X



トップページFFO
1002コメント552KB
【Anima鯖】トレス絵師TansanMilk【フォロワー1900人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 00:49:10.01ID:VtxeE1GT
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万強 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


海外がいくら売れようと一緒に遊ぶことは無いんだから意味無いんだよなぁw
ちなみにグローバルでは拡張の初週売り上げ27,161本w
http://upup.bz/j/my47467gqzYtWCt6BpRUMYA.jpg

ドラクエさんはサーバー移動なんて日常茶飯事なのに、FF14は1800円も取るとかボロい商売ですな?w

<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ
0003Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 00:54:44.23ID:IJtdCln4
SSを模写しててSSに要所要所で線が被るならわかるんだけど、別人のイラストと合うってどういうこと?
0004Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 00:59:10.16ID:N6C1or0H
>>1じゃ流れがさっぱりわかりませんけど
0005Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:23.02ID:QXx4cNTB
0006Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:01:48.06ID:QXx4cNTB
0007Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:07.59ID:QXx4cNTB
0008Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:02:51.46ID:QXx4cNTB
0009Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:30.19ID:QXx4cNTB
0010Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:03:58.13ID:QXx4cNTB
0011Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:17.65ID:QXx4cNTB
0012Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:41.93ID:QXx4cNTB
0013Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:04.90ID:QXx4cNTB
0014Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:23.60ID:QXx4cNTB
0015Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:05:42.00ID:QXx4cNTB
0016Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:01.21ID:QXx4cNTB
0017Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:31.56ID:QXx4cNTB
0018Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:06:50.08ID:QXx4cNTB
0019Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:14.48ID:QXx4cNTB
0020Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:49.72ID:QXx4cNTB
0021Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 02:16:00.44ID:ba7labeG
そのまま写してるからか手の構造がおかしなことになってる
0022Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 02:38:33.86ID:N6C1or0H
で?っていう
0023Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 09:29:36.30ID:2W3KtTeA
え?絵書いてる人ってSS取ってそれ見ながら書くのが普通じゃないの?構図が同じとか当たり前だと思うんだけど何も見ないで書かなきゃだめなの?
0024Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 10:42:01.42ID:wGFSldwR
目トレスってこんな角度まで一致するもんなん?
0025Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 14:17:17.40ID:3kuUU4vT
>>23
いくらなんでもそれはない
0026Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:29.45ID:s6KtRYxn
もともとSSをイラストにするって企画だろ
0027Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:07.21ID:j53r8uTf
スレたてたの昨日噛み付いてたアレキ鯖の下手くそ絵師だろ
0028Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 14:49:42.22ID:DRv7tgvf
私怨でスレ立てとはたまげたなあ
0029Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:36.35ID:zXBltSAG
>>27
そんな私怨でスレ立てかよ
しれっと自分じゃないけどスレ立ってたとか言いそうだな
0030Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 17:20:26.89ID:ba7labeG
>>24
目トレスでは無さそうだけどトレスはプロでもやってるからなぁ
SS加工と変わらんし別に違反でもないだろう
でもトレスしてません!っていうのは無理がある
0031Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 18:05:41.65ID:1e+NwaRG
色々見てたけど叩いてる側も側で結局自己顕示欲なんだなあと思った
0032Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:18.04ID:UYd6kms6
公式凸もできない雑魚ちゃん顔真っ赤でスレ立てしてかわいそう
0033Anonymous
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:11.82ID:2VP60Exy
鯖スレでやれや、年末から書き込みないんだぞ!
0034Anonymous
垢版 |
2018/01/07(日) 01:17:58.30ID:V5Q30FeV
商業作家でゲームモデルのトレスが話題になったことはあったけど
こんな木っ端アマチュアじゃね〜
0035Anonymous
垢版 |
2018/01/07(日) 02:13:08.57ID:l6U47SGY
勝手に話題にして勝手にしたに見て忙しいなほんと
0036Anonymous
垢版 |
2018/01/07(日) 07:09:49.73ID:Fw7zxxyc
しかしツイッターで絵書いてるだけでキチガイに粘着されるんやな。嫉妬って凄いわあ
0037Anonymous
垢版 |
2018/01/07(日) 11:45:36.85ID:zw951rTJ
よくわからんが模写やトレスはactと似たようなものと考えていいのかね
そらでact使ってないやつが騒いでいる、と
気持ちはわからなくもない
0038Anonymous
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:24.57ID:ZQHmoURk
トレスは商用にするのはアウトだけど、ただ模写すんのは何もアウトじゃなくね?なんで発狂してんの?
0039Anonymous
垢版 |
2018/01/07(日) 12:20:01.53ID:d7RYlez+
商用じゃなくても著作権フリーじゃないものをトレスするのはアウト
それも公開しなければ私的利用の範囲でおとがめはないけど
公開したら版権元からは訴えられる可能性がある
>>1の画像見るだけでは模写じゃなくてトレスだろうけど
この程度でスクエニは動かないだろうね
ただの絵師としてのモラル問題だろ
個スレまでたてるほどじゃないとおもう
0040Anonymous
垢版 |
2018/01/07(日) 15:49:22.80ID:pC+Dnoju
>模様とかは面倒くさくてトレスする時はありますけど
ってトレス発言してるから好きにさせたら良いと思う
ただし同人誌販売や商業目的に踏み込んだら当然アウト

