X



トップページFFO
1002コメント395KB
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 36曲目【Gungnir】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3f87-E8eF [219.188.170.83])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:41.52ID:PAeoLv5w0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
Mukky QueenことGLAYのTERUがマスターを務めるFC HAPPY SWING(現SPRINGDELICS)と待機用LS、関連の人物について語るスレッドです。

【FC名の変遷】
HAPPY SWING
Merry X'mas
SPRINGDELICS←イマココ

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

>>980が次スレを立てる
立てれない場合はアンカで指名
(流れが早いこともあるため、状況を見て)
(>>20までの保守は結構大変なので手伝ってもらえるとありがたいです)

※前スレ
【FF14】MukkyQueenFC(SPRINGDELICS)専用スレ 35曲目【Gungnir】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520589051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0313Anonymous (ワッチョイ 6c70-yTwk [61.198.91.54])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:38:04.03ID:eElsBSSt0
TERUがいるだけでDPSが1500程下がるわけだが
0314Anonymous (スップ Sd44-KC3v [1.72.8.156])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:20.97ID:1pNrrJVpd
>>312
おそらく30もいないと思う

サブキャラの更にサブとかばっかしだしなw
事実上は既に終わってる☺
0315Anonymous (ワッチョイ 8272-CZ08 [131.147.161.151])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:01:41.17ID:Rx1zz3xU0
庭勢にならないと挨拶返されなかったり冷たい態度取られるFCだからなー
グレイヤーって排他的だよね
0316Anonymous (アウアウカー Saca-9vwZ [182.251.252.46])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:04:25.05ID:7msElsPva
そもそもGLAYERとかいうテル発祥の呼称が気持ち悪いし自称グレイヤーにまともな人ほとんどいねーわ
マスターの姿勢がもう排他的だから信者も倣ってんのかね
0317Anonymous (ワッチョイ 0135-PW2y [220.104.61.104])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:15:14.95ID:SFVd3omZ0
>>312
今見たら60人くらいだな。ずいぶん減った
0318Anonymous (ササクッテロル Spff-DoKB [126.236.134.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 04:19:50.15ID:sCqMF2S9p
(Chief Strategy officer、チーフ・ストレイトジー・オフィサー)

マスター、間違ってるかな?
0320Anonymous (ササクッテロル Sp88-HUBS [126.233.217.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 05:25:05.71ID:3+jq5gydp
そのうち、◯◯さんは、何オフィサーだっけ?とか言い出すわ
0322Anonymous (スッップ Sd70-P55b [49.98.130.195])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:19:45.84ID:AN7wVCEid
S

Gungnir

2018/03/19 18:33
オフィサーさんの話が出ているので感じているままに意見を述べたいと思います。

先日、マスター不在の時でしたが、オフィサーさんが厳しい口調でメンバーを責めている場面に立ち会いました。
僕の主観ですが、メンバーさんの意見も間違ってはいないかなと思いました。
ですが、そのメンバーさん達は口をつぐむしかありませんでした。
その現場を見た時、「あぁ、オフィサーさんに意見することはできないんだな」と感じました。

その一件だけを見て、「オフィサーさんが良い、悪い」という話をしたいわけではないです。
マスターはオフィサーの業務を「マスターと事務的な連絡をすること」と考えているということだったと思いますが、
このFCにおける「マスターへの連絡係」という役職は、マスターが考えている以上の力があると思います。

極端なことを言うと、「オフィサーに嫌われると、マスターに嫌われるかもしれない。
マスターと遊べなくなるかもしれない」という考えが常に頭によぎるということです。
実際に、「オフィサーさんと合わない」という理由でFCを抜けたメンバーもいました。
マスターが好きでFCに入ったのに、オフィサーさんと合わないという理由で
FCを抜けなければならないのは非常に残念なことだと思いました。

別のスレで、マスターが「オフィサーが上手く対応してくれていると思っている」とおっしゃってましたが、
「上手く対応してくれている」ことももちろんたくさんあるのだと思いますが、
「メンバーが黙るしかない」場面もきっと少なくないのだろうなと思います。

もちろん「数百人のメンバー全員から好かれるオフィサーになる」ということは誰にもできないと思います。
ですが、合う人、合わない人がいるからこそ、マスターへの窓口はもう少し多い方がいいように思います。
オフィサーさんに意見することができない環境というのは、メンバーにとっても、
オフィサーにとっても、双方にとって良くない環境のように思えます。

