X



トップページFFO
1002コメント365KB
CR【FF20弱+1】MNORPG ANAL*瘋子TA VIX -パチョンコドリブンゲ- 5503【サイズガ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous (アウアウカー Sa0f-40MU [182.250.246.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:39.99ID:9RuAiysKa
!extend:default:vvvvvv:1000:512

967 Anonymous (ワッチョイ f567-vy3B [114.18.162.86]) 2018/02/04(日) 12:11:12.27 ID:aFRDufAg0
なにこのサイズ('ω'`)
https://i.imgur.com/Y7GaYDK.jpg

あとこれ吉田直樹だよな?
職質受けてね('ω'`)('ω'`)
https://i.imgur.com/vokDcc2.jpg

【スレを立てる方法】
※スレの内容の1行目に以下を挿入すること
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■はっきしwiki
http://wikiwiki.jp/hakkisi/

■スレテンプレ
http://wikiwiki.jp/hakkisi/?ANAL%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

■前スレ
CR【FF20弱+1】MNORPG ANAL*瘋子TA VIX -パチョンコドリブンゲ- 5503【左右の名】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1517577386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:55.31ID:CxddYx9ra
>>848
(´・ω・`)以下に詰め込むかの戦いね...
(´・ω・`)ワイルドマンくらいのシンプルさ好きなの
0853Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:19.42ID:CxddYx9ra
(´・ω・`)如何にのみすね
0854Anonymous (アウアウカー Sa49-40MU [182.250.246.199 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:22.73ID:TXWMk+Q0a
>>850
やっぱそれか?
詳しくないからぱっと浮かばないんだよな
0855Anonymous (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.241.1])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:21.38ID:dnC2kaO7a
と思ったらヴェノミナーガ再録で大分スッキリしたんだな。今は涅槃の超魔導剣士が最長らしい
0856Anonymous (ワッチョイ eb63-VW3n [121.114.211.204])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:14.16ID:GcEx7Z2G0
>>850
入りきらなかったらパッチノートにでも置いておけば大丈夫だな!
0857Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:20.53ID:CxddYx9ra
効果モンスター
星10/闇属性/爬虫類族/攻 0/守 0
このカードは通常召喚できない。
「蛇神降臨」の効果及びこのカードの効果でのみ特殊召喚できる。
このカードの攻撃力は、自分の墓地の爬虫類族モンスターの数×500ポイントアップする。
このカードはフィールド上で表側表示で存在する限り、
このカード以外のカードの効果の対象にならず、効果も受けない。
このカードが戦闘によって破壊され墓地へ送られた時、
このカード以外の自分の墓地の爬虫類族モンスター1体をゲームから除外する事で、
このカードを特殊召喚する。
このカードが相手ライフに戦闘ダメージを与えた時、
このカードにハイパーヴェノムカウンターを1つ置く。
このカードにハイパーヴェノムカウンターが3つ乗った時、
このカードのコントローラーはデュエルに勝利する。


