaze Razgriz (庭勢の筆頭出会い爺)

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18473927/


■ツイッター
https://twitter.com/BlazeRazgriz_FF


自分がFCで目立つために、平気で邪魔なメンバーをゴチャンに晒し行為を
する無法者 今までにこいつのせいでFCを去った者は数知れず


こんな犯罪者がFCで堂々とマスターに意見を述べているなど言語道断!

TERUさん?
ただお人好しなだけではいつまで経っても理想のFCなどできませんよ
こんな掲示板にあなたのことを晒し続けてる犯人を処罰することが先決!!

さあ、ゴチャンに晒し行為を行った 愚か者ブレイズ には即除名処分を !!!



※要注意人物につき注意喚起
0832Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:39.96ID:ZimcqN7E
黒メインの奴って黒が特別ムズいと思ってる奴多いよな
いくら動けると言っても近接だって方向指定もあるし竜血みたく維持しないといけないものもある
TP配分とかも考えないといけないし
その点黒はエノキの維持も楽だしMPなんて無限みたいなものだし管理もいらないじゃん
0833Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:30.07ID:gC5+OtPB
そりゃ火力しか取り柄ないのにその火力で理論的に召喚を抜かす事ができないんだから
ジョブとしての存在価値を発揮する為の難易度は間違いなく一番高いと言えるわな

仮に黒がまともな性能なら詩人やモンクの方が操作難度自体は高いとは思うがな
0834Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:31.56ID:kyhvA0Dc
赤が一番楽
0835Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:35.50ID:gC5+OtPB
個人的な操作難度は
詩>黒>モ>竜>忍>機>侍>赤>召
0836Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 10:42:52.36ID:jaBafk4b
>>835
これを黒スレに平気で書けちゃうのが黒使いなんだよなー
0837Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 11:30:21.49ID:/EYRGjFP
せっかく蘇生がそこまで有用でも無いハイエンドコンテンツなのにさ
召どころか赤にまで先越されるってピュアDPS()としてどうなんですかねw
0838Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:54.95ID:P5axwcnV
赤が一番楽って俺も思ってたが召喚の方が楽だぞ
0839Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:55.23ID:Bzg+OsHM
赤からストレス要素を抜いたら召になるからな
赤もスキル回し自体はアホウドリ向けのクソザコナメクジだが実戦と木人の差がデカい
素で撃てる無詠唱技無し、コルコルデプラス、主力ダメージソースの短リキャアビ、アドセンスクリックお願いします、マナフィの扱い…
召はほぼ何も考えず木人回しが実戦で出来る上フローの柔軟性から何の苦もなくバーストタイミングズラせると
キャスはこの2職しかないんだからそろそろ赤もテコ入れせんとあかんわ
0840Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:24.26ID:JjOi5EI0
キャスに限らず5.0のタイミングでDPS全ジョブ大幅に再調整入れないとバランス取れないだろうね
全体的に歪みが大きすぎて部分的な修正だと解決できない
0841Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:26.31ID:Uay1ZPXj
実戦だと俺は機工が一番難しい
というかめんどくさい
0842Anonymous
垢版 |
2018/06/11(月) 18:35:47.27ID:gHJLpKcq
侍黒以外は全ジョブ極の1st2ndに居るんだからめちゃくちゃジョブバランス良いぐらいでは?
0843Anonymous
垢版 |
2018/06/12(火) 00:26:59.24ID:+4XRnBMT
正直詩人は立ち回りは簡単だがスキルが結構面倒だよな
0844Anonymous
垢版 |
2018/06/12(火) 04:09:12.87ID:pNixhpvP
機が難しいってどういうことやねん アドリブ全く無いからギミックに集中できるしそもそもスキル回しもDPSの中で一番アドセンスクリックやぞ
0845Anonymous
垢版 |
2018/06/12(火) 05:50:28.05ID:SwgYWR2c
黒ちゃんはシナジーなしのピュア(笑)、移動できない砲台職と
14のシナジーギミックバトルに完全ミスマッチな二重苦を背負ってるのに
神によって
@これ以上DPSは上げない
A詠唱破棄のように動けるような変更もしない
Bついでに蘇生もあげないw
と救済は無い、諦めろという宣告までいただいてる完全絶望ジョブっすよね
0846Anonymous
垢版 |
2018/06/12(火) 07:28:46.15ID:LyG3xM3P
蘇生渡したらDPS下げなきゃいけないってのも中々ポイント高いですよね
0847Anonymous
垢版 |
2018/06/12(火) 09:08:16.90ID:bwyyE2+O
そりゃ今現在黒は火力ダントツトップなんだから
何かを貰ったら何か捨てるしかないでしょーよー
0848Anonymous
垢版 |
2018/06/12(火) 09:40:56.76ID:MIu8klHc
何かを捨てるぐらいなら火力を取るのが黒魔道士の生き様
0849Anonymous
垢版 |
2018/06/12(火) 09:55:26.80ID:bwyyE2+O
>>848
PTの席捨てても火力が欲しいなんて、かっこいいよね
0850Anonymous
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:32.43ID:QIcrDL4/
移動も蘇生もPTの席も全部捨てて得たものが召喚と同レベルの火力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況