ただ、これは極端な意見かもしれません。
今回の話し合いで、現状に問題を感じていないメンバーも非常に多いこともわかりました。
1つの意見として捉えていだたけたら幸いです。
オフィサーさんに過剰な権力が集中しないように、バランスの取れた新体制を望みます。
0323Anonymous (ワッチョイ e6a2-hKdO [125.193.44.199])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:34:02.70ID:uyho4yVw0
>>322
やっとオフィサー糾弾のターンか
でも草案に乗るとするともう割り切ってマネージャーみたいな役割になるみたいだし遅かったんじゃないの?
どうせこういう身内に都合悪い意見なんてマスターは無視だろうけど
0324Anonymous (ワッチョイ 8272-0FUd [131.147.161.151])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:36:02.69ID:Rx1zz3xU0
>先日、マスター不在の時でしたが、オフィサーさんが厳しい口調でメンバーを責めている場面に立ち会いました

何があったか知らんけど何様なんだろうね
0325Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 07:50:55.68ID:zByHhll2a
ついに勇気を出してオフィサーの暴君ぶりを告発する者が現れたか
0326Anonymous (ワッチョイ ea92-91ZK [49.251.229.247])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:03:54.21ID:+T3uA0+i0
おまえら好き好んで入ったfcやろw

嫌なら抜けろよw
0327Anonymous (スッップ Sd70-DgBi [49.98.159.29])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:06:00.85ID:Y0fgwDeUd
むしろおっせぇよなぁ
0328Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:46.92ID:i236yydZa
鼻がここで大暴れする予感
0330Anonymous (ワッチョイ 3653-lvGP [125.215.116.183])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:25:07.38ID:kF8XI1/00
鯖移転してきた加入希望者に対して冷たい態度で門前払いするオフィサーもいるしな
虎の威を借る狐もいいとこだよ
0331Anonymous (ワッチョイ d005-KC3v [153.168.126.172])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:28:03.05ID:AUk3iey80
だから、りりるるを降ろすにしても誰がオフィサーに相応しいのかな?

ブレイズ?
かつ?
いったん?
かおるな?
くみこ?

誰がなっても結局責められる未来しか見えないよなw
それにマスターになんでもしてもらえる
と思ってるお客様根性が気に入らない

ほんと合わないなら脱退しなよ
0332Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:30:44.60ID:i236yydZa
鼻乙
0333Anonymous (ワッチョイ d005-KC3v [153.168.126.172])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:34:13.24ID:AUk3iey80
大スターのTERUさんとゲームで遊べる!
というだけで歓喜してるファンだけのFCが一番いいんじゃないの?

ここにFFのまともなルール持ち込んでも全く意味ないわ

てかそれ、望みすぎだよ
大スターと接することができるだけでそれ以上何を望むの?
勘違いも甚だしいわw

TERUさんの思ったように好きに楽しんで🎵
ファンはいくらでもついてくるしw
0334Anonymous (ワッチョイ 8272-CZ08 [131.147.161.151])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:35:39.97ID:Rx1zz3xU0
>>331
感情的になりすぎw
0336Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:38:00.01ID:i236yydZa
チンゲだったか
ブレイズの名前出した時点で気付くべきだったわ
0337Anonymous (ワッチョイ 3653-lvGP [125.215.116.183])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:39:45.07ID:kF8XI1/00
今までTERUにとっては耳が痛いだろうなって感じの書き込みが何度かここに転載されたけど、それに対してTERUがレスしたことってあるんだろうか?
このスレには続報が届かないことが多い気がするんだけど
0338Anonymous (スップ Sd44-KC3v [1.72.8.109])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:42:08.26ID:0mzR34lGd
>>336
ブレイズは役職ほしさで草案とかがんばってるんだしなw
それでもオバチャンにしかモテないのになw

ほんとどなたか人助けだと思ってブレイズ君もらってあげて
宜しくお願いします🙇

ブレイズオフィサー、3日もたないだろ(笑)
0339Anonymous (スップ Sd44-KC3v [1.72.8.109])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:42:49.14ID:0mzR34lGd
>>337
ないよー
0341Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:52:23.89ID:i236yydZa
>>340
自己保身の塊だな
0342Anonymous (スッップ Sd70-E8eF [49.98.171.61])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:52:25.00ID:JoSj4X2Gd
>>322
勇気出したねー