FFプレイヤーが寛容なだけで他の二次創作ジャンルでやったら個スレ立つのは当然
最初からSSトレスイラスト化って言っておけば問題にはならなかったかもね

もっと泳がせて大きく太らせてから個スレを立てるもんだろ我慢を覚えなよ
0041Anonymous
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:50.16ID:02gP0gmf
角度とか一致し過ぎてないか
0042Anonymous
垢版 |
2018/01/08(月) 02:30:24.91ID:XaJRebK/
SSトレスしてだめとかキチガイの発想にしか思えねえ
0043Anonymous
垢版 |
2018/01/08(月) 18:06:23.04ID:eTViQ6Bt
ワイもトレスして神絵師になるンゴ
0044Anonymous
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:54.86ID:vS1oLdLk
画像消えてんぞ無能
0045Anonymous
垢版 |
2018/01/08(月) 20:56:15.17ID:khWt5knH
背景とか添え物を資料を自分で作成してそれをトレスする作家はおるけど
メインになるキャラクターを顔から何からトレスして自分で描いたはおかしいやろ
0046Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:22.75ID:I2c//0zz
>>1
フォロワー1900人「も」?絵描きで1900って全然少ないぞ
0047Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 00:55:13.98ID:aSU3qcP0
>>45
正直君はもっと他のトレス問題スレ見てきたほうがいいよ…ネットwatch板とかにあるから…
0048Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 08:52:35.46ID:SZGcm4I3
資料を参考にするには?
http://netatama.net/lite/article/3678970/image/2230848

参考にするのはいいけどトレスでも模写でも他人が著作権を持ってるものをそのまま描くのは危険だぞ
自分で撮ったり用意したSSでも著作権はスクエニにあるからな
訴えられなければ罪にはならないが、こうやって騒がれたりするからやらない方がいいに越した事はない
0049Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 09:20:40.34ID:SZGcm4I3
エオカフェの絵とか公式の地図画像そのまま貼り付けてるから意識低い人なんだろうな
0050Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:11.30ID:OW2vohkC
騒ぐ奴がキチガイなだけだからなぁ
0051Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 15:05:47.98ID:lBn+5DUV
>>50
トレスしてない!って言い張ってるののもキチガイだよ
0052Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 15:12:58.51ID:eMIhM+l0
キチガイキチガイ馬鹿の一つ覚えみたいに必死に煽ろうとしてるのは本人かな?
0054Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:41.95ID:tHYsEnw/
>>53のほうがよっぽど何かのトレスっぽい線だけど目ぇ腐ってんの
0055Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:30.14ID:tbZNGvM8
>>53
これも3Dモデルをトレスしてるのか関節とか色々おかしい
0056Anonymous
垢版 |
2018/01/09(火) 20:32:56.07ID:tbZNGvM8
トレスしてる人はラフも無いしな
0059Anonymous
垢版 |
2018/01/10(水) 09:00:45.31ID:19ntclb8
>>58
背景加工しててもそのまま使うならコピーライト入れないとダメなんじゃ?
それにしてもトレスしてない人体が凄いことになってるなw
0062Anonymous
垢版 |
2018/01/10(水) 14:34:57.41ID:19ntclb8
>>60
胸に固いものを押しつけてるように見えたw
素体にすると腕が途中で消失するし
体と背景が苦手なんだろうけどトレス無しじゃ描けなくなるよ
0063Anonymous
垢版 |
2018/01/10(水) 15:59:00.41ID:9xeA9xtI
コイツの行為を見てみぬフリするどころか
底辺絵描きがこぞってssトレス、模写を正当化して擁護してるの笑える
モラルって言葉知らないのか?
0064Anonymous
垢版 |
2018/01/10(水) 16:39:12.55ID:6Yp9Zh1F
トレスしないとまともに描けないとか絵描きとして悔しくならないんだろうか
0066Anonymous
垢版 |
2018/01/10(水) 21:25:42.33ID:a7/aRWly
>>65
自分で自分のツイートのモーメント(まとめ)とか作っちゃう自己主張の激しさすげー
0067Anonymous
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:02.12ID:nzEO79vv
>>66
広く知ってほしいからだろ
FFやってるやつなりフォロワーなりに