(´・ω・`)新たな〜みたいにみえてきた....
0859Anonymous (アウアウカー Sa49-aMCL [182.250.246.237])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:54:08.97ID:H0/Alxiqa
>>856
wikiというパッチノートがないと行間に何が書いてあるかわからなくてな
0861Anonymous (ワッチョイ e3b0-j4Dg [123.198.82.249])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:18.39ID:pNTTkxXB0
>>826
家なんて未だにちょっと頑張ったくらいじゃ手に入らないのに
これからもずっと,神ゲェの売りにしてこういう詐欺続けんのかね
0862Anonymous (スププ Sd03-NIHi [49.98.66.234])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:55:27.88ID:bwMpoT8wd
ええ?!シャキ待ち中に家事を!?
0863Anonymous (ワッチョイ e38f-wSrj [59.134.63.11])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:56:23.91ID:v0mam3Wu0
去年のよーすぴサンタでSキラの担当者がコメで攻撃される流れになった時
よーすぴがすかさず「Sキラの担当者は俺だから」って言ってたのを見てこれが上の人間の当然の姿だよなと思った。
よーすぴがすごいって訳じゃなく、俺がやったんじゃねぇとふてくされたり、担当引っ張ってきて「こいつですこいつがやりました」とかやってる蛙が特別無能だって話
0864Anonymous (ワッチョイ f567-vy3B [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:56:27.19ID:btDRCvlW0
ウソナンデス('ω'`)
0865Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:56:57.10ID:CxddYx9ra
(´・ω・`)ドラマの再放送みてもオッケーよ
0866Anonymous (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.241.1])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:57:52.74ID:dnC2kaO7a
>>859
遊戯王wikiが落ちたら裁定不明でデュエルできなかったからな。
0867Anonymous (ワッチョイ e37d-6ivF [125.173.53.57])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:58:11.87ID:7lEaNmiw0
>>863
人間性の差が如実に出てるよね
0868Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 13:59:25.00ID:CxddYx9ra
(´・ω・`)大人気ないオンラインRPG
0869Anonymous (スップ Sd03-wc4C [49.97.99.71])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:00:11.89ID:4OWloS+Vd
発狂してるやつmateだと奈良で草花
0870Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:00:57.84ID:CxddYx9ra
(´・ω・`)お爺ちゃんだしね
0871Anonymous (ワッチョイ 7b56-36QX [39.110.17.199])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:16.23ID:ZNstB0Nl0
コンマイのクソ裁定もある意味神ゲーと似ている
0872Anonymous (スップ Sd03-GKnx [49.97.103.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:01:21.84ID:vuV6Drg7d
(´・ω・`)あら完全に番号飛んでるけど今日も発狂しているのね
0873Anonymous (アウアウカー Sa49-aMCL [182.250.246.237])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:02:32.65ID:H0/Alxiqa
>>866
テキストを見る限りは○○だと思うがカードが違う可能性があるのでwikiを確認しよう
これでよく売れてるもんだと素直に感心する
0874Anonymous (ワッチョイ a563-5bPb [58.93.62.205])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:02:45.32ID:9y0Bs0Tw0
テキストが簡潔なカードほど強い法則がなんたらかんたら
0875Anonymous (ワッチョイ eb63-VW3n [121.114.211.204])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:10.78ID:GcEx7Z2G0
たぶんここの人はIPとサゲだけで内容みないでコトモールだろうなあって思って
文体と内容でああやっぱりかーってなる
0876Anonymous (ワッチョイ f567-vy3B [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:04.03ID:btDRCvlW0
遊戯王はLINKの訳わからなさに限界を感じて辞めました('ω'`)
0877Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:10.66ID:CxddYx9ra
(´・ω・`)発動タイミングとかチェインだとか頭こんがらがるのよね...
0878Anonymous (スプッッ Sdc3-6FQc [1.75.243.9])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:10.75ID:gMSJlq18d
>>836
カーテンを閉めると消滅しそう(´・ω・`)
0879Anonymous (スップ Sd03-GKnx [49.97.103.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:28.23ID:vuV6Drg7d
>>857
(´・ω・`)なんかカードゲームの説明文って日本のやつも
(´・ω・`)毎回同じ主語を省略しない英文直訳みたいな感じの文体にしたがる風潮あるよね
0880Anonymous (ワッチョイ e367-+DFt [27.83.228.94])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:30.77ID:+39eJcoM0
>>871
明らかに同じ効果なのにカードが違うから処理も違いますとかね
0881Anonymous (スップ Sd03-qmJt [49.97.108.169])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:43.75ID:fZSUHiw1d
実況 ◆ 日本テレビ 57750
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1517787717/

テレビは見てないけど実況見てきた。タムチョンちゃんと工作しとかないとヤバいぞ。
0882Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:06:19.93ID:CxddYx9ra
>>879
(´・ω・`)ほんとにね
(´・ω・`)もう少しなんとかできないかしら....
0884Anonymous (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.241.1])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:07:35.18ID:dnC2kaO7a
>>873
一応補足すると2年前ぐらいからそういったのは大分減ってきているよ。逆にいうと最近になるまで放置していたわけだが。ハウスダストンの裁定固まった一年前か...
0885Anonymous (ワッチョイ f567-vy3B [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:07:44.05ID:btDRCvlW0
>>881
76 名無しさんにズームイン! 2018/02/05(月) 13:42:41.29 ID:XH0GbGYya
こっちもFFコラボか(´・ω・`)

82 名無しさんにズームイン! sage 2018/02/05(月) 13:42:49.96 ID:HptZeFbt0
FF14ってオンラインやろ
知らんわ

この二つしか引っ掛からなかった('ω'`)
PR。('ω'`)
0886Anonymous (スップ Sd03-GKnx [49.97.103.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:08:00.42ID:vuV6Drg7d
>>881
(´・ω・`)「自称」永遠の最新ナンバリングが最新作さしおいて出しゃばっても
(´・ω・`)一般的にはこのコメントがすべてだよね