そもそも連絡係は連絡係であって、オフィサーとは違うんだけどね
ここがそもそもメンバーと御大で認識が違ってる
だからメンバーは「オフィサー(取りまとめのできる幹部)増やして」と訴えるけど、御大は「オフィサー(連絡係)はもう十分だよw」と返す
もはやコント

オフィサーを連絡係と捉えてるのはいつもの御大の謎解釈なのか誰かの刷り込みなのかねえ
0343Anonymous (ササクッテロロ Sp10-aSof [126.253.161.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:54:14.97ID:BMGiQh8Ep
>>336
全部読まなくても文体だけでわかるようになってきた
鼻の話になると活発になるし火消しだろうな
0344Anonymous (ササクッテロロ Sp10-aSof [126.253.161.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:56:17.83ID:BMGiQh8Ep
>>342
解釈食い違ってるオフィサーの名称を誤解無いように1番変えたほうがいいな
ストレイトジーとか言ってる場合じゃない
0345Anonymous (ワッチョイ d005-KC3v [153.168.126.172])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:59:53.98ID:AUk3iey80
>>342
今までもこれ言ったのはたくさんいるぞ

でもTERUさんの考えは変わらなかった
しかもついてこれる人だけいればいい。宣言までしたしな

もうTERUさんの考えは変わらない
メンバーがそれを受け入れるしかこのFCで楽しむことは不可能
0346Anonymous (ワッチョイ f4dd-DgBi [101.142.8.131])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:06:34.67ID:iQs81ITt0
光のむっきーちゃんマダー?
するって言ってからさらにネタ増えたのになー
HSなんてmmoの悪いテンプレみたいなもんだから反面教師記事でも書けばいいのに
0347Anonymous (スッップ Sd70-E8eF [49.98.171.61])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:06:37.25ID:JoSj4X2Gd
>>344
その通りだね
その場合、本当の意味でのオフィサーを据えないとね
今そうなりつつあるけど、御大が「やっぱり要らないと思うんですよー!」とか言い出さないかね……このスレ的には楽しいんだけどw
0348Anonymous (ワッチョイ d005-KC3v [153.168.126.172])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:22:02.67ID:AUk3iey80
>>347
本当の意味もなにも、TERUさんがオフィサーの定義をもう決めてるんだし、マスターは絶対権限なので、
それに従えないメンバーは全員抜けてもらうしかない。って散々コメント出してるじゃない

ここまでくると残ってるメンバーの馬鹿さだけが丸見え
0349Anonymous (ワッチョイ 8272-CZ08 [131.147.161.151])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:24:44.81ID:Rx1zz3xU0
>>346
吉田との固定の話が出た時にあれが実現してれば多少あったかもしれないけど
固定とは?状態だしもう無さそう
0351Anonymous (ワッチョイ 7203-Lgar [111.89.27.180])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:39:58.43ID:wf94F6fC0
そもそもそんな話は無くて
てるしこの脳内で勝手に固定でやるって事になったのではと思う
そもそもが固定の意味分かってないし
0353Anonymous (ワッチョイ 8272-0FUd [131.147.161.151])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:17.08ID:Rx1zz3xU0
>>351
でもマイディーは新式一式作らせたし誠司さんは楽しみです!ってリプしてたから
始めようという話にはなったんだろう
ただTERUがいつもの気まぐれで無かったかのようになってしまったのでは
0354Anonymous (ワッチョイ 3653-lvGP [125.215.116.183])
垢版 |
2018/03/20(火) 09:54:02.83ID:kF8XI1/00
始めるにしてもメインクエも追いついてない南條の方の準備に時間がかかってるんだと予想してる
0355Anonymous (ワッチョイ 3b3e-/L91 [106.72.178.128])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:04:32.81ID:Q9C0VJ100
インスタって鍵かかっててもURLから飛ぶとみれるんだな
0356Anonymous (スッップ Sd70-DgBi [49.98.159.29])
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:43.61ID:Y0fgwDeUd
歴史的にも君主への取次役の権力が強いなんて証明されてるからね、しかもオフィサーってそんなものじゃないのに

そもそも鼻糞なんかタダの一般プレイヤーだろ?ただの一般プレイヤーならまだしもオススメMMOで前科持ちでしょ?普通に考えて切らなきゃならない人間だからな。ふっつーに考えて普通に
0357Anonymous (ワッチョイ d005-KC3v [153.168.126.172])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:19:03.39ID:AUk3iey80
>>350
やらせておけば面白かったのになw

お前ら騒ぎすぎw
0358Anonymous (ワッチョイ 5e87-t7br [220.39.26.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:43:10.21ID:KUGK8RUB0
>>322
いいぞ・・・もっと勢い出して燃えるのだ・・・
0359Anonymous (スッップ Sd70-DgBi [49.98.159.29])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:04:55.82ID:Y0fgwDeUd
鼻蹴りからの鼻ファビョ祭り見せてくれるならTERUに対してアンチやめてあげてもいいくらい楽しみにしてる
0360Anonymous (ワントンキン MMda-RPKH [153.159.137.151])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:14.45ID:BIbZAz8cM
オフィサーハゲルガ案件に期待
0361Anonymous (ササクッテロロ Sp10-aSof [126.253.161.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:41.05ID:BMGiQh8Ep
>>359
そうなったら面白いけどただでさえ除名出来ないいくじなしがあんなに庇ってた鼻を蹴るとは思えん
つまりは一生アンチって事だな…
0362Anonymous (ササクッテロロ Sp10-aSof [126.253.161.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:18:51.67ID:BMGiQh8Ep
FCメンから不満あがってるオフィサー→オフィサーも上手くやってくれて助かってます陰口やめてください><
ツイッターで不特定多数から叩かれてるFCメンバー→ノーフォロー
なあたりマスターの中で自分に都合いいオフィサー>めんどくさい文句ばっかり言ってくるFCメンバーだろうし今回もオフィサーかばってスルーなんじゃないかな…
0363Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:53.29ID:yloqlepAa
オフィサーが不満な人はすでに大半がやめてるだろうし勢いはつかないだろうな
0364Anonymous (ワッチョイ 0e63-fYnq [60.35.152.166])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:30.38ID:IQPwni3d0
鼻はこんなに嫌われているのになんでFC辞めないの?
俺がここまで言われたらインすらしなくなるわ
どれだけ精神図太いんだ
0366Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.35 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:15.35ID:Eg6ch2DSa
>>364
TERUという後ろ楯が無くなる方が痛いからに決まっとるやろ
0369Anonymous (ワッチョイ 0e63-fYnq [60.35.152.166])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:31.53ID:IQPwni3d0
>>366
>>367
おばはんってそういうもんなんか……
周りの目の方が気にならないとは……
0370Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:29.24ID:i236yydZa
女性は男性よりも自己への防衛本能が強いらしい(子供を産むための母体を守るためやらなんやら)

あ、実際に守れているかどうかは別の話だからな
0371Anonymous (ワッチョイ f2e8-koZv [175.177.3.68])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:01.86ID:NnTcnRda0
子供よりてるひこの方が大事そうだし、地位や権力だと思うがな
政治家みたいだわ
0372Anonymous (ササクッテロロ Sp10-aSof [126.253.161.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:58:30.04ID:BMGiQh8Ep
その家庭すらネットに情報上げて危険に晒してるのにネトゲ辞めないし
ずっと家庭に引きこもってたところで芸能人様の側近になって承認欲求満たされて脳みそ焼け切ってるとしか思えん
0373Anonymous (ワッチョイ 2f85-TH2Y [220.214.10.119])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:10.66ID:KcPuWIle0
👃がチャHしてくれるなりチャ大好き刀剣大好き腐女子おばさんの時点で常識を考えていないよ
0375Anonymous (ワッチョイ ba6c-MOYc [27.137.166.119])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:11:35.57ID:G/15MrBH0
むっきー《FCSPRINGDELICS》
@RE_TWIT_TERU
幻術士ってマーク変わりましたよね?
0376Anonymous (スップ Sd44-fYnq [1.72.6.215])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:12:21.55ID:R5ZodjNsd
>>375
今度は記憶障害か?
0377Anonymous (ワッチョイ d1e0-pgBb [220.100.44.202])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:28:24.61ID:p1ALl0bM0
意味も権限も不明なのにカッコいいってだけでオフィサーなんて横文字使うからそうなるんだろう
頭SDだからわかんないんだろうが
宦官でいい
0378Anonymous (スッップ Sd70-E8eF [49.98.171.61])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:43:11.63ID:JoSj4X2Gd
>>375
斧術士のこと戦士ってずっとツイートしてたし
ジャンポばっかでジョブしか頭にないし
クラスとジョブって概念を忘れちゃってるんでしょ
やれやれ
0379Anonymous (ワッチョイ 0487-Qsku [126.77.213.54])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:43:24.04ID:inxmw4uV0
>>375
C.E.Oより
C.H.O(痴呆)のほうがいいんじゃね?
0380Anonymous (スッップ Sd70-DgBi [49.98.159.29])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:44:47.94ID:Y0fgwDeUd
>>377
図式がマジ宦官と君主と臣下の関係そのものだよね 自己保身と欲求しか考えてない宦官と 無能で何も知らない君主と 血の気があるだけの臣下
0381Anonymous (ワッチョイ 5e87-t7br [220.39.26.165])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:47:43.78ID:KUGK8RUB0
>>365
ウザさがすごかった
0382Anonymous (ササクッテロレ Sp10-lvGP [126.245.205.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:51:23.28ID:McV9skPOp
https://twitter.com/re_twit_teru/status/975945840803000320?s=21
1日1回のエキルレ消化が大変っていう意味がわからん。エキルレだけで稼ごうと思っても週に2日もサボれるよな?
零式勢ならデータログや強化素材取得状況によっては、さっさと火力あげるために週の前半にカンストさせる人だって珍しくないのに…
0383Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:34.58ID:2D87eZ1da
>>380
宦官はまだ仕事できるのもいたから良いけど鼻はある意味マスター以上に無能だからな
0385Anonymous (ワッチョイ de27-Bxcp [59.85.144.104])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:15:49.64ID:jATaajGV0
>>375
リプ見たら庭勢のおばちゃんとかタンクしゃん極めて死ねの基地外とかですらクラスからジョブになったんじゃ?って正しいツッコミ入れてるからてるひこの池沼が浮き彫りにされて見ててつらい
0386Anonymous (ワッチョイ 3403-wZ/9 [133.232.161.242])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:27:27.42ID:WB9Br4+d0
ジャンポで上げてるからクラスとジョブの概念がないっていうのにしっくりきた
こんなやつが革命だのなんだの言ってるんだよな
改めて腹たってきた
0387Anonymous (ワッチョイ 3653-lvGP [125.215.116.183])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:29:02.40ID:kF8XI1/00
>>385
新生のガイドブックすすめてる人もいて草生えた
ジャンポ奴は新生からやり直せっていうメッセージかなwwww
0390Anonymous (ワッチョイ 0e63-fYnq [60.35.152.166])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:37:50.13ID:IQPwni3d0
>>389
あのスキル回しじゃあクリアしても寄生だろw
てるしこと同じだから気にならないのかな?w
0392Anonymous (ササクッテロロ Sp10-aSof [126.253.161.210])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:57:01.97ID:BMGiQh8Ep
いくらなんでもジャンポ奴だってクラスぐらいわかるだろ…?ヘヴィーなガイジすぎるよ…
0393Anonymous (アウアウカー Saca-iYSt [182.251.255.4])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:59:44.26ID:ucIXWptVa
>>389
あきらかに誘ってアピールしてるよな
こういうの見てると痛すぎてニヤニヤしてしまう
0394Anonymous (ササクッテロル Sp88-HUBS [126.233.217.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:05:03.68ID:3+jq5gydp
今更オフィサーはクソだった事に気付くのとかおせー
手遅れだわ。過去に晒され常習犯がFC仕切ってんだぞ?異常な事に気付けよ
0396Anonymous (スップ Sd00-Enxk [1.66.104.104])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:14:21.35ID:ioaSEQa3d
オススメ時代に晒されて旦那共々あんなページまで作られるってのは正直異常だよな
鯖移る先々で晒され続けてるし普通なら真っ先に切るべき対象なんだが
0397Anonymous (アウアウカー Saca-rD5j [182.251.252.49 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:18:01.41ID:dnSKYAuna
>>394
みんな知ってるけど言えなかっただけやぞ
知らないのはマスターだけ
0399Anonymous (ワッチョイ 7145-MOYc [60.236.247.128])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:24:05.94ID:YOq0KpUI0
(´・ω・`)物知り豚さんがワッチョイのまとめもってきたから皆ちゃんと覚えてね

ワッチョイ,ウラウラの場合は     AABB-CCCC
ワッチョイ,ウラウラ以外アウアウ等は  DEFF-CCCC

AA…IPの第1オクテット(最初のドットまで)から生成,16進数,毎週木曜に3ずつ減る
BB…Host名の親ドメイン名から生成,16進数,サーバ・プロパイダごとに変わる
CCCC…UAから生成,毎週木曜に変わる,専ブラが一番かぶるので重複頻繁、別ブラ・バージョン違いでガチャ可能
D…BBS_SLIP=featureのID末尾 (回線種別)
E…BBS_SLIP=verboseのID末尾 (詳細な回線種別キャリア等)
FF…IPの第1オクテットから生成,16進数,毎週木曜に5ずつ減る
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

アウアウの場合
feature,verboseはワッチョイ,ウラウラ以外の場合強制コテごとに最初の2文字●●は確定
標準ブラウザか専ブラの最新バージョン使ってる場合●の部分は即被り
アウアウ ●●○○-●●●●

あとはネームサーバー別IP域次第で○○部分は被る
たとえばKDDIだと182.248.0.0−182.251.0.0の範囲で大範囲対応してるから
第一オクテット(182部分)はまったく代わらない(過疎エリアとか特殊プラン、wimax2だと代わる)
auスマホつかってるだけでアウアウはだだかぶりになるので参考にはならない
0400Anonymous (ワッチョイ 8ec6-0FUd [220.147.216.220])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:17.92ID:Aj8creJu0
>>390
クリアが目的ではないので
0401Anonymous (ワッチョイ cada-hKdO [153.219.156.111])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:22.88ID:zwXpb7nc0
オフィサー<俺だけが・・・!マスターに取り次ぐことができるのだ・・・!
0402Anonymous (スプッッ Sdea-AODK [110.163.13.205])
垢版 |
2018/03/20(火) 15:55:05.17ID:6mQDpyX0d
>>365
いたね
開幕メディカラはやめて欲しい
0404Anonymous (ワッチョイ 3653-lvGP [125.215.116.183])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:51.09ID:kF8XI1/00
>>403
警官だってまず威嚇射撃するだろ
それと同じだよ
0406Anonymous (スップ Sd44-VXZU [1.72.1.154])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:30:02.89ID:PTQVwV3Ld
>>403
ヘビスラいつになったら入れんだよと思ってタイムライン送ってたがいつになっても入らないので送るのを辞めた

桜花ルートもディセムまで入れたらドゥームとソニック入れ出してるし
桜花初めて使ったの先頭開始から86秒後だし
1度も竜のコンボまともに入れてねぇ
フルスラコンボどこ…ここ…?
0407Anonymous (アウアウカー Saca-TH2Y [182.251.245.1])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:36:51.11ID:UPhHLEHna
逆にここまでオートアタックに近いプレイ極めてるかおるな様には竜は無理だよ
誰でも出来て高火力の侍でネギでも食ってろwwww
0408Anonymous (スップ Sd00-Enxk [1.66.104.154])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:42:05.30ID:4n5iCNw3d
竜騎士であの回しじゃ侍だって無理
でもマスターもお手軽ナイトですらまともに回せないしある意味お似合いだよな
てるひこ新しいオフィサーこいつにしたら?
0410Anonymous (ワッチョイ 7284-iUML [119.243.38.30])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:57:54.66ID:Fox/3wiC0
見た目重視なんじゃねえの?
ソニスラから直で桜花とかかっこよすぎ
0411Anonymous (ササクッテロル Sp88-PGk6 [126.233.6.187])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:16:18.43ID:Z1f5lkRTp
ドゥームに特別な思いでもあるんだろ
0412Anonymous (スッップ Sd70-AA6G [49.98.160.223])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:34.45ID:f3oGXmoBd
昔竜60なりたての頃桜華コンボの方がdot入るしフルスラいらねーじゃんってスキル回ししてたらフレにフルスラコンボも使えって注意されてスキル回しなおしたことあるけどこいつには指摘してくれる奴がいないんだな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況