どうしたの?そんなに都合が悪いの?www
0069Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 13:53:19.21ID:wRUcV3zt
俺は絵も描かなきゃトレスも模写もしねーからどうでもいいや
学級会頑張って
0070Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:54.64ID:ssrH8LeX
同人誌かグッズでも出してないと面白くねーぞこれ
著作権ガーつっても個人利用の範囲だし
0071Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:51.68ID:Si7dA1Kh
と言いながら書き込まずにいられない>>69であった

この様子じゃこいつ今後もトレス辞めるつもり無さそうだし
泳がしておくしかないかもね今後のご活躍に期待
0072Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:37.35ID:d91bQe/5
これ騒いでるの一人なんだろうな
0073Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 17:07:33.03ID:vdAKHt2r
ラフ下書き全部一からやってできたのがこれです!っつったら詐欺だからブーイングくらうのはわかる
グッズにして売ります!って言ったらアウトなのもわかる

で、こいつはどっちでもなければ個人利用の範疇 じゃあ別にわざわざ目くじら立てることなくね?
こんなクソしょうもない奴より断然エロスクショ加工の方が問題だと思うんですけどどうなん?
0074Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 17:38:47.15ID:b0zdESHc
スクエニの虹は利用規約しっかり意識してあまり表沙汰にしないように配慮をしているのと
プレイヤーが虹に疎い人が多いだけで流行ジャンルなら個スレはないにしろ泳がしテンプレには乗るくらいの話
擁護してるのは虹に無知か、本人まわりだろうね

>>65 のモーメントはひっそり敷居守って活動してるジャンルでそういうモラルのないヤツが入り込むのを迷惑として当然
0075Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:23.48ID:o/8SbF61
>>73
エロスクショ奴が問題なのは当たり前だし正直きもいからきえてほしいが
だからといってトレスはしてもいいってことにならないよ

現段階でそこまで悪質だとは思わないけど話題にはなってほしい
同人関係なくただお絵かきをしていただけの人や
自分では作品を作らないけどお絵かきを見るのを楽しみにしてる人が
二次創作のマナーを学ぶきっかけになればいいとおもう
0076Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:53.79ID:vdAKHt2r
>>75
じゃあだいぶ昔にニコニコとかで流行ってた動画とかもアウトに入るんか…何も知らずにマイリスしてたや
0077Anonymous
垢版 |
2018/01/11(木) 18:05:46.22ID:SKdYra+S
この人に限らずSSを完全トレスしてがんばって描いたよー!とかやってる人も見かけるしな
まわりは凄いねー!って絶賛してるんだけど見てわからないもんかな
0078Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 00:31:33.49ID:9HY3DYrx
ララケツのアップの画像あげて「SSとはこんなに違うからみてほしい!」って言ってたけど重ねたらピッタリあうんじゃね?と思うような絵だった(肉のはみ出しが表現されてると言いたかったんだろうけど)

まぁトレスして自作絵発言は恥ずかしい事だってちゃんと自分で理解するまでやめないと思うよ
別にスクエニが言わなきゃ法的には問題ねーんだし恥かかせとけばいんでない
0079Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 06:18:38.64ID:a50Vys+5
フォロワー1900人がすごいみたいなスレタイで草生える
0080Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 09:00:39.42ID:V6b50ihW
>>78
(完全に線をトレースしてるわけじゃないから)トレスじゃないだったら笑うよな