71名無しさんにズームイン!2018/02/05(月) 13:42:28.34ID:vDruFwC0K
15じゃないんだ
0887Anonymous (アウアウカー Sa49-aMCL [182.250.246.237])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:08:48.11ID:H0/Alxiqa
>>879
そうしないとバグるんだよ
少なくともコストと対象と発動条件と発動タイミングと効果処理は書いてないと危ない
カードゲームはデザイナーのヒューマンエラーとユーザーの読み違えの戦いだ
0888Anonymous (スプッッ Sd03-215z [49.98.9.1])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:09:11.79ID:QNM/wy+Ud
>>882
誤解の余地を少しでも減らそうと思ったらこんな文章になります
0889Anonymous (アウアウカー Sa49-Yje+ [182.251.249.5])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:09:38.26ID:KcJy6To9a
観たけどあくまで雪まつり開催ニュースの一つで紹介されただけでPR。となるほどでもなかった
0891Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:28.67ID:CxddYx9ra
E・HEROワイルドマン
効果モンスター
星4/地属性/戦士族/攻1500/守1600
(1):このカードはモンスターゾーンに存在する限り、
罠カードの効果を受けない。

(´・ω・`)シンプルイズベスト
0892Anonymous (スププ Sd03-NIHi [49.98.66.234])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:29.46ID:bwMpoT8wd
とは言え神ゲーとは違って数値を増やしただけで強化という方針ではないのが遊戯王のいいところと言うか、特殊ならプロパティありきというか
0893Anonymous (スップ Sd03-GKnx [49.97.103.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:10:43.19ID:vuV6Drg7d
(´・ω・`)たしかにルール読み違えるだけですんごいあらそいになりそうだものね
0894Anonymous (ワッチョイ eb63-VW3n [121.114.211.204])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:11:05.08ID:GcEx7Z2G0
>>886
ロイヤルエディション()もやるんだし
車と男4人のがよかったと思う・・・
0895Anonymous (ワッチョイ f567-vy3B [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:12:22.30ID:btDRCvlW0
できる、する、することができる

にほんごむづかし('ω'`)
0896Anonymous (アウアウカー Sa49-aMCL [182.250.246.237])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:13:28.57ID:H0/Alxiqa
>>891
Q:裏側表示のこのカードは罠カードの効果を受けますか?

シンプルにしてさえ疑問は尽きない
0897Anonymous (スップ Sd03-GKnx [49.97.103.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:14:57.78ID:vuV6Drg7d
>>894
(´・ω・`)名作駄作はさておきとして
(´・ω・`)一般向けに「ファイナルファンタジーの雪像」として出すなら
(´・ω・`)「最新作」か「誰でも知ってるキャラ」かにすべきだよね
0898Anonymous (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.241.1])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:11.23ID:dnC2kaO7a
コストか効果かで大分変わったり、ヴェーラーシスティ問題のような強制効果と任意効果による処理のタイミングの違いによる問題とか色々あったが正直チェーンと蘇生制限さえ覚えてれば大体のデュエルはなんとかなる
0899Anonymous (ササクッテロラ Sp99-iQWu [126.199.81.215])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:16:51.33ID:j4JiDCKcp
雪祭り側は最新作でなくてガッカリ
見に来る人は知らないFFでガッカリ
0900Anonymous (ワッチョイ e37d-6ivF [125.173.53.57])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:19:23.45ID:7lEaNmiw0
ほんと金玉蛙って他人にいやな思いしかさせないね
一種の才能だけどはやくしんで
0901Anonymous (ワッチョイ a3af-Ql5Q [115.69.236.41])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:20:02.93ID:iVS/8T9E0
大人感オンラインゲームに見えて草
0902Anonymous (スップ Sd03-JZUB [49.97.111.71])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:20:14.83ID:w//I+oTwd
在日韓国人が日本語を理解出来るわけないからな
0903Anonymous (ワッチョイ eb63-VW3n [121.114.211.204])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:20:30.62ID:GcEx7Z2G0
>>897
よくよく考えたらさ本編での活躍は完全に置いておくとして
LoVA、パズドラやモンストコラボ第一弾に使ったヤ・シュトラでよかったんじゃねえの
0904Anonymous (オッペケ Sr99-RqKZ [126.237.52.240])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:42.18ID:vlpPYD6ar
カードテキストに書いてある通りに厳密に効果を適用しない裁定だったり
天の邪鬼の呪いと併用した場合のみテキストに書いてない特別なルールが適用されるのはライトアンドダークネスドラゴンだっけ
0905Anonymous (ワッチョイ e37d-6ivF [125.173.53.57])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:21:56.42ID:7lEaNmiw0
それでも知らん人や特に印象に残してない人の方が多いでしょ
素直にチョコボやモーグリか、それこそクラウドとかで良かったかと
0906Anonymous (ワッチョイ e36c-yGKR [61.27.100.162])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:22:15.42ID:h9Pz6qu70
たとえば>>857だと

> このカードにハイパーヴェノムカウンターが3つ乗った時、

の「このカードに」は省略しても日本語としては良さそうだけど
実際に省略すると「このカード」以外にハイパーヴェノムカウンターが乗った場合の裁定が必要になる

カードゲームってめんどくさいね
0907Anonymous (ワッチョイ f567-vy3B [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:02.43ID:btDRCvlW0
あとにもさきにも遊戯王ほど予習が必要なOCGはないよ('ω'`)
0908Anonymous (ワッチョイ 6bda-egNg [153.225.249.66])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:06.29ID:nyjiXIel0
FFファンA「竜騎士カインだ」
FFファンB「いやリチャードだって」
0909Anonymous (アウアウカー Sa49-gGCH [182.251.242.38])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:19.29ID:/N5r7iTka
>>896
Q1.このカードは〈ポール・ポジション〉効果を受けますか?
Q2.手札に存在する時、他のカードの効果で破壊されますか?
Q3.カウンター罠でこのカードの召喚を無効にして破壊できますか?
Q4.〈和睦の使者〉の効果は適用されますか?
Q5.〈復活の墓穴〉で特殊召喚した時、その効果を無視して表示形式を変更できますか?
Q6.〈威嚇する咆哮〉が適用されている時、このカードは攻撃できますか?

うーんこの
罠無効っていうだけで他のカードから色々出てきすぎる
0910Anonymous (ワッチョイ a563-5bPb [58.93.62.205])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:31.56ID:9y0Bs0Tw0
邪神アバターが最難易度だと思う
0911Anonymous (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.241.1])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:25:34.89ID:dnC2kaO7a
>>904
せやね。あまのじゃくの呪い中は1ターンに一度しか発動しない。特殊裁定おおいなコイツ
0912Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:17.33ID:CxddYx9ra
>>896
(´・ω・`)ちなみに受けます
(´・ω・`)ややこしいわね...
0914Anonymous (ワッチョイ f567-vy3B [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:27:26.76ID:btDRCvlW0
>>913
おいよいよ
0915Anonymous (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.241.1])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:28:51.82ID:dnC2kaO7a
アバターも面倒だけど一番面倒なのはBF疾風のゲイルとかブラックガーデンあたりだと思う。というか攻撃力の半減系はやたら面倒
0916Anonymous (ワッチョイ cdf7-D7PC [116.82.96.102])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:26.53ID:OzKWB9Kj0
>>913
さっっっぶ!!なんじゃこりゃ
0917Anonymous (アウアウカー Sa49-aMCL [182.250.246.237])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:38.88ID:H0/Alxiqa
>>909
2と3は領域が違うので効果発揮
6はフェーズスキップうっ頭が効果なのでアタック不可
後は無効ぽいが1は他のモンスターが候補になるかならないかの処理もあってうーんこの
0918Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:39.26ID:CxddYx9ra
(´・ω・`)オイヨイヨじゃない-1185503点
0919Anonymous (アウアウカー Sa49-vYKo [182.250.248.227])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:30:49.19ID:HhD96rZGa
>>903
吉田が旧14のヤシュトラの存在消したいんだろう
旧14のキャラは全部殺すかnaoki風に塗り替えたいんだろうよ
0920Anonymous (スププ Sd03-NIHi [49.98.66.234])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:31:44.23ID:bwMpoT8wd
直樹の雪像を作れば良かったんだよなぁ
0921Anonymous (スップ Sd03-GKnx [49.97.103.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:32:34.95ID:vuV6Drg7d
>>919
(´・ω・`)ずっと闇歩かせとけばいいんじゃないかしらね
(´・ω・`)キャラの外見作るおかねもうくし
0922Anonymous (ワッチョイ f567-vy3B [114.18.162.86])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:32:58.87ID:btDRCvlW0
onakiプロジェクションマッピングプロジェクト('ω'`)

FF14のP/D、吉田直樹の名シーンが今黄泉ガエル('ω'`)
0923Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:33:54.06ID:CxddYx9ra
>>909
(´・ω・`)頭がいたくなるわね
0924Anonymous (ワッチョイ f57c-qmJt [114.149.98.4])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:39:21.59ID:fRW2DSGU0
(´・ω・`)ほんとこういうの寒いだけ
0925Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:23.65ID:CxddYx9ra
>>913
若い空賊の落書き
(´・ω・`)この世界のラバナスタは滅んでいるし
(´・ω・`)文字だけで若いって分かるの変じゃない?
0926Anonymous (スププ Sd03-NIHi [49.98.66.234])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:51.50ID:bwMpoT8wd
集英社ともコラボして直樹の前にネオアームストロングサイクロンジェットアーム ストロング砲を置いて存在感をアピール
0927Anonymous (アウアウカー Sa49-gGCH [182.251.242.38])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:54.10ID:/N5r7iTka
>>917
1.ポールポジションの効果は両方とも無効
4.和睦の使者は「モンスターを対象にしない効果」なので適用される
5.復活の墓穴の効果は適用される。表示形式は変更できない

墓穴が意味不明だが処理順の関係だろうか…
なんか遊戯王のテキストは大抵「できない」が一番強いって聞いたし
0928Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:44:32.46ID:CxddYx9ra
FutabaAnzu
零式に声優つけてほしい要望
バハやアレキはなんか喋るイメージがなかったので全然
違和感なかったのですが

オメガからエクスデスやケフカが出てきて、これで声優ついてったらなーってすごく思いました
ぜひ声優つけてもらえないでしょうか?

5と6ときてるので予想ですが、次7のあの吉P大好き みんな大好きセフィロス様がくると思うので
ぜひ声優ついてってほしいです


(´・ω・`)コストガ
0929Anonymous (ワッチョイ cdf7-D7PC [116.82.96.102])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:45:49.21ID:OzKWB9Kj0
>>925
ドラクエならそういうところは堀井さんが指摘してくれるけど
ほら、あそこそういう人いないから・・・
0931Anonymous (スップ Sd03-GKnx [49.97.103.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:49:42.37ID:vuV6Drg7d
>>925
(´・ω・`)こういうのって字面からいろいろ想像する段階なのに
(´・ω・`)若いって書いちゃうあたりなんか作り手の勝手なお仕着せ臭がぷんぷんするよね
0932Anonymous (スップ Sd03-GKnx [49.97.103.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:48.12ID:vuV6Drg7d
>>930
(´・ω・`)追ってきたわけでもない魔列車をすすんで襲撃しにいってる時点でもうね
0933Anonymous (スップ Sd03-qmJt [49.97.108.169])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:53:00.11ID:fZSUHiw1d
>>928
サンダガは削除されてもコストガは削除されないよね。
0935Anonymous (アウアウカー Sa49-aMCL [182.250.246.237])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:54:24.45ID:H0/Alxiqa
魔列車もそのまま使わずにアレンジして出した方がわかってる感出せそうなもんだしパクリとも言われないだろうに
そのまま使ってしまう辺りがね
0936Anonymous (ワッチョイ eb63-VW3n [121.114.211.204])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:55:16.44ID:GcEx7Z2G0
次はミヤネ屋ででそうだぞ
ほれ田村がんばれ
0937Anonymous (アウアウカー Sa49-vYKo [182.250.248.227])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:56:58.02ID:HhD96rZGa
>>930
魔列車どころかクリタワやエウレカの使い方見てりゃね
というか新生直後から雰囲気だけの魔導アーマーFF6風PVを客寄せにしてたんだし
0938Anonymous (ワッチョイ e3b0-j4Dg [123.198.82.249])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:58:37.54ID:pNTTkxXB0
>>932
草花
単なるあらくれか無法者だな
0939Anonymous (ワッチョイ dd87-Mu/V [220.62.87.6])
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:49.57ID:/gI5x8fk0
>>929
ドラクエ30周年のNHK特番でまだ発売前だった11のシナリオのテキストに
「住民は黄金病の恐怖に家の中で震えているようだ」みたいなセリフが
あって堀井さんが「まだプレイヤーも中のキャラクターも知らない病気の
名前が出て来るのはおかしい」って訂正させてたのを見てこれがチェック
だと思いました(´・ω・`)
0940Anonymous (スップ Sd03-qmJt [49.97.108.169])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:40.46ID:fZSUHiw1d
――私はひとつ勘違いしていたんですが、PLLは「白銀の決戦」引き渡し式の夜か翌日に実施すると思っていたんですが、
翌週なんですね。吉田さんはまた東京と札幌を行き来するのですか?

吉田氏:もし仕事の調整が付けば、僕はまだ夏休みを取っていないので、このまま滞在し続けようかなと思っています。
なんとか調整が付いたので、今夜プロジェクションマッピングの最終調整が終わったら、僕は夏休みです(笑)。


ちょ流石に東京帰ってまた週末いくのかと思ったら滞在で、開発留守にするのかよw
0941Anonymous (スプッッ Sdc3-2/BS [1.75.247.213])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:01:02.93ID:gm0PrJted
>>934
なんで俺は雪像に詳しいんだ!みたいなていで話してるのこの人
エアプでしょ?
0942Anonymous (ワッチョイ cdf7-D7PC [116.82.96.102])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:02.95ID:OzKWB9Kj0
>>934
たとえば、最初の案では、お互い正面を向いていたんですが、それを今のように「もうちょっと相対する形にして、双方斜めに切り出してください」と。
言ってみてプロが無理だというなら、また案を考えればいいかなと、僕らは見る側の気持ちにたって色々提案させていただきました。


まずはプレイヤーの気持ちになってゲームを作れるようになるところから始めろよ
0943Anonymous (アウアウウー Saa1-d1fp [106.161.184.26])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:02:54.71ID:CxddYx9ra
吉田氏:「FF」を知らない人でもドラゴンというのは誰でも知ってますし、「FFXIV」を知らなくても竜騎士というのは「FF」のアイコンで、知っている方も多い。
誰が見てもわかりやすく、それでいて光の戦士達が見ても、雪の北海道をクルザスに見立てて、エスティニアンとニーズヘッグの戦いというのは、納得して貰えるかなと思ったんですね。
この案は割とすんなり決まりましたね。「紅蓮にこだわらなくてはいいよ」と。


(´・ω・`)クルザスに見立てて?
(´・ω・`)エスティニアンとニーズヘッグ戦ったの雲海なんだけど....
0944Anonymous (スプッッ Sdc3-6FQc [1.75.243.9])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:03:34.97ID:gMSJlq18d
>>913
落書きが何で若いだの空賊だの…
主調でもしてきたんか?(´・ω・`)
0945Anonymous (スップ Sd03-GKnx [49.97.103.30])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:04:04.37ID:vuV6Drg7d
> 吉田氏:昨年、「FFVII」20周年ということで雪像のお話があって、今年またいろんな協賛とお話しする中で、去年話題になったので、
> 「今なら最優先でお話しできますよ」ということだったので、「であればお話を」ということでスタートしたらあっという間に決まった感じです。

(´・ω・`)FF7の20周年、って…
(´・ω・`)委員会の二次創作マンがFF7だけやたら神格化するのほんときらい
0946Anonymous (ワッチョイ 1d67-HmOu [124.209.159.140])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:04:19.74ID:1YB0NuFR0
そのまま夏休みから帰ってこなくてもいいのに
0947Anonymous (ワッチョイ e37d-6ivF [125.173.53.57])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:04:47.36ID:7lEaNmiw0
語るに落ちるを地で行くのもやめないわね
0948Anonymous (ワッチョイ cdf7-D7PC [116.82.96.102])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:07.33ID:OzKWB9Kj0
>>943
フォーティーン↑の知名度が低いことアリキの企画ですね
あれっ?1000万人どこいった?
0949Anonymous (ササクッテロラ Sp99-iQWu [126.199.81.215])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:07:08.92ID:j4JiDCKcp
夏休み…w
0950Anonymous (ワッチョイ 25cb-CE+0 [122.135.36.33])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:35.93ID:VBc78AdD0
おう、夏休みから帰ってこなくていいぞ
いなくてもいいのはわかってるからな
0951Anonymous (ワッチョイ cdf7-D7PC [116.82.96.102])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:17.28ID:OzKWB9Kj0
吉田の夏休みが終わったらどうなる?

知らんのか、冬休みが始まる
0952Anonymous (ワッチョイ 3d6b-Amuf [182.236.12.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:24.03ID:hK9+DTpA0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・・・

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況