本当に本当に絵を描く人間ならわかる
あれだけ線が重なることがどれだけすごい確率なのか
模写が上手いってことじゃん!っていうけど
そうじゃないだろアホかと
0081Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 09:54:32.88ID:sK4qYh9Q
細かいグリッド線を使えば精度の高い模写は可能だけどかなりの時間がかかるからな
トレスする人は少しずらして描くけど描ける人が見たらすぐわかる
0082Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 10:01:36.68ID:qCNghH8X
人体の骨格が立体的に描けているのに対して(勿論トレスだから)
塗りや色の置き方、手足や線の描き方があまりにも拙くて
初心者っぽいのが物凄くアンバランスなんだよね
色トレスしてる絵もバレバレだよ
この辺はほんと描いてる人しか違和感感じ無さそう
0083Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 10:05:00.49ID:N94xJpTN
>>81
それな
もし仮に本当にトレスしてないんだとしても
あの感覚でぽんぽんあがってるのは常人じゃない
それにじゃあなんでSSが元じゃない絵は人体崩れてるんだ?ってなる
胸元はだけさせてた絵で言えばあれ乳首見えてないのおかしいだろ
服もどんな構造なのか謎

ただ絵をみるだけの人間にはわかんないんだろうなって悲しくなるな
0084Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:10.46ID:Y/o5JATP
トレスにばかり頼ってるんじゃ上達しないのにな
頑張って勉強して練習したらいいのに
0085Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 11:00:09.01ID:MZy5fbg3
>>84
絵の勉強よりもチヤホヤされるのが楽しくてたまらんのやろ
実力の絵は誰にも見向きもされないし
だからやめられないし上達もしない

モラルもクソもないからこういう人間は絵描きからはもれなく嫌われるけど
0086Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:08.15ID:2iXH/Gn3
この人模写って言ってるのね
自分で重ねたやつとか見るとSSの不透明度下げてその上からなぞってる感じに見えるけど…
それだったらトレスって言われても仕方ない気がするね
トレスして人体描く練習したりすることもあるから、それならそうと言えばいいんだろうけど…
SS切り貼りしてそのまま絵に使っちゃってたりするから元と完全一致じゃなきゃ平気って思ってるのかもね
0087Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:02.45ID:ECUQ8KjA
これだけ一致してて模写とはよく言うなw
0088Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:27.42ID:a3dDkGhQ
昔こいつイラストの為にフルパでssとりにいくPT企画してなかったか?ニーズだったと思うが…
トレスしないと描けないならイラスト書かなきゃいいのにな
0089Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 22:58:03.76ID:jhA/gHf5
運営に通報したやついねーの?アウトならそいつにGMから話いってるんじゃね?
0090Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:10.42ID:gFBkDL7A
>>89
証明する手だてはないんじゃない?
actみたいなものだし
もし注意がいくとしても明らかにそのまま張り付けてる箇所だけ
それにこれは外部ツールだしね

といっても絵描きからすればもうトレスのイメージ消えないと思うけどね
擁護するやつ全員の思考回路を疑うわ
0091Anonymous
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:44.04ID:O5IJcy8K
公式画像コピペを固定ツイにしてるのは確実アウトやろ
とりあえず通報してみるからおまいらも頼むぞ
0092Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 02:21:38.25ID:0dcnWeLR
違反じゃないわけじゃないがこんなん通報されても困ると思うが
0093Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 02:30:12.12ID:73l478nR
>>92
本人は通報されたら困るだろうな
0094Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:41.49ID:tl6MeGvE
スクエニはこの程度で動くことはないだろうけど本人に通報しますたってTwitterに凸ったら絵の更新止まるかもな
0095Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:38.15ID:0dcnWeLR
ただの嫌がらせじゃねーか
0096Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 22:16:53.19ID:GYls/p3s
あからさまトレスでしかも自分で一部トレス宣言した上で、トレスじゃないもん悪くないもんって被害者ヅラしてるから通報でFA
0097Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 22:33:36.04ID:73l478nR
通報はした
運営に任せるがペンネッロの企画者まですり寄ってるのはアカンやろ
模様トレスとかそういうツイートみてないのかもしれないけど
企画アカウントで馴れ合いするのはどうかとおもうわ
二次創作してるのに神経を疑う
本気でやめてほしい
0098Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:13:39.45ID:M9L9R2PT
>>97
あの人はプロの漫画家だよね
さすがに判って言ってるんと思うがどうだろうな
0099Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:13:05.62ID:JRFVjtJT
>>95
通報したって本人に伝えたとしてやましい心がなければ(トレスしてなければ)堂々と描き続けるだろうよ
0100Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:18:57.75ID:a+HPqPOm
トレスの件じゃなくてSS背景に使ってるのにコピーライトない事に関しての報告なんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています